Натаска. С чего начать?
+26
Алена Ха
DIVA & Ko
Ундина Тора
Aexander_Kulgin
Конопатый
staray
Ushakov A.
kazanaza
Nastik M
Angl-sett
John
Виктор Николаевич
Dream
hunter.
ириска-охотница
kuturiehunter
директор
Gurinenko
ЮлияУ
сель
Ирина85
Евгений Безручко
Корвет
PakMan
Евгения_НсК
Alexey
Участников: 30
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Натаска. С чего начать?
Первое сообщение в теме :
Весна, скоро начнет сходить снег можно будет выходить с собакой в поле для натаски еще до охоты. Собака молодая 7мес. взял в сентябре. Всю зиму прожила дома, прогулки, дрессировка "сидеть" "место" с этим понятно занимаемся по сей день. Мне кажется что при выходе в поле молодая собака не совсем понимает что от нее требуется. Может до прилета вольной птицы 2-3 раза попробовать по подсадному перепелу так сказать для ознакомления. Кто знает поделитесь секретом.
Весна, скоро начнет сходить снег можно будет выходить с собакой в поле для натаски еще до охоты. Собака молодая 7мес. взял в сентябре. Всю зиму прожила дома, прогулки, дрессировка "сидеть" "место" с этим понятно занимаемся по сей день. Мне кажется что при выходе в поле молодая собака не совсем понимает что от нее требуется. Может до прилета вольной птицы 2-3 раза попробовать по подсадному перепелу так сказать для ознакомления. Кто знает поделитесь секретом.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Re: Натаска. С чего начать?
"Фрей, работа по перемещённым"
По этой работе о дальности чутья судить сложно. Собака на потяжке несколько раз остановилась, значит птица отбегала.
Удачи!
сель пишет:Уже понятно, что у этой собаки богатейшее чутье
По этой работе о дальности чутья судить сложно. Собака на потяжке несколько раз остановилась, значит птица отбегала.
Удачи!
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Не отбегала. Т.к эта пара куропаток перебежала перед нашей машиной и затаилась за дорогой, в ложбинке. (Стала бы я ролик монтировать?) Муж еще сомневался,пускать или нет?
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
В таких случаях говорят: а вы видели, как птица бежала и где затаилась?
Это можно только предположить.
Дальность чутья будет посчитана от последней приостановки собаки на потяжке до места взлёта птицы. В пользу версии, что птица бежала, говорит то, что напряжённой стойки у собаки не было. Кроме того, работа по паре птиц не является объективным показателем дальности чутья. Я допускаю, что чутьё у него хорошее, но по этой работе сделать вывод о дальности трудно. Собаке будут даны ещё две встречи с птицей, тогда и будут сделаны выводы о дальности чутья.
По видео вообще не принято судить о дальности, но тут всё очевидно.
Это можно только предположить.
Дальность чутья будет посчитана от последней приостановки собаки на потяжке до места взлёта птицы. В пользу версии, что птица бежала, говорит то, что напряжённой стойки у собаки не было. Кроме того, работа по паре птиц не является объективным показателем дальности чутья. Я допускаю, что чутьё у него хорошее, но по этой работе сделать вывод о дальности трудно. Собаке будут даны ещё две встречи с птицей, тогда и будут сделаны выводы о дальности чутья.
По видео вообще не принято судить о дальности, но тут всё очевидно.
Натаскиваем молодого ирландца.
Последний раз редактировалось: сель (17.04.13 20:07), всего редактировалось 1 раз(а)
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
сель, фото очень большое, не влазит на страницу.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
сель, Вчера выводил собаку в поле ветер был но не сильный. Первым встретили вальдшнепа сидел около куста метрах в 15. Птицу первым заметил я, собака отреагировала когда он взлетел естественно погнала его. Далее было 2 дупеля и та же история. Получается собака не причуивает на ветер отпускаю с поводка она нос в землю и вперед. Что делать в этом случае?
Сегодня пришел к выводу что нужен электроошейник. Собака гоняет всех кто только шевельнется кидается за утками в воду. Правда удалось одернуть пару раз командой "стоять" на этом все. Вообщем ведет себя как молодой неопытный спаниель. Приму любые советы по этому поводу.
Не думала, что так много собак с одной проблеммой. мы наконец то добрались до охоты. Итог - стоек я от него и не видела. Одна гонтьба. Так видимо мне и не удастся его научить. Ведь ему уже 4 года. Зато мы согнали со всех луж всю утку. И они пошли на посадку на озеро, рядом с мужем. Нет худа без добра - пострелял он от души. Но пса мне видимо переучить не удастся. Ну ладно, хоть птицу находит и приносит. а это для нас важнее.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Моя тоже, а в остальном как у вас. Правда моей 1.7 сегодня немногоириска-охотница пишет: птицу находит и приносит
немного отучил бороздить носом по земле.
Собака не сразу начинает пользоваться верхним чутьём.
Сначала начинает нюхать следы.
Заметьте, куда села птица. Дайте ей минут 10 обсидеться, чтобы оставила запах. Наведите собаку на 3-5 метровом поводке медленно,
строго на ветер (струйка запаха идёт от птицы точно в нос собаки),
пока не почувствуете, что она прихватила запах и остановилась.
Придерживайте, оглаживайте минут 5, пока поводок не "провиснет". Стоит!
Команда "пиль"(вперёд), крепко держа за конец поводка.
Птица взлетает, команда "даун"(лежать).
Одного раза за занятие хватит, уводите до завтра.
Так ставят стойку. Можно начать с подсадной по этой же схеме.
Но лучше всего сделать это на току, наводя на звук токующей птицы.
Электроошейник оставьте на крайний случай, нужно знать, когда его нажать,
чтобы собака правильно Вас поняла.
Сначала начинает нюхать следы.
Заметьте, куда села птица. Дайте ей минут 10 обсидеться, чтобы оставила запах. Наведите собаку на 3-5 метровом поводке медленно,
Так ставят стойку. Можно начать с подсадной по этой же схеме.
Но лучше всего сделать это на току, наводя на звук токующей птицы.
Электроошейник оставьте на крайний случай, нужно знать, когда его нажать,
Электроошейник наука тонка и исключительная.kuturiehunter пишет:Электроошейник оставьте на крайний случай, нужно знать, когда его нажать,
Собаку током!!!!!! Сказали б писуны зеленые "ГРИНПИС"
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Вчера наконец то увидела от него что то похожее на стойку. Только длилась она секунд 5, не больше. Показал он ее на кулика. Сначала думала случайность, а позже он так же повторил в другом месте. Но у нас последнее время шквальный ветер. Собака по нюху практически не работает. А так мы видели как он действует и верхним, и нижним чутьем, иногда по переменке ( как видимо удобнее ). Хотя со стойкой нам с ним охотить некого. Нет у нас такой дичи в таких колличествах. Поэтому я и не напрягаюсь.
Электроошейник хотел использовать только что бы не гоняла всех подряд. Птицы у нас тоже нет в больших количествах, встретить дупеля скорее исключение чем правило. Хотя есть тетерев, глухарь, куропатка поэтому хочется чтоб легавая работала со стойкой, красиво.
Ундина Тора пишет:
Надь, согласна, что так ставят на стойку. Но потом,будешь годатьЮ врожденная не врожденная.....Ундина Тора пишет:Заметьте, куда села птица. Дайте ей минут 10 обсидеться, чтобы оставила запах. Наведите собаку на 3-5 метровом поводке медленно, строго на ветер (струйка запаха идёт от птицы точно в нос собаки), пока не почувствуете, что она прихватила запах и остановилась. Придерживайте, оглаживайте минут 5, пока поводок не "провиснет". Стоит!Команда "пиль"(вперёд), крепко держа за конец поводка. Птица взлетает, команда "даун"(лежать).Одного раза за занятие хватит, уводите до завтра.Так ставят стойку. Можно начать с подсадной по этой же схеме.Но лучше всего сделать это на току, наводя на звук токующей птицы.Электроошейник оставьте на крайний случай, нужно знать, когда его нажать, чтобы собака правильно Вас поняла.
GrEeN- Класс рабочий
- Количество сообщений : 117
Да вот GrEeN, читала, читала как по утке легавую используют,
а потом ждут стойку от собаки
Ну и решила написать.
а потом ждут стойку от собаки
Ну и решила написать.
Алексей, ну Вы то, надеюсь, не обиделись
Начинать натаску с утки, если Вы хотите обучить собаку классической охоте со стойкой не стоит. Тетерев, куропатка подойдут, если они не пуганные и не бегут. Сейчас куропатка парами - отлично.
Начинать натаску с утки, если Вы хотите обучить собаку классической охоте со стойкой не стоит. Тетерев, куропатка подойдут, если они не пуганные и не бегут. Сейчас куропатка парами - отлично.
kuturiehunter пишет:
Конечно нет, а в остальном в принципе все понятно осталось воплотить в жизнь.kuturiehunter пишет: надеюсь, не обиделись
Да, а я вообще не знаю, как отучить моего пса скулить и лаять во время охоты на уток и других птиц. С остальным мы уже как то смирились и приспособились. А переучивать уже наверное не получится, возраст собаки уже приличный. Убрать бы хоть небольшие недостатки. А у меня ни опыта, ни знаний.
Собственно говоря я не натаскиваю на уток, просто дупель у нас держится близ озер и луж поэтому собака гонится за утками. Вот например сегодня после трех часов хождений по полям ни нашли никого. Кого можно использовать в качестве подсадной птицы случайно дрозд рябинникkuturiehunter пишет:Начинать натаску с утки,
не подойдет много их во дворе лазит можно поймать.
Нет, Alexey, не подойдёт, запах другой.
На кого натаскаете, того и будет искать - дрозда.
Если дупель у Вас есть, то есть (или скоро будет) и дупелиный ток.
Ищите его в сумерках по характерному стрекотанию.
На кого натаскаете, того и будет искать - дрозда.
Если дупель у Вас есть, то есть (или скоро будет) и дупелиный ток.
Ищите его в сумерках по характерному стрекотанию.
kuturiehunter, Понятно, спасибо за совет буду искать дупелиный ток.
kuturiehunter, Сегодня ходил на уток собаку не брал. Случайно добыл живого дупеля что и как правильно сделать чтоб натаскать собаку. Если дупель не помрет конечно.
Спутайте лапки, чтобы не убежал, посадите в траву и наводите.
kuturiehunter пишет:
Дайте птице обсидеться, чтобы оставила запах. Наведите собаку на 1,5-3 метровом поводке медленно,
Всё точно так же.
Он так совсем улетит, а собака боюсь с первого раза не поймет.kuturiehunter пишет:Птица взлетает,
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10