Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск

+11
Чип
Дарьяна
Simao
Веснушка
Евгения
irusik
Анастасия
Светлана
Lana
Или
Алена Ха
Участников: 15

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск - Страница 2 Empty Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск

Сообщение автор Алена Ха 21.11.09 12:46

Первое сообщение в теме :

Сейчас поступила информация, что в районе Виноградовки возле магазина второй день сидит собака похожая на английского сеттера.
Хабаровчане, может у кого есть возможность проехать посмотреть?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск - Страница 2 Empty Re: Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск

Сообщение автор Или 22.11.09 12:45

Ребенки
Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск - Страница 2 407f4e39f0bc

Последний раз редактировалось: Или (22.11.09 12:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск - Страница 2 Empty Re: Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск

Сообщение автор Simao 22.11.09 12:47

Может быть, Женя, спорить не буду. Если полное удаление-тогда проблем не будет. Будет некоторое волнение в необходимые дни, но не более того. Просто я считала, что стерилизация-это перетягивание. По крайней мере, так было раньше. Может от этого сейчас ушли, именно по причине того, что нитки, которыми перетягивают, со временем имеют свойство растворяться.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Дарьяна 22.11.09 18:04

Деовчка очень милая! Красавица! Как хорошо что она попала в такие хорошие руки! Нелли,спасибо вам и вашей семье!
Евгения пишет:Я не знаю как это с собами, а вот у котеек нет больше проблем после стерилизации...Даша может, наверное, подсказать, они ни одну собаку стерилизовали.
Стерилизация-это перетягивание труб, что не избавляет от течки, но спасает при нежелательной вязке,т.е. щенков быть не должно,если операция сделана грамотно.
Полное удаление матки и яичников называется кастрация. После собака полностью утрачивает возможность репродуктивности, течек нет, щенков нет.
Кастрацию у сук называют стерилизацией только чтоб смягчить звучание что ли, ну и те,кто не видит разницы, если вести к врачу-необходимо просить кастрацию.
Ну как-то так Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Или 22.11.09 18:55

Сегодня гуляли много с девулькой. Очень четко исполняет команду "стоять", сделала стойку на стайку голубей, потом грамотно их подняла, не погналась за ними. Знает, что после погулки надо мыть лапы.
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Евгения 22.11.09 18:58

Или пишет:Сегодня гуляли много с девулькой. Очень четко исполняет команду "стоять", сделала стойку на стайку голубей, потом грамотно их подняла, не погналась за ними. Знает, что после погулки надо мыть лапы.
Слушайте, какая толковая девочка... как же она оказалась на улице? Неужели такую умничку никто не ищет?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор irusik 23.11.09 2:29

Или пишет:инф. саркома
Вчера была на семинаре ...И там вет.врач на такой диагноз сказал однозначно-стерилизовать !
irusik
irusik
Эксперт

Количество сообщений : 790

Сообщение автор Чип 23.11.09 11:31

Наш черныш - Дуся стерилизована 10 лет. Никаких течек и поползновений со стороны собов небыло. Все говорили, что стерильная собака долго жить не будет... 12 лет ей исполнилось. Правда глухая старушня стала или прикидывается... Вообщем если есть необходимость можно стерилизовать смело.
Чип
Чип
Класс ветеранов

Количество сообщений : 299

Сообщение автор Чип 23.11.09 11:35

Совет из личного опыта. При операции у ветов обязательно потребовать провести пробу на переносимость наркоза во избежании анафилактического шока.
Чип
Чип
Класс ветеранов

Количество сообщений : 299

Сообщение автор Дарьяна 23.11.09 14:11

Евгения пишет:как же она оказалась на улице? Неужели такую умничку никто не ищет?
да уж,Жень, по статистике зооинформа кол-во найденных породистых собак в разы превышает кол-во разыскиваемых.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор irusik 23.11.09 19:29

Чип пишет:потребовать провести пробу на переносимость наркоза во избежании анафилактического шока.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.У моей знакомой еле откачали собаку,решили почистить зубы перед выставкой!И чуть не потеряли девочку!
irusik
irusik
Эксперт

Количество сообщений : 790

Сообщение автор Анастасия 24.11.09 15:32

Или пишет:Жалко детку, но не представляю, что с ней делать, если вдруг течка.
Нелли у меня восемь лет жили вместе Вета ирл.сет.и Рекс -овчара-лайка,(течка у моей собы была ровно через девять месяцев)при первых признаках перед течкой :заигрывание с собами противоположного пола,на улице часто делает меточки,капризность характера,капризность к еде,(речь веду только о своей собаке)я Рекса уводила в наш частный дом ,где он тусовался 17 дней.Есть конечно таблетки,но я никогда не пользовалась.Очень хочется чтобы девочка осталась у вас!Тогда для вас лучше стерилизация
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Станислав 24.11.09 19:41

Стерилизуйте и живите счастливо! Это судьба! Smile
Станислав
Станислав
Класс ветеранов

Количество сообщений : 312

Сообщение автор Евгения 24.11.09 23:10

Нелли, как там девочка поживает? Как взаимоотношения с Греем?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Или 24.11.09 23:56

Когда привели леди, она была очень голодна, но чтобы не обижать Грея налили им еды в одинаковые чашки о одновременно поставили перед ними. Англичанка с жадностью набросилась на еду, а Грей подошел, понюхал, лизнул несколько раз и отодвинулся. Красавишна быстро уничтожила и свою порцию, и его. А наш джентельмен стоял в стороне и наблюдал.
Такое поведение мы не раз наблюдали, когда к нам приходила сестра со своими цвергами. Она не разрешает моему мужу угощать ее собак. Тогда Грей на правах любимца выпрашивал у папика вкусняшку и, проходя мимо Антуанетты, "нечанно" ронял перед ней лакомый кусочек. Тоня мгновенно его подбирала.
Грейка на нас немного обижен, что ему меньше уделяем внимания. но с дамой конфликтов пока нет.
И, знаете, я не могу равнодушно смотреть на нашу девочку, она постоянно ловит мой взгляд, и смотрит такими преданными и умолющими глазами, как будто хочет сказать, ну ты-то не бросишь меня, не предашь.
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Светлана 25.11.09 0:05

Или пишет:И, знаете, я не могу равнодушно смотреть на нашу девочку, она постоянно ловит мой взгляд, и смотрит такими преданными и умолющими глазами, как будто хочет сказать, ну ты-то не бросишь меня, не предашь.
Вот это хуже всего - когда ты смотришь в глаза собаке и понимаешь, что в них мольба и страх .... страх снова потерять хозяина ..... это очень тяжело понимать, зная, что собаку всё равно невозможно оставить. Sad Хотя, Нелли Георгиевна, может быть, Вы примете для себя очень важное решение..... В любом случае - Вы достойны восхищения!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения 25.11.09 5:44

Или пишет:И, знаете, я не могу равнодушно смотреть на нашу девочку, она постоянно ловит мой взгляд, и смотрит такими преданными и умолющими глазами, как будто хочет сказать, ну ты-то не бросишь меня, не предашь.
st
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Анастасия 25.11.09 11:15

st st
Нелли может стоит девочку оставить у себя,потому что даже если вы ее пристроите в хорошие руки у вас останется ее взгляд и будет очень болеть душа.
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Валерия 25.11.09 18:23

Еще раз к вопросу о кастрации (не путать со стерилизацией)- при таком диагнозе это единственный выход, чтобы собака не мучилась в дальнейшем. На примере нашей Боньки, которая кастрирована еще до первой течки, могу сказать, что кобели на нее прыгают периодически, но уверена, что это никак с запахами не связано (они и на мальчиков прыгают). А Бонька так огрызается на все поползновения...
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Количество сообщений : 348

Сообщение автор Евгения 27.11.09 22:56

Нелли, как ваши дела? Кака собаки?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Или 28.11.09 2:00

Девица наша, наконец освоилась. Наелась, уже не смотрит на всех голодными глазами. Грей заявил. что он главнее. Если он на кровати, то ей можно прилечь рядом на ковер. Миски для еды ставим одновременно двоим, но Леди не подходит, пока Грей не поест (даже если ее притащить), а этот нахал поест из своей тарелки, попробует что там у нее, потом обязательно оставит часть своей пайки для подруги.
Гулять выводили вначале по-одному, потом вместе. Грей у нас известный гулена, за ним глаз да глаз нужен, поэтому Грей на поводке, Леди - без. Мы думали, девушка намерзлась, наголодалась, не убежит. Вначале так и было, все время крутилась рядом, держа нас в поле зрения. А вчера днем Эта Ледь увидела дворовую шайку бепризорной шантрапы и тут же с ними слиняла. Полдня ее разыскивали.
А потом вот так на нас смотрела и отсыпалась
Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск - Страница 2 9f353b6b5afc
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Евгения 28.11.09 8:55

Эх...Леди, Леди. Куда ж тебя несет...таких родителей нашла...обзавидуешься...нет, бежать куда-то надо...
Или пишет:А вчера днем Эта Ледь увидела дворовую шайку бепризорной шантрапы и тут же с ними слиняла. Полдня ее разыскивали
Нелии, ну видно у девки такой образ жизни был в последнее время...вы же сами говорили, что в вашем районе она бегала с лета.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Или 28.11.09 11:59

Бегала она не в нашем районе, а в где-то в Виноградовке. Мы увидели информацию здесь на форуме, решили что холода настали, надо выручать собачулю и поехали. Так что местные дворяне - это для нее новое общество, в которое она решила вписаться.cyclops'

Последний раз редактировалось: Или (28.11.09 12:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Евгения 28.11.09 12:00

Или, видно за это время попривыкла к бродяжничеству...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 28.11.09 13:02

Может она в свое время так и потерялась. Убежала поиграться и заблудилась.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Lana 28.11.09 13:26

Скорее всего она потерялась на охоте. Местные сказали, что она прибилась к ним летом, несколько месяцев назад. Места эти - охотничьи угодья. Охотники с разных мест сюда приезжают.
Нелли, гулять, видимо, придется на поводке и заняться послушкой.
Наверное, склонна к бродяжничеству. Либо приобрела это свойство, либо...
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий