Отит - делимся опытом лечения!
+13
demis
Velta&Димона
Bee
Анютка
Анастасия
Irina D
Natt
Дана
Или
Дарьяна
Светлана
Викс
Simao
Участников: 17
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Отит - делимся опытом лечения!
Первое сообщение в теме :
Я лечила человеческим лекарством "Софрадекс". У меня Жорик сильно ушками страдал. Только он нам и помогал.
Я лечила человеческим лекарством "Софрадекс". У меня Жорик сильно ушками страдал. Только он нам и помогал.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Какой кошмар у вас там с клиниками творится. А вы не пробовали найти по объявлениям частного врача. Я как-то пользовалась услугами такого специалиста. Очень душевно было. С выездом на дом. Единственное, конечно, рентгеновские снимки и что-то очень сложное только в клиниках. А уши, связки, простуды, лечил сам. Жаль... умер от инфаркта.
Ну хорошо, что у вас все нормально. Сейчас для профилактики можно раз в неделю, не чаще.
Ну хорошо, что у вас все нормально. Сейчас для профилактики можно раз в неделю, не чаще.
Simao- Юный чемпион
Да-аааа, Вика ..... у нас в городе с ветклиниками почти такая же ситуация.... Помыкалась я по этим горе-лечебницам ...посмотрела на компетентность врачей и на расценочки .... да и нашла себе нормального ветеринара (нашла совершенно случайно!), теперь вот только его вызываю на дом или звоню ему и консультируюсь в некоторых вопросах, если приспичит.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Мы так и сделали.....купили газету с объявлениями, но увы....частных объявлений такого характера там не оказалось.Светлана пишет:Помыкалась я по этим горе-лечебницам ...посмотрела на компетентность врачей и на расценочки .... да и нашла себе нормального ветеринара (нашла совершенно случайно!), теперь вот только его вызываю на дом или звоню ему и консультируюсь в некоторых вопросах, если приспичит.
Будем искать......
Викс- Класс победителей
Количество сообщений : 177
Да уж....
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Это чё вот в Когалыме умудрились собаке кошачью вакцину поставить...
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Отибиовин аналог отибиовет, отоназол аналог суролан-состав совершенно одинаковый разные производители и объём флакончика...
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
У ВАШЕГО ПИТОМЦА ОТИТ...
Отит бывает разного происхождения: простудный, аллергичный и клещевой.
Собака начинает трясти головой, ушами, лапами пытается ухо чесать, скулит, беспокоится, с уха течёт, появляется запах от ушных выделений, при надавливании пальцами у основания уха собака вскрикивает, внутри ушной раковины хлюпает...Если отвернуть ухо, то раковина уха воспалена, иногда покрыта корками, ухо мокрое от выделений. Не надо путать попадание постороннего предмета в ушную раковину, хотя симптомы и похожы, при попадании постороннего предмета нет такого воспаления и как правило с уха нет выделений.
Что надо делать:
1. Тщательно и осторожно очистить ушную раковину
2. Закапать ушные капли - ОТИБИОВИН по 3-5 капель в каждое ухо и так 5-ть раз в день( капают в ухо так пять дней подряд, далее дозу уменьшают по 3-4 капли три раза в день). Курс лечения ОТИБИОВИНОМ - 7 дней.
3. В холку, подкожно колят ГАМАВИТ по 2-3 мл.(в зависимости от веса собаки), курс лечения 5-7 дней
3. Внутримышечно применяют антибиотик: взрослый бассет - байтрил( по 2 мл. в день в/м., курс лечения 7 дней) или же, если это щенок или юниор, то применяют ЦЕФАЗОЛИН по 2 мл. в/м 7 дней подряд(пузырёк с сухим производным растворяют 4 мл. новокаина и этот раствор уже вводят внутримышечено). В течении болезни ухо чистят мягкой тканью, удаляя выделения, собаку стараются держать в тепле.
Отит бывает разного происхождения: простудный, аллергичный и клещевой.
Собака начинает трясти головой, ушами, лапами пытается ухо чесать, скулит, беспокоится, с уха течёт, появляется запах от ушных выделений, при надавливании пальцами у основания уха собака вскрикивает, внутри ушной раковины хлюпает...Если отвернуть ухо, то раковина уха воспалена, иногда покрыта корками, ухо мокрое от выделений. Не надо путать попадание постороннего предмета в ушную раковину, хотя симптомы и похожы, при попадании постороннего предмета нет такого воспаления и как правило с уха нет выделений.
Что надо делать:
1. Тщательно и осторожно очистить ушную раковину
2. Закапать ушные капли - ОТИБИОВИН по 3-5 капель в каждое ухо и так 5-ть раз в день( капают в ухо так пять дней подряд, далее дозу уменьшают по 3-4 капли три раза в день). Курс лечения ОТИБИОВИНОМ - 7 дней.
3. В холку, подкожно колят ГАМАВИТ по 2-3 мл.(в зависимости от веса собаки), курс лечения 5-7 дней
3. Внутримышечно применяют антибиотик: взрослый бассет - байтрил( по 2 мл. в день в/м., курс лечения 7 дней) или же, если это щенок или юниор, то применяют ЦЕФАЗОЛИН по 2 мл. в/м 7 дней подряд(пузырёк с сухим производным растворяют 4 мл. новокаина и этот раствор уже вводят внутримышечено). В течении болезни ухо чистят мягкой тканью, удаляя выделения, собаку стараются держать в тепле.
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Прокапали выписанный полисептин,толку никакого. Пока решила по старинке к софрадексу вернуться.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Дарьяна пишет:Прокапали выписанный полисептин,толку никакого. Пока решила по старинке к софрадексу вернуться.
Ой, Даша, я даже никогда и не заморачивалась по этому поводу. Софрадекс- проверенное многими поколениями лекарство. Зачем лишний раз изобретать велосипед, не знаю.
Simao- Юный чемпион
Мне не нравится какой после софрадекса стоит запах из ушей.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дарьяна пишет:Мне не нравится какой после софрадекса стоит запах из ушей.
Ну, Даша... для тебя что важнее- здоровые собачьи уши, или запах из ушей. Антибиотиком там пахнет после софрадекса. Чем еще? Мы вот Гаю недавно компресс на лапу делали. Прописали нам лекарство, так я его разводила практически в противогазе. Запах- просто мертвечиной какой-то несет. Зато один компресс- и лапа здоровая. Чего ж теперь? Потерпим.
Simao- Юный чемпион
Нина,вопросы такие странные. Именно для здоровья я поехала к ветам, где назначили эти вет. капли.Simao пишет:
Ну, Даша... для тебя что важнее- здоровые собачьи уши, или запах из ушей.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Я своей кандибиотик капала в свое время, отлично помогает и запаха нет
Анютка- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 465
Лечим уши
Вернулись с очередных путешествий. На этот раз покоряли просторы Хасанского района. Юна накупалась так, что в уши попала морская вода и теперь там внутри мокровато и не очень приятно попахивает. Ухи чешутся, потому что когда я протираю их ватной палкой она аж урчит от удовольствия и постоянно заводит мотоцикл
Может кто знает, что прокапать в уши для нейтрализации порследствий этой бяки
Может кто знает, что прокапать в уши для нейтрализации порследствий этой бяки
Bee- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
У моей что-то подобное было.
Но мы свои уши показали вету и нам сказали,что у нее развился грибок. Мы капали кандибиотик (ушные капли)-хорошее средство. В показаниях написано для аллергических и воспалительных реакциях ушей.
моя еще и лапами шевелит при этомBee пишет:аж урчит от удовольствия
Но мы свои уши показали вету и нам сказали,что у нее развился грибок. Мы капали кандибиотик (ушные капли)-хорошее средство. В показаниях написано для аллергических и воспалительных реакциях ушей.
Анютка- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 465
софрадекс. Самое милое дело для ухов. Проверено годами. Ни разу не подводил.
Simao- Юный чемпион
Сафрадекс - соджержит кортикостероиды.... А это благодать для грибов - колонии моментально улучшат свою жизнеприспосоялеямость))).
Выделения тёмные? Думаю , что грибочек немного активизировался. Начните с кандида (кандибиотика), кандид в обыной аптеке человеческой можно купить. Есть для ушей, есть для рта, лучше взять для ушей. Капать раза 3 в день, дней 10, далее можно сделать перерыв на недельку и снова курс повторить.
Выделения тёмные? Думаю , что грибочек немного активизировался. Начните с кандида (кандибиотика), кандид в обыной аптеке человеческой можно купить. Есть для ушей, есть для рта, лучше взять для ушей. Капать раза 3 в день, дней 10, далее можно сделать перерыв на недельку и снова курс повторить.
Velta&Димона- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Молодому сеттеру очень долго пришлось лечить ушки- вода попала. Диагноз- отит. Вначале одним средством, на него алергия(лечили алергию...), потом другим, потом еще... пока не наткнулись на кандибиотик. Очистив ухи Йодинолом и 3 раза ( всего то) закапав по 4-5 капель за раз Кандибиотик ... все прошло. А лечить пришлось год до этого и все не удачно. Выделения коричневого цвета чистить приходилось 2 раза в день Йодинолом. А Кандибиотик так быстро все проблемы снял....Хорошее средство. Убедилась на своей собе.Velta&Димона пишет:Есть для ушей, есть для рта, лучше взять для ушей. Капать раза 3 в день, дней 10, далее можно сделать перерыв на недельку и снова курс повторить.
demis- Класс юниоров
Количество сообщений : 34
Тож самое для молодого сеттера. Универсредсто, я бы назвала..
demis- Класс юниоров
Количество сообщений : 34
С ушными клещами кто-нибудь сталкивался?
Сама, овца, виновата. Кошка- практически помойная, лечила кошку от клещей и для профилактики Яшку. А про Гая не подумала. Он никогда ничем не болел, кроме механических травм. И никогда ни на что не жаловался. А сегодня я его за ухо взяла, а он заплакал. Я заглянула, а там кровоточащие ранки. Ни запаха, ни грязи, ни истечений из ушей нет. Чешет постоянно, все время трясет головой.
Сама, овца, виновата. Кошка- практически помойная, лечила кошку от клещей и для профилактики Яшку. А про Гая не подумала. Он никогда ничем не болел, кроме механических травм. И никогда ни на что не жаловался. А сегодня я его за ухо взяла, а он заплакал. Я заглянула, а там кровоточащие ранки. Ни запаха, ни грязи, ни истечений из ушей нет. Чешет постоянно, все время трясет головой.
Simao- Юный чемпион
я не сталкивалась, ТТТ.Simao пишет:С ушными клещами кто-нибудь сталкивался?
Идите в ветеринарку. Гаю скорейшего выздоровления.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Да, была такая проблема. Чистили уши разведенным хлорфилиптом (не помню пропорции) или борным спиртом или перекисью 3%. А затем засыпали присыпкой "Цамакс". На некоторое время запах становился меньше.Анютка пишет:Но мы свои уши показали вету и нам сказали,что у нее развился грибок.
anakoneva- Класс чемпионов
Количество сообщений : 234
извините что вторгаюсь, мазь от мастита коров, которую вам прописали (мастилекс наверно) довольно хорошо помогает при отитах так что применять можно)
Валерия 696- Класс беби
Количество сообщений : 1
Да, ушной клещ знакомая тема!!!
лечила своих собак..
лечила своих собак..
Байя- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 381
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: