Леша, Бора и ...
+24
Арина
Тата
Настя
ната
Саша
LOla
Маруся
Ольга
Mayaweim
Станислав
Анастасия
Светлана
Чип
Lusi
Марина
Веснушка
Bee
McKenzie
Lovesett
Lana
Нина
Алена Ха
Евгения
tatjana
Участников: 28
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Леша, Бора и ...
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Количество сообщений : 228
Re: Леша, Бора и ...
вот как довезли его до дома
Леша быстро освоился и подружился с сыном
Леша быстро освоился и подружился с сыном
tatjana- Класс чемпионов
После первой охоты. Были по перепелу.
на фото наша сука курцхаара по кличке Яра, ей уже 10-ый год
на фото наша сука курцхаара по кличке Яра, ей уже 10-ый год
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Здравствуйте, Татьяна, здорово что у вас появилась своя страничка...ждем продолжения рассказа! И фоток, фоток, фоток!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Не заставлю себя ждать Не могу не показать свою любимую фото Леши, ему 10 мес.
tatjana- Класс чемпионов
а это наше автофото с сынулей и Лешей
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, какой у Вас Леша красавец!
Рада, что вы решили создать темку и рассказать о своих питомцах.
Жду продолжения!
Рада, что вы решили создать темку и рассказать о своих питомцах.
Жду продолжения!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Тут другие фотки! Не как в нашем форуме! Интересно читать и смотреть-ну давай, продолжай!
Нина- Класс победителей
Количество сообщений : 159
Итак, продолжаю. Иришка наша скончалась от старости, в возрасте 14 лет. Осталась только Яра. Одной суки на троих активных охотников мало...
В январе 2008 года наша семья увеличилась на 2 бигля. Вот какой заботливый у меня Леша
Бигли работают по зайцу и, как ни странно, по кабану. Вырастили их дома, в квартире, а сейчас живут в селе, у свекра (он пенсионер)
В январе 2008 года наша семья увеличилась на 2 бигля. Вот какой заботливый у меня Леша
Бигли работают по зайцу и, как ни странно, по кабану. Вырастили их дома, в квартире, а сейчас живут в селе, у свекра (он пенсионер)
tatjana- Класс чемпионов
а в начале августа 2008 - 2 суки дратхаара по кличке Арда и Арена. Поехали мы за одним щенком, а приехали с двумя. У Арды пупная грыжа и ее никто не хотел брать.
Актуальное фото потом выложу. Работают они в паре, но Арду так и научили подавать.
Актуальное фото потом выложу. Работают они в паре, но Арду так и научили подавать.
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:27), всего редактировалось 1 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Леша такой заботливый, как мамочка прямо.
Алена Ха- Мультичемпион
Ой, какие красивые у вас малыши! Так интересно смотреть и читать ваши рассказы!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Недолго после переезда биглей к свекру, у Леши появились новые подопечные
tatjana- Класс чемпионов
Вобщем, в селе у свекра теперь живут Яра (курцхаар), Арда и Арена (дратхаары) и Хот-Дог и Цвичка (бигли).
А дома, в городе - Леша, Бора (тоже курцхаар) и "гость" - мы часто берем "погостить" на недельку-другую кого-го из других собак. Все-таки я их всех вырастила и очень-очень люблю.
А Бора - любовь мужа. Мы взяли сестер-дратхааров (и ни в коем случае не жалеем об этом!!), т.к. в помете Боры не было свободного щенка. И вдруг заводчик позвонил нам, что кто-то отказался от щенка
Вот какая она попрыгунья
А дома, в городе - Леша, Бора (тоже курцхаар) и "гость" - мы часто берем "погостить" на недельку-другую кого-го из других собак. Все-таки я их всех вырастила и очень-очень люблю.
А Бора - любовь мужа. Мы взяли сестер-дратхааров (и ни в коем случае не жалеем об этом!!), т.к. в помете Боры не было свободного щенка. И вдруг заводчик позвонил нам, что кто-то отказался от щенка
Вот какая она попрыгунья
tatjana- Класс чемпионов
ее первая выставка в апреле с.г.
tatjana- Класс чемпионов
Это кто ж такие?tatjana пишет:Недолго после переезда биглей к свекру, у Леши появились новые подопечные
Вот это прыжок. Как заяц.tatjana пишет:Вот какая она попрыгунья
Алена Ха- Мультичемпион
а это - вторая, месяц назад (были вместе с Ниной и Кампари, и Арчи) выставляет ее заводчик Данислав Николов, болгарский питомник "Балканите"
tatjana- Класс чемпионов
Это фото в списание попало!!!
Нина- Класс победителей
Количество сообщений : 159
Алена Ха пишет:Это кто ж такие?
Это сестры дратхаары Арда и Арена, когда еще щенками были. Помет был 16 щенков, потому они выглядели меньше своего реального возраста. Зато выросли прекрасными!!
tatjana- Класс чемпионов
это Арчи и Леша на той же выставке
и, конечно, Кампари
и, конечно, Кампари
tatjana- Класс чемпионов
а последние 10 дней Леша и Бора провели на море
Не буду больше надоедать фотографиями
Не буду больше надоедать фотографиями
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, о чем Вы? очень интересно и фото замечательные. Продолжайте.
На море красота какая, прям завидую собакам. Особенно последнее фото.
На море красота какая, прям завидую собакам. Особенно последнее фото.
Алена Ха- Мультичемпион
tatjana,
Фотографии
Давайте еще. И спасибо за душевный рассказ.
Продолжайте)
tatjana пишет:Не буду больше надоедать фотографиями
Фотографии
Давайте еще. И спасибо за душевный рассказ.
Продолжайте)
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Татьяна, добро пожаловать!
Спасибо за интересные рассказы и красочные фотографии!
Спасибо за интересные рассказы и красочные фотографии!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Огромное спасибо за теплые слова!!!!
может, расскать немного про охоту и легавых? Сезон у нас начинается 15 августа, разрешены только перепела и горлицы. С сентября - зайцы. С октября - куропатки, фазаны, утки, кабаны. С 15 января разрешены только утки до 28 февраля.
Болгарские охотники отдают предпочтение собакам породы курцхаар и дратхаар, как универсальным легавым. Пойнтеры тоже в почете. А сеттеров уже почти нет, особенно родословных (клуб работает плохо, одни раздоры). Сеттеры не очень подходящие для нашего климата и растительности. В августе у нас стоит 40-градусная жара, в сентябре температура тоже доходит до 30 градусов. Да что говорить, "морозы" начинаются с ноября. "Морозы" - это около 8-10 градусов тепла. Минусовые температуры - в горах. Поэтому наши собаки выглядят немного худыми, но это из-за климата. Месяца 3 назад приезжали эксперты из Германского дратхаар клуба, семинар был и испытания. Так, они отчитали наших охотников почему собаки такие "худые". А на следующий день, на испытаниях, убедились почему
Лет 15-20 назад было много сеттеров у нас, преимущественно английских и меньше ирландских. Про гордонов уже писала, породу многие не знают. За сеттерами нужен особый уход после охоты, как минимум 2-2,5 часа надо удалять всякие гадости из шерсти и глаз. Я не забуду как мы раньше с мужем глаза чистили нашей иришки - чего только не было. Семена разные попадают, аж страшно было.
может, расскать немного про охоту и легавых? Сезон у нас начинается 15 августа, разрешены только перепела и горлицы. С сентября - зайцы. С октября - куропатки, фазаны, утки, кабаны. С 15 января разрешены только утки до 28 февраля.
Болгарские охотники отдают предпочтение собакам породы курцхаар и дратхаар, как универсальным легавым. Пойнтеры тоже в почете. А сеттеров уже почти нет, особенно родословных (клуб работает плохо, одни раздоры). Сеттеры не очень подходящие для нашего климата и растительности. В августе у нас стоит 40-градусная жара, в сентябре температура тоже доходит до 30 градусов. Да что говорить, "морозы" начинаются с ноября. "Морозы" - это около 8-10 градусов тепла. Минусовые температуры - в горах. Поэтому наши собаки выглядят немного худыми, но это из-за климата. Месяца 3 назад приезжали эксперты из Германского дратхаар клуба, семинар был и испытания. Так, они отчитали наших охотников почему собаки такие "худые". А на следующий день, на испытаниях, убедились почему
Лет 15-20 назад было много сеттеров у нас, преимущественно английских и меньше ирландских. Про гордонов уже писала, породу многие не знают. За сеттерами нужен особый уход после охоты, как минимум 2-2,5 часа надо удалять всякие гадости из шерсти и глаз. Я не забуду как мы раньше с мужем глаза чистили нашей иришки - чего только не было. Семена разные попадают, аж страшно было.
tatjana- Класс чемпионов
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12