Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

+36
Конопатый
Елена1971
Irina D
Сергей И
demis
Стася
Colibry
Евгения_НсК
Рашель
Aviadji&Argus
Гоша и Шелтон
LENA-SETTER
Lusi
Дарьяна
директор
GrEeN
Станислав
Antikoro
Евгения
Natt
А.Асатрян
НИКУША
Gurinenko
Анастасия
Dream
ЮлияУ
Lovesett
Елена
Евгений Безручко
Gallant
marta
Саша
сель
Simao
hunter.
glenkar
Участников: 40

Страница 4 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Сеттер: рабочий, шоу или дуал? - Страница 4 Empty Re: Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

Сообщение автор glenkar 07.05.10 23:28

Первое сообщение в теме :

Я очень хотела бы поговорить о сеттере, как о собаке рабочей и для охоты. Но если честно, не знаю с чего начинать. У меня достаточно радикальный взгляд на эту проблему. Имхо, красота сеттеров не идет на пользу сохранению породы, как охотничьей. Если двадцать лет назад можно было купить любого сеттера и гарантированно получить собаку рабочую, то сейчас нет. Вяжутся собаки в поле не тестированые. Огромное, ужасающее количество левых дипломов. Требования к работе все ниже, и ниже. Имхо, состояние пород, с точки зрения поля, плачевное достаточно. А по сути, это очень азартная и одновременно вежливая собака. Для охоты по перу. Охота эта увлекательная, может быть достаточно добычливой, и главное, очень красивая и эмоциональная. Я давно сделала для себя выбор - мне просто собака не нужна, она должна хорошо работать, как положено, охота для меня самое главное хобби и увлечение. Мне очень нравится парная работа, когда одна из собак секундирует. Мне нравится, что со своими сеттерами я могу выйти на практически любой пустырь, и они всенепременно кого-то найдут, причем отработают. Мне нравится сама картинка охоты с сеттером. Нравится быстрый ход, когда с хода его разворачивает, я совершенно не выношу ковырялок, не люблю следовых работ, мне всенепременно нужно с драйвом. Но все это можно получить и с другими легавыми. Я видела дратов, курцев, эпаньолов, пойнтеров, и их работы были великолепны. Но дома я буду держать только сеттера, и только ирландского. Но это не объективно и не из-за каких-то особенностей работы, это мое субъективное представление о моей собаке. Поэтому, что писать именно о сеттере? Правильнее обсуждать что хорошо, что нравится, а что неприемлемо в работе легавой, любой. Я уважаю и восхищаюсь хорошей работой и мне не важно, сеттер это или нет. Имхо, не в породе дело, дело в каждой конкретной собаке, либо она хороша, либо не пригодна к производству охоты с ней. С сеттерами проблема в том, что про подавляющее большинство мы не знаем, каковы они в работе. Мне грустно, что они лишены охоты. Я знаю, что охота - смысл жизни рабочей собаки. А те сеттера, которые в работе хороши, производят очень сильное впечатление, запоминаются, с учетом того, что они обладают ещё и отличным характером, как компаньон для детей и партнер для папы на охоте, имхо, идеальная собака.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Вернуться к началу Перейти вниз

Сеттер: рабочий, шоу или дуал? - Страница 4 Empty Re: Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

Сообщение автор Natt 10.10.10 23:11

Анастасия пишет:Это у вас наверное клуб плохо ведет селекцию породы
Да у нас вообще катастрофа с сеттерами. ИХ НЕТ!!!
Sad
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор glenkar 11.10.10 5:48

НИКУША пишет:я думаю что со мной многие согласятся, есть шоу собаки могут дать фору по рабочим качествам (наш папанька) всем рабочим собакам вместе взятым вот как.
Natt пишет:А есть, мягко говоря, "похож на сеттера вроде"

Евгений Безручко пишет:А вот охотобщество, в котором штатный кинолог не знает, что испытания по подсадной птице проводить НЕЛЬЗЯ, действительно нужно ПОЖАЛЕТЬ!!!

Natt пишет:А в сравнении с шоу-собаками рабочие выглядят жалко????
Как-то в этой теме дух форума со взаимным уважением тихо умер...
Natt пишет:И не нужно забывать, что раньше охотничьи собаки были НЕОБХОДИМЫ человеку для пропитания. А сейчас это просто развлечение. Поэтому оно должно быть эстетическим. Поэтому, опять же ИМХО, недоумеваю, зачем разводить собак ТОЛЬКО для охоты, если она не так важна для пропитания человека? А в сравнении с шоу-собаками рабочие выглядят жалко???? 150 лет назад было существенно важно 5 птиц сеттер найдет или 25.

Dream пишет:Во-первых я не голодаю,во-вторых собака мне нужна больше как помощник и компаньон на охоте,а не инструмент для добывания.
Сеттер, конечно, и безусловно, был выведен голодающими для голодающих. И правда, сейчас какая разница, 5 или 25... Для охотника... Пустяк...
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Сообщение автор Евгения 11.10.10 8:04

glenkar пишет:Как-то в этой теме дух форума со взаимным уважением тихо умер...
Елена, так вроде не мы, не Дальнвосточники начали проявление неуважения.... а за своих - всегда стеной встанем....

marta пишет:Если штатный кинолог охотобщества не знает , в чем различие между охотничьими собаками шоу-типа, рабочего типа и дуал-типа, тогда надо жалеть организацию, в которой он работает.
Читаю и удивляюсь.... На основании чего Вы, marta, сделали такие выводы? Кто дал вам право ставить под вопрос компетентность Юли как кинолога? А может вы знакомы с ней лично и знаете лично собак питомника?
На мой взгляд вы должны принести извинения Юле.
Евгений Безручко пишет:В компитентности кинолога ПКOОиР, у членов клуба, сомневаться причин нет. И поэтому наше обшество жалеть не стоит!!!
st st st

marta пишет: думаю, Юлия это знает, просто ей меня укусить хотелось, ведь рабочие качества собак ее питомника, это больной вопрос.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... насмешили.....
Вы знаете, на мой взгляд - Юля - человек самодостаточный и ей нет надобности пытаться кого-то укусить....
И вообще, я считаю что рабочие качества собак питомника ДДЛ - это больной вопрос ни Юли и владельцев собак данного питомника, это больной вопрос для тех.... кто был уверен, что шоу-собаки не могут работать в поле, что у них нет страсти, азарта ... а вот результаты оказались противоположными... и это раздражает....
Жаль, marta, что вам не довелось посмотреть самой на это.... ну может еще все впереди....
Dream пишет:Я не понимаю людей,которые берутся обсуждать недостатки других собак,недостатки собак другого региона или разведения,не имея на это оснований и не видя собак.
st

marta пишет:любая подружейная собака обязана быть утятником
о как... что-то я в своей жизни видно упустила.... ни один из натасчиков и судей, прилетавших на ДВ об этом не говорил.... а может стоит усомниться в их компетентности, а? Wink

marta пишет:А вообще-то, судить о рабочих качествах объективно может только проф. натасчик, через руки которого даже за сезон проходит не один десяток собак
Скажите, а А.Гуриненко, А.Курдюков, О.Орлова, М.Темирова - они могут судить о рабочих качествах собак? Как вы считаете? Или у них еще недостаточно опыта и навыков, знаний и опыта?

Очень хотелось бы услышать еще и мнение Мадины, Андрея, Ольги (Саня уже вроде высказывался) о наших собаках на страничках данной темы, в частности о шоу-линиях.....
Надеюсь кто-нибудь из них найдет время и напишет здесь.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Анастасия 11.10.10 9:28

Евгения пишет:Елена, так вроде не мы, не Дальнвосточники начали проявление неуважения.... а за своих - всегда стеной встанем....
Женя ,а кто сомневается ,что ты на броню грудью ляжешь Laughing (это в хорошем смысле) Тема действительно интересная,мы абсолютно все (хозяева сеттеров),очень любим своих питомцев и очень хотим ,что бы сеттер Не ушел в не бытье именно ,как сеттер,со своим изначальным предназначение (это рабочие качества),у сеттера безусловно должен быть хороший экстерьер.По этому мне кажется не нужно никого обижать,а просто всем думать и улучшать нашу любимую породу! Smile
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Евгения 11.10.10 9:44

Анастасия пишет:Женя ,а кто сомневается ,что ты на броню грудью ляжешь (это в хорошем смысле)
Настя, ну согласитесь, что голословно делать выводы о собаках питомника не стоило... да и о компетентности нашего руководителя клуба так же...
естественно у людей неравнодушных к породе, к ее экстерьеру, к ее рабочим качествам это вызывает эмоции.... тем более наши слова не голословны... количество выставок на ДВ не малое... эксперты к нам едут со всего мира... и всегда мы слышим о наших собаках ооочень хорошие отзывы...
а теперь и судьи по рабочим качествам у нас не редкие гости...и так же их мнение дает нам право делать те или иные выводы...
почему же мнение уважаемых людей ставят под сомнения...
это и задевает...
ругаться я не планирую... не к чему это... но и молчать, когда задета честь питомника - тоже не стану....

Анастасия пишет:По этому мне кажется не нужно никого обижать,а просто всем думать и улучшать нашу любимую породу!
согласна.... лишь объединив усилия мы можем чего-то достичь....
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор А.Асатрян 11.10.10 15:19

НИКУША пишет:я думаю что со мной многие согласятся, есть шоу собаки могут дать фору по рабочим качествам (наш папанька) всем рабочим собакам вместе взятым вот как.

Даааааааааа!! Shocked Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Сообщение автор Natt 11.10.10 16:36

А я не понимаю, в чем тут неуважение с моей стороны? По-моему,это всем известный факт, что минимум половина рабочих сеттеров, мягко говоря, не дотягивают до шоу-собак. По экстерьеру. В этой же теме писалось, что при отборе пар главное значение придавалось именно рабочим качествам, а не экстерьеру. Ну так результат закономерен.

Миллион раз, ни на одном форуме уже был этот спор. Бессмысленный совершенно. Кому нужно 25 убитых птиц- берет щенка у охотников. Кому нужен просто компаньон - выбирает шоу-разведение. Кто хочет красивую собаку с хорошими рабочими качествами- здесь сложнее. Нужно внимательно смотреть на всех предков.
И чего ссориться?
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.10.10 16:50

Евгения пишет:И вообще, я считаю что рабочие качества собак питомника ДДЛ - это больной вопрос ни Юли и владельцев собак данного питомника, это больной вопрос для тех.... кто был уверен, что шоу-собаки не могут работать в поле, что у них нет страсти, азарта ... а вот результаты оказались противоположными... и это раздражает....
Вот покажите мне ХОТЬ ОДНОГО сеттера, у которого нет страсти, азарта в поле????? Я дверь не успеваю открыть-так он ломится из машины!!!! Только свернули с трассы-сразу же нос в любую дырочку в окне, и аж потрясывает его, бедного.... Причем не кругами носится (хотя и это есть в лесу например, или возле водоема.), а он ловит ветер, принюхивается, если сказать ИЩИ и показать рукой направление-хвост пропеллером... и пошел челноком..... О каком отсутствии страсти и азарта можно говорить, если до полутора лет вообще боялись его так отпускать-он полностью уходил в запах,в поиск, не реагируя ни на какие команды!!!!! ОН НЕ СЛЫШИТ!!!! И с каким трудом удалось научить его СЛЫШАТЬ команды!!! (хотя в обычной обстановке ОКД выполняет исключительно!) И это нет азарта у шоу-собаки?
Если бы ему это все было "до лампочки", простите, то даже на копке картошки он бы не слинивал постоянно на соседское поле, потому что там травища, несколько лет никто ничего не садил, и в прошлом году он поднял там куропаток. Вот это именно страсть - использовать любую возможность поискать. А что с ним делается, когда он слышит выстрел! Любим мы из пневматики пострелять. Это ли не страсть и азарт?
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 11.10.10 16:51

Анастасия пишет:Женя ,а кто сомневается ,что ты на броню грудью ляжешь Laughing (это в хорошем смысле) Тема действительно интересная,мы абсолютно все (хозяева сеттеров),очень любим своих питомцев и очень хотим ,что бы сеттер Не ушел в не бытье именно ,как сеттер,со своим изначальным предназначение (это рабочие качества),у сеттера безусловно должен быть хороший экстерьер.По этому мне кажется не нужно никого обижать,а просто всем думать и улучшать нашу любимую породу! Smile
+ миллиард!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор НИКУША 11.10.10 18:55

А.Асатрян сынок прежде чем смеяться над чем-то и над кем-то надо узнать человека и его собаку понятненько если что пишите в личку пообщаемся.
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Количество сообщений : 1364

Сообщение автор Antikoro 11.10.10 19:15

rabbit

Последний раз редактировалось: Antikoro (11.10.10 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Antikoro
Класс щенков

Количество сообщений : 17

Сообщение автор Dream 11.10.10 19:22

Кстати,вот что нашёл в интернете:

Дабл Дрим Лавсет Венеция (домашняя кличка Лесси) участвовала на восьмых Орловских областных состязаниях, где заработала Д-II (79 баллов) по перепелу и стала Победителем Состязаний!

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=2808#post2808

В мае Лесси принимала активное участие в проводимых испытаниях в Елецке и Орле, заработав Д-II (80 баллов) по перепелу, Д-II (76 баллов) по перепелу, и Д-III (71 балл) по утке.
Это шоу-собака питомника ДДЛ.

Это,так сказать,ЗДОРОВЫЙ ОТВЕТ НА БОЛЬНОЙ ВОПРОС.
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Сообщение автор А.Асатрян 11.10.10 20:20

НИКУША пишет:

Не обижайтесь. Хоть и не на много старше по возрасту, но по Вашим постам видно, что не созрели. Корчите из себя кинолога, и несете всякую бредятину. Если Вы и Ваша собака стоили внимания, я бы Вас знал. Желаю успехов Вашему шоуполевому разведению.
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Евгений Безручко 11.10.10 20:46

А.Асатрян, Уважаемый! Если Вы знающий и опытный человек, то почему отвечаете на пост смехом, а не приводите примеры, из личного опыта, дабы переубедить нас, "темных" Далневосточников в своей правоте??? Или не царское дело, вести ЗДОРОВУЮ беседу, с "далекими"??? Нужно ПОВЕСЕЛИТЬСЯ??? Складывается впечатление, что это ВЫ
А.Асатрян пишет:не созрели
Извините, если грубо....
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор НИКУША 11.10.10 21:08

А.Асатрян пишет:Корчите из себя кинолога, и несете всякую бредятину. Если Вы и Ваша собака стоили внимания, я бы Вас знал.
во первых я вообще никого не корчу тем более кинолога, но никогда не позволю себе обсмеять человека не зная его и не пообщавшись с ним.
И кстати совсем не нуждаюсь в том что А.Асатрян удостоил вниманием меня и мою собаку.
А.Асатрян пишет:не созрели.
Славненько, что вы созрели удачи Вам
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Количество сообщений : 1364

Сообщение автор А.Асатрян 11.10.10 21:15

Евгений Безручко пишет:

Может у вас дальневосточников свой подход, но поверьте, очень смешно, когда начинающий натасчик со своими помощниками умудряются натаскать больше двадцати собак за лето и ценит рабочие качества больше у шоу-собак чем у тех, которых разводят для охоты. Вы хоть раз спросили у професионального натасчика сколько собак он с ПАМОЩНИКАМИ натаскивает за сезон? Если нет, то спросите по возможности у Шагинова С.Г или у Селиванова В.А. И если не будет стыдно, расскажите им что у шоу-собак лучше рабочие качества, чем у охотничьих. Мне на самом деле было смешно, не смог удержать эмоции. Если я обидел кого, то прошу прошения.
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Lovesett 11.10.10 21:18

Нет, Лен, ты не права. У нормальных людей и селекционеров должно быть взаимное уважение друг к другу. Дискуссия получилась жарковатой и я предлагаю её свести на нет, чтобы сохранить между всеми оппонентами нормальные, уважительные отношения.Я с большим уважением отношусь к тебе, т.к. знаю, что ты за плечами имеешь огромный опыт. Да, тебе не приходилось в Москве видеть работающих шоу собак только потому, что они не посещают полевые мероприятия. Повторюсь, что именно из-за этого стереотипа мы и стали развивать систему ОТКРЫТЫХ испытаний-состязаний на ДВ. Работу собак оценивает экспертная комиссия + затем идёт обсуждение по каждому баллу со стороны зрителей. Может быть ты и до нас долетишь когда-нить, и может быть поменяешь свою позицию и взгляды Wink Ведь шоу-это понятие абстрактное. Тут всё зависит от кровей и линий собак. И в шоу собаках есть отличные полевики, а есть посредственные собаки. Ровно, как и в рабочих собаках. И я думаю неправильным всех чесать под одну гребёнку.
А.Асатрян,
Я противник оскорблений на нашем форуме!
На Вашем месте я бы извинилась за Ваш предпоследний пост...
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Gallant 11.10.10 21:22

marta пишет:любая подружейная собака обязана быть утятником

Такая фраза вызывает сомнения в профессионализме.

А вообще-то современные Сеттеры выводились не бедными людьми.
-----------
18 июня 1815 г. объединенные англо-голландские и прусские армии близ бельгийского селений Ватерлоо нанесли жестокое поражение войскам Наполеона..
Оказывается, эта дата имеет отношение к истории породы шотландских сеттеров. Дело в том, что из записок английских мемуаристов (по крайней мере тех из них, кто не был чужд кинологии) можно с уверенностью заключить, что не ранее этого события, являющегося для англичан своего рода почитаемым рубежом, и начал Александр, маркиз Хантли, впоследствии четвертый герцог Гордон, серьезно заниматься выведением породы легавых собак, названной потом его именем.
---
Первое имя —Томас Коук (1754—1842), страстный охотник, любитель собак, лучший стрелок в стране в то время. Современники с удивлением констатируют, что в возрасте 79 лет он на спор сбил 25 выстрелами 24 птицы. Очень богатый человек, крупный землевладелец, он создал в конце XVIII в. одно из самых известных охотничьих хозяйств по разведению куропаток и фазанов и основал крупный питомник охотничьих собак. Его писал великий художник Гейнсборо, и до наших дней сохранилась картина, на которой изображен молодой Коук в окружении трех сеттеров.
------
Вот например про гордонов.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Евгений Безручко 11.10.10 21:24

А.Асатрян пишет:и ценит рабочие качества больше у шоу-собак чем у тех, которых разводят для охоты.
Это где я это писал???? Читайте тему внимательно!!! Вот так сплетни и рождаются!!!
А.Асатрян пишет: расскажите им что у шоу-собак лучше рабочие качества, чем у охотничьих.
Где хоть один пост, в котором я это утверждал???
А.Асатрян пишет:смешно, когда начинающий натасчик со своими помощниками умудряются натаскать больше двадцати собак за лето
Ну и смейтесь дальше, господин "великий",а мы, будем работать Smile Удачи!
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Сообщение автор А.Асатрян 11.10.10 21:44

Евгений Безручко пишет:

Да натаскайте хоть 100 за сезон Twisted Evil. Мне показалось, что вы солидарны с НИКУШЕЙ по поводу рабочих качеств шоу собак. Если вы не согласны, то почему? Мне интересно мнение НАТАСЧИКА.

С УВАЖЕНИЕМ!
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Евгений Безручко 11.10.10 21:53

А.Асатрян пишет:Да натаскайте хоть 100 за сезон
Тема не про то, сколько собак мы натаскиваем за сезон!!!

Я был не согласен с высказыванием, что шоу-собаки, абсолютно непригодны для охоты!!!! А так же с тем, что ЛЮБАЯ ПОДРУЖЕЙНАЯ СОБАКА, должна подавать утку из воды!!! По Вашему это не смешно???
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Сообщение автор А.Асатрян 11.10.10 22:18

Евгений Безручко пишет:А так же с тем, что ЛЮБАЯ ПОДРУЖЕЙНАЯ СОБАКА, должна подавать утку из воды!!!

Смешно конечно! Я бы сказал, что здесь круче чем у Петросяна. Но я понял, что люди обидчивые и смеяться нельзя. Я не говорил, что шоу-собаки не могут охотиться. Я неоднократно их судил сам, и некоторые получили дипломы, но говорить что они лучше чем собаки созданные для поля нельзя. С шоу-собаками надо участвовать на шоу мероприятиях и охотиться для себя, но перевернуть кинологию верх ногами нельзя, и утверждать то что хочется некоторым товарищам (исходя из своих интересов) нельзя. Прочитайте еще раз пост glenkara Поверьте, там прозвучали здоровые мысли. http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f25/tema-t654-105.htm
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Евгений Безручко 11.10.10 22:27

А.Асатрян пишет:говорить что они лучше чем собаки созданные для поля нельзя.
а никто это и не доказывал!!! Вы неверно изтолковали пост НИКУШИ, и обидели очень уважаемого человека, председателя охотобщества, охотника с многолетним стажем!!! Еще раз прошу Вас, читайте посты внимательнее!!!
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Сообщение автор Станислав 11.10.10 22:58

А.Асатрян пишет: у шоу-собак лучше рабочие качества, чем у охотничьих.
Здесь говорится что НЕ ХУЖЕ. (или сильно задели за больное?)
С уважением к Петросяну...
Станислав
Станислав
Класс ветеранов

Количество сообщений : 312

Сообщение автор А.Асатрян 11.10.10 23:07

Станислав пишет:Здесь говорится что НЕ ХУЖЕ. (или сильно задели за больное?)

У всех моих собак есть оценка "отлично", хотя я сам бы и не дал некоторым из них эту оценку, но это не главное для меня. Я не шоумен и мне больше интересны полевые мероприятия. И первый CACIT в России у меня, чего и всем желаю.

НИКУША пишет:со мной многие согласятся, есть шоу собаки могут дать фору по рабочим качествам (наш папанька) всем рабочим собакам вместе взятым вот как.

??????????????????
st5
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Страница 4 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий