Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас

+21
ната
Marusya
В.П.
Ольга
kinc
Colibry
Светлана
Lovesett
Lana
марине
Настя
Конопатый
red-setter-leo
Тата
Natt
Маруся
Алена Ха
Евгения
irusik
Дана
Нато
Участников: 25

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

?????? Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас

Сообщение автор Нато 07.01.10 3:34

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте,
Разрешите нам представиться, наша порода называется Эпаньол Бретон.
Меня зовут Купер. В России я с июня 2009года, до этого жил в питомнике во Франции "Du Clos Becassier".
В России мне очень нравится, а мои хозяева меня обожают. Особенно на меня произвел впечатление первый снег.
Моих приемных родителей зовут Игорь и Наталья, я их очень полюбил,
они меня холят и лелеют, как мне этого раньше не хватало….
Вот таким меня впервые увидели мои будущие родители:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 54258c4dba3e

Не смогли устоять от моего взгляда и сразу влюбились, но они еще не представляли, какое подарю я им счастье и любовь, а этого у меня с избытком….

А меня зовут Фрамбуас.
Я тоже родилась во Франции, но прожила там 8 недель и после этого меня привезли в Россию.
Здесь хорошо, но все время приходится ставить на место Купера, чтобы знал, что девушкам (хоть и маленьким) нужно уступать во всем, а, то пользуется своим ростом и так и норовит меня, своей попой, отодвинуть. Но я ему спуску не даю, если что, то я начинаю рычать на него и щипать.
Ну а в остальном мы живем мирно и дружно.
А вот и я:
Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0w23boxei2

Надеюсь, мы с вами подружимся.

Последний раз редактировалось: Нато (07.01.10 7:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Нато
Нато
Класс промежуточный

Количество сообщений : 70

Вернуться к началу Перейти вниз

?????? Re: Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас

Сообщение автор Ольга 07.03.10 22:12

Поздравляем Купера!!! Молодцы, результаты замечательные! Very Happy
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Количество сообщений : 1278

Сообщение автор Нато 19.05.10 15:24

Всем привет!

Долго мы отсутствовали на форуме. Но все никак не получалось выкроить время…. Каюсь, но работа отнимает практически все время, да и домашние заботы тоже, все свободное время посвящено собакам.
Вот ездили вчера на нашу дачу и сделали несколько фотографий:

С любимым хозяином:
Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 609bec2e8170

Стойка:
Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 50878d37be62
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Викс 19.05.10 15:51

Нато, фотки обалденные, особенно понравилась где Купер в стойке farao
Викс
Викс
Класс победителей

Количество сообщений : 177

Сообщение автор Алена Ха 19.05.10 19:15

Нато, давненько вас не было с Купером.
как у вас дела? что нового?
фотки классные! st
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Евгения 19.05.10 21:11

Нато, ну наконец-то... все живы и здоровы... а то мы уже тебя потеряли, Наташ!
А еще фоточек? Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Нато 01.06.10 3:40

За время моего отсутствия на форуме в нашей семье произошли изменения, в нашей семье произошло пополнение и теперь у нас есть трехцветная бретонка: Фрамбуас (в переводе с французского «Малинка»).

Очень прошу модератора прибавить в эту тему еще одно имя Фрамбуас.

Наша малышка озарила нашу жизнь и покрасила ее в новые краски. Мы наслаждаемся общением с ней. Правда Куперу от нее достается т.к. она не хочет делить внимание и щипает его, а он у нас настоящий джентльмен и даже не рычит на нее, а когда она его совсем замучает, то убегает от нее.

А теперь история ее появления в нашем доме:

Когда мы только мечтали об эпаньоле, то хотели трехцветную девочку, но первый опыт и попытки связаться с питомником, в котором мы хотели ее купить, не увенчались успехом. Но мечта, всегда остается мечтой, если только ты не перестаешь в нее мечтать!
Но мы не хотели от нее отказываться и отдавали себе отчет, что покупая Купера мы поддавались эмоциям т.к. мы хотели подарить ему любящую семью, что и сделали. Но нам хотелось, и осуществить свою первую мечту, поэтому в очередной раз написали в питомник, в который уже обращались, и на наше удивление нам ответили. После чего завязалась долгая переписка. Но все прошло, слава богам которые нам покровительствовали, замечательно и нас поставили в очередь ожидания, выдвинув только одно условие, что за щенком, если она для нас будет, нужно будет приехать…
Шли месяц за месяцем т.к. до вязки было еще далеко, и залог был внесен (он обозначал, что у нас серьезные намерения) и оставалось только ждать
Но когда родился помет, из которого мы хотели приобрести нашу девочку, нам ответили, что мы счастливчики и что для нас есть девочка…
Я прыгала до потолка от счастья!!!

Как долго мы о ней мечтали и как сильно ее ждали!
Мы ощущаем гордость, радость и ответственность за нее и приложим все наши силы, чтобы воспитать достойного бретона!

До последнего момента мы боялись поверить своему счастью, купить щенка в таком питомнике, да от таких родителей…. даже во сне поверить не могли! Да и честно говоря шансов купить в этом питомнике щенка был очень маленький, дело в том, что Frаmboise родилась из последнего помета этого питомника т.к. питомник приостанавливает свою селекционную работу и если бы не счастливая звезда, то не видать нам нашей девочки, а я хотела именно трехцветную дочку Ваниль (мама Фрамбуас).

Ее родители:

Отец:
Trialer - Cotation 4/6 Recommende
CAREX DU HAMEAU DE SORNY
Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 06eyvcvj3p
6 CACIB/CACS/RCACS
HD "A".
CEB rating 4/6 Recommended. На данный момент CAREX самая молодая собака, которая получила рейтинг 4/6 Recommended.

Мать:
Trialer, ChA, ChCS, ChIB - Cotation 4/6 Recommanded
VANILLE DU HAMEAU DE SORNY
Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0nxl6j6sdl
10 CACS/CACIB/RCACIB.
HD "A".
Ваниль последние три года подряд побеждает на National Breed Show, в классе чемпионов.

Разрешите ВАМ представить нашу малышку:

Первая встреча:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0ytk1nt1nl

Первая стойка на куст, интересно, как он на вкус….

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0d0z7xrvhe

Прощание с родными:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0yjgmh1qzt

Перед вылетом:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 04gjx98me0

Уже дома:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 02oi0up5zx

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0gaekymwxk
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор В.П. 01.06.10 8:24

Поздравляю Вас и искренне завидую!!! Желаю Малинке (какое прелестное имя, да и сама красотка) щенячьего счастья в новой семье и успехов в будущем! Вам желаю много радости в общении с питомцами!
В.П.
В.П.
Класс юниоров

Количество сообщений : 33

Сообщение автор Алена Ха 01.06.10 9:28

Наташ, от всей души поздравляю!!!
Чудесная новость! Малинка замечательная щенуля.
Действительно мечты сбываются, если очень сильно этого захотеть.
Теперь жду рассказов и фото о Купере и Малинке. Как они? подружились уже?
Наташа, название темы я изменила, давайте портретик Малинки добавлю в первый пост. Можно и текст там поменять. напишите в личку.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор ЮлияУ 01.06.10 9:32

Наташа, поздравляем с малюткой!!!! Красотка.
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Евгения 01.06.10 19:18

Наташ, здорово-то как!!! Поздравляю!!! Малинка - красотка!!! Ждщем рассказиков и фоток!!! Very Happy
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Colibry 01.06.10 22:27

Как же я рада за вас!!!! Это потрясающее событие!!!!!!!!!!! От всей души поздравляю с таким серьезны, красивым и знаковым пополнением!!!!!!!!!!! здоровья вашим охотникам!!!
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Нато 02.06.10 1:37

Большое спасибо всем за теплые слова и пожелания, мы это очень ценим!!!I love you I love you I love you

Про знаковость, мне кажется, это очень громко сказано (не хочу обидеть) Embarassed т.к. сейчас для нас главное вырастить достойную собаку, чтобы оправдать то доверие, которое к нам проявили наши заводчики. И груз ответственности, честно говоря, давит….

Фрамбуас просто очаровательное создание, я раньше никогда не видела щенков бретона и мне сложно сравнивать, но она для нас солнышко, которое мы ждали, и наконец дождались! И она отвечает нам взаимностью.
Кстати в момент ее рождения мой муж ночью неожиданно проснулся и не мог уснуть примерно около часа, а потом, когда мы узнали о времени рождения Фрамбуас, то оно совпало с временем пробуждения моего мужа…
Не иначе это был знак свыше….

Я на неделю пропаду т.к. сегодня уезжаю в командировку, как вернусь, то сразу продолжу свой рассказ.

Любимая поза:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0fvztejlys

Наш взгляд на мир:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0abjnd2xk3

st1
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Алена Ха 02.06.10 7:06

Чудный ребенок!
Нато пишет:как вернусь, то сразу продолжу свой рассказ.
жду с нетерпением.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Настя 02.06.10 7:27

От всей души поздравляю с малышкой!!!!!!!!! Она просто чудо!!!! И окрас такой красивый ( первый раз вижу ) Very Happy Very Happy Very Happy
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Ольга 02.06.10 8:02

Замечательная новость! Девочка просто прелесть! Very Happy
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Количество сообщений : 1278

Сообщение автор Angl-sett 02.06.10 18:19

Мы тут немного выпали из жизни, готовились к Чемпионату России легавых в Ярославле.

Новость прекрасная! Вы действительно давно собирались, если мне не изменяет память, еще в том году был разговор на форуме, что вы мечтаете о девочке.

Наташа! Хотим присоединиться к позравлениям!
Девочка просто красавица! ТТТ

Ряды эпаньолей ширятся. И конечно, радует, что крови появляются разные, потому что до недавнего момента большенство эпаньолей в России были так или иначе родственные.
А теперь у нас есть Купер и Малинка. Саша привез на юга свежие крови, и надеюсь, в будущем появится на ДВ невеста для Элика. Будет возможность в дальнейшем меняться кровями между регионами.
Наташа, еще раз поздравляем!
Пишите, рассказывайте о девочке побольше. Ну и конечно, о Купере. И фоток побольше. Very Happy
Angl-sett
Angl-sett
Класс ветеранов

Количество сообщений : 333

Сообщение автор Нато 08.06.10 2:53

Мы растем не по дням, а по часам, на мой взгляд, она уже стала в два раза больше, чем когда мы ее привезли.
В этом возрасте эта порода растет, как на дрожжах и это продолжается до шести месяцев, когда они достигают (почти) своего взрослого роста.

Мы действительно счастливы и когда я еду с работы, то все думаю, как они там и буквально лечу!

Купер до сих пор немного ревнует т.к. боится ( на мой взгляд), что его будут меньше любить т.к. до двух лет он жил в питомнике и получал мало внимания и заботы. Но мы не даем ему, даже усомнится, в наших к нему чувствах т.к. для нас он так и остается собакой нашей мечты!

На фото Купер очень грустный, но это из-за того, что мы его затащили на кровать, на которой в обычной жизни (при нас) он не лежит….

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0gsc6ekjba

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 0ao0mqyu0a
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор марине 08.06.10 5:26

Я вас поздравляю с расширением семейства, как здорово, когда осуществляются мечты Very Happy
марине
марине
Кинолог

Количество сообщений : 643

Сообщение автор Дарьяна 08.06.10 11:08

Девочка просто прелесть, очень красивый окрас у нее! Very Happy
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Нато 09.06.10 0:40

марине пишет:Я вас поздравляю с расширением семейства, как здорово, когда осуществляются мечты Very Happy

Да семейство у нас большое и если можно, то я могу про них рассказать, но я не знаю, можно ли на этом форуме писать не про легавых?
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Евгения 09.06.10 4:34

Нато пишет:Да семейство у нас большое и если можно, то я могу про них рассказать, но я не знаю, можно ли на этом форуме писать не про легавых?
Наташ, ты что? Что значит МОЖНО ЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? НУЖНО!!! НУЖНО!!! И ЕШЕ РАЗ НУЖНО!!!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Алена Ха 09.06.10 11:13

Нато пишет:Да семейство у нас большое и если можно, то я могу про них рассказать
конечно можно. с удовольствием почитаем и посмотрим фото.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Нато 10.06.10 2:02

Ну вот и здорово, теперь я расскажу немного о себе и своих питомца, прошу не судить строго, напишу все, как было и есть:

Собаки у меня были с самого детства, а началось все с того, что моя мама нашла объявление в газете, что во дворце юннатов образовывается кружок юных кинологов, а зная мою любовь к собакам и невозможностью иметь собаку в нашей квартире (мы жили в коммуналке) она решила хоть как то воплотить мою мечту т.к. я просто бредила собаками. Что бы вы могли представить мое детское состояние, то вот одна история из моей жизни:
В нашем подъезде жила супер-пупер чемпионка породы водолаз и у нее родились щенки, и как-то вечером я увидела, как хозяйка возвращается домой, я к ней подбежала и спросили:
- А можно мне посмотреть щенков?
На что мне ответили, что сегодня нельзя, но завтра приходи. Я окрыленная этим обещанием в этот вечер не могла уснуть, ну страсть как хотелось посмотреть на щенков, и не могла дождаться завтрашнего дня. Утром я проснулась, уже светало (было лето) и по моим понятиям наступило уже утро (хотя по времени было около пяти часов утра, но в шесть лет я еще не разбиралась во времени и понятие утро для меня составляло, раз солнышко проснулось значит наступило утро. Я тихонько оделась и не заметно (для моих родителей) вышла из квартиры и пошла, смотреть щенков. Когда сонные владельцы Зиги (так звали маму щенков) открыли мне дверь, у них не было слов…. Но они были очень интеллигентные люди, они меня впустили в квартиру и показали щенков, моему счастью не было конца…
А потом отвели меня домой, где уже мои сонные родители тоже лишились дара речи и очень извинялись за мое поведение……
И это только одна из историй, а их было множество т.к. желание иметь собаку становилось навязчивой идеей.
Когда я стала ходить в кружок юных кинологов, а его вела председатель клуба русско-псовых борзых, я была счастлива. Она водила нас на выставки, рассказывала
как судят эксперты на выставках, и приводила в клуб собаководов, где я познакомилась с другими председателями и разведенцами разных пород. Это стало прям моей работой ездить в клуб (два раза в неделю) и слушать разные рассказы и истории про их питомцев. И больше всего мне захотелось иметь колли. Я начала все узнавать про эту породу, ездить на выставки, сначала в Москве и Московской области, а потом и по всему СССР, я побывала в Эстонии (Таллин, Пьярну), Вильнюсе, Минске, Киеве, Ленинграде, Выборге. Надо отдать должное моим родителям т.к. они не становились на пути моей мечты и отпускали свою дочь школьницу в эти поездки. Но я хотела собаку и копила на нее деньги. Родители мне давали по 40 копеек в день на обед в школьной столовой, но я не обедала, а их копила. Шло время и у меня накопилось сто рублей! Я, в тайне от родителей, решила купить собаку. В клубе я познакомилась с женщиной, которая предложила мне продать свою взрослую суку колли. Я, не долго думая, решила на нее посмотреть и поехала. Когда я, ее увидела, она была вся худая и практически короткошерстная, но хорошо выдрессирована. Мне стало ее ужасно жалко, и я ее купила. Когда я ее привела домой, то мои родители подумали, что кто-то временно попросил ее передержать (но я не спешила развеять их иллюзии). Так она жила у нас две недели, а потом они спросили, а когда приедут ее хозяева? И тут, коль они спросили, я рассказала, что это моя собака. К этому моменту ее все полюбили и видели, какая это воспитанная собака и поэтому не долго упирались и смирились, что в коммунальной квартире (крошечной) появилась собака. Так сбылась моя мечта о первой собаке!

Но вернемся в наши дни, и расскажу вам о тех, кто сейчас живет вместе с нашей семьей, из четвероногих друзей:
Но для начала начну рассказывать о своих питомцах по мере появления их в моем доме.
Был период, когда у нас не было четвероногих друзей (около года) и ни что не предвещало их появления. Вечером 1мая я ни в чем не бывало пошла спать и ночью мне снится сон: Я смотрю на черненького, облезлого щенка, на нем какие-то царапины, вообще не приглядное зрелище, и голос с выше мне говорит, что если ты возьмешь этого щенка, то он будет тебя любить, как ни одно живое существо на свете… Ну понятно, что я проснулась и не успев встать с постели, ничего не объяснив и не рассказав (про сон) мужу сказала, что мы едим на птичий рынок просто так погулять.
Прошли мы по рынку, я все ждала, что сердце мне подскажет, где собачка из моего сна, но пройдя по всему рынку я так и не нашла….
И собираясь уже уходить, мой сын мне говорит, мам пойдем я тебе покажу щенков, которые мне больше всего понравились. И когда мы пошли по ряду, куда вел меня мой сын, что-то меня остановило. Ко мне сразу подбежала женщина, вытащила черненького щенка и давай про него рассказывать, я стояла, как загипнотизированная не отрывая взгляд от него. Это оказалась девочка, породы китайская хохлатая, но заводчица сказала, что у нее есть дефект зарост шерсти по позвоночнику и ее нужно брить (потом, уже прочитав кучу литературы, я узнала, что никакой это не дефект, а норма для этой породы). Как только она сказала слово «брить» я пришла в себя т.к. вспомнила, что во сне щенок был поцарапан, и царапина напоминала след лезвия.
Ну, для меня уже не было преград, я твердо решила купить эту собаку!
Но муж наотрез отказался т.к. в тот момент у нас на даче бурили воду, а за каждый метр нужно было платить деньги, они все бурили и бурили и по всем картам пролегания воды уже должны были ее найти, а воды все не было. Мы уже истратили все деньги, заняли у друзей, а воды не было, я уж думала, наверно нефть найдут….
И поэтому мой муж сказал, вот закончим с водой, разберемся с долгами и осенью купим тебе собаку…
Ну как я могла на такое согласиться, ведь этот щенок из моего сна, как я могу от него отказаться. Я уперлась и сказала, что найду деньги и куплю себе собаку! Взяла телефон заводчицы, сказала, что если ее сегодня не купят, то я ее точно куплю в ближайшие дни и поехала домой, искать деньги. Деньги я нашла, и мою собаку в тот день никто не купил.
И теперь позвольте вам представить мою девочку «ЛУЛУ»:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 C8e1c2df5a97

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 993c40e3831a

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 E69797607e51

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 F5894c56f2af

Продолжение следует….
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Алена Ха 10.06.10 12:09

Нато, очень трогательная история с Лулу! st
крсивая девочка, в костюмчике так уморительно смотрится!
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Нато 07.08.10 2:54

Продолжу рассказ о своем семействе:

Прошло три месяца, с момента появления в нашем доме Лулу. И в начале августа, с очередной прогулки мой сын вернулся позже обычного, на все мои вопросы он говорил, что гулял.
Утром следующего дня, едва позавтракав, он убежал на улицу, сказал, что его ждут друзья. Я не придала сильного значения его словам, хотя такое рвение у него было впервые. Несколько раз он прибегал домой, а потом опять убегал на улицу. Вернулся опять позже, чем это было накануне. На третий день все повторилось, и все его поведение повторяло предыдущий день. Но в семь вечера раздался звонок в дверь, на пороге стоял мой сын с жалостливыми глазами и говорит мне: Мама разреши мне, ну, пожалуйста, разреши мне….. А я его спрашиваю, а что нужно разрешить? А он мне, ты сначала разреши, а я тебе потом скажу. Так дела не делают, говорю я ему, ты должен мне все подробно рассказать, а я потом приму решение.
Он долго мялся, но потом говорит, можно мне оставить кошку? Какую еще кошку, спрашиваю я его? И он мне рассказал историю, что три дня мой ребенок проводил все свое время на остановке автобуса, на которой сидела кошка, и, причем никуда не уходила. И он с другом все это время были рядом с этой кошкой. Откуда она, никто не знал т.к. в это время был заселен многоэтажный дом и три дома были снесены (для постройки новых домов). Кто ее выбросил, было не ясно, то ли не захотели везти ее в новую квартиру (жители снесенных домов), то ли взяли ее на новоселье, а потом избавились от нее…
Одним словом история умалчивает, что было на самом деле, но факт остается фактом, кошка (возраст около года) просидела на автобусной остановке три дня и никуда не уходила, по крайней мере, с утра до вечера (про ночь не знаю).
Я сказала сыну, что давай я на нее посмотрю, а потом мы решим.
Само собой, как только я на нее посмотрела, я сразу сказала, что мы ее берем. Так в нашем доме появилась кошка, и сын ее назвал Лиза т.к. она была очень ласковая. Но с появлением Лизы в нашем доме начались бедствия, она имела одну страсть, грызть провода, которые находились под напряжением, и нет. В результате в течении месяца были полностью уничтожены (перегрызены во многих местах и восстановлению не подлежали) провода от: телевизоров, телефона, пять зарядных устройств, провода от двух игровых приставок и кучи другой бытовой техники. Я готова была взорваться, и говорила, что мне понятна причина, по которой этой кошке не нашлось места в предыдущем доме т.к. убытки росли с каждым днем, все, что можно было, спрятано, а что нельзя или по привычке оставлено, уничтожалось самым изощренным способом….
Но сын мог творить с Лизой все что хочет, он мог взять ее в обнимку и лечь спать и она, что удивительно спала вместе с ним, и когда он засыпал, никуда не уходила! Если он засыпал один, то она приходила к нему и спала рядом.
Как можно было повлиять на эту ситуацию? Мы не смогли, наказывать кошку бесполезно, да мы и не пытались т.к. боялись, что будет хуже, а разлучать сына с кошкой нельзя (даже думать об этом не смели) т.к. очень трепетные у них отношения.
Мы для себя восприняли эту ситуацию, раз провода были сгрызены, то виноват тот, кто их оставил, а кошка лишь воспользовалась ситуацией.
Но через пол года все прекратилось и больше она не грызет провода, и нет причин теперь все от нее прятать!
Так у нас появился еще один новый член нашей семьи.
Даже когда мы едим на дачу, Лиза не выходит из дома, хоть под окнами и сидят коты и поют ей серенады…
Из дома она не ногой, хотя дверь открыта, улица для нее интереса не представляет.
Познакомьтесь эта наша Лиза, так они спят вместе:

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 66ae2a331767

Эпаньол Бретоны Купер и Фрамбуас - Страница 4 615cd2ff0f86

Нато
Нато
Класс промежуточный

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий