Электрический ошейник
+30
Sphinx
enterdv
ВикМэл
MARKiza
Евгения
ЮлияУ
Дарьяна
Олька
Lex470
Байя
Саша
сель
Sveta
Дежавю
директор
Dream
Александр47
Рыба пила
hunter.
Евгения_НсК
Валерия
Aleksa09-69
JS
Den
Bizkom
gekz
Lusi
McKenzie
figora
Lana
Участников: 34
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Электрический ошейник
Первое сообщение в теме :
Электрический ошейник.
Ваши мысли и рекомендации по этому поводу.
Кто-нибудь пользовался?
Электрический ошейник.
Ваши мысли и рекомендации по этому поводу.
Кто-нибудь пользовался?
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Re: Электрический ошейник
Lex470, у меня собака ложится, когда видит, что дуло ружья смотрит не в землю. в любой ситуации. и ему бесполезно направление показывать ружьем, только рукой.
т.е. ружье поднялось - собака упала.
т.е. ружье поднялось - собака упала.
Олька- Кинолог
Количество сообщений : 602
Олька, Оль, а как он видет, что ружьё подняли если работает по зверю или птице?
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Дипломов у нас тоже пока нет, той весной начали заниматься по полю, но собаке было еще 8 -10 мес, думаю этим летом закончим начатое! К отличникам я бы свою собаку не отнесла, скорее 4
подошла бы больше; посмотрим что этим летом выйдет. Так сказать будем плясать от того что имеем.
подошла бы больше; посмотрим что этим летом выйдет. Так сказать будем плясать от того что имеем.
Байя- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 381
ЮлияУ, он даже дома падает Сережка недавно ружье показывал брату - Грей чуть в окно не выпрыгнул. а когда подняли в прицел посмотреть - как подкошенный рухнул. на охоте не были давно. сезон откроется - посмотрим что будет.
Олька- Кинолог
Олька пишет:он даже дома падает
Оль, это шутка? Тема, вроде, про корректировку поведения собаки в поле?
ЮлияУ- Юный чемпион
Ульяна, тут дело такое... если у собаки есть страсть - то не факт, что послушка в поле сработает на все сто....Байя пишет:Да все при том, что элементарно у вас команда "Даун" не работает, ну или "стоять"- не знаю какую вы используете. Собака просто знает что ваши комады можно херить, и делала именно это.
более того, натасчики говорят - что легавая не должна быть отдрессирована... что две-три главные команды - эт максимум...
иначе собачка просто не отойдет в поле от ног... или будет делать все с оглядкой... ожидая постоянной команды от владельца...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Я ПРОСТО считаю что одно другому не мешает, т.е. даже в азарте собака держит хозяина в поле зрения, меня это устраивает!
ЮлияУ, я так понимаю тема про корректировку собаки вообще и про электрический ошейник в частности. нет???
Олька- Кинолог
Байя, Яна, у веймаранера по природе своей достаточно неширокий поиск. и если он будет постоянно вертеться возле хозяина - на охоте толку не будет. очень много времени и сил натасчики тратят на то, чтобы "разбегать" веймаранера, чтобы крыло челнока было достаточным. а если собака будет постоянно оглядываться на хозяина - это помешает охоте. ну это как мне видится.
Олька- Кинолог
Олька пишет:я так понимаю тема про корректировку собаки вообще и про электрический ошейник в частности. нет???
Да!!!! эо дома нам тоже не нужен, все команды выполняются, но поле - это другое. Если Доник пролетел на первых испытаниях (по перепелу и бекасу был снят за погон), то чего уж говорить о вашей рабочей собаке? Упасть при виде поднятого ружья? Это нечто!!!! Или у вас глаз на попе есть или собака Гений!!! Очень надеюсь на второе.
ЮлияУ- Юный чемпион
Оль, я в курсе какой поиск у вемайра и т.д. наглядно это изучала.
Веймар вообще тяжелый на подъем если сравнить с сеттером мили курцем. Я не навязываю свое мнение, лишь говорю о том как делаю сама и что меня эт устраивает.
Веймар вообще тяжелый на подъем если сравнить с сеттером мили курцем. Я не навязываю свое мнение, лишь говорю о том как делаю сама и что меня эт устраивает.
ЮлияУ, я тоже надеюсь
но мне иногда кажется, что он черезчур "задрюканный"... т.е. задрессированный.
но мне иногда кажется, что он черезчур "задрюканный"... т.е. задрессированный.
Олька- Кинолог
Байя, главное - чтобы еще и эксперт оценил не так ли???
Олька- Кинолог
Олька, Оль, почитай свои последнии посты. Слишком много противоречий... и не только у тебя... Может, перед тем как учить и мнения высказывать, нужно самим научиться и понять? а не только начитаться умных книг?
ЮлияУ- Юный чемпион
А это как повезет и как сложится. Как оценят, так и оценят; для меня это лишь проверка правильно ли научена собака. Признать ошибку никогда не поздно- на них учатся!
ЮлияУ, может быть. а может быть и нет
Олька- Кинолог
Я так и думал..... т.е. собака еще просто кайф не поймала.... так что рано Вам вообще судить об охоте, и на все 100 согласен с Евгенией!!!! Спасибо Жень!!!!!Байя пишет:Дипломов у нас тоже пока нет, той весной начали заниматься по полю
Lex470- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 351
Приветствую всех! У нас курц, кобель. Прошли ОКД, так как, собака живет в городе, есть диплом о сдаче. Все нормально, но собака все- равно побиралась на улице. Ну ничего не помогало. И ругала, и лупила по морде, и пендаля давала. Ну не помогает и все. Прогулка превращалась в нервотрепку, собу хотели в наморднике выгуливать и на поводке. Представьте, легаша всю прогулку на поводке!! Прочитали про ЭО, купили- уже почти год, горя не знаем. Собака в свободном полете, я на расстоянии 50 метров, в своем полете. Все счастливы, все довольны.
