Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Проблемы в натаске наших собак

+39
etrapper076
Speedyy
ириска-охотница
Андрей 777
KRoss
vvb
А.Асатрян
Gallant
Indigo
Egor
Ассоль
nympha
Angl-sett
emerger
Velta&Димона
John
Капитон
Lex470
hunter.
Kamila
директор
setter_volga
сель
Дмитрий Бондарев
Станислав
Алена Ха
figora
fisherman
Конопатый
Евгения
McKenzie
Ольга
Юрий
Веснушка
Gurinenko
gekz
JaBBa_the_Hutt
Lana
Евгений Безручко
Участников: 43

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз

Проблемы в натаске наших собак - Страница 7 Empty Проблемы в натаске наших собак

Сообщение автор Евгений Безручко 18.03.09 22:51

Первое сообщение в теме :

Дорогие друзья легашатники! Предлагаю размещать в этой теме, все вопросы и проблемы, связанные с полевой подготовкой Наших четвероногих помошников. Всем извесно, что на ДВ, отсуцтвуют натасчики-професионалы, и поэтому, мы готовим своих собак сами, в основном, прочитав некоторые пособия Smile Давайте вместе решать наши порблемы, ведь в книжках всех ответов не найти Sad и на практике бывает совсем по другому.
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Вернуться к началу Перейти вниз

Проблемы в натаске наших собак - Страница 7 Empty Re: Проблемы в натаске наших собак

Сообщение автор А.Асатрян 08.11.11 18:16

KRoss пишет:

Я попробую ответить на некоторые ваши вопросы. Большинство натасчиков и заводчиков, которые занимаются не шоу-разведением, первым делом обращают внимание на характер щенка. Характер щенка можно понять с 1 -1,5 месяца. Это один из важных элеменов для будущего охотника и спортсмена. Попробуйте оторвать щенка от земли, держа за холку (можно еще и немножко потрясти). Вы сразу увидите разницу между ними. Те щенки, которые скулят, как только отрываете от земли, понятно - это говорит о слабом характере. Щенки, которые молчат, но как только ставите на землю зажимаются и прижимаются к земле тоже слабы хорактером. А щенки, которые молчат и после того как поставите на землю радостно виляет хвостом и радуются, мне более интересны. И я начинаю больше обращать внимание на таких щенков. Это один из методов отбора щенков у итальянцев. Я всегда стараюсь брать щенков в квартиру, мне интересно смотреть на реакцию щенков когда они видят лифт, много людей и машин, другие запахи и т.д. В поля я беру их с 3 - 3,5 месяцев. Это не натаска, а скорее прогулка. Можно в таком возрасте увидеть разницу между ними по отношению к подсадной птице и к другим запахам. Я их отпускаю с поводка в поиск, после команды "стоять" при необходимости можно слегка подергать. Вам команда СТОЯТЬ пригодится тогда, когда вы решите, что пора отучать от гоньбы. У европейцев есть общепринятые правило - они им пользуются уже давно (многие натасчики уже не в первом поколении занимаются натаской, для многих это семейный бизнес). Так вот, первым делом нужно раскрыть все природные качества - страсть, стиль, ум. У каждого натасчика свои методы делать это, но все придерживаются этого правила. И никто не будет тратить время на собаку с плохими природными качествами. А вязать непроверенных собак тем более, никаму даже в голову не придет. Если есть другие вопросы, я с удовольствием отвечу в личку.

А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Проблемы в натаске наших собак - Страница 7 Empty Re: Проблемы в натаске наших собак

Сообщение автор Андрей 777 13.07.12 21:16

Здравствуйте всем. У меня дратхаар сука 8 месяцев. пробуем натаскивать по подсадному перепелу, собака причуивает, делает потяжку но в стойку не встает. Подскажите как поставить
Андрей 777
Класс беби

Количество сообщений : 2

Сообщение автор ириска-охотница 17.10.12 2:09

помогите! как отучить взрослого пса 3лет породы дратхаар гонять птицу с лаем и убегать в очень далекий поиск. помогите, пока он не натворил что нибудь.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор сель 17.10.12 3:31

Что значит далекий поиск? Если птицы нет - то чем дальше ходит собака (крылья челнока), тем лучше. Больше площади обыскивает.
А с гоньбой Вы ...где-то упустили момент,когда ее надо было останавливать.
Вы охотитесь с этой собакой?
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Сообщение автор ириска-охотница 18.10.12 11:47

мы приобрели его год назад и начали охотиться только в этом году. мы взяли уже взрослого пса и кто и как его обучал не известно. а убегает он иногда так далеко, что. теряет нас или вообще скрывается из вида.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор сель 18.10.12 15:05

Что-то не понятно,Вы описываете события.
Он хоть челноком ходит, проходя на параллелях перед вами в 15м?
Опишите ход собаки на охоте.
Что она уходлит в стороны далеко (но не на 500м) - нормально,как я говорила,если птицы мало. При большем кол-ве птицы собака далеко на крыло не уходит.
Она вообще должна работать на вас, а не вы бегать за ней в поле.

сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Сообщение автор ириска-охотница 20.10.12 0:33

челнок иногда бывает, но стоит ему учуять или тем более увидеть дичь( будь это следы зайца или козла, или еще кого) он постоянно бросается бежать и лаять. он ведет себя как гончая, а не легавая. а убегает он аж до горизонта. и хоть зазовись. пока сам не захочет, не вернется. для нас пока главное пока отучить его далеко убегать и гонять с лаем птицу.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Speedyy 20.10.12 9:53

Не планируется ли приезд, какого-нибудь профи из Самары на ближайшее будущее для натаски собак. Как это было в 2009 году. И был ли в этом смысл(помог ли Александр в воспитании)?
Speedyy
Класс беби

Количество сообщений : 1

Проблемы в натаске наших собак - Страница 7 Empty Тугая подводка....

Сообщение автор etrapper076 14.09.13 5:03

Уважаемые Форумчане....., помогите решить проблему... Кобель "Дратхаар", возраст 1 год. Натаскивал сам. Собака первопольная. Охотим перепела и коростелей. Стреляю только из под правильной работы собаки, но есть одна проблема-тугая подводка. Он после команды выдерживает 2-3 сек. и делает шажок или короткий прыжок, затем я его всячески подбадриваю двигаясь сзади собаки (вместе с ним) и птица подымается на крыло, или может по перепелу он так и должен подводить?... Охотились всего около пяти дней... добыли  20 перепелок и трех коростелей.
И еще проблема -собака подает ВСЕ......, в том числе работает по волоку. Вышел с собачкой на первую охоту и был ошарашен......Sad  челнок, потяжка, стойка, подводка, подъем птицы на крыло -бью чисто, смотрю на кобеля, а он сидит и смотрит в сторону где перепел упал, даю команду подай, а он пробегает через место где упала птица и несется  дальше в поиск (это был первый выход). Теперь делаю так: бью птицу, команда рядом, вместе подходим, даю команду подай..., указывая на птицу..., собака на 1-2 секунды застывает, затем хватает и подает в руку., но я вижу что у нее желание рвануть дальше в поиск...      Подает всякие поноски (крыло, шкурка зайца) с другого берега речки, из кустов и т.д., а вот на настоящей охоте пока идеально не получается.... Пожалуйста научите..... помогите исправить допущенные мной ошибки. Заранее благодарен.Smile

Проблемы в натаске наших собак - Страница 7 7f58b80482a9
etrapper076
Класс беби

Количество сообщений : 1

Сообщение автор Алексей Беспалов 01.03.14 8:27

Подскажите пожалуйста как остановить собаку на стойку? Пробовал с кордой держать, видно что собака начинает причитать метров за 15. Держу корду собака рвется в перед не хочет ни в какую останавливаться.поднимет птицу и сидит спокойно смотрит как та улетает.
Алексей Беспалов
Алексей Беспалов
Класс юниоров

Количество сообщений : 33

Сообщение автор Алексей Беспалов 01.03.14 8:28

Причуивать!
Алексей Беспалов
Алексей Беспалов
Класс юниоров

Сообщение автор Gurinenko 01.03.14 21:16

Насколько я помню,то у этой собаки были большие проблемы со стойкой,поэтому хотел бы спросить:Как прошла осень.что было,кого работали и на кого охотились???
Gurinenko
Gurinenko
Класс победителей

Количество сообщений : 179

Сообщение автор Зануда 01.03.14 21:53

Учитель , привеет...
Зануда
Зануда
Профи

Количество сообщений : 684

Сообщение автор Gurinenko 01.03.14 23:38

ну ладно уж ПРИВЕТ!! как там у вас? у нас зима!!!
Gurinenko
Gurinenko
Класс победителей

Сообщение автор Алексей Беспалов 02.03.14 10:28

Gurinenko пишет:Насколько я помню,то у этой собаки были большие проблемы со стойкой,поэтому хотел бы спросить:Как прошла осень.что было,кого работали и на кого охотились???
Александр приветствую Вас!!!Вобщем-то ни как, два раза встала по перепелу, но меня не дождалась. Бека сов чуем но стойки не делаем, нравится ей когда птичка взлетает!!!:-) по всем литературным источникам у меня остался последний сезон что бы собака заработала!:-) а дальше на цепь и кукурузу охранять.
Алексей Беспалов
Алексей Беспалов
Класс юниоров

Сообщение автор Gurinenko 02.03.14 14:52

ну в принципе все ясно,беда всегда в том что когда собака получает начальную натаску,то потом обязательно ей надо это закреплять,а если нет продолжения,то собака начинает сама придумывать решение своих проблем и зачастую неправильно.. потом еще начинается второй год и собака совсем портится и приходится начинать все СНАЧАЛА.поэтому второй год самый важный в формировании собаки,как помощника на охоте!!!! леша в принципе не так все сложно в твоем случаи:если ты помнишь как нам приходилось с ней бороться и мы ее победили,значит где-то ГЛУБОКО у нее это осталось и вернуть ты это сможешь САМ!!!!придет весна.прилетит птица и тебе опять надо решить самую главную проблему,ТВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. если ты найдешь хотя-бы 2-3 раза в неделю время на собаку-то легко решишь. жди птицу и весну.
Gurinenko
Gurinenko
Класс победителей

Сообщение автор Алексей Беспалов 02.03.14 16:36

Я для этого специально отпуск взял!!!:-)
Алексей Беспалов
Алексей Беспалов
Класс юниоров

Сообщение автор Зануда 02.03.14 22:14

у нас тоже ..почти зима.. охот сезон вроде в конце марта открывают..приезжайте Шура..я дам вам  паррабелум..  Smile    хоть  постреляешь..   ладно,ладно.. я помню, ты у нас полузелёный..и птичков не стреляш.. ну хоть шурпу будешь  варить..лагерь охранять..[большая честь надо сказать]   ..Если честно Сань.., сами уже как на работу.. на эту охоту ходим.. видно скоро уже порох  молодецкий кончится..
Зануда
Зануда
Профи

Сообщение автор Ундина Тора 03.03.14 19:22

Всем здрасте! Вопросик у меня возник такой к владельцам взрослых сук. Как ваши дамы ведут себя в период течки на охоте. Есть какие отклонения в психике, послушании. И вооще это совместимые мероприятия. То что на мартовские ежегодные выставки мы не алё, я уже понял. Что ждать в сентябре, в разгар охоты.?  scratch 
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Количество сообщений : 881

Сообщение автор Ундина Тора 03.03.14 19:27

Для посвященных: Я очень часто вспоминаю "Шарика"!!! Надеюсь ему хорошо, и он счастлив.
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Сообщение автор Зануда 03.03.14 21:41

Костя привет.. думаю практика покажет..думаю всё индивидуально будет..исходя из опыта с первой своей собакой могу сказать что охотится можно..не смертельно это..беречь собаку конечно надо.. и в работе не злоупотреблять..по собаке сам всё увидишь она себе тоже не враг..работает - значит всё в норме.. тупит - всё отдыхать..имхо как то так.
Зануда
Зануда
Профи

Сообщение автор Ундина Тора 03.03.14 21:52

Я понимаю, что все индивидуально. А хочется коллективно. Может лекарства какие есть? Сместить бы на месецок другой.
Ундина Тора
Ундина Тора
Эксперт

Сообщение автор Nastik M 03.03.14 22:51

Ундина Тора пишет:Всем здрасте! Вопросик у меня возник такой к владельцам взрослых сук. Как ваши дамы ведут себя в период течки на охоте. Есть какие отклонения в психике, послушании.

Здравствуй,Костя!Как владелица двух взрослых сук отвечу:мои во время течки на охоте-никак.  Если только первую неделю,и то только поле,ведь по утке без ныряний и дальних заплывов не обойтись.Думаю,это не полезно для собаки в этот период.
  Охотиться-то можно,но как уберечь собаку от "нежелательных связей"?Smile
 Был у нас случай несколько лет назад.Сентябрь.Вечер.Сидим с Дусей (у неё 22-23 день,т.е. практически усё)в скрадочке вдали от цивилизации,так сказать .Вокруг -никого .Уточки крякают..Красота... Вдруг топот такой неслабый за спиной.Оборачиваюсь-вот он,красавец!Здоровенный лайк.Вот откуда?Прогнать не удалось,пришлось Дусю в машину закрыть от греха подальше )). Так он с нами всю вечорку и "охотился" Laughing 
 Как стемнело,слышим,вдалеке хозяева орут .Потом уже подъехали к нам,изловили своего "Ромео".
  Так что ну его нафиг-с течной сукой на охоту ,2-3 недели сидим ,прогулки на верёвочке на 10 мин-и домой.Обидно,конечно-но по мне так спокойнее,в "подоле" не принесёт))
Nastik M
Nastik M
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 474

Сообщение автор Nastik M 03.03.14 22:57

Ундина Тора пишет: Может лекарства какие есть? Сместить бы на месецок другой.

Есть такие,но это,наверное, лучше к доктору,т.к это опять же индивидуально  Smile  
И отзывы разные.Своей нерожавшей суке применять не стала бы точно.
Nastik M
Nastik M
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 474

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7