Почему теряются легавые
+16
Нотка
Alexey
enterdv
Marina wander
Aviadji&Argus
Ассоль
Lusi
ЮлияУ
gekz
hunter.
Дарьяна
Ася Б
Евгения_НсК
Simao
Natt
сель
Участников: 20
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Почему теряются легавые
Первое сообщение в теме :
Уф.... это ужасно! Поминаю Ваш крик души!
Сама искала свою 5 месячную (пойнтериху), клизму настоящую вертлявую, которая зашла в гаражи и забилась под одним из них, потерявшись в 5м от дома.
Ни к кому не выходила, а нашли ее по следам борзые -уиппеты, с которыми я поехала шарить по гаражам и выпустила их там, и ехала за ними неспеша, пока они не пустились в карьер нос в землю....
Они то ее и нашли под гаражем и выманили к себе....
От души примите мои далекие поздравления в Ваш адрес,что не опустили руки.
Уф.... это ужасно! Поминаю Ваш крик души!
Сама искала свою 5 месячную (пойнтериху), клизму настоящую вертлявую, которая зашла в гаражи и забилась под одним из них, потерявшись в 5м от дома.
Ни к кому не выходила, а нашли ее по следам борзые -уиппеты, с которыми я поехала шарить по гаражам и выпустила их там, и ехала за ними неспеша, пока они не пустились в карьер нос в землю....
Они то ее и нашли под гаражем и выманили к себе....
От души примите мои далекие поздравления в Ваш адрес,что не опустили руки.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Сколько раз у меня собака через 2-3 дня из леса приходила. Конечно если её туда не на машине привезли.Евгения_НсК пишет:По своим следам и люди не всегда допетривают идти, собак этому специально ведь не учат, мог и не додуматься.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
как только я сказал своей заводчице тоев что хочу сеттера потом завести - первый её вопрос был: "А ты знаешь что они убегают?" почитала тему со случаями - хорошо что они зачастую хорошо заканчиваются и собак находят или они возвращаются... никому такого не пожелаешь конечно....
Нотка- Класс рабочий
Количество сообщений : 147
Уважаемые форумчане! Любая собачка может удрать (конкретная порода - не всегда определяющий фактор).Нотка пишет:первый её вопрос был: "А ты знаешь что они убегают?"
Мы своего первого щенка красного сеттера ждали больше года. И тогда это был самый лучший щенок!(для нас).
На данный момент времени, я считаю, легавые просто потеряли свою "ценность"! В первую очередь - реклама всем известного корма, а следствие - мода (выставки, достижения). И, когда щенок стоимостью от 10 до 30 тыс. руб. в процессе естественного своего развития сгрызает, оставшись один в квартире пару туфель стоимостью больше него; так зачем и чему удивляться!?
Мы сами в этом виноваты! И не стоит удивляться, что породистая легавая отирается у помойки.
Я, ни кого, не хочу обидеть своим монологом, но просто необходимо производить селекцию легавых согласно потребностям города и края.
Sphinx- Класс юниоров
Количество сообщений : 42
Действительно не стоит! Особенно когда собака становится ненужной и её отдают на "фабрику" по производству щенков без документов, считая, что это супер-коммерческая порода, что и сделали вы со своей молодой сукой а/с. А вот когда фабриканты поймут, что это невыгодный бизнес, то как бы и ваша бывшая красотка не пополнила ряды, когдаSphinx пишет:И не стоит удивляться, что породистая легавая отирается у помойки.
Я всегда говорю, что всегда нужно начинать с себя... Ведь если собака стала не нужной, то можно было обратиться в клуб или к заводчику,чтобы подыскать ей новый дом, а не поступить так, как поступили вы.Sphinx пишет:породистая легавая отирается у помойки
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
У меня рыжий сваливал пару раз. Но каждый раз на то была причина. Видимая, так сказать. Птичка в кустах (в лесу), сука в течке (в городе). То есть на ровном месте такого не было. Увлекаться поиском ему свойственно. Но свалить так, чтоб меня не видеть при этом-это для него стресс. Он меня ищет сразу, как только понимает что меня не видно.
И вообще, имхо, ничто человеческое собаке не чуждо, как говориться. И отдрессировать так, чтоб на 200% слушался-можно, но кто застрахован от форсмажоров, не предусмотренных дрессировкой. Я вот например не знаю, какая неземная сила способна отвлечь кобла от течной суки. Хотя видела и не раз, как по команде кобель бросал все и летел к хозяину.
Посему не думаю, что легавая может уйти просто так. Есть причина. Просто нам, людям, эту причину никак не разглядеть, не почуять, не услышать.
И вообще, имхо, ничто человеческое собаке не чуждо, как говориться. И отдрессировать так, чтоб на 200% слушался-можно, но кто застрахован от форсмажоров, не предусмотренных дрессировкой. Я вот например не знаю, какая неземная сила способна отвлечь кобла от течной суки. Хотя видела и не раз, как по команде кобель бросал все и летел к хозяину.
Посему не думаю, что легавая может уйти просто так. Есть причина. Просто нам, людям, эту причину никак не разглядеть, не почуять, не услышать.
red-setter-leo- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
С каких пор легавые-это "модные" собаки?
Это уже вариант "теряния" не к этой теме, а к теме "теряния" собаки для заводчика из-за наигравшихся владельцев,сплавивших собаку куда побыстрее,не заботясь о ее судьбе.
честно говоря уже жду с ужасом...Lovesett пишет:А вот когда фабриканты поймут, что это невыгодный бизнес, то как бы и ваша бывшая красотка не пополнила ряды
Это уже вариант "теряния" не к этой теме, а к теме "теряния" собаки для заводчика из-за наигравшихся владельцев,сплавивших собаку куда побыстрее,не заботясь о ее судьбе.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
А вы никого и не обидели, у нас на ДВ производится селекция легавых согласно потребностям города и края... ну, и еще конечно другие регионы и страны прикасаются к селекции ДВ, приобретая щенков ДДЛSphinx пишет:Я, ни кого, не хочу обидеть своим монологом, но просто необходимо производить селекцию легавых согласно потребностям города и края.
За исключением внеплана, так сказать "для здоровья", как правило сеттеров если и находят, то без клейм, как раз из таких вязок, думаю Дарьяна, это потвердит. Если ваш пост предназначался им, то вряд ли такие владельцы посещают форум Легавые ДВ
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Нашего "сняли" во время охоты (так говорят бывалые охотнки), слышали как тормознула машина и взвизгнул наш (кличку пока не называем - может совесть заиграет и вернут!) не от боли, а с досады, что взяли чужие руки. Кстати могу сказать,что у знакомых лайка- потеряшка в поле вышла в село через 3 недели! А наш эти места знает хорошо и прийти домой мог сам и по дороге и по полю.
Stepa- Класс беби
Количество сообщений : 8
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4