Уран Весенний Ветер
+51
JuliaB
Tata
setter_volga
Кайла
Ундина Тора
Luda_Eidan
Иренка
ириска-охотница
Nastik M
Zakoretskaya
LanaBelonovich
nympha
Ирина Л
Людмила_72
Саша
Рыба пила
Bizkom
Анютка
Малая
Или
John
Конопатый
Дейл
laika.
Евгения_НсК
Ольга
Олька
ЮлияУ
Настя
Дарьяна
Дана
Елена
Simao
Yel
Чип
Lusi
JaBBa_the_Hutt
Светлана
Alex.S.
JagerSW
Евгений Безручко
Ассоль
Евгения
Марина
McKenzie
Дарго
Алена Ха
Веснушка
Lana
Lovesett
директор
Участников: 55
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 23
Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23
Уран Весенний Ветер
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте!!!
Во-первых, благодарю всех за такой замечательный форум!
А во-вторых, позвольте рассказать свою историю. В 2003 году у меня появился щенок курцхаара Грэм. Давно хотел именно курцхаара и вот! Щенок без документов, хотя в происхождении родителей сомневаться не приходилось. Собаки были высокопородные, но хозяевам не нужна была бумажная возня. Грэм был настоящий друг, помощник на охоте, компаньон... Мы так понимали друг друга, жест, полувзгляд - и каждый знает что будет, что делать в следующую секунду. Сколько было пережито вместе, где мы только не были. Но...в ноябре прошлого года пес погиб. В самом расцвете, бестолково и неожиданно. Было тяжело, очень. Но жизнь течет, и без собаки ни как. Месячные поиски, звонки, уговоры и вот 23 февраля из Москвы прилетел мой новый маленький друг - Уран Весенний Ветер, прекрасный щенок курцхаара. Теперь в жизни появилось много приятных хлопот, луж, кучек, щенячего лая и беспорядка в доме. Я счастлив!
Здравствуйте!!!
Во-первых, благодарю всех за такой замечательный форум!
А во-вторых, позвольте рассказать свою историю. В 2003 году у меня появился щенок курцхаара Грэм. Давно хотел именно курцхаара и вот! Щенок без документов, хотя в происхождении родителей сомневаться не приходилось. Собаки были высокопородные, но хозяевам не нужна была бумажная возня. Грэм был настоящий друг, помощник на охоте, компаньон... Мы так понимали друг друга, жест, полувзгляд - и каждый знает что будет, что делать в следующую секунду. Сколько было пережито вместе, где мы только не были. Но...в ноябре прошлого года пес погиб. В самом расцвете, бестолково и неожиданно. Было тяжело, очень. Но жизнь течет, и без собаки ни как. Месячные поиски, звонки, уговоры и вот 23 февраля из Москвы прилетел мой новый маленький друг - Уран Весенний Ветер, прекрасный щенок курцхаара. Теперь в жизни появилось много приятных хлопот, луж, кучек, щенячего лая и беспорядка в доме. Я счастлив!
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Re: Уран Весенний Ветер
директор, эпитеты восхитительные, особенно про осень в глазах.
Какой меткий, однако!директор пишет:Пес прицельно запустил тузика в кружку
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
всем привет от Урана и меня!
На выходных ездили в Приморье, погода конечно не дала реализовать все задуманное, поэтому ловили каждую возможность выйти в поле. Фотоотчет:
Первые попытки "работы" в поле завершились на мой взгляд удачно, пусть без выраженной стойки, пусть коряво, но были найдены сначала 1, а потом 2 голубя. На поле, где обычно много перепелок - ничего не было, поэтому знакомство началось с голубей.
Ну и так, небольшая фотосессия:
прятки
лесной эльф
немецкий короткошерстный заяц
На выходных ездили в Приморье, погода конечно не дала реализовать все задуманное, поэтому ловили каждую возможность выйти в поле. Фотоотчет:
Первые попытки "работы" в поле завершились на мой взгляд удачно, пусть без выраженной стойки, пусть коряво, но были найдены сначала 1, а потом 2 голубя. На поле, где обычно много перепелок - ничего не было, поэтому знакомство началось с голубей.
Ну и так, небольшая фотосессия:
прятки
лесной эльф
немецкий короткошерстный заяц
директор- Юный чемпион
Здоровские фотки. И "прятки", и "заяц", и "эльф"
Алена Ха- Мультичемпион
Какие красивые и сочные фотки!
Уран т-а-а-а-а-к вырос! Такой красавец стал. Саша сколько мальчику - 5 месяцев?
Уран т-а-а-а-а-к вырос! Такой красавец стал. Саша сколько мальчику - 5 месяцев?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Алён, Уран из под стола урчит - "спасибо!"
Не собака а хвостик - куда я, туда и он. Вот и сейчас я в тырнете, а он рядом - под столом!
Не собака а хвостик - куда я, туда и он. Вот и сейчас я в тырнете, а он рядом - под столом!
Последний раз редактировалось: директор (21.06.09 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)
директор- Юный чемпион
Вроде подрос, каждый день на глазах - вроде не заметно
Да, Евгения - 18 июня было 5.
Да, Евгения - 18 июня было 5.
директор- Юный чемпион
Ай-да красава-а-а-а-а-а Уранчик!!!
Стойки классные, настоящий охотник растет!!! Удачи тебе малыш!!!
Стойки классные, настоящий охотник растет!!! Удачи тебе малыш!!!
Последний раз редактировалось: Веснушка (21.06.09 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
директор пишет:Вроде подрос, каждый день на глазах - вроде не заметно
Ничего себе - ВРОДЕ! Вырос еще как. Это для вас незаметно, а нам то со стороны видно.
директор пишет:18 июня было 5.
Вот, а мы вороны даже не поздравили ребенка, ведь знали и забыли. Мы ж тоже 18 числа День косточки отмечали, только нам 7 месяцев было. Исправляемся.
Уранчик, поздравляем тебя с Днем косточки!
Расти крепким, здоровым, смелым и сильным. Пусть тебя постигают на охоте лишь удачи!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
СпасЫЫЫба!
Спит под столом - ткнул ногой, говорю поздравляют тебя, говорят подрос. В ответ что-то уркнул спросони - наверняка СПАСИБО!
Спит под столом - ткнул ногой, говорю поздравляют тебя, говорят подрос. В ответ что-то уркнул спросони - наверняка СПАСИБО!
директор- Юный чемпион
Н-н-наш-ш-ш, паренек-к-к, континентальные р-р-р-улят-т-т-т!!!!
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Уран - красавец!!! Фото - класс!!!!!!! Ну что тут ещё можно сказать .... Я в восторге!!!.... Очень хочу увидеть курцов вживую!!! Просто влюбилась в этих собак ....
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
JaBBa_the_Hutt пишет:Н-н-наш-ш-ш, паренек-к-к, континентальные р-р-р-улят-т-т-т!!!!
канеш рулят!!! континентальные фарева!!!!
директор- Юный чемпион
Светлана пишет:Очень хочу увидеть курцов вживую!!! Просто влюбилась в этих собак ....
надо поискать в кузбассе, неужто нет курцев?
директор- Юный чемпион
Очень.на.фараона.смахивает.Окрас.только.другойдиректор пишет:немецкий короткошерстный заяц
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
А я не знаю фараона? Владивостокский курц?Lusi пишет:Очень.на.фараона.смахивает.Окрас.только.другой
директор- Юный чемпион
Саш, вот ей-Богу, ни разу не видела!!! Ни на одной выставке, ни просто так ... Надо народ поспрашать - есть они у нас вообще или нет.... А то, может быть, просто нужно людям помочь узнать эту породу ... Охотников-то у нас здесь - навалом!директор пишет:надо поискать в кузбассе, неужто нет курцев?
Саша, а какой у курцев характер???
Если тебе не трудно - расскажи, плиз, о своём Уране .... какой он, что любит, что не любит.... Очень интересно будет послушать. то есть почитать!
Светлана- Чемпион
Нет.Порода.собак.такая."Фараоновая.собака".только.они.рыжие.директор пишет:А я не знаю фараона? Владивостокский курц?
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Хоть и в литературе описываются несколько психотипов, сколько я видел курцхааров - все они "бешенные" в хорошем смысле этого слова. Собаки активные, легковозбудимые, а вот дальше индивидуально: некоторые хорошо тормозятся, другие нет, есть и неуправляемые, но в последнем виноваты как правило хозяева. Чем мне нравятся курцхаары - они всегда в движении! Зима, лето, холод, жара - только ноги мелькают. Курцхаар выносливый неутомимый охотник, отличный компаньон.Светлана пишет:Саша, а какой у курцев характер???
Уран шустрик, наверное как и все щенки. В детстве мне очень нравились сеттеры, но потом я увидел курцхаара и все, прикипел к этой породе. Когда курц движется по полю, поиск, потяжка, стойка, это нечто! Видно как напряжена и работает каждая мышца... И глаза - в них страсть! Глаза курцхаара, как и другой легавой, никогда не бывают пустыми, бездумными. Когда он отдыхает, смотрит на тебя, играет, работает - всегда ловишь осмысленный взгляд, в котором читается все что творится в голове у собаки. Ни лайки, ни гончие с борзыми никогда не повторят взгляд легавой! Думаю все с этим согласятся. В общем не могу все описать словами. Отличная порода!
директор- Юный чемпион
а все, понялLusi пишет:Нет.Порода.собак.такая."Фараоновая.собака".только.они.рыжие.
директор- Юный чемпион
Саш, замечательный рассказик про курцхааров!!! Теперь я ещё и курца хотеть буду!!! Эх .... скорей бы дом купить - вот я тогда там разойдусь - парочку соб ещё как минимум себе возьму!!!
Светлана- Чемпион
Фараонова собака.
Алена Ха- Мультичемпион
А я вот всегда, думаю. Если держать две собаки, конкретно два кобеля (тк разнополых вообще проблематично). Ревности не будет?
директор- Юный чемпион
Красивые заразы!
Я уже почитал сегодня про них - серьезные собачки!
Я уже почитал сегодня про них - серьезные собачки!
директор- Юный чемпион
Мне так все мои друзья и говорят, которые хорошо знают меня и Лору и часто с нами общаются ... что если я возьму ещё одну собаку - Лорка у меня тогда изревнуется вся напрочь! Она у меня и так собственница ....директор пишет:А я вот всегда, думаю. Если держать две собаки, конкретно два кобеля (тк разнополых вообще проблематично). Ревности не будет?
Ну ничего, привыкнут, поди, друг к другу - и всё норм будет!
Светлана- Чемпион
Я помню, лет пять назад нашел на Бульваре подростка-англ.сеттера. Смотрю такой, дохляк - бегает. Видно что потерялся. Жалко стало - забрал домой. Так Грэм его как давай строить, мол чего это ты в мой дом пришел? И от меня не отходит. Слава Богу хозяева нашлись.
директор- Юный чемпион
Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23