СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
+32
konstantin.blokhin.5
GalaF
***Marina***
Евген-1
Irina D
marta
Капитон
hunter.
glenkar
Skipper
сель
kuturiehunter
Астория
Simao
Natt
Djakonda
Bizkom
Галюсик
Aviadji&Argus
Rena
irusik
Martini
Lusi
gekz
Дарьяна
Евгения
Yukki Hill
Алена Ха
Lovesett
Светлана
McKenzie
Веснушка
Участников: 36
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.
А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.
А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
Юль, чет не не поняла. О-образный постав, скакательный сустав поветнут наружу? Так что ли?А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
McKenzie пишет:Юль, чет не не поняла. О-образный постав, скакательный сустав поветнут наружу? Так что ли?А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием
Не могу доходчиво объяснить, простите. В стойке если смотреть со стороны хвоста постав нормальный. В движении она как бы приседает и скакательный сустав выворачивается наружу.
Веснушка- Юный чемпион
Трудно сказать, смотреть надо.
Вот соберёмся на сеттер-погулялку и рассмотрим всех досканально
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые
McKenzie пишет:Трудно сказать, смотреть надо.
Хорошо, будем ждать тусовку.
Веснушка- Юный чемпион
СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
Предлагаю к обсуждению такую вот тему! (Давненько хотела её создать, да всё руки не доходили ... ) Значит, существует всего 4 вида сеттеров. Понятное дело, что общего во всех четырёх видах очень много! А в чём различие??? Конечно, кроме внешнего вида ... Ведь есть же у каждого вида какие-то породные особенности характера, например? Допустим, англичане - из всех четырёх видов - самые покладистые .... (это моё личное мнение, хотя ни гордонов, ни иришей пока что я не держала. Но у меня ещё всё впереди, поэтому мне интересно послушать мнение тех, кто держал (или держит) разных сеттеров.
Последний раз редактировалось: Светлана (05.09.09 13:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Ну я могу сказать только сравнивая ирландских сеттеров и гордонов.
Мне очень нравится статья Венди Чарнески, владелицы питомника Гордонов и Ирландских сеттеров Брайт Стар. Там очень подробно и эмоционально расписаны сходства и различия этих пород. Вот эта статья: http://www.cettep.ru/about_us-1.htm
Я полностью согласна с автором, что ириш-это собака, которая любит всех. Мне кажется, что ирландскому сеттеру комфортно в любом месте, где ему уделяют максимум внимания.
Гордон любит только своего хозяина и ему комфортно только с хозяином.
Мне очень нравится статья Венди Чарнески, владелицы питомника Гордонов и Ирландских сеттеров Брайт Стар. Там очень подробно и эмоционально расписаны сходства и различия этих пород. Вот эта статья: http://www.cettep.ru/about_us-1.htm
Я полностью согласна с автором, что ириш-это собака, которая любит всех. Мне кажется, что ирландскому сеттеру комфортно в любом месте, где ему уделяют максимум внимания.
Гордон любит только своего хозяина и ему комфортно только с хозяином.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
да, в большинстве своем это действительно так. Мой первый кобель ирландец любил всех. С ним печальная история, его украли.Lovesett пишет:Я полностью согласна с автором, что ириш-это собака, которая любит всех.
Зато Эльфа у меня "мамина доча", чужих воспринимает с настороженностью. Сначала облает, потом обнюхает, потом оближет. И то не всех, она у меня, как лакмусовая бумажка, людей чувствует.
Но в основном, согласна, ирландцы очень любвеобильные собы. Про остальных сказать не могу, сильно близко не общалась.
Света, а ты себе никак породу выбираешь?
Мне последнее время красно-белые очень нравятся.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Отличная статья!
Мой первый сеттер был ирландский.Любил всех, был упрям,суетлив и вообще его было МНОГО!
Гордоны более рассудительные, спокойные, "стабильные" и более "хозяйские"
Мой первый сеттер был ирландский.Любил всех, был упрям,суетлив и вообще его было МНОГО!
Гордоны более рассудительные, спокойные, "стабильные" и более "хозяйские"
Yukki Hill- Класс ветеранов
Количество сообщений : 325
Юля, Алёна, Александра, спасибо, что высказались!
А вот ещё такой вопрос: гордон, например, может постоять за себя и защитить своего хозяина в случае чего??? Англичанин, мне кажется, вряд ли... (сужу, конечно, по своей Лоре), но мне думается, что англичане слишком мягки по характеру.
А вот ещё такой вопрос: гордон, например, может постоять за себя и защитить своего хозяина в случае чего??? Англичанин, мне кажется, вряд ли... (сужу, конечно, по своей Лоре), но мне думается, что англичане слишком мягки по характеру.
Да, Алён, дилемма такая .... я, конечно, хочу ещё одного А.С., но у нас проблема - Лора слишком добрая, а идиотов в нашем большом мире слишком много.(((((( И поэтому мне постоянно приходится за неё заступаться, как за малого ребёнка. Мне хотелось бы, чтобы собака могла хотя бы показать зубы в случае чего .... И мне почему-то кажется, что гордон может это сделать. А то я Лорика своего боюсь иной раз возле магазина на месте оставлять - обязательно какой-нибудь ..... неумный человек докопается до собаки!!!Света, а ты себе никак породу выбираешь?
Светлана- Чемпион
Светик, личного дела с гордонами не имела, но мне кажется, что один его ВНУШИТЕЛЬНЫЙ вид (особенно если это мужик) - сделает свое дело, мало кто знает эту пароду и их характер, а чисто внешене - просто не рискнет подходить. Мну так кажется
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
согласна, их самих спасать надоСветлана пишет:может постоять за себя и защитить своего хозяина в случае чего??? Англичанин, мне кажется, вряд ли... (сужу, конечно, по своей Лоре), но мне думается, что англичане слишком мягки по характеру.
Мне казалось все сеттери добрые,не знаю даже как гордоны к защите?
А вообще мне кажется это не для защиты собаки,может стоит подумать о другой породе,склонной к этому?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Хе,у меня Рэм летает как бешеный в лесу, от него все парни с пивком шухерятся-страшно когда собака летит на тебя Еще и я кричу так грозно:Фу,нельзя! Типа ой,еле остановилаЕвгения пишет:один его вид - сделает свое дело, мало кто знает эту пароду и их характер, а чисто внешене - просто не рискнет подходить.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Дарьяна пишет:Фу,нельзя! Типа ой,еле остановила
Евгения- Мультичемпион
А что, больше никто высказаться не хочет???
Юль, ну расскажи хоть ты, пожалуйста, про своих гордонов!!! Почему так мало людей высказали своё мнение о различии сеттеров? Ведь многие же из форумчан имеют сеттеров разных видов .... Ребята, где вы?!!!
Юль, ну расскажи хоть ты, пожалуйста, про своих гордонов!!! Почему так мало людей высказали своё мнение о различии сеттеров? Ведь многие же из форумчан имеют сеттеров разных видов .... Ребята, где вы?!!!
Светлана- Чемпион
вот и нетГордон любит только своего хозяина и ему комфортно только с хозяином.
ещё как может, слов аж нет...А вот ещё такой вопрос: гордон, например, может постоять за себя и защитить своего хозяина в случае чего???
пс: Рей как бойцовая собака, если он на поводке то всё. Стоит другой собаке рыкнуть, Рей уже бьёт ему морду. Буквально позавчера он дал втык одному местному барбосу, тот привык пока Наташа гуляла с Реем нападать с зади и что Рея постояк тянут куда то. А тут я его отпустил
А дом охранять как любит, ходит всесь такой по квартире, шерсть дыбом, пальцы веером. Чё то бухтит, такой смешной )))) И главное фиг успокоишь типа ну дай поохранять!!!
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Женя, абсолютно верно! У меня однажды гостил Камиль (гордон) из Хабаровска. С ним в любое время ночи гулять было не то, что не страшно, а очень даже приятно. Если еще учесть, что я трусиха страшная и даже мусор выносить не выйду после девяти вечера, то представь себе, ходила с Камилем гулять "перед сном" в половине первого ночи... Так у нас еще тогда лифт не работал, а живу я на девятом этаже.. . С Люсей я себя в такой защищенности не чувствовала никогда. Одно время, по началу, водили Люсю в наморднике, чтобы не подбирала с земли ничего. Вот идем, мимо магазина, в вечернее время, а там пьяные парни стоят и один спрашивает почему собака в наморднике, я опасаясь такого внимания, говорю: Это ОЧЕНЬ злая собака! А сын рядом шел и говорит: Да, нет не злая, подбирает все с земли, вот мы на нее намордник и одели...Ну, а вообщем-то нам и нужна была ДОБРАЯ собака, которая при любом раскладе не будет вести себя агрессивно, т.к у меня ребенок с ней остается один. Поэтому выбор пал на сеттера. В этом плане Люся оправдала все мои надежды.Евгения пишет:личного дела с гордонами не имела, но мне кажется, что один его ВНУШИТЕЛЬНЫЙ вид (особенно если это мужик) - сделает свое дело, мало кто знает эту пароду и их характер, а чисто внешене - просто не рискнет подходить.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
gekz,
Денис. у вас наверно Рэй-это исключение из правил) А может быть в его предках был любитель побродяжничать, т.к. его брат тоже большой любитель погулять. Но опять же повторюсь, что это не догма.
Вспомнился случай из поездки на Чемпионат Мира в Польшу...
Ездила туда я с Куртом и Кадо. Приехали мы в гостиницу, расположились в номере (мой номер был на первом этаже) и я пошла к подружкам на второй этаж, посмотреть как они обустроились. А дверь была хитрая: с внешней стороны я вставила карточку и закрыла её. Но! Если нажать на ручку из номера, то она открывалась.
И вот сидим мы с девочками у них в гостях и тут мне звонит соседка и сообщает, что у меня открыт номер и что мой Кадо летает счастливый по холлу. Я бегу вниз и вижу такую картину: Кадо счастливый прогуливается по коридору, приветствуя всех постояльцев вилянием хвоста. Дверь в мой номер приоткрыта... я заглядываю и вижу Курта, сидящего около наших вещей с серьёзнам видом.
Тут подошла соседка(которую Курт впринципе знает) и рассказывает: "Когда я увидела Кадо и открытую дверь в номер, то подумала, что он просто вышел, а ты не заметила. Я взяла его за ошейник, распахнула дальше дверь и позвала тебя. Но в ответ тишина. Тогда я хотела зайти, думая, что ты в душе, но не тут то было! Курт с грозным видом сказал рррр и сел на входе около неразобранных сумок. Я обалдела! Я впихнула Кадо и закрыла дверь. Но Кадо уже понял, что ларчик просто открывается, стоит только нажать на ручку и через минуту снова общался в холле с постояльцами. А Курт периодически подходил к двери, выглядывал и снова удалялся в номер, присматривать за сумками."
И когда я вернулась ,и эта соседка зашла ко мне всё это расскать, то Курт, как ни в чём не бывало, поприветсвовал её вилянием хвоста.
Ну вот примерно таких ситуаций (где я могу проанализировать черты характера иришей и гордонов) было достаточно. И я наверно с увененностью могу сказать, что на гордона можно положиться.
Денис. у вас наверно Рэй-это исключение из правил) А может быть в его предках был любитель побродяжничать, т.к. его брат тоже большой любитель погулять. Но опять же повторюсь, что это не догма.
У меня (ттт) не было случая, чтобы требовалась защита собаки. Но я почему то уверена, что да.Светлана пишет:А вот ещё такой вопрос: гордон, например, может постоять за себя и защитить своего хозяина в случае чего???
Вспомнился случай из поездки на Чемпионат Мира в Польшу...
Ездила туда я с Куртом и Кадо. Приехали мы в гостиницу, расположились в номере (мой номер был на первом этаже) и я пошла к подружкам на второй этаж, посмотреть как они обустроились. А дверь была хитрая: с внешней стороны я вставила карточку и закрыла её. Но! Если нажать на ручку из номера, то она открывалась.
И вот сидим мы с девочками у них в гостях и тут мне звонит соседка и сообщает, что у меня открыт номер и что мой Кадо летает счастливый по холлу. Я бегу вниз и вижу такую картину: Кадо счастливый прогуливается по коридору, приветствуя всех постояльцев вилянием хвоста. Дверь в мой номер приоткрыта... я заглядываю и вижу Курта, сидящего около наших вещей с серьёзнам видом.
Тут подошла соседка(которую Курт впринципе знает) и рассказывает: "Когда я увидела Кадо и открытую дверь в номер, то подумала, что он просто вышел, а ты не заметила. Я взяла его за ошейник, распахнула дальше дверь и позвала тебя. Но в ответ тишина. Тогда я хотела зайти, думая, что ты в душе, но не тут то было! Курт с грозным видом сказал рррр и сел на входе около неразобранных сумок. Я обалдела! Я впихнула Кадо и закрыла дверь. Но Кадо уже понял, что ларчик просто открывается, стоит только нажать на ручку и через минуту снова общался в холле с постояльцами. А Курт периодически подходил к двери, выглядывал и снова удалялся в номер, присматривать за сумками."
И когда я вернулась ,и эта соседка зашла ко мне всё это расскать, то Курт, как ни в чём не бывало, поприветсвовал её вилянием хвоста.
Ну вот примерно таких ситуаций (где я могу проанализировать черты характера иришей и гордонов) было достаточно. И я наверно с увененностью могу сказать, что на гордона можно положиться.
Lovesett- Гранд Чемпион
Класс!Lovesett пишет:Курт с грозным видом сказал рррр и сел на входе около неразобранных сумок.
Lusi- Юный чемпион
Ир, я сама обалдела т.к. все знают, что это добрейшая собака. Он даже на улице конфликтов с собаками старается избегать. Но в критической ситуации я уверена, что всегда сможет постоять и за себя, и за меня.Lusi пишет:Класс!
Lovesett- Гранд Чемпион
Юль, согласна на все 100%! У меня Ваня с Камилем не хотел расставаться, говорил, что с ним ОЧЕНЬ НАДЕЖНО! Хотя за все время Камиль никогда не рыкнул и на улице гулял с нами помахивая хвостом.., но при этом он улавливал каждое мое движение, предугадывал куда я поверну и опережал меня ровно настолько, что бы не доставлять мне никаких неудобств во время прогулки с ним на поводке. Настолько внимательны и... даже проницательны гордоны!Lovesett пишет:Но в критической ситуации я уверена, что всегда сможет постоять и за себя, и за меня.
Lusi- Юный чемпион
Коди у меня хоть и любит всех,но,однако,не может оставаться без меня надолго.Старшный мамсик)) Также он всегда облаивает мужчин,которые приходят к нам (не доверяет),к девушкам относится доброжелательно)
Martini- Юный чемпион
Количество сообщений : 1402
Юля!!! Офигенный рассказик!!!!! Спасибо большое тебе!!!!Lovesett пишет:Вспомнился случай из поездки на Чемпионат Мира в Польшу...
Вот .... я так и думала!!! Просто сколько всего я читала и слышала про сеттеров, сделала такой вывод, что гордоны - самые ....э-ээээ .... серьёзные, что ли .... Англичане - самые добрые и покладистые! Ириши - самые электровеники!Ир, я сама обалдела т.к. все знают, что это добрейшая собака. Он даже на улице конфликтов с собаками старается избегать. Но в критической ситуации я уверена, что всегда сможет постоять и за себя, и за меня.
Светлана- Чемпион
В нашем случае - электрометелкиСветлана пишет:Ириши - самые электровеники!
Евгения- Мультичемпион
Англичане тоже могут защитить хозяина..это на 100%.Светлана пишет:гордон, например, может постоять за себя и защитить своего хозяина в случае чего??? Англичанин, мне кажется, вряд ли..
У меня и кобели охраняли(только сказать надобыло),и суки(тем и говорить не надо было)
irusik- Эксперт
Количество сообщений : 790
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5