Проблемы в натаске наших собак
+39
etrapper076
Speedyy
ириска-охотница
Андрей 777
KRoss
vvb
А.Асатрян
Gallant
Indigo
Egor
Ассоль
nympha
Angl-sett
emerger
Velta&Димона
John
Капитон
Lex470
hunter.
Kamila
директор
setter_volga
сель
Дмитрий Бондарев
Станислав
Алена Ха
figora
fisherman
Конопатый
Евгения
McKenzie
Ольга
Юрий
Веснушка
Gurinenko
gekz
JaBBa_the_Hutt
Lana
Евгений Безручко
Участников: 43
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Проблемы в натаске наших собак
Первое сообщение в теме :
Дорогие друзья легашатники! Предлагаю размещать в этой теме, все вопросы и проблемы, связанные с полевой подготовкой Наших четвероногих помошников. Всем извесно, что на ДВ, отсуцтвуют натасчики-професионалы, и поэтому, мы готовим своих собак сами, в основном, прочитав некоторые пособия Давайте вместе решать наши порблемы, ведь в книжках всех ответов не найти и на практике бывает совсем по другому.
Дорогие друзья легашатники! Предлагаю размещать в этой теме, все вопросы и проблемы, связанные с полевой подготовкой Наших четвероногих помошников. Всем извесно, что на ДВ, отсуцтвуют натасчики-професионалы, и поэтому, мы готовим своих собак сами, в основном, прочитав некоторые пособия Давайте вместе решать наши порблемы, ведь в книжках всех ответов не найти и на практике бывает совсем по другому.
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Re: Проблемы в натаске наших собак
Я пробовал Мэги на перепела, ищет нормально челнок есть, но вот стойки нет. Пытался, как только найдет, держать на корде, тянет, пытается схватить и помять. Натягиваешь корду, садиться. Что делать.
Юрий- Класс юниоров
Количество сообщений : 40
Да у вас просто Эльдорадо для натаски и для владения классных рабочих легавых собак!
Я не думаю что у вас должны быть большие проблемы при таком многообразии птицы. Я считаю,что для каждой собаки индивидуально можно подобрать птицу под натаску.
Я вам советую не брезговать и подсадным перепелом для постановки молодой собаки.
Удачи!
Юрий вам написал в личку.
Я не думаю что у вас должны быть большие проблемы при таком многообразии птицы. Я считаю,что для каждой собаки индивидуально можно подобрать птицу под натаску.
Я вам советую не брезговать и подсадным перепелом для постановки молодой собаки.
Удачи!
Юрий вам написал в личку.
Gurinenko- Класс победителей
Количество сообщений : 179
Да... только натасчиков классных нет .Да у вас просто Эльдорадо для натаски и для владения классных рабочих легавых собак!
Так и варимся в собственном соку...
Почему только Юрию? Мы тоже хотим всё знать!Юрий вам написал в личку.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Спасибо за ответ, попробую что получиться расскажу, но пробовал я то с подсадным перепелом, я их развожу. Собакен должна видеть его или нет, я про коротокую траву? Вывел ее на горелое поле, где трава редкая и малая, отпустил перепела, он полетел метров на 5, убежал соответственно на 15, я его вижу псина нет, отвел ее в сторону, походил немного и послал в поиск, она четко находит его, но видит и хватает, а у далее что описывал выше. Пробовал и на коротке поработать 1 метр максимум, все равно садиться. Может то что это домашний перепел, она их знает?
Юрий- Класс юниоров
Количество сообщений : 40
Долго не писал,был очень занят, простите.
Если вы разводите перепелов,то все очень просто,вам нужно научить перепела бояться людей и летать,каждый день берете перепела и кидаете его раз по 10 и так далее ,он будет хорошо лететь,а чтоб боялся людей и собак держите их чтоб они не видели людей и пугайте их каждый раз при подходе к клетке, в разумных целях.
Стойка у вас получится когда при причуивании собакой дичи(перепел и тд)она начнет улетать и не ждать подхода собаке к дичи.
То есть схема работы -собака в поиске,вы знаете заранее где сидит птица(чем и хорош подсадной),она прихватывает запах идет на потяжке и тут вдруг вылетает птица.Каждый раз как только она будет причуивать птицу и НАПИРАТЬ на нею, и вот здесь вы строгачем и кордой,делая очень короткие рывки(кистевые)не сильные,при причуивании будете ею остановливать.
Как только она СТАНЕТ хотя-бы на приостановку,вы медленно отпускаете корду и тихо УСПОКАИВАЮЩИМ голосом хвалите ею.Каждый раз приостановка дольше-натяжение корды меньше-похвалы больше-СТОЙКА и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылет птицы а собака уложена при взлете.
Если и это не поможет(хотя это по вашему описанию это легко сделать) то тогда будем ПИСАТЬ следующюю методику ,очень сложную по описанию. НАДЕЮСЬ у вас все получися.
Если вы разводите перепелов,то все очень просто,вам нужно научить перепела бояться людей и летать,каждый день берете перепела и кидаете его раз по 10 и так далее ,он будет хорошо лететь,а чтоб боялся людей и собак держите их чтоб они не видели людей и пугайте их каждый раз при подходе к клетке, в разумных целях.
Стойка у вас получится когда при причуивании собакой дичи(перепел и тд)она начнет улетать и не ждать подхода собаке к дичи.
То есть схема работы -собака в поиске,вы знаете заранее где сидит птица(чем и хорош подсадной),она прихватывает запах идет на потяжке и тут вдруг вылетает птица.Каждый раз как только она будет причуивать птицу и НАПИРАТЬ на нею, и вот здесь вы строгачем и кордой,делая очень короткие рывки(кистевые)не сильные,при причуивании будете ею остановливать.
Как только она СТАНЕТ хотя-бы на приостановку,вы медленно отпускаете корду и тихо УСПОКАИВАЮЩИМ голосом хвалите ею.Каждый раз приостановка дольше-натяжение корды меньше-похвалы больше-СТОЙКА и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылет птицы а собака уложена при взлете.
Если и это не поможет(хотя это по вашему описанию это легко сделать) то тогда будем ПИСАТЬ следующюю методику ,очень сложную по описанию. НАДЕЮСЬ у вас все получися.
Gurinenko пишет:Очень классные фото с натаски.
Можно спросить -как далеко собаки причуивают бекаса,на некоторых фото кажется они переходят на доработку низом. Очень классные стойки ангсеттеров и очень стильные.
Если у вас улетел бекас,а перепел у вас остается ? По перепелу мы натаскиваемся с мая,то есть с прилета,и по ноябрь пока он не улетит. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СОБКИ В ПОЛЕ!
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за коментарий, стараемся...
Отвечая на ваш вопрос по поводу причуивания бекаса, хочеться сказать, что работает пока, только Карен - английский сеттер. Причуивает бекаса метров за 10-15, встает, по мере приближения к ней хозяина, начинает вести доработку низом, потяжка и практически ложится на землю, птицу поднимает не всегда, даже по команде "ДАЙ". Замирает и стоит, не реагирует на команду. Бекас , испугавшись громких криков и топота, взлетает САМ
Перепел в полях постоянно. При работе по перепелу, обратная ситуация, при подходе хозяина, перепелку поднимает без команды. Если Карен работает на корде, то после подъема птицы, замирает сама, даже не натягивая корду, успокаиваем ее, как Вы советовали ранее, работаем дальше, все нормально. Но при отсутствии корды, когда собака чувствует, что свободна и после подъема птицы срывается в гоньбу, проблемка???
Заринка наша, двухгодовалая сука ирландского сеттера, появилась только в марте этого года. Пытаемся работать и с ней, тяжело... Нюх замечательный, поиск птицы ведет, но в стойку на встает.
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Спасибо за ответ.Вы оправдали мои предсказания по поводу бекаса.то есть его причуивания.СРЕДИ БОЛЬШИХ "конкрытных" пацанов все легавые собаки не ВСТАЮТ на стойку(встает солнце и еще .....) а собака СТАЕТ на стойку,я буду рад что вы будите КРУТЫЕ ПАЦАНЫ на Даль .Востоке.
Попробуйте по перепелу ,привязать короткую корду метров 5-6 на собаку и после того как собака СТАНЕТ по птице,возьмите корду в руки и постоянно разговаривая с собакой подойдите к ней,выдержите паузу и только потом пошлите ей на подьем птицы.Если собака сдвинется со стойки раньше вашей команды ругайте,сразу на поводок и домой до следующего дня(да это тяжело,но надо) и так до тех пор пока собака не будет вас дожидаться на стойки и по команде поднимать птицу.А если собака ТУЖИТ на стойке и не хочет подводить к птице-это не страшно,но попробуйте подходить к ней сразу после стойки энергично и не сзади ,а к ею голове.
Ирландка -как раз только сейчас с заниматься(я начинаю с 4-5 месяцев),но не в паре со взрослой собакой ,а отдельно чтоб она(молодая)на научилась работать как и взрослая(зачем вам две одинаково работающие собаки,должен быть индивидуальный стиль у каждой).Если у нею ЧУТЬЕ (не нюх)замечательный,ходите по перепелу,наводите на бьющего и на корде СМ.ВЫШЕ попробуйте приостановить на стойке и сразу команда на подьем птицы(сначала вам нужна короткая приостановка по птице перед взлетом)а стойка будет.Можете 1-2 раза воспользоваться подсадным перепелом для того чтобы знать где точно по посадке птицы остановить птицу на стойку,а потом сразу на дикого.
Попробуйте по перепелу ,привязать короткую корду метров 5-6 на собаку и после того как собака СТАНЕТ по птице,возьмите корду в руки и постоянно разговаривая с собакой подойдите к ней,выдержите паузу и только потом пошлите ей на подьем птицы.Если собака сдвинется со стойки раньше вашей команды ругайте,сразу на поводок и домой до следующего дня(да это тяжело,но надо) и так до тех пор пока собака не будет вас дожидаться на стойки и по команде поднимать птицу.А если собака ТУЖИТ на стойке и не хочет подводить к птице-это не страшно,но попробуйте подходить к ней сразу после стойки энергично и не сзади ,а к ею голове.
Ирландка -как раз только сейчас с заниматься(я начинаю с 4-5 месяцев),но не в паре со взрослой собакой ,а отдельно чтоб она(молодая)на научилась работать как и взрослая(зачем вам две одинаково работающие собаки,должен быть индивидуальный стиль у каждой).Если у нею ЧУТЬЕ (не нюх)замечательный,ходите по перепелу,наводите на бьющего и на корде СМ.ВЫШЕ попробуйте приостановить на стойке и сразу команда на подьем птицы(сначала вам нужна короткая приостановка по птице перед взлетом)а стойка будет.Можете 1-2 раза воспользоваться подсадным перепелом для того чтобы знать где точно по посадке птицы остановить птицу на стойку,а потом сразу на дикого.
ДО БОЛЬШИХ "конкретных" пацанов са-а-а-а-всем не дотягиваем По этой же причине и "за базаром" не следим и "понятий" не знаем. Чайники, что тут скажешь. Спасибо!!! что поправили, а то бы и дальше народ смешили.
На выходных поедем в поля, поработаем, после обязательно отпишем что у нас получилось.
Огромное Вам спасибо за советы и внимание к нам!
На выходных поедем в поля, поработаем, после обязательно отпишем что у нас получилось.
Огромное Вам спасибо за советы и внимание к нам!
Веснушка- Юный чемпион
Вчера поехали потренироваться в поле, в район Калинки. Было интересно, осталось ли что-нибудь с прошлого года. Птичка есть, но немного (за два подхода по 40минут пять встреч с птицей, в том числе две перемещенные). Перепел (дикий). Собака всех обозначила стойкой, в трех случаях дождалась моего подхода (см.фото), в двух перепел не выдерживал взлетал. Брэдка на команду "стоять" отреагировала нормально, не помчалась догонять, но все равно неохотно (будем заниматься))). Было две пустые стойки, то ли перепел перебежал, то ли еще что, не знаю, ругать не стал, т.к. сам не понял причины (есть сомнение, что собака встает по полевым мышам (где-то читал, что с легавыми такое случается), тем более что один раз она мне целый выводок по одному переносила, ей месяцев 10 было). Может кто знает, подскажите? Выкладываю фотки.
Кстати очень трудно фотографировать в движении)))
где-то з-з-з-здесь...
перекур
летим как ветер
где же ты где
прихватила, разворот на месте
Кстати очень трудно фотографировать в движении)))
где-то з-з-з-здесь...
перекур
летим как ветер
где же ты где
прихватила, разворот на месте
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (10.06.09 23:15), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
А-у-у-у, охотники еще остались на сайте или все только красотой заняты?((((
JaBBa_the_Hutt- Профи
Сергей привет! Охотники здесь! Просто мы долго были в командировке. Но сейчас будем наверстывать упущенное! Как Ваши успехи? На испытания к нам собираетесь?
Сереж, СОРИ!!! Извини за невнимательность, еле вычухали свою собаку.JaBBa_the_Hutt пишет:А-у-у-у, охотники еще остались на сайте или все только красотой заняты?((((
Очень классные фотки Бредки, красиво работаете...
А по поводу "пустых стоек" Бредки скажу следующее: за нашей тоже такое замечали, скорее всего перебежала перепелка, потому что после стойки идет доработка низом и в конечном итоге перепелку поднимала только за метров 40-50 от первоначальной стойки. А мышкует по другому, по крайней мере наша, начинает активно что-то нюхачить и ловить, ай-яй-яй,
Веснушка- Юный чемпион
Привет, Женя! Да собираемся к вам, во вторник я тебе позвоню, раскажешь поподробней, где, что да как. Начали готовиться. Ездили еще раз, одна пустая стойка и четыре "споротых" птички - вот такой результат (может ветер сильный был, может еще чего, ставил чётко на ветер, челнок в поряде, да вот что-то незадалось(((), но время вроде есть, подготовимся. Завтра уезжаю к родичам в Амурскую обл. в дальние районы, еще там позанимаемся (легашатников там отродясь не видовали, угодья не потревоженные стоят, меня ждут наверно:-)))))
Веснушка, спасибо за красиво работаете)))). Начинает активно что-то нюхачить и ловить, ай-яй-яй - точно так иногда и бывает, буду одергивать её, хотя иногда и дорабатывает низом, а это видимо и есть перебежка, будет подбадривать. Спасибо за ответ Еще пара свежих фоток
Хозяин, посмотри, вроде бабочка попала, а?
Веснушка, спасибо за красиво работаете)))). Начинает активно что-то нюхачить и ловить, ай-яй-яй - точно так иногда и бывает, буду одергивать её, хотя иногда и дорабатывает низом, а это видимо и есть перебежка, будет подбадривать. Спасибо за ответ Еще пара свежих фоток
Хозяин, посмотри, вроде бабочка попала, а?
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (14.07.09 22:37), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
JaBBa_the_Hutt пишет:Хозяин, посмотри, вроде бабочка попала, а?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
на Закате!!!
Такие счастливые глаза Бредки!!! Замечательные снимки!!!Что еще нужно для счастья!!!
Такие счастливые глаза Бредки!!! Замечательные снимки!!!Что еще нужно для счастья!!!
Веснушка- Юный чемпион
Такая же проблема, Круз вообще расслабился в мое отсуцтвие с челноком порядок, а остальное, просто беда! Будем стараться все исправить, хоть время осталось очень мало Но главное участие!!!JaBBa_the_Hutt пишет: Ездили еще раз, одна пустая стойка и четыре "споротых" птички - вот такой результат (может ветер сильный был
Что верно, то верно, но пока духу не хватит, а может быть и зря. Так ведь можно и просидеть на скамейкеи запасных игроков всю жизнь...Евгений Безручко пишет:Но главное участие!!!
Жень, предложение по подсадным перепелам еще в силе???
Веснушка- Юный чемпион
Приезжайте в воскресенье! Просто в пятницу и субботу я на службе . А на счет скамейки запасных,это Вы верно!!! Надо быть смелее!!! Представте, сколько радости доставит Вашей собе эти мероприятия!!! Да и Вам тоже!!! Так что, В БОЙ!!!
Спасибо за предложение, созванимся в субботу вечером.
Веснушка- Юный чемпион
JaBBa_the_Hutt,
фокти замечательные, стойки красивые!
Удачи вам и дальнейших успехов в натаске.
Веснушка, Юль, не рановато ли девчонок в поля...после лечения?
Я бы на твоём месте пару недель потерпела с выездами.
фокти замечательные, стойки красивые!
Удачи вам и дальнейших успехов в натаске.
Веснушка, Юль, не рановато ли девчонок в поля...после лечения?
McKenzie- Юный чемпион
McKenzie пишет:Юль, не рановато ли девчонок в поля...после лечения?
На тренировку по подсадному перепелу видно придется мужа отправлять одного, пусть позанимается, уж очень рвётся в бой, Девок не пущу
Веснушка- Юный чемпион
Мы здорово провели время, в принципе, собаки нас порадовали, драт. Шон, показал свою первую стойку!!! Радость Ларисы не знала предела!!! А сегодня, гуляя по этому полю, Круз сработал дикого фазана, а затем, зайца !!! Вот такая у нас поляна для прогулок!!!Веснушка пишет:придется мужа отправлять одного
Отличная поляна!Евгений Безручко пишет:Вот такая у нас поляна для прогулок!!!
McKenzie- Юный чемпион
Жень, молодцы!!! Очень рады за Вас с Крузом.
А Шон - молодец!!! Я Ларису в таком диком восторге давно не видела.
Елена Анатольевна, у меня есть телефон Юрия.
А Шон - молодец!!! Я Ларису в таком диком восторге давно не видела.
Елена Анатольевна, у меня есть телефон Юрия.
Веснушка- Юный чемпион
Юль, кинь в личку, плиз.Веснушка пишет:у меня есть телефон Юрия.
McKenzie- Юный чемпион
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7