Что делать?
+20
Дана
Lovesett
Simao
Natt
Aviadji&Argus
JaBBa_the_Hutt
irusik
Алена Ха
MARKiza
Валерия
red-setter-leo
Корса-Моби
Lusi
Евгения
Светлана
Анастасия
Дарьяна
liskakiska
Маруся
Martini
Участников: 24
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Что делать?
Первое сообщение в теме :
Коди начал провялть повышенный инетрес к мусорному ведру...Т.е., уже какой день вытаскивает мусорный пакет,разрывает его,раскидывает содержимое по квартире,что-то съедает...Не знаем,как с этим бороться...Ведро прятали уже где только можно. Открывает ВСЕ. Любой намордник снимает.Уже было принято суровое наказание-есть впечатление,что моя собака-мазохист.
Пока видим только один выход-постоянно вкидывать мусор в мусоропровод....
И еще вопрос: что делать,если он сожрал пленки от сосиок? Это очень опасно?
Коди начал провялть повышенный инетрес к мусорному ведру...Т.е., уже какой день вытаскивает мусорный пакет,разрывает его,раскидывает содержимое по квартире,что-то съедает...Не знаем,как с этим бороться...Ведро прятали уже где только можно. Открывает ВСЕ. Любой намордник снимает.Уже было принято суровое наказание-есть впечатление,что моя собака-мазохист.
Пока видим только один выход-постоянно вкидывать мусор в мусоропровод....
И еще вопрос: что делать,если он сожрал пленки от сосиок? Это очень опасно?
Martini- Юный чемпион
Количество сообщений : 1402
Re: Что делать?
Добрые вы, девочки! Капкан - в ведро, гирьку - над головой .... Бедный Кодичка! Зря он лазит в это ведро!!!Martini пишет:Один раз по башке получит,больше не поползет
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
вы, говорит...а фраза-то чья?Светлана пишет:Добрые вы, девочки!
Светлана пишет:Гирьку ещё посоветуйте подвесить! Или гантельку!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Ой-ей, хто ето Кодичку по головушке бьеть? И за што, за желание полакомиться вкусными свежими кусочками, которые насправедливо выбрасываются! Потянуло парня на деликатесы так сразу "по башке". А я предлагаю на дверцу не погремушку, а сардельку повесить вареную, очищенную от шкурок, как думаете полезет он в ведро?Martini пишет:Один раз по башке получит,больше не поползет
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Н-да .... совсем я уже ....Евгения пишет:вы, говорит...а фраза-то чья?
Светлана пишет:
Гирьку ещё посоветуйте подвесить! Или гантельку!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Светлана пишет:Зря он лазит в это ведро!!! Laughing
Точно подмечено!
Lusi пишет:сардельку повесить вареную, очищенную от шкурок, как думаете полезет он в ведро?
Ага,а рядом поставить трон,чтобы принцу было удобнее после съедения сардельки лакомиться вкусненькими выброшенными кусочками
Ну или килограмма три сосисок повесить....тоже вариант)))
Martini- Юный чемпион
Воот, правильно, Нина! Коди наестся и уже просто НЕ ЗАХОЧЕТ ЛЕЗТЬ В ВЕДРОMartini пишет:Ну или килограмма три сосисок повесить....
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Не проще ли прикрепить к дверцам замочек, защёлку или задвижку, так у нас в старой родительской полногабаритной квартире закрывался "холодильник" - шкафчик под окном, где хранились продукты. Собаки тоже жили там и никто из животных не мог сей сейф открвать, только люди.
Это называется метод не допущения нежелательных действий. Собака просто не в состоянии справиться с замочком и нет проблем. Опять же конфликта тоже нет.
Конфликт - это когда ваши интересы и интересы собаки НЕ совпадают.
Ещё один показательный пример применения этого метода. Если вы не хотите, чтобы Ваша собака грызла обувь, просто уберите её так, чтобы она была для собаки не доступна.
Вспомнила фразу из мультика : "У него денег - куры не клюют, потому, что их нет!"
Это называется метод не допущения нежелательных действий. Собака просто не в состоянии справиться с замочком и нет проблем. Опять же конфликта тоже нет.
Конфликт - это когда ваши интересы и интересы собаки НЕ совпадают.
Ещё один показательный пример применения этого метода. Если вы не хотите, чтобы Ваша собака грызла обувь, просто уберите её так, чтобы она была для собаки не доступна.
Вспомнила фразу из мультика : "У него денег - куры не клюют, потому, что их нет!"
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
Леночка,читаю и восхищаюсь,Вами и рада,что я не одна таким образом решаю все проблемы!!!
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Корса-Моби, позволю себе с Вами не совсем согласиться.
Я заводила собаку для себя, а не собака заводила меня. Соответственно и живет моя собака по моим правилам и никак иначе.
Согласна, когда в доме щенок, то нужно убирать и закрывать, но прятать и закрывать что-то от взрослого кобла для меня лично неприемлемо.
И он прекрасно знает, что за ослушание получит таких звездюлей, что мама не горюй.
Такими темпами я добилась того, что собакен в 3,5 года после моих слов "Какого черта?" сказанных соответствующим тоном старается слиться с плинтусом.
Пы.Сы. От ведра отучила одним прицельным швырком увесистого тапка точно по заднице во время совершения акта вандализма, встряхнула за шкварник разок для закрепления. за три года, кроме описанного мной у меня в темке случая с ветчиной к ведру не приближался.
Я заводила собаку для себя, а не собака заводила меня. Соответственно и живет моя собака по моим правилам и никак иначе.
Согласна, когда в доме щенок, то нужно убирать и закрывать, но прятать и закрывать что-то от взрослого кобла для меня лично неприемлемо.
И он прекрасно знает, что за ослушание получит таких звездюлей, что мама не горюй.
Такими темпами я добилась того, что собакен в 3,5 года после моих слов "Какого черта?" сказанных соответствующим тоном старается слиться с плинтусом.
Пы.Сы. От ведра отучила одним прицельным швырком увесистого тапка точно по заднице во время совершения акта вандализма, встряхнула за шкварник разок для закрепления. за три года, кроме описанного мной у меня в темке случая с ветчиной к ведру не приближался.
red-setter-leo- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
[quote="red-setter-leo"]Пы.Сы. От ведра отучила одним прицельным швырком увесистого тапка точно по заднице во время совершения акта вандализма...за три года ...к ведру не приближался.
В ведро пока не лазят, но...
Наш Рэйчик в отсутствие хозяев успешно "съел" три полосы обоев в прихожей. И до последнего сомневались- кто виноват?( собак -то трое).Пока он у меня на глазах сладострастно не стал отдирать четвертую полосу... Вот тогда ему и влетело! (тапочком по заднице, сопровождаемом моими воплями). Струхнул он здорово. 1,5 мес. оставшиеся обои целы. Но дыру пока не заклеиваем- выжидаем!
В ведро пока не лазят, но...
Наш Рэйчик в отсутствие хозяев успешно "съел" три полосы обоев в прихожей. И до последнего сомневались- кто виноват?( собак -то трое).Пока он у меня на глазах сладострастно не стал отдирать четвертую полосу... Вот тогда ему и влетело! (тапочком по заднице, сопровождаемом моими воплями). Струхнул он здорово. 1,5 мес. оставшиеся обои целы. Но дыру пока не заклеиваем- выжидаем!
Валерия- Класс ветеранов
Количество сообщений : 348
привет!
У нас проблем с мусоркой не возникало, но вот котовые какахи ел. Даем кальций- пептид и Бреверсы с чесноком, кормим сушкой, хорошей. Так что, отмазок, вроде нехватки витамин итд не должно быть. В общем, мы забили гвоздик в дверной косяк, навесили веревку, кот пролазит а собака нет. Конфликт исчерпан, все довольны.
Теперь, правда, думаем, как закрыть доступ в кухню, в наше отсутствие. Самое безобидное, что придумал муж- растяжка
Самое жестокое- сканер движения, пересек кухню= завыла старая сигналка от машины. Честно скажу, идея с растяжкой мне больше по душе.
У нас проблем с мусоркой не возникало, но вот котовые какахи ел. Даем кальций- пептид и Бреверсы с чесноком, кормим сушкой, хорошей. Так что, отмазок, вроде нехватки витамин итд не должно быть. В общем, мы забили гвоздик в дверной косяк, навесили веревку, кот пролазит а собака нет. Конфликт исчерпан, все довольны.
Теперь, правда, думаем, как закрыть доступ в кухню, в наше отсутствие. Самое безобидное, что придумал муж- растяжка
Самое жестокое- сканер движения, пересек кухню= завыла старая сигналка от машины. Честно скажу, идея с растяжкой мне больше по душе.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
Нин,если думаешь что греметь-может попробоват что-то типа китайских ветровых висюлек? чтобы не тратиться-могу свою поискать и отдать,она до лета все равно бесполезна
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
у меня Эльфа тоже стала лазить в ведро (в период беременности), просто убрали его в туалет.Корса-Моби пишет:Не проще ли прикрепить к дверцам замочек, защёлку или задвижку,
это точно работает для щенков, пока у них погрызательный период не пройдет. мы с Эльфой убирали всю обувь в недоступное место. В результате ни одной пары обуви не пострадало, и повзрослев на обувь даже не смотрит, ну может только спать на тапках под головой.Корса-Моби пишет:Если вы не хотите, чтобы Ваша собака грызла обувь, просто уберите её так, чтобы она была для собаки не доступна.
а первый кобель ирландец слопал две пары босоножек на пробковой подошве, пока я однажды не застала его на месте преступления, этим же босоножком он и схлопотал по морде. Зато тяга к обуви сразу прошла.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Дарьяна пишет:Нин,если думаешь что греметь-может попробоват что-то типа китайских ветровых висюлек? чтобы не тратиться-могу свою поискать и отдать,она до лета все равно бесполезна
А что они из себя представляют?
Martini- Юный чемпион
Martini, ну такие,висюльки железные. типа ловушек ветра)
вот такие
только металлические)
вот такие
только металлические)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Так вы громыхалку оставляйте и уходите..хотябы не на долго...Martini пишет:быстро просек,что когда меня нет,никто орать не будет
irusik- Эксперт
Количество сообщений : 790
Мой вариант решения проблемы: обязательно поймать на месте "преступления" и вломить "люлей" (что под руку попадётся тем и лупить, тапок, поварешка и т.д. не важно), потом поднимаю за шкирку и задницу (отрыв от земли очень "терапевтически" влияет на психику (ИМХО)) и на место для наказаний с командой "место" (у меня это лежанка где она спит, и не разрешать вставать и выходить без команды), кстати после этого хватает просто "грозным" голосом отправить на место и сразу притихаем. За два с половиной года применялось дважды: после сгрызанного кроссовка и погрызанного дивана. На мою действует, главное поймать на месте, чтоб знала за что наказывают, если не поймали, то наказывать бесполезно, только портить психику собаке (опять же это моё мнение))
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
JaBBa_the_Hutt пишет:(отрыв от земли очень "терапевтически" влияет на психику
Я эту тушу не подниму А все остальное попробую
Дарьяна пишет:вот такие
Попробую купить,но что-то мне кажется,он их съест
Martini- Юный чемпион
ну от "съедения" я покупала что-то типа антигрызина. фирмы Le Artis,называется "умница". Там перец в составе,неффффкусноMartini пишет:Попробую купить,но что-то мне кажется,он их съест
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дарьяна пишет:Там перец в составе,неффффкусно
Хехе,посмотрим,как Коди понравится
Martini- Юный чемпион
Нина, Аджи - великий потрошитель мусорок, но даже она не смогла справиться с новинкой в нашем доме - мусорным ведром с педалькой - когда нажимаешь открывается. на деревенской в корейском магазине и в зелёном острове продаются такие большие и тяжелые под нержавейку - фиг перевернёшь. Рекомендую.
п.с. начали с увесистого, теперь у нас стоит уже пластмассовое ведро - но у аджи нет никакого интереса уже. хотя в пекине на выставке она все мусорки в номере выносила в комнату
п.с.2 метод хорош для собак, которые не восприимчивы к физическим наказаниям, как моя аджи - она отряхнулась и счастливая пошла дальше. такая пофигистка с детства.
п.с. начали с увесистого, теперь у нас стоит уже пластмассовое ведро - но у аджи нет никакого интереса уже. хотя в пекине на выставке она все мусорки в номере выносила в комнату
п.с.2 метод хорош для собак, которые не восприимчивы к физическим наказаниям, как моя аджи - она отряхнулась и счастливая пошла дальше. такая пофигистка с детства.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Девочки!!! А у меня унитаз открывать научился и хлебать оттуда!
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Просто закройте туалет.
red-setter-leo, На самом деле существует множество методов коррекции поведения, какой Вы выберете для своей собаки - решать Вам. Есть замечательная книжечка В. Гриценко, которая так и называется. Если она у Вас не продаётся, могу купить где-нибудь на выставке и выслать.
Звездюль, он конечно - чудесатворящий, но, можно обойтись и меньшей кровью!
Звездюль, он конечно - чудесатворящий, но, можно обойтись и меньшей кровью!
Natt пишет:А у меня унитаз открывать научился и хлебать оттуда
А у меня вообще ниоткуда не пьет, только с унитаза.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3