Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Помогите! Как быть в такой ситуации...

+10
Или
Дарьяна
Aviadji&Argus
Nataniel
Gallant
Евгения_НсК
Goldest
Simao
Алена Ха
Хурма
Участников: 14

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 2 Empty Помогите! Как быть в такой ситуации...

Сообщение автор Хурма 27.08.10 9:59

Первое сообщение в теме :

Добрый день, друзья!
Обращаюсь к вам в надежде на помощь и понимание.
Мы на днях с другом нашли собаку. Ирландского красного сеттера. На ушке у него оказалось клеймо. Пёс нам сразу понравился - умный такой. Жалко стало, видно же, что он потерялся. Пёс быстро запрыгнул в машинку, привезли его домой. Отмыли, напоили, накормили. Вечером пошли на прогулку. Вёл себя пёса замечательно, как всю жизнь у нас жил. Сразу показали место. И когда играли с ним, случайно рукой сделав резкое движение, мы поняли, что собаку в семье бьют. Она прижалась и отклонила голову. По клейму мы узнали из какого питомника пёс. Сделали запрос - кто же хозяин и заводчик. Нам ответили. Написали, как зовут пёса, кто заводчик и хозяин. И не составило труда найти адрес, чтобы привезти пёса хозяину. Очень хотелось его оставить себе, но мы же понимаем, что есть хозяин и он переживает. Повезли собаку по адресу хозяина. Кстати, пёс ниразу не подал признаков скуки и тоски. Во дворе его признала охрана. Позвонила хозяину, чтоб спускался. И что мы видим, когда открывается дверь.... Вышел отец хозяина собаки (хозяин в отпуске) в состоянии алкогольного опьянения. Собака хвостом не вильнула и прижалась к земле. Он на него словами "ВОТ ТВАРИНА" и замахивается.... У нас шок.... Оказывается, пёс за последние 3 дня сбегал уже два раза. И как сказал этот мужчина он и от хозяев убегает... Нам, конечно, пришлось отдать собаку.... Он так вслед посмотрел на нас.... И как дверь закрылась слышно было, как его матом кроют.... Такой ком в горле. Ехали молча. Его там обижают. Это было видно. Мы хотим помочь ему, хотим чтобы собака жила у нас в нормальных условиях. Подскажите, что же делать... Это ведь жестокое обращение с животными. Вроде дело доброе сделали.... нашли хозяина.... а в итоге вернули пса туда где его не любят и держат только из-за его производительности....

Последний раз редактировалось: Хурма (27.08.10 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Хурма
Класс беби

Количество сообщений : 12

Вернуться к началу Перейти вниз

Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 2 Empty Re: Помогите! Как быть в такой ситуации...

Сообщение автор Евгения_НсК 27.08.10 16:08

А что известно о хозяине? Ведь он вернется из отпуска когда-нибудь. Если побои - норма в этой семье, можно попытатся выкупить ее. Это нервно, скорее всего затратно, но по крайней мере в рамках закона.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 2 Empty Re: Помогите! Как быть в такой ситуации...

Сообщение автор Aviadji&Argus 27.08.10 17:43

Gallant пишет:Да, ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ.
я думаю, ни для кого не секрет, что фактически эта статья "мёртвая", т.е. на практике она не работает. вспоминаю за последние годы только один прецендент - историю, когда мужчина забил насмерть собаку на станции метро (вроде)
поэтому весьма сомнительно, что есть вероятность забрать собаку на основании этого закона
так что: или выкупить или подобрать, когда сбежит в очередной раз
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Gallant 27.08.10 20:58

Aviadji&Argus пишет:
я думаю, ни для кого не секрет, что фактически эта статья "мёртвая"

Есть Правозащитная организация, официально зарегистрированная. Есть доверенность от этой организации на... ну в общем на все. Это может помочь? Запрос от отдельной личности и от организации по-разному действуют.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Дарьяна 27.08.10 23:24

Aviadji&Argus пишет:я думаю, ни для кого не секрет, что фактически эта статья "мёртвая", т.е. на практике она не работает. вспоминаю за последние годы только один прецендент - историю, когда мужчина забил насмерть собаку на станции метро (вроде)
поэтому весьма сомнительно, что есть вероятность забрать собаку на основании этого закона
так что: или выкупить или подобрать, когда сбежит в очередной раз
поддерживаю
у нас жестоким обращением считаются только действия,вызвавшие серьезные увечья или смерть. В остальных случая-суды на долгое время... И не факт в чью пользу. Увы, наше государство расценивает собаку как имущество,а не как живое существо.
Попробуйте поговорить с хозяевами и клубом. Мне лично понравилась версия о совладении,если его держат только для щенков.
А по кодексу найдя бесхозную собаку,вы должны заявить о находке в милицию. Конечно там это никому не надо, скорее поржут-но настаивать чтобы заявление приняли. Конечно хозов искать никто не будет. А если найдут-они будут обязаны оплатить полную стоимость его содержания у вас,можно позаботиться чтоб она была приличной. К тому же если они попытаются сказать что собаку украли-от вас уже будет заявление о находке.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Aviadji&Argus 27.08.10 23:29

Дарьяна пишет:А по кодексу найдя бесхозную собаку,вы должны заявить о находке в милицию. Конечно там это никому не надо, скорее поржут-но настаивать чтобы заявление приняли. Конечно хозов искать никто не будет. А если найдут-они будут обязаны оплатить полную стоимость его содержания у вас,можно позаботиться чтоб она была приличной. К тому же если они попытаются сказать что собаку украли-от вас уже будет заявление о находке.
классная мысль! st st st st st
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Simao 27.08.10 23:33

Как по мне, так единственный выход в этой ситуации-украсть. Слямзить, скоммуниздить, упереть, уволочь, утащить. Выбирайте на вкус. Полгода просидеть с ним тише воды ниже травы, не ходить ни на какие выставки, аджилинги всякие. За это веремя горе-хозяева про него забудут. А потом наслаждаться жизнью вместе с псом, который будет вам по гроб благодарен. Неужели это того не стоит? Пока мы здесь рассуждаем о юридических казусах, пса под горячую руку могут и прибить.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Дарьяна 27.08.10 23:47

К тому же даже у этого есть срок,его я увы не помню. Что если до этого срока хозы не объявятся-то собака официально становится вашей.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Simao 27.08.10 23:59

Дарьяна, пральна, Дашенька. По закону единственное отличие собаки от телевизора- это моральная сторона дела.
Хурма, наберитесь наглости и СВОРУЙТЕ его. Я бы так и сделала.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Aviadji&Argus 28.08.10 2:31

Хурма пишет:Добрый день, друзья!
Обращаюсь к вам в надежде на помощь и понимание.
Вот сейчас перечитала. У меня тоже Аргус, если сделать резкое движение глаза прикрывает и ушки вниз - и что? у меня щенок жил, он инстинктивно так делал! а вот Аджи хоть бы хны. Т.е. тут разница исключительно в индивидуальной восприимчивости, т.к. я вообще, например, Аргуса редко шлепаю, обычно у нас Аджи шкодина и ей перепадает, а Малышу угрозы в голосе хватает, чтобы всё понять.
И вообще - не всегда потерянная и вновь нашедшая собака будет радоваться хозяину - шок и всё тут. И это вовсе не означает, что она не любит. И в конце-то концов был не хозяин, а его отец, вполне возможно, что именно по причине отсутствия хозяина собака и сбегает, вы же не знаете, какие у него с собакой отношения?
А на счет не проявлял скуки и тоски - пардон - всегда считала, что именно таким и должен быть ириш и собака вообще - "да, люблю хозяина обожаю, но люблю всех людей и легко приспосабляюсь по обстоятельствам". Как-то всё неоднозначно, чтобы вешать ярлыки и ставить диагнозы. Я не оправдываю поведения отца хозяина, нет, но попробовала посмотреть на ситуацию с другой стороны, чтобы быть наиболее объективной.
А на счет воровать, нехорошо это, плохо! плохо! мы цивилизованные люди, можем решить вопросы другими методами.
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Gallant 28.08.10 8:19

Aviadji&Argus пишет:цивилизованные люди,

Цивилизованные люди свою собаку не бьют. Так что с цивилизованными - цивилизованно. А с прочими - не цивилизованно.
А в общем да, все неоднозначно.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Дарьяна 28.08.10 17:33

Simao пишет:Слямзить, скоммуниздить, упереть, уволочь, утащить. Выбирайте на вкус. Полгода просидеть с ним тише воды ниже травы, не ходить ни на какие выставки, аджилинги всякие. За это веремя горе-хозяева про него забудут. А потом наслаждаться жизнью вместе с псом, который будет вам по гроб благодарен. Неужели это того не стоит? Пока мы здесь рассуждаем о юридических казусах, пса под горячую руку могут и прибить.
за слямзить могут так накомуниздить... я вообще против таких призывов
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Хурма 30.08.10 9:43

Отец хозяина сказал, что пёс часто сбегал от хозяина. Бестолочью его назвал...
Хурма
Класс беби

Количество сообщений : 12

Сообщение автор Или 30.08.10 21:13

Убегал, не от плохой жизни, а молодой, гармоны играют. Еще с послушанием не все в порядке. За ними надо все время следить, гулять - это не ходить с собакой , а постоянно ей заниматься, чуть зазевался , отвлекся, собака это тут же просекла и ноги сделала. Так, что бестолочь, это больше к хозяину относится. ИМХО
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Аля 03.09.10 14:23

Воровать не в коем случае нельзя! Как такая идея вообще пришла в голову, не понимаю!
Если б вы увидели как какой-то урод бьет ребенка, вы б тоже его украли?! Бред! Никому это не нравиться, но и лезть туда не советую. Надеюсь хозяин вернется и все наладится. Если так хочется помочь, возьмите собаку из приюта, у нее вообще никакого хозяина нет!

А что касается побегов собаки, мой тоже периодически убегает, выбегивается и возвращается! И поверьте, ему у нас прекрасно живется! Просто душа он вольная и хочется ему побольше свободы!
Аля
Аля
Класс юниоров

Количество сообщений : 45

Сообщение автор Nataniel 09.09.10 17:54

Аля пишет:Если так хочется помочь, возьмите собаку из приюта
Как говорится - не в бровь, а в глаз! Поддерживаю!
Кстати, раз заговорили о приютах - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРИЮТСКИХ ЖИВОТНЫХ!
Крупным приютам можно помочь такими способами, как, например, положить деньги на расчетный счет или отправить СМС, снятые деньги за которое пойдут на благотворительность приюту и добрые дела!
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Количество сообщений : 278

Сообщение автор Саша 09.09.10 20:09

Так ребята спапэ.........это собака по кличке Дабл Дрим Лавсет Зоран,от него щенков еще небыло,сука пропустовала.
Хозяева его не бъют....
Убегает он за течной сукой это мы уже выяснили.
И не кого воровать не надо у него есть семья которая его любит.
Да к стати Aviadji&Argus это сынок Аргуса! Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Саша 09.09.10 20:18

Goldest пишет:Попробуйте договориться с владельцами, заключите договор совместного владения: живет у Вас и хозяева Вы, а вязки и соответственно, алиментные щенки и т.д. - этим нелюдям. Если Вас конечно такой вариант устроит.
Goldest собаку они брали для души,а не для вязок,это я им предложила его повязать с моей собакой.
Если вы расклад весь не знаите не надо так говорить.
Устроили переписку типа хозяин такой зверюга,постоянно вяжет собаку,бъет......ЭТО ВСЕ НЕ ПРАВДА.
Знаю хозяина и знаю как Рич им на шею садится.
Он просто невоспитанный пес
Smile Smile Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 09.09.10 20:24

Хурма пишет:Нашли мы его в кафе.. не по мусоркам он лазил еду добывал себе. Тут видимо действительно псу самому не нравится там жить...
Собака весом 45 кг для сеттера это нормально,он не худой,а наоборот!
Есть он у них одно мясо и корм.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 09.09.10 20:38

Вот его фото!И кто скажет что собака неухоженная,бедная и голодная?
Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 2 4e330522113f
Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 2 0079053e90ae
Недавно были с ним в парикмахерской Максим отдавал его помыть,подстрич.
Разве хозяим которому плевать на собаку стал бы это делать?
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 09.09.10 21:12

Хурма пишет:Это кобель. Заводчица сама на днях возвращала пса хозяину, когда он убежал. Думаю, она не и не видела, как с ним обращаются.
Я не заводчица этого пса,я руководитель породы в клубе.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 09.09.10 21:23

Саша, вот оно как, ну так я думаю надо связаться с девушкой и ее осеттерячить каким-нибудь лапушкой,раз так душа болит Smile
Хурма, послушайте советы тех людей,кто предлагал обратить внимание на приюты,там много страдающих бедолага,возможно кого-то вам удастся спасти
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Саша 09.09.10 21:26

Дарьяна
У меня в данный момент щенков нету Sad а так бы с удовольствием! Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 09.09.10 21:36

Хурма если вы украдете собаку это уже уголовная ответственность.
Если вас интересует собака я могу вам найти в приюте,у нас очень много щенков на пристройство.
Собаке там хорошо,ее любят,кормят,выставляют,у них маленькие детки которые с ним играют.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Аля 10.09.10 15:25

Хурма пишет:Нашли мы его в кафе.. не по мусоркам он лазил еду добывал себ
Знаю такую хозяйку, которая кормит свою собаку лучше, чем питаюсь я! Собака от колбасы даже нос воротит, короче говоря избалованная жуть! А она (собака) по парашам лазиет и всякую дрянь с замли подбирает! Кто не знает, думает, что собаку, бедную, дома не кормят!
Аля
Аля
Класс юниоров

Количество сообщений : 45

Сообщение автор Саша 11.09.10 1:10

У меня тоже с голоду не пухнут,покушали,а как на прогулку выходим так в помойку и бежим!
Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий