Леша, Бора и ...
+24
Арина
Тата
Настя
ната
Саша
LOla
Маруся
Ольга
Mayaweim
Станислав
Анастасия
Светлана
Чип
Lusi
Марина
Веснушка
Bee
McKenzie
Lovesett
Lana
Нина
Алена Ха
Евгения
tatjana
Участников: 28
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 12
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Леша, Бора и ...
Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Количество сообщений : 228
Re: Леша, Бора и ...
Гордошкина!!!tatjana пишет:небольшая загадка - чья вторая голова?
Класс - снегом занесло Болгарию! Собакам радость! Хозяевам - тоже ....лапки чистые теперь!
А какая у вас температура там стоит, Таня?
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Сначала были только низкие температуры, а потом снег шел несколько дней непрерывно! Покров в моем городе 0,30-0,35 см., а в северо-восточной Болгарии до 0,5 м. Температуры упали до -18 в некоторых равнинных районах, однако холод у нас чувствуется слишком сильно из-за влажности воздуха. Объявили бедственное положение - целые районы были без электричества и воды, дороги непроходимые к ним. Из Гражданской защиты расчищали снег. Были и несчастные случаи, несколько человек замерзли. Город Варна был "блокирован" снегом, коллеги мои 2 дня не работали, им невозможно было добраться до офиса. Транспорта никакого.
Самыми счастливыми были дети и собаки, ну, и некоторые "сумасшедшие", как я, которые любим зиму и снег.
Сейчас ситуация уже более-менее нормальная, температуры около 0, снег пока не растаял, даже прогноз, что с субботы опять будут снегопады. Но, ожидаются наводнения. Уровень воды в многих реках и водохранилищах повысился. Так вот мы поживаем
Самыми счастливыми были дети и собаки, ну, и некоторые "сумасшедшие", как я, которые любим зиму и снег.
Сейчас ситуация уже более-менее нормальная, температуры около 0, снег пока не растаял, даже прогноз, что с субботы опять будут снегопады. Но, ожидаются наводнения. Уровень воды в многих реках и водохранилищах повысился. Так вот мы поживаем
tatjana- Класс чемпионов
tatjana, Да, точно зима настоящая. Мы здесь конечно привыкли к снегопадам и морозам, но для теплой Болгарии это конечно стихийное бедствие
Вот детям, точно радость превеликая
Вот детям, точно радость превеликая
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
В принципе в горах зимы каждый год настоящие, и снега много, и температуры низкие. Все-таки пичти 2/3 территории - горы. Но население немногочисленное. Крупные города в равниха и низменностях. Потому мы не привыкли к таким холодам. Хотя мне прабабушка рассказывала, что когда-то, в начале 20-го века, реки замерзали, волки близко к селам подходили
А сын мой, да и вообще все дети на седьмом небе от счастья! Каждый день катаемся на санках. Сегодня уже начал таять снег, однако
А сын мой, да и вообще все дети на седьмом небе от счастья! Каждый день катаемся на санках. Сегодня уже начал таять снег, однако
tatjana- Класс чемпионов
Привет всем! Несмотря на наводнения и плохую погоду, на выходных вся Болгария праздновала. Совпали 2 праздника, в придачу и третий - Святой Валентин (кто отмечает, конечно).
14 февраля - день Святого Трифона, покровитель вина и виноделия. Вобщем, пить надо подобающе, с обеда, вино красное Люди отрезают веточку виноградника. К плодородию.
А вечером - Сретение, а потом Прощеное воскресение.
На Сретение у нас обычай. Привязываем на нитке к потолку кусочек халвы (восточная такая сладость). Потом кусочек этот крутится, вся семья стоит в круг и надо поймать его ртом, а руки держать за спиной. Очень весело И все липнем
14 февраля - день Святого Трифона, покровитель вина и виноделия. Вобщем, пить надо подобающе, с обеда, вино красное Люди отрезают веточку виноградника. К плодородию.
А вечером - Сретение, а потом Прощеное воскресение.
На Сретение у нас обычай. Привязываем на нитке к потолку кусочек халвы (восточная такая сладость). Потом кусочек этот крутится, вся семья стоит в круг и надо поймать его ртом, а руки держать за спиной. Очень весело И все липнем
tatjana- Класс чемпионов
здорово, интересный обычай.tatjana пишет:На Сретение у нас обычай.
мы обычно на корпоративах такой конкурс проводим, очень весело и смешно.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
А я знаю такие конкурсы с яблоком проводят
tatjana, а веточку винограда потом в воду ставят?
tatjana, а веточку винограда потом в воду ставят?
Ольга- Юный чемпион
Оля, нет, не ставят. Кажется, я неправильно выразилась. Точнее виноградник подрезают.
А завтра, у нас день святого Тодора. Или по-народному "Лошадиная пасха". Организуем скачки на лошадях
А завтра, у нас день святого Тодора. Или по-народному "Лошадиная пасха". Организуем скачки на лошадях
tatjana- Класс чемпионов
Хотела спросить, что за праздник... Название уж очень интригующее, да всеж можно посмотреть в инете.tatjana пишет:А завтра, у нас день святого Тодора. Или по-народному "Лошадиная пасха". Организуем скачки на лошадях
Спасибо, Танюша! благодаря Вам столько нового узнала о традиционных праздниках Болгарии.
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
День Святого Тодора празднуется в первую субботу после Сретения. Для здоровья коней, потому и называют Лошадиной пасхой, потому и организуют скачки (все реже, к сожалению). В этот день все, кого зовут Тодор, Тодорка (у нас одно из распространенных имен) празднуют день Ангела. Вобщем, в каждой семье есть Тодор/Тодорка, или хотя бы брат/сестра двоюродный или троюродный. В Болгарии все еще родственные связи очень узкие. На родню всегда можно положиться, даже если 10 лет не виделись, и за родню надо постоять! Наверное, причина таких отношений в том, что все-таки мы пятьсот лет были под турецким рабством и все же успели сохраниться, хотя и многое переняли у терков (как восточные сладости на Сретение).
tatjana- Класс чемпионов
На лошадиные скачки мы вчера не были, зато участвовали на праздничном турнире по правилам соревнований "Святой Губерт" (для легавых) в честь второго дня рождения нашего охотничьего форума http://www.bglov.com/
Несколько фотографий плохого качества (зрители стояли далеко).
Это муж в начале своего первого тура с Борой. Надо представиться эксперту (на фото г-н Josef Friedag), показать свое ружье, патроны, снаряжение в сумке, сказать пару слов о собаке. Эксперт проверяет документы охотника и собаки.
Несколько фотографий плохого качества (зрители стояли далеко).
Это муж в начале своего первого тура с Борой. Надо представиться эксперту (на фото г-н Josef Friedag), показать свое ружье, патроны, снаряжение в сумке, сказать пару слов о собаке. Эксперт проверяет документы охотника и собаки.
tatjana- Класс чемпионов
муж и Бора начинают розыск фазанов
tatjana- Класс чемпионов
Не успела сфотографировать первый найденный фазан, муж слишком быстро стрелял, зато второго он только ранил. Фазан попытался улететь, но Бора все-таки нашла его и принесла
В результате они заняли 6-ое место в открытом классе
В результате они заняли 6-ое место в открытом классе
tatjana- Класс чемпионов
А под конец праздника, участвовал и Леша, хоть он и не легавая. Получил грамоту за участие Разыскал 2 фазана, но первый полетел к экспертам, соотв. нельзя стрелять.
tatjana- Класс чемпионов
т.к. Леше с мужем выпал жребий на другой участок, который был еще дальше и не было смысла фотографировать, я попросила нашего друга бросить Леше фазан, чтоб хоть 1-2 фотки более нормальные сделать собаке, а муж в это время отдыхал заслуженно
tatjana- Класс чемпионов
tatjana- Класс чемпионов
Хочу поздравить всех и пожелать крепкого-крепкого здоровья!
1-ого марта - "Бабушка Марта". Мы привязываем друг другу (и животным) "мартенички" из белых и красных ниток, чтоб весь год были здоровыми, "кровь с молоком".
Мартеничек не снимаем с себя пока не увидим цветущего дерева или аиста. Если дерево, значит привязываем свои мартенички на ветки дерева, а если аист - тогда кладем под камень, чтоб аист взял.
Это очень древний обряд, остался еще со времен язычества. Однако, все - и взрослые, и дети, почитают праздник до сих пор.
Самая популярная мартеничка - это мальчик Пижо и девочка Пенда
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, очень интересно как вы про традиции и обычаи рассказываете! Спасибо вам, мы тоже поздравляем с 1 марта!
Ольга- Юный чемпион
Спасибо Если вам действительно интересно, я буду еще рассказывать Все-таки у наших народов много общего, не только потому что славяне, и православные
Болгары пришли на территорию нынешней Болгарии из России, если память мне не изменяет где-то из волжского края (но я дополнительно проверю). Ну, и объединились с местными славянами, так создано государство Болгария в 681 году. Два века спустя по приглашению русского князя много наших священников было в России передавать христианство.
А завтра, 03.03, у нас национальный праздник - день освобождения от турецкого рабства (русско-турецкая освободительная война). В честь русских солдат-братушек, возведен огромный памятник на вершине Шипка. На этой вершине погибло много русских солдат и болгарских ополченцев, защищая перевал от турков. Эта битва чуть ли не перевернула ход войны. А в селе неподалеку построена русская церковь с золотыми куполами.
В моем городе, на возвышении - памятник Алеше, неизвестному русскому солдату.
В городе Плевне построена Панорама (там тоже жестокая, решающая битва была), где нарисованы епизоды битвы.
Светлая память павшим за нашу свободу!!!!
Болгары пришли на территорию нынешней Болгарии из России, если память мне не изменяет где-то из волжского края (но я дополнительно проверю). Ну, и объединились с местными славянами, так создано государство Болгария в 681 году. Два века спустя по приглашению русского князя много наших священников было в России передавать христианство.
А завтра, 03.03, у нас национальный праздник - день освобождения от турецкого рабства (русско-турецкая освободительная война). В честь русских солдат-братушек, возведен огромный памятник на вершине Шипка. На этой вершине погибло много русских солдат и болгарских ополченцев, защищая перевал от турков. Эта битва чуть ли не перевернула ход войны. А в селе неподалеку построена русская церковь с золотыми куполами.
В моем городе, на возвышении - памятник Алеше, неизвестному русскому солдату.
В городе Плевне построена Панорама (там тоже жестокая, решающая битва была), где нарисованы епизоды битвы.
Светлая память павшим за нашу свободу!!!!
tatjana- Класс чемпионов
Конечно рассказываейте, вот теперь мы знаем про еще один праздник! А памятник Алеши у нас тоже очень известен. Если не ошибаюсь это где-то в Пловдиве? У нас даже песня есть "Белеет ли в поле пороша,пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Стоит над горою Алёша,Алёша, Алёша,
Стоит над горою Алёша -
Болгарии русский солдат...."
Если есть или будут фоточки, обязательно выкладывайте, очень интересно посмотреть и на церковь и на памятники солдатам!
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Стоит над горою Алёша,Алёша, Алёша,
Стоит над горою Алёша -
Болгарии русский солдат...."
Если есть или будут фоточки, обязательно выкладывайте, очень интересно посмотреть и на церковь и на памятники солдатам!
Ольга- Юный чемпион
ага, памятник в Пловдиве обязательно на днях сфотографирую, особенно вечером его видно издалека, освещен хорошо. А вот поеду к родителям, сфотографирую памятник Самарскому знамени в моем родном городе Стара Загора. Постараюсь найти фотки других памятников!
tatjana- Класс чемпионов
Да, будем очень рады посмотреть! Так приятно, что в Болгарии почитают историю! просто столько скандалов было с памятниками советских защитников в других странах (сносили, переносили)...
Ольга- Юный чемпион
мы тоже прошли через этот этап - много памятников, связанных с социализмом снесли! Мавзолей тоже! Но все памятники русским солдатам, павшим в русско-турецкой войне, остались!! Один из политиков-демократов лет 15 назад хотел снести памятник Алеше. Общественность поднялась, простесты бурные были, организовали подписки, и памятник остался!!! Это же ничего общего не имеет с социализмом!
А Германия не нападала на нас во время Второй Мировой, Болгария осталась нейтральной вплоть до 09.09.44, когда Красная Армия пришла.
А Германия не нападала на нас во время Второй Мировой, Болгария осталась нейтральной вплоть до 09.09.44, когда Красная Армия пришла.
tatjana- Класс чемпионов
про Шипку
http://www.altera-group.com/shipka/indexru.html
http://www.altera-group.com/shipka/indexru.html
tatjana- Класс чемпионов
Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12