Натаска. С чего начать?
+26
Алена Ха
DIVA & Ko
Ундина Тора
Aexander_Kulgin
Конопатый
staray
Ushakov A.
kazanaza
Nastik M
Angl-sett
John
Виктор Николаевич
Dream
hunter.
ириска-охотница
kuturiehunter
директор
Gurinenko
ЮлияУ
сель
Ирина85
Евгений Безручко
Корвет
PakMan
Евгения_НсК
Alexey
Участников: 30
Страница 10 из 10
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Натаска. С чего начать?
Первое сообщение в теме :
Весна, скоро начнет сходить снег можно будет выходить с собакой в поле для натаски еще до охоты. Собака молодая 7мес. взял в сентябре. Всю зиму прожила дома, прогулки, дрессировка "сидеть" "место" с этим понятно занимаемся по сей день. Мне кажется что при выходе в поле молодая собака не совсем понимает что от нее требуется. Может до прилета вольной птицы 2-3 раза попробовать по подсадному перепелу так сказать для ознакомления. Кто знает поделитесь секретом.
Весна, скоро начнет сходить снег можно будет выходить с собакой в поле для натаски еще до охоты. Собака молодая 7мес. взял в сентябре. Всю зиму прожила дома, прогулки, дрессировка "сидеть" "место" с этим понятно занимаемся по сей день. Мне кажется что при выходе в поле молодая собака не совсем понимает что от нее требуется. Может до прилета вольной птицы 2-3 раза попробовать по подсадному перепелу так сказать для ознакомления. Кто знает поделитесь секретом.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Re: Натаска. С чего начать?
Алексей пишет:
Он так совсем улетит
Точно... С диким перепелом мы поступали просто: убирали из крыла несколько перьев.
Не хочется о грустном.
Он так совсем улетит
Точно... С диким перепелом мы поступали просто: убирали из крыла несколько перьев.
Не хочется о грустном.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
kuturiehunter, Значит отнес утром птицу посадил ветер умеренный все вроде нормально. Вернулся взял собаку стал наводить, как на зло ветер стих, стали ждать, немного погодя пошли легкие дуновения подвел собаку к птице метра на 3 бесполезно ни чует нюхает рядом что попало. Решил поймать его обратно естественно он перелетел и сел немного подождав стал наводить собаку ветер стал норм. Опять ни причуяла дошли уже до 1 метра тут уже собака его заметила придержал "стоять" потом в перед и т.д. Не знаю какой из этого сделать вывод, но я очень расстроен.
Не чует - это только в том случае, если нанюхалась перед занятием
бензина, перегара , средства от комаров.
Запах дупеля ей незнакомый. Через некоторое время повторите всё снова.
бензина, перегара , средства от комаров.
Запах дупеля ей незнакомый. Через некоторое время повторите всё снова.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Перед занятием ничего плохого не нюхала. Наверно вы правы на счет
думаю паниковать еще рано.kuturiehunter пишет:Запах дупеля ей незнакомый
Уважаемые.
Ситуация - фазан убегает от собаки в траве, пока собака на стойке, не взлетая. И взлетает метов за 100 от вас. Собака напирает на него, отжимаяя все дальше и дальше.
Вопрос - как остановить собаку, чтобы она подождала вас и не преследовала фазана, не шла за ним. Причем собака от вас против ветра метрах в 50 - 100, и ваших криков и свистков не слышит?
Или в такой ситуации без ЭО не обойтись?
Ситуация - фазан убегает от собаки в траве, пока собака на стойке, не взлетая. И взлетает метов за 100 от вас. Собака напирает на него, отжимаяя все дальше и дальше.
Вопрос - как остановить собаку, чтобы она подождала вас и не преследовала фазана, не шла за ним. Причем собака от вас против ветра метрах в 50 - 100, и ваших криков и свистков не слышит?
Или в такой ситуации без ЭО не обойтись?
Cheng- Класс щенков
Количество сообщений : 19
Честно говоря не очень понятно: собака на стойке,а фазан убежал вперед и поднялся в 100 метрах? Или соба сходит со стойки и преследует отбегающую птицу вынуждая ее поднятся на крыло? Если второй вариант и неслышит свистка(хотя звук свистка очень хорошо разносится ) то собака любит подганивать не обращая внимания на хозяина и применение ЭО толку может не дасть так как проблему нужно лечить в постановке собы. А это твердость стойки до подхода охотника потом уход в поиск чтобы на следующей паралели оказатся поближе под птицей заставляя ту запасть-затаится,если птица сходит из под стойки собаки то преслеледование в виде потяжки стремясь удержать птицу на чутье,но отнюдь не следовое преследование-гоньба когда фазан в результате подымается далеко впереди охотника.
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Происходит так: собака встает в стойку, я подхожу, собака по команде впрыгивает вперед - никого нет, начинает нарезать круги, увеличивая их размер. Затем замечает запах и идет по следу. Идет быстрее, чем я успеваю за ней. И впереди собаки, далеко впереди меня фазан взлетает. Задача - как остановить собаку в процессе преследования фазана? Я читал у американцев, как они тренируют собак останавливаться по сигналу ЭО (вибратор или зуммер). Длины корды не хватает однозначно - за 50 метров от меня. Орать и свистеть бесполезно, тоже далеко, собака не слышит.
Cheng- Класс щенков
У меня такой вопрос к специалистам: собака взрослая, а плавает как щенок хлопает лапами по воде кто знает как исправить подскажите пожалуйста.
Alexey, физически не как вы не исправите, ну т.е. лапки правильно собаке не поставите. Собака так плывет от неуверенности. Сужу по своему кобелю (4 года) воду любит, но осторожничает. Когда плывет хлобыщет по воде - мама не горюй! Здесь все правится, только количеством заплывов. Плавает собака за палкой - при каждой возможности кидайте в воду. Нам помогает, сейчас все вроде выправилось.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Д митрий,у вас стандартная охотничья ситуация..[при охоте на фазана в местах где его постоянно охотят и где он весьма осторожный] то есть например в приморье в последние годы именно так и происходит. Молодых кур которые подпускают собу и охотн в упор -всё меньше. соба причуяла наброд[сидку - птицу] потянула встала.. в это время фазан снимается, и аллюр три креста. соба разобралась тянет дальше..охотник за ней.. фазан взлетает за 80 метров.. стандартная ситуация. Для того чтоб выстрел состоялся,лечится очень просто ..как только соба встала-охотник набегает на предпологаемое место куда смотрит соба.. броски в лево в право.. в половине случаев птица взлетает в пределах выстрела.. Но ЭТО НЕ БУДЕТ ВЫСТРЕЛ ИЗ ПОД СТОЙКИ.. это тупо шумовой выстрел.. и метод этот конечно не на пользу воспитанию собаки..
Зануда- Профи
Количество сообщений : 684
Зануда, так то не по теме пишешь! или ошибся - не туда....
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
директор, Благодарю за совет.
Зануда. Спасибо, вы подтвердили мои подозрения. Я, в общем, так и думал. Небольшое замечание - петухи взлетают чаще, добежав до открытого пространства (выжженое место, дорога, пашня). Хотчется как-то остановить собаку, когда она не выдавила фазанов к такому месту. Подойти к ней и вместе подымать.
Cheng- Класс щенков
в том то и дело , что остановить собаку не проблема.. остановите легко..любым привычным для вас способом.. она остановится..вы рванёте вперёд к собаке в надежде произвести выстрел из под собаки.. А петуха там давно -нет.. петух практически никогда не останавливается после того как тронулся напуганный псом.. и правильно вы заметили что он взлетает добежав до открытого места.. В чём и прелесть казалось бы простой но на самом деле очень многогранной охоты на фазана.. Повторяю всё это относится к стандартной ситуации..сухо..вас далеко слышно.. отсутствует ветер..птица настёгана.. если же факторы для охотника более благоприятные, -сыро..есть ветер..птица не пугана и сидит ешё выводками..вот тогда-запросто из под собаки.. как в тире. Вообще фазан всегда -разный..можно на пустом месте хорошо отохотить..а можно в очень выигрышной и верной ситуации крепко оплошать..
Зануда- Профи
Количество сообщений : 684
Привет, вам просто надо немного больше поохотить, и вы поймёте, что надо вам, как охотнику и, что надо вашей собаке.. дальше только приятности, извините , что поучаю.. с уважением,))
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Спасибо за попытку помоч. Буду изучать вражеские источники.
Моего 10-летнего опыта охоты с легавой недостаточно.
Моего 10-летнего опыта охоты с легавой недостаточно.
Cheng- Класс щенков
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10