Леша, Бора и ...
+24
Арина
Тата
Настя
ната
Саша
LOla
Маруся
Ольга
Mayaweim
Станислав
Анастасия
Светлана
Чип
Lusi
Марина
Веснушка
Bee
McKenzie
Lovesett
Lana
Нина
Алена Ха
Евгения
tatjana
Участников: 28
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 5 из 12
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Леша, Бора и ...
Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Всем здравствуйте Вот и веточка наших с мужем собак
Зовут меня Татьяна, я тоже и Болгарии, живу в городе Пловдив. Муж мой Георгий - заядлый охотник, его брат, отец и даже мама - тоже. Вот такие вот дела. Попала я в настоящую семью охотников.
С детства обожаю собак, первую собаку завела, когда мне было 10 лет. В 2003 году пришлось усыпить мою любимую суку ротвейлера - рак толстой кишки. Я очень тяжело и долго переживала потерю, а в 2005 году скончалась и моя болонка. Решили с мужем больше не заводить собаку, но ... без собаки дома не могу! К тому времени у нас былы сука курцхаара и сука ирландского сеттера, но живут они у свекра, в вольере.
Сначала я не знала какой породы собаку завести. Случайно смотрели передачу на охотничьем телеканале и увидели лабрадоров. Все, решила! Шоколадный лабрадор - это моя собака! Так, начались долгие поиски ... и 09 мая 2007 года наконец-то приехал ко мне из московского питомника Леша - моя прелесть, моя шоколадка
Итак, начинаю свой рассказ в фотографиях о наших собаках. Конечно же, сначала о Леше
Последний раз редактировалось: tatjana (10.07.09 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
tatjana- Класс чемпионов
Количество сообщений : 228
Re: Леша, Бора и ...
про Самарское знамя
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5
tatjana- Класс чемпионов
Алеша (не нашла лучше)
http://wikimapia.org/529992/bg/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%88%D0%B0
http://wikimapia.org/529992/bg/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%88%D0%B0
tatjana- Класс чемпионов
Да,про ситуацию и про положение наших стран во 2 мировую войну мы конечно знаем. Ну это больше к разговору о политике А история есть история и всегда радостно, за страны где тщательно оберегаются памятные места, где люди чтят традиции и помнят свою историю
Спасибо за ссылки! очень интересно было посмотреть на парк-музей Шипка, почитать про историю Самарского знамени. Вот ведь, и не знала бы, честное слово, спасибо!
А памятник Алеши как красиво смотрится, замечательный вид на город открывается!
Спасибо за ссылки! очень интересно было посмотреть на парк-музей Шипка, почитать про историю Самарского знамени. Вот ведь, и не знала бы, честное слово, спасибо!
А памятник Алеши как красиво смотрится, замечательный вид на город открывается!
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
Ой какя традиция замечательная на 1марта -прямо на мой день рождения,хоть и не успела в этом году в следующем попробую.Спасибо Татьяна.
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
tatjana,
Только сейчас увидела вашу тему. Спасибо огромное, вы так интересно рассказываете! Я в детстве переписывалась с болгарской девочкой (тогда у нас в стране многие дети переписывались), жаль адреса уже не сохранилось, давно было.
Рассказывайте ещё о Болгарии и ваших традициях. Вы очень хорошо по русски пишите, это в школе такие знания получили или практика ещё была?
Только сейчас увидела вашу тему. Спасибо огромное, вы так интересно рассказываете! Я в детстве переписывалась с болгарской девочкой (тогда у нас в стране многие дети переписывались), жаль адреса уже не сохранилось, давно было.
Рассказывайте ещё о Болгарии и ваших традициях. Вы очень хорошо по русски пишите, это в школе такие знания получили или практика ещё была?
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
Спасибо за интерес к нашей маленькой стране Постараюсь рассказывать понемногу о наших традициях
LOla, спасибо! да, русский язык учила в школе, только в России, потом в болгарском университете, а уже 12 лет я работаю переводчиком русского языка - т.н. "присяжным" переводчиком (подписываем присягу и несем уголовную ответственность за верность перевода документов). Преимущественно письменные переводы выполняю. Редко устные - при регистрации компании, покупке недвижимости или в суде.
LOla, спасибо! да, русский язык учила в школе, только в России, потом в болгарском университете, а уже 12 лет я работаю переводчиком русского языка - т.н. "присяжным" переводчиком (подписываем присягу и несем уголовную ответственность за верность перевода документов). Преимущественно письменные переводы выполняю. Редко устные - при регистрации компании, покупке недвижимости или в суде.
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, да, пожалуйста, выкладывайте фоточки, рассказы!
Ольга- Юный чемпион
tatjana, Татьяна, так интересно узнать о культуре и традициях вашей страны... такие классные мартенички (и не выговоришь с первого раза )! мне очень понравились!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Привет от меня Все собираюсь рассказать вкратце про Пасху За неделю до Пасхи мы отмечяем "Цветницу" - празднуют все, у кого имена цветов. Обязательно идем в церковь, откуда приносим домой веточку вербы.
К Пасхе красим яйца
Первое яйцо обязательно красим в красный цвет (называется "Великденче") и им делаем крест на лбу каждого из семьи - чтоб быть здоровыми. Потом ставим его у иконы до следующей Пасхи. Поверье такое, что на Пасху надо разбить прошлогоднее яйцо и, если оно "полное", значит год будет успешным.
Несколько дней ходим в гости и обмениваемся яйцами, идет лютый "бой". Чье яйцо останется целым после "битки", значит оно - "борец" Забавно не только детям, но и взрослым.
В этом году наша, православная Пасха совпала с католической и армянской. Как в сказках говорится, все дружно ели и пили три дня
К Пасхе красим яйца
Первое яйцо обязательно красим в красный цвет (называется "Великденче") и им делаем крест на лбу каждого из семьи - чтоб быть здоровыми. Потом ставим его у иконы до следующей Пасхи. Поверье такое, что на Пасху надо разбить прошлогоднее яйцо и, если оно "полное", значит год будет успешным.
Несколько дней ходим в гости и обмениваемся яйцами, идет лютый "бой". Чье яйцо останется целым после "битки", значит оно - "борец" Забавно не только детям, но и взрослым.
В этом году наша, православная Пасха совпала с католической и армянской. Как в сказках говорится, все дружно ели и пили три дня
tatjana- Класс чемпионов
После Пасхи - последние тренировки к экзамену. Кажется, я не поделилась, что наша семья увеличилась на еще одного члена - Ilka vom Entenpfuhler Forst
Илка тоже сдавала экзамен вместе с Кампари. После экзамена гуляли
Бора и Илка нашли парочку куропаточек
Илка тоже сдавала экзамен вместе с Кампари. После экзамена гуляли
Бора и Илка нашли парочку куропаточек
tatjana- Класс чемпионов
tatjana, Очень интересный рассказ!!!
Поздравляю с новым членом семьи!!!!!
И с прекрасно сданными экзаменами!
Спасибо за фотографии!
А еще будут фоточки?
Поздравляю с новым членом семьи!!!!!
И с прекрасно сданными экзаменами!
Спасибо за фотографии!
А еще будут фоточки?
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Lana, фоток с экзамена нет. Мы столько бродили по полям и лугам, что как-то не до фоток было Сильно устали.
А на выходных постараюсь выложить немного фоток. У нас сейчас так красиво!!! Весна в полном разгаре - тюльпаны, всякие другие цветы, фруктовые деревья цветут ... Красота!
А на выходных постараюсь выложить немного фоток. У нас сейчас так красиво!!! Весна в полном разгаре - тюльпаны, всякие другие цветы, фруктовые деревья цветут ... Красота!
tatjana- Класс чемпионов
Татьяна, спасибо за рассказ! У нас за неделю до Пасхи тоже празднуется Вербное воскресенье. Многие ходят в церковь, освещают букетики вербы. Считается, что вербочка принесет здоровье, поможет очиститься. А за день-два до Пасхи кипит работа. Красим яйца, печем кулици, делаем Пасхи творожные И конечно же на Пасху первым делом надо разговеться - попробовать кулича и яиц. И мы тоже бьемся яйцами особенно детям это очень нарвится
А фоточки отличные. У вас совсем весна уже, столько зелени!
Поздравляю с новым членом семьи! Илка красавица!
А фоточки отличные. У вас совсем весна уже, столько зелени!
Поздравляю с новым членом семьи! Илка красавица!
Ольга- Юный чемпион
даже в горах можно найти деревьа с привязанными мартеничками
tatjana- Класс чемпионов
Оля, мы на Пасху тоже печем. Козунак назвается (очень вкусный кстати)
http://www.google.bg/images?client=firefox-a&rls=org.mozillaofficial&channel=s&hl=bg&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BA&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=5nfLS-HhFdOaOMy3qYEG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CBkQsAQwAw
печем тоже печенья, называются курабийки
http://www.google.bg/images?client=firefox-a&rls=org.mozillaofficial&channel=s&hl=bg&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BA&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=5nfLS-HhFdOaOMy3qYEG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CBkQsAQwAw
печем тоже печенья, называются курабийки
tatjana- Класс чемпионов
сегодня состоялось мероприятие пойнтер клуба. Отдохнули, постреляли, собаки побегали. Последние тренировки. Куропаточки у нас сечас парами, но пока не высиживают яйца. Еще недельку можно выпускать собак. Мы с мужем присоединились к "островитянам", хотя и у нас пойнтера нет
но разве можно без "континентальцев"!?
но разве можно без "континентальцев"!?
tatjana- Класс чемпионов
tatjana, как у вас хорошо!!!!!!!!!!!! Сказка весенняя! А у нас еще снег лежит и грязь кругом (((
Завидую вам белой завистью!
А с клещами у вас как в это время. У нас самое опасное время наступает в начале весны.
Завидую вам белой завистью!
А с клещами у вас как в это время. У нас самое опасное время наступает в начале весны.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Lana, с клещами большие проблемы, с блохами тоже. Обычно в конце февраля / начале марта начинаем обрабатывать собак против клещей. С прошлого года мы с мужем используем Duowin (Virbac). Frontline и Advantix уже не так эффективны, а Promeris Duo я не довольна. Отдельно, вольеры обрабатываем "Айкан" (Syngenta)
В этом году февраль был снежный, поэтому мы обработали в конце марта. С марта по июнь клещей тьма! Погулять нормально невозможно!
В этом году февраль был снежный, поэтому мы обработали в конце марта. С марта по июнь клещей тьма! Погулять нормально невозможно!
tatjana- Класс чемпионов
Танюша, с днем рождения!
Счастья, здоровья, исполнения желаний!
Как у вас дела, что новенького? давненько ты нам ничего не рассказывала.
Счастья, здоровья, исполнения желаний!
Как у вас дела, что новенького? давненько ты нам ничего не рассказывала.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
СПАСИБО!!!!!!!!
На днях заходила несколько раз на форум, а то все дела,дела... Так и не успела прочитать все новости
Жарища у нас ужасная стоит, спрятаться негде. Сейчас бы в горы А так все нормально, 14.08 открываем охотничий сезон Кипит подготовка к застолью Я пока экзамены не сдала, почему-то перенесли их на октябрь, но поеду "открывать". Как ни как - будущий отхотник ))
И похвастаться есть чем - Леша у меня в мае выиграл R.CACT на испытаниях. И сук, и кобелей оценивали вместе, разумеется, преимущество дали суке (так и надо, конечно!), а второе и третее место - кобелям. На днях выложу фотки.
С нашими же суками готовимся к САСТ легавых через месяц, но сначала - мореееее
На днях заходила несколько раз на форум, а то все дела,дела... Так и не успела прочитать все новости
Жарища у нас ужасная стоит, спрятаться негде. Сейчас бы в горы А так все нормально, 14.08 открываем охотничий сезон Кипит подготовка к застолью Я пока экзамены не сдала, почему-то перенесли их на октябрь, но поеду "открывать". Как ни как - будущий отхотник ))
И похвастаться есть чем - Леша у меня в мае выиграл R.CACT на испытаниях. И сук, и кобелей оценивали вместе, разумеется, преимущество дали суке (так и надо, конечно!), а второе и третее место - кобелям. На днях выложу фотки.
С нашими же суками готовимся к САСТ легавых через месяц, но сначала - мореееее
tatjana- Класс чемпионов
Ого, сколько у вас событий!
удачи на экзамене!
С нетерпением жду свежих фоточек и отчета об открытии охоты.
ну и с моря тоже фото показывай, в этом году у меня не получилось на море поехать, так хоть посмотреть как другие отдыхают.
удачи на экзамене!
здорово! поздравляю!tatjana пишет:Леша у меня в мае выиграл R.CACT на испытаниях
С нетерпением жду свежих фоточек и отчета об открытии охоты.
ну и с моря тоже фото показывай, в этом году у меня не получилось на море поехать, так хоть посмотреть как другие отдыхают.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Быстренько расскажу про САСТ лабрадоров. Оценивали реакцию на выстрел и послушание, а дисциплины были следующие:
розыск и подача битой дичи (фазан),
поиск и подача дичи по следу (фазан)
поиск и подача пушного зверя (заяц)
поиск и подача дичи из воды (утка),
подача утки из глубокой воды (т.е. собаки ныряли)
вот как проложили заячий след
а вот как Леша прям бросается по следу
и подача
конечно же было над чем посмеяться - Леша остановился, сделал свои дела с зайцем в пасти, и только тогда принес и подал, как по уставу
розыск и подача битой дичи (фазан),
поиск и подача дичи по следу (фазан)
поиск и подача пушного зверя (заяц)
поиск и подача дичи из воды (утка),
подача утки из глубокой воды (т.е. собаки ныряли)
вот как проложили заячий след
а вот как Леша прям бросается по следу
и подача
конечно же было над чем посмеяться - Леша остановился, сделал свои дела с зайцем в пасти, и только тогда принес и подал, как по уставу
tatjana- Класс чемпионов
так и не узнала кто сделал эту фотку, мне она очень-очень нравится, так что большое спасибо фотографу
tatjana- Класс чемпионов
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12