Леша, Бора и ...
+24
Арина
Тата
Настя
ната
Саша
LOla
Маруся
Ольга
Mayaweim
Станислав
Анастасия
Светлана
Чип
Lusi
Марина
Веснушка
Bee
McKenzie
Lovesett
Lana
Нина
Алена Ха
Евгения
tatjana
Участников: 28
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Леша, Бора и ...
Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Количество сообщений : 228
Re: Леша, Бора и ...
И еще хочу поблагодарить за помощь Лену, которая приехала из России на выставки со своими левретками. Она сжалилась надо мной (я прям дрожала, в ринге еще никогда не была) и выставила прекрасно Бору. Молодец, Лена!
Вот 2 фотки в зале, правда, очень плохие.
Вот 2 фотки в зале, правда, очень плохие.
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, прикольно! Особенно с фазаном
Наши парни вообще по полю гоняются за птицей!!!
У вас так тепло!? Здорово!
Наши парни вообще по полю гоняются за птицей!!!
У вас так тепло!? Здорово!
Чип- Класс ветеранов
Количество сообщений : 299
Татьяна! Просто у Вас очень сообразительная собака - " ....дичь летит над головой .... что нужно делать??? ....Конечно же, нужно поймать её!!! Пусть хозяйка посмотрит, какая я ловкая собака!!! "tatjana пишет:Фазан этот прямо над ее головой пролетал, она быстренько сообразила, прыгнула и поймала его живым
Очень понравился рассказ!!! Спасибо!
Поздравляю с прекрасными результатами!!! Так держать!!!tatjana пишет:Зато на выставках представилась очень успешно:
14.11 - САС, САСІВ; 15.11 - САС, САСІВ, ВОВ
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Спасибо большое за теплые слова!!! Успехам на выставках мы обязаны Лене - она прекрасно выставила Бору, я бы так не справилась. Главное на первой выставке эксперт из Сербии присудил титулы (у сербов собаки более легкой конструкции, ниже ростом)! Я надеялась на "оч.хорошо", а тут и САС, и САСІВ.
Жалко, что Нина с Кампари не смогли приехать! На первой выставке был 1 английский сеттер из Сербии, а на второй вообще не было.
Интересно, а вы проводите "Святой Губерт"? У нас в соревновании могут участвовать все легавые (даже помеси, главное, чтоб работали со стойкой).
Жалко, что Нина с Кампари не смогли приехать! На первой выставке был 1 английский сеттер из Сербии, а на второй вообще не было.
Да, пока 17-20 градусов тепла, за исключением гор, там около 8-10.Чип пишет:У вас так тепло!?
Интересно, а вы проводите "Святой Губерт"? У нас в соревновании могут участвовать все легавые (даже помеси, главное, чтоб работали со стойкой).
tatjana- Класс чемпионов
Не-е-е-т. У нас не прводят таких испытаний.
Татьяна а кто такой "Святой Губерт?"
Татьяна а кто такой "Святой Губерт?"
Чип- Класс ветеранов
Количество сообщений : 299
вот про Святого Губерта
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/200367
"Святой Губерт" не испытания, а соревнования или турнир. Цель - показать спортивный дух охотника, его отношение к природе, к дичи, его связь с собакой. Каждый может участвовать, если у него есть билет и не употребил спиртного. Требование к собакам: работать со стойкой, иметь ветпаспорт, и быть здоровыми (соотв. не допускаются течные суки).
Туры индивидуальные, 1 охотник + 1 собака, по 15 минут. Предварительно объявляют по какой дичи работать (главной и сопутствующей). За 15 минут охотник с собакой должны найти и отстрелять 2 птицы, у охотника только 4 патрона. Когда собака в стойке, охотник поднимает руку, чтоб сообщить судье. Потом птицу надо отстрелять, собака должна принести, охотник удаляет кишки и закапывает их в земле. Очищенную птицу он передает судье на осмотр. Если охотник с собакой справятся быстрее, они продолжают работать пока не вытекут их 15 минут. Если же они не справились, тур продлевается на 3 минуты. Если и за это время не найдут птицу, их не оценивают.
Оценивание:
макс. очки для охотника - 50
макс. очки для собаки - 30
за каждую отстрелянную птицу по 10 очков
Критерии оценивания:
1. Охотника
- оценивается охотничья культура (снаряжение, отношение к собаке и дичи)
- оценивается надежность и умение (как держит ружье, как заходит в участок, т.е. учитывает ли ветер, солнце и т.д., как переходит через препятствия, а также вид патронов и ружья)
2. Собаки
- оценивается натаска собаки (исполнение команд, апорт)
- врожденные качества (быстрота и стиль, обоняние, твердость стойки)
Кажется, это все. Вкратце. Интересные соревнования
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/200367
"Святой Губерт" не испытания, а соревнования или турнир. Цель - показать спортивный дух охотника, его отношение к природе, к дичи, его связь с собакой. Каждый может участвовать, если у него есть билет и не употребил спиртного. Требование к собакам: работать со стойкой, иметь ветпаспорт, и быть здоровыми (соотв. не допускаются течные суки).
Туры индивидуальные, 1 охотник + 1 собака, по 15 минут. Предварительно объявляют по какой дичи работать (главной и сопутствующей). За 15 минут охотник с собакой должны найти и отстрелять 2 птицы, у охотника только 4 патрона. Когда собака в стойке, охотник поднимает руку, чтоб сообщить судье. Потом птицу надо отстрелять, собака должна принести, охотник удаляет кишки и закапывает их в земле. Очищенную птицу он передает судье на осмотр. Если охотник с собакой справятся быстрее, они продолжают работать пока не вытекут их 15 минут. Если же они не справились, тур продлевается на 3 минуты. Если и за это время не найдут птицу, их не оценивают.
Оценивание:
макс. очки для охотника - 50
макс. очки для собаки - 30
за каждую отстрелянную птицу по 10 очков
Критерии оценивания:
1. Охотника
- оценивается охотничья культура (снаряжение, отношение к собаке и дичи)
- оценивается надежность и умение (как держит ружье, как заходит в участок, т.е. учитывает ли ветер, солнце и т.д., как переходит через препятствия, а также вид патронов и ружья)
2. Собаки
- оценивается натаска собаки (исполнение команд, апорт)
- врожденные качества (быстрота и стиль, обоняние, твердость стойки)
Кажется, это все. Вкратце. Интересные соревнования
tatjana- Класс чемпионов
Очень интересно!tatjana пишет:Интересные соревнования Wink
Посмотреть бы наяву...
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
"tatjana пишет:
Зато на выставках представилась очень успешно:
Танюшка поздравляю с отличными результатами!!
А у вас турнир "Святой Губерт",проходит один раз в год?
Зато на выставках представилась очень успешно:
Танюшка поздравляю с отличными результатами!!
А у вас турнир "Святой Губерт",проходит один раз в год?
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Боре-респект! Этот Поступок свидетельствует о бОльшем интеллекте собаки, чем утверждает Сеченов!tatjana пишет:Фазан этот прямо над ее головой пролетал, она быстренько сообразила, прыгнула и поймала его живым
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Анастасия пишет:А у вас турнир "Святой Губерт",проходит один раз в год?
сначала проводятся региональные туры, а потом 1 республиканский. Наш заводчик выиграл региональный, потому участвовал на республиканском. Когда питомник - не имеет значения какая из собак питомника будет участвовать.
Классирование - индивидуальное и групповое.
Вот победители следи индивидуальных участников
Победители среди групп
tatjana- Класс чемпионов
Таня, С Новым Годом!!!
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
С Новым Годом всех! С новым счастьем! Желаю от всего сердца удачи, любви, улыбок и самого главного - здоровья!
tatjana- Класс чемпионов
С Новым годом Татьяна ! Спасибо за очень интересные рассказы и фотографии !
Я , как владелец и заводчик веймаранеров поинтерисуюсь у вас о своей породе . Кто-нибудь охотиться в Болгарии с веймаранерами ???? А на выставках вы веймаров встречали ?
Я , как владелец и заводчик веймаранеров поинтерисуюсь у вас о своей породе . Кто-нибудь охотиться в Болгарии с веймаранерами ???? А на выставках вы веймаров встречали ?
Mayaweim- Класс открытый
Количество сообщений : 87
Mayaweim, спасибо!!
Веймаранеры у нас не так распространены среди охотников. Я видела только двух собак в живую, одна из которых приехала на выставки в ноябре прошлого (уже) года из России, даже были вместе с ней в одном номере в гостинице. Прикольно было, т.к. суку звали Гора, а мою же Бора. И как позову, слышно только "..ора" - обе подходили попрошайничать catid=18 На наших выставках 7-я группа, кажется, самая слабая, т.е. собак почти нет. Наши охотники выставляют своих собак 2-3 раза, чтоб получить оценки, необходимые для разведения (для кобелей 2 "отлично" под разными экспертами, для сук 2 "оч.хорошо"), и больше не интересуются выставками. В лучшем случае на выставке 5-6 собак во всей группе, преимущественно курцхаары и бретон спаниели. Сеттеры на выставках только, если кто-нибудь приедет из-за границы, ну и уже Нина с Кампари. А веймаранеров на выставках вообще не видела.
Я сейчас поинтересовалась, оказалось, что у нас 2 питомника: “KARASURA” FCI 02/98 BG и “STAMBOLOVO” FCI 08/09 BG
а вот здесь болгарские собаки этой породы http://dogbg.net/index.php?sta=183&
Вобщем, я не знаю охотников, у которых есть веймаранер. Как уже писала, наши охотники из легавых отдают предпочтение курцхаарам и дратхаарам, а, примерно 1/3 из них охотятся с пойнтерами, англ.сеттерами и бретон спаниелями.
На соревнованиях иногда председатель клуба участвует с веймаранером, но мне не приходилось видеть его. В конце февраля будет очередной турнир "Святой Губерт", постараюсь сфотографировать (если будут, конечно, веймаранеры).
Веймаранеры у нас не так распространены среди охотников. Я видела только двух собак в живую, одна из которых приехала на выставки в ноябре прошлого (уже) года из России, даже были вместе с ней в одном номере в гостинице. Прикольно было, т.к. суку звали Гора, а мою же Бора. И как позову, слышно только "..ора" - обе подходили попрошайничать catid=18 На наших выставках 7-я группа, кажется, самая слабая, т.е. собак почти нет. Наши охотники выставляют своих собак 2-3 раза, чтоб получить оценки, необходимые для разведения (для кобелей 2 "отлично" под разными экспертами, для сук 2 "оч.хорошо"), и больше не интересуются выставками. В лучшем случае на выставке 5-6 собак во всей группе, преимущественно курцхаары и бретон спаниели. Сеттеры на выставках только, если кто-нибудь приедет из-за границы, ну и уже Нина с Кампари. А веймаранеров на выставках вообще не видела.
Я сейчас поинтересовалась, оказалось, что у нас 2 питомника: “KARASURA” FCI 02/98 BG и “STAMBOLOVO” FCI 08/09 BG
а вот здесь болгарские собаки этой породы http://dogbg.net/index.php?sta=183&
Вобщем, я не знаю охотников, у которых есть веймаранер. Как уже писала, наши охотники из легавых отдают предпочтение курцхаарам и дратхаарам, а, примерно 1/3 из них охотятся с пойнтерами, англ.сеттерами и бретон спаниелями.
На соревнованиях иногда председатель клуба участвует с веймаранером, но мне не приходилось видеть его. В конце февраля будет очередной турнир "Святой Губерт", постараюсь сфотографировать (если будут, конечно, веймаранеры).
tatjana- Класс чемпионов
Нека се научим да прощаваме,
нека бавно остаряваме,
нека повече да се обичаме,
на себе си да приличаме,
нека бъдем по-добри
не само в такива дни!
ВЕСЕЛА КОЛЕДА И ЩАСТЛИВА НОВА ГОДИНА!!!!!!
нека бавно остаряваме,
нека повече да се обичаме,
на себе си да приличаме,
нека бъдем по-добри
не само в такива дни!
ВЕСЕЛА КОЛЕДА И ЩАСТЛИВА НОВА ГОДИНА!!!!!!
Нина- Класс победителей
Количество сообщений : 159
Привет всем форумчанам от снежной-снежной Болгарии. Такое у нас бывает раз в 5-6 лет! Холодище и красотища!!!
Сначала рассказ в картинках о том, чем мы занимаемся
Сначала рассказ в картинках о том, чем мы занимаемся
tatjana- Класс чемпионов
Наконец-то 08 и 09 мая у нас впервые будут рабочие испытания САСТ для ретриверов. Так вот, готовимся!
tatjana- Класс чемпионов
Даже вечером, у дома
tatjana- Класс чемпионов
а сейчас, с пятницы у нас вот такая погода
но нам холод нипочем
но нам холод нипочем
tatjana- Класс чемпионов
небольшая загадка - чья вторая голова?
tatjana- Класс чемпионов
небольшая подсказка
tatjana- Класс чемпионов
вот как резвится Кампари
tatjana- Класс чемпионов
Ого, у вас снег и вода не замерзшая!
А не холодно собаке в воде?
А не холодно собаке в воде?
класс! с горящими глазамиtatjana пишет:Даже вечером, у дома
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Я вот тоже думала, что-то не обычное есть в фотках, оказывается точно, вода в прудиках не замерзшая Зато собакам радости! можно и в снегу поваляться и поплавать
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12