Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск
+11
Чип
Дарьяна
Simao
Веснушка
Евгения
irusik
Анастасия
Светлана
Lana
Или
Алена Ха
Участников: 15
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск
Первое сообщение в теме :
Сейчас поступила информация, что в районе Виноградовки возле магазина второй день сидит собака похожая на английского сеттера.
Хабаровчане, может у кого есть возможность проехать посмотреть?
Сейчас поступила информация, что в районе Виноградовки возле магазина второй день сидит собака похожая на английского сеттера.
Хабаровчане, может у кого есть возможность проехать посмотреть?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Re: Английский сеттер в р-не Виноградовки Хабаровск
Или
очень здорово что иерархия устаканилась,видимо надоело Грею под диваном то
А девчонку теперь тоже на поводке придется гулять видимо
очень здорово что иерархия устаканилась,видимо надоело Грею под диваном то
А девчонку теперь тоже на поводке придется гулять видимо
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Нужен совет тех, у кого появилась вторая собака. Когда привели Леди впервые, Грей вел себя по-джентельменски, никаких проблем не возникало, но в связи с течкой папик и Грей 3 недели жили у сына, а мы с Леди дома.
Теперь Леди Ди освоилась, а они вернулись домой. И начались проблемы. Грей жутко ревнует и переживает, если не обращаю на него внимания, нервничает, дрожит, отказывается есть. т.п.
Теперь Леди Ди освоилась, а они вернулись домой. И начались проблемы. Грей жутко ревнует и переживает, если не обращаю на него внимания, нервничает, дрожит, отказывается есть. т.п.
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Нелии, здесь только один совет - одинаковое количество внимание обеим собакам. Гладите одну, не забывайте и о второй... залазит на диван одна, не забудьте пригласить и вторую... только так, и никак иначе. Грей должен понять, что вы не стали его любить меньше, и не забываете о нем!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Нелли,еще у Грея такое состояние может быть,что он чувствует запах ушедшей течки,у нас у Рекса один раз так было,ему нужно было ,что бы я ему уделила больше внимания,не ел и на Вету рыкал.,гдето через недели две прошло.
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
У нас возникли некоторые проблемы в общении с другими собаками.
Грей - очень дружелюбный пес, встречая на прогулке соседских собак, считает своим долгом их поприветствовать, дружелюбно машет хвостом (того и гляди – отвалится), обнюхиваются.
Недруг у нас был только один. Виноваты хозяева пса, погладив и похвалив Грея в присутствии своего. А Ричард оказался чрезвычайно ревнивым, тут же устроил с Греем разборку. Результат – враги навек.
Когда я выходила гулять с Леди Ди, хоть и старались с ней уйти в сторону от места выгула собак, все-таки чересчур настойчивых кавалеров приходилось отгонять. (Картина была - довольно экзотическая - «Дама с охотничьей собакой и хоккейной клюшкой»)
Течка у Леди закончилась, мы с ней стали бывать в приличном собачьем обществе, и я обратила внимание, что моя девочка очень ревниво охраняет меня, не давая приближаться ко мне никакой собаке.
Дальше становится ещё интереснее. Вернулся домой Грей. И теперь Леди Ди считает своим долгом отогнать от него всех сук, с которыми наш джентельмен был в дружеских отношениях. Она устраивает свары и разборки. (Какая тут Леди? Настоящая базарная баба!)
Как исправить её поведение, не знаю.
Грей - очень дружелюбный пес, встречая на прогулке соседских собак, считает своим долгом их поприветствовать, дружелюбно машет хвостом (того и гляди – отвалится), обнюхиваются.
Недруг у нас был только один. Виноваты хозяева пса, погладив и похвалив Грея в присутствии своего. А Ричард оказался чрезвычайно ревнивым, тут же устроил с Греем разборку. Результат – враги навек.
Когда я выходила гулять с Леди Ди, хоть и старались с ней уйти в сторону от места выгула собак, все-таки чересчур настойчивых кавалеров приходилось отгонять. (Картина была - довольно экзотическая - «Дама с охотничьей собакой и хоккейной клюшкой»)
Течка у Леди закончилась, мы с ней стали бывать в приличном собачьем обществе, и я обратила внимание, что моя девочка очень ревниво охраняет меня, не давая приближаться ко мне никакой собаке.
Дальше становится ещё интереснее. Вернулся домой Грей. И теперь Леди Ди считает своим долгом отогнать от него всех сук, с которыми наш джентельмен был в дружеских отношениях. Она устраивает свары и разборки. (Какая тут Леди? Настоящая базарная баба!)
Как исправить её поведение, не знаю.
У нас кокерушка Вега очень ревностно реагирует на увлечения Брюса (второй наш кокер) (не важно кто это будет: наша сеттер Люся, другая собака или...я) подбегает и старается куснуть его в холку, а если я его беру на руки то тогда достается его хосту или задним лапам. Если только начинается свара - естественно только резкий окрик и явное недовольство с моей строны Веге, она сразу притихает. Ну а если она делает только ревностные покусывания и проявляет легкое беспокойство, то погладив Брюса, второй рукой глажу Вегу, уже раскрывшую пасть на Брюскиной холкой, беру ее почаще на ручки. В общем это проблема брошенных и отказных собак наверное. В свое время от Веги отказался первый хозяин, по долгу держал ее в клетке, взяли ее в плачевном состоянии в 7 мес. По началу, как только Брюс появился у нас, она ревновала его к Люсе очень сильно, но Люся всем своим видом ей дала понять, насколько ей Брюс до фонаря, и Вега постепенно успокоилась.Или пишет:Она устраивает свары и разборки.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Я предлагаю первоначально отработать команду «ФУ» на кухне с кусочком сыра, который как бы нечаянно упал на пол (собака не должна понять, что вы намеренно уронили лакомство), затем можно перейти к миске с едой. Ставите миску, и даёте команду «ФУ» - собака должна сесть и молчать, дожидаясь разрешительной команды «МОЖНО», и только после этого приступать к еде.
После того, как в домашней обстановке вы закрепили команду, переходим на улицу (на прогулке может отмечаться полное равнодушие к команде, не переживайте, просто там столько запахов, столько интересного, а тут вы лезете к нему со своими командами). Первое правило – собака должна быть хорошо выгуляна и желательно очень голодна (желание бежать домой и вкусно поесть - один из основных стимулов выполнять ваши команды). Так же можно начать с упавшего на землю лакомства, но я бы рекомендовал начать с более мягкого способа. Наши Чау очень любят, что-то там вынюхивать на земле, вот и начните с этого – сделайте вид, что собираетесь куда-то идти и коротким и уверенным выдохом даёте команду «ФУ», а затем «РЯДОМ» после чего начинаете движение (при этом возможно придется тянуть собаку на поводке либо перекрыть ногой источник запаха просто наступив на него). Далее необходимо будет закрепить данный момент, и отдавать только команду «ФУ», оставаясь на месте и пресекая любые попытки собаки вернуться к предмету обнюхивания. Но настоятельная просьба: не переусердствуйте, обязательно совмещайте обучение с обильными прогулками, поощрениями (особенно поглаживанием и похвальными словами, когда вас слушаются, лакомства не очень желательны в этих случаях), иначе ваша собака перестанет слушаться. Всегда надо следить за своим питомцем - готов ли он сейчас к обучению или у него есть более важные дела (например, пометить понравившийся столбик ;-)))
После того, как вы отработаете беспрекословное выполнение команды «ФУ» стоит перейти к следующему этапу, но здесь понадобится помощник тоже с собакой (не допускается использование в тренировке собак разных полов, особенно когда учат кобеля, также желательно, чтобы они не дружили и вторая собака была бы уже обучена). Собаки встречаются на одной площадке в движении (должны быть на коротких поводках и жёстко зафиксированы, даже вплоть до падения хозяина от сильного рывка собаки но не в коем случае не отпускать собаку), ни в коем случае ни одна из собак не должна стоять или того хуже сидеть (иначе они переходят в режим охраны территории), движение должно осуществляется навстречу друг другу, при явной агрессии даётся небольшая задержка по времени и подаётся команда «ФУ», после удаления напарника из поля зрения обязательно необходимо успокоить собаку (но не хвалить), возможно даже немного поиграть.
Нельзя на первых порах переутомлять собаку, достаточно сперва одного, двух проходов. После того, как собака начинает более чётко реагировать на команду можно увеличить число проходов.
На данном этапе довольно-таки легко ограничивать агрессию, и как только вы сумели добиться этого стоит перейти к самому главному – запрет на агрессию в «охранном режиме», т.е. ваша собака сидит привязанная (на первом этапе - на коротком поводке, со временем стоит удлинять длину поводка), а партнёр проходит в зоне недосягаемости от неё. Так же даётся небольшая задержка во времени и лишь затем только команда «ФУ» (на первом этапе вы должны находится рядом с собакой, в дальнейшем необходимо постепенно увеличивать расстояние между вами и собакой).
взято с сайта http://www.chow.ru/vp/vosp/vos4.html
После того, как в домашней обстановке вы закрепили команду, переходим на улицу (на прогулке может отмечаться полное равнодушие к команде, не переживайте, просто там столько запахов, столько интересного, а тут вы лезете к нему со своими командами). Первое правило – собака должна быть хорошо выгуляна и желательно очень голодна (желание бежать домой и вкусно поесть - один из основных стимулов выполнять ваши команды). Так же можно начать с упавшего на землю лакомства, но я бы рекомендовал начать с более мягкого способа. Наши Чау очень любят, что-то там вынюхивать на земле, вот и начните с этого – сделайте вид, что собираетесь куда-то идти и коротким и уверенным выдохом даёте команду «ФУ», а затем «РЯДОМ» после чего начинаете движение (при этом возможно придется тянуть собаку на поводке либо перекрыть ногой источник запаха просто наступив на него). Далее необходимо будет закрепить данный момент, и отдавать только команду «ФУ», оставаясь на месте и пресекая любые попытки собаки вернуться к предмету обнюхивания. Но настоятельная просьба: не переусердствуйте, обязательно совмещайте обучение с обильными прогулками, поощрениями (особенно поглаживанием и похвальными словами, когда вас слушаются, лакомства не очень желательны в этих случаях), иначе ваша собака перестанет слушаться. Всегда надо следить за своим питомцем - готов ли он сейчас к обучению или у него есть более важные дела (например, пометить понравившийся столбик ;-)))
После того, как вы отработаете беспрекословное выполнение команды «ФУ» стоит перейти к следующему этапу, но здесь понадобится помощник тоже с собакой (не допускается использование в тренировке собак разных полов, особенно когда учат кобеля, также желательно, чтобы они не дружили и вторая собака была бы уже обучена). Собаки встречаются на одной площадке в движении (должны быть на коротких поводках и жёстко зафиксированы, даже вплоть до падения хозяина от сильного рывка собаки но не в коем случае не отпускать собаку), ни в коем случае ни одна из собак не должна стоять или того хуже сидеть (иначе они переходят в режим охраны территории), движение должно осуществляется навстречу друг другу, при явной агрессии даётся небольшая задержка по времени и подаётся команда «ФУ», после удаления напарника из поля зрения обязательно необходимо успокоить собаку (но не хвалить), возможно даже немного поиграть.
Нельзя на первых порах переутомлять собаку, достаточно сперва одного, двух проходов. После того, как собака начинает более чётко реагировать на команду можно увеличить число проходов.
На данном этапе довольно-таки легко ограничивать агрессию, и как только вы сумели добиться этого стоит перейти к самому главному – запрет на агрессию в «охранном режиме», т.е. ваша собака сидит привязанная (на первом этапе - на коротком поводке, со временем стоит удлинять длину поводка), а партнёр проходит в зоне недосягаемости от неё. Так же даётся небольшая задержка во времени и лишь затем только команда «ФУ» (на первом этапе вы должны находится рядом с собакой, в дальнейшем необходимо постепенно увеличивать расстояние между вами и собакой).
взято с сайта http://www.chow.ru/vp/vosp/vos4.html
liskakiska- Профи
Количество сообщений : 671
Самое интересное, если мы вдвоем (без Грея) Лиди Ди послушна, управляема и неагрессивна.
Имхо - тут, по-моему, не отработка команды "Фу!" нужна. Тут нужно мозгами пошевелить и подумать, почему собака ТАК поступает и как это можно исправить.liskakiska пишет:Я предлагаю первоначально отработать команду «ФУ» на кухне с кусочком сыра, который как бы нечаянно упал на пол (собака не должна понять, что вы намеренно уронили лакомство), затем можно перейти к миске с едой. Ставите миску, и даёте команду «ФУ» - собака должна сесть и молчать, дожидаясь разрешительной команды «МОЖНО», и только после этого приступать к еде.
Соглашусь, пожалуй, с Иришей. Всё правильно. Это, примерно, также, как проблемные ребятишки, которые дерутся ....Lusi пишет:В общем это проблема брошенных и отказных собак наверное.
Я вот суть проблемы понимаю, а как поступить - затрудняюсь ответить ... Сама тут со своей Лорой уже всю голову сломала, как мне с ней быть ....она у меня малышей обижает!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Нет ли у кого ссылочки. Как сшить хирургическую попону?
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3