Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте

+10
ЮлияУ
Тесси
Kato
Дана
Lovesett
Евгения
Nastia
Velta&Димона
Саша
Lolik
Участников: 14

Страница 4 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз

Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте  - Страница 4 Empty Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте

Сообщение автор Lolik 03.02.15 20:00

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток, ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Добро пожаловать на нашу с Ричиком страничку!
Конечно же Вы все догадались по громкому имени, кто наша Большая и Замечательная МАМА Smile

А теперь про наших биологических родителей Smile : папа-мачо        Field of Dreams Cardinal (Кадо)
                                                                     мама-красава   Field of Dreams Felicity (Мери)

И немного про меня Smile...
Зовут меня просто Лола, живу я ужасно далеко от Вас -в Ташкенте, но душой уже 4 месяца в Вашей дружной компании Smile))
Как только научусь загружать фото, начну показывать нашего Горошка-Бриллиантика, которому уже 4,5 месяца и расскажу подробней, как я стала 2,5 месяца назад, счастливой обладательницей этого Чудо-Позитивчика
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Количество сообщений : 239

Вернуться к началу Перейти вниз

Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте  - Страница 4 Empty Re: Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте

Сообщение автор Тесси 23.04.15 22:25

Ух ты!!!! красиво! а у нас 7группа вообще практически отсутствует на выставках. либо может быть представлена одним рыжим и одним веймаранером(надеюсь меня поняли Sad ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Тесси
Тесси
Класс ветеранов

Количество сообщений : 290

Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте  - Страница 4 Empty Re: Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте

Сообщение автор Kato 28.04.15 21:51

Lolik пишет:А это наш первый хендлер Карина Дерменджи
Оказывается Карина есть у меня в друзьях на фейсбуке. Мир тесен Very Happy
Kato
Kato
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 432

Сообщение автор Lolik 11.05.15 18:49

Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте  - Страница 4 9887e022396c

Ну вот и ещё один BIS-1 - судья международной категории Садыкова Маргарита Вячеславовна (Казахстан)
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 11.05.15 18:54

Double Dream Lovesett Guy Rich - ирландский сеттер в Ташкенте  - Страница 4 42a6770317fe

Скачущий КОНЬ Smile))))) (это он меня увидел Smile)))  хорошо, что судья в это время осматривала "мелких" во внутреннем круге...
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 11.05.15 19:17

Думаем поехать 26-27-28 июня на Asia Winner -2015 (г. Капчагай, Казахстан) сразу 3 CACIBA !!! В мечтах - сразу получить Юного Чемпиона Казахстана Embarassed ... Но надо хорошенько подготовиться, чтобы не скакать таким образом видя меня Sad...
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lovesett 11.05.15 20:18

Lolik пишет:
Ну вот и ещё один BIS-1
Ай да вы ж мои умнички!!!!! Поздравляю с такими результатами!!!!! БРАВО! Передайте пламенный поцелуйчик Ричику от меня Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Lolik 11.05.15 20:40

Юленька спасибо! Стараемся.... На награждении судья в ухо прям шептала... "красота какая, какая КРАСОТА!!! Молодцы! " Smile так приятно было.. Повесила не него от сглаза красную ленту с колокольчиками Smile все подходят.. пытаются погладить и поцеловаться, сфотографироваться Smile...
Юля! Совет ваш нужен в двух словах... очень привязан ко мне, по мне даже СЛИШКОМ... стоит отойти из поля зрения, начинается скулёж, лай, дёрганье... даже на пару минут, потом встречает как будто ГОД не видел... прыгает, в лицо наравит тыкнуться, в губы прямо кусает Smile)) кошмар... сколько не пыталась не обращать внимания, осаживать всё равно продолжается... даже поводок не даёт другим отдавать, обязательно только я его должна на поводке вести.... что скажете? Этот детский инфантилизм пройдёт или нужно это как-то ПРЕСЕЧЬ?
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор ЮлияУ 11.05.15 21:14

Lolik пишет:Этот детский инфантилизм пройдёт

это лУбофь!!!! I love you
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Nastia 12.05.15 20:54

Lolik пишет:Ну вот и ещё один BIS-1
Поздравляю! Красавчик! st1
Lolik пишет:очень привязан ко мне, по мне даже СЛИШКОМ... стоит отойти из поля зрения, начинается скулёж, лай, дёрганье... даже на пару минут, потом встречает как будто ГОД не видел... прыгает, в лицо наравит тыкнуться, в губы прямо кусает
Рэдди точно так же приветствует моего мужа, даже если тот выходил на 5 минут мусор выносить Smile  А меня не приветствует почти вообще! Захожу, он посмотрит: "А, это ты", носом потыкает и уходит спать.
А когда на прогулке специально с мужем расходимся в разные стороны, чтобы посмотреть, за кем побежит собака, бежит только за мной, даже не оглядываясь, как само собой разумеется...
Или другой вариант - на прогулке я прячусь от собаки, муж остается в поле зрения. Рэдди мечется, высматривает, ищет меня, муж зовет его к себе, тот на мгновение подбегает, и снова мчится искать меня Smile
Вот такие вот взаимоотношения Surprised
Интересно, почему так?
Lolik пишет:Этот детский инфантилизм пройдёт или нужно это как-то ПРЕСЕЧЬ?
Я б не стала пресекать, это ж хорошо, когда собака к хозяину привязана Wink На мой взгляд удобно)) Гулять, заниматься чем-то вместе... И на прогулке не убежит Wink
Я бы корректировала такое поведение приучением к выдержке. Команды "Сидеть", "Жди". Шаг от собаки... секунда... похвалить, отпустить. Потом две секунды, два шага от собаки и т. д. Чтобы он понял, что мама не бросает, а вернется и похвалит, если он будет ждать.
И может, если слишком бурно приветствует (настолько, что это причиняет неудобство), не отвечать ему тем же. Чтоб не поощрять. Хотя обнимашки с собакой при встрече - это же так здорово, мне нравится! I love you
Ой, чет понаписала.... Меня ж никто не спрашивал Embarassed
Nastia
Nastia
Кинолог

Количество сообщений : 576

Сообщение автор Lolik 12.05.15 21:57

Nastia пишет:Вот такие вот взаимоотношения  

Как интересно! Ну по поведению твоей собаки видно, что лидер для неё это ТЫ, и по поведению моей собаки -лидер тоже Я, но так встречать и радоваться мужу, а тебя полный игнор - это интересно Smile))))... Я уже пробовала и не обращать внимания, и сидел он у меня, и  стоял Smile), и всё равно его хватает не надолго, сядет, сделает всё что нужно и всё равно запрыгнет исподтишка на меня Smile))... Мне конечно же приятно с ним обниматься и целоваться, но я смотрела Цезаря Милано и как то он говорил, что собаке так эмоционировать не полагается, и что она сама страдает от этого избытка эмоций беря на себя таким образом какую-то  часть лидерства... вообщем вот так...
Nastia пишет:Ой, чет понаписала.... Меня ж никто не спрашивал
Честно говоря мне хочется побольше узнать о повадках, привычках, характере ирландца... Поэтому можете писать исключительно ВСЕ и ВСЁ про повадки своих любимцев у меня в темке Smile) Интересно узнавать , может что-то пригодится в дальнейшем.... Я вот начиталась про убегающих сеттеров теперь фиг вам его с поводка спускаю Smile))) вот 5 метров от меня пожалуйста, и на загороженном стадионе с мячиком пожалуйста, но не на открытой местности... Настя, а как он у тебя не убегал? У тебя не было случая когда из поля видимости даже исчезал... как вести себя с таким супер -сангвиником Smile
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Nastia 12.05.15 23:00

Lolik пишет:Я уже пробовала и не обращать внимания, и сидел он у меня, и  стоял ), и всё равно его хватает не надолго, сядет, сделает всё что нужно и всё равно запрыгнет исподтишка на меня ))... Мне конечно же приятно с ним обниматься и целоваться, но я смотрела Цезаря Милано и как то он говорил, что собаке так эмоционировать не полагается, и что она сама страдает от этого избытка эмоций беря на себя таким образом какую-то  часть лидерства...
Наверное, пройдет с возрастом Smile У моего достаточная выдержка появилась где-то к году, а дальше - все лучше и лучше, на последней выставке я его усаживала без поводка и уходила смотреть ринг (он, правда, мог видеть меня).
Про взятие части лидерства интересно... Меня пес безусловным лидером считает, мужа - не настолько... Может, потому и позволяет себе прыгать и скакать на него, не давая нормально раздеться придя домой scratch
Я и рыкнуть могу на собаку, если плохо себя ведет, и вкусняшку просто так не даю, а только за "работу" Smile  
Муж воспитанием пса не занимается. Иногда за вкусняшку Рэдди выполняет у него команды, которым его научила я...
А вот на маму Рэдди, бывает, рычит, и даже пару раз несильно укусил Embarassed
Lolik пишет:можете писать исключительно ВСЕ и ВСЁ про повадки своих любимцев у меня в темке
Вот я немножко написала Wink
Lolik пишет:Настя, а как он у тебя не убегал? У тебя не было случая когда из поля видимости даже исчезал... как вести себя с таким супер -сангвиником
Мы гуляем без поводка с самого детства Рыжего (т. е. месяцев с трех, как начали нормально гулять). Мне так удобнее  Wink На прогулках вижу иногда людей, которые не могут отпустить свою собаку с поводка, потому что потом не могут ее поймать Smile

Блин, ну не должен хозяин за собакой бегать! Она за ним пускай бегает! Если я иду по улице со собаками, и они (собаки) задержались, чтобы с кем-то поздороваться, понюхать, а я не хочу задерживаться, я иду как шла. И они догоняют сами Smile Они же не хотят, чтоб я без них ушла Smile

Я еще так делала. Рэдди в свободном полете умчался вперед - далеко (но я его вижу). Я остаюсь на месте и прячусь за дерево. Он оглядывается назад, меня не видит и со всех ног бежит обратно - до того места, где меня потерял. Находит меня, радуется и бежит дальше. Но уже внимательнее следит за мной. Вот нравится мне "издеваться", иногда прячусь так, чтобы не сразу нашел, а побегал, поволновался...
Зимой ходили по льду Амура, там спрятаться негде - открытое пространство. Я делала такой прикол - собака убегает ооочень далеко вперед по тропинке, а я разворачиваюсь и иду назад Smile Он должен сообразить/увидеть на расстоянии, что я ухожу! Прибегает с космической скоростью!

Но все-таки, эти мои "приколы" хороши, наверное, только когда чувствуешь уверенность в своей собаке, что-ли... Когда доверяешь ей. Когда гуляешь по знакомой местности, в знакомой обстановке. Вот позавчера на теплоходе на остров ездили, едва сошли на берег, я отпустила собак. Так Рэдди вперед помчался так, что чуть всех дачников не посшибал. И только нежелание потеряться и мой настойчивый свист заставили его вернуться... (у меня вообще разнообразный свист собакам на улице в основном заменяет команды на расстоянии, не люблю голосом орать без серьезного повода Smile )
Nastia
Nastia
Кинолог

Сообщение автор Тесси 12.05.15 23:31

Nastia пишет:Наверное, пройдет с возрастом У моего достаточная выдержка появилась где-то к году, а дальше - все лучше и лучше
Может ирландцы и англичане отличаются, но моей 3 года, а она до сих пор бурно выражает свой восторг. может сказывается не простая судьба?
Nastia пишет:Муж воспитанием пса не занимается
у меня тоже, а так хотелось бы вдвоем....
Nastia пишет:На прогулках вижу иногда людей, которые не могут отпустить свою собаку с поводка, потому что потом не могут ее поймать
я гуля только на поводке, могу спустить в более-менее закрытых территориях (школьный двор или посадки у нас). но это не из-за тог что убежит, хотя и может ускакать. а из-за тог, что подбирает со скоростью пылесоса. отучить не могу. гуляли в наморднике, но он у нас кожаный и теперь она от него чихает.
и еще, у нас в черте города все таки не погуляешь свободно, машина может выскочить из любой подворотни, да и люди, дети пугаются.

простите что влезла, но для меня это больная тема... Smile
Тесси
Тесси
Класс ветеранов

Сообщение автор Nekrasova 12.05.15 23:40

Мне нравится, что Лу зациклена на мне, когда она была щенком я даже ревновала, когда она с кем-то долго  (я про людей). Но она "циклена" в меру что ли.
Приколы типа "прыгнуть" при встрече в коридоре я запрещаю. Одно дело, когда ты пришел, пообнимался с одной собакой и можешь спокойно раздеваться, другое - когда на тебя летят две совсем нелегкие тушки кг так по 30-32. И еще хуже, когда к тебе приходят гости (а если среди них маленький ребенок?).
Вобщем, я стала запрещать, обнимашки у нас только с моего разрешения.
Кобели в плане воспитания - просто чудесны, они понятливы и бесстервозны. Сказал нельзя - значит нельзя. Единственное над чем мы до сих пор работаем - это прохожие девушки. У Лу вот большие прорехи в воспитании, правда только те, что мне не доставляют неудобства, но вобще она стерва стервой))
Nekrasova
Nekrasova
Класс ветеранов

Количество сообщений : 343

Сообщение автор Тесси 12.05.15 23:52

Nekrasova пишет:когда на тебя летят две совсем нелегкие тушки кг так по 30-32.
ого!!! у нас только 17-20кг...
Тесси
Тесси
Класс ветеранов

Сообщение автор Nekrasova 13.05.15 6:09

Тесси пишет:ого!!!
так у меня же не сеттеры, а рыжие кони)
Nekrasova
Nekrasova
Класс ветеранов

Сообщение автор Lolik 13.05.15 17:10

Nastia пишет:Меня пес безусловным лидером считает, мужа - не настолько... Может, потому и позволяет себе прыгать и скакать на него, не давая нормально раздеться придя домой
Значит МОЙ пёс считает СЕБЯ лидером (бамбарбия-керкуду -шутка Smile) потому что прыгает он и на меня и на мужа одновременно когда приходим вместе с ним ... короче не знаю когда это пройдёт, но я не позволяю, а мужу нравится и чё я теперь с мужем должна ругаться из-за него Smile)), если один разрешает, а другой нет... это уже не воспитание Smile
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 13.05.15 17:17

Я не могу позволить собаке просто так бегать на улице по многим причинам, но основная, это то, что наш народ патологически боится ВСЕХ собак не зависимо от размеров, а дети тем более... У них просто читается панический ужас в глазах, когда видят собаку, а если она ещё и подбежит и начнёт лизаться, то ребёнок вообще может умереть от страха и меня посадят Smile. Потом у нас огромный город, очень много дорог, больших и маленьких и соответственно очень много машин, ездят даже порой по тратуарам, поэтому я боюсь за собаку...
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 13.05.15 17:20

Тесси пишет:Может ирландцы и англичане отличаются, но моей 3 года, а она до сих пор бурно выражает свой восторг. может сказывается не простая судьба?
Тесси, а что за непростая судьба у Вашей собаки? Если не секрет конечно же...
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 13.05.15 17:25

Тесси пишет:простите что влезла, но для меня это больная тема...
Для меня это тоже больная тема, поэтому и подняла этот вопрос, у нас в Ташкенте ирландцев совсем нет, и поговорить посоветоваться не с кем, поэтому я и спрашиваю и прошу рассказывать про них здесь в моей теме, так что нечего извиняться и давайте продолжать разговаривать Smile
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 13.05.15 17:32

Nekrasova пишет:Приколы типа "прыгнуть" при встрече в коридоре я запрещаю. Одно дело, когда ты пришел, пообнимался с одной собакой и можешь спокойно раздеваться, другое - когда на тебя летят две совсем нелегкие тушки кг так по 30-32. И еще хуже, когда к тебе приходят гости (а если среди них маленький ребенок?).
Вот это-то меня и беспокоит серьёзно... и коридор у нас совсем узкий и длинный 1 в ширину и 2 в длину, и никак не могу определиться каким методом его начать отучать... дети даже не могут подойти поцеловать при встрече, этот уже практически на голове сидит...... А "запрещаю" это как? Я тоже запрещаю, но это всё равно происходит и происходит... Поделитесь как Вам удалось это сделать? Конечно же все шаблоны мне знакомы и понятны, но есть некоторые мелочи уже из жизни которые можно внедрять из опыта других... Когда они у вас понимают, что можно именно сейчас начать обниматься, а не всегда?
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Nekrasova 13.05.15 20:31

Ну Лу я всегда разрешала втречать меня обнимашками (и вобще она дама невоспитанная, от того и своенравная), потом, когда щенки подросли и начали оравой на меня лететь, я вдруг осознала, что это неправильно и неудобно.
Запрещающие команды мне приходится давать очень строго, потому что Боно понимает с первого слова, а Лу пытает удачу и если недостаточно строго сказано "нельзя" по ее меркам значит можно. Сейчас они помнят, что обниматься нельзя, но ведь очень хочется! Поэтому толкутся возле, но не прыгают до тех пор, пока руки не разведешь в стороны.

У нас зато другой "прикол". Боно когда в дом приходит кто-либо мужского пола метит территорию прям сразу в коридоре. Я раньше думала, что это он так радуется, но потом поняла, что "радость" эта вовсе не радость. И вот как с этим бороться - вобще ума не приложу
Nekrasova
Nekrasova
Класс ветеранов

Сообщение автор yana&maksim 13.05.15 23:18

Девочки, есть т.н.правило пять минут. Входим в квартиру и пять минут не замечяем собаку, совсем. Не смотрим на неё, не разговариваем. Занимаемся своими делами, раздеваемся, если прыгает, коленку вперёд, локоть. Молча и последовательно. У нас обалдевали и садились на попу. Спокойно мимо проходим, раздевается и зовем обниматься.
Я ещё так делала, если я дома, а муж поднимается, усаживала собак в коридоре и заставляла ждать, они заняты и прыгать и лаять забывают.
Муж у меня не такой последовательный, на него иногда прыгают, на меня -никогда. Я пока до спальни дохожу и раздеваюсь уже кверху пузами лежат, почесушки ждут.
Вы не думайте, это не я такая умная, я книжек начиталась. st7
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор Kato 14.05.15 1:14

ВАХ!!!Долго не заходила, а тут такие новости
Lolik пишет:Ну вот и ещё один BIS-1

Мои поздравления!! Вы с Ричиком мега молодцы!!
Kato
Kato
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 432

Сообщение автор Nastia 14.05.15 10:14

Lolik пишет:у нас огромный город, очень много дорог, больших и маленьких и соответственно очень много машин, ездят даже порой по тратуарам, поэтому я боюсь за собаку...
Тогда на поводке, конечно, лучше... У нас тоже машин много, и я конечно, рискую, когда отпускаю собак Embarassed Обе собаки уже попадали под машину. После этого дороги сторонятся даже без моей команды.
Где дорога с машинами близко, веду Рэдди на поводке (Пальма без поводка всегда, ей уже много лет), на бульваре отпускаю. Когда был маленький, довольно-таки много водила на поводке, иначе я не смогла бы объяснить щенку, что можно, что нельзя...
Сейчас наша прогулка выглядит так: я иду по прямой, рыжий прочесывает местность вокруг. Это для сеттера самое то Smile Не может долго терпеть, если я останавливаюсь с кем-то поболтать, подходит ко мне и лает - типа, чего стоим? пойдем дальше! Smile
Nastia
Nastia
Кинолог

Сообщение автор Nastia 14.05.15 10:23

Тесси пишет:@Nekrasova пишет:
когда на тебя летят две совсем нелегкие тушки кг так по 30-32.
ого!!! у нас только 17-20кг...
Nekrasova пишет:так у меня же не сеттеры, а рыжие кони)
Они такие классные... Мне нравятся большие, высокие собаки. Мечтала, что и мой таким вырастет. А он получился маленький Sad Наверное, я плохо кормила его Sad  Хотя тоже 30 кг.
Nastia
Nastia
Кинолог

Страница 4 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий