Проблемы в натаске наших собак
+39
etrapper076
Speedyy
ириска-охотница
Андрей 777
KRoss
vvb
А.Асатрян
Gallant
Indigo
Egor
Ассоль
nympha
Angl-sett
emerger
Velta&Димона
John
Капитон
Lex470
hunter.
Kamila
директор
setter_volga
сель
Дмитрий Бондарев
Станислав
Алена Ха
figora
fisherman
Конопатый
Евгения
McKenzie
Ольга
Юрий
Веснушка
Gurinenko
gekz
JaBBa_the_Hutt
Lana
Евгений Безручко
Участников: 43
Страница 7 из 7
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Проблемы в натаске наших собак
Первое сообщение в теме :
Дорогие друзья легашатники! Предлагаю размещать в этой теме, все вопросы и проблемы, связанные с полевой подготовкой Наших четвероногих помошников. Всем извесно, что на ДВ, отсуцтвуют натасчики-професионалы, и поэтому, мы готовим своих собак сами, в основном, прочитав некоторые пособия Давайте вместе решать наши порблемы, ведь в книжках всех ответов не найти и на практике бывает совсем по другому.
Дорогие друзья легашатники! Предлагаю размещать в этой теме, все вопросы и проблемы, связанные с полевой подготовкой Наших четвероногих помошников. Всем извесно, что на ДВ, отсуцтвуют натасчики-професионалы, и поэтому, мы готовим своих собак сами, в основном, прочитав некоторые пособия Давайте вместе решать наши порблемы, ведь в книжках всех ответов не найти и на практике бывает совсем по другому.
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Re: Проблемы в натаске наших собак
KRoss пишет:
Я попробую ответить на некоторые ваши вопросы. Большинство натасчиков и заводчиков, которые занимаются не шоу-разведением, первым делом обращают внимание на характер щенка. Характер щенка можно понять с 1 -1,5 месяца. Это один из важных элеменов для будущего охотника и спортсмена. Попробуйте оторвать щенка от земли, держа за холку (можно еще и немножко потрясти). Вы сразу увидите разницу между ними. Те щенки, которые скулят, как только отрываете от земли, понятно - это говорит о слабом характере. Щенки, которые молчат, но как только ставите на землю зажимаются и прижимаются к земле тоже слабы хорактером. А щенки, которые молчат и после того как поставите на землю радостно виляет хвостом и радуются, мне более интересны. И я начинаю больше обращать внимание на таких щенков. Это один из методов отбора щенков у итальянцев. Я всегда стараюсь брать щенков в квартиру, мне интересно смотреть на реакцию щенков когда они видят лифт, много людей и машин, другие запахи и т.д. В поля я беру их с 3 - 3,5 месяцев. Это не натаска, а скорее прогулка. Можно в таком возрасте увидеть разницу между ними по отношению к подсадной птице и к другим запахам. Я их отпускаю с поводка в поиск, после команды "стоять" при необходимости можно слегка подергать. Вам команда СТОЯТЬ пригодится тогда, когда вы решите, что пора отучать от гоньбы. У европейцев есть общепринятые правило - они им пользуются уже давно (многие натасчики уже не в первом поколении занимаются натаской, для многих это семейный бизнес). Так вот, первым делом нужно раскрыть все природные качества - страсть, стиль, ум. У каждого натасчика свои методы делать это, но все придерживаются этого правила. И никто не будет тратить время на собаку с плохими природными качествами. А вязать непроверенных собак тем более, никаму даже в голову не придет. Если есть другие вопросы, я с удовольствием отвечу в личку.
А.Асатрян- Класс юниоров
Количество сообщений : 41
Здравствуйте всем. У меня дратхаар сука 8 месяцев. пробуем натаскивать по подсадному перепелу, собака причуивает, делает потяжку но в стойку не встает. Подскажите как поставить
Андрей 777- Класс беби
Количество сообщений : 2
помогите! как отучить взрослого пса 3лет породы дратхаар гонять птицу с лаем и убегать в очень далекий поиск. помогите, пока он не натворил что нибудь.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Что значит далекий поиск? Если птицы нет - то чем дальше ходит собака (крылья челнока), тем лучше. Больше площади обыскивает.
А с гоньбой Вы ...где-то упустили момент,когда ее надо было останавливать.
Вы охотитесь с этой собакой?
А с гоньбой Вы ...где-то упустили момент,когда ее надо было останавливать.
Вы охотитесь с этой собакой?
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
мы приобрели его год назад и начали охотиться только в этом году. мы взяли уже взрослого пса и кто и как его обучал не известно. а убегает он иногда так далеко, что. теряет нас или вообще скрывается из вида.
Что-то не понятно,Вы описываете события.
Он хоть челноком ходит, проходя на параллелях перед вами в 15м?
Опишите ход собаки на охоте.
Что она уходлит в стороны далеко (но не на 500м) - нормально,как я говорила,если птицы мало. При большем кол-ве птицы собака далеко на крыло не уходит.
Она вообще должна работать на вас, а не вы бегать за ней в поле.
Он хоть челноком ходит, проходя на параллелях перед вами в 15м?
Опишите ход собаки на охоте.
Что она уходлит в стороны далеко (но не на 500м) - нормально,как я говорила,если птицы мало. При большем кол-ве птицы собака далеко на крыло не уходит.
Она вообще должна работать на вас, а не вы бегать за ней в поле.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
челнок иногда бывает, но стоит ему учуять или тем более увидеть дичь( будь это следы зайца или козла, или еще кого) он постоянно бросается бежать и лаять. он ведет себя как гончая, а не легавая. а убегает он аж до горизонта. и хоть зазовись. пока сам не захочет, не вернется. для нас пока главное пока отучить его далеко убегать и гонять с лаем птицу.
Не планируется ли приезд, какого-нибудь профи из Самары на ближайшее будущее для натаски собак. Как это было в 2009 году. И был ли в этом смысл(помог ли Александр в воспитании)?
Speedyy- Класс беби
Количество сообщений : 1
Тугая подводка....
Уважаемые Форумчане....., помогите решить проблему... Кобель "Дратхаар", возраст 1 год. Натаскивал сам. Собака первопольная. Охотим перепела и коростелей. Стреляю только из под правильной работы собаки, но есть одна проблема-тугая подводка. Он после команды выдерживает 2-3 сек. и делает шажок или короткий прыжок, затем я его всячески подбадриваю двигаясь сзади собаки (вместе с ним) и птица подымается на крыло, или может по перепелу он так и должен подводить?... Охотились всего около пяти дней... добыли 20 перепелок и трех коростелей.
И еще проблема -собака подает ВСЕ......, в том числе работает по волоку. Вышел с собачкой на первую охоту и был ошарашен...... челнок, потяжка, стойка, подводка, подъем птицы на крыло -бью чисто, смотрю на кобеля, а он сидит и смотрит в сторону где перепел упал, даю команду подай, а он пробегает через место где упала птица и несется дальше в поиск (это был первый выход). Теперь делаю так: бью птицу, команда рядом, вместе подходим, даю команду подай..., указывая на птицу..., собака на 1-2 секунды застывает, затем хватает и подает в руку., но я вижу что у нее желание рвануть дальше в поиск... Подает всякие поноски (крыло, шкурка зайца) с другого берега речки, из кустов и т.д., а вот на настоящей охоте пока идеально не получается.... Пожалуйста научите..... помогите исправить допущенные мной ошибки. Заранее благодарен.
И еще проблема -собака подает ВСЕ......, в том числе работает по волоку. Вышел с собачкой на первую охоту и был ошарашен...... челнок, потяжка, стойка, подводка, подъем птицы на крыло -бью чисто, смотрю на кобеля, а он сидит и смотрит в сторону где перепел упал, даю команду подай, а он пробегает через место где упала птица и несется дальше в поиск (это был первый выход). Теперь делаю так: бью птицу, команда рядом, вместе подходим, даю команду подай..., указывая на птицу..., собака на 1-2 секунды застывает, затем хватает и подает в руку., но я вижу что у нее желание рвануть дальше в поиск... Подает всякие поноски (крыло, шкурка зайца) с другого берега речки, из кустов и т.д., а вот на настоящей охоте пока идеально не получается.... Пожалуйста научите..... помогите исправить допущенные мной ошибки. Заранее благодарен.
etrapper076- Класс беби
Количество сообщений : 1
Подскажите пожалуйста как остановить собаку на стойку? Пробовал с кордой держать, видно что собака начинает причитать метров за 15. Держу корду собака рвется в перед не хочет ни в какую останавливаться.поднимет птицу и сидит спокойно смотрит как та улетает.
Алексей Беспалов- Класс юниоров
Количество сообщений : 33
Причуивать!
Насколько я помню,то у этой собаки были большие проблемы со стойкой,поэтому хотел бы спросить:Как прошла осень.что было,кого работали и на кого охотились???
Gurinenko- Класс победителей
Количество сообщений : 179
Учитель , привеет...
Зануда- Профи
Количество сообщений : 684
ну ладно уж ПРИВЕТ!! как там у вас? у нас зима!!!
Александр приветствую Вас!!!Вобщем-то ни как, два раза встала по перепелу, но меня не дождалась. Бека сов чуем но стойки не делаем, нравится ей когда птичка взлетает!!!:-) по всем литературным источникам у меня остался последний сезон что бы собака заработала!:-) а дальше на цепь и кукурузу охранять.Gurinenko пишет:Насколько я помню,то у этой собаки были большие проблемы со стойкой,поэтому хотел бы спросить:Как прошла осень.что было,кого работали и на кого охотились???
ну в принципе все ясно,беда всегда в том что когда собака получает начальную натаску,то потом обязательно ей надо это закреплять,а если нет продолжения,то собака начинает сама придумывать решение своих проблем и зачастую неправильно.. потом еще начинается второй год и собака совсем портится и приходится начинать все СНАЧАЛА.поэтому второй год самый важный в формировании собаки,как помощника на охоте!!!! леша в принципе не так все сложно в твоем случаи:если ты помнишь как нам приходилось с ней бороться и мы ее победили,значит где-то ГЛУБОКО у нее это осталось и вернуть ты это сможешь САМ!!!!придет весна.прилетит птица и тебе опять надо решить самую главную проблему,ТВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. если ты найдешь хотя-бы 2-3 раза в неделю время на собаку-то легко решишь. жди птицу и весну.
Я для этого специально отпуск взял!!!:-)
у нас тоже ..почти зима.. охот сезон вроде в конце марта открывают..приезжайте Шура..я дам вам паррабелум.. хоть постреляешь.. ладно,ладно.. я помню, ты у нас полузелёный..и птичков не стреляш.. ну хоть шурпу будешь варить..лагерь охранять..[большая честь надо сказать] ..Если честно Сань.., сами уже как на работу.. на эту охоту ходим.. видно скоро уже порох молодецкий кончится..
Зануда- Профи
Всем здрасте! Вопросик у меня возник такой к владельцам взрослых сук. Как ваши дамы ведут себя в период течки на охоте. Есть какие отклонения в психике, послушании. И вооще это совместимые мероприятия. То что на мартовские ежегодные выставки мы не алё, я уже понял. Что ждать в сентябре, в разгар охоты.?
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Для посвященных: Я очень часто вспоминаю "Шарика"!!! Надеюсь ему хорошо, и он счастлив.
Ундина Тора- Эксперт
Костя привет.. думаю практика покажет..думаю всё индивидуально будет..исходя из опыта с первой своей собакой могу сказать что охотится можно..не смертельно это..беречь собаку конечно надо.. и в работе не злоупотреблять..по собаке сам всё увидишь она себе тоже не враг..работает - значит всё в норме.. тупит - всё отдыхать..имхо как то так.
Зануда- Профи
Я понимаю, что все индивидуально. А хочется коллективно. Может лекарства какие есть? Сместить бы на месецок другой.
Ундина Тора- Эксперт
Ундина Тора пишет:Всем здрасте! Вопросик у меня возник такой к владельцам взрослых сук. Как ваши дамы ведут себя в период течки на охоте. Есть какие отклонения в психике, послушании.
Здравствуй,Костя!Как владелица двух взрослых сук отвечу:мои во время течки на охоте-никак. Если только первую неделю,и то только поле,ведь по утке без ныряний и дальних заплывов не обойтись.Думаю,это не полезно для собаки в этот период.
Охотиться-то можно,но как уберечь собаку от "нежелательных связей"?
Был у нас случай несколько лет назад.Сентябрь.Вечер.Сидим с Дусей (у неё 22-23 день,т.е. практически усё)в скрадочке вдали от цивилизации,так сказать .Вокруг -никого .Уточки крякают..Красота... Вдруг топот такой неслабый за спиной.Оборачиваюсь-вот он,красавец!Здоровенный лайк.Вот откуда?Прогнать не удалось,пришлось Дусю в машину закрыть от греха подальше )). Так он с нами всю вечорку и "охотился"
Как стемнело,слышим,вдалеке хозяева орут .Потом уже подъехали к нам,изловили своего "Ромео".
Так что ну его нафиг-с течной сукой на охоту ,2-3 недели сидим ,прогулки на верёвочке на 10 мин-и домой.Обидно,конечно-но по мне так спокойнее,в "подоле" не принесёт))
Nastik M- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 474
Ундина Тора пишет: Может лекарства какие есть? Сместить бы на месецок другой.
Есть такие,но это,наверное, лучше к доктору,т.к это опять же индивидуально
И отзывы разные.Своей нерожавшей суке применять не стала бы точно.
Nastik M- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 474
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7