Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куцхаар нуждается в помощи.

+5
Simao
Джинн
директор
Дарьяна
Ирина775
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Куцхаар нуждается в помощи. Empty Куцхаар нуждается в помощи.

Сообщение автор Ирина775 28.10.12 9:40

Всем форумчанам привет! Я из Комсомольска-на-Амуре. Хочу попросить помощи, т.к. нет сил на это смотреть. У нас во дворе появился питомец - очаровашка курцхаар Чарли. Пока был маленький хозяева забавлялись с ним. Изначально его взяли для детей. Теперь Чарлику 5 мес. Красавец, умница. Но гуляет сам по себе - хозяева его просто выпускают и он бегает по помойкам. Сейчас его решили отдать в частный дом какому-то дедушке. Я в шоке - что с ним дедушка будет делать? Вообщем ждёт его незавидная судьба. Пока не поздно хотелось бы, что б его забрали в хорошие, знающие руки. Если кто-то может что-то подсказать, свяжитесь со мной (89141756523), а я свяжусь с хозяевами. Они будут не против.
Ирина775
Ирина775
Класс беби

Количество сообщений : 6

Вернуться к началу Перейти вниз

Куцхаар нуждается в помощи. Empty Re: Куцхаар нуждается в помощи.

Сообщение автор Дарьяна 28.10.12 18:02

Ирина775, вы вначале с хозяевами поговорите готовы ли они отдать собаку кому-то другому. А то искать руки мальчику,а потом окажется что его не согласны отдать. Надо заранее обсудить это с владельцами.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Ирина775 28.10.12 21:53

Дарьяна, это все понятно. Как же без хозяев. Но когда нет конкретных вариантов тоже не стоит. Пока их все устраивает. Они не собачники и не могут просмотреть проблему в перспективе. Это все таки серьезная собака и пока он играючись прыгает на всех (и детей в том числе). Его пока все ласкают. Но, например, сегодня он пытался за куртку потягать гуляющего мальчишку. А что будет месяца через три? Коснись что, есть люди которые даже разговаривать не станут - просто убьют или покалечат. Да позже и что-то толковое делать с него поздно будет. А очень жалко, мог бы получиться хороший пес. Да и просто жалко как живое существо. Он сегодня сам ходил на "охоту": нашел задавленного машиной голубя и носился с ним по всему двору - весь в перьях... Зрелище и смешное и грустное в тоже время.
Ирина775
Ирина775
Класс беби

Сообщение автор директор 28.10.12 22:09

да, жаль пса. Руки ему нужны. Ирина, как не крути Даша права, нужно хотя бы представлять готовы ли хозяева расстаться с собакой, а то получится потом по принципу - такая корова нужна самому. Ну или по-просту говоря ни себе, ни людям.
А так я бы на охот.оюществе мог повесить объявления.
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Ирина775 29.10.12 20:15

Да, я попробую переговорить с хозяйкой, хотя если и появляется с ним кто-либо, это 10 летняя девочка. Вот через неё и кое что узнаю об их планах. Но они действительно переменчивы. Нужно разговаривать со взрослыми, объяснить проблемы которые могут ожидать их впереди. Только, говорят, времени не остается - только до 6 месяцев формируется собака. Позднее работа бесполезна. Это так?
Ирина775
Ирина775
Класс беби

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Сообщение автор Дарьяна 30.10.12 8:29

Ирина775 пишет: Только, говорят, времени не остается - только до 6 месяцев формируется собака. Позднее работа бесполезна. Это так?
Я думаю работать с собакой в любом возрасте никогда не поздно-главное чтобы было желание Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 30.10.12 8:39

Джинн пишет:А у дедушки в своём доме ей будет уютнее в мильён раз. Не переживайте.
Если это деревня-в один прекрасный день собака может передавить у соседей птицу. И они этому вряд ли обрадуются
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор директор 30.10.12 9:09

Ирина775 пишет: Только, говорят, времени не остается - только до 6 месяцев формируется собака. Позднее работа бесполезна. Это так?
нет это не так, но чем больше пес предоставлен сам себе, тем больше проблем прививается. Мотивируйте тем, что пока это щенок - это мило, дальше больше. Он будет носится по дворам, задавит чью-ниб кошку, или мелкую собаку прикусит, и будет неуправляем. Что тогда? Зачем им эти проблемы. А самое главное что пристроить взрослую вольную собаку мегатрудно.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор директор 30.10.12 11:05

Джинн, вы как маенький ей Богу! Собаке не нужна одежда, а хозяевам планшет. Либо человеку нужна собака, человек любит собаку, либо нет! Навязать нужность и любовь нельзя.
Пока вы будете вправлять мозги и настраивать на позитивный лад старых хозяев, пес отморозит себе на улице уши и яйца, или под машину попадет.
Если честно, то уже давно хочется послать Вас в ЖОПУ с вашими изысканиями, что я и делаю!!!
Модераторы, за ЖОПУ предупреждение принимаю!!!
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Дарьяна 30.10.12 11:18

Джинн пишет:В деревне все это знают. Просто так не отпускают собак. И собака постепенно понимает что это домашнее животное. Это элементарно для собаки и инстинкты все под контролем, где можно а где нельзя. Тут нет проблемы.
У вас абсолютно нет знаний ни о инстинктах собак, ни о их понимании и поведении.
Джинн пишет:Да и не отдаст её девочка. Лучше ей помочь, прийти в их дом и предложить планшет за 50 долларов, чтобы девочка могла читать всё о собаках в Интернете.
10-летний ребенок не решает жить собаке с ними или нет, и денег у него тоже нет чтоб ее содержать.
Если собакой не хотят заниматься-и не захотят.Эта элементарная лень и безответственность. Часто родители покупают детям живую игрушку,не задумываясь что она тоже требует заботы и воспитания.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор директор 30.10.12 12:39

По поводу вашей многограммной бредятины-мешанины, я вам написал уже (читайте выше тремя постами, читайте часто, как мантру - глядишь, проймет).
Ответьте на один вопрос пожалуйста, что у вас за фетиш? Что за навязчивые фантазии, одержимость даже? Вы в каждом посте не упустите показать необходимость одевать собаку, наряжать ее....
а в купе того что она должна быть гладкая, сучка и ОБЯЗАТЕЛЬНО ее наряжать: как вы пишете это здесь, вообще коробит:
http://otvet.mail.ru/question/81413215/
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Simao 30.10.12 12:49

Саня, может, он шьет хорошо, вот и хочет шить на свою собаку. Что в этом преступного?
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор директор 30.10.12 12:57

Simao, может шьет. Главное чтобы лди не велись на эту ересь.....Мне посоветовали беречь нервы, и подсказали, что у человека могут быть обострения сезонные. В общем лучше не усугублять.
Люди, я его больше не трогаю, а вы фильтруйте что он пишет. бррррррр
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор директор 30.10.12 13:48

Джинн пишет:
,
Я молитвы читаю, а не мантры.
Но вы знаете, у меня есть значок со священным слогом "ОМ" и несколько джарнакал Шри Чинмоя. Вам легче?
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Или 30.10.12 14:36

директор пишет:Люди, я его больше не трогаю, а вы фильтруйте что он пишет. бррррррр
Разве Вы не видите? Это обыкновенный тролль
Чем меньше обращать внимания, тем лучше. st
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Евгения_НсК 30.10.12 16:15

Джинн, не обижайтесь, у меня тоже создается впечатление, что Вы мало знаете о собаках охотников. В данном конкретном случае речь идет о курце, это собака, предков которой на многие поколения назад выращивали как оружие. Нравится Вам это или нет, но это факт. С возрастом в ней проснутся эти инстинкты, без должного воспитания они будут неуправляемы, это обычно ведет к трагедии.
Что касается ответственности, я бы не стала ждать ее от ребенка. Девочка может быть собаке другом, но не вожаком (читай учителем)Smile

Со взрослыми хозяевами поговорить нужно. Если не хотят заниматься собакой, то лучше найти ей более ответственного хозяина. Если они на это пойдут.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор директор 30.10.12 16:23

Евгения_НсК пишет:то лучше найти ей более ответственного хозяина.
а самое главное поскорее, пока щен молодой и его можно воспитать хорошо, да и пристроить легче чем взрослую кобелину
директор
директор
Юный чемпион

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий