Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ирландский сеттер Лео

+37
Flamenko
yana&maksim
Nora-IRS
Vasilinalat
ириска-охотница
сель
Саша
Nataniel
Анюта
Веснушка
Martini
laika.
ЮлияУ
Или
Евгения_НсК
LadyKsu
Kamila
Маруся
Simao
Ольга
Тата
Нато
Настя
ната
Lusi
McKenzie
Нина
Djakonda
Natt
Дарьяна
kuturiehunter
Дана
Алена Ха
Lana
Lovesett
Евгения
red-setter-leo
Участников: 41

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Перейти вниз

Ирландский сеттер Лео - Страница 13 Empty Ирландский сеттер Лео

Сообщение автор red-setter-leo 31.12.09 10:02

Первое сообщение в теме :

Всем доброго времени суток!
Позвольте представиться-ирландский красный сеттер Leo Honey Be
Наши родители Field of Dreams Breakthrough (Брай) и Irish Melody Ocean of Fantasy (Пати)

ТАКИЕ МЫ БЫЛИ
Ирландский сеттер Лео - Страница 13 956c59caafe6

Ирландский сеттер Лео - Страница 13 B4f8bd737671
ТАКИЕ СТАЛИ
Ирландский сеттер Лео - Страница 13 C00893c3da10
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Количество сообщений : 297

Вернуться к началу Перейти вниз

Ирландский сеттер Лео - Страница 13 Empty Re: Ирландский сеттер Лео

Сообщение автор Евгения_НсК 15.10.12 17:51

red-setter-leo, и не ходи к кому попало. Поставите прививку в другом месте, нормальном.
История душещипательная, к сожалению, типичная. Малявке крупно повезло.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор red-setter-leo 15.10.12 19:32

Евгения_НсК, К вету пойдем в нормальную клинику, куда всю жизнь Оранжевый ходит.
А история...самое-то жуткое именно то, что история как раз типичная...
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения_НсК 16.10.12 19:10

red-setter-leo, ну раз типично, то это уже норма.
Можешь что-то сделать - делай, хоть одну собаку вытащить с улицы под защиту хозяина. Это не мало, около 10 лет счастливой собаковой жизни, кому как повезет.
Полумеры типа подкормить бездомыша, погладить и пойти дальше реально не впечатляют. У меня во дворе бабульки под лозунг "Тварь божия имеет право жить!" взлелеяли помет котят, теперь этот прайд вполне половозрелых кошек подмерзает по утрам, сбившись в кучу. Жалкое зрелище выживания. С холодами они переместятся к нам в подъезд. Я не вмешиваюсь: бабки при деле, "праведным" делом заняты, собаки стрессуют и учатся спокойно ходить мимо, я вечно в тонусе, чтобы мои не сорвались. А кошаки готовы размножаться в геометрической прогрессии.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор red-setter-leo 17.10.12 3:05

Евгения_НсК, да, полумеры никого не спасут. Но бабулькам-то это объяснять бесполезно. Я уже пыталась пару раз. Нафик-нафик.
Надеюсь, что наша мелкая будет долго-долго нас радовать Surprised
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор red-setter-leo 18.10.12 19:39

Девушки, вправьте мне мозг на место плиз! Surprised
Мелкая задница категорически не желает есть сухой корм. И натуралку тоже. Жрать они изволят только влажненький корм из пакетиков Педигри. Блин.
Понимаю, что корм не фонтан совсем. И вот озадачилась я покупкой влажного корма, но не этого производителя. А я в этом полный лох. Рыжий всю жизнь сушку жрет. Подскажие, что брать лучше, если у кого есть опыт такой.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Simao 19.10.12 9:53

red-setter-leo пишет:Мелкая задница категорически не желает есть сухой корм. И натуралку тоже

Да ладно. Будет есть как миленькая. То, чем хозяева кормят. Еще ни одна собака не умерла от голода рядом с миской с едой. У меня Яша раньше ни в какую не ел овощи. Гай ел, а Яша нет. А сейчас помидор как конфетка. Аж трясется за помидорами и огурцами.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Евгения_НсК 19.10.12 13:26

red-setter-leo, корми чем удобно. Если нет проблем с ЖКТ, то не беда коли собачка останется разок-другой без еды (отказалась - убери до следующего кормления). А не фиг кочевряжиться Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 19.10.12 19:59

Хорошо вам рассуждать... У меня Индус, к примеру, мог двое суток голодным ходить. До рвоты гололной с желчью доходило, но "вчерашнюю" кашу не ел! На КАЖДОЕ кормление требовал свежего. То есть то что ел утром в обед не затолкаешь в него. Тоже говорила себе про дохлую собаку возле миски. А вот те и на! Сдыхал , а не жрал.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор red-setter-leo 20.10.12 17:04

Natt, да не сдыхал он, просто точно знал, что ты слабонервная и все равно новое положишь новое. и всех дел. Левчик вон 7 суток не жрал. Ничего, поел как миленький когда совсем приперло!
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Natt 20.10.12 17:23

Крепкая ты, Дашка! Я с меня мои веревки вьют и в бантики завязывают.... Малая вон вообще кроме как на "Элечка" больше ни на что отзываться не желает.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор red-setter-leo 23.10.12 6:45

Расскажу про наше гордонолечение, пока стадо наконец уснуло.
Не буду вдаваться в подробности, но результаты у нас фиговые. Рыж усвоил что данного конкретного собакера жрать не стоит. Он приятель. Хотя скорее даже знакомый. И отношение к нему как у меня к соседу по площадке. Поздоровались у лифта и разошлись себе. А вот со всеми прочими все как всегда. Жрет, скотина. Причем пока гордоша с нами гуляет, Левка спокоен как танк. Просто все и всех игнорит. Но стоит выйти одним и встретить черного кобеля-фффсеееее! По этому поводу побывала уже в травме. Опят выдернутое нахрен запястье.
Я уже не знаю, чего делать. Записались на ОКД. Типа социализируемся к черным коблам. Первое занятие прошло на ура. Черная собака была только одна и та сука. Ноль внимания. А вот второе мы сорвали нахрен, простите. Черный ризен и лабр. Маммо мое! Спасибо инструктору. Пресек последствия на корню. Правда я чувствовала себя последней дурой. Взрослы кобль швыряется на "сокурсников" так, что остановить его может только инструктор. И то дедовским методом пинка и хватания за задние ноги. И это блин сеттер! Третье занятие на троечку. Подобрали нам в пару кобла черного. Ньюфа. Он просто пофигист. И на моего швырка смотрел как кот на комара. Типа "И чего орешь? И вообще, ты кто такой?"
Рыж понял, что на него кладут с прибором и заткнулся. Инструктор рекомендовал общение с таким вот пофигистом. Для начала. Ну один просто знакомый такого окраса (гордон наш). Второму пофиг. И т.д. набрать несколько таких встречных коблов. Поймет со временем, что все на него чхали и угомонится.
Это хорошо конечно, но где ж взять столько пофигистов в нашем околотке? Ведь кобели ж тоже живые. И на агрессию реагируют соответственно. Агрессией.
Вот чешу репу. Бросать дело не хочу, но в удачу уже как- то не совсем верю.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор ириска-охотница 24.10.12 1:28

не вешать нос!начало уже положено!уже 2 черных пса спокойно ходят рядом. будут и другие. главное настойчивость и терпение! и все получится!
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Или 27.10.12 12:36

red-setter-leo пишет:Вот чешу репу. Бросать дело не хочу, но в удачу уже как- то не совсем верю.
А попробуйте, оценить свою реакцию на встречных черных. Ведь в первую очередь Вы паникуете. Значит- контролировать надо -себя.Shocked первую очередь. Я так думаю
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор red-setter-leo 31.10.12 19:27

Или пишет:А попробуйте, оценить свою реакцию на встречных черных. Ведь в первую очередь Вы паникуете. Значит- контролировать надо -себя.Shocked первую очередь. Я так думаю
Знаете, я оценивала и думала про это. Я не паникую. Мне в общем все равно на самом деле. Я уже точно знаю что щас будет, и заранее готова. Все отработано до автомата. Цапнуть за поводок и увести. Не успела, за ошейник и немного придушить.
Не удержала (было пару раз), отловить. Навалять пенделей. Извиниться перед пострадавшим.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор red-setter-leo 01.11.12 8:12

ну скажу я вам, стая это нечто.
Мои обормоты мило спелись. Левка у нас старшоб в бригаде. Как он сказал, так мелкая и поступила. Ссать где не попадя перестала благодаря ему. Увидел, за шкварник оттаскал и все. Теперь только на тряпку ходит.
Если себе чего надыбал, то с ней делится. И попробуй ему дать а ей нет. Она то не настаивает, а вот этот замордует, пока и подругу не осчастливишь.
В воскресенье вообще капец. Пошли к вету. Прививки делать. Сначала решили Весту уколоть и в коридоре оставить. А то Рыж омерзительно себя ведет когда у врача. Чтоб не училась пакостям. Хрен там был. Влез вместе с ней в кабинет. И чуть вету руку с градусником не оттяпал. спас намордник. Муж его держал как мог, пока Весту смотрели-кололи. Сам на стол полез без слов. Все вынес стоически. Даже яйца проверить разрешил. Чего с ним ни разу за всю жизнь не наблюдалось. обычно с воплями и матюками все происходит. Спит она только с ним.
Ест тоже. В общем банда.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор ириска-охотница 08.11.12 2:58

дак это же хорошо! значит и малява на него хорошо влияет. банда будет шикарной!
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор red-setter-leo 08.11.12 17:30

Что-то грустно мне.
Гуляли вчера с Рыжим и я заметила, что он все-таки стареет. Ему как-то все больше и больше лень что-то делать. Раньше он играл всегда и везде, потом стал играть только в кампашке на улице. С собаками. Теперь просто стоит в стороне. Кто-нить предлагает ему пробежаться. Сделает нехотя кружочек и все. А чаще всего вообще не реагирует на такие предложения.
И меня по ходу уже начинают радовать его выкрутасы с черными кобелями, кошками и гастарбайтерами. В такие моменты я вновь узнаю своего молодого, сильного, наглого кобла.
Скажите мне, что 6,5 это не много,а? И то у него еще 10 впереди. Плииииз.
Даже если соврете, я буду рада. А то что-то мне совсем грустно Crying or Very sad
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Simao 08.11.12 17:48

red-setter-leo, Да ну, 6,5- какая ж это старость. Это-мудрость. У меня старшему 6, так он до сих пор из игрушек пищалки выковыривает.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Алена Ха 08.11.12 18:08

Лельке моей 6,5 моська поседела, но такая же заводная девочка. не переживай.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Nora-IRS 08.11.12 18:22

Даша, да не переживайте Вы так!!! Просто не узнать Вас без обычного оптимизма и юмора! Я, конечно, не очень-то и спец в этих делах, в сознательном возрасте Нора у меня первая собака, но даже, если воспользоваться банальной формулой умножения фактического возраста собаки на 7, то Лео - мужчина в самом расцвете сил! К тому же, собак ведь не обязан, как балбес, постоянно улыбаться и требовать игр! Может, у него просто настроение не айс? Ведь в остальном же все в порядке (я имею в виду в плане здоровья)? И ещё, он может реагировать на погоду (на перепады давления). Сами видите, что за окном творится последние дни. У подруги скотч (3 года) последнюю неделю почти впал в спячку из-за погоды. Да и моя маруська (нам сейчас 1.5 года) слегка сбавила обороты. Не переживайте, пожалуйста!!! Все будет и есть хорошо! Мы еще погуляем-побегаем-побесимся!!! I love you
Nora-IRS
Класс юниоров

Количество сообщений : 34

Сообщение автор yana&maksim 08.11.12 18:57

red-setter-leo, нашему Рыжему в феврале будет 13, и только сейчас у него морда начала седеть. А с мелким играет как молоденький. Уставать конечно стал, но мы и то еще не чувствуем что он старый.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор ЮлияУ 08.11.12 20:31

red-setter-leo, Даш, мы такой "фигней" как беголки с собаками, перестали заниматься в возрасте 2-х лет... Но не интересно это коблу... если суки на горизонте - инструмент готов, но не побегать... НО есть один друг драт - с ним МЫ сила
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор ириска-охотница 08.11.12 23:42

а я вот наоборот жду, когда мой взрослым станет и сбавит обороты. а то фиг поймаешь.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор red-setter-leo 13.11.12 19:53

Спасибо всем большое. Стараюсь не обращать внимания на возраст и не думать о плохом. Со здоровьем у нас (ТТТ) как у космонавта!
Вчера этот прохиндей напомнил мне о том, что кобели, как и мужики, с возрастом только лучше становятся.
Гуляла я вчера стадо свое коллективно. Обычно вожу сначала мелочь, а потом уже совсем поздно старшего. А тут я замерзла, немного простудилась и идти два раза мне не хотелось. scratch
Ну не буду подробно останавливаться на прогулке разнополых разновозрастных собак. Думаю эти приколы многим тут знакомы. Для себя делаю вывод, что Веста моя товарка-подружка. А Лео наоборот, смотрит на меня с некоторым превосходством. Ну я ж хуже него слышу, вижу, не чую нифга.
И если что защищать меня надо.
Вчерась спустла этх гавриков с поводка. НА СПЕЦАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ГДЕ НИКОГО, КРОМЕ СОБАЧНИКОВ НЕТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Веста как всегда крутилась под ногами. Рыжий "отвечал на почту" в кустах.
В какой то момент я остановилась прикурит, поднимаю глаза. Нет собак. Блин! Зову. Рыж вынимает башку из кустов "Чего???? Тут я!"
А Весты нет. Зову-зову, тишина. Млин! st6
Рыж вылезает из кустов, бросает свою "почту". И смотрит на меня так "Ну что, просрала сокровище???? Пос...ать нельзя отойти!"
Минут через 5 моих воплей Лева решил пойти искать сам. То есть он уткнулся носом в землю и целенаправленно почесал вперед. Почесала за ним. Потому как прос..ть двух собак это уже перебор.
Шли мы так минут 5. Зашли в совсем уже какие-то дебри. Я Леве говорю "Мож позвоним тете Ире? Пусть дядя Петя нас всех тут найдет, а? А то я уже не знаю, где мы"
Он ТАК на меня посмотрел "Шла б ты со своими советами лесом!"
Вдуг издали какой-то шум. Рык. Мощный. У меня "от радости в зобу дыхане сперло!". Думаю все, доходилсь.
Смотрю несется что-то мелкое с визгами. За мелким что-то крупное.
Рыж напрягся. Представьте себе. Темно. Совсем. Только в далеке светит прожектор. Свет от него немного долетает до нас. Я стою в тени. Лео как раз на свету. С противоположной от меня стороны тени доносятся эти звуки. И вижу я все что там происходит в ооооочень смутных очертаниях. Решаю для себя что буду делать как Рыж. Если решит уходить, уйдем. Если будет драться отбиваться будем вместе. Лезу в карман. Пачка, зажигалка, ключи, мобльник. Последний сел. Зашибись!
Отобьемся, ага. Три раза.
Вдруг в эту зону света от прожектора влетает...моя Веста! В ужасе! Бросается с маху мне на руки и трясется всем телом.
А у Лео по спине, вдоль позвоночнка пробегает волна вставшей дыбом шерси. А сам как стоял так и стоит. Только смотрит не отрываясь в эту темноту.
И вот я вижу источник звука. Большой. Лохматый. Злой. Черный!!!!!! Мляяяяяяяя.
Дальше напишу с юморком, а то вспомнать страшно.
-Спешим, молодой человек?
-Отвали, дед.
-Не хами, парниша. Девочки со мной.
-Ох ты ж боже мой! С какой мне начать-то ? Начну с мелкой, пожалуй!
-А ничего не треснет????
-Могу и с тебя начать. Чтоб аппетит не портил.
-Рискни!
Рискнул...
Как же это страшно! Это нереально страшно!
Ну если в кратце, то я нафиг выпускаю Весту, хватаю что-то с земли. И влезаю в эту драку. Дальше все очень путано и смутно. В какой-то момент понимаю, что Рыж в драке уже не участвует. Кажется поскальзываюсь, падаю и понимаю, что жрут уже меня. Больно руке. Потом бедру. Прячу лицо и шею.
В общем в итоге понимаю, что от меня оттаскивают собаку. Меня поднимают. На что-то сажают. Смотрю по сторонам. Два мужика. Один мне что то сует в руки "Выпейте немного"
Молча глотаю. Тфу. Какая-то хрень лекарственная.
Понимаю, что на мужиках форма скорой помощи. В отдалении еще кто-то. Вижу машну с мигалкой. Мены! То есть полиция. пардон.
Оказывается, кто-то гулял с собакой. Увидел что меня жрут и вызвал милицию. Благо отделение не далеко от нас. Врачи уже вызваны ментами.
Прихожу в себя с концами. Спрашиваю про собак.
Слава богу оба живы. Рыжа подрали не сильно. Его спасло, что нападавший отвлекся на меня. Мелкая в диком шоке сбежала. Попросила ментов поискать. Нашли. Провалилась в канаву какую-то. И слава богу я считаю. А то фиг бы нашли.
Сижу вот щас, чай пью. Пишу это все. Веста спит у рыжего под боком. Ему наложил повязку. Глубокие царапины на боку. Растянута мышца на лапе. У меня 23 шва. 10 на плече, остальные на бедре.
Мужа говорят поили корвалолом. Я ж ему позвонила сразу как смогла. Он прибежал. Сижу на пне. В кровище. Трясусь и плачу.

А псина та хозяйская была. Хозяин пришел попозже чуть-чуть. Меня добило что на вопрос какого х...я он своего спустил, ответил.
"А не было ж никого. А тут мелочь эта нарисовалась. Ну я и не стал отзывать. решил что бездомная!"
Короче говоря, собаки у него больше нет. Заяву я написала. Он пытался мне пятихатку сунуть. Но был послан и теперь будет платить по суду.
Вот такие пироги.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 13.11.12 20:30

ох, ничего себе сходили погуляли Shocked
хорошо, что все живы и более-менее здоровы. срочно приобретай эл.шокер, раз у вас такие придурки гуляют.
А порода у той собаки какая была-то?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий