Тайский риджбек - Примитивный охотник
+16
Тата
Vera
Lana
Маруся
Дана
Colibry
ната
Кристина
Алена Ха
Kamila
LOla
Евгений Безручко
Lovesett
Евгения_НсК
Ольга
SvetlanaTRD
Участников: 20
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Тайский риджбек - Примитивный охотник
Первое сообщение в теме :
Всем привет, меня зовут Светлана. Я хочу представить Вам древнюю породу Тайланда - примитивного охотника Тайского риджбека. (Стандарт FCI № 338 )И пока единственного представителя на ДВ, мою красотку, жерную жемчуженку Дамми.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.
Всем привет, меня зовут Светлана. Я хочу представить Вам древнюю породу Тайланда - примитивного охотника Тайского риджбека. (Стандарт FCI № 338 )И пока единственного представителя на ДВ, мою красотку, жерную жемчуженку Дамми.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.
SvetlanaTRD- Класс открытый
Количество сообщений : 103
Re: Тайский риджбек - Примитивный охотник
SvetlanaTRD, к моему большому сожалению занимаемся мы только по субботам,т.к. ездить нам очень далеко. Давно думаю своим ходом приехать в будни,но эта нехорошая дорога никак не хочет высохнуть-дожди не отстают.
Мне вот инетресно, летом вы практикуете санный спорт на чем-то типа санок на колесиках? или занятия только по снегу?)
Я из странички поняла что Дамми очень активная,так здорово что она в спорте!
Мне вот инетресно, летом вы практикуете санный спорт на чем-то типа санок на колесиках? или занятия только по снегу?)
Я из странички поняла что Дамми очень активная,так здорово что она в спорте!
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
На великах)) и канекросс, в субботу то же собираемся, так что при встрече расскажу подробнееДарьяна пишет:Мне вот инетресно, летом вы практикуете санный спорт на чем-то типа санок на колесиках? или занятия только по снегу?)
Приятно было познакомится! Дамми очень милая, оч хотелось чмокнуть ее в нос, но я решила что это будет слишком
Действительно понимает очень быстро что от нее хотят
Действительно понимает очень быстро что от нее хотят
Дарьяна- Гранд Чемпион
До охоты мы не добрались, а вот на адижилити ходим, не совсем регулярно, ни как слалом не осилим
Какие фото потрясающие
а слалом-самый сложный снаряд, оч с трудом дается. Все получится
а слалом-самый сложный снаряд, оч с трудом дается. Все получится
Дарьяна- Гранд Чемпион
В породе тайский риджбек есть четыре окраса, каждый красив по своему. Я к примеру люблю все, но выделаю окрас голубой и конечно же красный, тем более он бывает ну настолько разным от светло пшеничного до практически вишневого. Главное что-бы небыло светлых отметин…
Решила сделать небольшую подборочку красных ТРД, смотрите сами, какое это чудо)
Выдержка из стандарта. COLOUR : Solid colour : red, black, blue and very light fawn (isabella). Black mask is preferable in reds.
Решила сделать небольшую подборочку красных ТРД, смотрите сами, какое это чудо)
Выдержка из стандарта. COLOUR : Solid colour : red, black, blue and very light fawn (isabella). Black mask is preferable in reds.
Aurum- Класс юниоров
Количество сообщений : 32
Здорово, смотрю адижилити, очень нравится!SvetlanaTRD пишет:а вот на адижилити ходим
dasha- Профи
Количество сообщений : 686
SvetlanaTRD, с днем рождения!!!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
SvetlanaTRD, C днем рождения!!!!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4