Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
+36
Crush
Аля
ТаняДик
Gallant
Nataniel
Рашель
marta
Анюта
Velta&Димона
Simao
Саша
Елена
Anna V. M.
Анастасия
Марина
Bee
Светлана
Веснушка
McKenzie
директор
Евгения
Natt
gekz
Maxima
Летучий ирландец
kinc
КАТЮФФКА
figora
Martini
Алена Ха
Анна
Aviadji&Argus
Lusi
Lovesett
Lana
Дарьяна
Участников: 40
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кормление легавых
Кормление легавых
Первое сообщение в теме :
Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров.
Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
Сырые не хочет...
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
А мои на пропаке сидят. Это единственное, что у нас продают сделанное не в России. Хотя мой Магусик есть все, что видит, а вот немца накормить - большая проблема. Я своих даже и не пробовала кормить натуралкой. Ну не могу понять как хищника можно кормить кашей с капустой. Сушка, конечно, тоже суррогат. Но на пропаке мои так оба оделись, что только стричь успеваю. А в жару охота и немца постричь, чтоб не мучался.
Anna V. M.- Класс щенков
Количество сообщений : 28
Я много читала о том, что смешано кормить нельзя , но ведь собики хорошо себя чувствуют ( у тех кто кормит). Значит всё таки всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Мы кушаем только натур!
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
я вот ни как не пойму, что такое натуральный корм?
мясо, там овощи это понятно.
крупа, те каши, супчики?
я как то Рею варил кашки всякие, они даже не перевариваются
что мне собственно и объяснял дрессировщик, зачем работать на туалет? У сухого корма гораздо лучше усвоение...
Вот добавить костный бульон в сухой корм, это просто супер. Рей трескает такой супчик как парасёнок баланду и говорит чё так мало дали? Кстати, если кому нужны кости для бульона, у нас есть в продаже по 30р за кг. Но есть не всегда, кому надо уточняйте.
мясо, там овощи это понятно.
крупа, те каши, супчики?
я как то Рею варил кашки всякие, они даже не перевариваются
что мне собственно и объяснял дрессировщик, зачем работать на туалет? У сухого корма гораздо лучше усвоение...
Вот добавить костный бульон в сухой корм, это просто супер. Рей трескает такой супчик как парасёнок баланду и говорит чё так мало дали? Кстати, если кому нужны кости для бульона, у нас есть в продаже по 30р за кг. Но есть не всегда, кому надо уточняйте.
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Народ вопрос не по теме сухих кормов....
Можно ли собакам осетрину давать?....
Они у меня ее очень любят ну я боюсь много давать т.к. она жирная сильно....
Можно ли собакам осетрину давать?....
Они у меня ее очень любят ну я боюсь много давать т.к. она жирная сильно....
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Саша, все диетологи утверждают, что жирная рыба очень полезна. В ней находится знаменитый рыбий жир, которым детей в детских садах раньше кормили. Это источник полиненасыщеных жирных кислот "Омега-3" и "Омега-6", а также L-карнитина, ответственного за жировой баланс в организме. В общем, если надо похудеть и хорошо выглядеть- надо кушать жирную рыбу. Я Яшку постоянно кормлю жирной рыбкой. После нее шерстка, как шелк.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Спасибо за ответ,а то я боялась дать побольше...
А они ее так любят!!!
Что стерлядку что осетра!
Данка когда ест аж слюнки текут рекой))))
А они ее так любят!!!
Что стерлядку что осетра!
Данка когда ест аж слюнки текут рекой))))
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Мои тоже рыбку уважают. Мы сейчас тоже сидим на натуре, мне на неё больше нравится как собаки выглядят. Но иногда, когда некогда или болеем, лапают Екунабу.
А так в основном курицы, как филейка, так и кожа всякая и головы (особенно их классно растущим собакам, для суставов и связок), рыбу чаще в совственном соку консервы, мясо - говядину, да и свинину даю - рагу постоянно покупаем, свиное или баранину - вообще едят, что ни грама костей не оставляют. Ну и крупы даю, чаще гречку с пшеном. На овсянку у них понос. Овощи - когда сами готовим. На молоко мы дрищем). Сейчас зимой снова печени возьму много, в прошлую зиму, аж 60 кг отхапала, варила её хорошо часа 2,5-3 и давала без гарнира, им нравится.
А так в основном курицы, как филейка, так и кожа всякая и головы (особенно их классно растущим собакам, для суставов и связок), рыбу чаще в совственном соку консервы, мясо - говядину, да и свинину даю - рагу постоянно покупаем, свиное или баранину - вообще едят, что ни грама костей не оставляют. Ну и крупы даю, чаще гречку с пшеном. На овсянку у них понос. Овощи - когда сами готовим. На молоко мы дрищем). Сейчас зимой снова печени возьму много, в прошлую зиму, аж 60 кг отхапала, варила её хорошо часа 2,5-3 и давала без гарнира, им нравится.
Velta&Димона- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Мы сейчас в вечернее кормление трескаем замороженные бошки лососевые, идут на ура! Мусолит её на болконе, домой не разрешаю -пахнут рыбкою
А вот овощи вообще жрать перестала, мясо выбирает и всё тут.
А вот овощи вообще жрать перестала, мясо выбирает и всё тут.
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
Подскажите, сильно вредно для собаки переходы с сушки на натуралку и обратно? В отпуск уезжали, перевели на сухой корм. Но хочется чтоб собака и горяченькое поела, и мясо,и овощи.
И вообще можно ли кормить смешанно? утром натур,вечером сушка или наоборот?
И вообще можно ли кормить смешанно? утром натур,вечером сушка или наоборот?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Много читала слышала от ветеринаров что нельзя.
Приведу фрагменты из рекомендаций нашего клуба.
Никогда нельзя мешать сухие корма с мясом и его производными, включая бульоны, - переизбыток протеина губительно сказывается на здоровье собаки.
Нежелательно переводить собаку с сухих кормов на натуральные продукты и обратно. Кормить сегодня мясом, завтра кормом - недопустимо. Кормить в будни мясом в выходные на даче кормом столь же неприемлемо. Даже кормить зимой мясом, а летом, в сезон поездок, кормом - крайне вредно для здоровья собаки. На даче и в поездках сырое мясо и другие натуральные продукты можно заменять специальными консервами для собак, причем фирма-изготовитель не играют особой роли. Большинство консервов для собак достаточно высокого качества.
Только вы можете решать, чем кормить свою собаку, но мы рекомендуем до года, пока происходит формирование организма собаки и закладываются основы ее здоровья на всю жизнь, кормить ее сухими кормами. После года, когда здоровье и красота уже не столь сильно зависят от питания, вы можете совершенно спокойно перевести её на натуральные продукты.
Приведу фрагменты из рекомендаций нашего клуба.
Никогда нельзя мешать сухие корма с мясом и его производными, включая бульоны, - переизбыток протеина губительно сказывается на здоровье собаки.
Нежелательно переводить собаку с сухих кормов на натуральные продукты и обратно. Кормить сегодня мясом, завтра кормом - недопустимо. Кормить в будни мясом в выходные на даче кормом столь же неприемлемо. Даже кормить зимой мясом, а летом, в сезон поездок, кормом - крайне вредно для здоровья собаки. На даче и в поездках сырое мясо и другие натуральные продукты можно заменять специальными консервами для собак, причем фирма-изготовитель не играют особой роли. Большинство консервов для собак достаточно высокого качества.
Только вы можете решать, чем кормить свою собаку, но мы рекомендуем до года, пока происходит формирование организма собаки и закладываются основы ее здоровья на всю жизнь, кормить ее сухими кормами. После года, когда здоровье и красота уже не столь сильно зависят от питания, вы можете совершенно спокойно перевести её на натуральные продукты.
Анюта- Класс рабочий
Количество сообщений : 132
Не знаю, как другие, а мои собаки, и овчарки, и гордонка могли есть даже гвозди жареные без вреда для себя и с большой охотой. Сейчас в основном ест сухой ("Трапеза" и "Фаворит"), добавка со стола без разбора, каша, суп, корочки, косточки, любые фрукты, овощи, и т. п. Ни у одной собаки никогда не было проблем с желудком. В детстве гордонка заглатывала куски резины, бумаги... У меня обморок. а ей хоть бы хны. Сейчас ест только условно съедобное.
marta- Класс промежуточный
Количество сообщений : 56
Ну да! Мартышка никогда не отказывается от еды! Лопает все подряд!marta пишет:могли есть даже гвозди жареные без вреда для себя и с большой охотой
А вот у нас это великая проблема! Сейчас кушаем Hill s для привередливых или Eukanuba, я смешиваю его с вареной курицей или говядиной. Либо едим кашу: пшено с говядиной, курицей или тунцом, мяса 70%.
Рашель- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
Все рекомендации кормить собаку только сухим кормом и консервами льют финансовые потоки в карман производителей кормов, ну и торговцев. Похоже, что ветеринары, с такими советами что-то получают от рекламы. Большинство охотников до сих пор содержат собак на натуральном питании, в поездках добавляют что-нибудь вреде "Чаппи" или "Педигри". И ничего. благополучно живут собачки. Пищевой импритинг, т. е что съедобно, а что нет вырабатывается у щенка в первые 2 месяца.
Если заводчик, а затем и покупатель по его совету кормит щенка только каким -нибудь одним видом промышленного корма, у того вырабатываются ферменты только на эту пищу. Когда через несколько месяцев хозяин будет переводить пса на другой корм, этот переход будет болезненным, с расстройством пищеварения.
Но это касается только здоровой собаки. Если щенок переболел, например энтеритом, разговор будет другой
Если заводчик, а затем и покупатель по его совету кормит щенка только каким -нибудь одним видом промышленного корма, у того вырабатываются ферменты только на эту пищу. Когда через несколько месяцев хозяин будет переводить пса на другой корм, этот переход будет болезненным, с расстройством пищеварения.
Но это касается только здоровой собаки. Если щенок переболел, например энтеритом, разговор будет другой
Лена, так у Рашели тяжелое прошлое, у нее весь ливер больной. А ваш Грей, по твоим же словам, вырос на макаронах, и в свои 8 лет до сих пор молодым козлом скачет.Рашель пишет:
Интересно...Анюта пишет:Приведу фрагменты из рекомендаций нашего клуба....
Один в один как и рекомендации нашего питомника.
Интересно, а где оригинал этого текста и кто его автор
Nataniel- Класс ветеранов
Количество сообщений : 278
Я слышала что многие заливают корм бульоном или кефирчиком, а оказывается нельзя?
Я вот и не знаю что делать, в корме есть свои плюсы и свои минусы. Более того наш корм просто перестали доставлять в Россию, а переходить на другой это опять головняк с подбором. С другой стороны этот корм мне нравится и устраивает по состоянию собаки. В то же время хочется чтоб собака ела и мяско,и овощи.
Я вот и не знаю что делать, в корме есть свои плюсы и свои минусы. Более того наш корм просто перестали доставлять в Россию, а переходить на другой это опять головняк с подбором. С другой стороны этот корм мне нравится и устраивает по состоянию собаки. В то же время хочется чтоб собака ела и мяско,и овощи.
Дарьяна- Гранд Чемпион
В интернете много тем и форумов по обсуждению кормления. В свое время я задался этим вопросом и попытался найти ответ. Но ответа так и не нашел. Сколько людей, столько и мнений. Думаю, обсуждения между "рядовыми собачниками" к единому правильному ответу не приведут. Тут нужен всего один значимый ответ от значимого человека. Например ветеринара, который много-много лет держит собак и которому можно доверять!Дарьяна пишет:С другой стороны этот корм мне нравится и устраивает по состоянию собаки. В то же время хочется чтоб собака ела и мяско,и овощи.
А сравнения типа...
-А мой пес сидит на педигри с натуралкой и прекрасно себя чувствует
-А мой ест только корм супер-премиум и постоянные растройства с ЖКТ
... неверны, поскольку собаки разные и здоровье у каждой собаки, как и у человека, разное!!!
Я не ветеринар, патологии не лечу, но я биолог и знаю норму. А физиологическая норма пищеварения активной собаки (сеттер) такова: щенок и работающая собака - 70% животных продуктов, 30% растительных, не работающая - 50% на 50%.
В сухих кормах типа "актив" должно быть белков 25-30%, жиров - 15-20%. При этом в составе сырья первые 3 ингредиента должны быть животными (мясная мука, рыбная...) а не кукурура, соя и т. п. Кстати, соя для собак - сильный аллерген.
Известно, что производители иногда меняют состав сырья, не оповещая об этом потребителя. ЧИТАЙТЕ СОСТАВ НА ПАКЕТЕ!!
Одна из задач зоотехнии - составление оптимального рациона из имеющихся продуктов. Какой простор для фантазии хозяина!
А говорить о вреде сырого мяса для собаки, это уже полный бред. Если она , конечно, не аллергик от рождения( за это надо сказать большое спасибо заводчикам!).
В сухих кормах типа "актив" должно быть белков 25-30%, жиров - 15-20%. При этом в составе сырья первые 3 ингредиента должны быть животными (мясная мука, рыбная...) а не кукурура, соя и т. п. Кстати, соя для собак - сильный аллерген.
Известно, что производители иногда меняют состав сырья, не оповещая об этом потребителя. ЧИТАЙТЕ СОСТАВ НА ПАКЕТЕ!!
Одна из задач зоотехнии - составление оптимального рациона из имеющихся продуктов. Какой простор для фантазии хозяина!
А говорить о вреде сырого мяса для собаки, это уже полный бред. Если она , конечно, не аллергик от рождения( за это надо сказать большое спасибо заводчикам!).
marta, цифры конечно красивые, но когда встречаешься с вопросом в живую на конкретной собаке все получается сложнее.
Живой пример.
Я думаю, рацион курцхаара не должен сильно отличаться от сеттериного. И как объяснить то, что он активный, блестящий и радостный на корме где белка 22%, жира 12%, а другая собака на корме в 2 раза дороже, где цифры ближе к приведенным вами - протеин 33%, жир 17% и собака вялая, постоянные поносы. Я это могу объяснить только тем, что одной собаке корм подходит в силу особенностей организма, а другой нет!
Собаки обе молодые.
Речи о переходе с маленькой дозы протеина на большую и недостаточной выработке ферментов не идет, поскольку бывший рацион по составу у второй собаки не сильно отличался от нынешнего.
Живой пример.
Я думаю, рацион курцхаара не должен сильно отличаться от сеттериного. И как объяснить то, что он активный, блестящий и радостный на корме где белка 22%, жира 12%, а другая собака на корме в 2 раза дороже, где цифры ближе к приведенным вами - протеин 33%, жир 17% и собака вялая, постоянные поносы. Я это могу объяснить только тем, что одной собаке корм подходит в силу особенностей организма, а другой нет!
Собаки обе молодые.
Речи о переходе с маленькой дозы протеина на большую и недостаточной выработке ферментов не идет, поскольку бывший рацион по составу у второй собаки не сильно отличался от нынешнего.
Меня интересуют вообще не проблемы на данный момент,т.е. если они есть-их можно решить. а именно на будущее. Как скажутся такие переходы, или смешанное кормление на ЖКТ? и на другие органы - почки,печень и т.д.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Ну, ребята, не бейте меня! Я написала об общих принципах для общей ориентации. А в конкретном случае надо и подходить конкретно. Возможно, у того, другого курцхаара непериносимость какого-то белка (курица, рыба, соя...). Заочного совета не дашь, пусть решает местный ветеринар.
Могу только предложить добавлять в корм какой- нибудь кисломолочный продукт на бифидобактериях, типа "бифидок", "бифивит", "бифи...", "актимель"... или концентрат тех же бифидобактерий в вет.препарате.
Но в любом случае, на новое питание лучше переводить 2-3 недели, добавляя новый корм к старому маленькими порциями.
Могу только предложить добавлять в корм какой- нибудь кисломолочный продукт на бифидобактериях, типа "бифидок", "бифивит", "бифи...", "актимель"... или концентрат тех же бифидобактерий в вет.препарате.
Но в любом случае, на новое питание лучше переводить 2-3 недели, добавляя новый корм к старому маленькими порциями.
marta пишет:Ну, ребята, не бейте меня!
И меня тоже
Меня всегда интересовал вопрос кормления. И наш желудок переваривает далеко не все! Поэтому и хочется докопаться до истины, до чистоты продукта, так сказать!
У брата русский спаниэль. На натуралке восновном. Но за свои 14 лет неоднократно питался сухим кормом, в том числе и кормами Чаппи и Педигри, на улице как пылесос - если рядом помойка - нужно обязательно её объесть. До сих пор это заводная игрушка, ни на минуту не успокаивается, суперэнергичная собака, постоянно в движении, на охоте - цены нет!Дарьяна пишет:Как скажутся такие переходы, или смешанное кормление на ЖКТ?
Опять же индивидуальный случай.
А другой собаке только дай понюхать корм другого производителя и сразу "пронесет"!
Т.е. просто не угадать и исходить из состояния собаки в настоящее время?
Дарьяна- Гранд Чемпион
видимо так и придется делать.Дарьяна пишет:Т.е. просто не угадать и исходить из состояния собаки в настоящее время?
у меня Эльфа с детства ела все, что не прибито и сушку и натуралку и даже пипетку стеклянную сгрызла (у меня паника, а ей хорошо) и сейчас ест все вподряд. а малыши уже если дать чуть больше свежих овощей начинают поносить. так что все индивидуально у каждой собаки.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5