НАТАСКА СПАНИЕЛЕЙ
+11
Дарьяна
Гоша и Шелтон
Dream
Зануда
директор
ириска-охотница
kuturiehunter
McKenzie
Egor_Igor
Ундина Тора
Брусника
Участников: 15
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
НАТАСКА СПАНИЕЛЕЙ
Дорогие Друзья, Всем привет!
Нужна помощь.
У меня 2 спаниеля. Но как их натаскать именно по профилю я не знаю…
Я обучаю их в поле, они умеют находить и подавать битую дичь, мы часто бываем на охоте. Они очень активно в поле подымают птиц (перепела, фазанов и проч.). Но подымать птиц и вставать в стойку их никто не учил, я сама не умаю)) Поэтому не знаю правильно ли они это делают…
Но вот вперед испытания. И мне бы очень хотели принять участие.
Я взяла в руки правила и поняла что не знаю что такое потяжка, подводка и.т.д.. И не знаю, как научить челночному поиску.
Пожалуйста, помогите.
Прошу либо просто описать своими словами как нам заниматься, или посоветовать натасчика.
Пожалуйста!!
Нужна помощь.
У меня 2 спаниеля. Но как их натаскать именно по профилю я не знаю…
Я обучаю их в поле, они умеют находить и подавать битую дичь, мы часто бываем на охоте. Они очень активно в поле подымают птиц (перепела, фазанов и проч.). Но подымать птиц и вставать в стойку их никто не учил, я сама не умаю)) Поэтому не знаю правильно ли они это делают…
Но вот вперед испытания. И мне бы очень хотели принять участие.
Я взяла в руки правила и поняла что не знаю что такое потяжка, подводка и.т.д.. И не знаю, как научить челночному поиску.
Пожалуйста, помогите.
Прошу либо просто описать своими словами как нам заниматься, или посоветовать натасчика.
Пожалуйста!!
Последний раз редактировалось: Брусника (24.04.13 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: НАТАСКА СПАНИЕЛЕЙ
СпалиЕли на охоте:
СпалиЕли утку съели
Утку таки замучили СпалиЕли. А в шурпу она попала, или жила не почем зря? Я вообще не знаю, может и ошибаюсь. Во общем муха сомнений ползает по тарелке моего разума относительно челнока и стойки у СпалиЕли. Повторюсь, это мое субъективное мнение и только в данную минуту и поверь никого не хочу обидеть. Но есть волшебник у которого можно спросить. На форуме он как Дима "Конопатый". Они с "ГУРУ" как раз сейчас под Уссурийском натаской легавых занимаются. Напиши ему в личку. Мож и правда как легавые будут скакать. Как то так.
Последний раз редактировалось: Ундина Тора (24.04.13 19:50), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : написал вместо СпалиЕли - ТакиЕли. Чо к чему? Наверно про утку думал.)
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Брусника, добрый вечер! мы с вами несколько дней назад пересеклись на автозаправке (помните - хозяин Томаса ? ) ...думаю, что самостоятельно вы врят ли уже до испытаний в этом году успеете натаскать. Мотаюсь к Дмитрию (Конопатый) и Александру (Гуриненко) под Уссурийск часто, пытаюсь подготовить собаку к испытаниям. Присоединяйтесь, в воскресенье точно туда поеду опять
Egor_Igor- Класс победителей
Количество сообщений : 190
Мы тоже там бываем. Ума набираемся.Egor_Igor пишет:Присоединяйтесь, в воскресенье точно туда поеду опять
Ундина Тора- Эксперт
привет-привет
Катя, спаниели - не легавые. Стойки от них не требуется, да они её и не делают.Брусника пишет:Но подымать птиц и вставать в стойку их никто не учил,
Если Вы внимательно читали правила испытаний спаниелей по болотной дичи, то там есть и про потяжку и про подводку:
По поводу постановки челнока, проконсультируйтесь у натасчиков легавых (о них выше уже писали). В принципе, разница только в ширине челнока. Спаниель не должен уходить от ведущего далее 30 метров. Т.е. он всё время работает в пределах ружейного выстрела, ввиду того, что не имеет стойки.пункт 8. Потяжка - настороженное замедление хода спаниеля в поиске в момент причуивания дичи для уточнения места ее нахождения. Подводка - переход спаниеля на более быстрые движения в направлении к птице для подъема ее на крыло.
Если Ваши собаки уже знакомы с дичью, то проблем в постановке на диплом не должно быть. Ещё на один момент обратите внимание, чтобы после взлёта птицы, собака осталась на месте. А не продолжала гнать её за горизонт.
Удачи!
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Egor_Igor пишет:Присоединяйтесь, в воскресенье точно туда поеду опять
Я с вами!!! 100 процентов!!!
Во сколько едим воскресенье? Я прицепом на своей машине сзади. Обещаю не отставать!!
Egor_Igor пишет:мы с вами несколько дней назад пересеклись на автозаправке
Воскресенье 21.04.2013.
Заправка Альянс на санаторной (или как это место называется???) сижу, заправляю машину, окно открыто, из него торчат толстики, жарко.
Подходит интересный мужчина в камуфляже и говорит: Брусника привет! Я прямо чуть не подавилась соком, который пила в эту минуту. И говорю: Здрасьте. Мужчина отвечает: Я Томас с форума, у меня сеттер, будем знакомы! Я улыбнулась и сказала: Хорошо!
Это вы были!!!
McKenzie пишет:Если Ваши собаки уже знакомы с дичью, то проблем в постановке на диплом не должно быть. Ещё на один момент обратите внимание, чтобы после взлёта птицы, собака осталась на месте. А не продолжала гнать её за горизонт.
Удачи
Вапщето… мои гонят… Если честно… И сами решают когда останавливаться… На мой ор не обращают внимание.
Но сейчас я ставлю их на свисток. И по свистку учу садиться. Получается.
Но опять же доля сомнения у меня есть: правильно ли садить?? Может спаниелям нужно ложиться…??? Я не знаю…
Вообще-то если честно у меня золотистый ретривер Кокос есть – потрясающий охотник с кучей рабочих дипломов.
И я учу своих спаниелей так же как учила его…
Но понимаю что я не права.
Они же спаниели и работа у них другая, нежели у ретриверов.
Короче осознала собственную неправоту и признала что лузер. И вот сейчас ищу помощь… Надеюсь, еще не до конца сделала из своих спаниелей ретриверами… Им по году…
Egor_Igor пишет:думаю, что самостоятельно вы врят ли уже до испытаний в этом году успеете натаскать
Ретриверские испытания по поиску и подачи битой дичи они бы хоть вот прямо сейчас сдали!!
А вот спаниельские точное нет…
Потяжка, Подводка и челнок -- это очень страшные и непонятные слава…
Брусника пишет:
посмотрите "личные сообщения" по поездке в воскресенье
В эти выходные ездила на натаску к Гуриненко Александру.
Год спустя я поняла его слова: Он сказал: не натаскивай своего спаниеля как ретривера.
Баунти стала послушная, больше никуда не убегает, не таскает тухляк, выучила много команд и стала победительнмицей выставок. Но вместе с тем умер былой азарт по работе в поле…
Надеюсь, я во время забила тревогу и еще есть возможность все исправить…
Я плакала, когда ехала домой. Винила себя, думала какая же ДУРА!!!
Сейчас Александр прописал нам такое лечение:
Гонять все что гоняется (простите соседские кошки))))
Часто и коротко бывать в полях.
Плюс я научилась челноку. Будем отрабатывать.
Бертону прописали подачу и тоже поиск.
Надо стараться сейчас чтобы спаниели дальше отходили и самостоятельно работали.
Игорь, Катюша, Томас – спасибо за что позволили прицепиться к вашему хвосте. Если есть желание – приезжайте на базу в Яр с 1-4 мая мы там сняли дом. Будет где переночевать. А на занятия можно к Александру мотаться.
Спасибо легашачей компании, что приняли и помогли и поддержали.
Спасибо Гуриненко Александру и Демиденко Дмитрию Юрьевичу что помогли в обучении.
Год спустя я поняла его слова: Он сказал: не натаскивай своего спаниеля как ретривера.
Баунти стала послушная, больше никуда не убегает, не таскает тухляк, выучила много команд и стала победительнмицей выставок. Но вместе с тем умер былой азарт по работе в поле…
Надеюсь, я во время забила тревогу и еще есть возможность все исправить…
Я плакала, когда ехала домой. Винила себя, думала какая же ДУРА!!!
Сейчас Александр прописал нам такое лечение:
Плюс я научилась челноку. Будем отрабатывать.
Бертону прописали подачу и тоже поиск.
Надо стараться сейчас чтобы спаниели дальше отходили и самостоятельно работали.
Игорь, Катюша, Томас – спасибо за что позволили прицепиться к вашему хвосте. Если есть желание – приезжайте на базу в Яр с 1-4 мая мы там сняли дом. Будет где переночевать. А на занятия можно к Александру мотаться.
Спасибо легашачей компании, что приняли и помогли и поддержали.
Спасибо Гуриненко Александру и Демиденко Дмитрию Юрьевичу что помогли в обучении.
Не вини Катя себя. Все образумится. Главное, что лекарство есть. Плохо когда совсем безнадега. Нам можно ошибаться, мы же не "ГУРУ"Брусника пишет:Сейчас Александр прописал нам такое лечение:
Мы с Торой то же на излечении. Под ногами крутится.
Ундина Тора- Эксперт
Ундина Тора пишет:Не вини Катя себя. Все образумится. Главное, что лекарство есть. Плохо когда совсем безнадега.
Не могу не винить. Взяла и убила гения…
Но, надеюсь, это можно исправить… Ведь если это врожденное и если это в крови – значит ни куда от этого не деться… Правда же??..
Конечно правда! Помнишь как в фильме Служебный роман: Мы вас любим. Где то очень глубоко.Брусника пишет:Правда же??..
Наверно идеальных собак как и людей не бывает. А те которые везде и все на 5+ очень долго трудились. Теперь трудиться будем мы.
Ундина Тора- Эксперт
Ундина Тора пишет:Мы с Торой то же на излечении. Под ногами крутится.
Баунти сейчас отходит метров на 5 в право / лево и всегда косится где я. И боится чё нить сделать без команды. Боится далеко уйти, боится найти мышь (ругала ее за мышкование) и. т. д. Она всего боится, всегда думает что моя мама на это скажет… Никакой самостоятельности.
А раньше была наглая, настырная, лезла в каждую дырку и корда 15 метровой не хватала когда шла в поиск… находила всё и всех. Когда нечего было подымать на крыло таскала тухляки, гнезда и др.
Безобразно, беспонтово, стремно про*рала это! Позор…
Я смотрела и поражалась, какая у нее способность находить птицу… Ведь я ее никогда этому не учила!! Я думала что собака «сама у себя на уме». Я не могу ее вразумить и приручить. Дикарка.
Так убивают гения…
Понимаю. У нас та же проблема. Правда дистанция 20 метров. На выходных расхаживал ее молча. Дистанция увеличилась до 50-80 метров. Собака в шоке, ни ругают, ни хвалят. Все молча. Так сказали делать. Они всегда проверяют нас на вшивость, и если перестать подавать реакции на удаленность собаки, она поймет, что пролезло. Раньше ругали, теперь нет. Когда дистанция станет нужной, переходим на похвалу и вкусняшки. Да я писал в у себя в страничке.Брусника пишет:Так убивают гения…
Ундина Тора- Эксперт
Брусника пишет:Так убивают гения…
А рядом просто не оказалось человека, который бы хотя бы просто скала: Катя, отстань от собаки, дай раскрыться, послушка придет.
А меня тока все носом тыкали: чё она у тебя всегда самая грязная, почему она убегает, почему на ней всегда больше всего клещей, почему она всегда в какой-нить жопе лазает, почему она не сидит спокойно привязанная на поводке, почему она гавкает все время, почему она суетится, почему она все разрушает,почему она по всей машине лазает и почему она тухляки таскает во рту и почему она крыс ловит…
И я начала воспитывать, жестко пресекать на корню любой поступок «отличающийся от поступка хорошей любимой послушной собаки».
Почему никто не сказал что я не права… Почему?
Ундина Тора пишет:Собака в шоке, ни ругают, ни хвалят. Все молча.
Да. Молча. Тоже щас так буду. Свисток тоже не правильно делала.
Вернее правильно. Но собака на него не реагирует.
Это Александр сказал.
Катя прекращай истерику! Принимайся за разработку плана реабилитации. Все получится. Не слушаться у них в крови. Надо только вожи чуточку отпустить и все станет на свои места. Вспомни сколько времени понадобилось чтоб построит собаку, на распускание надо ровно в два раза меньше. Но есть очень тонкая грань равновесия, которую надо вовремя поймать. Я желаю тебе успеха, в коем не сомневаюсь.
Ундина Тора- Эксперт
Ундина Тора пишет:Надо только вожи чуточку отпустить и все станет на свои места.
Это как?
Это я в переносном смысле. Вожжи это у лошадей, натянул - остановил, отпустил - побежали быстрее. Пошалить надо дать собаке там где мы переусердствовали.Брусника пишет:Это как?
Ундина Тора- Эксперт
Ундина Тора пишет:Принимайся за разработку плана реабилитации.
Я… я… я… я не знаю с чего начать…
Наверное сначала пойдем самое любимое… Гонять кошек…
Однажды я привезла Баунти на курорт в Шмаковку. Типа хвойным воздухом подышать, погулять и нарзанчика по пить…
Эта собака пола суки сипалась от меня в подвал 5ти этажки в частном секторе. Кошку погнала… Я пол дня не могла вытащить ее из подвала((
Так что теперь досвидос курорты! Здрасьте подвалы))
Последний раз редактировалось: Брусника (29.04.13 15:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Ундина Тора пишет:Это я в переносном смысле. Вожжи это у лошадей, натянул - остановил, отпустил - побежали быстрее. Пошалить надо дать собаке там где мы переусердствовали.
Принято)
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4