Помимо разряда электричества, в нашей модели ЭО есть бипер, сигнал, "бииип", который раздается на ошейнике, на который собака подбегает к хозяину. Мы, фактически, не наказываем собаку. Только в крайних случаях, за невыполнение команды "Ко мне" или подбор. Но это краайне редко. При этом свою собаку задресированной не считаю, еще тот упрямец. Просто он знает, что есть граница, за которые переступать не стОит.
Наш ошейник стоил 10 000 руб. Есть модели дешевле.
Помимо разряда электричества, в нашей модели ЭО есть бипер, сигнал, "бииип", который раздается на ошейнике, на который собака подбегает к хозяину. Мы, фактически, не наказываем собаку. Только в крайних случаях, за невыполнение команды "Ко мне" или подбор. Но это краайне редко. При этом свою собаку задресированной не считаю, еще тот упрямец. Просто он знает, что есть граница, за которые переступать не стОит.
Наш ошейник стоил 10 000 руб. Есть модели дешевле.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
Lex470 дипломов нет и у вас. Можете считать себя правым, пожалуйста, меня это не сильно интересует. Я рассказала то что вижу и опять же уже написала что результат испытаний покажет правильно ли обучалась собака, а не вы.
ЭО нужен для особо страстных собак, собак с собственным мышлением, особенно после зимней отсидки.Такие товарищи увлекаются и уходят "на ветер" очень часто.Конечно, мы пожинаем наши с вами недостатки в воспитании собаки в начале пути.Даем молодой собаке охоты по скоростной дичи.Разрешаем подачу, которая провоцирует страстную собаку к гоньбе.Погнала раз -погонит и в следующий...причем когда не ждешь! В этих случаях,когда собака уже доведена до ума, но балуется - ЭО нужен и поможет.У нас был пойнтер который 9 баллов выдерживал ! и делал свое дело.А есть и такой, который от легкого жужжания зуммера в ЭО терял желание что-то делать.Просто не ко всем собакам ЭО применим.. Лучше корда, лакомство и упорство хозяина.
Сейчас у собак полно дипломов, выступают на престижных состязаниях, но все-равно, если есть огрехи начального воспитания и не доведение команд до блестящей их отработки - то я не дам гарантии,что собака не погонит. За моим ирландцем знаю грешки, но также знаю и момент, когда могу повлиять на эти грешки и успеть предотвратить их. И ЭО как раз сдесь не нужен.
Сейчас у собак полно дипломов, выступают на престижных состязаниях, но все-равно, если есть огрехи начального воспитания и не доведение команд до блестящей их отработки - то я не дам гарантии,что собака не погонит. За моим ирландцем знаю грешки, но также знаю и момент, когда могу повлиять на эти грешки и успеть предотвратить их. И ЭО как раз сдесь не нужен.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Алилуйя, Истина!!!!
Здравствуйте! Меня зовут Виктория и у меня две суки- аляскинский маламут. Из-за ревности ко мне постоянные драчки. Последней каплей было подранное ухо накануне выставки. Подскажите пожалуйста пожет ли в такой ситуации эл.ошейник?
Возможно ли предотвратить драку, если только начали рычать или остановить драку? Если Да, то какой лучше выбрать?
Возможно ли предотвратить драку, если только начали рычать или остановить драку? Если Да, то какой лучше выбрать?
ВикМэл- Класс беби
Количество сообщений : 9
ВикМэл, я дала своим возможность самим выяснить положение в иерархии. ЭО здесь не поможет. В таких случаях необходимо либо убрать "яблоко раздора", либо отвлечь на что-то более интересное. Лучше дать им самим реазобраться, возрастные разборки проходят шумно, но быстро.
Последний раз редактировалось: Евгения_НсК (07.09.11 17:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
В самостоятельном неопытном использовании я думаю он только навредит. Обратитесь к инструктору, маламуты-собачки немаленькие.
У вас в стае приоритеты не расставлены. Тем более если в будуще планируются(или уже есть) дети - ревность может пойти потом и в их сторону,как к более младшим членам стаи.
Поэтому не рекомендую решать проблему самостоятельно,а делать это с опытным кинологом,и как можно раньше.
У вас в стае приоритеты не расставлены. Тем более если в будуще планируются(или уже есть) дети - ревность может пойти потом и в их сторону,как к более младшим членам стаи.
Поэтому не рекомендую решать проблему самостоятельно,а делать это с опытным кинологом,и как можно раньше.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Евгения_НсК, Я попыталась дать им возможность разобраться самим. Получилось что одна другой отгрызла кусочек уха (это притом что мы их в конце разняли). До этого они вгрызались друг другу в голову или в горло.
Сейчас гуляю с ними отдельно. Самая главная проблема, что они оч.хор. бегали в упряжке. А сейчас и не знаю, может намордники попробовать... Только Аляскинский маламут в наморднике, както смешно (добрейшая собака)
Сейчас гуляю с ними отдельно. Самая главная проблема, что они оч.хор. бегали в упряжке. А сейчас и не знаю, может намордники попробовать... Только Аляскинский маламут в наморднике, както смешно (добрейшая собака)
ВикМэл- Класс беби
Количество сообщений : 9
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: