Тайский риджбек - Примитивный охотник
+16
Тата
Vera
Lana
Маруся
Дана
Colibry
ната
Кристина
Алена Ха
Kamila
LOla
Евгений Безручко
Lovesett
Евгения_НсК
Ольга
SvetlanaTRD
Участников: 20
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Тайский риджбек - Примитивный охотник
Всем привет, меня зовут Светлана. Я хочу представить Вам древнюю породу Тайланда - примитивного охотника Тайского риджбека. (Стандарт FCI № 338 )И пока единственного представителя на ДВ, мою красотку, жерную жемчуженку Дамми.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.
SvetlanaTRD- Класс открытый
Количество сообщений : 103
Re: Тайский риджбек - Примитивный охотник
Светлана, поздравляю с открытием веточки!
Дамми красавица! фоточка очень красивая! Ага, теперь вижу, что у тайцев тоже риджи!
Дамми красавица! фоточка очень красивая! Ага, теперь вижу, что у тайцев тоже риджи!
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
А с родезийцами они родственники или это отдельная порода, не совсем разобралась
Ольга- Юный чемпион
Приветствую! Очень любопытственная, даже экзотическая собака, можно фотографий еще накидать? как этот ридж выглядит?
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Добро пожаловать!
Очень интересная и редкая для нас порода! Расскажите плиз поподробнее про её характер
Очень интересная и редкая для нас порода! Расскажите плиз поподробнее про её характер
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Нет с родезиками они не родственники, по крайней мере, кроме риджа нет ни каких другий признаков родства))
Тайцам гораздо легче живёться, чем собратьям по риджу родезикам, у родезиков очень строгий отбор по риджу, у нас же ни каких ограничений, кроме, отсутствия риджа , ридж не должен заходить на бока собаки и должен быть симетричен относительно позвоночника. Но если пара завитков не так лежит или "стоит" в этом нет криминала. Эксперты (Тайланда) больше ценят саму конституцию собаки.
И еще четыре расцветки, это возможность разгуляться любителям разных цветов
Тайцам гораздо легче живёться, чем собратьям по риджу родезикам, у родезиков очень строгий отбор по риджу, у нас же ни каких ограничений, кроме, отсутствия риджа , ридж не должен заходить на бока собаки и должен быть симетричен относительно позвоночника. Но если пара завитков не так лежит или "стоит" в этом нет криминала. Эксперты (Тайланда) больше ценят саму конституцию собаки.
И еще четыре расцветки, это возможность разгуляться любителям разных цветов
Вот такая Дамми была, и вот такая стала
Последний раз редактировалось: SvetlanaTRD (02.03.10 18:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Ой, маленькая такая лапоушка Ушки на вырост были Сейчас дама серьезная
А какие цвета по стандарту?
А какие цвета по стандарту?
Ольга- Юный чемпион
Изабеловый представитель, ЧМ 2009 (житель Крыма)
Красный представитель из Европы (со стандартным типом шерсти)
Голубые представители, жители России (шикарные парни, братья по матери, Дэн, ЧМ 2008 и Берк)
Красный представитель из Европы (со стандартным типом шерсти)
Голубые представители, жители России (шикарные парни, братья по матери, Дэн, ЧМ 2008 и Берк)
Несмотря на свое древнее происхождение, официально порода признана совсем недавно. В 1989 году порода была признана под названием Thai Ridgeback Dog Союзом собаководов Азии (AKU), а в 1990 году — клубом собаководства Японии (который считается головной организацией в странах Азии и является членом FCI). В 1993 году FCI зарегистрировала породу под номером 338.Ольга пишет:А какие цвета по стандарту?
Тайский риджбек — сильная, спортивного сложения собака, чуть больше среднего размера. Высота в холке кобеля составляет 56—61 см, суки 51—56 см. Допустимо отклонение на 2,5 см в обе стороны. Средний вес кобелей составляет 28—32 кг. Суки значительно уступают кобелям в весе за счет ярко выраженного полового диморфизма. Характерным признаком породы является наличие риджа — полосы шерсти на спине, растущей в направлении противоположном основному. У тайского риджбека несколько типов шерсти — супер короткий велюр, с длиной шерсти не более двух миллиметров, велюровый тип шерсти, с длиной шерсти примерно от 2 мм до 1 см и стандартный, с длиной шерсти от 1 до 2х сантиметров. Стандарт породы предусматривает у тайских риджбеков 4 сплошных окраса: красный, чёрный, голубой и очень легкий олений окрас (fawn или изабелловый), исключая все остальные цвета. В красном окрасе предпочтительна маска, но не обязательна
Так получается в россии у нас пока черный и голубой окрас?
А ушки купируются?
А ушки купируются?
Ольга- Юный чемпион
А какой возраст Дамми сейчас? Расскажите, как пришли к породе, как выбирали, везли
(у меня что-то сообщения уходят, но я их не вижу в теме и ответов не вижу)
(у меня что-то сообщения уходят, но я их не вижу в теме и ответов не вижу)
Ольга- Юный чемпион
SvetlanaTRD,Воооо, наконец таки дожали !!! Светлана темку открыла ! Приветствуем тебя !!!!!
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
SvetlanaTRD, Какая красивая у вас Дамми!!!
Давайте фоточек побольше!!!
Давайте фоточек побольше!!!
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
Ах, какая Дамми красивая собачуля!!!!! Очень хороша!!! И сородичи классные! Света, а привезли её из Тайланда?
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Светлана, с открытием темки!
фото можно вставлять побольше, максимум 640 пикс. по длинной стороне.
Очень интересно познакомиться с такой красивой и необычной породой! Про ридж до сих пор даже не знала, к своему стыду.
Расскажите как решились на эту породу? и побольше фоток и рассказов о ней! Потомство не планируете?
фото можно вставлять побольше, максимум 640 пикс. по длинной стороне.
Очень интересно познакомиться с такой красивой и необычной породой! Про ридж до сих пор даже не знала, к своему стыду.
Расскажите как решились на эту породу? и побольше фоток и рассказов о ней! Потомство не планируете?
Последний раз редактировалось: Алена Ха (03.03.10 9:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
В России сейчас представлены все четыре окраса, просто фотки буду постепенно выкладывать Выросло за 1,5 года и поголовье тайцев и в России. Изначально в России в большенстве был представлен красный окрас, потом голубой, за ним изабелла и черный появился самым последним.Ольга пишет:Так получается в россии у нас пока черный и голубой окрас?
А ушки купируются?
Тайцы тем и хороши (для меня), что ни чего с ни чего купировать им не надо. а если серьёзно, они же в пятой группе - примитивы, мы там все такие, ушастые
Дамми в ноябре 2009 исполнился год. Как пришли к породе....интернет рулит))) У нас был пёсик дворняжка,Ольга пишет:А какой возраст Дамми сейчас? Расскажите, как пришли к породе, как выбирали, везли
бестрашное сердечко, он погиб и я стала искать похожую на него породистую собаку, точнее я просто рассматривала картинки в инете. Обсуждали новую породу, я предлагала хаски, муж решительно против объёмной линьки, стала предлагать китайскую хохлатую, дочь (14 лет) категорично заявила, что ей нужна полноценная собака. Засматривалась на Фараона и на Чернеко, но цвет у них только рыжий, но мне нужен был только черный, вот так и нашла....Прочитала все форумы и сайты и поняла, что эта наша собака. Собака - кошка
Светлана,добро пожаловать
Классная порода,очень необычная
А вы уже выставлялись? Я что-то не видела вас на выставках...может,плохо смотрела?
Классная порода,очень необычная
А вы уже выставлялись? Я что-то не видела вас на выставках...может,плохо смотрела?
Кристина- Класс чемпионов
Количество сообщений : 208
Да, Дамми мы привезли из Тайланда, я искала и жда её два года, первыми черными тайцами в России был мальчик и девочка из одного помета. Парень поехал в Магадан и был первым тайцем на ДВ, Сибири и Урале, а его сестричка поехала жить в Калугу. Это было в 2007г. Потом был помёт в Москве, но я уже ждала щенка из Тайланда. Фотки ушастика меня сразилиKamila пишет:Света, а привезли её из Тайланда?
В Тайланде не любят черный цвет, для восточных людей он цвет не удачи и черные щенки бывают не часто. Когда я договаривалась с заводчицей о карго, возникла проблема, отменили прямые рейсы Банког - Владивосток. Оставался транзит либо ч/з Корею, либо ч/з Москву, я конечно выбрала столицу, там забрала малышуню со склада и прилетели мы домой. Дамми была в полете, в общей сложности 18 часов, плюс перезагрузки и т.д. Зато сейчас её в любом виде транспорта не укачивает
https://www.youtube.com/watch?v=QThdTV_eFFE
Евгения_НсК, Lovesett, LOla, Kamila, спасибо большое, за теплый приём. Обязательно всё расскажу и покажу море фото.
Спасибо, тебе отдельноеЕвгений Безручко пишет:Воооо, наконец таки дожали
SvetlanaTRD, обращайтесь, если что
Привыкла в превью выставлять, на многие фотки уже есть ссылки, но буду исправлятьсяАлена Ха пишет:Светлана, с открытием темки!
фото можно вставлять побольше, максимум 640 пикс. по длинной стороне
Пока в замешательстве, ближайший жених в Москве, но скажу по секрету, что хотелось бы в Германию....так что да же не знаю, стоит ли ехать на другой край землиАлена Ха пишет:Потомство не планируете
Ради классного потомства, конечно стоит.... Я за своей красавицей, аж в Питер летал, а Германия там не за горамиSvetlanaTRD пишет:стоит ли ехать на другой край земли
Кристина,
Да, мы ходим на выставки, но я стараюсь под иностранных экспертов писаться, Дамми ЮЧР, этот выставочный сезон планируем начать на CACIBe в конце мая, но прийдём на выставку 13-14 марта, потуситьКристина пишет:Классная порода,очень необычная
А вы уже выставлялись? Я что-то не видела вас на выставках...может,плохо смотрела
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4