Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))

+32
konstantin.blokhin.5
GalaF
***Marina***
Евген-1
Irina D
marta
Капитон
hunter.
glenkar
Skipper
сель
kuturiehunter
Астория
Simao
Natt
Djakonda
Bizkom
Галюсик
Aviadji&Argus
Rena
irusik
Martini
Lusi
gekz
Дарьяна
Евгения
Yukki Hill
Алена Ха
Lovesett
Светлана
McKenzie
Веснушка
Участников: 36

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

???????? Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))

Сообщение автор Веснушка 18.03.09 10:26

Первое сообщение в теме :

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные. Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесные.

А можно вопрос по Заринкиным ЗАДНИМ КОНЕЧНОСТЯМ? Она при ходьбе голени выворачивает наружу. Это норма или связано с длительным обездвиживанием и вскоре все восстановится? Если второй вариан, то сразу следующий вопрос. Какие нагрузки можно давать и можно ли вообще?
Веснушка
Веснушка
Юный чемпион

Количество сообщений : 1648

Вернуться к началу Перейти вниз

???????? Re: СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? )))

Сообщение автор Natt 11.11.09 3:10

Aviadji&Argus пишет:несмотря на то, что щенок маленький, нежелательное поведение нужно просекать изначально
А я вот своего не могу отучить ворчать, когда, к примеру, он лежит, а я его обнимаю.. или дочь... Он так с прикрытыми глазами, на выдохе РРРРрррррр.. По морде получает все время, с самого первого раза. И все равно, каждый раз РРрррррр. Причем, если продолжать его тискать-он так и будет при выдохе РРрр произносить, без изменения поведения-то есть не уходит, не пытается освободиться.. вот как лежал, так и лежит, ворча...
Даже не знаю, как и расценивать....
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Simao 11.11.09 13:13

Natt пишет:Даже не знаю, как и расценивать....

Элементарно. Он так мурлычит.
У меня журчит. Иначе не назовешь. Когда радуется приходу домой, горло такой интересный звук издает, как будто ручей весной. Жур-жур-жур.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Natt 11.11.09 13:50

Simao пишет:Он так мурлычит.
НИФИГАСЕБЕ!!!!! Чего-то мне больше рык напоминает....Правда, когда я на него ругаюсь, он так смотрит странно... кХМ.... фиг поймешь....
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Астория 16.11.09 21:30

У меня гордон намного темпераметнее и энергичнее тех ирландцев, которые у меня были, это просто какой-то бесенок, думала может к году успокоится, но нет нам нам 1,2 года но мы ведем себя как 4 месячные щенки. Но зато я не боюсь поздно вечером с ней гулять, все думают, что это доберман и обходят стороной Laughing А Герда еще идет такая важная, на цепочке, уши растопырит и озирается по сторонам (как будто и вправду думает, что она доберман). А однажды иду с Гердой, а навстречу толпа парней, а один и говорит: да, с этой собакой я бы не хотел встретиться в темном переулке. Я так смеялась! В общем-то и посторонних она не очень любит, особенно лыжников, когда мы гуляем в роще, они бегут палками машут, она всает перед ними и лает, защищает меня от злых налетчиков!!!
Астория
Астория
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Сообщение автор kuturiehunter 24.11.09 21:36

У меня есть друг-охотник, который раньше держал ирландцев, а теперь - только гордонов.
Мы вместе ездим на охоту, где негласно соревнуемся, у кого охота добычливее. Обе собаки очень хороши в охоте! Если б я стреляла получше, то... pale
Мой друг говорит, что никогда не заведёт себе ирландца, а я говорю, что никогда не возьму себе гордона.
А разница - в наших характерах!
Каждый ищет в четвероногом друге то,
что успокаивает его душу.

Спасибо, Loveset, за интересную статью Венди Чарнески!
kuturiehunter
kuturiehunter
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 353

Сообщение автор Natt 25.11.09 11:16

А мне вот все равно рыжика не хватает. Как я уже говорила, Дус похож на ириша. Но все равно, он серьезнее, рассудительнее. Ну то есть.. Гордон.... А может мне солнышка рыжего просто не хватает.. Я не знаю....
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Simao 25.11.09 13:42

А у меня муж больше англичан любит. Говорит, спокойные и серьезные. А я к рыжим прикипела. Нравятся мне они- и своей красотой неописуемой, и своей неуемностью, своим темпераментом, лаской. У них все, как на ладони. Если смеются, то взахлеб, если плачут, то навзрыд, если радуются, так только клочки вокруг летят.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор сель 19.01.10 22:16

Yukki Hill пишет:
наш ирландец, любит передней ногой все показывать. Или на все ложить ею же. Или начинаем его ругать - ею отмахивается. Муж говорит что многие ирландцы так делают.
Еще хороший охранник дома и машины.
Еще не упустит шанс подраться, если на территорию зашел чужой кобель.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Сообщение автор Skipper 06.05.10 14:29

Вы все молодцы!
Одно беда, забыли наверное целевое назначение своих собак. Вы бы еще порассуждали каким ружьем лучше в лодке грести, или какими топорами лучше грядки
копать. Я думаю, что основатели пород выводили этих собак ориентируясь на условия
охоты и на запросы охотников. Кому-то по характеру больше подходит темпераментный
ирландец., кому-то степенный гордон, но как бывает и у людей разные характеры
(вспыльчевый финн или флегматичный араб) так-же может быть и у собак. Умственными
способностями собак этих пород я был поражен еще в детстве, но наверное у них есть
различия в поведении на охоте.
Читал и слышал, что нет равных английскому сеттеру при работе на жаре, для меня это
интересно т.к. мой дратхаар может залезть в горную речку и искупаться при - 15, но
если при +15 рядом не будет речки, то охоты может и не быть.
Расскажите лучше об охотничьих особенностях ваших собак.
С большим уважением к владельцам(друзьям) собак породы сеттер.
Skipper
Skipper
Класс юниоров

Количество сообщений : 31

Сообщение автор glenkar 06.05.10 17:34

По моему опыту общения с сеттерами всех четырех пород, имхо, исключительно - не вижу я разницы, больше разница внутри породы. Есть гордоны, как кошли и плюшки, знаю англичанку, у которой погоняло "белая горячка" и когда мне говорят, что англичане ласковые и послушные, я вспоминаю как мы горячку ставили и рыдаю Smile. И дочь у неё такая же. Знаю злобных ирландцев. Знаю ирландцев, которые подают так, что у владельцев континенталов челюсть отваливается. Знаю ирландцев, которые легки в постановке и очень послушны, нестомчивы и на жару и холод им пофиг, и есть невероятные упрямцы, и есть слабые не азартные собаки, которые то не в духе, то лапка болит, то недоели/недоспали/недогуляли и т.д. Знаю англичан, у которых скорость, стиль, красота, и знаю других, которые пешком, которые 15 минут и умер. Знаю гордонов, от работы которых дух захватывает, машина просто и тех, что в поле ходят цветочки нюхают. Имхо, разница отражена в стандартах. Личный опыт каждого... ну это скорее рассказ об индивидуальных особеностях каждой собаки, нельзя это транслировать на всю породу и даже на часть её представителей.
п.с. А охотится собака на то, на что охотится её владелец.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Сообщение автор hunter. 07.05.10 18:55

Skipper пишет:
Что поделать Борис. Так уж повелось, что мальчики играются с пистолетами, машинками. Причем, чем больше будет грязь, по которой сможет проехать машинка, тем круче. А девочкам хочется, что бы их куклы были самыми нарядными, что бы их кто то защищал. И девочек не заставить играть в игру "зарница". В лучшем случае они могут быть медсестрами и лечить наделанных нами подранков.
А данный форум населен женским полом. Поэтому пусть уж каждый играет в свое.

Последний раз редактировалось: hunter. (07.05.10 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор glenkar 07.05.10 19:10

Нет, ну блин, обидно.
Собак ставишь, с ними ходишь, стреляешь, попадаешь, телевидение тебя снимает, фотограф РОГ тебя снимает, все это показывают и публикуют, призы за охотничье мастерство получаешь, а тебе "медсестра лечи подранков". А я их ем! Нет, ну реально обидно! Crying or Very sad
СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? ))) - Страница 3 1620_field_5
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Сообщение автор hunter. 07.05.10 20:13

Исключения лиш подтверждают правила. Судя по тому, как подбросило зад, и сколько полетело перьев, дробинок двадцать в нем будет. Тут уж медсестра не поможет. Только есть!
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор McKenzie 07.05.10 20:38

hunter. пишет:А данный форум населен женским полом. Поэтому пусть уж каждый играет в свое.
Не поняла... К чему это?
glenkar, Лен, фотка зачетная! cheers
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор hunter. 07.05.10 21:11

McKenzie пишет:
То, что интересно женщинам, не всегда интересно мужчинам и наоборот. Женщины рассказывают, как их собачка вытягивает лапки, какое она солнышко. А мужчин более интересует утилитарное применение, на что Борис и хотел переключить разговор.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Капитон 07.05.10 22:52

Skipper пишет:Я думаю, что основатели пород выводили этих собак ориентируясь на условия
охоты и на запросы охотников.
Так "основатели пород" вряд ли подозревали, что такая собака будет рождена и жить в городской квартире в две комнаты, а на охоту будет ездить в авто за сотню км лишь несколько раз в год. В корне изменилась ситуация... И по этой самой причине, может, и нет уже особой разницы в стиле, как и нет уже никаких "особенностей". Современная жизнь нивелирует все это. Да и сама природа: ведь рожденным (от одного отца и мамы, в одних условиях) щенкам уже через несколько дней можно давать клички сообразно их характерам - настолько они все разные...
Капитон
Капитон
Класс победителей

Количество сообщений : 180

Сообщение автор Капитон 07.05.10 23:11

hunter. пишет:на что Борис и хотел переключить разговор.

Мда-а... Хантер, Вы в своем репертуаре...
Smile Ну, насколько понял, Борис все же НЕ имел ввиду устроить тут разборки по половому признаку.
Кроме того, сайт этот в своей основе организован женщинами. Ими же организуется большинство мероприятий и выставок... Достаточно много мужчин вовлечены в это дело именно женщинами.
И уж совсем не "по-мужски" писать подобное...
Капитон
Капитон
Класс победителей

Количество сообщений : 180

Сообщение автор marta 11.09.10 8:24

Попытаюсь реанимировать эту ветку. Про англичан ничего не могу сказать, не имела с ними дела, а вот о ирландцах и гордонах сужу не по одной собаке.
1. Ирландцы редко работают по утке, гордоны - без проблем.
2. Ирландцы нередко бывают пугливыми, среди гордонов я таких не видела, вероятно поэтому ширина хода в поле у гордона больше.
3. Как собака компаньон ирландец, наверное,удобнее, у него мягче характер, следовательно легче в управлении.
4. Ирландцы более общительны, большинство гордонов - интраверты.
По скорости усвоения навыков разницы нет, но что сеттеры, да и все легавые обучаются быстрее служебных пород - это точно. Легавые - мозговой трест собачьего мира , выражение общеизвестное!
P. S. Хочу выразить восхищение разведением клуба "Гленкар". Ваши ирландцы Генри и Глафира просто чудо! Были у меня в натаске, Генри сработал через 5 минут, Глафира уже работает по тетеревам. Экстерьер тоже на уровне! Нам такие ребята нужны, присылайте еще!
marta
marta
Класс промежуточный

Количество сообщений : 56

Сообщение автор Алена Ха 12.10.10 19:10

Тему разделила.
Сеттер: рабочий, шоу или дуал?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Natt 12.10.10 19:17

Алена Ха пишет:Тему разделила.
Сеттер: рабочий, шоу или дуал?
Молодец! А то всю тему зафлудили.

Какой хороший, умный и проницательный у нас модератор!!!!!
________
Embarassed спасибки, я стараюсь! Wink
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Irina D 01.03.11 18:47

http://rkf.org.ru/rkf/NKP_list.html.В списке НКП на сайте РКФ нет НКП Ирландский сеттер.А вот здесь есть документ о том, что его деятельность приостановлена, см. пост № 17..----------------http://glenkar.ru/forum/index.php?showtopic=1590
Irina D
Irina D
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 371

Сообщение автор Евгения 01.03.11 19:45

Irina D, вот так новости....

документ скопирован здесь

СЕТТЕРЫ .... Английские, Ирландские, Гордоны и Красно-белые .... Поговорим? ))) - Страница 3 E4e6a03f6c37

Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Евгения 01.03.11 19:58

Хотя сайт НКП живет и процветает....
во всяком случае обновления были на сайте 6 февраля 2011 г.
как же так - приостановлена работа 24 ноября 2010 г - а сайт и жизнь на нем продолжает жить своей жизнью - так что ли? Непонятно...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Евген-1 21.03.11 22:53

в охоте ктонибуть использовал ирланца
Евген-1
Класс беби

Количество сообщений : 3

Сообщение автор Алена Ха 21.03.11 23:19

Евген-1 пишет:в охоте ктонибуть использовал ирланца
Shocked
Евген-1, почитайте форум, думаю найдете ответ на свой вопрос.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий