Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

+36
Crush
Аля
ТаняДик
Gallant
Nataniel
Рашель
marta
Анюта
Velta&Димона
Simao
Саша
Елена
Anna V. M.
Анастасия
Марина
Bee
Светлана
Веснушка
McKenzie
директор
Евгения
Natt
gekz
Maxima
Летучий ирландец
kinc
КАТЮФФКА
figora
Martini
Алена Ха
Анна
Aviadji&Argus
Lusi
Lovesett
Lana
Дарьяна
Участников: 40

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кормление легавых

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap25%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 25% 
[ 24 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap16%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 16% 
[ 15 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap14%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 14% 
[ 13 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap2%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 2% 
[ 2 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap14%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 14% 
[ 13 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap1%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 1% 
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap3%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 3% 
[ 3 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap1%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 1% 
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap6%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 6% 
[ 6 ]
[ 1 ]
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap0%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap0%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap5%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 5% 
[ 5 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap2%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 2% 
[ 2 ]
[ 2 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_lcap6%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 I_vote_rcap 6% 
[ 6 ]

Всего проголосовало : 96

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 Empty Кормление легавых

Сообщение автор Дарьяна 27.09.08 18:17

Первое сообщение в теме :

Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров. Embarassed
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 Empty Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор Martini 24.12.08 18:50

Коди тоже любит мандарины!Аж трясется,когда заметит их у меня)))
Martini
Martini
Юный чемпион

Количество сообщений : 1402

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 Empty Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор Дарьяна 24.12.08 22:31

А вот нам ветеринарный врач выдал рекомендации по кормлению где все продукты разделены на МОЖНО И НЕЛЬЗЯ.
Так вот, в НЕЛЬЗЯ находятся все цитрусовые, в том числе мандарины из-за какой-то там кислоты,которая в них содержится.

Последний раз редактировалось: Дарьяна (24.12.08 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : лишняя буковка=))))
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 25.12.08 3:45

Я завидую прямо хозяевами братика нашего! Мой "прЫнц" мандаринки исключительно Марокко жалует, а остальные ФУУУуууу, беееее -говорит. И яблоки ему нужно не целиком давать, а ломтиками резать и в ротик класть.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор gekz 25.12.08 11:08

Так вот, в НЕЛЬЗЯ находятся все цитрусовые, в том числе мандарины из-за какой-то там кислоты,которая в них содержится.
лиж бы зубы не выпали и нюх не пропал )
gekz
gekz
Юный чемпион

Количество сообщений : 1065

Сообщение автор Евгения 29.03.09 21:12

Ну, ка вы поняли из нашей веточки, мы сидим на Роял Канине.
А вообще скажите, что полезнее для собак - натуральная пища или сухой корм? У кого какое мнение есть на этот счет? А может есть ветврачи - которые это прокоментируют (например - как тот или иной корм сказывается на здоровьи собак).
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Lovesett 30.03.09 8:55

Жень, я считаю каждый должен кормить так, как ему удобнее. У меня все собаки кушают Роял Канин и выглядят отлично, и со здоровьем всё ок. Раньше, когда ещё не было сухих кормов, все комились натуралкой и тоже всё было прекрасно. Так что тут нет какого-то принципа лучше-хуже. Нужно в первую очередь смотреть по собаке, по её состоянию кожи, шерсти, кондиции и пр.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор директор 30.03.09 10:30

Евгения пишет:Ну, ка вы поняли из нашей веточки, мы сидим на Роял Канине.
А вообще скажите, что полезнее для собак - натуральная пища или сухой корм? У кого какое мнение есть на этот счет?

Мальчики и девочки. Возможно меня сейчас закидают камнями, но я хочу высказать свое мнение по поводу кормления. Просто мнение, ничего не навязываю и не переубеждаю Smile
Я кормил и буду кормить своих собак только натуральным кормом. Это очень дорого (одно мясо сколько стоит Shocked ) и муторно, нужно купить, приготовить, проследить чтобы не испортилось и т.д. и т.п. Но! Это натуральное!
Простите, но сухой корм придумали для ленивых хозяев. Ведь большинство не хотят возиться с кастрюльками, кашками, стоять у плиты. Когда я слышу про сухой корм, я предлагаю хозяину питаться дошираком, а чтобы все было сбалансированно еще добавить к этому витамины из баночки, типа компливита. Бред, да?!
А сухой корм это здорово. Купил, поставил мешок, не нужно думать что прокиснет, достал, насыпал и нет проблем. И собакам он нравится - потому что пахнет хорошо и вкусный! Ароматизаторы, вкусовые добавки - все идет в дело. Я конечно не пищевой технолог, но думаю чтобы сохранить животный белок (который поидее должен там быть - ведь в сухом корме вроде как мясо обещают) на такой длительный срок нужно нашуровать столько консервантов. Вот и думайте - собака ест это ежедневно, бедный ЖКТ, нюх и все остальное. И какой бы он не был сбалансированный, элитный и супер дорогой, кашка с куском мяса и свеженькое молочко лучше. Не буду греха таить, всегда держал в запасе пачку сушняка - чисто как НЗ, неуспел приготовить или форс-мажор какой нибудь. Но это исключение.
Вот такое мое мнение. Начинаю уворачиваться от камней. Smile
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор McKenzie 30.03.09 10:46

Всё правильно, но когда собака не одна, а 2-3-4-5...
Тогда приходится искать выход.
Потом, сухой корм -- корму рознь.
У меня один кобель есть натуралку, второй питается сушняком.
Потому, что один россиянин, и все его предки ели только натуралку и это ему реально больше подходит.
Второй американец, у которого многие поколения предков питались комбикормом. И я его кормлю ПроПланом (по совету заводчика). Это не моя и не её прихоть -- это лучше для щенка, по крайней мере, пока он растет.

Последний раз редактировалось: McKenzie (30.03.09 11:25), всего редактировалось 1 раз(а)
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Евгения 30.03.09 10:54

Александр, да вы о чем, о каких, таких камнях. Для того и спрашиваем, чтобы узнать мнение каждого. У вас оно свое, у кого-то другое, и спасибо, что вы высказывете свое мнение честно и откровенно. Мне, например, интересно мнение каждого. Понятно, был опрос, там есть цифры, и они говорят о многом, но это просто сухие цифры и не более. А тут, понятны причины, понятны аргументы, все здорово.
А у меня нет опыта в собаководстве, и мне тем более это очень интересно.
По поводу удобства сухого корма - да, спору нет, очень выручает.
Но вот мне, как неопытному товарищу очень не просто будет перейти на натуралку, потому как здесь нужен баланс продуктов, баланс белков, жиров и углеводов + витамины - а пока мне сложно сориентироваться сколько и чего необходимо давать собаке.
Если судить по моему щенку на пользу или во вред ей сушка, ну в принципе - весела, игрива, шерсть блестит - а об остольном судить не могу, так как не профи.
У кого еще есть мнение по данному вопросу - пишите!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Веснушка 30.03.09 11:01

Ох, попытаюсь вклиниться. Проблемма с питанием была очень долго, поговорили с владельцами англичан, ну все, без исключения, привереды. Доходило до такого маразма, как кормления с руки. Ели свегда только натуралку, на сушняк ЛАЯЛИ. Дескать, "что это ты мне суешь, сама ешь такую гадость". На натуралке были частые срывы (жидкий стул, газообразования, неприятный запах изо рта). С полутора лет, методом длительного подбора, ввели в рацион один раз в день сушняк. Стали чередовать утром кашки с мяском и овощами, яйцом, вечером сущняк. ЖКТ в норме. Какие только страшные статьи не читала в инете про сухой корм. Вижу совершенно обратный результат у своих собов. Рыбу практически не едим, иногда кальмарчик жуем с удовольствием, ну и вкусняшки естественно. А то что дороговато выходит мяском кормить - это верно. В итоге получается порой, что сами едим хуже чем собы. С приходом в дом второй собаки приходится потуже пояса затягивать...
Веснушка
Веснушка
Юный чемпион

Количество сообщений : 1648

Сообщение автор директор 30.03.09 11:28

Всё правильно, но когда собака не одна, а 2-3-4-5...

Возникает вопрос, а 2-3-4-5 собак для чего? Это я к тому что это не проблема собаки, что их завели псарню, и есть куча неудобств с кормлением, мол физически немогу я баками варить, некогда мне. Можно и 50 завести, разводить, охотится и кормить тыквой и сухарями. Это как с машиной, покупаешь машину - будь готов ее где-то ставить, в гараже, на стоянке, плати за это. А конкретно в мое дворе это выглядит так: ставить некуда - поэтому ставят на детскую площадку. Превращая свои проблемы, в проблемы всего двора. Вот и получается что мы свои неудобства, превращаем в собачьи.
Вспоминаю одну тетю, лет 5 назад пришла на выставку с 2-мя щенками курцхаарами - рахитики (пристроить-продать видимо хотела). Я говорю женщина, а че такие щенки заморенные? Как оказалось у нее сука и кобель, и вот она их периодически вяжет. И стоит нудит, ну вот у меня две собаки, щенки кормлю хлебом, там и картошкой, мол нечем. Я не сдержался и задал резонный вопрос, так какого ... вы держите двух собак, кормите чем попало и еще щенков плодите и морите.
Это я к тому, что раз собрался держать 2,3-10 собак - будь готов что расходы увеличаться в 10, а не можешь не заводи.
Ну разве я не прав??
Второй американец, у которого многие поколения предков питались комбикормом. И я его кормлю ПроПланом (по совету заводчика). Это не моя и не её прихоть -- это лучше для щенка, по крайней мере, пока он растет.
С одной стороны понимаю, вроде как мясоеда сделать вегитарианцем. А вроде и нет.
Я не дока в сухих кормах, поэтому вопрос. Ну питались предки у щенка сухими кормами, а что если его перевести на натуральный корм - будет како-то вред? Вроде как все тоже что в сухом корме, только в натуральном виде?
Простите за такой ответ, но правда, не понимаю я многого.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Lana 30.03.09 12:03

Внесу свою лепту.
У меня были и раньше собаки. В советское время сухого корма не было. Все ели натуралку, молотили яичную скорлупу, делали смеси из минералов.
4 года назад у меня появился Гранд. И мы, имея шаблон негативного отношения к сушняку, перепобовали все варианты кормления - от натуралки и смешаного до перехода на чистый сушняк.
Сушняк, конечно, удобно. Но дело не только в этом. Мы пытались создать сбалансированный рацион, учитывая все необходимое для растущего собачьего организма. Но не все мне нравилось. Зато когда мы перешли на сушняк, то результат сразу дал о себе знать. Гранд стал поправляться, шерсть стала расти лучше, стал аж весь лосниться. У Гранда нет урчания в животе, газов, запаха из рта, кожа чистая, ровная. (С этим, если честно, и на натуралке проблем не было). А разве это не показатель хорошего здоровья собаки. Время от времени мы сдаем анализы. И уже несколько лет анализы отличные. Даже муж, противник сушняка, сейчас всем сушняк рекомендует.
Корм тоже надо подбирать с умом. Да и едим мы далеко не Чаппи и Вилли хвост. Я вообще предпочитаю корма, которые еще не начали производить в России. ПроПлан к таким относится. Как только откроют его производство в России, будем искать что-то другое.
Я вот к чему. Не надо быть таким категоричным. Надо просто выбрать такой рацион своей собаке, который ей больше подойдет.
У меня немало примеров, когда собаке становилось намного лучше на сушняке - уходили жидкий стул, аллергия, постоянная линька, перхоть, шерсть из сухой, блеклой, ломающейся превращалась в блестящую, живую. А ведь именно это является показателем здоровья собаки. И наоборот, кому-то категорически не подходил любой сушняк.
Здесь просто надо понаблюдать за собакой, как лучше для ее здоровья. Такое у меня ИМХО.
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор директор 30.03.09 12:26

В качестве резюме: все индивидуально и каждый решает сам что лучше для него и его барбоса Smile
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Lana 30.03.09 12:31

директор пишет:В качестве резюме: все индивидуально и каждый решает сам что лучше для него и его барбоса Smile

5 баллов)))) или даже
st
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор McKenzie 30.03.09 14:03

Возникает вопрос, а 2-3-4-5 собак для чего?
У какого-то охотника в арсенале одно ружьё, у другого их пять.
Встречный вопрос -- а для чего?

Теперь к вопросу о питании. Китайцы,например, могут совершенно спокойно всю жизнь сублимированную лапшу есть, и никаких проблем. Разные народы, разные традиции, разные привычки...

Собаки живут множество поколений рядом с людьми. И где-то они много поколений питаются шкурами, рогами и копытами (лайки, например) и им хоть бы что. А к легавым был подход другой -- это более изнеженная порода. И чтобы перестроить жедудочно- кишечный тракт в обратную сторону, также нужно несколько. поколений.
вы держите двух собак, кормите чем попало и еще щенков плодите и морите.
Это уже совсем другая история. Даже коментировать не хочу. Речь сейчас не об этом.
все индивидуально и каждый решает сам что лучше для него и его барбоса
Сами ответили на свой же вопрос. Wink
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Алена Ха 30.03.09 14:40

Я тоже считаю, что каждый сам решает, что лучше для его собаки.
И дело не в том, есть время готовить натуралку или нет, а в том, чтобы любимый питомец был здоров и прожил как можно дольше, а для этого можно и дорогой сушняк покупать и каждый день каши с мясом варить. ИМХО.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Дарьяна 30.03.09 18:17

А мы уже несколько раз пытались ввести в рацион сухой корм-не идет как-то. Хватает всего на пару дней-потом начинает воротить морду и требовать МЯЯСА с кашками. Не скажу что он прямо гурман,но есть одно и то же на вкус несколько дней подряд-отказывается просто наотрез=) Ну я думаю это его выбор=) Сушка у нас тоже стоит на случай когда просто физически не успел ничего сварганить=) так что мы на натуралке сидим. Но я не скрываю, что мне хотелось бы кормить его смешанням питанием.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 Empty Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор Светлана 26.06.09 21:13

Предлагаю в этой теме делиться своим мнением о кормлении собак сухим кормом или натуральной пищей. st Кто чем кормит? Натуралкой? Сушкой? Почему сделали такой выбор?Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 2 072dc828abfb

Светлана, объединила твою тему с опросом, который мы проводили.
Модератор.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения 26.06.09 21:40

Руста у меня на сушке, хотя вкусняшками не обделена!
Иногда сухой корм разбавляется мясным бульоном и мяском...но основное питание - сушка, а именно Роял Канин.
Почему? Ну, во-первых, она изначально питалась им, до появления в нашем доме. Потом, я ничего против Канина не имею, вот уже почти два года мой кот питается исключительно Канином и чувствует себя прекрасно. Да и выглядит замечательно. Несмотря на то, что он кастрат - никакого избыточного веса.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 26.06.09 22:03

Мы примерно с 6 месяцев до полутора лет кушали сушняк. Ели "Хиллс" ягнёнок с рисом или когда не удавалось приобрести "Хиллс", брали "Эканубу" лосось. Во время кормления сухим кормом Лора моя была худая, как вобла. Потому что зачастую не съедала свою порцию "сухарей". Потом с поставками "Хиллса" начались перебои и нам пришлось перейти на натуральное питание.За время, пока мы питались сушняком, Лора, видимо, забыла вкус сырого мяса и перестала его кушать. Sad Теперь приходится всячески обманывать её, подсовывая ей в кашу кусочки сырого мяса или печёнки. Rolling Eyes Но зато она на натуральном питании стала выглядеть поприличней - на велосипед уже не похожа! Smile
Конечно, кормить сухим кормом удобнее - насыпал порцию в миску и пошёл по своим делам. Потом пришёл - помыл миску и протёр мордень пёсе .... вот и все дела!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Bee 26.06.09 22:25

Мы уже третий год точим Проплан. jocolor Посоветовала заводчица, я в то время вообще от этого далек был. В сушняк всегда добавляю мясо (фарш, консервы из гов. печени или сердца) и овощи. Примерно до 1.5 лет кормил Проплан+собачья колбаса (Премиум в черной пачке, на 3 кормления) + цветная капуста (вареная), еще в день литр молока выпивала (молоко как раз на работе за вредность дают). Нужно признать, что Проплан есть разный и моя Юна к каждому сорту по-своему относится. Для щенков больше нравился с лососем, чем с курицей, сейчас очччччень плохо ела мешок для собак крупных пород и для очень интенсивных собак (хотя по интенсивности многим может дать фору), сейчас просто здорово лопает обычный Проплан для взрослых собак с курицей. В общем, я доволен, никаких витаминов и миниральных прикормок я больше не даю. Like a Star @ heaven
Bee
Bee
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Марина 26.06.09 22:29

Мы после призда кормили три месяца натуралкой, но у нас начались проблемы со стулом и нам посоветовали вернуться к Канину. ела его хорошо до течки. После - перестала, ноначала поправляться видимо из-за ложной беременности. Теперь ест его один раз в день и то чуть чуть. Мясо сырое даю обязательно, витамины, овощи отварные
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Сообщение автор Евгения 26.06.09 23:03

ну овоши - само собой, попробуй не дай...как только услышит скрип капусты, так тут как тут... вообще - всеядная собака Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Анастасия 27.06.09 13:01

удал

Последний раз редактировалось: Анастасия (27.06.09 20:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Алена Ха 27.06.09 13:29

Марина пишет:овощи отварные
а почему отварные? сырые не ест? в сырых больше полезностей.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий