Тайский риджбек - Примитивный охотник
+16
Тата
Vera
Lana
Маруся
Дана
Colibry
ната
Кристина
Алена Ха
Kamila
LOla
Евгений Безручко
Lovesett
Евгения_НсК
Ольга
SvetlanaTRD
Участников: 20
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Тайский риджбек - Примитивный охотник
Первое сообщение в теме :
Всем привет, меня зовут Светлана. Я хочу представить Вам древнюю породу Тайланда - примитивного охотника Тайского риджбека. (Стандарт FCI № 338 )И пока единственного представителя на ДВ, мою красотку, жерную жемчуженку Дамми.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.
Всем привет, меня зовут Светлана. Я хочу представить Вам древнюю породу Тайланда - примитивного охотника Тайского риджбека. (Стандарт FCI № 338 )И пока единственного представителя на ДВ, мою красотку, жерную жемчуженку Дамми.
Историческая справка по породе
Тайский риджбек, это древняя порода охотничьих собак, выведенная на территории Таиланда. Упоминания об этих собаках встречаются в старинных рукописях, написанных свыше 3000 лет назад . Ее происхождение уходит корнями к самым истокам приручения диких предков собак. Тайский риджбек — собака-пария, аборигенная порода. Морфологические сравнения показывают большое сходство между современными динго и собаками типа парии. Именно к этой группе собак принадлежит тайский риджбек. Так, тайский риджбек использовался главным образом для охоты на тапиров, кабанов, оленей, куниц, барсуков, мангустов и других животных, а также для охраны жилища от змей. Позже он стал сопровождать повозки, охраняя хозяина и его имущество.
В течение столетий тайские риджбеки не вывозились за пределы страны из-за изолированности той части Таиланда, в которой они обитали, отчего их облик сохранился практически в первозданном виде до наших дней.
Тайский риджбек – собака атлетически сложенная, среднего размера. Литые мышцы и гордая осанка, на ровне с королевской выдержкой и подачей. Всё это заставляет окружающих восхищаться, казалось бы, ничем не примечательной, но в тоже время безумно красивой собакой. У них уверенные размашистые движения и врождённая тяга к преодолению различных препятствий. Короткая приятная на ощупь шерсть растущая в обратном направлении на спине собаки, образует уникальный гребень на спине – ридж.
SvetlanaTRD- Класс открытый
Количество сообщений : 103
Re: Тайский риджбек - Примитивный охотник
Здорово, какие вы молодцы! Дамми скучать некогда, как ей занятия, нравятся?
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
Думаю нарвиться ей упряжка
Правда на последних соревнованиях не побежала, т.е. стартанула, а потом отказалась бежать, но мы сами виноваты, упряжку надо сбегивать...т.е. надо заниматься в паре в четвёрке и т.д.
Первые зимние соревнования
Правда на последних соревнованиях не побежала, т.е. стартанула, а потом отказалась бежать, но мы сами виноваты, упряжку надо сбегивать...т.е. надо заниматься в паре в четвёрке и т.д.
Первые зимние соревнования
Вторые соревнования уже были посерьёзнее, на 3 км
На след.год мы пополним ваши ряды
Vera- Класс открытый
Количество сообщений : 95
Здорово как!!! Дамми, оказывается, компанейская девчонка!
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Света, здравствуйте! Как интересно узнавать про новые у нас породы! Очень красивая девочка - столько достоинства во взгляде! А то, что соба делом занимается...Вам- браво!
Тата- Класс ветеранов
Количество сообщений : 324
Доброго всем времени суток!
Разрешите представиться, меня зовут Виктория. Я проживаю в Украине, г. Одесса и являюсь владелицей п-ка тайских риджбеков и чихахуа «Викториа`с Краун». Непосредственно с нами, живут три тайских риджбека. Пара голубых и первый красный ТРД в Украине, красная таичка Ком-Кай (Эля).
Дабы не засорять раздел, с любезного разрешения Светы, размещусь в этой теме!
Буду рада ответь на все возможные вопросы о породе, а также просто познакомиться с новыми людьми! Тем более несколько драдиков у нас в друзьях и ирландский сеттер имеются))
Разрешите представиться, меня зовут Виктория. Я проживаю в Украине, г. Одесса и являюсь владелицей п-ка тайских риджбеков и чихахуа «Викториа`с Краун». Непосредственно с нами, живут три тайских риджбека. Пара голубых и первый красный ТРД в Украине, красная таичка Ком-Кай (Эля).
Дабы не засорять раздел, с любезного разрешения Светы, размещусь в этой теме!
Буду рада ответь на все возможные вопросы о породе, а также просто познакомиться с новыми людьми! Тем более несколько драдиков у нас в друзьях и ирландский сеттер имеются))
Aurum- Класс юниоров
Количество сообщений : 32
Aurum,
Добрый день!
Очень рады видеть Вас на нашем форуме! Может быть вы создадите свою темку, так будет гораздо удобнее общаться именно с Вами
Добрый день!
Очень рады видеть Вас на нашем форуме! Может быть вы создадите свою темку, так будет гораздо удобнее общаться именно с Вами
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Если можно - то с удовольствием конечно
Aurum- Класс юниоров
Количество сообщений : 32
Конечно можно!Aurum пишет:Если можно - то с удовольствием конечно Embarassed
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Света, красота какая! Дамми умничка, прямо универсальная собака! Очень понравилась в упряжке с хаски (выведены на разных концах континента, а в одной упряжке Такая насыщенная у вас жизнь с Дамми
Ольга- Юный чемпион
Дамми на прогулке по снежному полю после соревнований по ЕС
Света, а как соревнования прошли? может поздравить вас с Дамми надо
Ольга- Юный чемпион
Дамми отказалась бежать, с парнем познакомиться не успели, метров 300 пробежала и обратноОльга пишет:может поздравить вас с Дамми надо
Свет, так енто значит парень такой попался, не заинтересовал Дамми, раз обратно прибежала
Ольга- Юный чемпион
Замечательно так бегает красавишна
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
На прошлой неделе в выходные гуляли в Покровском парке с веймаранером Блейзи и родезийским риджбеком Викингом
Идут по следу
Куча мала легаво-лабрадорская
Слежу за малолетками
О-о вкусненькое раздают
Нет не пойду так далеко, там Дамми-злючка-колючка
Идут по следу
Куча мала легаво-лабрадорская
Слежу за малолетками
О-о вкусненькое раздают
Нет не пойду так далеко, там Дамми-злючка-колючка
Весело у вас было По следу товарищи идут прямо нога в ногу
Где злючка, где колючка, вон же носится вполне спокойненько так по сугробам, не трогает никого Эх, обманули собак, всё снежки, да снежки бросаете, нет бы сырка али еще чего кинуть таким красавицам, да побооольше Заслужили же, и поохотились и побегали и за порядком последили
Где злючка, где колючка, вон же носится вполне спокойненько так по сугробам, не трогает никого Эх, обманули собак, всё снежки, да снежки бросаете, нет бы сырка али еще чего кинуть таким красавицам, да побооольше Заслужили же, и поохотились и побегали и за порядком последили
Ольга- Юный чемпион
Вчера аджилити ездили заниматься, завтра опять пойдём))
Ух ты! Здорово горку берет! Молодец! А вы давно уже занимаетесь?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Даша, это первое занятие, но высота и батьеры, для тайцев не показатель, вот слалом, прийдётся наверное потрудитьсяДарьяна пишет:А вы давно уже занимаетесь
SvetlanaTRD, кинь пожалуйста цену за занятия в личку Пора бы и нам приобщиться)))
Vera- Класс открытый
Количество сообщений : 95
Ого, Света, сколько вы уже прошли за первое занятие. Ай да умничка Дамми!
Ольга- Юный чемпион
SvetlanaTRD, просто здорово! А слалом это да, он не всем собакам нравится. Если моему в радость на скорости горки и барьеры,то слалом-скучно и неинтересно.
Я думаю она быстро справится и со слаломом,видно что девочка талантливая,а в опытных руках так вообще!
Я думаю она быстро справится и со слаломом,видно что девочка талантливая,а в опытных руках так вообще!
Дарьяна- Гранд Чемпион
Ольга пишет:Света, сколько вы уже прошли за первое занятие. Ай да умничка Дамми!
Спасибо, мы будем стараться. но вот сегодня не вышло, дождь..Дарьяна пишет:Я думаю она быстро справится и со слаломом
Даша, а Вы во сколько заниматься ходите к 18??
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4