СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
+32
konstantin.blokhin.5
GalaF
***Marina***
Евген-1
Irina D
marta
Капитон
hunter.
glenkar
Skipper
сель
kuturiehunter
Астория
Simao
Natt
Djakonda
Bizkom
Галюсик
Aviadji&Argus
Rena
irusik
Martini
Lusi
gekz
Дарьяна
Евгения
Yukki Hill
Алена Ха
Lovesett
Светлана
McKenzie
Веснушка
Участников: 36
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
Первое сообщение в теме :
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.
А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.
А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
По - моему, любая собака может защитить хозяина. Мой ирландец мог. По команде мог задержать человека. Но только по команде, сам никогда инициативы на проявлял. А вот караулить так и не научился.
Rena- Класс беби
Количество сообщений : 4
Rena, добро пожаловать на форум!
А почему в прошедшем времени, а сейчас у вас есть собака?
А почему в прошедшем времени, а сейчас у вас есть собака?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Мой ирландец умер в ноябре 2008 года. В данный момент подискиваю для себя и сынишки подходящий вариант ( в смысле собаку).
Rena- Класс беби
Rena пишет:Мой ирландец умер в ноябре 2008 года.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Надеюсь Вы найдете себе замечательную собаку и расскажите нам о ней. А породу хотите ту же?Rena пишет:В данный момент подискиваю для себя и сынишки подходящий вариант ( в смысле собаку).
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Ирландца или гордона или англичанина, но однозначно СЕТТЕРА. Сложность в том, что мы не можем взять маленького щенка (чтобы малыш не сидел по 8 часов в заперти), ищу подростка. Уверена, что найду. И обязательно расскажу.
Rena- Класс беби
Присоединюсь к беседе и выскажу мнение, что на мой взгляд всем собакам свойственно охранять собственность, но ириши этому подвержены меньше, чем гордоны, хотя Аргус квартиру хорошо охраняет, а вот Аджи - нет. Но когда сеттера сами на прогулке проявляют агрессию - это просто или невоспитанность или поощрение этой агрессии со стороны хозяев, которые в глубине души гордятся тем, что у них такая "серьёзная" собака. А уж задержание человека сеттером для меня вообще нонсенс. Как говорил наш местный фигурант, к которому я на ОКД с Аджи ходила, регулярно приводят сеттеров-далматинов и т.д. и просят натаскать на охрану там или задержание человека. Он ВСЕГДА крутит у виска и говорит, что породу вы не ту купили, психику собаке ломать не надо, потому что неизвестно, во что это потом выльется. Для меня сеттер - замечательный компаньон и друг детей, неконфликтный ни с людьми ни с другими собаками, отпуская своих с поводка, я всегда могу быть твёрдо уверена - агрессии по отношению к людям не будет, только дружелюбие. Всё, сказанное выше - ИМХО.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
В большей степерни конечно ирландцы всех любят, но в нашем случае собаки совершенно разные Леди всех оближет, всех любит, но чтобы мы всегда были рядом, когда мы улетаем раз в год на месяц на запад, у нее страданий хватает в вольере у родителей, она воет весь месяц, она просто не может когда дома кого то не хватает, и после нашего возвращения не отходит неделю от меня ни на шаг и постоянно разговаривает, объясняет как ей было плохо пока меня не было, но в дом пускает всех и всех любит. Хотя когда кто то рядом борется даже шутя, она защищает хозяина, кидается и кусает напарника, и ей без разницы кто из них зачинщик. А вот Фаина наоборот, лает на звонок, рычит на всех и ластится пойдет когда понимает, что человек нам знаком, ни одной собаке она себя в обиду не даст, огрызается со всеми породами, если ее обижают, но сама в драку не пойдет. Но зато спокойно переносит когда мы ее оставляем в вольере, ей даже там нравится,есть с кем побегать и поиграть, но возможно она просто еще маленькая и не понимает, что дома лучше.
Галюсик- Класс ветеранов
Количество сообщений : 300
К слову .... об охране ....Aviadji&Argus пишет:Аргус квартиру хорошо охраняет, а вот Аджи - нет.
Я давным-давно шутки ради научила Лору команде "охраняй!". У неё дома есть огромная кость ( покупная ), вот я эту кость и учила её охранять. Мне было смешно, когда я давала ей команду и начинала подносить руку к кости, а она рычала, как какой-то огромный пёс.))) Ну, вобщем, это так, просто забава наша с ней была. Каково же было моё удивление, когда Лора начала на улице охранять свои игрушки (тарелку, мяч...) и палки от других собак!!! Недавно почти что разодрались из-за палки со своей давней подружкой - американской бульдожкой! Еле разогнали их ... Лора сначала носилась с палкой, а Лолка начала, играючи у неё эту палку отбирать ... ну, собаки зачастую так играют... Потом я смотрю - а Лора моя уже совсем не шутливо рычит на свою подружку ... а потом и вовсе кинулась на неё первая! Амбулька аж опешила сначала от удивления! Теперь вот думаю - хорошо это или плохо, что она охраняет свои вещи от других собак? Так ведь можно и нарваться!
Светлана- Чемпион
Светлана, дело не в том, чтобы нарваться, а в том, что впоследствии, к примеру, возможно такое же отношение к детям, причём даже к вашим. Именно поэтому такое поведение нужно пресекать, показывая собаке, что оно недопустимо, хотя собственно её вины нет, она делает то, чему её научили и поощрили. Подведу разговор для новичков" - только взявших в свою семью пушистый комочек счастья - к тому, что несмотря на то, что щенок маленький, нежелательное поведение нужно просекать изначально, не надеясь, что "он маааленький, вот вырастет и всё поймёт."
Кстати, я тоже приучила в детстве Аджи гавкать на дверь - потому что жила одна. Зато теперь не могу отучить - она как звоночек, сигнализирует. Вот будет ребёнок, будут проблемы.
Кстати, я тоже приучила в детстве Аджи гавкать на дверь - потому что жила одна. Зато теперь не могу отучить - она как звоночек, сигнализирует. Вот будет ребёнок, будут проблемы.
Aviadji&Argus- Профи
Не-ееет, что Вы! У неё это проявляется именно по отношению к собакам! А так Лорка у меня - наидобрейшая собака! Во дворе все дети с ней обнимаются вечно .... просто вот стала как-то агрессивна к другим собакам в последнее время! Может быть, это из-за того, что её несколько раз потрепали? Просто раньше она так себя не вела, а сейчас вот появилась новая черта в характере. Но по отношению к людям такого не наблюдается!!!Aviadji&Argus пишет:к примеру, возможно такое же отношение к детям, причём даже к вашим.
Светлана- Чемпион
Светлана, я написала "возможно". Нежелательное поведение может усугубляться в разных направлениях - на моём примере это Аджи, гавкающая сначала на дверь, потом начавшая делать тоже самое в машине с возрастом. Она как бы сигнализирует "смотри, собака или человек приближаются к нам!" В некоторых известных мне случаях собаки переносили отношения с другими собаками в семью на тех членов семьи, которых считали ниже по статусу.
Aviadji&Argus- Профи
Ну, будем надеяться, что с нами такого не случится!
Светлана- Чемпион
Наташа, Света, да все будет хорошо! Лорик - замечательная, спокойная и дружелюбная собака, с нормальной, устойчивой психикой...так что, все будет ХО-РО-ШО!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Женя, сомнений нет, один задор!
Разговор был не конкретно о Светлане, а о пресечении нежелательного поведения, смею напомнить
Разговор был не конкретно о Светлане, а о пресечении нежелательного поведения, смею напомнить
Aviadji&Argus- Профи
Да, помню я, только то, что для тебя или для меня является нежелательным поведением, то для других - считается нормой и наоборот... свое, оно и в Африке свое...как не крутиAviadji&Argus пишет:Разговор был не конкретно о Светлане, а о пресечении нежелательного поведения, смею напомнить
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
А вот в нете нашел, люди обсуждали и сравнивали сеттеров, полагаю будет интересно почитать:
взять здесь.
взять здесь.
Bizkom- Класс ветеранов
Количество сообщений : 260
привет,присоединяюсь к беседе!
Насчет англичан,мой кобелюга умеет испугать и еще как,особенно когда хвост торчком рев неимоверный и при этом мы на поводке и кидаемся))))Вот тогда то нас и обходят,Но это у нас бывает только под вечер,как только темнеет ,так мой сразу высматривает подозрительных людей!А еще когда мы на поводке то все,кидаемся ток так и на др собак,а как только отпустишь ......... так все,мы ток повыкабеливаемся рядом а потом уйдем)))
Был такой случай.....
Вечер .Гуляем с знакомым лабриком девочкой,и я своего отпустила побегать на школьном.Они играли ,играли.....и вдруг Джаки увидел подозрительного мужика в капюшоне, медленно передвигающегося по школьному ,так этот как полетел на мужика с ревом ,лаем(при чем он у нас громкий и грубый) Я сначала не поняла что произошло,было такое ощущение что какая то большая и черная кошка, с большой скоростью залезла на березу(при этом маленькую).......смотрю дальше,а джаки мой, такой погавкал наверх,пописал на березу,ножками задними закапал тип это все дело и побежал дальше себе гулять)))))И вдруг я слышу,мат перемат.......вижу как береза наклоняется под ним,и начинаю постепенно понимать ,что ЭТО БЫЛ МУЖИК!!!Он так перепугался моего кобеля,что от страха так быстро залез на эту маленькую березу,что в темноте и не поймешь
Ох я смеялась.......на всю улицу))))))))))))))Мужик был в шоке,слез потом с этой березы только через мин 15, эт точно,дождался пока я своего заберу и закрою калитку на школьном))))))
При этом ,он пытался мне сказать что таких опасных собак надо водить на поводке и в наморднике!
И именно в тот момент, я почувствовала что собака у меня ,не породы английский сеттер,а настоящий пит-буль
Вот такие у нас истории.....но я думаю что это все произошло не случайно!Просто у нас компания состоит из англ.сеттера и двух чернышей,которые его учат уму разуму
Вот он от них и набрался,как говорится с поведешся,того и наберешся)))
Насчет англичан,мой кобелюга умеет испугать и еще как,особенно когда хвост торчком рев неимоверный и при этом мы на поводке и кидаемся))))Вот тогда то нас и обходят,Но это у нас бывает только под вечер,как только темнеет ,так мой сразу высматривает подозрительных людей!А еще когда мы на поводке то все,кидаемся ток так и на др собак,а как только отпустишь ......... так все,мы ток повыкабеливаемся рядом а потом уйдем)))
Был такой случай.....
Вечер .Гуляем с знакомым лабриком девочкой,и я своего отпустила побегать на школьном.Они играли ,играли.....и вдруг Джаки увидел подозрительного мужика в капюшоне, медленно передвигающегося по школьному ,так этот как полетел на мужика с ревом ,лаем(при чем он у нас громкий и грубый) Я сначала не поняла что произошло,было такое ощущение что какая то большая и черная кошка, с большой скоростью залезла на березу(при этом маленькую).......смотрю дальше,а джаки мой, такой погавкал наверх,пописал на березу,ножками задними закапал тип это все дело и побежал дальше себе гулять)))))И вдруг я слышу,мат перемат.......вижу как береза наклоняется под ним,и начинаю постепенно понимать ,что ЭТО БЫЛ МУЖИК!!!Он так перепугался моего кобеля,что от страха так быстро залез на эту маленькую березу,что в темноте и не поймешь
Ох я смеялась.......на всю улицу))))))))))))))Мужик был в шоке,слез потом с этой березы только через мин 15, эт точно,дождался пока я своего заберу и закрою калитку на школьном))))))
При этом ,он пытался мне сказать что таких опасных собак надо водить на поводке и в наморднике!
И именно в тот момент, я почувствовала что собака у меня ,не породы английский сеттер,а настоящий пит-буль
Вот такие у нас истории.....но я думаю что это все произошло не случайно!Просто у нас компания состоит из англ.сеттера и двух чернышей,которые его учат уму разуму
Вот он от них и набрался,как говорится с поведешся,того и наберешся)))
Djakonda- Юный чемпион
Количество сообщений : 1341
Вот уж не знаю.... Или Индус такой совершеннейший балбес. Но Ириш мой был гораздо больше похож на гордона...Lovesett пишет:Мне очень нравится статья Венди Чарнески, владелицы питомника Гордонов и Ирландских сеттеров Брайт Стар. Там очень подробно и эмоционально расписаны сходства и различия этих пород.
Это я к тому, что характер самой собаки, равно как и отношения, которые сложились у него в семье-ооооочень существенное дело!!!
Или просто Дус пока еще молодой. Поэтому такой горячий и безбашенный. Ну прямо как ириш! То есть в нем пока маловато рассудительности.
Последний раз редактировалось: Natt (11.11.09 2:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Смею тебя уверить- с гордоном еще хуже во сто крат!!!! Сразу орут, почему "ваша псина без намордника!!!!!!" А псина стоит, улыбается во весь рот и хвостом машет.... А зубы во рту огогооооооо же!!! Я ему кепку надевать буду с надписью "Я добрый".Светлана пишет:А то я Лорика своего боюсь иной раз возле магазина на месте оставлять - обязательно какой-нибудь ..... неумный человек докопается до собаки!!!
Natt- Юный чемпион
Дарьяна пишет:Еще и я кричу так грозно:Фу,нельзя! Типа ой,еле остановила
Ага! Так еще хуже получается.. Еще больше шарахаются и боятся... И ВАЩЕ не верят, что он лизучий...
Natt- Юный чемпион
Узнаю родню!!!! Стопроцентов такой же!!!!!gekz пишет:А дом охранять как любит, ходит всесь такой по квартире, шерсть дыбом, пальцы веером. Чё то бухтит, такой смешной )))) И главное фиг успокоишь
Natt- Юный чемпион
А во тут поподробнее.. Это не про нас, случайно? Если нет-то нас тоже сюда же приплюсуйте. То есть в поле зрения-то он нас держит, конечно, но это пока что-то не полетело или не побежало.... И как-то никогда "не теряется". То есть МЫ его теряем, а ему "все нормально!!"Lovesett пишет:Денис. у вас наверно Рэй-это исключение из правил) А может быть в его предках был любитель побродяжничать, т.к. его брат тоже большой любитель погулять.
Natt- Юный чемпион
О й... Прям "собачьи истории "получаются, но я тут расскажу. Случай про папиных собак. Зима. Минус 25. Двор у папиных родителей был большущий. Все уехали по делам. Собаки дома. В смысле, во дворе бегают. Заходит в калитку соседка. Собакены приветливо машут хвостами. Соседка доходит до крыльца. Торк в дверь-закрыто. Она-обратно. Собакены РРРрррррр. Она им- Вы чего? Они РРрррр ( а надо сказать, с соседкиным сыном папа был лучший друг. То есть не просто они ее знают, а туда-сюда постоянно ходили, она собак угощала все время вкусностями разными.... ) Стоит соседка на крыльце. Тут еще кто-то надумал в гости зайти-тоже на крыльце остались.. В-общем, к возвращению, крыльцо было полное. Причем, когда их ругали, они улыбались и махали хвостами, как ни в чем ни бывало.. Мол, ну пошутили мы.. ну никого ж не съели.. А что мороз..им-то не холодно!!! Вот такие вот охранники-гордоны! Всех впускаем-никого не выпускаем!Lovesett пишет:Курт с грозным видом сказал рррр и сел на входе около неразобранных сумок. Я обалдела!
Natt- Юный чемпион
ну не знаю, не знаю.. Индус гораааздо активнее, чем Дар. Просто в разы, в десятки раз!!!!Светлана пишет:Ириши - самые электровеники!
Natt- Юный чемпион
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5