Смена хозяина в годовалом возрасте
+11
Lex470
Алена Ха
marta
Angl-sett
Или
Евгения
Aviadji&Argus
Евгения_НсК
Lana
директор
Новичок
Участников: 15
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Смена хозяина в годовалом возрасте
Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане кто имеет опыт воспитания годовалого друга пришедшего из другой семьи . Поделитесь.
Уважаемые форумчане кто имеет опыт воспитания годовалого друга пришедшего из другой семьи . Поделитесь.
Новичок- Класс беби
Количество сообщений : 8
Re: Смена хозяина в годовалом возрасте
ириска-охотница, трюк с прятками срабаатывает только когда собака сильно привязна к человеку. 2 месяца-слишком короткий срок на мой взгляд для трехлетнего кобеля.
Необходимо отрабатывать команду "ко мне" на длинном поводке на открытом пространстве,а также команды рядом,сидеть и т.д.
Вобщем нужно проводить ОКД вне закрытого периметра. Возможно даже понадобится эшо.
Создайте отдельную тему по этому вопросу,возможно знатоки-охотники что-то подскажут
Необходимо отрабатывать команду "ко мне" на длинном поводке на открытом пространстве,а также команды рядом,сидеть и т.д.
Вобщем нужно проводить ОКД вне закрытого периметра. Возможно даже понадобится эшо.
Создайте отдельную тему по этому вопросу,возможно знатоки-охотники что-то подскажут
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Спасибо большое! Попробую.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Знаю, из своего опыта, чем больше вы занимаетесь с собакой (как дома так и на улице) тем меньше у неё желания от Вас убежать. Пусть выполняет всякие команды, играйте с ней, не выпускайте на улице из виду. Когда пес задумал слинять от Вас - это видно по его поведению, подзовите его к себе, дайте вкусняшку, похвалите. Здесь очень важно, что хозяин не сам по себе гуляет, а гуляет с собакой, занимается с ней. Ну и самое важное - послушка. Работайте с ней дома, недого, но каждый день.
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
И так стараемся заниматься ежедневно. Хоть по 5 мин, но несколько раз в день.Даже просто проходя мимо.В ограде послушание на 4. Но если учует дичь( а у нас её много- козы,кролики, куры, кошек он тоже за дичь принимает,всё находится почти в поле его видимости) - то как будто не слышит и не видит нас. Пока не подойдёшь и не оттащишь. Только когда немного отдёрнешь его- опять начинает слушатся.И так до следующего раза.Видимо в нём селён охотничьий инстинкт.Как сделать так чтобы он на домашнюю живность не реагировал, а на охоте работал?
ириска-охотница, в нем не только силен охотничий инстинкт, но пока формируется привязанность к Вам. Очень хорошо, что Вы занимаетесь с ним.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
ириска-охотница,просто он знает что на расстоянии вы ему ничего не сделаете,посему команду выполнять необязательно. А другие животные-это интереснее, чем ваша поощрительная вкусняшка.
Я честно говоря боюсь давать советы,потому-что тут говорят что окд портит охотничью собаку,т.к. там идет метод за счет дерганья поводка-а это может помешать в натаске.
Основа дрессировки такова для собаки:делаешь-тебе хорошо и комфортно, не делаешь-испытываешь дискомфорт до тех пор,пока не сделаешь.Когда ты рядом с хозяином-это тоже комфорт и позитив.
Я честно говоря боюсь давать советы,потому-что тут говорят что окд портит охотничью собаку,т.к. там идет метод за счет дерганья поводка-а это может помешать в натаске.
Основа дрессировки такова для собаки:делаешь-тебе хорошо и комфортно, не делаешь-испытываешь дискомфорт до тех пор,пока не сделаешь.Когда ты рядом с хозяином-это тоже комфорт и позитив.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
ириска-охотница, чтобы пес чаще ориентировался на Вас, вводите упражнения на взгляд в глаза.
Дождитесь, пока он выжидательно поднимет на Вас взгляд, поощрите это действие лакомством. Пусть сообразит, что смотреть на Вас для него хорошо (это оплачивается едой), потом он будет сам искать Вашего взгляда.
Затем начинайте постепенно увеличивать интервал между взглядом и поощрением. Пусть научится безбоязненно смотреть на Вас.
Команду лучше давать после того, как собака сконцентрирована на Вас, т.е. смотрит в глаза.
Дождитесь, пока он выжидательно поднимет на Вас взгляд, поощрите это действие лакомством. Пусть сообразит, что смотреть на Вас для него хорошо (это оплачивается едой), потом он будет сам искать Вашего взгляда.
Затем начинайте постепенно увеличивать интервал между взглядом и поощрением. Пусть научится безбоязненно смотреть на Вас.
Команду лучше давать после того, как собака сконцентрирована на Вас, т.е. смотрит в глаза.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Спасибо! интересный совет! Я об этом всвязи с воспитанием детей слышала, я имею ввиду про взгляд.Видимо и тут он работать будет.Попробуем. Может что и выйдет.Дай бог.
Страница 2 из 2 • 1, 2