Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тайский риджбек - Примитивный охотник

+16
Тата
Vera
Lana
Маруся
Дана
Colibry
ната
Кристина
Алена Ха
Kamila
LOla
Евгений Безручко
Lovesett
Евгения_НсК
Ольга
SvetlanaTRD
Участников: 20

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Тайский риджбек - Примитивный охотник Empty Тайский риджбек - Примитивный охотник

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 18:21

Всем привет, меня зовут Светлана. Я хочу представить Вам древнюю породу Тайланда - примитивного охотника Тайского риджбека. (Стандарт FCI № 338 )И пока единственного представителя на ДВ, мою красотку, жерную жемчуженку Дамми.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.

Тайский риджбек - Примитивный охотник 8ddd9c7ec33c
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Количество сообщений : 103

Вернуться к началу Перейти вниз

Тайский риджбек - Примитивный охотник Empty Re: Тайский риджбек - Примитивный охотник

Сообщение автор Ольга 02.03.10 18:23

Светлана, поздравляю с открытием веточки! Very Happy
Дамми красавица! фоточка очень красивая! Ага, теперь вижу, что у тайцев тоже риджи! Very Happy
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Количество сообщений : 1278

Тайский риджбек - Примитивный охотник Empty Re: Тайский риджбек - Примитивный охотник

Сообщение автор Ольга 02.03.10 18:24

А с родезийцами они родственники или это отдельная порода, не совсем разобралась Wink
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 02.03.10 18:29

Приветствую! Очень любопытственная, даже экзотическая собака, можно фотографий еще накидать? как этот ридж выглядит?
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Lovesett 02.03.10 18:30

Добро пожаловать!
Очень интересная и редкая для нас порода! Расскажите плиз поподробнее про её характер Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 18:32

Нет с родезиками они не родственники, по крайней мере, кроме риджа нет ни каких другий признаков родства))
Тайцам гораздо легче живёться, чем собратьям по риджу родезикам, у родезиков очень строгий отбор по риджу, у нас же ни каких ограничений, кроме, отсутствия риджа Shocked , ридж не должен заходить на бока собаки и должен быть симетричен относительно позвоночника. Но если пара завитков не так лежит или "стоит" в этом нет криминала. Эксперты (Тайланда) больше ценят саму конституцию собаки.
И еще четыре расцветки, это возможность разгуляться любителям разных цветов
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 18:36

Вот такая Дамми была, и вот такая стала

Тайский риджбек - Примитивный охотник 2f92cfb2ed7at Тайский риджбек - Примитивный охотник 4ff15b85b55ftТайский риджбек - Примитивный охотник 425cdf474695t

Последний раз редактировалось: SvetlanaTRD (02.03.10 18:45), всего редактировалось 1 раз(а)
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор Ольга 02.03.10 18:42

Ой, маленькая такая лапоушка Very Happy Ушки на вырост былиSmile Сейчас дама серьезная Very Happy
А какие цвета по стандарту?Smile
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 18:43

Изабеловый представитель, ЧМ 2009 (житель Крыма)
Тайский риджбек - Примитивный охотник 6d996d1cd65atТайский риджбек - Примитивный охотник 52089b7739e0t

Красный представитель из Европы (со стандартным типом шерсти)
Тайский риджбек - Примитивный охотник Db8ba62dd1a2t
Голубые представители, жители России (шикарные парни, братья по матери, Дэн, ЧМ 2008 и Берк)
Тайский риджбек - Примитивный охотник 1b04f12c1390tТайский риджбек - Примитивный охотник 3c225e605bbdt
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 18:46

Ольга пишет:А какие цвета по стандарту?
Несмотря на свое древнее происхождение, официально порода признана совсем недавно. В 1989 году порода была признана под названием Thai Ridgeback Dog Союзом собаководов Азии (AKU), а в 1990 году — клубом собаководства Японии (который считается головной организацией в странах Азии и является членом FCI). В 1993 году FCI зарегистрировала породу под номером 338.
Тайский риджбек — сильная, спортивного сложения собака, чуть больше среднего размера. Высота в холке кобеля составляет 56—61 см, суки 51—56 см. Допустимо отклонение на 2,5 см в обе стороны. Средний вес кобелей составляет 28—32 кг. Суки значительно уступают кобелям в весе за счет ярко выраженного полового диморфизма. Характерным признаком породы является наличие риджа — полосы шерсти на спине, растущей в направлении противоположном основному. У тайского риджбека несколько типов шерсти — супер короткий велюр, с длиной шерсти не более двух миллиметров, велюровый тип шерсти, с длиной шерсти примерно от 2 мм до 1 см и стандартный, с длиной шерсти от 1 до 2х сантиметров. Стандарт породы предусматривает у тайских риджбеков 4 сплошных окраса: красный, чёрный, голубой и очень легкий олений окрас (fawn или изабелловый), исключая все остальные цвета. В красном окрасе предпочтительна маска, но не обязательна
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор Ольга 02.03.10 18:51

Так получается в россии у нас пока черный и голубой окрас?
А ушки купируются?
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Сообщение автор Ольга 02.03.10 18:59

А какой возраст Дамми сейчас? Расскажите, как пришли к породе, как выбирали, везлиSmile
(у меня что-то сообщения уходят, но я их не вижу в теме и ответов не вижу)Sad
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Сообщение автор Евгений Безручко 02.03.10 20:00

SvetlanaTRD,Воооо, наконец таки дожали cheers !!! Светлана темку открыла bounce ! Приветствуем тебя !!!!!
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор LOla 02.03.10 20:06

SvetlanaTRD, Какая красивая у вас Дамми!!!
Давайте фоточек побольше!!!
LOla
LOla
Класс ветеранов

Количество сообщений : 270

Сообщение автор Kamila 02.03.10 20:48

Ах, какая Дамми красивая собачуля!!!!! Очень хороша!!! И сородичи классные! Света, а привезли её из Тайланда? Very Happy
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Алена Ха 02.03.10 22:44

Светлана, с открытием темки!
фото можно вставлять побольше, максимум 640 пикс. по длинной стороне.
Очень интересно познакомиться с такой красивой и необычной породой! Про ридж до сих пор даже не знала, к своему стыду. Embarassed
Расскажите как решились на эту породу? и побольше фоток и рассказов о ней! Потомство не планируете?

Последний раз редактировалось: Алена Ха (03.03.10 9:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 23:38

Ольга пишет:Так получается в россии у нас пока черный и голубой окрас?
А ушки купируются?
В России сейчас представлены все четыре окраса, просто фотки буду постепенно выкладывать cherry Выросло за 1,5 года и поголовье тайцев и в России. Изначально в России в большенстве был представлен красный окрас, потом голубой, за ним изабелла и черный появился самым последним.
Тайцы тем и хороши (для меня), что ни чего с ни чего купировать им не надо. а если серьёзно, они же в пятой группе - примитивы, мы там все такие, ушастые bom
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор SvetlanaTRD 02.03.10 23:48

Ольга пишет:А какой возраст Дамми сейчас? Расскажите, как пришли к породе, как выбирали, везли
Дамми в ноябре 2009 исполнился год. Как пришли к породе....интернет рулит))) У нас был пёсик дворняжка, Тайский риджбек - Примитивный охотник F7f8dfa4d98ft

бестрашное сердечко, он погиб и я стала искать похожую на него породистую собаку, точнее я просто рассматривала картинки в инете. Обсуждали новую породу, я предлагала хаски, муж решительно против объёмной линьки, стала предлагать китайскую хохлатую, дочь (14 лет) категорично заявила, что ей нужна полноценная собака. Засматривалась на Фараона и на Чернеко, но цвет у них только рыжий, но мне нужен был только черный, вот так и нашла....Прочитала все форумы и сайты и поняла, что эта наша собака. Собака - кошка Smile
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор Кристина 02.03.10 23:54

Светлана,добро пожаловать Smile
Классная порода,очень необычная st
А вы уже выставлялись? Я что-то не видела вас на выставках...может,плохо смотрела? Surprised
Кристина
Кристина
Класс чемпионов

Количество сообщений : 208

Сообщение автор SvetlanaTRD 03.03.10 0:09

Kamila пишет:Света, а привезли её из Тайланда?
Да, Дамми мы привезли из Тайланда, я искала и жда её два года, первыми черными тайцами в России был мальчик и девочка из одного помета. Парень поехал в Магадан и был первым тайцем на ДВ, Сибири и Урале, а его сестричка поехала жить в Калугу. Это было в 2007г. Потом был помёт в Москве, но я уже ждала щенка из Тайланда. Фотки ушастика меня сразили cat
В Тайланде не любят черный цвет, для восточных людей он цвет не удачи и черные щенки бывают не часто. Когда я договаривалась с заводчицей о карго, возникла проблема, отменили прямые рейсы Банког - Владивосток. Оставался транзит либо ч/з Корею, либо ч/з Москву, я конечно выбрала столицу, там забрала малышуню со склада и прилетели мы домой. Дамми была в полете, в общей сложности 18 часов, плюс перезагрузки и т.д. Зато сейчас её в любом виде транспорта не укачивает
https://www.youtube.com/watch?v=QThdTV_eFFE
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор SvetlanaTRD 03.03.10 0:13

Евгения_НсК, Lovesett, LOla, Kamila, спасибо большое, за теплый приём. Обязательно всё расскажу и покажу море фото.

Евгений Безручко пишет:Воооо, наконец таки дожали
Спасибо, тебе отдельное Wink
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор Евгений Безручко 03.03.10 0:15

SvetlanaTRD, обращайтесь, если что Embarassed
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Сообщение автор SvetlanaTRD 03.03.10 0:17

Алена Ха пишет:Светлана, с открытием темки!
фото можно вставлять побольше, максимум 640 пикс. по длинной стороне
Привыкла в превью выставлять, на многие фотки уже есть ссылки, но буду исправляться Surprised
Алена Ха пишет:Потомство не планируете
Пока в замешательстве, ближайший жених в Москве, но скажу по секрету, что хотелось бы в Германию....так что да же не знаю, стоит ли ехать на другой край земли Razz
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Сообщение автор Евгений Безручко 03.03.10 0:19

SvetlanaTRD пишет:стоит ли ехать на другой край земли
Ради классного потомства, конечно стоит.... Я за своей красавицей, аж в Питер летал, а Германия там не за горами Smile
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Сообщение автор SvetlanaTRD 03.03.10 0:20

Кристина,
Кристина пишет:Классная порода,очень необычная
А вы уже выставлялись? Я что-то не видела вас на выставках...может,плохо смотрела
Да, мы ходим на выставки, но я стараюсь под иностранных экспертов писаться, Дамми ЮЧР, этот выставочный сезон планируем начать на CACIBe в конце мая, но прийдём на выставку 13-14 марта, потусить Laughing
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий