Леша, Бора и ...
+24
Арина
Тата
Настя
ната
Саша
LOla
Маруся
Ольга
Mayaweim
Станислав
Анастасия
Светлана
Чип
Lusi
Марина
Веснушка
Bee
McKenzie
Lovesett
Lana
Нина
Алена Ха
Евгения
tatjana
Участников: 28
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 12
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Леша, Бора и ...
Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Количество сообщений : 228
Re: Леша, Бора и ...
извиняюсь за спам, но мне интересно стало. Получается, у вас уже завтра у нас еще пятница, половина шестого, почти вечер
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, какой спам? Это же такая интересная и позновательная информация! Я вот например никогда не знала про сроки охоты в Болгарии и мне это прочитать очень интересно. Так же я много нового узнала про ваш климат. Спасибо!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Раз интересно, тогда буду рассказывать дальше, но чуть позже. Через полчасика надо уже домой с работы, а то собакам наверное не терпится на прогулку
tatjana- Класс чемпионов
tatjana, очень интересный рассказ. Спасибо. И про собак и про охоту. И теперь понятно почему в Болгарии так мало сеттеров.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Татьяна, спасибо за интересные рассказы! Фото - очень красивые!
А последнее фото на море - просто шикарное! Здорово!
А последнее фото на море - просто шикарное! Здорово!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
продолжаю рассказывать Забыла сказать, что куропатки у нас разрешены в принципе с 01.10 по 30.11. Но! Сначала сами охотники, без собак, должны прочесать угодья и провести своего рода учет - прибл. сколько куропаток, уток, фазанов и зайцев. Данные сдают в местное руководство и оттуда определяют сколько раз в данный сезон и какого числа будет разрешение на охоту. Могут и не разрешить, если поголовье маленькое. Но эти даты не для всей страны, а только для конкретного района. Например, в прошлом году, наши ходили 4 раза по зайцу и 2 раза по куропатке, а в позапрошлом - не ходили по зайцу. В этом году много куропаток и зайцев по нашим наблюдениям.
Диких фазанов в нашем районе почти нет (только вольерные), а перелетных уток - мало. Поэтому, охотники весной покупают утят, расселяют их у водоемя и подкармливают, потом организуют себе охоту.
Насчет климата то, что я писала - это в равнинах и в низменности. В горах климат суровый, особенно на вершинах: снега много, морозы, лавины. У нас много горных курортов и лыжных трасс.
Диких фазанов в нашем районе почти нет (только вольерные), а перелетных уток - мало. Поэтому, охотники весной покупают утят, расселяют их у водоемя и подкармливают, потом организуют себе охоту.
Насчет климата то, что я писала - это в равнинах и в низменности. В горах климат суровый, особенно на вершинах: снега много, морозы, лавины. У нас много горных курортов и лыжных трасс.
tatjana- Класс чемпионов
Вот прелесть-то, купи утку, потом взрасти ее, а потом еще и разрешения спрси - можно ли ее подстрелить или нет...О-о! Сурово, сурово!tatjana пишет:Поэтому, охотники весной покупают утят, расселяют их у водоемя и подкармливают, потом организуют себе охоту.
Евгения- Мультичемпион
Мы, россияне, просто не осознаем насколько у нас богатая страна. Только побывав в других местах или пообщавшись с буржуями хоть немного осознаешь ее величие и простор.
Как-то раз я вез двух японцев из Владивостока в Хабаровск, чтобы потом отправиться на совместные полевые работы. Поезд идет ночью, так вот один из них вышел в коридор около часа ночи и тупо смотрел в окно в течение получаса. Я уже грешным делом подумал, что ему плохо или вдруг по Родине скучает, а он в ответ на мой вопрос ответил: "Удивительно, мы проехали столько километров, а я не увидел ни одного огонька... Здесь, что, никто не живет?!".
Как-то раз я вез двух японцев из Владивостока в Хабаровск, чтобы потом отправиться на совместные полевые работы. Поезд идет ночью, так вот один из них вышел в коридор около часа ночи и тупо смотрел в окно в течение получаса. Я уже грешным делом подумал, что ему плохо или вдруг по Родине скучает, а он в ответ на мой вопрос ответил: "Удивительно, мы проехали столько километров, а я не увидел ни одного огонька... Здесь, что, никто не живет?!".
Bee- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
часовые пояса - это вообще отдельная песняtatjana пишет:Получается, у вас уже завтра у нас еще пятница, половина шестого, почти вечер
С Болгарией, как я понимаю, 9 часов должно быть
наши соотечественники из европейской части страны тоже удивляются, почему когда у них вечер, мы уже на работу топаем, темнота
Bee- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
в таких случаях спрашивается разрешение только о дате, т.е. какого числа можно будет их отсрелять. Утки полудикие, но являются "собственностью" конкретных охотников, обычно человек 50-60.Евгения пишет:взрасти ее, а потом еще и разрешения спрси
Вот фотка
tatjana- Класс чемпионов
Bee пишет:Мы, россияне, просто не осознаем насколько у нас богатая страна.
Точно! Только побывав в другие страны, можно осознать какое у вас богатство!
Например, мечта мужа - сходить на глухаря Кажется, он только на фотках видел глухаря.
tatjana- Класс чемпионов
Какой цивилизованный подход к охоте
Спасибо за интересный рассказ и фотографии
Спасибо за интересный рассказ и фотографии
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Татьяна, фотография впечатляет!
Евгения- Мультичемпион
Веснушка пишет:Какой цивилизованный подход к охоте
На самом деле не совсем так Таким был подход до 90-го года. Ну, а потом - безпорядки, неправильное понимание значения слова "свобода" и т.д. В 90-ые годы был нанесен огромный ущерб природе и дичи. В последние годы приняты данные меры.
Раньше охотников было не так много, контроль и правила были строгими и почти все соблюдали их. Ну, а потом чуть ли не каждый мог стать охотником, купить ружье и т.д., но культуры охотничьей - нет, особенно у молодежи. Часто молодые охотники браконьерствовали (да и сейчас, но намного меньше).
Радует то, что и по сей день отношение пожилых охотников и их сыновей, которым уже 40 и за 40 лет, именно такое - цивилизованное.
Например, "норма" для перепелов - не больше 14 за день на 1 охотника, для куропаток - 4, зайцы - 2. Наши дома охотики никогда не превышали нормы, хотя и были случаи, когда могли бы.
tatjana- Класс чемпионов
tatjana пишет:Вот фотка
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
а вот и наши охотники: муж (сидит) с отцом и братом
фото позапрошлого года. В прошлом году почти не было перепелов - сначала была засуха, а потом проливные дожди, залило гнезда
фото позапрошлого года. В прошлом году почти не было перепелов - сначала была засуха, а потом проливные дожди, залило гнезда
tatjana- Класс чемпионов
Привет всем Давно не заходила, все времени не было - готовимся к испытаниям через месяц. Вот наша Бора с мужем и заводчиком
tatjana- Класс чемпионов
Ух какие охотники! Молодцы!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
tatjana, Очень красивая фотография!
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Спасибо !
вот еще одна из той же серии
Бора вом Балканите
Очень надеемся, что через месяц будет чем похвастаться
вот еще одна из той же серии
Бора вом Балканите
Очень надеемся, что через месяц будет чем похвастаться
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, а это все ее трофеи?tatjana пишет:вот еще одна из той же серии
Евгения- Мультичемпион
Да, по фото чувствуется, охотница что надо! Желаю успешных испытаний. А что там на ошейнике у Боры?tatjana пишет:Очень надеемся, что через месяц будет чем похвастаться
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
ага, ее, к тому же за 1 день. Мы специально ездили в северную Болгарию к заводчику потренироваться, т.к. в нашем районе в этом году опять нет перепелов, 2-3, редко 4 за день. Трое охотников (муж, заводчик и его жена) вышли только с ней, а я была фотографом
Надо признаться, что повезло - нашли стаю перепелов.
вот рано-рано утром, часов 7
Надо признаться, что повезло - нашли стаю перепелов.
вот рано-рано утром, часов 7
tatjana- Класс чемпионов
Спасибо большое за пожелания! Обязательно напишу как прошли испытания.
я не знаю как называется на русском. Наши называют его "бийпер". Это когда собака в стойке, оно сигнализирует, что собака стоит. Используется в участках, где есть высокая растительность и собаку не видно. В данном случае с одной стороны поля был подсолнечник, а с другой - кукуруза
Lusi пишет:А что там на ошейнике у Боры?
я не знаю как называется на русском. Наши называют его "бийпер". Это когда собака в стойке, оно сигнализирует, что собака стоит. Используется в участках, где есть высокая растительность и собаку не видно. В данном случае с одной стороны поля был подсолнечник, а с другой - кукуруза
tatjana- Класс чемпионов
Привет всем! Давно не писала. Испытания, к сожалению, не состоялись... САСІТ в этом году только для островных был. Зато участвовали на турнире Светого Губерта. Не очень успешно . Организаторы выпустили в поле вольерных фазанов, которые почти не летали. Бора отработала прекрасно первого, а вот со вторым вынесла представление публике и насмешила всех. Побежала искать второго, челноки прекрасные, и вдруг: на нее летит фазан! Низко. Замешалась - то ли стойку делать, то ли еще чего. Фазан этот прямо над ее головой пролетал, она быстренько сообразила, прыгнула и поймала его живым На этом закончилось наше участие Ничего, сука молодая, надо мужу еще поработать с ней, а то она у нас слишком энергичная.
Зато на выставках представилась очень успешно:
14.11 - САС, САСІВ; 15.11 - САС, САСІВ, ВОВ
Выставки были в спортивном зале, поэтому выложу фотки на улице после выставки
я тут не справилась поставить Бору в стойку
Зато на выставках представилась очень успешно:
14.11 - САС, САСІВ; 15.11 - САС, САСІВ, ВОВ
Выставки были в спортивном зале, поэтому выложу фотки на улице после выставки
я тут не справилась поставить Бору в стойку
Последний раз редактировалось: tatjana (19.11.09 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12