Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас
+21
ната
Marusya
В.П.
Ольга
kinc
Colibry
Светлана
Lovesett
Lana
марине
Настя
Конопатый
red-setter-leo
Тата
Natt
Маруся
Алена Ха
Евгения
irusik
Дана
Нато
Участников: 25
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас
Здравствуйте,
Разрешите нам представиться, наша порода называется Эпаньол Бретон.
Меня зовут Купер. В России я с июня 2009года, до этого жил в питомнике во Франции "Du Clos Becassier".
В России мне очень нравится, а мои хозяева меня обожают. Особенно на меня произвел впечатление первый снег.
Моих приемных родителей зовут Игорь и Наталья, я их очень полюбил,
они меня холят и лелеют, как мне этого раньше не хватало….
Вот таким меня впервые увидели мои будущие родители:
Не смогли устоять от моего взгляда и сразу влюбились, но они еще не представляли, какое подарю я им счастье и любовь, а этого у меня с избытком….
А меня зовут Фрамбуас.
Я тоже родилась во Франции, но прожила там 8 недель и после этого меня привезли в Россию.
Здесь хорошо, но все время приходится ставить на место Купера, чтобы знал, что девушкам (хоть и маленьким) нужно уступать во всем, а, то пользуется своим ростом и так и норовит меня, своей попой, отодвинуть. Но я ему спуску не даю, если что, то я начинаю рычать на него и щипать.
Ну а в остальном мы живем мирно и дружно.
А вот и я:
Надеюсь, мы с вами подружимся.
Разрешите нам представиться, наша порода называется Эпаньол Бретон.
Меня зовут Купер. В России я с июня 2009года, до этого жил в питомнике во Франции "Du Clos Becassier".
В России мне очень нравится, а мои хозяева меня обожают. Особенно на меня произвел впечатление первый снег.
Моих приемных родителей зовут Игорь и Наталья, я их очень полюбил,
они меня холят и лелеют, как мне этого раньше не хватало….
Вот таким меня впервые увидели мои будущие родители:
Не смогли устоять от моего взгляда и сразу влюбились, но они еще не представляли, какое подарю я им счастье и любовь, а этого у меня с избытком….
А меня зовут Фрамбуас.
Я тоже родилась во Франции, но прожила там 8 недель и после этого меня привезли в Россию.
Здесь хорошо, но все время приходится ставить на место Купера, чтобы знал, что девушкам (хоть и маленьким) нужно уступать во всем, а, то пользуется своим ростом и так и норовит меня, своей попой, отодвинуть. Но я ему спуску не даю, если что, то я начинаю рычать на него и щипать.
Ну а в остальном мы живем мирно и дружно.
А вот и я:
Надеюсь, мы с вами подружимся.
Последний раз редактировалось: Нато (07.01.10 7:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Нато- Класс промежуточный
Количество сообщений : 70
Re: Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас
Какой красивый
Конечно подружимся
Конечно подружимся
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Мося такая серьезная!
irusik- Эксперт
Количество сообщений : 790
Очень рад с вами познакомится!
Я не всегда бываю серьезным, хотя маме я нравлюсь именно таким.
Вот другие мои фото, из коллекции «как я провел лето»:
Я не всегда бываю серьезным, хотя маме я нравлюсь именно таким.
Вот другие мои фото, из коллекции «как я провел лето»:
Наташа, добро пожаловать к нам на форум!
Купер - очарователен!
Рассказывайте о нем побольше! И фоточек побольше!
Наташа, с Рождеством!
Купер - очарователен!
Рассказывайте о нем побольше! И фоточек побольше!
Наташа, с Рождеством!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Наташа, добро пожаловать на форум!
красивый у вас собак!
А почему именно эта порода?
красивый у вас собак!
А почему именно эта порода?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Купер
Спасибо за добрые слова и теплый прием!
Ну, начну свой рассказ.
Сразу скажу, что пять лет назад брать легавую, и тем более бретона (о нем мы вообще ничего не знали), мы не собирались. Но потом муж увлекся охотой, и сходив два сезона на охоту, понял, что без собаки на охоте делать нечего…
Ну и стал меня постепенно готовить к той мысли (на протяжении полутора лет), что нам нужна охотничья собака.
Как сейчас помню его первую душещипательную историю про охоту в Тверской области:
- Выстрелил муж по утке (на мое удивление он попал в нее т.к. до этого он еще ни разу не попадал и с охоты приезжал без дичи, а я радовалась т.к. птичек мне больно жалко), и утка упала в метрах семидесяти от него. А вокруг топь да плюс непролазные «джунгли» из-за густого подлеска.
Видит, где упала утка, а добраться до нее не может….
Чтобы добраться до утки ему потребовалось минут 20-30 (он не засекал). И вот ему осталось сделать к утке последние пять шагов, и она в его руках….
И в этот момент утка поворачивает голову, смотрит на мужа, отворачивается, взмахивает крыльями и улетает.
А муж стоит в шоке, весь оцарапанный и усталый и провожает взглядом свой первый трофей…. В утку не попал, а только оглушил….
Через некоторое время я и сама поняла, что ему нужен компаньон для охоты. И в один прекрасный день мы решили поехать на выставку собак, чтобы выбрать породу и родителей нашей будущей собаки. Ходили по выставке смотрели, то на одну породу, то на другую.
В результате остановились у ринга веймарской легавой.
Разговорились с хозяйкой понравившейся собаки.
Для нас была главное, чтобы родители собаки были охотниками.
И вот начались ринги, и какое было наше изумление, когда понравившаяся нам собака становится лучшей сукой породы, а лучшим представителем породы стал ее будущий супруг, которого нам показали перед началом ринга.
В общем воодушевленные и радостные, что сделали свой выбор, мы обменялись телефонами и стали ждать. Вязка должна была состояться в ближайший месяц или два.
Так оно и получилась и мы уже место готовим для будущего щенка.
Но упс и через два месяца мы узнаем, что собака осталась пустой….
Но мы решаем, что будем ждать следующий помет.
Дождались, мы опять в ожидании, но неудачи нас просто преследовали, т.к. у суки случилась какая-то инфекция, и все щенки родились мертвые….
Для себя мы решили, что это значит, что наверно, это не наша собака (раз бог не дает нам завести такую собаку).
И решила сама выбрать породу для своего мужа, вернее сказать я искала информацию, а муж выбирал.
И вот в один прекрасный день я наткнулась на информацию (от охотника) о породе эпаньол бретон. Меня что-то зацепило, сама не знаю что…
Мне стало интересно и я уже целенаправленно, по крупинкам, выискивала все, что касалось этой породы.
Так началась моя болезнь под названием эпаньол бретон.
Мы еще не представляли все побочные действия, которые последуют за этой болезнью.
Купить щенка в России невозможно из-за отсутствия пометов как таковых, а купить собаку где-то еще….
Очень расплывчато себе представляли, т.к. у нас не было знакомых, в собачьем мире, которые помогли бы приобрести щенка за границей или хотя бы могли подсказать, что и как нужно делать или оформлять.
Одним словом авантюра чистой воды, с кем-то списались, деньги в никуда послали, все друзья над нами смеются, мол, если вам некуда девать деньги, то лучше их раздать по друзьям, чем посылать неизвестным людям….
Ведь на эти деньги (изначально) мы собирались сделать ремонт и купить мебель для кухни.
А мы ждем, надеемся и верим!
И, наконец, дождались нашего мальчика.
Теперь мы без красивой кухни, но с красивым сыночком!
Продолжение следует....
Ну, начну свой рассказ.
Сразу скажу, что пять лет назад брать легавую, и тем более бретона (о нем мы вообще ничего не знали), мы не собирались. Но потом муж увлекся охотой, и сходив два сезона на охоту, понял, что без собаки на охоте делать нечего…
Ну и стал меня постепенно готовить к той мысли (на протяжении полутора лет), что нам нужна охотничья собака.
Как сейчас помню его первую душещипательную историю про охоту в Тверской области:
- Выстрелил муж по утке (на мое удивление он попал в нее т.к. до этого он еще ни разу не попадал и с охоты приезжал без дичи, а я радовалась т.к. птичек мне больно жалко), и утка упала в метрах семидесяти от него. А вокруг топь да плюс непролазные «джунгли» из-за густого подлеска.
Видит, где упала утка, а добраться до нее не может….
Чтобы добраться до утки ему потребовалось минут 20-30 (он не засекал). И вот ему осталось сделать к утке последние пять шагов, и она в его руках….
И в этот момент утка поворачивает голову, смотрит на мужа, отворачивается, взмахивает крыльями и улетает.
А муж стоит в шоке, весь оцарапанный и усталый и провожает взглядом свой первый трофей…. В утку не попал, а только оглушил….
Через некоторое время я и сама поняла, что ему нужен компаньон для охоты. И в один прекрасный день мы решили поехать на выставку собак, чтобы выбрать породу и родителей нашей будущей собаки. Ходили по выставке смотрели, то на одну породу, то на другую.
В результате остановились у ринга веймарской легавой.
Разговорились с хозяйкой понравившейся собаки.
Для нас была главное, чтобы родители собаки были охотниками.
И вот начались ринги, и какое было наше изумление, когда понравившаяся нам собака становится лучшей сукой породы, а лучшим представителем породы стал ее будущий супруг, которого нам показали перед началом ринга.
В общем воодушевленные и радостные, что сделали свой выбор, мы обменялись телефонами и стали ждать. Вязка должна была состояться в ближайший месяц или два.
Так оно и получилась и мы уже место готовим для будущего щенка.
Но упс и через два месяца мы узнаем, что собака осталась пустой….
Но мы решаем, что будем ждать следующий помет.
Дождались, мы опять в ожидании, но неудачи нас просто преследовали, т.к. у суки случилась какая-то инфекция, и все щенки родились мертвые….
Для себя мы решили, что это значит, что наверно, это не наша собака (раз бог не дает нам завести такую собаку).
И решила сама выбрать породу для своего мужа, вернее сказать я искала информацию, а муж выбирал.
И вот в один прекрасный день я наткнулась на информацию (от охотника) о породе эпаньол бретон. Меня что-то зацепило, сама не знаю что…
Мне стало интересно и я уже целенаправленно, по крупинкам, выискивала все, что касалось этой породы.
Так началась моя болезнь под названием эпаньол бретон.
Мы еще не представляли все побочные действия, которые последуют за этой болезнью.
Купить щенка в России невозможно из-за отсутствия пометов как таковых, а купить собаку где-то еще….
Очень расплывчато себе представляли, т.к. у нас не было знакомых, в собачьем мире, которые помогли бы приобрести щенка за границей или хотя бы могли подсказать, что и как нужно делать или оформлять.
Одним словом авантюра чистой воды, с кем-то списались, деньги в никуда послали, все друзья над нами смеются, мол, если вам некуда девать деньги, то лучше их раздать по друзьям, чем посылать неизвестным людям….
Ведь на эти деньги (изначально) мы собирались сделать ремонт и купить мебель для кухни.
А мы ждем, надеемся и верим!
И, наконец, дождались нашего мальчика.
Теперь мы без красивой кухни, но с красивым сыночком!
Продолжение следует....
Вау,да теперь никакая кухня не сравнится с вашим любимым мальчиком.Душевная история,а друзья-то поняли ,что в мире еще много честных и ответственных людей?
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Они нас не понимают т.к. считают, что собака не может стоить много денег....
Нормальное явление!!!! А какой ребенок замечательный!!Нато пишет:Теперь мы без красивой кухни, но с красивым сыночком!
и это тоже нормальное явление....Нато пишет:Они нас не понимают т.к. считают, что собака не может стоить много денег...
Уверяю Вас, на этом форуме вы найдете 100% понимание!!!!
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Мы будем очень рады познакомится со всеми вами, такими замечательными людьми, которые так любят своих носатиков и лохматиков!!!
Нат, опять расплакалась, читая тво историю!!! Я вас обожаю!
Тата- Класс ветеранов
Количество сообщений : 324
Нато, Какая красивая собака! Будем очень рады подружиться с вами!
red-setter-leo- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
Тата,
Мы тебя тоже очень любим!
Спасибо тебе, что рассказала про такой замечательный форум, где обитают такие душевные люди!!!
С которыми мы обязательно будем дружить!
Приятно находиться в такой атмосфере, как в сказке!
Мы тебя тоже очень любим!
Спасибо тебе, что рассказала про такой замечательный форум, где обитают такие душевные люди!!!
С которыми мы обязательно будем дружить!
Приятно находиться в такой атмосфере, как в сказке!
Да я всегда готова делиться добром, теплом и ЛЮБОВЬЮ!!!
Тата- Класс ветеранов
Наталья, рассказ просто замечательный... все мы чем-то однажды пожертвовали ради появления в доме собаки....и продолжаем это делать...потому как настолько затянуло....вот пока их две...но это не предел...все еще впереди... Так и у вас. А непонимание друзей, знакомых, родственников - да сплошь и рядом... Сейчас, с приходом собак немало друзей отсеялось, что уж говорить....но зато сколько появилось новых...как расширился круг общения и сколько появилось увлечений, и все благодаря им....собакам!!!
Так что вы в своей тарелке...мы все здесь немного странные
Так что вы в своей тарелке...мы все здесь немного странные
Евгения- Мультичемпион
Какой мальчишка прикольный!!! Рассказ очень интересный видимо это судьба На охоту уже выезжал?
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Дмитрий спасибо,
На охоту выезжали, но не все так просто...
Собаку мы брали для себя, и мы благодарны судьбе, что она подарила нам такого сыночка. Он предан хозяину, например, они (муж и Купер) приехали с охоты, устали, но где бы Игорь не находился (пошел на кухню, в другую комнату), Купер встает (даже если спал) и идет за ним и т.п. На охоте желания у него хоть отбавляй, только после 4-5 часов (непрерывной ходьбы по лесам и болотам) можно заметить снижение активности т.к. до этого времени он выглядит, как заведенный, но и после этого времени, темп немного снижается, хотя не сильно. Работоспособность у этой породы огромная!
Единственно, что пока не радует мужа, что на утку, он не реагирует, только на полевую дичь т.к. во Франции его натаскивали только на нее.
Но мы дилетанты (у нас впервые легавая собака) и уже успели его немного подпортить т.к. когда он только приехал к нам, то всячески демонстрировал свою работу, вот тебе и стойка, вот тебе и челнок и т.п. Но в один прекрасный день, во время прогулки, он сделал стойку на голубя, а муж возьми и скажи:
- он нам не нужен, пошли дальше, а Купер так на него посмотрел, мол, не понял я тебя папа, что нам дичь не нужна?
И с тех пор стойки больше не было, подтяжку и челнок делает, а стойку, увы….
Тата обещала весной нам помочь, чтобы у Купера прошла амнезия, и он вспомнил, что такое стойка… одна на нее и надежда.
Вы бы видели, как муж переживает, что испортил хорошую собаку.
Да и Купер молодец, он же хитрыыыый, и сразу просек нашу слабину, зачем мне напрягаться, вы ведь сами не захотели….
С нетерпением теперь ждем весны!
Муж в нем души не чает, особенно его подкупает (как уже писала), что он все время с ним рядом.
На охоту выезжали, но не все так просто...
Собаку мы брали для себя, и мы благодарны судьбе, что она подарила нам такого сыночка. Он предан хозяину, например, они (муж и Купер) приехали с охоты, устали, но где бы Игорь не находился (пошел на кухню, в другую комнату), Купер встает (даже если спал) и идет за ним и т.п. На охоте желания у него хоть отбавляй, только после 4-5 часов (непрерывной ходьбы по лесам и болотам) можно заметить снижение активности т.к. до этого времени он выглядит, как заведенный, но и после этого времени, темп немного снижается, хотя не сильно. Работоспособность у этой породы огромная!
Единственно, что пока не радует мужа, что на утку, он не реагирует, только на полевую дичь т.к. во Франции его натаскивали только на нее.
Но мы дилетанты (у нас впервые легавая собака) и уже успели его немного подпортить т.к. когда он только приехал к нам, то всячески демонстрировал свою работу, вот тебе и стойка, вот тебе и челнок и т.п. Но в один прекрасный день, во время прогулки, он сделал стойку на голубя, а муж возьми и скажи:
- он нам не нужен, пошли дальше, а Купер так на него посмотрел, мол, не понял я тебя папа, что нам дичь не нужна?
И с тех пор стойки больше не было, подтяжку и челнок делает, а стойку, увы….
Тата обещала весной нам помочь, чтобы у Купера прошла амнезия, и он вспомнил, что такое стойка… одна на нее и надежда.
Вы бы видели, как муж переживает, что испортил хорошую собаку.
Да и Купер молодец, он же хитрыыыый, и сразу просек нашу слабину, зачем мне напрягаться, вы ведь сами не захотели….
С нетерпением теперь ждем весны!
Муж в нем души не чает, особенно его подкупает (как уже писала), что он все время с ним рядом.
Наташа, такие чудные и колоритные фото!
Я так поняла Купера вы взяли уже взрослого? и уже натасканого?
как он во взрослом возрасте привыкал к вам? проблем не было?
Я так поняла Купера вы взяли уже взрослого? и уже натасканого?
как он во взрослом возрасте привыкал к вам? проблем не было?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Да, фотки очень красивые. А на предпоследней фотке вся привязаность показана
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Какой очаровательный мальчик , действительно взгляд с хозяина не сводит, это говорит о многом........
Пишите о нем побольше - очень интересно)))))))))
П.С. - а фото просто потрясающие - КРАСОТА
Пишите о нем побольше - очень интересно)))))))))
П.С. - а фото просто потрясающие - КРАСОТА
марине- Кинолог
Количество сообщений : 643
Натуль, ну ты и сказала
...... ничего не испортил....Весной походим с опытными людьми, и всё будет-ок! А предпоследнее фото просто чудо. Даже со спины читается:"папа, ты только скажи что ты хочешь, что б я сделал!!!"Нато пишет:испортил хорошую собаку
Тата- Класс ветеранов
Наташа, с удовольствием прочитала ваши истории.
Спасибо!
Спасибо!
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
А места у вас - загляденье!!!! Это где? Такая красотища!!!
Евгения- Мультичемпион
На фотографиях Тверская область, поселок Восток, торфяные разработки.
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5