Почему теряются легавые
+16
Нотка
Alexey
enterdv
Marina wander
Aviadji&Argus
Ассоль
Lusi
ЮлияУ
gekz
hunter.
Дарьяна
Ася Б
Евгения_НсК
Simao
Natt
сель
Участников: 20
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Почему теряются легавые
Первое сообщение в теме :
Уф.... это ужасно! Поминаю Ваш крик души!
Сама искала свою 5 месячную (пойнтериху), клизму настоящую вертлявую, которая зашла в гаражи и забилась под одним из них, потерявшись в 5м от дома.
Ни к кому не выходила, а нашли ее по следам борзые -уиппеты, с которыми я поехала шарить по гаражам и выпустила их там, и ехала за ними неспеша, пока они не пустились в карьер нос в землю....
Они то ее и нашли под гаражем и выманили к себе....
От души примите мои далекие поздравления в Ваш адрес,что не опустили руки.
Уф.... это ужасно! Поминаю Ваш крик души!
Сама искала свою 5 месячную (пойнтериху), клизму настоящую вертлявую, которая зашла в гаражи и забилась под одним из них, потерявшись в 5м от дома.
Ни к кому не выходила, а нашли ее по следам борзые -уиппеты, с которыми я поехала шарить по гаражам и выпустила их там, и ехала за ними неспеша, пока они не пустились в карьер нос в землю....
Они то ее и нашли под гаражем и выманили к себе....
От души примите мои далекие поздравления в Ваш адрес,что не опустили руки.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Почему теряются легавые
нету, даже не знаю как быть.Natt пишет:gekz, найдется парень. Что думаете дальше с ним делать? В смысле, как воспитывать? Есть уже соображения?
есть канешна эл ошейник и даже работал с ним
может быть повешу его на всегда на шею
вот кстати очень хороший фильм про охоту с лайкой.
начал смотреть его не из за собак, а из за карабина, но интересно стало и про собак посмотреть. В итоге глянул все 5 фильмов.
рекомендую посмотреть
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Вы уверены что это приведет к положительным последствиям?Natt пишет: начну-ка я Дусино перевоспитание. Правда сложно немного будет, но придется собачников каких или нелюбителей животных просить. Подошел к постороннему- получил по полной катушке. Не от хозяина. От чужого. Может тогда хозяин будет центром мироздания? Когда все кругом враги? И ТОГДА он будет бояться нас потерять? Жесткое воспитание ирландца не сделало его забитым или недоверчивым к людям (кто знал его ласковую кличку, на просто "Дар" он поворачивал голову, но не подходил). Зато по полям-лесам не скакал, когда его зовут.
Месяца 1,5-2 у нас по городу метался ирландец. Уставший,голодный и т.д. Но никого из людей не подпускал даже близко. Ему никто так и не смог помочь-забрать по зиме с улицы и дорог,через которые он в панике сигал.
Зачем в соабке воспитывать недоверие к людям? Может лучше подработать дрессуру и следить тщательней? Могут быть форс-мажоры,но если ограничить их максимально, то и будет результат.
Natt, опишите как происходит ежедневный процесс вашего гуляния.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Спасибо, что перенесли посты в более подходящую тему.
Дарьяна, во всем есть мера. Неизвестно, почему тот ирландец был такой.
Если честно, то Индус не очень напрягает в плане именно контактов с людьми. Где люди чужие ходят-он на поводке. В городе вообще всегда с поводком. 10 метровом. А на природе либо одни, либо с хорошо знакомыми-пусть хоть залижется. Это даже поощряется. Быть приветливым к другим людям. Просто приспособились.
А вот убегалки за собакой, бабочкой или просто без причины-это проблема. Тоже уже смирились. И просто следим во все глаза и держим на контроле. Напрягает, конечно. ну чтож.... Просто Индус- первая собака, за которую мне страшно, что убежит и не вернется. Не внушает он мне доверия. После двухлетнего возраста ни за иришем, ни за спаниелем пригляд не нужен был вообще. Это не значит, что они вретелись под рукой-так же уматывали в поля. Возвращались в репьях, зачастую грязными от какого-нибдуь болотца или лужи. Но вели себя адекватно. Позовешь-тут же тормозили. Или просто крикнешь в ниеуда- через минуту несется. С Индусом-бесполезно. Хоть заорись. Придет тогда, когда сам решит.
Дарьяна, во всем есть мера. Неизвестно, почему тот ирландец был такой.
Если честно, то Индус не очень напрягает в плане именно контактов с людьми. Где люди чужие ходят-он на поводке. В городе вообще всегда с поводком. 10 метровом. А на природе либо одни, либо с хорошо знакомыми-пусть хоть залижется. Это даже поощряется. Быть приветливым к другим людям. Просто приспособились.
А вот убегалки за собакой, бабочкой или просто без причины-это проблема. Тоже уже смирились. И просто следим во все глаза и держим на контроле. Напрягает, конечно. ну чтож.... Просто Индус- первая собака, за которую мне страшно, что убежит и не вернется. Не внушает он мне доверия. После двухлетнего возраста ни за иришем, ни за спаниелем пригляд не нужен был вообще. Это не значит, что они вретелись под рукой-так же уматывали в поля. Возвращались в репьях, зачастую грязными от какого-нибдуь болотца или лужи. Но вели себя адекватно. Позовешь-тут же тормозили. Или просто крикнешь в ниеуда- через минуту несется. С Индусом-бесполезно. Хоть заорись. Придет тогда, когда сам решит.
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Natt, т.е. проблема в том, что по вашей команде (первой,второй,третьей ...дцатой) собака вас игнорирует. Бананы в ушах и по своим делам?
Дарьяна- Гранд Чемпион
да. Если при этом у него есть интерес в другой от меня стороне.Дарьяна пишет:Natt, т.е. проблема в том, что по вашей команде (первой,второй,третьей ...дцатой) собака вас игнорирует. Бананы в ушах и по своим делам
Интерес, который убегает. На салютные бабахи ведет себя адекватно. То есть выполняет все команды.С домашней кошкой тоже в азарте останавливается. Не слышит, если собака или что-то летающее. И просто так, без причины, на природе, не слышит.
Natt- Юный чемпион
Почему без причины. На мой взгляд она одна - если подойду,то придется прекратить делать интересные вещи, и не успею догнать\поймать\обнюхать\получить удовольствие. Опять-поводок.Но можно же не послушаться и заниматься интересными вещами)))...Natt пишет: Не слышит, если собака или что-то летающее. И просто так, без причины, на природе, не слышит.
Мне кажется тут просто отсутствие послушания. Основа послушание-выполнение команды чем бы ты не занимался. Поэтому послушку и надо подтягивать.
Сразу скажу-мне это полностью не удалось...
Дарьяна- Гранд Чемпион
Ну да. Я тоже согласна. Про послушку. Но вот как? Хотя. Когда зовем-отвлекаем от интересного, не садим на поводок. Наоборот, стараемся играть. Он же может побежать за палочкой (играем). Двадцать раз приезжать, на двадцать первый удуть.... В процессе игры же. Есть жуткое желание как-нибудь его догнать и так отлупить..вот убила бы! Когда возвращается сам-никогда не наказываем.
Natt- Юный чемпион
Natt, ты чего хочешь-то?
Вариант 1. Стабильный подход на команду Ко мне при любых раздражителях.
Вариант 2. Собака не отходит, потому что не хочет от тебя удаляться
Первое не дает гарантии, что иногда не случится осечки
Второе очень надежно, но чертовски сложно в приготовлении
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Хочу, чтобы не потеряяялсяяяяаааа (рыдаеД)Евгения_НсК пишет:Natt, ты чего хочешь-то?
Natt- Юный чемпион
Natt, дорогая, ты как "Блондинка за углом" спросоня. Тоже рыдала по тому, что не произошло
Если располагаешь временем и терпением, почитай про второй вариант (реальный человек это делать умеет, с удовольствием рассказывает как он это делает) тут, читай с Ответа #1836 и далее по тексту.
Очень даже верю, что придешь к первому варианту с банальным послушанием. Я по жадности оба-два хочу еще и в стае, но все танцору ноги мешают: то течка, то холода, то все и сразу.
Если располагаешь временем и терпением, почитай про второй вариант (реальный человек это делать умеет, с удовольствием рассказывает как он это делает) тут, читай с Ответа #1836 и далее по тексту.
Очень даже верю, что придешь к первому варианту с банальным послушанием. Я по жадности оба-два хочу еще и в стае, но все танцору ноги мешают: то течка, то холода, то все и сразу.
Я тоже ко второму варианту склоняюсь. (сходила к зеркалу- вроде не блондинка, седая немножко правда)
Natt- Юный чемпион
Natt, у вас у собаки нет послушки (доводы, что умеет сидеть и ко мне не приводить), он не умеет ходить на поводке (тянет), и нет четкого ощущения себя в стае и заинтересованности в вас, я конечно могу ошибаться, ведь я человек и не специалист, но мне кажется, что проблемы в собаке здесь нет - он у вас абсолютно нормальный жизнерадостный пес, своими методами дрессуры как вы описали выше - вы можете только сломать ему психику ибо сеттер - собака, любящая всех, и его проблема, что вы не можете показать ему, что на самом деле от него хотите, не даете ему рамок поведения, я бы сказала проблема в том, как вы ощущаете свою взаимосвязь с вашей собакой, реально рекомендую посмотреть цезаря милана - он как раз по части разобрать по полочкам в голове хозяев и объяснить то или иное поведение, в сети очень много видео с ним, найти не составит труда.
п.с. и конечно, присоединюсь к Даше - мои тоже не особо воспитаны - радуются всем, тырят еду, но я не запариваюсь, считаю, что им так положено, а если я хочу иначе - нужно приложить много сил и времени, но не считаю нужным, т.к. меня это не напрягает.
Аджи меня на прогулке пасет, ведь со хозяйкой интереснее! У нее внезапно может оказаться игрушка в кармане, если она отвлечется, или вкусняшка, если нежелательное поведение надо пресечь и переключить внимание, а также хозяйка могу внезапно уйти в место, где другие собаки или играют палочкой, а она-то пропустит! Поэтому надо хорошенько за хозяйкой следить...
Аргус тоже следит, всегда в поле зрения, и очень пугается, если теряет из вида, прямо вижу с горки - все бросил и бежит озирается, НО я знаю его слабость - течные суки - поэтому около дома стараюсь не отпускать, только в парке.
п.с. и конечно, присоединюсь к Даше - мои тоже не особо воспитаны - радуются всем, тырят еду, но я не запариваюсь, считаю, что им так положено, а если я хочу иначе - нужно приложить много сил и времени, но не считаю нужным, т.к. меня это не напрягает.
Аджи меня на прогулке пасет, ведь со хозяйкой интереснее! У нее внезапно может оказаться игрушка в кармане, если она отвлечется, или вкусняшка, если нежелательное поведение надо пресечь и переключить внимание, а также хозяйка могу внезапно уйти в место, где другие собаки или играют палочкой, а она-то пропустит! Поэтому надо хорошенько за хозяйкой следить...
Аргус тоже следит, всегда в поле зрения, и очень пугается, если теряет из вида, прямо вижу с горки - все бросил и бежит озирается, НО я знаю его слабость - течные суки - поэтому около дома стараюсь не отпускать, только в парке.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Спасибо за совет по поводу видео. Обязательно посмотрю.
Нет, на поводке он ходит. "Рядом" очень хорошо. Но вот по команде "гуляй" 10 метров ему мало. Ну ведь больше-то не будет! Причем, когда он был совсем дурной, водили на строгом ошейнике. Вот на нем он отлично знал длину поводка!
Я, кстати, тоже не заморачиваюсь по разным поводам. Мы его любим очень. И все его выкрутасы воспринимаем нормально. Просто жаль его. Он не получает той свободы, которую получал бы, если бы был более послушен. А вот потерять мы его боимся. Ладно, если кто его найдет и возьмет себе. И будет любить. А если под машину, или в лесу пропадет? Ответственность за него все равно на нас лежит.
Просто очень остро воспринимаются сравнения с Даром. Почему тот умел и слушался, а Инлус нет. Хотя воспитываем одинаково. Собаки разные. характер разный. Я понимаю. Это вино. Но.. дети же тоже разные, но все умеют читать-писать. всех научили.
...
пошла искать цезаря милана
....
Нет, на поводке он ходит. "Рядом" очень хорошо. Но вот по команде "гуляй" 10 метров ему мало. Ну ведь больше-то не будет! Причем, когда он был совсем дурной, водили на строгом ошейнике. Вот на нем он отлично знал длину поводка!
Я, кстати, тоже не заморачиваюсь по разным поводам. Мы его любим очень. И все его выкрутасы воспринимаем нормально. Просто жаль его. Он не получает той свободы, которую получал бы, если бы был более послушен. А вот потерять мы его боимся. Ладно, если кто его найдет и возьмет себе. И будет любить. А если под машину, или в лесу пропадет? Ответственность за него все равно на нас лежит.
Просто очень остро воспринимаются сравнения с Даром. Почему тот умел и слушался, а Инлус нет. Хотя воспитываем одинаково. Собаки разные. характер разный. Я понимаю. Это вино. Но.. дети же тоже разные, но все умеют читать-писать. всех научили.
...
пошла искать цезаря милана
....
Natt- Юный чемпион
Natt, все передачи пересмотреть - долго, надо знать, что искать. Вот ссылка на "машинный" перевод его книги. Мысль корявый перевод не портит, я с очень многим соглашусь ЖМИ
Если тебе будет интересно, изложу свой ход мыслей.
1. Почти любая собака предпочитает подчиняться вожаку
2. Вожаком можно родиться, но тогда и проблемы не было бы, видимо я не из природных лидеров.
2. Надо понять кто вожак с точки зрения собаки (литература и кинологи ой как расходятся в описании)
3. Соответствую ли я понятию вожак с точки зрения собаки
4. По результатам третьего может получиться, что переделывать придется не столько собаку, сколько хозяина (хозяйку).
Параллельно ничто не мешает заниматься обыкновенной послушкой, но делать это надо вдумчиво, потому как сломать собаку легко, а нащупать естественный (а значит безболезненный для психики) механизм сложно, но можно.
Вот примерно такой разновидностью дури я сейчас страдаю. Пока связана течками и морозами развлекаюсь трюками и выдержкой. А по теплу продолжим возню с послушкой стаи. Причина та же: управляемость коллективом низкая.
Если тебе будет интересно, изложу свой ход мыслей.
2. Вожаком можно родиться, но тогда и проблемы не было бы, видимо я не из природных лидеров.
2. Надо понять кто вожак с точки зрения собаки (литература и кинологи ой как расходятся в описании)
4. По результатам третьего может получиться, что переделывать придется не столько собаку, сколько хозяина (хозяйку).
Параллельно ничто не мешает заниматься обыкновенной послушкой, но делать это надо вдумчиво, потому как сломать собаку легко, а нащупать естественный (а значит безболезненный для психики) механизм сложно, но можно.
Вот примерно такой разновидностью дури я сейчас страдаю. Пока связана течками и морозами развлекаюсь трюками и выдержкой. А по теплу продолжим возню с послушкой стаи. Причина та же: управляемость коллективом низкая.
Я вообще не предмтавляю, как можно коллективом управлять
Natt- Юный чемпион
Natt, если каждым в отдельности можно... ну добавь поправку на "коллективный" разум. Агрессии, например, добавляет при встрече с чужаком собачьего происхождения. Так или иначе, я с каждой устанавливаю взаимоотношения. А поскольку они разные, то и сценарии не одинаковы.
Приглашенный спец помог найти язык для управления каждой в отдельности, со стаей не получилось, его методы мне не по нутру. Вот и ищу то, во что могу сама поверить до такой степени, чтобы собы не сомневались в моей правоте.
Приглашенный спец помог найти язык для управления каждой в отдельности, со стаей не получилось, его методы мне не по нутру. Вот и ищу то, во что могу сама поверить до такой степени, чтобы собы не сомневались в моей правоте.
Да,на теплое время у меня тоже большие планы с дрессурой) А пока элементов фристайла хватает,чтоб не сильно расслаблялся)
У моего вообще как-то периодами-то не отходит, то сам по-себе)
У моего вообще как-то периодами-то не отходит, то сам по-себе)
Дарьяна- Гранд Чемпион
А вот от чего эти периоды зависят?Дарьяна пишет:У моего вообще как-то периодами-то не отходит, то сам по-себе)
Есть в подростковом возрасте период, когда исследование нового тянет от хозяина. Есть подростковые всплески неповиновения, скорее всего, увязанные на гормональный фон. Периодически собаки проверяют правильность ранжировки, включая "дурочку", но это до первого сильного аргумента, заставившего повиноваться. Но у взрослого пса, как Рэм или Рэй, да и Индус с гормонами все ровно, они уже перебесились, ранги выстроены, невоспитанными их тоже не назовешь. От чего зависит стабильность?
Еще хотела добавить, что сравнение Индуса и Рея неуместно, один - прожил в любящей семье всю жизнь. Рея во Владе мы вывезли со стройки, куда он прибрелся или сбагрили (я все еще не знаю как было на самом деле, и что он до этого делал), отправили в Хабаровск и там он обрел новый дом. Поэтому это разные ситуации, хотя собаки - однопометники.
Aviadji&Argus- Профи
Согласна во всем, читала много литературы, поэтому считаю, что у Цезаря Милана собраны наилучшие методики определения в стае кто есть кто, а также подмечены моменты переключения с нежелательного поведения на нужное. Маст си. В принципе если есть время, лучше побольше пересмотреть, т.к. дело даже не в том, как он разруливает ту или иную ситуацию, а как он рассказывает и объясняет место в стае, в основном конечно мозги хозяевам вправляет , которые чересчур очеловечивают своих собак и поэтому неправильно интерпретируют поведение собаки и соответственно делают неправильные шаги к коррекции.Евгения_НсК пишет:Если тебе будет интересно, изложу свой ход мыслей.
Aviadji&Argus- Профи
Aviadji&Argus, в каком возрасте Рэя со стройки вытащили? Помнится, подростком был.
Цезарь мне тоже симпатичен тем, что не столько собак приспосабливает к хозяевам, сколько хозяину показывает другой взгляд на отношения с собакой.
А по теме побегов у нас расклад следующий:
Железобетонной уверенности в своих собаках нет, они иногда приподносят сюрпризы. Аввочку по молодости ейной я умудрилась потерять в чистом поле, в течение получаса нашла. Собака неслась ко мне, аж пена в стороны летела. Янта всегда кружит на довольно приличном расстоянии, может уйти в самостоятельный поиск, недавно в декабре потихому смоталась из компании (списываю на придурь предтечковую). В поле я давала ей возможность "потеряться" и довольно быстро собака начинала нас искать. Дуся намыкалась до попадания к нам, потому компанию ценит. Предполагаю, что в городе если я поведу банду на променад без поводков, то пойдут за мной в одном направлении, но места мы при этом будем занимать ооочень много. Непозволительна для нас эта роскошь в условиях города, потому поводок нам лучший друг.
А за городом я особо не заморачиваюсь целостностью стаи, собаки почти все время на глазах, в точку ни одна не уходила. А ежели какой пролесок исследовать собе приспичило, то меняю направление так, чтобы после выхода из пролеска я собаку видела, она меня нет. Иногда получается.
Цезарь мне тоже симпатичен тем, что не столько собак приспосабливает к хозяевам, сколько хозяину показывает другой взгляд на отношения с собакой.
А по теме побегов у нас расклад следующий:
Железобетонной уверенности в своих собаках нет, они иногда приподносят сюрпризы. Аввочку по молодости ейной я умудрилась потерять в чистом поле, в течение получаса нашла. Собака неслась ко мне, аж пена в стороны летела. Янта всегда кружит на довольно приличном расстоянии, может уйти в самостоятельный поиск, недавно в декабре потихому смоталась из компании (списываю на придурь предтечковую). В поле я давала ей возможность "потеряться" и довольно быстро собака начинала нас искать. Дуся намыкалась до попадания к нам, потому компанию ценит. Предполагаю, что в городе если я поведу банду на променад без поводков, то пойдут за мной в одном направлении, но места мы при этом будем занимать ооочень много. Непозволительна для нас эта роскошь в условиях города, потому поводок нам лучший друг.
А за городом я особо не заморачиваюсь целостностью стаи, собаки почти все время на глазах, в точку ни одна не уходила. А ежели какой пролесок исследовать собе приспичило, то меняю направление так, чтобы после выхода из пролеска я собаку видела, она меня нет. Иногда получается.
полтора года ему былоЕвгения_НсК пишет:в каком возрасте Рэя со стройки вытащили?
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
я еще до конца не поняла честно говоря...Евгения_НсК пишет:А вот от чего эти периоды зависят?
От времени года,суток и эмоционального состояния-точно
Несколько примеров с погулянок:
1. Бегает,носится в полях, сам по себе. Чик - что-то переклинило - рядом аж пасет,не отходит.
2. На базе так же-сам себе охота,птички,поля. Стоит войти мне в домик-истерика под дверью.
Хотя в обоих случаях - и поле,и домик-он меня не видит.
Зимой больше рядом,игр просит, летом-сам по себе носится.
Ночью так же - рядом находится,т.к. видимость хуже-следовательно следить издалека не может.
а это периодически бывает до сих порЕвгения_НсК пишет:Периодически собаки проверяют правильность ранжировки, включая "дурочку", но это до первого сильного аргумента, заставившего повиноваться.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дык, не мальчик уже. Хотя взрослым тоже не назовешь. Что было до вашей встречи не известно. В той теме, помнится, писали, что парень был не зашуган, команды какие-то знал, стал быть выполнял, людей любил, особенно охотников, ничего не путаю?gekz пишет:полтора года ему было
Собаки в разной степени нуждаются в человеческом обществе, или тяга к человеку в каждой из них заложена в разной степени. Рей, по-моему не относится к категории, которой не нужно человеческое внимание, нет желания выполнить что-то для хозяина и заслужить от него похвалу.
gekz, я сегодня допросила своего ветеринара с пристрастием, говорит есть вариант, что кобель рванул за дамой. И ничего, что глубокая тайга. Во-первых, почуять при нужном ветре могут на очень приличных расстояниях, во-вторых, запах мог быть и не собачий, для настоящего мужчины сойдет и иная псовая (может волчица, может кто другой), да и собак в лесах говорит живет немало. Как у твоего парня с этим делом?
А к зимовью мог не вернуться, если набрел на еду. Тогда будет кружить пока не доест. По своим следам и люди не всегда допетривают идти, собак этому специально ведь не учат, мог и не додуматься.
А к зимовью мог не вернуться, если набрел на еду. Тогда будет кружить пока не доест. По своим следам и люди не всегда допетривают идти, собак этому специально ведь не учат, мог и не додуматься.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4