Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

+36
Конопатый
Елена1971
Irina D
Сергей И
demis
Стася
Colibry
Евгения_НсК
Рашель
Aviadji&Argus
Гоша и Шелтон
LENA-SETTER
Lusi
Дарьяна
директор
GrEeN
Станислав
Antikoro
Евгения
Natt
А.Асатрян
НИКУША
Gurinenko
Анастасия
Dream
ЮлияУ
Lovesett
Елена
Евгений Безручко
Gallant
marta
Саша
сель
Simao
hunter.
glenkar
Участников: 40

Страница 5 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Сеттер: рабочий, шоу или дуал? - Страница 5 Empty Re: Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

Сообщение автор glenkar 07.05.10 23:28

Первое сообщение в теме :

Я очень хотела бы поговорить о сеттере, как о собаке рабочей и для охоты. Но если честно, не знаю с чего начинать. У меня достаточно радикальный взгляд на эту проблему. Имхо, красота сеттеров не идет на пользу сохранению породы, как охотничьей. Если двадцать лет назад можно было купить любого сеттера и гарантированно получить собаку рабочую, то сейчас нет. Вяжутся собаки в поле не тестированые. Огромное, ужасающее количество левых дипломов. Требования к работе все ниже, и ниже. Имхо, состояние пород, с точки зрения поля, плачевное достаточно. А по сути, это очень азартная и одновременно вежливая собака. Для охоты по перу. Охота эта увлекательная, может быть достаточно добычливой, и главное, очень красивая и эмоциональная. Я давно сделала для себя выбор - мне просто собака не нужна, она должна хорошо работать, как положено, охота для меня самое главное хобби и увлечение. Мне очень нравится парная работа, когда одна из собак секундирует. Мне нравится, что со своими сеттерами я могу выйти на практически любой пустырь, и они всенепременно кого-то найдут, причем отработают. Мне нравится сама картинка охоты с сеттером. Нравится быстрый ход, когда с хода его разворачивает, я совершенно не выношу ковырялок, не люблю следовых работ, мне всенепременно нужно с драйвом. Но все это можно получить и с другими легавыми. Я видела дратов, курцев, эпаньолов, пойнтеров, и их работы были великолепны. Но дома я буду держать только сеттера, и только ирландского. Но это не объективно и не из-за каких-то особенностей работы, это мое субъективное представление о моей собаке. Поэтому, что писать именно о сеттере? Правильнее обсуждать что хорошо, что нравится, а что неприемлемо в работе легавой, любой. Я уважаю и восхищаюсь хорошей работой и мне не важно, сеттер это или нет. Имхо, не в породе дело, дело в каждой конкретной собаке, либо она хороша, либо не пригодна к производству охоты с ней. С сеттерами проблема в том, что про подавляющее большинство мы не знаем, каковы они в работе. Мне грустно, что они лишены охоты. Я знаю, что охота - смысл жизни рабочей собаки. А те сеттера, которые в работе хороши, производят очень сильное впечатление, запоминаются, с учетом того, что они обладают ещё и отличным характером, как компаньон для детей и партнер для папы на охоте, имхо, идеальная собака.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Вернуться к началу Перейти вниз

Сеттер: рабочий, шоу или дуал? - Страница 5 Empty Re: Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

Сообщение автор Natt 11.10.10 23:18

Евгений Безручко пишет:а никто это и не доказывал!!! Вы неверно изтолковали пост НИКУШИ
+++++++
Я даже недоумеваю. Кто будет доказывать, что собаки, в отборе которых на первое место ставился экстерьер заткнут за пояс в поле тех собак, в разведении которых во главу угла ставились ТОЛЬКО рабочие качества? Опять же, бывают исключения. Нельзя обо всех судить одинаково. Тем более, что многие шоу собаки вообще в полях не пробовались.
Здесь совсем о другом речь.
И, мне кажется, многие понимают, что обе эти крайности катастрофичны для породы. И какое счастье, что есть заводчики, которые пытаются привести поголовье сеттеров к золотой середине! Другое дело, что кому-то это удается, а кому-то не совсем. И со стороны последних так часты злость, зависть, нападки и прочие выходки. Право, наверное их сеттерам бывает часто стыдно за своих хозяев.
А еще я убеждена, что большую роль здесь играют еще и владельцы собак. Кто-то обрекает сеттеров на диван и шлифование асфальта. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что пара-тройка поколений от таких собак, и все охотничьи инстинкты просто отомрут за ненадобностью. Хочешь собаку на диван-заведи болонку. ИМХО.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Станислав 11.10.10 23:39

Негоже, уважающему себя мужу, цепляться за букву оброненную им же обиденной женщины.(А.Асатряну)
По существу же, спор идет из за догмы "работают только рабочие", которую вдруг подвергают сомнению молодые и не очень крови "шоушников".
Ген, отвечающий за охотничьи инкстинты, присутствует у тех и других.Все остальное-вторичные факторы во главе которых-Человек, со своим подходом к воспитанию и дрессуре(слово какое-то корявое).
Уважайте друг друга! Smile Все здесь-ради улучшения породных качеств (легавых).
С уважением к Петросяну... Smile
Станислав
Станислав
Класс ветеранов

Количество сообщений : 312

Сообщение автор glenkar 12.10.10 0:24

А.Асатрян пишет:Я не говорил, что шоу-собаки не могут охотиться. Я неоднократно их судил сам, и некоторые получили дипломы, но говорить что они лучше чем собаки созданные для поля нельзя. С шоу-собаками надо участвовать на шоу мероприятиях и охотиться для себя, но перевернуть кинологию верх ногами нельзя, и утверждать то что хочется некоторым товарищам (исходя из своих интересов) нельзя.
Ага, именно об этом и речь. Это во-первых.
Во-вторых крайне некорректно сравнивать лучших с худшими, надо лучих с лучшими. И никого из них это сравнение не сделает хуже. Это данность и все, необходимая для понимания.
В-третьих, каждому свое, но выбор стоит делать после полного ознакомления.
И я не могу сказать, что виденные мною шоу-собаки совершенно никчемны в поле, далеко не все, разные есть, но "даст фору всем рабочим", до этого, как до звезд. Тем, что из масс и золотой середины тоже до рабочих, как до звезд.
Открытые мероприятия - это классно, здорово и вызывает огромное уважение! Вы молодцы, другого ничего не скажешь.
п.с. Совместить шоу-экстерьер и действительно рабочую собаку в сеттерах невозможно. С этим надо просто смириться. И выбрать себе основное направление по душе, остальное приложтся.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Natt 12.10.10 0:27

glenkar пишет:п.с. Совместить шоу-экстерьер и действительно рабочую собаку в сеттерах невозможно. С этим надо просто смириться. И выбрать себе основное направление по душе, остальное приложтся.
Что, совсем-совсем никак???? Crying or Very sad
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Antikoro 12.10.10 0:38

Станислав пишет:С уважением к Петросяну...
Так понимаю, это Елена Степаненко? Вполне себе Станиславовна st
Мы ведь тоже грудью лечь на броню можем, когда оскорблять начинают... Неважно, шоу или рабочие...

Poldy

Последний раз редактировалось: Antikoro (12.10.10 0:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Antikoro
Класс щенков

Количество сообщений : 17

Сообщение автор GrEeN 12.10.10 0:41

Natt пишет:
По мне эстерьер должен быть правильным, соответствующим стандарту породы, прежде всего рабочему и далее экстерьеру. Одно выходит из другого, в том порядке, как я это написала, но никак не наоборот. А что считать красотой, дело достаточно субъективное, личное.
GrEeN
GrEeN
Класс рабочий

Количество сообщений : 117

Сообщение автор glenkar 12.10.10 3:11

Natt, совсем, но это не страшно, совершено.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения 12.10.10 6:27

glenkar пишет:Совместить шоу-экстерьер и действительно рабочую собаку в сеттерах невозможно
Т.е. получается - дипломы, полученные на состязаниях и испытаниях - это филькина грамота, и они никаким боком не подтверждают наличие рабочих качеств у собаки? Я правильно понимаю?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Евгения 12.10.10 6:36

Antikoro пишет:Мы ведь тоже грудью лечь на броню можем, когда оскорблять начинают...
да ложитесь, кто ж против... только вспомните с чьей стороны начились выпады, и кто к кому в гости зашел....
а то как-то однобоко получается....
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Станислав 12.10.10 6:45

Antikoro пишет:
Оооооо! Переходим на личности! Laughing
Чувствуется рука женщины или аргументов по теме мало?
Впрочем это характерно для западного менталитета. Smile
Станислав
Станислав
Класс ветеранов

Количество сообщений : 312

Сообщение автор Анастасия 12.10.10 10:16

Natt пишет:во главу угла ставились ТОЛЬКО рабочие качества?
Наташа,еще раз повторюсь!
Всем уважаемым форумчанам добрый день! Вчера писала свои сообщения всем только в личку,дабы не разжигать дальше спор.
А сегодня решила написать.
У нас в Иркутске четыре сеттера с ДВ.
1-Роман бывший хозяин Пикчерса (проживал в соседнем доме),влюбился в мою Гланюху,я все боялась,что он ее сопрет,старалась его обходиь стороной,так он нашел Вику и та по рекламе,которую я дала на нашем сибирском форуме,привезла Пикчерса
2-Андрей,хозяин Эльзы(Блум),познакомившись с Гланюхой мечтал только о такой собаке

3-Максим,хозяин Боя от Диара и Амазонки,6 июня Глаша и Пикчерс были на выставке(можете верить можете нет у меня сохранилась видеозапись)Он подошел ко мне и сказал ,"хочу сеттера очень похожева на вашу девочку",я обратила его внимание на Пикчерса,он мне ответил,что именно ,как моя Гланя!! Я для Максима хотела взять щенка из Гленкара,но мы не смогли найти человека,кто бы нам мог перевести щенка и тогда я предложила взять из ДВ от Диара и Амазонки (я очень надеюсь,что из этого помета вырастут хорошие сеттеры и мне не придется краснеть перед Максом)
И вот вчера мне позвонила женщина и попросила найти ей сеттера (копию моей Глаши),а ведь на выставке 10.10.10 был и Пикчерс.!!!

К чему это я все- все очень просто Экстерьер Гленкарской Глафиры на Высоте и я преклоняюсь перед Леной Федуловой!
Наташа и в охот.клубе Гленкар во главу угла ставились НЕ ТОЛЬКО рабочие качества,но и экстерьер!
Я горжусь своей Глашей и Горжусь,что мы из клуба Гленкар!

Пройдет год и может я так же напишу о питомнике ДВ, так,как к тому времени у нас вырастут Бой и мой любимый Атос,а пока в нашем регионе нет примера.
Прошу за этот пост Не обижаться!!Сеттеров Люблю Всех до безумия,но хочу ,что бы Все знали ,Что есть рабочие собаки с красивым экстерьером ,правильными пропорциями и есть замечательные охот.клубы ,в которых растут Такие сеттеры!
С Уважение к Вам Всем. Анастасия
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Lovesett 12.10.10 11:23

Анастасия пишет:Экстерьер Гленкарской Глафиры на Высоте и я преклоняюсь перед Леной Федуловой!
Анастасия, дык никто с этим и не спорит. Я уважаю Лену, как грамотрного специалиста и руководителя большого клуба, где при подборе пары учитывается и экстерьер, и рабочие качества. И Вы знаете моё мнение про Глашеньку и Генри.
Мне пару раз приходили из Москвы письма с желанием приобрести ириша для охоты. И таким людям даю ссылку на сайт Гленкар, чтобы они рядышком смогли выбрать себе щенка.
Спор то о другом тут. Марта заявила категорично, что собаки с шоу кровями не могут работать. Так категорично можно утверждать, если она посетила сотни состязаний в разных городах и странах, видела тысячи разных собак разного происхождения... Но я сомневаюсь, что у неё есть такой опыт...
Я уже писала ранее, что крови кровям рознь. У нас в регионе есть собаки разных линий и происхождения. И я для себя уже вижу, какие собаки сильнее, какие проще. Я сужу и основываюсь только на личном опыте. Ведь испытания - это лотерея. Сильный полевик может захандрить и показать результат хуже, чем есть на самом деле. А может и наоборот выстрелить прекрасный результат у стабильного середнечка. И поэтому тут важно видеть собак много и в реальных условиях, знать тонкости постановки и пр., чтобы потом для себя знать все + и - .
Я например совсем не хочу с кем то ругаться, доказывая свою точку зрения. Каждому своё. Ровно, как и понятие "шоу" у всех разное. Для кого-то шоу-собака-это собака, которая может получить иногда "отлично" без конкуренции, но зато она импортных кровей. А для кого-то "шоу" - это собака, регулярно засвечиваящася в Бэстах и выдерживающая сильную конкуренцию в рингах.
Так что спор этот бессмысленный. Он был и всегда будет. Я считаю, что главное в таких спорах и дискуссиях не стоит опускаться до оскорблений.
glenkar пишет:Совместить шоу-экстерьер и действительно рабочую собаку в сеттерах невозможно.
Вот с этим не соглашусь. Если мы говорим о правильном экстерьере, а не об утрированноси, то вполне можно. Опять же не надо забывать страну происхождения каждой породы и придерживаться всё ж нужно стандартна родины породы, а не выдумывать свои вариации.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор glenkar 12.10.10 15:38

Здесь столько хороших слов о Гленкаре, спасибо Smile.
Диплом, заработанный, однозначно является подтверждением наличия рабочих качеств.
Про рабочие качества вообще - я выше писала, разные требования. Если хотеть и говорить об абсолютно чумовых рабочих качествах, то такие собаки соответствуют стандарту и обладают совершенно определенной анатомией. И вариации невозможны. Любое отклонение в строении, банально в росте, ведет к изменению. На выставках сейчас выигрывают собаки иного типа. Это совсем не значит, что они для охоты не подходят, но так, как в идеале, не смогут. Я не вижу в этом ничего страшного. Поняла я это только, когда увидела собственными глазами. Наоборот тоже самое, правильной собаке отлично поставят и титул дадут, но в бест её не выберут. Хуже это не делает ни одних, ни других, имхо, проблема возникает, когда владелец предпочел не то направление к которому на самом деле имеет склонность. А чтобы выбрать правильно, надо посмотреть на всех и не раз Smile
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор А.Асатрян 12.10.10 16:18

У меня складывается впечатление, что у вас большие проблемы еще впереди. Многие любители шоу-собак стремятся в полевики по двум причинам: первая - неудачная собака для шоу-выступлений, вторая - необходимость получить полевые дипломы для титулов или рабочего класса. Многие обиделись на меня за жесткие высказывания, я думаю намного обидней будет вам когда попадете в тупик и еще долго будете исправлять ошибки людей, которые всеми правдами и неправдами хотят смешать все в одну кучу исходя из своих интересов. Обратите внимание , что любую тему, связанную с собаководством, вы рассматриваете через ваших личных собак, и каждое второе утверждение "А МОЯ СОБАКА". Я понимаю, что вы любите своего питомца на столько, что ищете оправдание всем недостаткам и находите это оправдание через натасчиков и экспертов. Вам самое главное услышать от них то что вам надо, а не то что есть на самом деле. Обязательно вы должны женить свою собаку, нянчиться с "внучками", и не думая о том годна ли эта собака вообще для племени. Люди, которые считают себя кинологами, разговаривают на непонятном языке (моя дочка, наша папаня, и т.д.) Вы можете обмануть и эксперта и окружающих, но себя не обманете никогда. А попробуйте показать рабочие качества своих собак иностранным экспертам или пригласите судить состязания Шагинова С.Г или Смирновых. Не думайте, что они тираны. Это люди, которые не постесняются сказать свое мнение о ваших собак, не думая о том обидетесь вы или нет. Я больше не хочу участвовать в этой теме. И прошу прошения у людей, которых я обидел.
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Сообщение автор директор 12.10.10 16:50

Ребята, я так за олимпиадой не слежу, как за этой темой - горячо!!!
Подытожу, каждый прав по своему. И действительно есть отличные сеттера (шоу-сеттера) на ДВ, правда, собаки достойные работники в поле - сам видел, но то, о чем говорила glenkar
glenkar пишет:Любое отклонение в строении, банально в росте, ведет к изменению. На выставках сейчас выигрывают собаки иного типа. Это совсем не значит, что они для охоты не подходят, но так, как в идеале, не смогут. Я не вижу в этом ничего страшного. Поняла я это только, когда увидела собственными глазами.
далеко небезоснавательно, на мой взгляд
А.Асатрян, жму вам руку, на протяжении всей темы писали объективные, правильные умозаключения, хоть и жестко. Тот кто читал трезво и без эмоций думаю с вами согласен во многом.

Есть желание у хозяина шоу-собаки приобщить ее к работе в поле - по мне так здорово, никому хуже от этого не будет, лишь бы только не для того чтобы получить диплом и положить собаку на диван)))ИМХО

правильно заметила glenkar
glenkar пишет:проблема возникает, когда владелец предпочел не то направление к которому на самом деле имеет склонность. А чтобы выбрать правильно, надо посмотреть на всех и не раз

ВСЕМ УДАЧИSmile
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Natt 12.10.10 18:19

Lovesett пишет:Анастасия, дык никто с этим и не спорит. Я уважаю Лену, как грамотрного специалиста и руководителя большого клуба, где при подборе пары учитывается и экстерьер, и рабочие качества. И Вы знаете моё мнение про Глашеньку и Генри.
Мне пару раз приходили из Москвы письма с желанием приобрести ириша для охоты. И таким людям даю ссылку на сайт Гленкар, чтобы они рядышком смогли выбрать себе щенка.
Спор то о другом тут
Присоединяюсь!!!!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Анастасия 12.10.10 18:26

Natt, Сеттер: рабочий, шоу или дуал? - Страница 5 2cbebcee2753
Анастасия
Эксперт

Сеттер: рабочий, шоу или дуал? - Страница 5 Empty Сеттер: рабочий, шоу или дуал?

Сообщение автор Natt 12.10.10 18:35

Немножко запоздалый комментарий выше, конечно. Прочитала сейчас все последние...
А.Асатрян пишет:Обратите внимание , что любую тему, связанную с собаководством, вы рассматриваете через ваших личных собак, и каждое второе утверждение "А МОЯ СОБАКА".
Ну потому что , насколько я понимаю, здесь форум ЛЮБИТЕЛЕЙ сеттеров, и вообще легавых. Породный форум-другой. Но среди обычных любителей (кто-то чуть больше разбирается в тонкостях и мелочах, кто-то меньше), есть профессионалы. Потому нужно учитывать, КТО именно пишет тот или иной пост.
директор пишет:Есть желание у хозяина шоу-собаки приобщить ее к работе в поле - по мне так здорово, никому хуже от этого не будет, лишь бы только не для того чтобы получить диплом и положить собаку на диван)
Вот эта мысль замечательная, на мой взгляд. Как и...
Lovesett пишет:понятие "шоу" у всех разное. Для кого-то шоу-собака-это собака, которая может получить иногда "отлично" без конкуренции, но зато она импортных кровей. А для кого-то "шоу" - это собака, регулярно засвечиваящася в Бэстах и выдерживающая сильную конкуренцию в рингах.
Самое важное, чтобы собака отвечала ожиданиям ее хозяина. Кому-то супер-шоу тоже плохо. (опять же сужу по себе и своей собаке, уж простите).
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 12.10.10 20:12

Анастасия пишет: я очень надеюсь,что из этого помета вырастут хорошие сеттеры и мне не придется краснеть перед Максом
Анастасия... мне непонятна вот эта фраза...
Простите, как бы хорошо я к вам не относилась, но мне эта фраза резанула ухо.... на мой взгляд это камень в огород Юли - как руководителя питомника... и владельцев Диара и Амозонки....
Еще ни один из владельцев собак питомника не стыдился за свою собаку...
А кого кроме Гланюшки на тот момент видели владельцы Пикчерса, Блум и Боя.... с кем бы они смогли сравнивать тех или иных собак...
считаю некорректным писать здесь о собаках нашего питомника в таком ракурсе...
да, Пикч был на выставке и что... Гланюшка сформированная собака, а кто сейчас Пикч - подросток, который еще растет, который еще недоформировался, не оделся, не наростил объема... что вы сравниваете... это еще по сути гадкий утенок, который, я уверена, превратиться в лебедя.... как и все собаки нашего питомника...
При всем при этом, я нисколько не умоляю достоинства собак питомника Гленкар....
так пусть уважение будет взаимным... не стоит говорить что собаки Гленкара - супер... а за собак ДВ, дай Бог, не придется краснеть....

p.s.: ни чего личного... просто высказывание на прочитанное

Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения 12.10.10 20:28

А.Асатрян пишет:Многие любители шоу-собак стремятся в полевики по двум причинам: первая - неудачная собака для шоу-выступлений
эх... да почему каждый ищет подвох в наших собаках...
Уважаемые москвичи, и все, кто так сомневается в экстерьерных и любых других качествах наших Дальневосточных собак (гордонов и ирышей) - приезжайте к нам, посмотрите своими глазами, а после - уже выскажите свое мнение... зачем эти предположения, догадки и домыслы...
А.Асатрян пишет:что ищете оправдание всем недостаткам и находите это оправдание через натасчиков и экспертов
опять же... почему вы считаете, что наши собаки состоят только их недостатков... по каким таким данным вы сделали такие выводы...
Получается что все судьи, эксперты и натасчики - просто пускают нам пыль в глаза....так?
А.Асатрян пишет:Люди, которые считают себя кинологами, разговаривают на непонятном языке (моя дочка, наша папаня, и т.д.)
Люди, которые здесь с вами общаются не позиционируют себя как кинологи.... (кроме Юли).... не приувеличивайте... пожалуйста...
А.Асатрян пишет:Обязательно вы должны женить свою собаку, нянчиться с "внучками", и не думая о том годна ли эта собака вообще для племени
Очередные безосновательные выводы... ничем неподкрепленные...
Пыталась прочитать без эмоций... понять ваш пост... но увы... кроме необоснованных обвинений и предположений - ничего не обнаружила....
Вы посулили нам "дивное проблематичное" будущее... Надеюсь, что когда-нибудь вас постигнет разочарование в этом плане... и ваши предсказания останутся лишь предсказаниями.... и не более того...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор директор 12.10.10 20:40

Жень, ты читала с эмоциями Smile И писала пост в обиде на "москвичей". Мне так кажетсяSmile
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 12.10.10 20:47

директор пишет:Жень, ты читала с эмоциями
Сань, да откуда тебе знать как я его читала Wink
директор пишет:И писала пост в обиде на "москвичей". Мне так кажется
Ты тут глубоко заблуждаешься, никакой обиды у меня нет...
И в принципе, для меня не существует разницы - москвичи или хабаровчане...
На нашем форуме очень много и москвиечей, и питерцев, и хабаровчан, и сибиряков... и поверь мне, никакой разницы между этими людьми для меня не существует...
Есть люди которые уважительно относятся к форумчанам, к Дальневосточникам, к их собакам, к их стараниям и рвениям, а есть те, кто ищет в этом какую-то подоплеку, подвох... вот и вся разница, и не важно откуда те, или иные...
И не ищи в моих постах злобы, обиды, или других эмоций.. все написано в трезвом уме и светлой памяти Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор директор 12.10.10 21:07

а самое прикольное, что ТОЛЬКО некая marta, без особых на то оснований, сказала - ваши дв-шоу собаки фуфло, мол пусть хоть на худой конец утку таскают и пропала.
А остальные недальневосточники вроде как и не отрицали, что и среди шоу-"хорошие люди встречаются". Вот помоему этого многие и не услышали, а стали принимать информацию частями - причем такими, чтобы можно было спарировать.
неконструктивно как-то вышло
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Дарьяна 12.10.10 21:16

А я вот думаю,думаю.scratch
А дуалы-это кто? Шоу собаки которые удачно охотятся, или рабочие собаки которые успешно выставляются? Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Анастасия 12.10.10 23:06

Евгения пишет:Анастасия... мне непонятна вот эта фраза...
Простите, как бы хорошо я к вам не относилась, но мне эта фраза резанула ухо.... на мой взгляд это камень в огород Юли - как руководителя питомника... и владельцев Диара и Амозонки....
Еще ни один из владельцев собак питомника не стыдился за свою собаку...
А кого кроме Гланюшки на тот момент видели владельцы Пикчерса, Блум и Боя.... с кем бы они смогли сравнивать тех или иных собак...
считаю некорректным писать здесь о собаках нашего питомника в таком ракурсе...
да, Пикч был на выставке и что... Гланюшка сформированная собака, а кто сейчас Пикч - подросток, который еще растет, который еще недоформировался, не оделся, не наростил объема... что вы сравниваете... это еще по сути гадкий утенок, который, я уверена, превратиться в лебедя.... как и все собаки нашего питомника...
При всем при этом, я нисколько не умоляю достоинства собак питомника Гленкар....
так пусть уважение будет взаимным... не стоит говорить что собаки Гленкара - супер... а за собак ДВ, дай Бог, не придется краснеть....

p.s.: ни чего личного... просто высказывание на прочитанное

Женя я всегда когда читаю твои посты,ты мне напоминаешь,того подростка,который всегда кричит "спасай наших бьют" и с головой кидается и всех за собой тащит в драку!Почему,если только кто то выскажет свое мнение,которое идет в разрез с твоим,сразу типа "враг" или тебе нравится,только когда хвалят (уси пуси)Прошу прощения,но не нужно трогать мою Глафиру.Да я горжусь,что мы Гленкарцы! И не нужно,писать о каких то камнях в сторону Юли,Юлю я уважаю и думаю,что Юля без твоих коментариев ,если ,что не так мне напишет.А написала я эту фразу,потому Максим хотел охотничью,как у меня Глаша (читай внимательно),а я его убедила взять сеттера из ДВ и сейчас действительно сильно переживаю(потому,что я отвественный человек),так как Максим взял собаку не в компаньоны,не для выставок,а Для охоты! Пикчерса видела на выставке ,изумительно,чудесно,ЛПП И Т.Д.,но в поле он Непригоден
Женя я просто прошу тебя ,не нужно накалять обстановку,Вы все молодцы и у Вас собаки самые самые лучшие для Вас!!! я дала хорошую рекламу у себя в регионе на сеттеров ДВ и хочу ,чтобы они не на ДВ ,а у нас зарекомендовали себя не только на шоу выставках,но и на охоте!
Анастасия
Эксперт

Страница 5 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий