Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Помогите! Как быть в такой ситуации...

+10
Или
Дарьяна
Aviadji&Argus
Nataniel
Gallant
Евгения_НсК
Goldest
Simao
Алена Ха
Хурма
Участников: 14

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 3 Empty Помогите! Как быть в такой ситуации...

Сообщение автор Хурма 27.08.10 9:59

Первое сообщение в теме :

Добрый день, друзья!
Обращаюсь к вам в надежде на помощь и понимание.
Мы на днях с другом нашли собаку. Ирландского красного сеттера. На ушке у него оказалось клеймо. Пёс нам сразу понравился - умный такой. Жалко стало, видно же, что он потерялся. Пёс быстро запрыгнул в машинку, привезли его домой. Отмыли, напоили, накормили. Вечером пошли на прогулку. Вёл себя пёса замечательно, как всю жизнь у нас жил. Сразу показали место. И когда играли с ним, случайно рукой сделав резкое движение, мы поняли, что собаку в семье бьют. Она прижалась и отклонила голову. По клейму мы узнали из какого питомника пёс. Сделали запрос - кто же хозяин и заводчик. Нам ответили. Написали, как зовут пёса, кто заводчик и хозяин. И не составило труда найти адрес, чтобы привезти пёса хозяину. Очень хотелось его оставить себе, но мы же понимаем, что есть хозяин и он переживает. Повезли собаку по адресу хозяина. Кстати, пёс ниразу не подал признаков скуки и тоски. Во дворе его признала охрана. Позвонила хозяину, чтоб спускался. И что мы видим, когда открывается дверь.... Вышел отец хозяина собаки (хозяин в отпуске) в состоянии алкогольного опьянения. Собака хвостом не вильнула и прижалась к земле. Он на него словами "ВОТ ТВАРИНА" и замахивается.... У нас шок.... Оказывается, пёс за последние 3 дня сбегал уже два раза. И как сказал этот мужчина он и от хозяев убегает... Нам, конечно, пришлось отдать собаку.... Он так вслед посмотрел на нас.... И как дверь закрылась слышно было, как его матом кроют.... Такой ком в горле. Ехали молча. Его там обижают. Это было видно. Мы хотим помочь ему, хотим чтобы собака жила у нас в нормальных условиях. Подскажите, что же делать... Это ведь жестокое обращение с животными. Вроде дело доброе сделали.... нашли хозяина.... а в итоге вернули пса туда где его не любят и держат только из-за его производительности....

Последний раз редактировалось: Хурма (27.08.10 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Хурма
Класс беби

Количество сообщений : 12

Вернуться к началу Перейти вниз

Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 3 Empty Re: Помогите! Как быть в такой ситуации...

Сообщение автор Natt 13.09.10 3:20

Да уж, дела....
Хорошо, что "точки над и" все расставили.
Эмоции-они всегда вредят. Мой балбес тоже когда убегал, и когда его домой привели-убитый был напрочь! А как же? Снова надо слушаться, копченой рыбы больше не дадут и до одури на улице бегать-тоже. А как домой зашел-вообще ужас, видимо, стресс все же присутствовал... Его колотило как в ознобе часа три. А потом спал сутки.
Если бы кто видел это со стороны-представляю, ЧТО бы о нас подумали... Хотя на самом деле он залюблен и избалован до невозможности!!!!

Со стороны, если не знаешь собаку (сеттера-в особенности), очень трудно судить по ее поведению о том, как к ней относятся хозяева, и о собачьем темпераменте. Мы в глазах некоторых тоже наверное форменные издеватели. И на строгаче бывает, и по шее получает.... ну а исконно русскую лексику он стопудово понимает лучше всяких там дурацких "фу" и "ко мне" .... И пока знакомые не выехали с нами в поле на прогулку собаки, пока не посмотрели, ЧТО он делает с кукурузой, КАК он несется, ломая все на своем пути, и на КАКОЕ расстояние, с КАКОЙ скоростью и КАКОЕ ВРЕМЯ он бегает... тоже все время жалели :"отвяжите собачку от березы, пусть по даче побегает" (с грядками, помидорами и прочим...угу...).
Когда я все это читала, то думала, что я поверила бы ЛЮБОЙ собаке, только не сеттеру.... Уж они-то мастера умирающие морды состряпать... Наш так на строгий голос моей 12-летней дочери реагирует так, будто она его палками лупит каждый день. Хотя максимум -за ухо дернет.
А по поводу этой истории... Первая реакция такая может быть вызвана как раз переживаниями из-за собаки (муж мой Индуса тоже отнюдь не уси-пусями встретил, хотя по морозу с утра до позднего вечера его искали, объявления клеили и прочее....).
Если Вы уж так переживаете, попробуйте поближе познакомиться с хозяевами. Скажите о своих чувствах. И..ждите щенка...
Smile
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Помогите! Как быть в такой ситуации...  - Страница 3 Empty Re: Помогите! Как быть в такой ситуации...

Сообщение автор Colibry 17.09.10 10:11

Какая интересная история...
Хурма, вы молодец, что не прошли мимо собаки! И это так здорово, что у вас такое доброе и чуткое сердце. Я рада, что в нашем городе есть люди, способные помочь собаке на улице.
Хозяев Зорана я не одобряю - если пес бегучий, то его нужно выгуливать на поводке. Потому что машины на дорогах никто не отменял.
А во всем остальном я согласна с Сашей - пацан горячий, молодой. Но он домашний и любимый. Так что не нужно никого воровать. Нужно просо подружиться с сеттеристами (к коим я теперь себя тоже отношу) и подумать о маленьком щенке!
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Саша 18.09.10 16:13

У меня в данный момент сидит дома мальчик 1,5-2 года.
У него перелом лапки,ну она срослась уже (неправильно) вот ему больше нужна поддержка людей.
Мои владельцы стояли в пробке и увидели его,а потом еще целый час ловили (к людям относится не очень доверчиво) хотели себе,а их парень его не одобрил... Sad вот кому нужна помощь.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Simao 19.09.10 11:19

Natt пишет:Когда я все это читала, то думала, что я поверила бы ЛЮБОЙ собаке, только не сеттеру.... Уж они-то мастера умирающие морды состряпать.

Это точно. Один в один. Уж как я своих собак кормлю, так весь форум ржет. Вплоть по перепелиных яиц. Гай еще как-то туда-сюда. Слишком гордый. А Яшка.... Только где кто жует, тут же глаза треугольные, запавшие, ребра наружу- умирает с голода буквально.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Саша 19.09.10 19:39

Simao пишет:Уж они-то мастера умирающие морды состряпать.
Да это точно...моя как нажрется всякой ерунды и смотрит на меня с такой мордой типо ее побили Laughing
Я сразу понимаю что она накосячила! Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3