лена, гоги, лера и камилька
+29
Mayaweim
LadyKsu
Djakonda
kuturiehunter
ната
Нина
Или
Natt
Lana
Тата
Lusi
Конопатый
ЮлияУ
Simao
Евгения_НсК
Светлана
Дарьяна
Ирина
LOla
Веснушка
Маруся
Станислав
Евгения
Lovesett
Kamila
Алена Ха
Martini
legenda123
liskakiska
Участников: 33
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 3 из 22
Страница 3 из 22 • 1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22
лена, гоги, лера и камилька
Первое сообщение в теме :
Вот мы и дома,пока камилька ведет себя хорошо, а точнее спит возле ног. Котик пока в себя не пришол от такой радости сидит в леркиной комнате на шкафу Камилька практически не плакал, один раз начал возле двери крутиться и поскуливать, так я его измором взяла, мы два часа поулице носились, теперь спит без задних ног. Посмотрим что будет когда выспится. Чувствую схудну быстро выкладываю первые камилькины фотографии дома пока писала камиль проснулся, девочки извините сегодня совершенно не выспалась. Завтра все напишу более подробно
Вот мы и дома,пока камилька ведет себя хорошо, а точнее спит возле ног. Котик пока в себя не пришол от такой радости сидит в леркиной комнате на шкафу Камилька практически не плакал, один раз начал возле двери крутиться и поскуливать, так я его измором взяла, мы два часа поулице носились, теперь спит без задних ног. Посмотрим что будет когда выспится. Чувствую схудну быстро выкладываю первые камилькины фотографии дома пока писала камиль проснулся, девочки извините сегодня совершенно не выспалась. Завтра все напишу более подробно
liskakiska- Профи
Количество сообщений : 671
Re: лена, гоги, лера и камилька
ага...я от него ни на шаг не отходила, когда Стас его привез...и не заметила А вот когда к Лене приехала - мы все и сразу заметили...Simao пишет:что вы, возможно, даже и не заметили
вот это вернее будет...Simao пишет:Да, и еще, не забывай. Что у тебя, что у Юли, он не был хозяином- там уже жили по 2 собаки, за которыми он однозначно признавал первенство.
А Юля (Лавсетт) как раз и говорила - что ее кобели дома ничего не метят.
Нин, я думаю собака четко чувствует кто главный в доме...и Камиль понимал - что в моем доме главный точно не он. Вот и все.
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Евгения пишет:А Юля (Лавсетт) как раз и говорила - что ее кобели дома ничего не метят.
Так у меня тоже не метит. Потому, что было выяснено раз и навсегда- кто в доме главный. Но Камиль сейчас именно и пытается выяснить- а вдруг главным окажется он. Как это будет классно.
Потому и метит людей. Он, даже не метит- он их просто обсыкает. Типа, вот вам всем.
Надо пресекать и жестко. Но, в общем-то я думаю, там муж разберется что к чему. Главное, это отбросить излишнее сюсюканье. Кобельков надо пожестче все-таки воспитывать. Сейчас важно время не упустить. Мальчишка вошел в самый противный возраст. Помнишь, я тебя спрашивала- лапу поднимает или нет. У них это как водораздел. Начал поднимать лапу, начинает ломаться характер. Начинается гонка за лидерство.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Нин, в два дня собаки не меняются...парень очень покладистый - Юля (Веснушка) не даст соврать... с ним можно полюбовно но со строгостью решать вопросы...правда, поверь мне.Simao пишет:Сейчас важно время не упустить. Мальчишка вошел в самый противный возраст.
Лапу поднимал сразу...но еще раз оговорюсь...у нас в доме ему не светило стать лидером...однозначно...да и Юльки - тоже.Simao пишет:Мальчишка вошел в самый противный возраст. Помнишь, я тебя спрашивала- лапу поднимает или нет. У них это как водораздел. Начал поднимать лапу, начинает ломаться характер.
Лене просто нужно немного менять тактику...она его разбалует, если не проявит строгость... она ооочень ждала мальчика - отсюда и переизбыток нежности...а он уже это прочухал...и в еде привередничает, и метит... срочно нужно меняться.
Евгения- Мультичемпион
Евгения пишет:Лене просто нужно немного менять тактику...она его разбалует, если не проявит строгость... она ооочень ждала мальчика - отсюда и переизбыток нежности...а он уже это прочухал...и в еде привередничает, и метит... срочно нужно меняться.
Именно. Именно так и есть. И если сейчас не взяться хорошенько, мальчишку можно и упустить. Вот о чем я говорю. Да и ты говоришь тоже самое, только другими словами. Но кастрировать его, как ты предложила (надеюсь, это была все-таки шутка).... мне кажется, слишком жестоко. Пожестче, пожестче и можно воспитать прекрасного пса, великолепного друга и любимца. А без секса кобеля живут прекрасно.
Simao- Юный чемпион
Нет, я не пошутила...не надо к этой процедуре относиться как к чему-то сверхестественному...это операция - которая не причинит собаке никакого времда... кошатники об этом говорят как о нормальной операции...очень спокойно и безболезненно...а вот собачники как-то еще не перешли на ту ступень, которая позволит им нормально к этому относиться. Там все просто - если животное не представляет ценности в разведении, более того, если оно может еще и навредить породе - вариантов и быть не может - кастрация. И это более гуманно, чем мучить кобеля, который будет постоянно терять голову от течных сук. А учитывая людскую безответственность (не с неба к нам спустился Камиль) - это вообще самый лучший вариант. И ничего страшного в этом нет.Simao пишет:Но кастрировать его, как ты предложила (надеюсь, это была все-таки шутка).... мне кажется, слишком жестоко.
Евгения- Мультичемпион
Кобели
Повышенный половой инстинкт, особенно у молодых кобелей, может считаться физиологическим явлением. Но если это сопровождается нежелательными отклонениями в поведении (агрессивность, попытки спаривания в отношении людей и предметов, мечение территории в неподходящих местах, стремление убегать от хозяина во время прогулки), такого кобеля лучше кастрировать.
Кастрация является методом лечения ряда заболеваний (когда исчерпаны соответствующие терапевтические мероприятия). Это хроническое воспаление семенников (орхит), часто в сочетании с воспалением придатков, опухоли семенников, предстательной железы, кисты гиперплазия или гипертрофия яичек.
Кастрация может производиться с сохранением мошонки, а для того, чтобы скрыть хирургический дефект, с полным ее удалением.
Это вмешательство не оказывает какого-либо отрицательного влияния на способность к обучению или работе. Считают, что у кастрированных кобелей достигается более значительный эффект, так как они меньше отвлекаются. Сохраняется потребность в играх.
Согласно имеющимся наблюдениям, у кастрированных собак уменьшается частота опухолей перональных синусов. После кастрации исчезает обусловленное эндокринными сдвигами (дисбалансом половых гормонов) облысение туловищаскопированно отсюда
Повышенный половой инстинкт, особенно у молодых кобелей, может считаться физиологическим явлением. Но если это сопровождается нежелательными отклонениями в поведении (агрессивность, попытки спаривания в отношении людей и предметов, мечение территории в неподходящих местах, стремление убегать от хозяина во время прогулки), такого кобеля лучше кастрировать.
Кастрация является методом лечения ряда заболеваний (когда исчерпаны соответствующие терапевтические мероприятия). Это хроническое воспаление семенников (орхит), часто в сочетании с воспалением придатков, опухоли семенников, предстательной железы, кисты гиперплазия или гипертрофия яичек.
Кастрация может производиться с сохранением мошонки, а для того, чтобы скрыть хирургический дефект, с полным ее удалением.
Это вмешательство не оказывает какого-либо отрицательного влияния на способность к обучению или работе. Считают, что у кастрированных кобелей достигается более значительный эффект, так как они меньше отвлекаются. Сохраняется потребность в играх.
Согласно имеющимся наблюдениям, у кастрированных собак уменьшается частота опухолей перональных синусов. После кастрации исчезает обусловленное эндокринными сдвигами (дисбалансом половых гормонов) облысение туловищаскопированно отсюда
Евгения- Мультичемпион
Не знаю, я к этому отношусь очень отрицательно. Кастрировать молодого, здорового красивого пса ради своего удобства, пытаясь оправдать неким избавлением от мучений. Камиля-то уже тогда не будет. Того самого, который мог вас всех покорить. Будет большая толстая диванная сплюшка. И все. Стоит ли радость общения с живым существом со своим собственным характером и нравом того, чтобы отправлять его под нож? Не знаю, не знаю.
Simao- Юный чемпион
Евгения пишет:Но если это сопровождается нежелательными отклонениями в поведении
Основополагающее слово здесь- ЕСЛИ. Вот для того, чтобы этого ЕСЛИ не было- и нужно воспитание. Строго, умелое воспитание. У меня ведь тоже не первый кобель. Так вот ни один мой кобель никогда не метил людей, не бросался на ноги, не проявлял агрессии. Зачем их было кастрировать? Для чего?
Simao- Юный чемпион
Нин, ты про что? А то что улицы заполонены бездомными собаками, тем более породистыми - это нормально?Simao пишет:Кастрировать молодого, здорового красивого пса ради своего удобства, пытаясь оправдать неким избавлением от мучений
Нин, а ты когда-нибудь сталкивалась с кастрированными животными? У меня живет кастрированный кот - и поверь он ничем не отличается от других. Такой же игривый, совсем не ленивый, и совершенно не толстый. Да что говорить - ты и сама видела его на фотках.Simao пишет:Камиля-то уже тогда не будет. Того самого, который мог вас всех покорить. Будет большая толстая диванная сплюшка. И все.
Нин, твой кобель с документами... втой кобель от запланированной вязки...ты знаешь все о его родителях и наследственности... а чей Комиль, и какие крови он несет...и какие генетические заболевания - никто не знает.Simao пишет:Так вот ни один мой кобель никогда не метил людей, не бросался на ноги, не проявлял агрессии. Зачем их было кастрировать? Для чего?
Ты планируешь вязать Галанта? А Камиля ни в коем случае вязать нельзя.
Евгения- Мультичемпион
Евгения пишет:Ты планируешь вязать Галанта? А Камиля ни в коем случае вязать нельзя.
Я не знаю, Женя. Планирует клуб. Если по плану Гай в вязкая стоять не будет, значит так тому и быть. Но резать его я не дам. У меня бульдог всю жизнь прожил, девочки ни разу не нюхал. И все нормально было. Кто заставляет его вязать? Кто? Какой-то дяденька со стороны что ли?. Нельзя вязать- не вяжите, кто против. Но это не причина того, чтобы резать пса. Такое ощущение складывается, что ты уверена в том, что завтра же Камиль понесется по всему Арсеньеву делать детишек.
У Дарьяны ее Рэм тоже пэт- без права разведения. Что ж мы ей-то не предлагаем его порезать? Почему именно на Камиля такая реакция, я понять не могу. Возьмутся пожетсче за него, и он перестанет метить людей. Если воспитать нормально, то и убегать не будет. У меня ни разу, ни разу не убегал далеко. Даже во время самых обильных течек. Всегда быстро прибегал обратно.
Можно даже посоветовать взять несколько уроков у служебников. Это очень хорошо помогает. У меня дог был, я его к Шорохову водила. А тоже сначала справиться не могла. Так после 3-4 занятий, я на него налюбоваться потом не могла- не пес, а одна радость, без всякой кастрации. А тоже не клубный, без плана вязок был.
Simao- Юный чемпион
резать - это сильно громко сказано... не воспринемайте кастрацию, как супер глобальную операцию (я говорю о кобелях)Simao пишет: Но резать его я не дам
Нин, Галант не проходит спокойно даже мимо нетечных сук. Это для него не мучение? Кобель не спит после этого, не ест, нервничает...а что говорить если он столкнулся нос к носу с течной сукой...Simao пишет:У меня бульдог всю жизнь прожил, девочки ни разу не нюхал. И все нормально было. Кто заставляет его вязать? Кто? Какой-то дяденька со стороны что ли?. Нельзя вязать- не вяжите, кто против. Но это не причина того, чтобы резать пса. Такое ощущение складывается, что ты уверена в том, что завтра же Камиль понесется по всему Арсеньеву делать детишек.
Слово резать исключи из диалога - это не то слово, которое здесь применимо... перерезать семенные каналы - это не так страшно как кажется.
Нин, я не только по отношению к Камилю так считаю - это относится к любой собаке, которая не идет в разведение из-за плембрака.
Евгения- Мультичемпион
В общем, как я поняла, все равно к одному знаменателю не придем. Каждый останется при своем мнении.
Simao- Юный чемпион
В этой дискуссии между Женей и Ниной в чём-то правы обе стороны.
За то, что Камиль поднимает ногу на людей нужно сразу наказывать, тем самым пресекая нежелательное поведение. Это кобель! Лена, вы должны дать ему понять, что он занимает НИЗШУЮ ступень в вашей стае. Естественно, вскоре он выберет вожака, которого нужно уважать. Но так же быстро он сможет вычислить "слабое звено", из которого можно верёвки вить. Вы не должны этого допустить. С первых минут его пребывания в доме вы должны ему подробно объяснить, что можно, а что нельзя.
Если сегодня можно поднять лапу на человека и это остаётся не замеченным, то он не поймёт, почему завтра это делать нельзя. Поэтому начинайте воспитывать Камиля, иначе потом будет сложно.
Насчёт кормления: если вы планируете кормить кормом, то делайте это! Зачем котлетки, макарончики и пр.? Если не хочет есть привычный корм-значит не настолько голоден. Уберите миску и предложите его опять в следующее кормление. Поверьте, ещё не одна собака не умерла от голода перед миской с едой.
Если будете его баловать и сюсюкать, то он просто сядет вам на шею и лапки свесит. Это будет сложно для вас и тогда вы не получите вожделенной радости от общения с собакой.
Собака в первую очередь должна быть удобной в содержании! Она должна жить по вашему распорядку, а не устанавливать свои правила.
За то, что Камиль поднимает ногу на людей нужно сразу наказывать, тем самым пресекая нежелательное поведение. Это кобель! Лена, вы должны дать ему понять, что он занимает НИЗШУЮ ступень в вашей стае. Естественно, вскоре он выберет вожака, которого нужно уважать. Но так же быстро он сможет вычислить "слабое звено", из которого можно верёвки вить. Вы не должны этого допустить. С первых минут его пребывания в доме вы должны ему подробно объяснить, что можно, а что нельзя.
Если сегодня можно поднять лапу на человека и это остаётся не замеченным, то он не поймёт, почему завтра это делать нельзя. Поэтому начинайте воспитывать Камиля, иначе потом будет сложно.
Насчёт кормления: если вы планируете кормить кормом, то делайте это! Зачем котлетки, макарончики и пр.? Если не хочет есть привычный корм-значит не настолько голоден. Уберите миску и предложите его опять в следующее кормление. Поверьте, ещё не одна собака не умерла от голода перед миской с едой.
Если будете его баловать и сюсюкать, то он просто сядет вам на шею и лапки свесит. Это будет сложно для вас и тогда вы не получите вожделенной радости от общения с собакой.
Собака в первую очередь должна быть удобной в содержании! Она должна жить по вашему распорядку, а не устанавливать свои правила.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Lovesett пишет:Лена, вы должны дать ему понять, что он занимает НИЗШУЮ ступень в вашей стае. Естественно, вскоре он выберет вожака, которого нужно уважать. Но так же быстро он сможет вычислить "слабое звено", из которого можно верёвки вить
Вот это в воспитании кобеля САМОЕ сложное. И не нужно бояться даже применения физической силы. Мне как-то Шорохов дал полезный совет, который мне впоследствии очень помог. У меня дог был мой самый первый кобель. И у меня с ним начинались проблемы. Так вот мне Шорохов тогда сказал- поймите, что в любом случае вес тела человека больше веса собаки. Пользуйтесь этим преимуществом. Просто заваливаете его весом, прижимаете полностью своим телом. Для кобелей это очень унизительно считается. И вскоре он поймет, что вы сильнее его.
Simao- Юный чемпион
Ух ты сколько мы с камилькой внимания к себе привлекаем Девочки у нас все хорошо. Корм стал есть, на улице уже не тянет, спит на своем месте или на полу. Дома больше не метит. Сегодня по команде лежать лег, дал отойти от себя и через минуту на команду ко мне подходит(если больше времени то срывается, пока с минуты начнем, дальше увеличивать буду). Отробатываем команду нельзя, с вкусняшкой получается, старелкой вруках пока нет прыгает, но уже не тпак как в первый день. Мальчик очень умный, с боксершей сложнее было(у нее все по настроению было), а камилька на лету схватывает.
liskakiska- Профи
liskakiska пишет:Мальчик очень умный
Лена, передай Камильке, что мы за ним наблюдаем , пусть нас не подводит!
Евгения- Мультичемпион
Жень обязательно передам и в нос чмокну
Утром ровно в пол восьмого подходит меня будит, а заодно и гоги(нечего спать утро уже ) Дома красота, кота не слышно(решил видимо завязать с сольной карьерой ) Ноги с непривычки побаливают(полгода на диване)так что к лету будем атлетического сложения
Девочки спасибо за советы мы стараемся
Утром ровно в пол восьмого подходит меня будит, а заодно и гоги(нечего спать утро уже ) Дома красота, кота не слышно(решил видимо завязать с сольной карьерой ) Ноги с непривычки побаливают(полгода на диване)так что к лету будем атлетического сложения
Девочки спасибо за советы мы стараемся
liskakiska- Профи
На улице тоже?''Simao пишет:поймите, что в любом случае вес тела человека больше веса собаки. Пользуйтесь этим преимуществом. Просто заваливаете его весом, прижимаете полностью своим телом. Для кобелей это очень унизительно считается. И вскоре он поймет, что вы сильнее его.
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Маруся пишет:На улице тоже?
Маруська, блин. Как ляпнешь че-нить. Так не знаешь, куда деваться потом.
Simao- Юный чемпион
Юля (Lovesett) всё чётко и ясно изложила, между прочим! Абсолютно во всём с ней согласна!!! Сейчас у Камиля, Лены и остальных членов их замечательного семейства всё устаканится и будет всё норм! Ведь Лена, мне кажется - абсолютно здравомыслящий человек со своей точкой зрения. Просто это первые дни после появления собаки в доме присутствует некая растерянность - а вдруг, я не так, как нужно, поступлю?! ..А вдруг, слишком грубо ...?!!! ......А этим я не травмирую собаку?!!! .... Немного терпения - и жизнь войдёт в своё русло!
Ленок, тебе - терпения и взаимопонимания в отношениях с Камилькой!!!
Ленок, тебе - терпения и взаимопонимания в отношениях с Камилькой!!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Ленусь, спасибо за позитивные новости! Ты умничка! Чмоки Камильке от нас с Лорочкой! У вас все получится!!! Ничуть не сомневаюсь!
Полностью поддерживаю!!!!Светлана пишет:Ведь Лена, мне кажется - абсолютно здравомыслящий человек со своей точкой зрения
legenda123- Эксперт
Количество сообщений : 782
Эм,а кто сказал что у меня без права разведения? Нас конечно экспер не оценивал,титулы не выдавал, но без права разведения,насколько я знаю-это плем.брак,следовательно его бы отметили на актировке помета. Я просто для себя решила его не вязать, из личных соображений,почему мне должны предлагать его порезать?Simao пишет:У Дарьяны ее Рэм тоже пэт - без права разведения. Что ж мы ей-то не предлагаем его порезать?
Не скажу что я глобально против кастрации, тем более соглашусь с Женей что она не так и сильно меняет животное,и пост ее про разъяснение кастрации мне понравился. Но своей собаке я просто в первую очередь не хочу давать наркоз без острой надобности,да и таких проблем не наблюдаю.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
согласна, я когда была возможность,брала на передержку собиков, так вот я боялась даже за лужу наругать чтоб собаку окончательно не забить.Светлана пишет:Просто это первые дни после появления собаки в доме присутствует некая растерянность - а вдруг, я не так, как нужно, поступлю?! ..А вдруг, слишком грубо ...?!!! ......А этим я не травмирую собаку?!!! ....
А Камиль - адекватный молодой пёс, и попытка доминирования будет обязательно. Совет заваливать на спину-отличный, еще иногда и порычать можно,и газетиной по попиндосу съездить
Здорово, нужно время и все будет ок!liskakiska пишет:Дома больше не метит. Сегодня по команде лежать лег, дал отойти от себя и через минуту на команду ко мне подходит(если больше времени то срывается, пока с минуты начнем, дальше увеличивать буду). Отробатываем команду нельзя, с вкусняшкой получается, старелкой вруках пока нет прыгает, но уже не тпак как в первый день. Мальчик очень умный, с боксершей сложнее было(у нее все по настроению было), а камилька на лету схватывает.
Лен,смотрю имя решили не менять Как он, начал отзываться?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Можно и я добавлю несколько слов? (насчет кастрации).Дарьяна пишет:Не скажу что я глобально против кастрации, тем более соглашусь с Женей что она не так и сильно меняет животное
У моей коллеги есть такс, ему 4 года, 2 года назад они его кастрировали по причине неадекватного поведения - результат 0, по-прежнему неадекватен, теперь раздумывают, не усыпить ли?
А по поводу сексуального поведения молодых кобелей, конечно, есть немного, но это природа, - многое зависит от темперамента собаки и от поведения хозяев...., пройдет немного времени и собак сам успокоится.....ведь даже собаки, которые вяжутся, не делают это сутки напролёт......
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Ну капец, собаку надо воспитывать, надеюсь не дойдет до этого...Kamila пишет:У моей коллеги есть такс, ему 4 года, 2 года назад они его кастрировали по причине неадекватного поведения - результат 0, по-прежнему неадекватен, теперь раздумывают, не усыпить ли?
После кастрации перестают выделятся половые гормоны, но никак нельзя недостатки воспитания этим восполнить.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Страница 3 из 22 • 1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22