Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))

+32
konstantin.blokhin.5
GalaF
***Marina***
Евген-1
Irina D
marta
Капитон
hunter.
glenkar
Skipper
сель
kuturiehunter
Астория
Simao
Natt
Djakonda
Bizkom
Галюсик
Aviadji&Argus
Rena
irusik
Martini
Lusi
gekz
Дарьяна
Евгения
Yukki Hill
Алена Ха
Lovesett
Светлана
McKenzie
Веснушка
Участников: 36

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

???????? Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))

Сообщение автор Веснушка 18.03.09 10:26

Первое сообщение в теме :

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.

А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
Веснушка
Веснушка
Юный чемпион

Количество сообщений : 1648

Вернуться к началу Перейти вниз

???????? Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))

Сообщение автор Rena 23.09.09 12:43

По - моему, любая собака может защитить хозяина. Мой ирландец мог. По команде мог задержать человека. Но только по команде, сам никогда инициативы на проявлял. А вот караулить так и не научился.
Rena
Класс беби

Количество сообщений : 4

Сообщение автор Алена Ха 23.09.09 14:20

Rena, добро пожаловать на форум!
А почему в прошедшем времени, а сейчас у вас есть собака?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Rena 23.09.09 14:33

Мой ирландец умер в ноябре 2008 года. В данный момент подискиваю для себя и сынишки подходящий вариант ( в смысле собаку).
Rena
Класс беби

Сообщение автор Светлана 23.09.09 14:58

Rena пишет:Мой ирландец умер в ноябре 2008 года.
Sad Sad Sad
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Алена Ха 23.09.09 15:52

Rena пишет:В данный момент подискиваю для себя и сынишки подходящий вариант ( в смысле собаку).
Надеюсь Вы найдете себе замечательную собаку и расскажите нам о ней. А породу хотите ту же?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Rena 23.09.09 16:06

Ирландца или гордона или англичанина, но однозначно СЕТТЕРА. Сложность в том, что мы не можем взять маленького щенка (чтобы малыш не сидел по 8 часов в заперти), ищу подростка. Уверена, что найду. И обязательно расскажу.
Rena
Класс беби

Сообщение автор Aviadji&Argus 23.09.09 16:16

Присоединюсь к беседе и выскажу мнение, что на мой взгляд всем собакам свойственно охранять собственность, но ириши этому подвержены меньше, чем гордоны, хотя Аргус квартиру хорошо охраняет, а вот Аджи - нет. Но когда сеттера сами на прогулке проявляют агрессию - это просто или невоспитанность или поощрение этой агрессии со стороны хозяев, которые в глубине души гордятся тем, что у них такая "серьёзная" собака. А уж задержание человека сеттером для меня вообще нонсенс. Как говорил наш местный фигурант, к которому я на ОКД с Аджи ходила, регулярно приводят сеттеров-далматинов и т.д. и просят натаскать на охрану там или задержание человека. Он ВСЕГДА крутит у виска и говорит, что породу вы не ту купили, психику собаке ломать не надо, потому что неизвестно, во что это потом выльется. Для меня сеттер - замечательный компаньон и друг детей, неконфликтный ни с людьми ни с другими собаками, отпуская своих с поводка, я всегда могу быть твёрдо уверена - агрессии по отношению к людям не будет, только дружелюбие. Всё, сказанное выше - ИМХО. Surprised
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Галюсик 23.09.09 17:04

В большей степерни конечно ирландцы всех любят, но в нашем случае собаки совершенно разные Леди всех оближет, всех любит, но чтобы мы всегда были рядом, когда мы улетаем раз в год на месяц на запад, у нее страданий хватает в вольере у родителей, она воет весь месяц, она просто не может когда дома кого то не хватает, и после нашего возвращения не отходит неделю от меня ни на шаг и постоянно разговаривает, объясняет как ей было плохо пока меня не было, но в дом пускает всех и всех любит. Хотя когда кто то рядом борется даже шутя, она защищает хозяина, кидается и кусает напарника, и ей без разницы кто из них зачинщик. А вот Фаина наоборот, лает на звонок, рычит на всех и ластится пойдет когда понимает, что человек нам знаком, ни одной собаке она себя в обиду не даст, огрызается со всеми породами, если ее обижают, но сама в драку не пойдет. Но зато спокойно переносит когда мы ее оставляем в вольере, ей даже там нравится,есть с кем побегать и поиграть, но возможно она просто еще маленькая и не понимает, что дома лучше.
Галюсик
Галюсик
Класс ветеранов

Количество сообщений : 300

Сообщение автор Светлана 23.09.09 17:33

Aviadji&Argus пишет:Аргус квартиру хорошо охраняет, а вот Аджи - нет.
К слову .... об охране .... Smile
Я давным-давно шутки ради научила Лору команде "охраняй!". У неё дома есть огромная кость ( покупная ), вот я эту кость и учила её охранять. Мне было смешно, когда я давала ей команду и начинала подносить руку к кости, а она рычала, как какой-то огромный пёс.))) Ну, вобщем, это так, просто забава наша с ней была. Каково же было моё удивление, когда Лора начала на улице охранять свои игрушки (тарелку, мяч...) и палки от других собак!!! Shocked Недавно почти что разодрались из-за палки со своей давней подружкой - американской бульдожкой! Rolling Eyes Еле разогнали их ... Лора сначала носилась с палкой, а Лолка начала, играючи у неё эту палку отбирать ... ну, собаки зачастую так играют... Потом я смотрю - а Лора моя уже совсем не шутливо рычит на свою подружку ... а потом и вовсе кинулась на неё первая! Shocked Амбулька аж опешила сначала от удивления! Теперь вот думаю - хорошо это или плохо, что она охраняет свои вещи от других собак? Так ведь можно и нарваться! Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Aviadji&Argus 23.09.09 18:29

Светлана, дело не в том, чтобы нарваться, а в том, что впоследствии, к примеру, возможно такое же отношение к детям, причём даже к вашим. Именно поэтому такое поведение нужно пресекать, показывая собаке, что оно недопустимо, хотя собственно её вины нет, она делает то, чему её научили и поощрили. Подведу разговор для новичков" - только взявших в свою семью пушистый комочек счастья - к тому, что несмотря на то, что щенок маленький, нежелательное поведение нужно просекать изначально, не надеясь, что "он маааленький, вот вырастет и всё поймёт."
Кстати, я тоже приучила в детстве Аджи гавкать на дверь - потому что жила одна. Зато теперь не могу отучить - она как звоночек, сигнализирует. Вот будет ребёнок, будут проблемы.
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Светлана 23.09.09 18:54

Aviadji&Argus пишет:к примеру, возможно такое же отношение к детям, причём даже к вашим.
Не-ееет, что Вы! У неё это проявляется именно по отношению к собакам! А так Лорка у меня - наидобрейшая собака! Во дворе все дети с ней обнимаются вечно .... просто вот стала как-то агрессивна к другим собакам в последнее время! Может быть, это из-за того, что её несколько раз потрепали? Просто раньше она так себя не вела, а сейчас вот появилась новая черта в характере. Но по отношению к людям такого не наблюдается!!!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Aviadji&Argus 23.09.09 21:34

Светлана, я написала "возможно". Нежелательное поведение может усугубляться в разных направлениях - на моём примере это Аджи, гавкающая сначала на дверь, потом начавшая делать тоже самое в машине с возрастом. Она как бы сигнализирует "смотри, собака или человек приближаются к нам!" В некоторых известных мне случаях собаки переносили отношения с другими собаками в семью на тех членов семьи, которых считали ниже по статусу.
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Светлана 23.09.09 21:36

Ну, будем надеяться, что с нами такого не случится! Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 23.09.09 21:46

Наташа, Света, да все будет хорошо! Лорик - замечательная, спокойная и дружелюбная собака, с нормальной, устойчивой психикой...так что, все будет ХО-РО-ШО! Very Happy
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Aviadji&Argus 23.09.09 21:53

Женя, сомнений нет, один задор! Wink
Разговор был не конкретно о Светлане, а о пресечении нежелательного поведения, смею напомнить Neutral
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Евгения 23.09.09 21:59

Aviadji&Argus пишет:Разговор был не конкретно о Светлане, а о пресечении нежелательного поведения, смею напомнить
Да, помню я, только то, что для тебя или для меня является нежелательным поведением, то для других - считается нормой и наоборот... свое, оно и в Африке свое...как не крути Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Bizkom 04.10.09 21:34

А вот в нете нашел, люди обсуждали и сравнивали сеттеров, полагаю будет интересно почитать:
СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? ))) - Страница 2 79957528bb86
СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? ))) - Страница 2 Ac423a388841
СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? ))) - Страница 2 82163522388c
взять здесь.
Bizkom
Bizkom
Класс ветеранов

Количество сообщений : 260

Сообщение автор Djakonda 10.11.09 1:21

привет,присоединяюсь к беседе!
Насчет англичан,мой кобелюга умеет испугать и еще как,особенно когда хвост торчком рев неимоверный и при этом мы на поводке и кидаемся))))Вот тогда то нас и обходят,Но это у нас бывает только под вечер,как только темнеет ,так мой сразу высматривает подозрительных людей!А еще когда мы на поводке то все,кидаемся ток так и на др собак,а как только отпустишь ......... Laughing так все,мы ток повыкабеливаемся рядом а потом уйдем)))
Был такой случай.....
Вечер .Гуляем с знакомым лабриком девочкой,и я своего отпустила побегать на школьном.Они играли ,играли.....и вдруг Джаки увидел подозрительного мужика в капюшоне, медленно передвигающегося по школьному ,так этот как полетел на мужика с ревом ,лаем(при чем он у нас громкий и грубый) Laughing Laughing Я сначала не поняла что произошло,было такое ощущение что какая то большая и черная кошка, с большой скоростью залезла на березу(при этом маленькую).......смотрю дальше,а джаки мой, такой погавкал наверх,пописал на березу,ножками задними закапал тип это все дело и побежал дальше себе гулять)))))И вдруг я слышу,мат перемат.......вижу как береза наклоняется под ним,и начинаю постепенно понимать ,что ЭТО БЫЛ МУЖИК!!!Он так перепугался моего кобеля,что от страха так быстро залез на эту маленькую березу,что в темноте и не поймешь Laughing Laughing Laughing
Ох я смеялась.......на всю улицу))))))))))))))Мужик был в шоке,слез потом с этой березы только через мин 15, эт точно,дождался пока я своего заберу и закрою калитку на школьном))))))
При этом ,он пытался мне сказать что таких опасных собак надо водить на поводке и в наморднике! Evil or Very Mad
И именно в тот момент, я почувствовала что собака у меня ,не породы английский сеттер,а настоящий пит-буль Rolling Eyes Like a Star @ heaven
Вот такие у нас истории.....но я думаю что это все произошло не случайно!Просто у нас компания состоит из англ.сеттера и двух чернышей,которые его учат уму разуму afro
Вот он от них и набрался,как говорится с поведешся,того и наберешся)))
Djakonda
Djakonda
Юный чемпион

Количество сообщений : 1341

Сообщение автор Natt 11.11.09 2:16

Lovesett пишет:Мне очень нравится статья Венди Чарнески, владелицы питомника Гордонов и Ирландских сеттеров Брайт Стар. Там очень подробно и эмоционально расписаны сходства и различия этих пород.
Вот уж не знаю.... Или Индус такой совершеннейший балбес. Но Ириш мой был гораздо больше похож на гордона...
Это я к тому, что характер самой собаки, равно как и отношения, которые сложились у него в семье-ооооочень существенное дело!!!
Или просто Дус пока еще молодой. Поэтому такой горячий и безбашенный. Ну прямо как ириш! То есть в нем пока маловато рассудительности.

Последний раз редактировалось: Natt (11.11.09 2:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Natt 11.11.09 2:20

Светлана пишет:А то я Лорика своего боюсь иной раз возле магазина на месте оставлять - обязательно какой-нибудь ..... неумный человек докопается до собаки!!!
Смею тебя уверить- с гордоном еще хуже во сто крат!!!! Сразу орут, почему "ваша псина без намордника!!!!!!" А псина стоит, улыбается во весь рот и хвостом машет.... А зубы во рту огогооооооо же!!! Я ему кепку надевать буду с надписью "Я добрый".
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.11.09 2:37

Дарьяна пишет:Еще и я кричу так грозно:Фу,нельзя! Типа ой,еле остановила

Ага! Так еще хуже получается.. Еще больше шарахаются и боятся... И ВАЩЕ не верят, что он лизучий...
Sad
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.11.09 2:39

gekz пишет:А дом охранять как любит, ходит всесь такой по квартире, шерсть дыбом, пальцы веером. Чё то бухтит, такой смешной )))) И главное фиг успокоишь
Узнаю родню!!!! Стопроцентов такой же!!!!!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.11.09 2:42

Lovesett пишет:Денис. у вас наверно Рэй-это исключение из правил) А может быть в его предках был любитель побродяжничать, т.к. его брат тоже большой любитель погулять.
А во тут поподробнее.. Это не про нас, случайно? Если нет-то нас тоже сюда же приплюсуйте. То есть в поле зрения-то он нас держит, конечно, но это пока что-то не полетело или не побежало.... И как-то никогда "не теряется". То есть МЫ его теряем, а ему "все нормально!!"
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.11.09 2:55

Lovesett пишет:Курт с грозным видом сказал рррр и сел на входе около неразобранных сумок. Я обалдела!
О й... Прям "собачьи истории "получаются, но я тут расскажу. Случай про папиных собак. Зима. Минус 25. Двор у папиных родителей был большущий. Все уехали по делам. Собаки дома. В смысле, во дворе бегают. Заходит в калитку соседка. Собакены приветливо машут хвостами. Соседка доходит до крыльца. Торк в дверь-закрыто. Она-обратно. Собакены РРРрррррр. Она им- Вы чего? Они РРрррр ( а надо сказать, с соседкиным сыном папа был лучший друг. То есть не просто они ее знают, а туда-сюда постоянно ходили, она собак угощала все время вкусностями разными.... ) Стоит соседка на крыльце. Тут еще кто-то надумал в гости зайти-тоже на крыльце остались.. В-общем, к возвращению, крыльцо было полное. Причем, когда их ругали, они улыбались и махали хвостами, как ни в чем ни бывало.. Мол, ну пошутили мы.. ну никого ж не съели.. А что мороз..им-то не холодно!!! Вот такие вот охранники-гордоны! Всех впускаем-никого не выпускаем!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.11.09 3:01

Светлана пишет:Ириши - самые электровеники!
ну не знаю, не знаю.. Индус гораааздо активнее, чем Дар. Просто в разы, в десятки раз!!!!
Natt
Юный чемпион

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий