наш курцхаар Маркиз
+17
Colibry
Маруся
Елена
директор
LOla
Дарьяна
citi
Lana
Веснушка
McKenzie
Александра
Gleeful$Show Star
Евгения
Алена Ха
Светлана
setter_volga
MARKiza
Участников: 21
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
наш курцхаар Маркиз
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте!
Меня зовут Гульнара. Около года назад мы решили завести собаку. Мы- это я, мой любимый человек и кот (уверена, что он тоже хотел) Однако, вопрос был отложен на полгода. Помогла охота. Вернее, отсутствие трофеев на ней. Проходив около 3 часов по чепулдыге я снова начала ныть, что хочу ушастую чубаку, что сейчас мы уже были бы с птицей. Муж сдался.
Уже 2 месяца мы воспитываем нашего ушастика. Через три дня нам 4 месяца. Завтра пойдем на первую в своей жизни дрессировку
зы. я целый час ваяла "пронзительный" рассказ о выборе нашей собаки, а текст куда- то слился в предпросмотре. Можно его восстановить? Я его себе оставлю, очень уж мне понравилось, как я написала
фотка 1- первый день на новом месте. Нам 2, 5 мес.
фотка 2- вот такие мы стали.
Здравствуйте!
Меня зовут Гульнара. Около года назад мы решили завести собаку. Мы- это я, мой любимый человек и кот (уверена, что он тоже хотел) Однако, вопрос был отложен на полгода. Помогла охота. Вернее, отсутствие трофеев на ней. Проходив около 3 часов по чепулдыге я снова начала ныть, что хочу ушастую чубаку, что сейчас мы уже были бы с птицей. Муж сдался.
Уже 2 месяца мы воспитываем нашего ушастика. Через три дня нам 4 месяца. Завтра пойдем на первую в своей жизни дрессировку
зы. я целый час ваяла "пронзительный" рассказ о выборе нашей собаки, а текст куда- то слился в предпросмотре. Можно его восстановить? Я его себе оставлю, очень уж мне понравилось, как я написала
фотка 1- первый день на новом месте. Нам 2, 5 мес.
фотка 2- вот такие мы стали.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
Re: наш курцхаар Маркиз
Привет всем! Спасибо за отзывы Я теперь понимаю, как приятно мамам, когда их малышей хвалят
В связи с последним снегопадом у нас была вольница- гуляли без поводка рядом с домом Вчера получили по наглой коричневой морде за подбор всякой дряни. Такие дела.
У нас, по- моему, сменились все резцы. Кормушка становится низковата. Мы уже 54 см в холке.
Прикрепляю фотку с сегодняшней гулянки.
"директор" Ураааа!!! Еще курцхарятников прибыло!!! вЕлкам!!!
Растите здоровыми и не хватайте никакую заразу, как мы в свое время"
Спасибо. Я читала вашу веточку, очень сочувствовала вам. И вы растите здоровенькими!
В связи с последним снегопадом у нас была вольница- гуляли без поводка рядом с домом Вчера получили по наглой коричневой морде за подбор всякой дряни. Такие дела.
У нас, по- моему, сменились все резцы. Кормушка становится низковата. Мы уже 54 см в холке.
Прикрепляю фотку с сегодняшней гулянки.
"директор" Ураааа!!! Еще курцхарятников прибыло!!! вЕлкам!!!
Растите здоровыми и не хватайте никакую заразу, как мы в свое время"
Спасибо. Я читала вашу веточку, очень сочувствовала вам. И вы растите здоровенькими!
MARKiza- Класс чемпионов
Да мы уже все переросли и пережили, начали охотньчью карьеру! Чего и вам поскорее желаем.MARKiza пишет:И вы растите здоровенькими!
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Да мы уже все переросли и пережили, начали охотньчью карьеру! Чего и вам поскорее желаем.директор пишет:
ой, да нам еще не скоро. В этом плане осенние пометы не слишком удачно. Я так думаю, что нам запретят в угодьях быть на весенней. но мы не ищем легких путей))
MARKiza- Класс чемпионов
А зачем вы его одеваете? Мне кажется это лишнее для охотничей собаки. Наоборот закалять нужно, а не расслаблять. ИМХО
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Какие у Маркиза прикольные гольфики на передних и носочки на задних лапках!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Саш, а женщины же всегда о своих чадах больше заботятся, чем мужчины!директор пишет:А зачем вы его одеваете? Мне кажется это лишнее для охотничей собаки. Наоборот закалять нужно, а не расслаблять. ИМХО
Марк такой потешный в своём модном комбезе!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Евгения, мы думали, что носочки у него сойдут, как и грудка. Я очень переживала по этому поводу Они у него еще симметричные такие)
то Директор: да закалять его как- то у нас рука не поднимается. Мы его первый раз на прогулку полноценную вывели в ноябре. Здесь уже зима была, а зимой мы с ним охотиться не планируем- не на кого. Мы с мужем занимаем принципиальную позицию насчет охоты с курцхааром на кабана...
то Директор: да закалять его как- то у нас рука не поднимается. Мы его первый раз на прогулку полноценную вывели в ноябре. Здесь уже зима была, а зимой мы с ним охотиться не планируем- не на кого. Мы с мужем занимаем принципиальную позицию насчет охоты с курцхааром на кабана...
MARKiza- Класс чемпионов
MARKiza,
Слушайте, какой комбенизон то у вас моднецкий, класс! А парниша хорош, взгляд такой серьёзный.
Всё хотела спросить, а как курцхаары в плане дрессировки? Сложно с ними или легко? Как быстро команды отрабатываются?
Слушайте, какой комбенизон то у вас моднецкий, класс! А парниша хорош, взгляд такой серьёзный.
Всё хотела спросить, а как курцхаары в плане дрессировки? Сложно с ними или легко? Как быстро команды отрабатываются?
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
MARKiza, а от такой толсовки есть толк? А то прям как-то наполовину)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
хороший вопрос. Видите, мне не с чем сравнивать- я теоретик. У мужа был миттель, говорит, что с курцем проще. Менее упрям, более мотивирован на поощрение от хозяина. Ну, например, сегодня за 2 прогулки, он, в принципе, уже понял, что значит "рядом". В 2, 5 мес уже знал, что "нельзя" на кухню и диван, "место" вообще быстро понял. "Ко мне" за неделю, где- то. Я повторюсь, понял, а не отработал - у нас сейчас трудности, связанные с прогулками без поводка. Там на все "забивается". Скажем так, что я была готова к подобным вещам, поэтому для меня это какой- то особой нагрузки не несет, но прибить, порой, охота . В первую очередь, я не жду и не ждала от него гениальности, не стараюсь очеловечивать, стараюсь быть последовательной в действиях. В стандарте написано, что это оч. умная собака. Умная, сообразительная, да, но это- собака. Как- то так. Хотя, на эту тему можно долго и много говорить Ну а веймар- как в этом плане? Пишите! Очень нравятся ваши собаки. Я, все- таки, поклонник изысканных, аристократичных собак, почему и завели с мужем легавуюLOla пишет:Всё хотела спросить, а как курцхаары в плане дрессировки? Сложно с ними или легко? Как быстро команды отрабатываются?
Мне, кажется, что есть. По крайней мере, грудь закрыта. Он такой- на синтепоне каком- то. К нему еще штаны идут, но мы их надеваем редко. Я как- нибудь сфотаю его при "полном параде"- посмотрите.Дарьяна пишет:MARKiza, а от такой толсовки есть толк? А то прям как-то наполовину)
А комбез мне тоже нравится На спине у него надпись- "LOVEABLE DOG"
MARKiza- Класс чемпионов
Вот мне это как раз и интересно. Потому как у веймаров то же так, команда учится быстро, а на отработку сил и терпения уходит много, иногда кажется, что они специально вредничают и кривляются. Интересно, а у сеттеров то же так же, или островные более покладистые?MARKiza пишет:Я повторюсь, понял, а не отработал
LOla- Класс ветеранов
[quote="LOla"]
Моя покладистая и послушная дома,а на улице ...все как у всех-команды насквозь пролетают в одно ухо влетает,а из другого тутже вылетает.MARKiza пишет:Интересно, а у сеттеров то же так же, или островные более покладистые?
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
MARKiza, Костюмчик классный, особенно капюшон, у Брикса с командами тож так, дома пжста и сядем и ляжем и принесем чего надо, но улица сносит башню, хотя заметила, что если в лесу гуляем , то внимание просыпается к хозяину, а лестниц мы тож боялись
citi- Класс победителей
Количество сообщений : 187
Гульнара!!!
С Новым Годом!!!
С Новым Годом!!!
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Спасибо большое!Lana пишет:Гульнара!!!
С Новым Годом!!!
И вас Лана, и всех тоже с наступившим Новым годом!
1 января мы отмечали его пять месяцев- напились даже гости
А потом мы поехали на каникулы
MARKiza- Класс чемпионов
Гульнара, поздравляем вас с Днем косточки вашего мальчика!
Маркиз подрос заметно! Такой красивый мальчик!
Маркиз подрос заметно! Такой красивый мальчик!
Евгения- Мультичемпион
Евгения, спасибо за поздравление- Маркиз сказал спасибоЕвгения пишет:Маркиз подрос заметно! Такой красивый мальчик!
Вырос он сильно, уже виден в нем кобель больше, чем щенок. Так быстро растет. У нас уже поменялась большая часть зубов, началась смена шерсти.
В охотугодьях он получил первую боевую рану- тяпнула его цепная бобоська Но есть и плюсы, после недели в тайге, он начал проситься на улицу, когда приспичит
MARKiza- Класс чемпионов
да что это такое...MARKiza пишет:В охотугодьях он получил первую боевую рану- тяпнула его цепная бобоська
Умничка, мальчик!!!MARKiza пишет:Но есть и плюсы, после недели в тайге, он начал проситься на улицу, когда приспичит
Евгения- Мультичемпион
Евгения пишет:MARKiza пишет:
В охотугодьях он получил первую боевую рану- тяпнула его цепная бобоська
да что это такое...
Ага. Порвали ему ухо, но он им "даже не повел"
Мы, к этому, философски подошли Пусть понимает, что не все его любят. Может и жестоко, но по- нашему- жизненно. Цепной пес- вещь в себе
MARKiza- Класс чемпионов
Может это отчасти и правильно...но так не хочется чтобы наших любимых песов кто-нибудь обижал!MARKiza пишет:Мы, к этому, философски подошли Пусть понимает, что не все его любят. Может и жестоко, но по- нашему- жизненно
Евгения- Мультичемпион
Да. Вы, знаете, у нас в доме сняли кв. с амстафом. Мальчишка этот гуляет в наморднике. Всегда. Хозяин- парень лет 20-25, из тех, что называют "гопота". Мне так жалко пса этого. Его выгуливают от силы раз в день, по крайней мере, я ни разу не видела его на выгуле, хотя мы на улице постоянно. Так вот. Наверняка, вы знаете, что у соб попытка запрыгнуть на др. собаку показывает кто кому подчиняется. Марка, естественно, "изнасиловали". Это собачья жизнь. Я считаю, что не всегда я вправе в нее лезть А если бы, амстафф был без намордника и подрал Марка, то муж просто снес бы башню хозяину собаки. Я считаю, что это было бы правильно.Евгения пишет:но так не хочется чтобы наших любимых песов кто-нибудь обижал!
MARKiza- Класс чемпионов
Это радует!MARKiza пишет:Мальчишка этот гуляет в наморднике. Всегда.
p.s.: Гульнара, ко мне можно на ты! Ок?
Евгения- Мультичемпион
заметаноЕвгения пишет:p.s.: Гульнара, ко мне можно на ты! Ок?
MARKiza- Класс чемпионов
MARKiza,
Гюльнара, как парень то вырос просто не узнать, давайте фоточек ещё.
Гюльнара, как парень то вырос просто не узнать, давайте фоточек ещё.
LOla- Класс ветеранов
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: