Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Натт, Дуська, Элька, и...

+39
Тата
Galina-Gertruda
Miu Piu
yana&maksim
McKenzie
Colibry
Марина
LadyKsu
red-setter-leo
Astriks
Ася Б
Vasilinalat
ириска-охотница
Gallant
Я улыбаюсь
Или
gekz
Kamila
Евгения_НсК
ЮлияУ
Елена
liskakiska
setter_volga
Веснушка
Aviadji&Argus
Lusi
Анастасия
Flamenko
Simao
Дарьяна
Маруся
Евгения
Светлана
Lovesett
Djakonda
Алена Ха
Дана
Lana
Natt
Участников: 43

Страница 16 из 42 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42  Следующий

Перейти вниз

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 16 Empty Натт, Дуська, Элька, и...

Сообщение автор Natt 04.10.09 16:27

Первое сообщение в теме :

Как сказала Юля.. в 102 раз создаю свою темку. Прошу не судить слишком строго. Иногда моя любовь к сеттерам принимает неприличные формы....
Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 16 C3ea469d4fd2
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Вернуться к началу Перейти вниз

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 16 Empty Re: Натт, Дуська, Элька, и...

Сообщение автор Алена Ха 17.01.12 19:31

Наташа, с днем рождения!!!
Всего и побольше!!!

Mad
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Natt 18.01.12 2:14

ой, пасиба-пасиба!!!!!
так прияяятнаааааааааа
Smile))))
Хотя..кое-кто только что решил, что раз торт стоит на столе. не прикрытый крышкой, и как-то не доеденный. То или он невкусный.. или точно до завтра испортится. И надо хозяевам помочь в любом случае. За что бы оттаскан за ухо, укоризнут и всем презираем. (а если бы дали хотя бы чайную ложечку- преступление было бы предотвращено.)
Это я все о чем. Это я все про Рея. Постоянно думаю о братце. Душа болит.
Что у них там в голове? Обижаются, какие-то свои выводы делают..... Вытворяют совершенно непредсказуемые вещи, а в ситуациях, когда ждешь катастрофы-абсолютно вменяемы. (ну я про своего по крайней мере).
Муж вон ругает Индуса, обзывает тупой собакой. Ну, из-за тортика. А он просто заботливый.
Рей вот тоже, небось по какому-то своему собачьему разумению, о хозяине заботиться побежал.
Никак не могу успокоится......

Еще раз огромное спасибо за поздравления! Я вас всех очень люблю.
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 18.01.12 9:25

Натусь, с Днём Рождения тебя!!! cyclops (Лучше поздно, чем никогда! Embarassed )
Счастья, здоровья тебе и всем твоим домочадцам, а также сбычи всех самых заветных мечт!!!
st
P.S. Прости - в телефоне нынче не сработало напоминание о твоей Днюхе......

Последний раз редактировалось: Светлана (18.01.12 9:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения_НсК 18.01.12 9:27

Natt пишет:обзывает тупой собакой. Ну, из-за тортика.
А зря обзывает. Почти тезка твоего Индуса собака Дуся уж насколько умнючая, верная и преданная человеку подруга, но ежели, скажем, тортик недоеденный где лежит, да еще и не охраняется... стырит непременно. Морда будет, как у голубого воришки: "с румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза".

Последний раз редактировалось: Евгения_НсК (18.01.12 18:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор ириска-охотница 18.01.12 9:40

Ну стащить что-нибудь вкусненькое, да еще что плохо лежит- милое дело!Даже кошки этим не гнушаются! У них в черепушке рыба лежит, а они со стола хлеб тырят! И собаки им подстать!Мой ради этого дела научился вертушку открывать.Как не воспитывай собаку- а соблазн всегда сильнее!
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Natt 19.01.12 0:10

Спасибо еще раз за поздравления.
Не,наверное "тупая собака"-все же в кавычках. Smile
Просто наш не тырит вообще ничего. Абсолютно. Только хлеб со стола. За хлеб никогда не ругают. И то, возьмет, аккуратно принесет в зубах, и смотрит, мол, можно, не? Мясо, сосиски, колбаса....что угодно. То есть я могу вытащить размораживаться, к примеру, заднюю ногу коня (в смысле-пожевать можно незамтно с пяти сторон-все равно не заметят)- даже носа под полиэтилен не засунет. Вытащили с утра, ушли на работу. Все стоит в тазу на полу. Приходим-кошка зашуганная где-то в углу. Собака с чувством исполненного долга машет хвостом. И потом, много раз ставились эксперименты, что если угостишь его чем-то запрещенным-все нормально. Если не дали, и ЭТО стоит на столе без охраны, он сделает все, чтобы получить. То есть, сидим в зале, слышим на кухне характерный звон передвигаемой посуды на столе. Зовем собаку грозным голосом. Приходит-улыбка до ушей, хвост отваливается, зовет за собой. Идешь. Он лисой крутится вокруг стола, демонстративно показывает, как он тут все нюхал, но не взял и конечно же заслуживает вооон того кусочка (мам, а я его уже все равно облизнул!!!)
Так что редкие преступления наказываются всеобщим презрением.
Позавчера папа его снова проучил. В последнее время взял за привычку тянуть поводок. По команде, конечно, идет рядом, но по парку, где люди ходят, он не "рядом" идет, а "гуляй" на поводке в 10 метров. Куда уж тянуть-то? Нет, он, блин, джульбарс на границе..... Вот пока он там чего-то тянул-нюхал, муж быстренько этот поводок вокруг дерева обмотал и завязал. После третьей попытки ("а чёй-та не тянется"), собакен вернулся на другой конец поводка, где должен быть папа, а там дерево (нет, вы представляете, совсем уже докатился....). Сделали ему внушение. Вроде теперь оглядывается. И как-то не так увлеченно тянет.
С этим Индусом можно хоть каждый день рассказы писать...

Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 19.01.12 0:15

Natt пишет:После третьей попытки ("а чёй-та не тянется"), собакен вернулся на другой конец поводка, где должен быть папа, а там дерево
Атас! Блин, со своими применить не смогу. Но идея - класс!
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор ириска-охотница 19.01.12 8:52

Ага! И еще при этом спрятаться! Но это сработает только когда собака боится потерять хозяина.А это пока не про нас.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Natt 19.01.12 20:26

Я в теме про Рея уже писала, что первое, чем меня обескуражил Дус-он не боялся быть один, не боялся потеряться. Не боялся в 3 месяца, а уж сейчас-то и подавно....Прятаться было бесполезно. Как только мы исчезали из его виду, он останавливался, оглядывался, нюхал воздух (прямо видно было, как мочка носа туда-сюда работала), смотрел строго в нашу сторону и продолжал спокойно-деловито заниматься своим делом. Если через 2-3 минуты мы не показывались (он оглядывался еще раз и снова нюхал), то просто подбегал к укрытию и смотрел удивленно-вопрошающе-, мол, ты чё тут делаешь ваще? А в возрасте 6 месяцев и старше вообще уже не подходил- понюхал вокруг и все.
Вот так и живем.... на поводке Sad
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 27.01.12 1:34

Это не собака, а ходячий анекдот.
Из последнего, так сказать.
Вчера... Вечер. Сидим всей семьей на диване и обсуждаем прошедший день. Собакен дрыхнет на полу возле дивана. Причем дрыхнет без задних ног- бьет хвостом по полу, лает... Муж рассказывает, в числе прочего: "Ах, да, утром. Сижу, завтракаю. Тоолько намазал кусок хлеба маслом-нарисовываются оба. Кошка прыг на стул, Индус рядом сидит-слюни в два ручья..... Ну невозможно же поесть! Ну я отломил кусочек хлеба, дал кошке......." Не успел муж закрыть рот, как Индус вскакивает весь взбаламученный (ну как человек, который в воскресенье с ужасом сквозь веки видит дневной свет и думает, что проспал на работу.). Глаза лихорадочные, взгляд перескакивает попеременно с мужа на меня-потом на мужа- потом на дочь. Хохол на любу дыбором, уши приподняты.... Что? Кто? Ты чего кошке дал? ГДЕ эта белая с***чь??!!!!Пап, ЧТо - ты - дал - кошке? От нее ничем не пахнет! Но я же слышал!!!! ПРРРрррРризнавайся!!!!
От смеха мы просто попадали. Не было произнесено ни клички, ничего. Просто два слова рядом-ДАЛ и КОШКЕ. Морда была настолько уморительная-озадаченная.... Проспал! Тут что-то вкусное раздавали. А я проспал!!!!!

Сегодня. Утро. Встала раньше всех. Свет включать не стала в большой комнате. Пока греется чайник, стою возсле спинки дивана и глажу кошку. Чешу ей за ухом, она вся растянуулась выгнулась-балдеет. Если бы я видела в темноте, что в противоположном углу дивана спит собака-никогда бы так не сделала. Я от умиления давай напевать песенкой слова Бабы Яги из сказки Морозко. "Кооотик, тепленький живооотик. Выгнутая спииинка, шелкова шерстииииинка". И тут.... в темноте.... собака баскервиллей. Ну вы представьте. Глажу кошку, вдруг кошкина голова оказывается в пасти и зубы в этой самой пасти белые-белые (свет из кухни падал на кошку.) Кошка ШШШШШШшшшшш вся в три раза увеличилась. Удрала с пробуксовкой. Стритрейсерша. Я тоже отпрыгнула. Чуть инфаркт не получила. Зато Дус был счастлив. Стоит, лапы на подлокотнике дивана, хвостом машет, улыбааается, довольный. Типа, здорово я вас напугал? Ишь ты, нежности развели! Ты Меня должна любить! ОДНОГО!!!!
Паразит!
Вывод: собака в доме без кошки-что пиво без водки-деньги на ветер!
Smile

Только что. Идем с мужем , гуляем на новом поводке этого охламона. (потому что старый поводок пару суток назад он изнахратил.Хотя, там карабин был для алабаев. Ну то есть толщина крепления-штырька около кольца- ну мм 6-8. ну так забежался мальчик, поводок зацепился за дерево.и.. тырьк-как ножом по маслу срезало....Завязали за ошейник поводок бЯнтиком-дальше пошли. Это уже наверное 30-ый карабинSmile)
ну значит гуляет он средь тополей и всяких там других гербариев замерзших. Хорошо, что все дела уже сделал. Кому-то приспичило салют пускать. Причем такой здоровый. И бабах громкий, и звездочек много и высоко. Ну все. Капец гулялке! Пробежит пять метров-встал, хвост задрал, голову вверх задрал. стоит. Нет салюта. Еще пять метров. То же самое. Дальше..... Потом бабабааах! блин. Мы же часто с ним в крылышко играем. Я прячу, а он ищет. В снег ни разу не зарывала. В траве прятала, на кустиках, а зимой-на дерево примерно на высоте 1,5 метра. Так он пока все. ВСЕ деревья по пути не пообпрыгал, не пообнюхал.... Со стороны зрелище просто.......бежит собака серьезная-серьезная. Вдруг , как ребенок-на затылке шерсть ТЫК, уши намастрячил, хвост задрал-замер. потом нюхнюхнюх-на дерево полез, на другое, третье. Белка, блин. Встал. В небо смотрит. Внимаааательно. Изучаааает. Потом нюх-нюх-нюх. По снегу по колено (по дорожкам же только люди ходят) прыг-прыг-прыг.
А когда у нас в начале зимы ворон отстреливали-вот это вообще жеесть была, а не гулялки.
Но! Опять же! даже после выстрела салюта, когда он побежал, задрав хвост, первая команда-стоять. -встал. "ко мне"-подошел, сел. Башкой крутит, уши намастряченные, весь где-то ТАМ. Но ведь слушается!!!!! 10 раз, 50, 100 раз послушется, а на ровном месте, на 101 раз обязательно кааак вчистит фиг знает куда, фиг знает зачем, почему. и вообще-ЧТО у него в голове?!
Отпускали его играть с собаками. Ровно три минуты. Побегает. Потом начинается...... Встанет возле мужа или меня. И стоит. А потом с задумчивым видом пооотёёёёёпал. Мол, вы тут болтайте, а я гулять пошел. Или еще хуже-если какая-нибудь собака на него окрысится из-за палочки или из-за того, что Дус подошел близко к не своему хозяину. Блин, тут уж его надо вязать и уносить. Первый никогда не начинает. Но как будто прям балдеет от перспективы надрать кому-нить что попадется. Ни разу не допускали. Но ведь видно же. И когда на поводке идет, и собака какая-нить тявкает.... ох. Я прямо в панике. Маленькую порвет, а большая его покусает....
Не собака, а прям....

Да, я иду и ворчу, что хотела же тогда щенка от Эльфы попросить у Алены. Муж был против. Вот ищи теперь темного ириша !!! И вроде как успокаиваю. Мол, представь, что они вдвоем так козлить будут?! Муж, мол, ну если один будет рядом, второй тоже никуда не денется (наиииивныыыыый!!!Smile ). Я со смехом- ага, это Индус-то не денется? А муж - нет, ЭТОГО мы будем держать. А ириш будет умный. Тут Индус, как что понимает-задирает голову-оглядывается и во весь рот улыбается. Мол, ага!ага! Давайте!! ну-ну!!!

Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 27.01.12 9:22

Natt, почитала - объедение! Не ленись писать, Индус сюжетов подбросит Smile
А что, Индус может всерьез затеять драку? Мои только будучи на поводке обещают всех порвать, без поводка вполне дружелюбные собаки.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 27.01.12 15:30

Спасибо! Буду писать.
А про драки...
У меня какие-то сеттеры все шианутые попадаются. Иришка был такой же. Сам не начинает. А в ответ выдаст по полной программе-только держись. И по морде этого паразита, я чую-то же самое. Просто ириш был старшим ребенком (младший ребенок была дочь). Сейчас наоборот- дочь старшая, а Индус вроде как мелкий. Вот я и трясусь над ним. Вдруг мальчика укусят. Но на окрысившуюся собаку он тоже нос морщит и голову так подозрительно вниз-вбок наклоняет. Дальше уже я хватаю его в охапку и делаю ноги
drunken с таким вот смайликом.

Кстати, сегодня он меня уже напугал. Мне на работу после обеда. Решила поспать подольше. Чувствую-светло. Чувствую- рядом кто-то лежит большой, теплый и дышит размеренно. Махом просыпаюсь-муж на работу проспал!!!!! И вижу рядом с собой развалившегося лохматого. Все как надо- уши по подушке раскиданы, пузо кверху....Дрыхнет, похрапывает. "свято место пусто не бывает"
Smile
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 27.01.12 18:42

Наташ, всегда с удовольствием читаю твои зарисовки из жизни. Пиши почаще! Индус у тебя парень с харизмой и характером, тяжко тебе, а что делать? любимый же кобель. Laughing
Natt пишет:хотела же тогда щенка от Эльфы попросить у Алены.
у меня ж всего два кобеля было. Одного сразу забронировали, второй такой мамсик, страшно сказать. Rolling Eyes Он даже не ест когда меня дома нет, мама говорит, все время на дверь смотрит, когда же я приду ждет. Зато когда прихожу, начинаются ритуальные пляски с бубном, хорошо если вокруг меня, а не на мне. Laughing только после этого масик идет кушать.
Не переживай, дождешься своего щенулю и будешь в два раза счастливее.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lusi 27.01.12 20:17

Natt пишет:Мол, представь, что они вдвоем так козлить будут?! Муж, мол, ну если один будет рядом, второй тоже никуда не денется
Вполне может быть, что вы решите проблему побегов, приобретя Индусу друга... нам с Люсей, во всяком случае, это удалось и с появлением другой собаки в доме убегать она перестала yes
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Natt 27.01.12 22:42

Алена Ха пишет:, тяжко тебе, а что делать? любимый же кобель.
Если бы не десятилетнее замужество ДО этого. ..даже не знаю, без привычки я бы такого не вынеслаSmile))
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 27.01.12 22:46

мдя.. если к Индусу с его выкрутасами еще и пляски с бубном...
Уберег Бог Laughing
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 28.01.12 0:25

Natt пишет:Если бы не десятилетнее замужество ДО этого.
Laughing Laughing Laughing
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 30.01.12 22:19

Natt пишет:Вывод: собака в доме без кошки-что пиво без водки-деньги на ветер!
st st
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор Алена Ха 30.01.12 22:27

Natt пишет: Вывод: собака в доме без кошки-что пиво без водки-деньги на ветер!
это точно. мой первый ирландец жил у нас с котом тоже рыжим, мы их проделки до сих пор со смехом вспоминаем. Собаки друг с другом так не могут веселиться. Чего стоит только ситуация когда кот, лазающий по тумбочкам и столу на кухне, скидывал продукты кобелю, и скинул один раз стручок горького перца сухого. Собак перец заглотил и не понял, один хвостик остался. Зато через пару минут началось.......... я не знала чем бедняге прожорливому помочь. И жалко его, и вся семья валялась от смеха. Laughing
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 30.01.12 22:29

Алена- st
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 30.01.12 23:02

Natt, вот истину глаголешь: вроде здоровый лоб, взрослая особь. А "младшенький"! И всенепременнейше какая-нибудь сволочь может обидеть. Не факт, что сильно навредит, но ради профилактики в охапку и тикать. А про второго ... может и дельная мысль. Компания (не чета человеческому обществу) + охранять (пасти) своих вдвоем куда как интереснее. Правда может получиться как с моими: пока не прилетела вторая щенявка, Янта покою не давала, а потом они играют, они общаются, а я кофей в одиночестве утром пью. И доказывай во след, что ты тоже достойна внимания.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 31.01.12 3:15

Евгения_НсК пишет:, Янта покою не давала, а потом они играют, они общаются, а я кофей в одиночестве утром пью. И доказывай во след, что ты тоже достойна внимания.
Чесна-чесна? Одна утром завтракаешь?? благодаааааааать.......
А я привыкла, что даже если никого дома нет, из людейSmile, я ровно полторы секунды нахожусь одна на кухне. Я, кофе и книжка. Потом рядом с книжкой морда аккуратно-деликатно с уголка появляется, потом по миллиметру книжка-конечно же сама!!-сползает куда-то вбок-вниз-на пол. А вместо нее умирающе голодная мордалица прерывисто так вздыхает, посматривая на меня жалобно-жалобно, провожая каждый кусок с горестным вздохом, укоризненным взглядом. Если огребся за все это выговором или хлопаньем по морде той же книжкой - понуро плетется в коридор, демонстративно рухает на пол, гремя всеми костями, и начинает зевать звучно, поскуливая потом несколько вздохов-выдохов. Потом переворачивается на другой бок так же шумно. Еще раз вздыхает со страдальческим стоном. Встает. Подходит в проем двери. Смотрит. Вздыхает. Уходит. Падает (никакой совести у нее нет!). Если после этого его не позвать (что бывает очень редко, потому что дальше я уже и сама кушать не могу от смеха)-чешет. Рот до ушей -давай, че там у тебя есть? Чё? Хлеб с маслом и без сыра? и ДАЖЕ без колбасы? нууууу, мать..... ну ты ваще... ну ладно, чего уж там, давай, так уж и быть, съем. ага. Не-не, ты потолще масла-то мажь, и кусок можно еще один. Ну, ну корочка же осталась. Все равно засохнет-жалко. И масло давай уже остальное- заветрится и прогоркнет. Эх, неблагодарные, я себя в жертву экономии приношу, можно сказать, а они.. Эх, не ценят они меня.....
Это сценарий без кошки.
Если кошка на горизонте.... Все это страдание-умирание прерывается бодростью и резвостью -А ты куда тут еще щимишься? Кошка прогоняется, пес возвращается с выражением, типа, ну, мам, ну ваще жта белая обнаглела же!. И снова как рукой снимается весь азарт, снова печааааааааль......
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 31.01.12 9:57

Natt пишет:Чесна-чесна? Одна утром завтракаешь?? благодаааааааать.......
Завтракаю я без помех, Дуся возлежит на подстилке и внимательно глядит за процессом приготовления и поглощения кофе, Аввка в это время пересчитывает кусочки корма, пожираемые кошками, Янта предпочитает поваляться до завтрака в постели или в ванной. Из меня выжимать кусочек - занятие бесполезное, они это знают Smile
В самом деле, и мое внимание делится на всех, и внимание собак не сконцентрировано постоянно на мне. Они не требуют непрерывного общения. Много энергии гордонячьей уходит на игры меж собой. Дуся с удовольствием задирается, чтобы поиграть с товарками.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 31.01.12 13:18

Нет, ну с меня-то можно веревки вить (за редким исключением).
А энергия у нас тоже выливается с ребенком, кроликом и кошкой.
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Маруся 31.01.12 22:14

Наташа,твои посты прямо главы из книги.Читаю с удовольствием-реальность передается на расстоянии идеально jocolor
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Страница 16 из 42 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42  Следующий