Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Натаска и натасчики

+40
Евгения
neonstar
Guri
ЮлияУ
Indigo
Алена Ха
РОСИНАНТ
JuliaB
Зануда
Андрей Ковалев
Олег27
Алексей Беспалов
Alexey
Инна Гусакова
UKRASA
snowflake7
Lovesett
vvb
hunter.
сель
Dersu
Виктор N
kuturiehunter
Gurinenko
Полковник
Евгений Безручко
Lusi
Ундина Тора
Egor_Igor
DIVA & Ko
Дарьяна
Капитон
наташа
директор
ириска-охотница
John
Angl-sett
*Наталья*
Dream
PakMan
Участников: 44

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Натаска и натасчики - Страница 2 Empty Натаска и натасчики

Сообщение автор PakMan 18.01.13 2:00

Первое сообщение в теме :

Благодаря человеку которого мне посоветовали, отдал на натаску отдал не мало денег а в итоге вот так, хорошо хоть через друзей забрал собаку, надеюсь что он только со мной так поступил, если узнаю что с кем то еще так обошелся то грустно будет, собака стала бояться и худая вся, оказалась полно глистов, ну сейчас уже вылечили. По приезду так хочу встретиться с ним, хотя так же наверное не ответит на мои звонки.
PakMan
PakMan
Класс промежуточный

Количество сообщений : 51

Вернуться к началу Перейти вниз

Натаска и натасчики - Страница 2 Empty Re: Натаска и натасчики

Сообщение автор PakMan 09.02.13 4:31

директор пишет:

сейчас он находиться у моего брата в Уссурийске, он занимается сейчас Ричардом.
PakMan
PakMan
Класс промежуточный

Сообщение автор Lusi 09.02.13 7:34

Ребята, ну давайте без ложной скромности, озвучьте имена "плохих" и "хороших" натасчиков! Стоимость натаски очень немаленькая, мне вот отдавать своих соб в такую "черную" натаску за бешенные деньги совсем не хочется. При том, что страдать будет не только кошелек, но и репутация собаки т.к.
Egor_Igor пишет:получается - как кому повезёт? Попал мой пёс, допустим, к Гуриненко и Дмитрию (Конопатому) - мне повезло, пёс-первопольник - рабочий, не попал - ну, извини, "не шмогла"
. Имея такой список и сами горе натасчики поймут, что "лохотрон" не работает и отпадут сами-собой, что, собственно, и требуется.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Евгений Безручко 09.02.13 8:42

Ундина Тора пишет:"Натасчика" в студию!
Зовут меня Евгений Безручко. Ричард и Олимпо находились в натаске у меня....
Ситуацию с Ричардом я коментировать не буду, до тех пор, пока мы не свяжемся с его владельцем Николаем....
Про Олмпа.... Мне не понятно, почему претензии выскочили спустя два с половиной года, а все это время, Оксана со мной очень дружелюбно общалась...... Странно, не так ли?
DIVA & Ko пишет: собаки практически бестолкого просидели по клеткам,т.к.якобы, то ветра не было,то птица куда делась,то жара неимоверная.
Ради справедливости, хотелось бы услышать мнение тех владельцев, чьи собаки бестолково просидели в соседних клетках....
Гусевой Юлии (Дарси, Трейси, Бой)
Селютиной Евгении (ДДЛ Романтик Леди)
Киселева Александра (ДДЛ Харди Хантер)
Абросимова Гелргия (Иргес)
И владельцев собак, которых я "дохаживал" в тот сезон..........
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор Ундина Тора 09.02.13 9:50

Зовут меня Евгений Безручко
Вот теперь все знают, кому не надо отдавать своих собак. Для каждого заводчика собака как ребенок. Родители опекают своих детей от нерадивых учителей, от плохих докторов и т.д. За притравку извиняюсь - погорячился. А репутация, она как стакан - плюнишь не отхлебнешь. Мы ошибаемся в двух случаях. Или устал или не знал. Есть достижения, значит знал. Пошли ошибки - отдохни и проанализируй. А время расставит все на свои места.
Вот и вывод: 1 жаль испорченных собак. 2 Вам будет жаль потерянное время.
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Количество сообщений : 881

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Сообщение автор Ундина Тора 09.02.13 13:11

И Вам огромное спасибо за положительную рекомендацию. Предлагаю всем форумчанам поделиться своими отзывами по опыту, как положительному так и не очень, обучения их питомцев. Согласен, сколько людей столько и мнений. На фото собака очень жалко выглядит и взгляд отрешенный. Сердце обливается.
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Сообщение автор Gurinenko 09.02.13 20:57

Ну прочитав и понаблюдав за всем могу сказать и свое слово:
Хорошо что ты жендос все-таки сам написал что это ты ,хотя все уже догадались,но как говорится- САМ!!!!
Натаска дело СУБЬЕКТИВНОЕ-t в рот не положешь и на зуб не попробуешь
У всякого бывают проступки и ошибки,может молодость,может неопытность
Я видел только одну натасканную тобой собаку-КРУС и не плохо натасканную,а про названные тобой клички-----??????
испытания и охота мерило работы НАТАСЧИКА!!!
А вообще если неплохо играешь на гитаре да еще и поешь,то может попробовать сходить на программу ГОЛОС или ФАКТОР А,там легко и просто спел и послушал мнение спецов и не надо оправдываться!!! извеняюсь за издев,но без этого не могу!!!
Gurinenko
Gurinenko
Класс победителей

Количество сообщений : 179

Сообщение автор Евгений Безручко 09.02.13 22:22

Gurinenko пишет:Я видел только одну натасканную тобой собаку
Вы судили только одну собаку, натасканную мной! Прошу не путать!
Gurinenko пишет:может попробовать сходить на программу ГОЛОС или ФАКТОР А
Извините Александр, но советы специалиста, который советует дратхааристам читать книгу С.С. Королева, в качестве уч пособия, мне не нужны.....
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор Ундина Тора 09.02.13 23:12

Я так понимаю:
Если кто то профессионально занимается делом, в данном случае, натаской. И находит время посещать данный форум. Сам бог велел иметь свою тему. Ну например ""Мои достижения" с фото и видео материалами. Получается нечем гордиться? Подобные темы читал на разных форумах - впечатляет. Тем более если рассматривать тему как бизнес. В защиту Полковник пишет: после обучения "погнала птицу" и пришлось дорабатывать и исправлять. Это как машину в автосервисе не доделали и сказали: неправильный мед и неправильные пчелы. А тут наверно собаки неправильные и ведь многие заводчики в это поверили, поняли и простили.
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Сообщение автор kuturiehunter 10.02.13 5:29

А собаки они и действительно все разные. Одной нужно семь выходов в поле, а другой - два сезона и не факт, что результат будет.
Натасчик с именем (тот же Шагинов) неперспективную собаку
в натаску не возьмёт. Чтобы не испортить себе репутацию.
Женя же только начал свой путь на этой стезе, берётся за любую собаку, хочет проверить свои возможности.
Женя, и я такая, но выводы уже делаю Smile.
Учись отбирать собак, не бери всех подряд. Возьми собаку, поработай неделю, видишь - нет способностей, возвращай (деньги тоже).
Береги репутацию Smile
kuturiehunter
kuturiehunter
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 353

Сообщение автор PakMan 10.02.13 6:15

Евгений Безручко пишет:

ну а сколько собак которые чего то достигли под твоим чутким воспитанием?
PakMan
PakMan
Класс промежуточный

Сообщение автор PakMan 10.02.13 6:18

kuturiehunter пишет:Учись отбирать собак, не бери всех подряд. Возьми собаку, поработай неделю, видишь - нет способностей, возвращай (деньги тоже).
Береги репутацию

хороший совет.
PakMan
PakMan
Класс промежуточный

Сообщение автор Ундина Тора 10.02.13 9:03

st7 Всем читать устав! st5 Приморье для приморцев! "Интересная" позиция. st7 ЛДПР стилистика. А Евгений Безручко говорит, что книжки ему читать не надо.
Извините Александр, но советы специалиста, который советует дратхааристам читать книгу С.С. Королева, в качестве уч пособия, мне не нужны.....
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Сообщение автор Egor_Igor 10.02.13 9:31

....собственное мнение, что излагаю, исключиетельно:

а) не специалиста в кинологии и очень далёк от проблем профессиональной охоты с легавой собакой

б) считающего, что, если волею судьбы в семье оказалась легавая собака, то моя ОБЯЗАНОСТЬ обеспечить максимум возможностей развития качеств охотничей легавой собаки за развитием которой сотни лет отбора и труда огромного количества людей. Скорее я иду за своей собакой в воспитании рабочих качеств, нежели веду его. И, по-сему, ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПОМОГАЮЩИМ ВЫЯВИТЬ КАЧЕСТВА МОЕЙ СОБАКИ. Отсюда велика ответственность натасчика. При обязательном условии, что все взятые обязательства на себя я выполню

с) считающего НЕ возможным избавиться (пристрелить, усыпить, отдать и пр.) своего пса, если он в ходе работы натасчика - не удачной - окажется загубленным в этой самой своей собачьей судьбе охотника. Не имею возможности держать дома питомник и несколько легавых (а, хотелось бы). Посему, если будет сбой с этой собакой, другой легавой у меня уже не будет.

Несколько замечаний по опыту натаски моей собаки и результатов

1. Как сейчас понимаю, настолько дело подвержено случайностям, что каждая собака натасканная - эксклюзив.

2. У меня пёс -английский сеттер - на 3/4 американской линии разведения (так наз. дуал-сеттера). Что бросается в глаза. Во - первых, эти псы, как мне кажется, с несколько более поздним периодом созревания. Во-вторых, они, всё-таки, ближе к шоу-собакам, нежели "полевикам" и я, на месте любого натасчика, десять раз бы подумал, прежде чем взять такого пса в натаску. Вероятость, что такая собака будет включена в работу - 50/50, риски весьма велики. Слава богу, нам повезло, и "легионер" - Гуриненко - оказался на высоте. И, самое главное, рядом был Дмитрий, который лето - осень - зиму (работа со стойкой по фазану была уже зимой) поддерживал в моих устремлениях

3. Прошлой весной на выходе из натаски пёс стоял по птице, но был угон. Не хватило буквально ещё 2-3 выходов в поле, чтобы остановить. И, более чем уверен, Александру бы это удалось. НО...тупо ушла/улетела птица и не было уже объекта охоты. В таких особых случаях и нужен, по-моему мнению, местный натасчик, который может и поддержать, и дельным советом предостеречь от ошибок (а их у меня -дилетанта - было и ещё будет море разливанное) . Ещё раз обращаю внимание, случай с натаской "американцев" , по моему мнению, достаточно сложный случай, и здесь на первом шаге убеждён нужен суперпрофессионал. Это отдельный разговор, да, и не бог весть какой у меня опыт, чтобы его вести! НО...на первом шаге нужен именно БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ, а на втором шаге нужен натасчик, сопровождающий хозяина собаки: а) понимающий всю предшествующую работу, выполненную ранее (работающего в той же самой методе); б) лояльного к причудам хозяина Smile , готового "тянуть" пса до определённого результата

5. Считаю, что цену за натаску надо поднимать, а количество собак в "пионэрском лагере" снижать. И, обязательное условие, теперь дозрел до этого сам, хозяин должен сам прожить несколько обязательных дней в этом самом лагере и САМ ЛИЧНО ВЫСТАВЛЯТЬ СОБАКУ НА ИСПЫТАНИЯ. Если к окончанию натаски собака не готова к испытаниям, натасчик со всей определённостью должен об этом сообщить, а хозяин должен спокойно это принять, как просто необходимость ДОРАБАТЫВАТЬ СОБАКУ САМОМУ, при обязательной поддержке местного натасчика (см. выше)

Примечание. Если на первых шагах натаски натасчик "накосячил", хозяину, как мне кажется, очень трудно будет потом что-либо поправить. Во всяком случае, к себе такой вывод сделал. Если натасчик сработал качественно на первых шагах, шансы "дотянуть" до хорошего результата велики.

