СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
+32
konstantin.blokhin.5
GalaF
***Marina***
Евген-1
Irina D
marta
Капитон
hunter.
glenkar
Skipper
сель
kuturiehunter
Астория
Simao
Natt
Djakonda
Bizkom
Галюсик
Aviadji&Argus
Rena
irusik
Martini
Lusi
gekz
Дарьяна
Евгения
Yukki Hill
Алена Ха
Lovesett
Светлана
McKenzie
Веснушка
Участников: 36
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
Первое сообщение в теме :
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.
А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.
А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))
А я вот своего не могу отучить ворчать, когда, к примеру, он лежит, а я его обнимаю.. или дочь... Он так с прикрытыми глазами, на выдохе РРРРрррррр.. По морде получает все время, с самого первого раза. И все равно, каждый раз РРрррррр. Причем, если продолжать его тискать-он так и будет при выдохе РРрр произносить, без изменения поведения-то есть не уходит, не пытается освободиться.. вот как лежал, так и лежит, ворча...Aviadji&Argus пишет:несмотря на то, что щенок маленький, нежелательное поведение нужно просекать изначально
Даже не знаю, как и расценивать....
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Natt пишет:Даже не знаю, как и расценивать....
Элементарно. Он так мурлычит.
У меня журчит. Иначе не назовешь. Когда радуется приходу домой, горло такой интересный звук издает, как будто ручей весной. Жур-жур-жур.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
НИФИГАСЕБЕ!!!!! Чего-то мне больше рык напоминает....Правда, когда я на него ругаюсь, он так смотрит странно... кХМ.... фиг поймешь....Simao пишет:Он так мурлычит.
Natt- Юный чемпион
У меня гордон намного темпераметнее и энергичнее тех ирландцев, которые у меня были, это просто какой-то бесенок, думала может к году успокоится, но нет нам нам 1,2 года но мы ведем себя как 4 месячные щенки. Но зато я не боюсь поздно вечером с ней гулять, все думают, что это доберман и обходят стороной А Герда еще идет такая важная, на цепочке, уши растопырит и озирается по сторонам (как будто и вправду думает, что она доберман). А однажды иду с Гердой, а навстречу толпа парней, а один и говорит: да, с этой собакой я бы не хотел встретиться в темном переулке. Я так смеялась! В общем-то и посторонних она не очень любит, особенно лыжников, когда мы гуляем в роще, они бегут палками машут, она всает перед ними и лает, защищает меня от злых налетчиков!!!
Астория- Класс юниоров
Количество сообщений : 41
У меня есть друг-охотник, который раньше держал ирландцев, а теперь - только гордонов.
Мы вместе ездим на охоту, где негласно соревнуемся, у кого охота добычливее. Обе собаки очень хороши в охоте! Если б я стреляла получше, то...
Мой друг говорит, что никогда не заведёт себе ирландца, а я говорю, что никогда не возьму себе гордона.
А разница - в наших характерах!
Каждый ищет в четвероногом друге то,
что успокаивает его душу.
Спасибо, Loveset, за интересную статью Венди Чарнески!
Мы вместе ездим на охоту, где негласно соревнуемся, у кого охота добычливее. Обе собаки очень хороши в охоте! Если б я стреляла получше, то...
Мой друг говорит, что никогда не заведёт себе ирландца, а я говорю, что никогда не возьму себе гордона.
А разница - в наших характерах!
Каждый ищет в четвероногом друге то,
что успокаивает его душу.
Спасибо, Loveset, за интересную статью Венди Чарнески!
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
А мне вот все равно рыжика не хватает. Как я уже говорила, Дус похож на ириша. Но все равно, он серьезнее, рассудительнее. Ну то есть.. Гордон.... А может мне солнышка рыжего просто не хватает.. Я не знаю....
Natt- Юный чемпион
А у меня муж больше англичан любит. Говорит, спокойные и серьезные. А я к рыжим прикипела. Нравятся мне они- и своей красотой неописуемой, и своей неуемностью, своим темпераментом, лаской. У них все, как на ладони. Если смеются, то взахлеб, если плачут, то навзрыд, если радуются, так только клочки вокруг летят.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
наш ирландец, любит передней ногой все показывать. Или на все ложить ею же. Или начинаем его ругать - ею отмахивается. Муж говорит что многие ирландцы так делают.Yukki Hill пишет:
Еще хороший охранник дома и машины.
Еще не упустит шанс подраться, если на территорию зашел чужой кобель.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Вы все молодцы!
Одно беда, забыли наверное целевое назначение своих собак. Вы бы еще порассуждали каким ружьем лучше в лодке грести, или какими топорами лучше грядки
копать. Я думаю, что основатели пород выводили этих собак ориентируясь на условия
охоты и на запросы охотников. Кому-то по характеру больше подходит темпераментный
ирландец., кому-то степенный гордон, но как бывает и у людей разные характеры
(вспыльчевый финн или флегматичный араб) так-же может быть и у собак. Умственными
способностями собак этих пород я был поражен еще в детстве, но наверное у них есть
различия в поведении на охоте.
Читал и слышал, что нет равных английскому сеттеру при работе на жаре, для меня это
интересно т.к. мой дратхаар может залезть в горную речку и искупаться при - 15, но
если при +15 рядом не будет речки, то охоты может и не быть.
Расскажите лучше об охотничьих особенностях ваших собак.
С большим уважением к владельцам(друзьям) собак породы сеттер.
Одно беда, забыли наверное целевое назначение своих собак. Вы бы еще порассуждали каким ружьем лучше в лодке грести, или какими топорами лучше грядки
копать. Я думаю, что основатели пород выводили этих собак ориентируясь на условия
охоты и на запросы охотников. Кому-то по характеру больше подходит темпераментный
ирландец., кому-то степенный гордон, но как бывает и у людей разные характеры
(вспыльчевый финн или флегматичный араб) так-же может быть и у собак. Умственными
способностями собак этих пород я был поражен еще в детстве, но наверное у них есть
различия в поведении на охоте.
Читал и слышал, что нет равных английскому сеттеру при работе на жаре, для меня это
интересно т.к. мой дратхаар может залезть в горную речку и искупаться при - 15, но
если при +15 рядом не будет речки, то охоты может и не быть.
Расскажите лучше об охотничьих особенностях ваших собак.
С большим уважением к владельцам(друзьям) собак породы сеттер.
Skipper- Класс юниоров
Количество сообщений : 31
По моему опыту общения с сеттерами всех четырех пород, имхо, исключительно - не вижу я разницы, больше разница внутри породы. Есть гордоны, как кошли и плюшки, знаю англичанку, у которой погоняло "белая горячка" и когда мне говорят, что англичане ласковые и послушные, я вспоминаю как мы горячку ставили и рыдаю . И дочь у неё такая же. Знаю злобных ирландцев. Знаю ирландцев, которые подают так, что у владельцев континенталов челюсть отваливается. Знаю ирландцев, которые легки в постановке и очень послушны, нестомчивы и на жару и холод им пофиг, и есть невероятные упрямцы, и есть слабые не азартные собаки, которые то не в духе, то лапка болит, то недоели/недоспали/недогуляли и т.д. Знаю англичан, у которых скорость, стиль, красота, и знаю других, которые пешком, которые 15 минут и умер. Знаю гордонов, от работы которых дух захватывает, машина просто и тех, что в поле ходят цветочки нюхают. Имхо, разница отражена в стандартах. Личный опыт каждого... ну это скорее рассказ об индивидуальных особеностях каждой собаки, нельзя это транслировать на всю породу и даже на часть её представителей.
п.с. А охотится собака на то, на что охотится её владелец.
п.с. А охотится собака на то, на что охотится её владелец.
glenkar- Класс ветеранов
Количество сообщений : 304
Что поделать Борис. Так уж повелось, что мальчики играются с пистолетами, машинками. Причем, чем больше будет грязь, по которой сможет проехать машинка, тем круче. А девочкам хочется, что бы их куклы были самыми нарядными, что бы их кто то защищал. И девочек не заставить играть в игру "зарница". В лучшем случае они могут быть медсестрами и лечить наделанных нами подранков.Skipper пишет:
А данный форум населен женским полом. Поэтому пусть уж каждый играет в свое.
Последний раз редактировалось: hunter. (07.05.10 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
Нет, ну блин, обидно.
Собак ставишь, с ними ходишь, стреляешь, попадаешь, телевидение тебя снимает, фотограф РОГ тебя снимает, все это показывают и публикуют, призы за охотничье мастерство получаешь, а тебе "медсестра лечи подранков". А я их ем! Нет, ну реально обидно!
Собак ставишь, с ними ходишь, стреляешь, попадаешь, телевидение тебя снимает, фотограф РОГ тебя снимает, все это показывают и публикуют, призы за охотничье мастерство получаешь, а тебе "медсестра лечи подранков". А я их ем! Нет, ну реально обидно!
glenkar- Класс ветеранов
Количество сообщений : 304
Исключения лиш подтверждают правила. Судя по тому, как подбросило зад, и сколько полетело перьев, дробинок двадцать в нем будет. Тут уж медсестра не поможет. Только есть!
Не поняла... К чему это?hunter. пишет:А данный форум населен женским полом. Поэтому пусть уж каждый играет в свое.
glenkar, Лен, фотка зачетная!
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
То, что интересно женщинам, не всегда интересно мужчинам и наоборот. Женщины рассказывают, как их собачка вытягивает лапки, какое она солнышко. А мужчин более интересует утилитарное применение, на что Борис и хотел переключить разговор.McKenzie пишет:
Так "основатели пород" вряд ли подозревали, что такая собака будет рождена и жить в городской квартире в две комнаты, а на охоту будет ездить в авто за сотню км лишь несколько раз в год. В корне изменилась ситуация... И по этой самой причине, может, и нет уже особой разницы в стиле, как и нет уже никаких "особенностей". Современная жизнь нивелирует все это. Да и сама природа: ведь рожденным (от одного отца и мамы, в одних условиях) щенкам уже через несколько дней можно давать клички сообразно их характерам - настолько они все разные...Skipper пишет:Я думаю, что основатели пород выводили этих собак ориентируясь на условия
охоты и на запросы охотников.
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
hunter. пишет:на что Борис и хотел переключить разговор.
Мда-а... Хантер, Вы в своем репертуаре...
Ну, насколько понял, Борис все же НЕ имел ввиду устроить тут разборки по половому признаку.
Кроме того, сайт этот в своей основе организован женщинами. Ими же организуется большинство мероприятий и выставок... Достаточно много мужчин вовлечены в это дело именно женщинами.
И уж совсем не "по-мужски" писать подобное...
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
Попытаюсь реанимировать эту ветку. Про англичан ничего не могу сказать, не имела с ними дела, а вот о ирландцах и гордонах сужу не по одной собаке.
1. Ирландцы редко работают по утке, гордоны - без проблем.
2. Ирландцы нередко бывают пугливыми, среди гордонов я таких не видела, вероятно поэтому ширина хода в поле у гордона больше.
3. Как собака компаньон ирландец, наверное,удобнее, у него мягче характер, следовательно легче в управлении.
4. Ирландцы более общительны, большинство гордонов - интраверты.
По скорости усвоения навыков разницы нет, но что сеттеры, да и все легавые обучаются быстрее служебных пород - это точно. Легавые - мозговой трест собачьего мира , выражение общеизвестное!
P. S. Хочу выразить восхищение разведением клуба "Гленкар". Ваши ирландцы Генри и Глафира просто чудо! Были у меня в натаске, Генри сработал через 5 минут, Глафира уже работает по тетеревам. Экстерьер тоже на уровне! Нам такие ребята нужны, присылайте еще!
1. Ирландцы редко работают по утке, гордоны - без проблем.
2. Ирландцы нередко бывают пугливыми, среди гордонов я таких не видела, вероятно поэтому ширина хода в поле у гордона больше.
3. Как собака компаньон ирландец, наверное,удобнее, у него мягче характер, следовательно легче в управлении.
4. Ирландцы более общительны, большинство гордонов - интраверты.
По скорости усвоения навыков разницы нет, но что сеттеры, да и все легавые обучаются быстрее служебных пород - это точно. Легавые - мозговой трест собачьего мира , выражение общеизвестное!
P. S. Хочу выразить восхищение разведением клуба "Гленкар". Ваши ирландцы Генри и Глафира просто чудо! Были у меня в натаске, Генри сработал через 5 минут, Глафира уже работает по тетеревам. Экстерьер тоже на уровне! Нам такие ребята нужны, присылайте еще!
marta- Класс промежуточный
Количество сообщений : 56
Тему разделила.
Сеттер: рабочий, шоу или дуал?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Молодец! А то всю тему зафлудили.Алена Ха пишет:Тему разделила.
Какой хороший, умный и проницательный у нас модератор!!!!!
________
спасибки, я стараюсь!
Natt- Юный чемпион
http://rkf.org.ru/rkf/NKP_list.html.В списке НКП на сайте РКФ нет НКП Ирландский сеттер.А вот здесь есть документ о том, что его деятельность приостановлена, см. пост № 17..----------------http://glenkar.ru/forum/index.php?showtopic=1590
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Irina D, вот так новости....
документ скопирован здесь
документ скопирован здесь
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Хотя сайт НКП живет и процветает....
во всяком случае обновления были на сайте 6 февраля 2011 г.
как же так - приостановлена работа 24 ноября 2010 г - а сайт и жизнь на нем продолжает жить своей жизнью - так что ли? Непонятно...
во всяком случае обновления были на сайте 6 февраля 2011 г.
как же так - приостановлена работа 24 ноября 2010 г - а сайт и жизнь на нем продолжает жить своей жизнью - так что ли? Непонятно...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
в охоте ктонибуть использовал ирланца
Евген-1- Класс беби
Количество сообщений : 3
Евген-1 пишет:в охоте ктонибуть использовал ирланца
Евген-1, почитайте форум, думаю найдете ответ на свой вопрос.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5