наш курцхаар Маркиз
+17
Colibry
Маруся
Елена
директор
LOla
Дарьяна
citi
Lana
Веснушка
McKenzie
Александра
Gleeful$Show Star
Евгения
Алена Ха
Светлана
setter_volga
MARKiza
Участников: 21
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
наш курцхаар Маркиз
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте!
Меня зовут Гульнара. Около года назад мы решили завести собаку. Мы- это я, мой любимый человек и кот (уверена, что он тоже хотел) Однако, вопрос был отложен на полгода. Помогла охота. Вернее, отсутствие трофеев на ней. Проходив около 3 часов по чепулдыге я снова начала ныть, что хочу ушастую чубаку, что сейчас мы уже были бы с птицей. Муж сдался.
Уже 2 месяца мы воспитываем нашего ушастика. Через три дня нам 4 месяца. Завтра пойдем на первую в своей жизни дрессировку
зы. я целый час ваяла "пронзительный" рассказ о выборе нашей собаки, а текст куда- то слился в предпросмотре. Можно его восстановить? Я его себе оставлю, очень уж мне понравилось, как я написала
фотка 1- первый день на новом месте. Нам 2, 5 мес.
фотка 2- вот такие мы стали.
Здравствуйте!
Меня зовут Гульнара. Около года назад мы решили завести собаку. Мы- это я, мой любимый человек и кот (уверена, что он тоже хотел) Однако, вопрос был отложен на полгода. Помогла охота. Вернее, отсутствие трофеев на ней. Проходив около 3 часов по чепулдыге я снова начала ныть, что хочу ушастую чубаку, что сейчас мы уже были бы с птицей. Муж сдался.
Уже 2 месяца мы воспитываем нашего ушастика. Через три дня нам 4 месяца. Завтра пойдем на первую в своей жизни дрессировку
зы. я целый час ваяла "пронзительный" рассказ о выборе нашей собаки, а текст куда- то слился в предпросмотре. Можно его восстановить? Я его себе оставлю, очень уж мне понравилось, как я написала
фотка 1- первый день на новом месте. Нам 2, 5 мес.
фотка 2- вот такие мы стали.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
Re: наш курцхаар Маркиз
у вас тоже очень красивый! всегда захожу на вашу ветку посмотреть на него! и на конядиректор пишет:MARKiza, очень красивый парень у вас
у вашего в глазах хоть какое- то понимание, а у нашего глаза только перестали быть "фарфоровыми"))
Марк озорной, упрямый, с ним востро надо ухо держать. Я конечно, его порчу лаской и любовью, муж на меня сердится из- за этого. А я не могу себя сдержать, когда он свои нахальные глаза выпучит и хвостом машет.
Многое нам дал ОКП. Собака, в принципе, управляемая, отзывчивая очень. Может мы слишком затянули с его детством, но решили сознательно до 4 месяцев его не сильно дрессировать. Основные понятия только заложили: "нельзя", "Марк", "место", и на выдержку перед миской отрабатывали с 3 мес.
Сейчас гуляем вообще без поводка, как- то спокойно. Хотя, как я уже сказала, надо глаз да глаз за ним
MARKiza- Класс чемпионов
Ого-го...вот так выросли! Такой мальчик большой стал!!!
Да, да, да...соей козу 1г 3 мес. - а детство все там же где и у Уранчика...директор пишет:Вон у меня Уран - в январе год был, а у самого еще детство в одном месте не доиграло....и не собирается как я понимаю
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
MARKiza,
Хорош пацан! И взгляд такой серьёзный! Давайте фоточек по больше, нам же интересно!!!
Хорош пацан! И взгляд такой серьёзный! Давайте фоточек по больше, нам же интересно!!!
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
что- то у меня с мультизагрузкой на радикале нет дружбы
MARKiza- Класс чемпионов
привет!
у нас небольшие изменения.
Сдали ОКП на отлично.
Выставились (первый раз) 13 марта.
Получили "Лучший щенок породы", БП. Только, соревновались сами с собой. (Нам, на это, судья второй выставки намекнул )
На 2- й выставке, так же "Лучший щенок породы". Дали какие- то дипломы, с неправильной фамилией владельца
В общем, не хочу больше на выставку.
Не знаю, может это нормально, с 9 до 21 00....
Даже, расписания бестов не было. Пришли на бест в 12, начали в 13 30.
Через день- заболели. Поставили баланопостит+ хламидиоз.
Как заразились- непонятно.
Назначили, амитрациновую группу, флукостат и промывание.
Сказать, что мы в шоке- не сказать ничего.....
у нас небольшие изменения.
Сдали ОКП на отлично.
Выставились (первый раз) 13 марта.
Получили "Лучший щенок породы", БП. Только, соревновались сами с собой. (Нам, на это, судья второй выставки намекнул )
На 2- й выставке, так же "Лучший щенок породы". Дали какие- то дипломы, с неправильной фамилией владельца
В общем, не хочу больше на выставку.
Не знаю, может это нормально, с 9 до 21 00....
Даже, расписания бестов не было. Пришли на бест в 12, начали в 13 30.
Через день- заболели. Поставили баланопостит+ хламидиоз.
Назначили, амитрациновую группу, флукостат и промывание.
Сказать, что мы в шоке- не сказать ничего.....
Последний раз редактировалось: MARKiza (19.03.10 5:00), всего редактировалось 1 раз(а)
MARKiza- Класс чемпионов
Гуля, привет!
Во-перых - поздравляю с удачным дебютом Марка!!! Молодчаги!!!
Во-вторых - ёпрст .... чего это вы болеть надумали?!
В-третьих -
Гуля, а каким образом собаки могут вообще заразиться хламидиозом? (Просто не знала. что собы тоже, оказывается, болеют этой гадостью!)
И вот это
Вот вам волшебные смайлики. Лечитесь и выздоравливайте быстренько!!!
Во-перых - поздравляю с удачным дебютом Марка!!! Молодчаги!!!
Во-вторых - ёпрст .... чего это вы болеть надумали?!
В-третьих -
- не есть гуд! Надо выздоравливать срочно!!!MARKiza пишет:Поставили баланопостит+ хламидиоз.
Гуля, а каким образом собаки могут вообще заразиться хламидиозом? (Просто не знала. что собы тоже, оказывается, болеют этой гадостью!)
И вот это
что за бяка? Как это заболевание выражено?MARKiza пишет:баланопостит
Вот вам волшебные смайлики. Лечитесь и выздоравливайте быстренько!!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
чпачибо.
там 4 штамма .Долго и сложно объяснять, лучше сами наберите в гугле- лучше выдаст, чем я.
Баланопостит- оч. часто у кобелей. Грубо, выражаясь, воспаление препуция. Часто, налагается на полововое созревание, когда идет активная выработка тестостерона. Однако, существует, одно НО- баланопостит, может быть завуалированным хламидиозом.
У нас (сорри) потекло внезапно. Из консультации с ветом выяснила, что инкубационный период, у собак, выявить невозможно.
Т.Е., болезнь "капсюлируется", и может проявляться, неожиданно.
У нас катализатором могли являться: прив. от бешенства (сделали за неделю до симптоматики), активное общение с цепными, в охотугодьях, общее понижение иммунитета на фоне стресса, весны, чего угодно.
там 4 штамма .Долго и сложно объяснять, лучше сами наберите в гугле- лучше выдаст, чем я.
Баланопостит- оч. часто у кобелей. Грубо, выражаясь, воспаление препуция. Часто, налагается на полововое созревание, когда идет активная выработка тестостерона. Однако, существует, одно НО- баланопостит, может быть завуалированным хламидиозом.
У нас (сорри) потекло внезапно. Из консультации с ветом выяснила, что инкубационный период, у собак, выявить невозможно.
Т.Е., болезнь "капсюлируется", и может проявляться, неожиданно.
У нас катализатором могли являться: прив. от бешенства (сделали за неделю до симптоматики), активное общение с цепными, в охотугодьях, общее понижение иммунитета на фоне стресса, весны, чего угодно.
Последний раз редактировалось: MARKiza (19.03.10 4:24), всего редактировалось 2 раз(а)
MARKiza- Класс чемпионов
Блин ..... какая гадость все эти болячки ....
В любом случае - желаю вам скорейшего выздоровления!!!!
Примите установку НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!
В любом случае - желаю вам скорейшего выздоровления!!!!
Примите установку НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
самая корка была, когда я все медикаменты покупала
Естессно, я не переоделась; завела собаку домой и помчалась.
В общем, ношу я джинсы, рваные на коленях. Под джинсами чОрные капроновые колготки (в качестве утеплителя), сверху штормовка, цвет коричневый, бейсболка, облезлые яхтенные очки на морде. Заваливаю. В аптеке очередь. Все, естессно, смотрят.Достаю лист тетрадный- рецептура.
Говорю : "Девушка, это не для меня. Это для моей собаки"- затем перечисляю лекарства...
Гордо выхожу, неся 30 одноразовых перчаток и шприцов.
Естессно, я не переоделась; завела собаку домой и помчалась.
В общем, ношу я джинсы, рваные на коленях. Под джинсами чОрные капроновые колготки (в качестве утеплителя), сверху штормовка, цвет коричневый, бейсболка, облезлые яхтенные очки на морде. Заваливаю. В аптеке очередь. Все, естессно, смотрят.Достаю лист тетрадный- рецептура.
Говорю : "Девушка, это не для меня. Это для моей собаки"- затем перечисляю лекарства...
Гордо выхожу, неся 30 одноразовых перчаток и шприцов.
Последний раз редактировалось: MARKiza (19.03.10 5:07), всего редактировалось 3 раз(а)
MARKiza- Класс чемпионов
самое плохое, что мы от игр со сверстинкми изолированы. эта штука заразная, так что сейчас сами по себе.Светлана пишет:Блин ..... какая гадость все эти болячки ....
спасибо за пожелания
MARKiza- Класс чемпионов
поздравляю! а фото будут?MARKiza пишет:Получили "Лучший щенок породы", БП
ну и что вы одни были, могли и не дать ничего. я когда Эльфу выставляла, частенько мы были в группе одни и я думала, что дают только за то что соревноваться не с кем. Но на одной выставке мы получили только оценку "отлично" и ушли без титула, несмотря на то что были одни.MARKiza пишет:Только, соревновались сами с собой.
Так что Маркиз у тебя отличный мальчик и заслуженно все получил.
А организации выставок не всегда хорошая, обидно если у вас пропадет желание выставлять мальчика только из-за косяков организаторов.
По поводу болезни, вы же точно не знаете, где подцепили болячку, может выставка явилась только катализатором (все-таки стресс для щенка).
Лечитесь
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Вот ведь болячки какие Ничего, лечение начато, все вылечится. А парня вашего видела на выставке - красавец шоколадный!
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
да какие там фото фотик то был, но не до него было.Алена Ха пишет:поздравляю! а фото будут?
спасибоОльга пишет:А парня вашего видела на выставке - красавец шоколадный!
Мы получили родословную Достаточно, оперативно Спасибо Клубу охотсобаководства за мобильность!!
у меня возник вопрос. Эксперт дал нам следующую оценку:
- ножницеобразный прикус (это понятно)
- хотелось бы более широкой линии нижних зубов (это что значит?)
- длинная голова (это хорошо или плохо для курцхаара?)
- Глубокая V (?), чуть свободны локти- это плохо?
- хор. физ. форма
- движения свободные.
Пожалуйста, кто в курсе объясните, что надо устранить или улучшить!
Заранее спасибо!
MARKiza- Класс чемпионов
Я так понимаю, что это подразумевает необходимость более развитого подбородка (нижняя челюсть). Ничего уже не изменишь - что есть, то есть. Но и не принципиальный недостаток, на мой взгляд.MARKiza пишет:хотелось бы более широкой линии нижних зубов (это что значит?)
Это нормально.MARKiza пишет:длинная голова (это хорошо или плохо для курцхаара?)
По всей видимости, глубокая грудь (это хорошо), а свободные локти -- это не очень хорошо.MARKiza пишет:Глубокая V (?), чуть свободны локти- это плохо?
Поздравляю! У вас отличный щен!
А хламидиоз и баланопастит вы вряд ли на выставке подхватили. Лечитесь! Удачи!
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Гуля, а как себя Маркиз чувствует сейчас? Болячку вылечили? Передавай ему от нас -
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
а как это можно исправить??McKenzie пишет:а свободные локти -- это не очень хорошо.
спасибо! А насчет болячек- согласна с вами, выставка все, к счастью, выявила раньше!McKenzie пишет:Поздравляю! У вас отличный щен!
А хламидиоз и баланопастит вы вряд ли на выставке подхватили. Лечитесь! Удачи!
спасибо огромное за пожелание!)Ольга пишет:Гуля, а как себя Маркиз чувствует сейчас? Болячку вылечили? Передавай ему от нас -
После недели применения сумамеда и промываний хлоргексидинои, все гораздо лучше! Однако, нам только через месяц на повторный мазок.
MARKiza- Класс чемпионов
MARKiza,
Как шоколадный мальчик себя чувствует? Выздоравливает?
Свободные локти у щенков бывают, с возрастом это может исправиться, если у родителей с локтями всё в порядке то и у вас скорей всего всё наладится.
Как шоколадный мальчик себя чувствует? Выздоравливает?
Свободные локти у щенков бывают, с возрастом это может исправиться, если у родителей с локтями всё в порядке то и у вас скорей всего всё наладится.
LOla- Класс ветеранов
привет! да, уже лучше. никаких выделений нет. правда, осталось два приема антигрибкового провести, и тогда на повторный анализ.LOla пишет:Как шоколадный мальчик себя чувствует? Выздоравливает?
У вас как дела? все хорошеете?
MARKiza- Класс чемпионов
Мы скорей круглеем, не по дням, а по часам
Баварка так вообще как будто мячик проглотила. ходит пыхтит.
Баварка так вообще как будто мячик проглотила. ходит пыхтит.
LOla- Класс ветеранов
ну этим и мы страдали мне все казалось, что не доедает он у нас, вот и кормили, как на убой.Правда, за неделю до выставки, подсушили его. Два дня назад перевели на двухразовое. Кормим "1st choice", для щенков, который без кукурузы и пшеницы, с проплана ушли. В 7 утра- 330 гр, и в 19 00- столько же, плюс бреверсы и кальций. А вы чем кормите?LOla пишет:Мы скорей круглеем, не по дням, а по часам
MARKiza- Класс чемпионов
Не, вы страдаете от большой любви к еде, а мы от большой любви к одному Польскому красавцу баварцу. БЯременные мы.MARKiza пишет:ну этим и мы страдали
А кормим сушкой с добавкой мяса, кефира и творога.
LOla- Класс ветеранов
LOla пишет:а мы от большой любви к одному Польскому красавцу баварцу. БЯременные мы.
MARKiza- Класс чемпионов
срок каков?
MARKiza- Класс чемпионов
если не лень; цитата январская(мы там об этом были)LOla пишет:Всё хотела спросить, а как курцхаары в плане дрессировки? Сложно с ними или легко? Как быстро команды отрабатываются?
туговато. прямо скажем. только на "стальной" голос все. незнаю чо делать. он мной манипулирует. Команды исполняются со второго раза, у мужа, сразу же.
Не могу. Порчу собаку.................
Чо делать незнаю.
MARKiza- Класс чемпионов
Родим со дня на день, мож сегодня.MARKiza пишет:срок каков?
Значит был момент когда дали поблажку и не потребовали исполнения команды. Кто его кормит, вы или муж?MARKiza пишет:если не лень; цитата январская(мы там об этом были)
туговато. прямо скажем. только на "стальной" голос все. незнаю чо делать. он мной манипулирует. Команды исполняются со второго раза, у мужа, сразу же.
Не могу. Порчу собаку.................
Чо делать незнаю.
LOla- Класс ветеранов
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: