Уран Весенний Ветер
+51
JuliaB
Tata
setter_volga
Кайла
Ундина Тора
Luda_Eidan
Иренка
ириска-охотница
Nastik M
Zakoretskaya
LanaBelonovich
nympha
Ирина Л
Людмила_72
Саша
Рыба пила
Bizkom
Анютка
Малая
Или
John
Конопатый
Дейл
laika.
Евгения_НсК
Ольга
Олька
ЮлияУ
Настя
Дарьяна
Дана
Елена
Simao
Yel
Чип
Lusi
JaBBa_the_Hutt
Светлана
Alex.S.
JagerSW
Евгений Безручко
Ассоль
Евгения
Марина
McKenzie
Дарго
Алена Ха
Веснушка
Lana
Lovesett
директор
Участников: 55
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 5 из 23
Страница 5 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 23
Уран Весенний Ветер
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте!!!
Во-первых, благодарю всех за такой замечательный форум!
А во-вторых, позвольте рассказать свою историю. В 2003 году у меня появился щенок курцхаара Грэм. Давно хотел именно курцхаара и вот! Щенок без документов, хотя в происхождении родителей сомневаться не приходилось. Собаки были высокопородные, но хозяевам не нужна была бумажная возня. Грэм был настоящий друг, помощник на охоте, компаньон... Мы так понимали друг друга, жест, полувзгляд - и каждый знает что будет, что делать в следующую секунду. Сколько было пережито вместе, где мы только не были. Но...в ноябре прошлого года пес погиб. В самом расцвете, бестолково и неожиданно. Было тяжело, очень. Но жизнь течет, и без собаки ни как. Месячные поиски, звонки, уговоры и вот 23 февраля из Москвы прилетел мой новый маленький друг - Уран Весенний Ветер, прекрасный щенок курцхаара. Теперь в жизни появилось много приятных хлопот, луж, кучек, щенячего лая и беспорядка в доме. Я счастлив!
Здравствуйте!!!
Во-первых, благодарю всех за такой замечательный форум!
А во-вторых, позвольте рассказать свою историю. В 2003 году у меня появился щенок курцхаара Грэм. Давно хотел именно курцхаара и вот! Щенок без документов, хотя в происхождении родителей сомневаться не приходилось. Собаки были высокопородные, но хозяевам не нужна была бумажная возня. Грэм был настоящий друг, помощник на охоте, компаньон... Мы так понимали друг друга, жест, полувзгляд - и каждый знает что будет, что делать в следующую секунду. Сколько было пережито вместе, где мы только не были. Но...в ноябре прошлого года пес погиб. В самом расцвете, бестолково и неожиданно. Было тяжело, очень. Но жизнь течет, и без собаки ни как. Месячные поиски, звонки, уговоры и вот 23 февраля из Москвы прилетел мой новый маленький друг - Уран Весенний Ветер, прекрасный щенок курцхаара. Теперь в жизни появилось много приятных хлопот, луж, кучек, щенячего лая и беспорядка в доме. Я счастлив!
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Re: Уран Весенний Ветер
Первое время ревновать будет... потом всё устаканится...директор пишет:А я вот всегда, думаю. Если держать две собаки, конкретно два кобеля (тк разнополых вообще проблематично). Ревности не будет?
А вообще, всё строго индивидуально. Хотя у легавых мне эти проблемы не встречались.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Прям как Анубис - ну просто вылитый... Только рыжий, вот уж действительно, название породы соответствует облику...Алена Ха пишет:Фараонова собака.
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
точно-точно, я тоже подметилВеснушка пишет:Прям как Анубис
директор- Юный чемпион
Светлана пишет:Теперь я ещё и курца хотеть буду!!!
Светка, с тебя ухохочешься...а фараоновую собаку - еще не захотела?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Евгения пишет:Светка, с тебя ухохочешься...а фараоновую собаку - еще не захотела?
Не .... я читала, что их сложно воспитывать .... А вообще - как-то помню, был период - начинала и её хотеть .... Но это так ... мимолётное желание .... Мы, женщины, всё-таки очень непостоянны в своих желаниях!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Евгения пишет:Светка, с тебя ухохочешься...а фараоновую собаку - еще не захотела?
директор- Юный чемпион
Саша, вот это лялечка у тебя на ручках (на аватарке). Уранчик уже в лошадку превратился....
Евгения- Мультичемпион
Нет Женечка, это не Уран, это его предшественник - Грэм!
директор- Юный чемпион
Саш, прости! Не разглядела.
Евгения- Мультичемпион
За что простить то? Незачто!
директор- Юный чемпион
Всем привет!
Вот насколько я не хотел диванную собаку - настолько ее и получил. И бил и ругал и гонял, а потом смирился!
Дяди и тёти, нет ну что это такое???!!!
И это охотничья собака, тьфу!!!
Вот насколько я не хотел диванную собаку - настолько ее и получил. И бил и ругал и гонял, а потом смирился!
Дяди и тёти, нет ну что это такое???!!!
И это охотничья собака, тьфу!!!
директор- Юный чемпион
Саша, слов нет...
На первом фото вам ответ на вопрос "что же это такое"?
Это НАГЛАЯ ДИВАННАЯ охотничья собака.
P.S. Аватар стильный.
На первом фото вам ответ на вопрос "что же это такое"?
Это НАГЛАЯ ДИВАННАЯ охотничья собака.
P.S. Аватар стильный.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Саш, привет! Хочешь, подскажу наипростецкий до смешного способ, как отучить собу лазить на диван или на кровать??!!!директор пишет:Вот насколько я не хотел диванную собаку - настолько ее и получил.
Светлана- Чемпион
Алена, предлагаю перейти на ты!
директор- Юный чемпион
очень очень хочуууу, может еще не все потеряно?Светлана пишет: Хочешь, подскажу наипростецкий до смешного способ
директор- Юный чемпион
Короче .... опробовано на первой собаке .... и на Лориндосе тоже. Вычитала где-то этот способ, даж уже не помню, где. Всё отшень просто - настилаешь на диван или кровать обычные газетные листы - но только так, чтобы весь диван был ими покрыт.Чтоб не было "островков" без газет. Соб твой любимый естессно, прыгает в очередной раз на свой желанный диванчик .... а там .... вобщем, смысл таков - как только он прыгнет лапами прямиком на газету - она зашуршит. А шурш этот им уж-жжасно не ндравится! И твой Уранчик махом спрыгнет с дивана! Только нужно запастись терпением и делать это (настилать газеты) продолжительное время.Чтобы у пёсы диван стал ассоциироваться с неприятным ... Мне с первой собакой хватило недели. Стелишь, когда уходишь из дома - обязательно! На ночь - обязательно! В своё присутствие - смотри сам, по желанию.Чтоб постоянно как последствие прыжка на диван - был неприятный шурш газетный! На газете они спать не будут. Так что действуй. Потом напиши, как прошёл экперимент! А то оченно любопытно мне!
Светлана- Чемпион
ок.директор пишет:Алена, предлагаю перейти на ты!
Света, интересный способ.
Саша, расскажешь, про результат. Если удачно, то пойду запасаться газетами. У нас три дивана...
Алена Ха- Мультичемпион
тааак в ход пошли "из рук в руки" - посмотрим что выйдет
Свет, спасибо!
Пы.Сы. сейчас гуляли, еще одного курцхаариста привлекли к нашему сайту - должен присоединиться!
Свет, спасибо!
Пы.Сы. сейчас гуляли, еще одного курцхаариста привлекли к нашему сайту - должен присоединиться!
директор- Юный чемпион
Да не за что!!! Интересно - поможет или нет!директор пишет:Свет, спасибо!
Я Лорику своему на ночь на диван газеты кладу. Т.к. у нас диван из светлой кожи, то потом его отмывать после драгоценной собачули почти нереально! Сейчас просто кидаю перед сном произвольно три развёрнутых газетных листа - и диван чист и даже не смят! Первое время виднЫ были на газетках следы её лапок ... Сейчас даже не пытается залезть. Но на кресле на своём (я его мысленно уже ей отдала! ) всё равно спит. ... Правда, пока папа не видит .... папа ругается, и Лоре стыдно.
Вобщем, я опять разошлась .... болтаю без умолку ... еле останавливаю себя!
Светлана- Чемпион
А наш лошарик, покушается на диван(или кровать) как правило только когда там кто-то есть из человеческого роду, а так сейчас под ногами валяется.
директор- Юный чемпион
Просто лошарик хочет всегда быть со своим хозяином вместе!!!
Светлана- Чемпион
А еще, у него после болезни привязанность ко мне сильно обострилась, видимо потому-что таскал его на руках, неотходил.... А ведь некоторые говорят, что собаки руководствуются только рефлексами....
директор- Юный чемпион
Да фигня это полная!!! Собаки умеют чувствовать и обижаться!!!директор пишет:А ведь некоторые говорят, что собаки руководствуются только рефлексами....
У меня Лора даже простые повседневные слова понимает.... И всегда чувствует, когда мне плохо - подходит и кладёт мне голову на колени .... И смотрит в глаза - сказать не может ничего, а взгляд всё за неё говорит!
Светлана- Чемпион
Ну Света, пишу про эксперимент . Вооружился я газетами - застелил все, как по науке. Был дома - собака даже не лезла никуда. Ушел из дома, сам думаю, ну щас, как все описано: прыгнет - газета зашуршит - он назад. В общем вернулся я , жаль небыло фотоаппарата....газеты в клочья по всей комнате, собака естественно отдыхала на диване. За бардак тут же была репрессирована, а я занялся уборкойСветлана пишет:Потом напиши, как прошёл экперимент! А то оченно любопытно мне!
Первая попытка неудалась
директор- Юный чемпион
Саша, да, жалко не было фотоаппарата, хотелось бы посмотреть на это.
Запасайся еще газетами и терпением.
Запасайся еще газетами и терпением.
Алена Ха- Мультичемпион
Страница 5 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 23