6. И, возможно говорю ерунду, именно клуб должен жёстко контролировать порядок содержания животных в таких "лагерях" натаски, а иначе, зачем Клуб вообще нужен. За результаты натаски - ответственность персональная натасчика и хозяина. За приемлемое содержание собак на натаске прибавляется ответственность Клуба. По-моему, фотки "как из освенцима" никого не радуют, и ПРИ ЛЮБЫХ ОБЪСНЕНИЯХ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬСЯ. Бред какой-то, элитных собак смотреть в ободранном виде. Хозяин накосячил, принимайте меры, накосячил натасчик - примените те или иные санкции.

Повторюсь, моё мнение - это мнение не профессионала, а просто желающего иметь красивую стильную и рабочую собаку. Всё сказанное, как принято сообщать на форумах, ИМХО Smile
Egor_Igor
Класс победителей

Количество сообщений : 190

Сообщение автор Виктор N 10.02.13 12:46

Привет, всем! 100 лет не заходил на этот форум. Когда Николай еще жил в Уссурийске, я советовал ему самому натаскивать Ричарда, потом сказал, что в Уссурийске есть Женя Безручко, который занимается натаской. Помню как все хорошо начиналось, когда весной 2010 г приезжал А. Гуриненко и Женя вроде у него сначала обучался, и вроде все дружили а сейчас смотрю отношения испортились. Вообще то стоило бы за испорченную собаку вернуть хотя бы заплаченые за обучение деньги, не говоря о других компенсациях. Это было бы только плюсом натасчику - всяко бывает, но репутация дороже, иначе он рискует остаться совсем без работы.
Gurinenko пишет:
испытания и охота мерило работы НАТАСЧИКА!!!
- золотые слова!
Александр, привет! Помнишь худого Мачо? - Он и сейчас худой Smile шилопопый и азартный как и в детстве.
Натаска и натасчики - Страница 2 Img0482pn

Виктор N
Класс беби

Количество сообщений : 4

Сообщение автор Dersu 10.02.13 22:16

Уважаемые форумчане, прочитал я этот пост и не как не могу понять это что? Черный пиар какой- то. О чем пишут уважаемые люди, охотники? Жалуются на кого- то? Разберитесь лично, зачем выбрасывать мусор на форум и вводить всех в заблуждение. Николай, Вы, наверное постоянно и продолжительное время охотитесь с легавыми собаками и у Вас есть с чем сравнивать? Что значит собака худая? А какая она должна быть после 2-х месячной натаски в поле, такая как показано на фото, толстая как кот в мультфильме про попугая Кешу, постоянно балдеющая на солнышке жующая бублбь гум и глатающая сосиски? Судя по Вашим репликам Евгений намеренно обзавел его глистами чтобы он похудел быстрее и лучше переносил все тяготы и лешения лагерной жизни в поле. Чего или кого собака стала бояться хозяина или кого? Уважаемый Николай, по каким параметрам вы оценили натаскана собака или нет? Знаете ли когда я забирал свою собаку с натаски на нее было страшно смотреть при чем после этого у собаки были не только глисты в кишечнике но и под веками (личинки от комаров). От натасчика я услышал что моя собака ГОВНО, псих, не способна работать в поле. (Это был не Евгений а другой, более опытный натасчик) После этого я доделывал свою собаку сам, но были проблемы со стойкой. Однако они были решены с помощью участия Безручко Евгения, большое ему за это спасибо. Теперь у нас 7 рабочих депломов по перепелу и бекасу. Я не хвастаюсь, просто, Николай, свою собаку все равно необходимо доводить самому, под себя и охотиться с ней как Вам удобно, а не как дядя говорит. Натаска- это великий труд и всем натасчикам и охотникам, которые натаскивают собак, респект и уважуха!!!!!!!
Dersu
Dersu
Класс промежуточный

Количество сообщений : 57

Сообщение автор Dream 11.02.13 0:03

Dersu пишет: О чем пишут уважаемые люди, охотники? Жалуются на кого- то? Разберитесь лично, зачем выбрасывать мусор на форум и вводить всех в заблуждение.
Лёха,на форуме,как раз, и надо обсуждать такие проблемы,а не "лично" между собой,чтобы все остальные сделали выводы,кому отдавать в натаску,а кому НЕТ.
Dersu пишет:А какая она должна быть после 2-х месячной натаски в поле
Согласен,...все собаки худеют в натаске (новое место,новый хозяин,новый режим,знакомство с птицей и т.д. не до еды им там).
Но когда сломана психика,и собака боится просто поднятой руки (я про Ричарда),то это наверно последствия не совсем правильной натаски,и это исправить наверно не просто.
Dersu пишет: Уважаемый Николай, по каким параметрам вы оценили натаскана собака или нет?
Вообще натасчик должен показать хозяину,к чему привели его труды,и как собака работает.Реально в поле,вместе с хозяином
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Сообщение автор PakMan 11.02.13 2:36

мы не смогли ни как встретиться потому, что мой приезд все время переносили, и даже когда сказал что у меня назначен день выезда и вроде опять договорились что я приеду на два дня чтоб посмотреть работу и поживу там если нужно, договорились но в назначенный день тишина на звонки никто не отвечал, и какой мне сделать вывод? значит собака не была готова.

и как думать если собака стала бояться резких движений рукой и мотать головой по земле - если раньше таково не было.

и я не стараюсь поставить черную метку, готовь дальше общаться с этим человеком но все зависит от него.
PakMan
PakMan
Класс промежуточный

Сообщение автор сель 11.02.13 3:37

Раз боится поднятой руки собачка - то уже .... где-то был перебор.
Знаете, есть натасчики -метущуе под одну гребенку всех собак. Ломают индивидуальность собаки.
После такой натаски она, как дичек, смотрит выпученными глазками, пригибается и если к ней руку протягивают для того,чтобы погладить - она шарахается.
Иные отрывают собаку от земли - и бросают ее о земь. Да еще и сверху прыгнут,прижмут.
Все это перегибы! Все потом надо исправлять самому не один месяц.
Я насмотрелась плодов таких трудов.
Натаскиваю сама своих собак.
А если обращаются за натаской - то занимаемся только вместе в владельцем.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Сообщение автор hunter. 11.02.13 9:46

Интересно, а каким методом люди предполагают натаскивают их собак. Если собаке хозяин по барабану. Она прыгает по диванам, на улице только на поводке, иначе потом не поймаеш. На охоте тоже на поводке, что бы все не разогнала. Хорошая такая собачка.
Ее отдают в натаску, что бы она стала другой. Наверно, у натасчика есть какая то волшебная палочка, которой нет у вас.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор vvb 11.02.13 11:45

Привет, форумчане! Читаю как владельцы легавых "кусают" натасчиков, как натасчики образно плюют друг в друга и удивительно мне, что руководители ПККОСа хранят гробовое молчание. Неужели они не заинтересованы в хорошей и грамотной
подготовке рабочих собак? Странно это всё...
vvb
vvb
Класс открытый

Количество сообщений : 102

Сообщение автор Dream 11.02.13 14:40

Полковник пишет:приглашаю всех желающих получить консультации и пообщаться на тему натаски легавых собак
Спасибо,очень интересно...
А кого,из натасчиков,пригласили на ДВ проводить семинар?
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий