Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Почему теряются легавые

+16
Нотка
Alexey
enterdv
Marina wander
Aviadji&Argus
Ассоль
Lusi
ЮлияУ
gekz
hunter.
Дарьяна
Ася Б
Евгения_НсК
Simao
Natt
сель
Участников: 20

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Почему теряются легавые - Страница 4 Empty Re: Почему теряются легавые

Сообщение автор сель 28.12.11 21:24

Первое сообщение в теме :

Уф.... это ужасно! Поминаю Ваш крик души!
Сама искала свою 5 месячную (пойнтериху), клизму настоящую вертлявую, которая зашла в гаражи и забилась под одним из них, потерявшись в 5м от дома.
Ни к кому не выходила, а нашли ее по следам борзые -уиппеты, с которыми я поехала шарить по гаражам и выпустила их там, и ехала за ними неспеша, пока они не пустились в карьер нос в землю....
Они то ее и нашли под гаражем и выманили к себе....
От души примите мои далекие поздравления в Ваш адрес,что не опустили руки.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Alexey 04.02.12 2:52

Евгения_НсК пишет:По своим следам и люди не всегда допетривают идти, собак этому специально ведь не учат, мог и не додуматься.
Сколько раз у меня собака через 2-3 дня из леса приходила. Конечно если её туда не на машине привезли.
Alexey
Класс победителей

Количество сообщений : 185

Сообщение автор Нотка 02.04.12 16:35

как только я сказал своей заводчице тоев что хочу сеттера потом завести - первый её вопрос был: "А ты знаешь что они убегают?" Sad почитала тему со случаями - хорошо что они зачастую хорошо заканчиваются и собак находят или они возвращаются... никому такого не пожелаешь конечно....
Нотка
Нотка
Класс рабочий

Количество сообщений : 147

Сообщение автор Sphinx 15.06.12 23:57

Нотка пишет:первый её вопрос был: "А ты знаешь что они убегают?"
Уважаемые форумчане! Любая собачка может удрать (конкретная порода - не всегда определяющий фактор).
Мы своего первого щенка красного сеттера ждали больше года. И тогда это был самый лучший щенок!(для нас).
На данный момент времени, я считаю, легавые просто потеряли свою "ценность"! В первую очередь - реклама всем известного корма, а следствие - мода (выставки, достижения). И, когда щенок стоимостью от 10 до 30 тыс. руб. в процессе естественного своего развития сгрызает, оставшись один в квартире пару туфель стоимостью больше него; так зачем и чему удивляться!?
Мы сами в этом виноваты! И не стоит удивляться, что породистая легавая отирается у помойки.
Я, ни кого, не хочу обидеть своим монологом, но просто необходимо производить селекцию легавых согласно потребностям города и края.
Sphinx
Sphinx
Класс юниоров

Количество сообщений : 42

Сообщение автор Lovesett 16.06.12 4:26

Sphinx пишет:И не стоит удивляться, что породистая легавая отирается у помойки.
Действительно не стоит! Особенно когда собака становится ненужной и её отдают на "фабрику" по производству щенков без документов, считая, что это супер-коммерческая порода, что и сделали вы со своей молодой сукой а/с. А вот когда фабриканты поймут, что это невыгодный бизнес, то как бы и ваша бывшая красотка не пополнила ряды, когда
Sphinx пишет:породистая легавая отирается у помойки
Я всегда говорю, что всегда нужно начинать с себя... Ведь если собака стала не нужной, то можно было обратиться в клуб или к заводчику,чтобы подыскать ей новый дом, а не поступить так, как поступили вы.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор red-setter-leo 16.06.12 7:45

У меня рыжий сваливал пару раз. Но каждый раз на то была причина. Видимая, так сказать. Птичка в кустах (в лесу), сука в течке (в городе). То есть на ровном месте такого не было. Увлекаться поиском ему свойственно. Но свалить так, чтоб меня не видеть при этом-это для него стресс. Он меня ищет сразу, как только понимает что меня не видно.
И вообще, имхо, ничто человеческое собаке не чуждо, как говориться. И отдрессировать так, чтоб на 200% слушался-можно, но кто застрахован от форсмажоров, не предусмотренных дрессировкой. Я вот например не знаю, какая неземная сила способна отвлечь кобла от течной суки. Хотя видела и не раз, как по команде кобель бросал все и летел к хозяину.
Посему не думаю, что легавая может уйти просто так. Есть причина. Просто нам, людям, эту причину никак не разглядеть, не почуять, не услышать.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Количество сообщений : 297

Сообщение автор Дарьяна 18.06.12 11:04

С каких пор легавые-это "модные" собаки? Shocked
Lovesett пишет:А вот когда фабриканты поймут, что это невыгодный бизнес, то как бы и ваша бывшая красотка не пополнила ряды
честно говоря уже жду с ужасом...
Это уже вариант "теряния" не к этой теме, а к теме "теряния" собаки для заводчика из-за наигравшихся владельцев,сплавивших собаку куда побыстрее,не заботясь о ее судьбе. st
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Aviadji&Argus 18.06.12 14:15

Sphinx пишет:Я, ни кого, не хочу обидеть своим монологом, но просто необходимо производить селекцию легавых согласно потребностям города и края.
А вы никого и не обидели, у нас на ДВ производится селекция легавых согласно потребностям города и края... ну, и еще конечно другие регионы и страны прикасаются к селекции ДВ, приобретая щенков ДДЛ Wink
За исключением внеплана, так сказать "для здоровья", как правило сеттеров если и находят, то без клейм, как раз из таких вязок, думаю Дарьяна, это потвердит. Если ваш пост предназначался им, то вряд ли такие владельцы посещают форум Легавые ДВ
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Stepa 27.11.12 21:10

Нашего "сняли" во время охоты (так говорят бывалые охотнки), слышали как тормознула машина и взвизгнул наш (кличку пока не называем - может совесть заиграет и вернут!) не от боли, а с досады, что взяли чужие руки. Кстати могу сказать,что у знакомых лайка- потеряшка в поле вышла в село через 3 недели! А наш эти места знает хорошо и прийти домой мог сам и по дороге и по полю.
Stepa
Класс беби

Количество сообщений : 8

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4