Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
+36
Crush
Аля
ТаняДик
Gallant
Nataniel
Рашель
marta
Анюта
Velta&Димона
Simao
Саша
Елена
Anna V. M.
Анастасия
Марина
Bee
Светлана
Веснушка
McKenzie
директор
Евгения
Natt
gekz
Maxima
Летучий ирландец
kinc
КАТЮФФКА
figora
Martini
Алена Ха
Анна
Aviadji&Argus
Lusi
Lovesett
Lana
Дарьяна
Участников: 40
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кормление легавых
Кормление легавых
Первое сообщение в теме :
Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров.
Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
Коди тоже любит мандарины!Аж трясется,когда заметит их у меня)))
Martini- Юный чемпион
Количество сообщений : 1402
А вот нам ветеринарный врач выдал рекомендации по кормлению где все продукты разделены на МОЖНО И НЕЛЬЗЯ.
Так вот, в НЕЛЬЗЯ находятся все цитрусовые, в том числе мандарины из-за какой-то там кислоты,которая в них содержится.
Так вот, в НЕЛЬЗЯ находятся все цитрусовые, в том числе мандарины из-за какой-то там кислоты,которая в них содержится.
Последний раз редактировалось: Дарьяна (24.12.08 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : лишняя буковка=))))
Дарьяна- Гранд Чемпион
Я завидую прямо хозяевами братика нашего! Мой "прЫнц" мандаринки исключительно Марокко жалует, а остальные ФУУУуууу, беееее -говорит. И яблоки ему нужно не целиком давать, а ломтиками резать и в ротик класть.
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
лиж бы зубы не выпали и нюх не пропал )Так вот, в НЕЛЬЗЯ находятся все цитрусовые, в том числе мандарины из-за какой-то там кислоты,которая в них содержится.
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Ну, ка вы поняли из нашей веточки, мы сидим на Роял Канине.
А вообще скажите, что полезнее для собак - натуральная пища или сухой корм? У кого какое мнение есть на этот счет? А может есть ветврачи - которые это прокоментируют (например - как тот или иной корм сказывается на здоровьи собак).
А вообще скажите, что полезнее для собак - натуральная пища или сухой корм? У кого какое мнение есть на этот счет? А может есть ветврачи - которые это прокоментируют (например - как тот или иной корм сказывается на здоровьи собак).
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Жень, я считаю каждый должен кормить так, как ему удобнее. У меня все собаки кушают Роял Канин и выглядят отлично, и со здоровьем всё ок. Раньше, когда ещё не было сухих кормов, все комились натуралкой и тоже всё было прекрасно. Так что тут нет какого-то принципа лучше-хуже. Нужно в первую очередь смотреть по собаке, по её состоянию кожи, шерсти, кондиции и пр.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Евгения пишет:Ну, ка вы поняли из нашей веточки, мы сидим на Роял Канине.
А вообще скажите, что полезнее для собак - натуральная пища или сухой корм? У кого какое мнение есть на этот счет?
Мальчики и девочки. Возможно меня сейчас закидают камнями, но я хочу высказать свое мнение по поводу кормления. Просто мнение, ничего не навязываю и не переубеждаю
Я кормил и буду кормить своих собак только натуральным кормом. Это очень дорого (одно мясо сколько стоит ) и муторно, нужно купить, приготовить, проследить чтобы не испортилось и т.д. и т.п. Но! Это натуральное!
Простите, но сухой корм придумали для ленивых хозяев. Ведь большинство не хотят возиться с кастрюльками, кашками, стоять у плиты. Когда я слышу про сухой корм, я предлагаю хозяину питаться дошираком, а чтобы все было сбалансированно еще добавить к этому витамины из баночки, типа компливита. Бред, да?!
А сухой корм это здорово. Купил, поставил мешок, не нужно думать что прокиснет, достал, насыпал и нет проблем. И собакам он нравится - потому что пахнет хорошо и вкусный! Ароматизаторы, вкусовые добавки - все идет в дело. Я конечно не пищевой технолог, но думаю чтобы сохранить животный белок (который поидее должен там быть - ведь в сухом корме вроде как мясо обещают) на такой длительный срок нужно нашуровать столько консервантов. Вот и думайте - собака ест это ежедневно, бедный ЖКТ, нюх и все остальное. И какой бы он не был сбалансированный, элитный и супер дорогой, кашка с куском мяса и свеженькое молочко лучше. Не буду греха таить, всегда держал в запасе пачку сушняка - чисто как НЗ, неуспел приготовить или форс-мажор какой нибудь. Но это исключение.
Вот такое мое мнение. Начинаю уворачиваться от камней.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Всё правильно, но когда собака не одна, а 2-3-4-5...
Тогда приходится искать выход.
Потом, сухой корм -- корму рознь.
У меня один кобель есть натуралку, второй питается сушняком.
Потому, что один россиянин, и все его предки ели только натуралку и это ему реально больше подходит.
Второй американец, у которого многие поколения предков питались комбикормом. И я его кормлю ПроПланом (по совету заводчика). Это не моя и не её прихоть -- это лучше для щенка, по крайней мере, пока он растет.
Тогда приходится искать выход.
Потом, сухой корм -- корму рознь.
У меня один кобель есть натуралку, второй питается сушняком.
Потому, что один россиянин, и все его предки ели только натуралку и это ему реально больше подходит.
Второй американец, у которого многие поколения предков питались комбикормом. И я его кормлю ПроПланом (по совету заводчика). Это не моя и не её прихоть -- это лучше для щенка, по крайней мере, пока он растет.
Последний раз редактировалось: McKenzie (30.03.09 11:25), всего редактировалось 1 раз(а)
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Александр, да вы о чем, о каких, таких камнях. Для того и спрашиваем, чтобы узнать мнение каждого. У вас оно свое, у кого-то другое, и спасибо, что вы высказывете свое мнение честно и откровенно. Мне, например, интересно мнение каждого. Понятно, был опрос, там есть цифры, и они говорят о многом, но это просто сухие цифры и не более. А тут, понятны причины, понятны аргументы, все здорово.
А у меня нет опыта в собаководстве, и мне тем более это очень интересно.
По поводу удобства сухого корма - да, спору нет, очень выручает.
Но вот мне, как неопытному товарищу очень не просто будет перейти на натуралку, потому как здесь нужен баланс продуктов, баланс белков, жиров и углеводов + витамины - а пока мне сложно сориентироваться сколько и чего необходимо давать собаке.
Если судить по моему щенку на пользу или во вред ей сушка, ну в принципе - весела, игрива, шерсть блестит - а об остольном судить не могу, так как не профи.
У кого еще есть мнение по данному вопросу - пишите!
А у меня нет опыта в собаководстве, и мне тем более это очень интересно.
По поводу удобства сухого корма - да, спору нет, очень выручает.
Но вот мне, как неопытному товарищу очень не просто будет перейти на натуралку, потому как здесь нужен баланс продуктов, баланс белков, жиров и углеводов + витамины - а пока мне сложно сориентироваться сколько и чего необходимо давать собаке.
Если судить по моему щенку на пользу или во вред ей сушка, ну в принципе - весела, игрива, шерсть блестит - а об остольном судить не могу, так как не профи.
У кого еще есть мнение по данному вопросу - пишите!
Евгения- Мультичемпион
Ох, попытаюсь вклиниться. Проблемма с питанием была очень долго, поговорили с владельцами англичан, ну все, без исключения, привереды. Доходило до такого маразма, как кормления с руки. Ели свегда только натуралку, на сушняк ЛАЯЛИ. Дескать, "что это ты мне суешь, сама ешь такую гадость". На натуралке были частые срывы (жидкий стул, газообразования, неприятный запах изо рта). С полутора лет, методом длительного подбора, ввели в рацион один раз в день сушняк. Стали чередовать утром кашки с мяском и овощами, яйцом, вечером сущняк. ЖКТ в норме. Какие только страшные статьи не читала в инете про сухой корм. Вижу совершенно обратный результат у своих собов. Рыбу практически не едим, иногда кальмарчик жуем с удовольствием, ну и вкусняшки естественно. А то что дороговато выходит мяском кормить - это верно. В итоге получается порой, что сами едим хуже чем собы. С приходом в дом второй собаки приходится потуже пояса затягивать...
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Всё правильно, но когда собака не одна, а 2-3-4-5...
Возникает вопрос, а 2-3-4-5 собак для чего? Это я к тому что это не проблема собаки, что их завели псарню, и есть куча неудобств с кормлением, мол физически немогу я баками варить, некогда мне. Можно и 50 завести, разводить, охотится и кормить тыквой и сухарями. Это как с машиной, покупаешь машину - будь готов ее где-то ставить, в гараже, на стоянке, плати за это. А конкретно в мое дворе это выглядит так: ставить некуда - поэтому ставят на детскую площадку. Превращая свои проблемы, в проблемы всего двора. Вот и получается что мы свои неудобства, превращаем в собачьи.
Вспоминаю одну тетю, лет 5 назад пришла на выставку с 2-мя щенками курцхаарами - рахитики (пристроить-продать видимо хотела). Я говорю женщина, а че такие щенки заморенные? Как оказалось у нее сука и кобель, и вот она их периодически вяжет. И стоит нудит, ну вот у меня две собаки, щенки кормлю хлебом, там и картошкой, мол нечем. Я не сдержался и задал резонный вопрос, так какого ... вы держите двух собак, кормите чем попало и еще щенков плодите и морите.
Это я к тому, что раз собрался держать 2,3-10 собак - будь готов что расходы увеличаться в 10, а не можешь не заводи.
Ну разве я не прав??
С одной стороны понимаю, вроде как мясоеда сделать вегитарианцем. А вроде и нет.Второй американец, у которого многие поколения предков питались комбикормом. И я его кормлю ПроПланом (по совету заводчика). Это не моя и не её прихоть -- это лучше для щенка, по крайней мере, пока он растет.
Я не дока в сухих кормах, поэтому вопрос. Ну питались предки у щенка сухими кормами, а что если его перевести на натуральный корм - будет како-то вред? Вроде как все тоже что в сухом корме, только в натуральном виде?
Простите за такой ответ, но правда, не понимаю я многого.
директор- Юный чемпион
Внесу свою лепту.
У меня были и раньше собаки. В советское время сухого корма не было. Все ели натуралку, молотили яичную скорлупу, делали смеси из минералов.
4 года назад у меня появился Гранд. И мы, имея шаблон негативного отношения к сушняку, перепобовали все варианты кормления - от натуралки и смешаного до перехода на чистый сушняк.
Сушняк, конечно, удобно. Но дело не только в этом. Мы пытались создать сбалансированный рацион, учитывая все необходимое для растущего собачьего организма. Но не все мне нравилось. Зато когда мы перешли на сушняк, то результат сразу дал о себе знать. Гранд стал поправляться, шерсть стала расти лучше, стал аж весь лосниться. У Гранда нет урчания в животе, газов, запаха из рта, кожа чистая, ровная. (С этим, если честно, и на натуралке проблем не было). А разве это не показатель хорошего здоровья собаки. Время от времени мы сдаем анализы. И уже несколько лет анализы отличные. Даже муж, противник сушняка, сейчас всем сушняк рекомендует.
Корм тоже надо подбирать с умом. Да и едим мы далеко не Чаппи и Вилли хвост. Я вообще предпочитаю корма, которые еще не начали производить в России. ПроПлан к таким относится. Как только откроют его производство в России, будем искать что-то другое.
Я вот к чему. Не надо быть таким категоричным. Надо просто выбрать такой рацион своей собаке, который ей больше подойдет.
У меня немало примеров, когда собаке становилось намного лучше на сушняке - уходили жидкий стул, аллергия, постоянная линька, перхоть, шерсть из сухой, блеклой, ломающейся превращалась в блестящую, живую. А ведь именно это является показателем здоровья собаки. И наоборот, кому-то категорически не подходил любой сушняк.
Здесь просто надо понаблюдать за собакой, как лучше для ее здоровья. Такое у меня ИМХО.
У меня были и раньше собаки. В советское время сухого корма не было. Все ели натуралку, молотили яичную скорлупу, делали смеси из минералов.
4 года назад у меня появился Гранд. И мы, имея шаблон негативного отношения к сушняку, перепобовали все варианты кормления - от натуралки и смешаного до перехода на чистый сушняк.
Сушняк, конечно, удобно. Но дело не только в этом. Мы пытались создать сбалансированный рацион, учитывая все необходимое для растущего собачьего организма. Но не все мне нравилось. Зато когда мы перешли на сушняк, то результат сразу дал о себе знать. Гранд стал поправляться, шерсть стала расти лучше, стал аж весь лосниться. У Гранда нет урчания в животе, газов, запаха из рта, кожа чистая, ровная. (С этим, если честно, и на натуралке проблем не было). А разве это не показатель хорошего здоровья собаки. Время от времени мы сдаем анализы. И уже несколько лет анализы отличные. Даже муж, противник сушняка, сейчас всем сушняк рекомендует.
Корм тоже надо подбирать с умом. Да и едим мы далеко не Чаппи и Вилли хвост. Я вообще предпочитаю корма, которые еще не начали производить в России. ПроПлан к таким относится. Как только откроют его производство в России, будем искать что-то другое.
Я вот к чему. Не надо быть таким категоричным. Надо просто выбрать такой рацион своей собаке, который ей больше подойдет.
У меня немало примеров, когда собаке становилось намного лучше на сушняке - уходили жидкий стул, аллергия, постоянная линька, перхоть, шерсть из сухой, блеклой, ломающейся превращалась в блестящую, живую. А ведь именно это является показателем здоровья собаки. И наоборот, кому-то категорически не подходил любой сушняк.
Здесь просто надо понаблюдать за собакой, как лучше для ее здоровья. Такое у меня ИМХО.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
В качестве резюме: все индивидуально и каждый решает сам что лучше для него и его барбоса
директор- Юный чемпион
директор пишет:В качестве резюме: все индивидуально и каждый решает сам что лучше для него и его барбоса
5 баллов)))) или даже
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
У какого-то охотника в арсенале одно ружьё, у другого их пять.Возникает вопрос, а 2-3-4-5 собак для чего?
Встречный вопрос -- а для чего?
Теперь к вопросу о питании. Китайцы,например, могут совершенно спокойно всю жизнь сублимированную лапшу есть, и никаких проблем. Разные народы, разные традиции, разные привычки...
Собаки живут множество поколений рядом с людьми. И где-то они много поколений питаются шкурами, рогами и копытами (лайки, например) и им хоть бы что. А к легавым был подход другой -- это более изнеженная порода. И чтобы перестроить жедудочно- кишечный тракт в обратную сторону, также нужно несколько. поколений.
Это уже совсем другая история. Даже коментировать не хочу. Речь сейчас не об этом.вы держите двух собак, кормите чем попало и еще щенков плодите и морите.
Сами ответили на свой же вопрос.все индивидуально и каждый решает сам что лучше для него и его барбоса
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Я тоже считаю, что каждый сам решает, что лучше для его собаки.
И дело не в том, есть время готовить натуралку или нет, а в том, чтобы любимый питомец был здоров и прожил как можно дольше, а для этого можно и дорогой сушняк покупать и каждый день каши с мясом варить. ИМХО.
И дело не в том, есть время готовить натуралку или нет, а в том, чтобы любимый питомец был здоров и прожил как можно дольше, а для этого можно и дорогой сушняк покупать и каждый день каши с мясом варить. ИМХО.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
А мы уже несколько раз пытались ввести в рацион сухой корм-не идет как-то. Хватает всего на пару дней-потом начинает воротить морду и требовать МЯЯСА с кашками. Не скажу что он прямо гурман,но есть одно и то же на вкус несколько дней подряд-отказывается просто наотрез=) Ну я думаю это его выбор=) Сушка у нас тоже стоит на случай когда просто физически не успел ничего сварганить=) так что мы на натуралке сидим. Но я не скрываю, что мне хотелось бы кормить его смешанням питанием.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
Предлагаю в этой теме делиться своим мнением о кормлении собак сухим кормом или натуральной пищей. Кто чем кормит? Натуралкой? Сушкой? Почему сделали такой выбор?
Светлана, объединила твою тему с опросом, который мы проводили.
Модератор.
Светлана, объединила твою тему с опросом, который мы проводили.
Модератор.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Руста у меня на сушке, хотя вкусняшками не обделена!
Иногда сухой корм разбавляется мясным бульоном и мяском...но основное питание - сушка, а именно Роял Канин.
Почему? Ну, во-первых, она изначально питалась им, до появления в нашем доме. Потом, я ничего против Канина не имею, вот уже почти два года мой кот питается исключительно Канином и чувствует себя прекрасно. Да и выглядит замечательно. Несмотря на то, что он кастрат - никакого избыточного веса.
Иногда сухой корм разбавляется мясным бульоном и мяском...но основное питание - сушка, а именно Роял Канин.
Почему? Ну, во-первых, она изначально питалась им, до появления в нашем доме. Потом, я ничего против Канина не имею, вот уже почти два года мой кот питается исключительно Канином и чувствует себя прекрасно. Да и выглядит замечательно. Несмотря на то, что он кастрат - никакого избыточного веса.
Евгения- Мультичемпион
Мы примерно с 6 месяцев до полутора лет кушали сушняк. Ели "Хиллс" ягнёнок с рисом или когда не удавалось приобрести "Хиллс", брали "Эканубу" лосось. Во время кормления сухим кормом Лора моя была худая, как вобла. Потому что зачастую не съедала свою порцию "сухарей". Потом с поставками "Хиллса" начались перебои и нам пришлось перейти на натуральное питание.За время, пока мы питались сушняком, Лора, видимо, забыла вкус сырого мяса и перестала его кушать. Теперь приходится всячески обманывать её, подсовывая ей в кашу кусочки сырого мяса или печёнки. Но зато она на натуральном питании стала выглядеть поприличней - на велосипед уже не похожа!
Конечно, кормить сухим кормом удобнее - насыпал порцию в миску и пошёл по своим делам. Потом пришёл - помыл миску и протёр мордень пёсе .... вот и все дела!
Конечно, кормить сухим кормом удобнее - насыпал порцию в миску и пошёл по своим делам. Потом пришёл - помыл миску и протёр мордень пёсе .... вот и все дела!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Мы уже третий год точим Проплан. Посоветовала заводчица, я в то время вообще от этого далек был. В сушняк всегда добавляю мясо (фарш, консервы из гов. печени или сердца) и овощи. Примерно до 1.5 лет кормил Проплан+собачья колбаса (Премиум в черной пачке, на 3 кормления) + цветная капуста (вареная), еще в день литр молока выпивала (молоко как раз на работе за вредность дают). Нужно признать, что Проплан есть разный и моя Юна к каждому сорту по-своему относится. Для щенков больше нравился с лососем, чем с курицей, сейчас очччччень плохо ела мешок для собак крупных пород и для очень интенсивных собак (хотя по интенсивности многим может дать фору), сейчас просто здорово лопает обычный Проплан для взрослых собак с курицей. В общем, я доволен, никаких витаминов и миниральных прикормок я больше не даю.
Bee- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Мы после призда кормили три месяца натуралкой, но у нас начались проблемы со стулом и нам посоветовали вернуться к Канину. ела его хорошо до течки. После - перестала, ноначала поправляться видимо из-за ложной беременности. Теперь ест его один раз в день и то чуть чуть. Мясо сырое даю обязательно, витамины, овощи отварные
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
ну овоши - само собой, попробуй не дай...как только услышит скрип капусты, так тут как тут... вообще - всеядная собака
Евгения- Мультичемпион
удал
Последний раз редактировалось: Анастасия (27.06.09 20:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
а почему отварные? сырые не ест? в сырых больше полезностей.Марина пишет:овощи отварные
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5