Помогите советом! Собака постоянно тырит со стола.
+23
yana&maksim
teya
enterdv
nympha
Евгения_НсК
директор
Корвет
Маруся
Рыба пила
Nastik M
Geo24
marta
Bruss
hunter.
Саша
Алена Ха
Евгения
Aviadji&Argus
Simao
Дарьяна
Flamenko
Олька
Big Vel
Участников: 27
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Помогите советом! Собака постоянно тырит со стола.
Первое сообщение в теме :
Народ, думаю многие сталкивались с тем, что легаши своими длинными носами вынюхивают вкусняшки на кухонном столе и стоит отвернуться, а тем паче уйти, сразу тырят это себе в пасть. Не могу отучить от этого собаку. Единственный приемлемый вариант убирать со стола все, но это не выход, т.к. когда собираешься поужинать выставляешь тарелки, буквально на несколько секунд отвлекаешься, и нет например котлеты
Это возрастное и проходит или как?
Собаку кормлю 3 раза в день пропланом, еды ей хватает, но сушняк есть сушняк, к натуралке всяко сильнее тянет.
Народ, думаю многие сталкивались с тем, что легаши своими длинными носами вынюхивают вкусняшки на кухонном столе и стоит отвернуться, а тем паче уйти, сразу тырят это себе в пасть. Не могу отучить от этого собаку. Единственный приемлемый вариант убирать со стола все, но это не выход, т.к. когда собираешься поужинать выставляешь тарелки, буквально на несколько секунд отвлекаешься, и нет например котлеты
Это возрастное и проходит или как?
Собаку кормлю 3 раза в день пропланом, еды ей хватает, но сушняк есть сушняк, к натуралке всяко сильнее тянет.
Big Vel- Класс промежуточный
Количество сообщений : 59
Re: Помогите советом! Собака постоянно тырит со стола.
Чудненько! Только для закрепления стоит повторить в другой ситуации и на других продуктах.
Мопсы, видать, тостокожие. У меня один раз была такая же догиня не пробиваемая. Мы тогда работали с индуктором на отказ от корма, найденного на земле. Так она тряслась и прыгала с куском в зубах, но сожрала его. Пришлось придумать кое-что другое.. Принцип - собака, хватая кусок, должна получить какую-то большую неприятность, причем не от хозяина, а так, "гнев божий". Хозяевам мопса надо придумать какое-нибудь техническое приспособление, исходя из своих возможностей.
Мопсы, видать, тостокожие. У меня один раз была такая же догиня не пробиваемая. Мы тогда работали с индуктором на отказ от корма, найденного на земле. Так она тряслась и прыгала с куском в зубах, но сожрала его. Пришлось придумать кое-что другое.. Принцип - собака, хватая кусок, должна получить какую-то большую неприятность, причем не от хозяина, а так, "гнев божий". Хозяевам мопса надо придумать какое-нибудь техническое приспособление, исходя из своих возможностей.
marta- Класс промежуточный
Количество сообщений : 56
гильотинаmarta пишет:Хозяевам мопса надо придумать какое-нибудь техническое приспособление, исходя из своих возможностей.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
да мопс- это не проблема))
этой помпушке чтоб со стола что то стырить нужно предварительно выстроить мопсо-подъемник))
а вот Кира тырит все со страшной скоростью... еду со стола, носки из корзины бельевой, крем для рук уменя из под рук уводит, шампуни, ингалятор, игрушки мягкие и лего, совок, брелок от сиги, в общем ВСЕ.. а в последнее врямя начала так активно рыскать по столу что разбила стеклянный чайник.. ребенок убирал осколки, звонил и жаловался)) вот и пришлось купить КРОНУ....
этой помпушке чтоб со стола что то стырить нужно предварительно выстроить мопсо-подъемник))
а вот Кира тырит все со страшной скоростью... еду со стола, носки из корзины бельевой, крем для рук уменя из под рук уводит, шампуни, ингалятор, игрушки мягкие и лего, совок, брелок от сиги, в общем ВСЕ.. а в последнее врямя начала так активно рыскать по столу что разбила стеклянный чайник.. ребенок убирал осколки, звонил и жаловался)) вот и пришлось купить КРОНУ....
Рыба пила- Класс щенков
Количество сообщений : 28
вздыхает....директор пишет:гильотина
Рыба пила пишет:самый страшный зверь на свете - голодный мопс!
Рыба пила пишет:ей хоть 220 )))) лишь бы не кефир!!!
Читая,ржали до слез! Но чувствую,что своей придется такие же эксперементы ставить- неисправимая ворюга.
nympha- Класс ветеранов
Количество сообщений : 291
кстати - Кира запомнила что КОЛБАСУ со стола тырить нельзя... зато про пироженки ей ни чего не говорили))
так что в субботу мне снова перепало недоеденное собакой кондитерское изделие)))
я вот думаю что пора весь стол под напряжение пускать))) может и сами за одно меньше кушать будем)))
так что в субботу мне снова перепало недоеденное собакой кондитерское изделие)))
я вот думаю что пора весь стол под напряжение пускать))) может и сами за одно меньше кушать будем)))
Рыба пила- Класс щенков
Вчера длинноносая отметила масленницу...
вылакала ДВА ЛИТРА свежезамешанного теста на блины....
пришли с работы-школы, сын ждал блинчиков - я замесила баааальшую бадью теста с рассчетом отметить масленницу еще и завтра с коллективом, и тут мне позвонили... я вышла - забрала документы, вернулась... поставила сковородку на огонь, и ... и ничего.. ПУСТО!!! теста как не бывало... а Кира вся им уляпанная спешно облизывается...
так что на блины тесто месила повторно из остатков...)) а собаке даже не поплохело...
вылакала ДВА ЛИТРА свежезамешанного теста на блины....
пришли с работы-школы, сын ждал блинчиков - я замесила баааальшую бадью теста с рассчетом отметить масленницу еще и завтра с коллективом, и тут мне позвонили... я вышла - забрала документы, вернулась... поставила сковородку на огонь, и ... и ничего.. ПУСТО!!! теста как не бывало... а Кира вся им уляпанная спешно облизывается...
так что на блины тесто месила повторно из остатков...)) а собаке даже не поплохело...
Рыба пила- Класс щенков
Таня, мне ваше горе не знакомо (но поржал)))))
какое счастье, что у нас можно оставлять на столе все что хочешь
какое счастье, что у нас можно оставлять на столе все что хочешь
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
ошибаешься, она седня срет дальше чем видитРыба пила пишет:а собаке даже не поплохело...
Вообще собака попалась на редкость активная..
с особою любовью относится к моим вещам:
сгрызла пару любимых сережек,
обоссала мои зимние сапоги,
уссала оба дивана.. особенно детский пострадал,
съела мои зимние прогулочные ботинки, обгрызла внешне и выела стельки (сейчас ходьба в них напоминает о Русалочке -как по ножам)
проверила на зуб брелок от машины (наверное кудато хотела съездить по скоренькой)
догрызает кухонные диванчики.. одним столов все не упомнишь..
сегодня вытащила у нее из пасти свои очки и еще успела куснуть телефон.. хорошо старый телефон и работает в покусанном виде..
а сейчас иду стирать свое покрывало и одеяло с постели(((
у меня возникают суицидальные мысли уже...
с особою любовью относится к моим вещам:
сгрызла пару любимых сережек,
обоссала мои зимние сапоги,
уссала оба дивана.. особенно детский пострадал,
съела мои зимние прогулочные ботинки, обгрызла внешне и выела стельки (сейчас ходьба в них напоминает о Русалочке -как по ножам)
проверила на зуб брелок от машины (наверное кудато хотела съездить по скоренькой)
догрызает кухонные диванчики.. одним столов все не упомнишь..
сегодня вытащила у нее из пасти свои очки и еще успела куснуть телефон.. хорошо старый телефон и работает в покусанном виде..
а сейчас иду стирать свое покрывало и одеяло с постели(((
у меня возникают суицидальные мысли уже...
Рыба пила- Класс щенков
Может клетку?
А по поводу дивана-я не пускала пока не приучился что дома нельзя в туалет. Так же и с коврами, хотя к коврам он периодически прорывал оборону и с счастьем делала своё мокрое дельце
А по поводу дивана-я не пускала пока не приучился что дома нельзя в туалет. Так же и с коврами, хотя к коврам он периодически прорывал оборону и с счастьем делала своё мокрое дельце
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
я ее тоже не пускаю на диван - но вариантов два - она играет с ребенком и "заигрывается" обсыкает все на ходу.. играть с собакой я сыну запретила теперь((Дарьяна пишет:Может клетку?
А по поводу дивана-я не пускала пока не приучился что дома нельзя в туалет. Так же и с коврами, хотя к коврам он периодически прорывал оборону и с счастьем делала своё мокрое дельце Laughing
или второй вариант просто тупо прыгает на диван - лужа- и шкерится на место...
может думает что на диване не так заметно как на полу
Рыба пила- Класс щенков
Рыба пила, попробуйте хорошо диван отмыть от запаха-средства продаются в зоомагазине. Обычно собаки возвращаются на одно и то же место прудить-на запах. Сколько щене месяцев,на каком уровне процесс приучения к туалету?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дарьяна пишет:
собака то умная, в том то и дело.. уже почти не писиется..
она хозяина боится.. а когда он уходит - скачет как коза от радости - везде нос сует и обсыкается периодически...
ей месяцев 8 вроде) я за мопса могу точно сказать, а за легаша не я ответственная.. тут скорее я пострадавшая
Рыба пила- Класс щенков
Рыба пила- Класс щенков
Ну если подсыкания от радости-то это нормально. Мой наверно до года от радости прыскал. А если полностью ходит в туалет от недотерпливания-у меня на этот случай был резиновый автомобильный коврик, туда был приучен.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Как отучить собаку воровать еду?
В общем ситуация следующая.
Никак не можем научить свою девоньку не залазить на стол и не тырить еду. На столе абсолютно ничего нельзя оставить, сразу же окажется в её пасти. Бывает, что просто залазит передними лапами на стол или кухонный гарнитур посмотреть не завалялось ли там чего. Как только застукаешь ее за таким занятием она быстро спрыгивает, вся прижимается к полу и делает наипечальнейшие глаза, лишь бы не ругали.
Ей уже не важно что брать со стола, если на столе, значит съедобное. Вчера дошло до того, что съела давленый чеснок в растительном масле, причем съела за секунды (хотя дольки чеснока мусолит по 5-10 минут), потом ходила, плевалась и чесалась. Ест все подряд, ей потом может быть плохо, но её это не останавливает. Один раз съела пол тарелки копченых кальмаров и сырую картошку. В общем всеядная
Наказания голосом не помогают, битье по заднице тоже. Она вроде понимает, что делает плохо, но через буквально 10 минут может сделать тоже самое и прямо при тебе (хотя чаще, когда никого нет на кухне).
На диван залазить при нас не смеет, только когда нас нет дома А вот с этим как-то не получается. Что можете посоветовать? Может у кого-нибудь было подобное?
Никак не можем научить свою девоньку не залазить на стол и не тырить еду. На столе абсолютно ничего нельзя оставить, сразу же окажется в её пасти. Бывает, что просто залазит передними лапами на стол или кухонный гарнитур посмотреть не завалялось ли там чего. Как только застукаешь ее за таким занятием она быстро спрыгивает, вся прижимается к полу и делает наипечальнейшие глаза, лишь бы не ругали.
Ей уже не важно что брать со стола, если на столе, значит съедобное. Вчера дошло до того, что съела давленый чеснок в растительном масле, причем съела за секунды (хотя дольки чеснока мусолит по 5-10 минут), потом ходила, плевалась и чесалась. Ест все подряд, ей потом может быть плохо, но её это не останавливает. Один раз съела пол тарелки копченых кальмаров и сырую картошку. В общем всеядная
Наказания голосом не помогают, битье по заднице тоже. Она вроде понимает, что делает плохо, но через буквально 10 минут может сделать тоже самое и прямо при тебе (хотя чаще, когда никого нет на кухне).
На диван залазить при нас не смеет, только когда нас нет дома А вот с этим как-то не получается. Что можете посоветовать? Может у кого-нибудь было подобное?
enterdv- Класс рабочий
Количество сообщений : 119
у нас тоже началось... вот никогда не залазил, а тут что-то переключился. Ножи/ложки грызет, полотенца треплет... главное по максимуму очистить пространство на кухне...
teya- Класс чемпионов
Количество сообщений : 225
teya, выгула нет. Энергию девать некуда, вот и развлекаются. Мои тоже со скуки отчебучивают.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
У нас старшенький (ирландец) в молодости вытворял то же самое, мы так и не смогли отучить, просто следили, держали кухню закрытой. А маленький гордошка, ему сейчас четвертый месяц, видимо по характеру другой, он может повыпрашивать и лапы на стол поставить, если мы кушаем. А когда нет никого за столом, не покушается, можно на ночь печенье в зале на журнальном столе оставить. В общем по сравнению со старшим он просто ангел. Может просто маленький еще и у нас все впереди, кто знает.enterdv пишет:На столе абсолютно ничего нельзя оставить, сразу же окажется в её пасти
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Есть в кого,Яша такой же.Он тоже никогда не ворует со стола.yana&maksim пишет:А когда нет никого за столом, не покушается, можно на ночь печенье в зале на журнальном столе оставить
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Зато клянчит так.........мама не горюй.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Ну видимо все такие! Хозяйская еда всегда вкуснее! От кого то слышала метод - замешивать внутрь еды перец жгучий. Пару раз попробуют - больше не захотят. Но мне кажется это не метод. Можно испортить собаку, потом сами с желудком маятся будем.Или может не помочь - они же не жуя глотают, не почувствуют. Приходится или терпеть и действовать старыми методами, или просто убирать еду, или собаку на время еды.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Мы Рыжему горчицу мазали, не заметил. С возрастом как то само прошло.ириска-охотница пишет:От кого то слышала метод - замешивать внутрь еды перец жгучий
А когда выпрашивают я их "не замечаю", Чойс первый отходит и ложится в сторонке, типа "не очень то и хотелось", а Рик будет до победного сидеть.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Раньше держал лаек что бы приманку из капкана не таскала ставишь внизу капкан на собаку час два побегает потом всё. Может поставить мышеловку на стол что бы по носу щёлкнуло вдруг поможет.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4