Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

+36
Crush
Аля
ТаняДик
Gallant
Nataniel
Рашель
marta
Анюта
Velta&Димона
Simao
Саша
Елена
Anna V. M.
Анастасия
Марина
Bee
Светлана
Веснушка
McKenzie
директор
Евгения
Natt
gekz
Maxima
Летучий ирландец
kinc
КАТЮФФКА
figora
Martini
Алена Ха
Анна
Aviadji&Argus
Lusi
Lovesett
Lana
Дарьяна
Участников: 40

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кормление легавых

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap25%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 25% 
[ 24 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap16%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 16% 
[ 15 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap14%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 14% 
[ 13 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap2%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 2% 
[ 2 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap14%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 14% 
[ 13 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap1%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 1% 
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap3%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 3% 
[ 3 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap1%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 1% 
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap6%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 6% 
[ 6 ]
[ 1 ]
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap0%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap0%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap5%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 5% 
[ 5 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap2%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 2% 
[ 2 ]
[ 2 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_lcap6%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 I_vote_rcap 6% 
[ 6 ]

Всего проголосовало : 96

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 Empty Кормление легавых

Сообщение автор Дарьяна 27.09.08 18:17

Первое сообщение в теме :

Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров. Embarassed
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 Empty Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор Марина 27.06.09 14:42

Сырые не хочет...
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 3 Empty Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор Anna V. M. 07.08.09 10:45

А мои на пропаке сидят. Это единственное, что у нас продают сделанное не в России. Хотя мой Магусик есть все, что видит, а вот немца накормить - большая проблема. Я своих даже и не пробовала кормить натуралкой. Ну не могу понять как хищника можно кормить кашей с капустой. Сушка, конечно, тоже суррогат. Но на пропаке мои так оба оделись, что только стричь успеваю. А в жару охота и немца постричь, чтоб не мучался.
Anna V. M.
Anna V. M.
Класс щенков

Количество сообщений : 28

Сообщение автор Елена 07.08.09 12:02

Я много читала о том, что смешано кормить нельзя Embarassed , но ведь собики хорошо себя чувствуют ( у тех кто кормит). Значит всё таки всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Мы кушаем только натур! jocolor
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор gekz 07.08.09 13:56

я вот ни как не пойму, что такое натуральный корм?
мясо, там овощи это понятно.
крупа, те каши, супчики?
я как то Рею варил кашки всякие, они даже не перевариваются
что мне собственно и объяснял дрессировщик, зачем работать на туалет? У сухого корма гораздо лучше усвоение...
Вот добавить костный бульон в сухой корм, это просто супер. Рей трескает такой супчик как парасёнок баланду и говорит чё так мало дали? Кстати, если кому нужны кости для бульона, у нас есть в продаже по 30р за кг. Но есть не всегда, кому надо уточняйте.
Smile
gekz
gekz
Юный чемпион

Количество сообщений : 1065

Сообщение автор Саша 31.07.10 16:01

Народ вопрос не по теме сухих кормов.... Embarassed
Можно ли собакам осетрину давать?....
Они у меня ее очень любят ну я боюсь много давать т.к. она жирная сильно....
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Simao 31.07.10 16:25

Саша, все диетологи утверждают, что жирная рыба очень полезна. В ней находится знаменитый рыбий жир, которым детей в детских садах раньше кормили. Это источник полиненасыщеных жирных кислот "Омега-3" и "Омега-6", а также L-карнитина, ответственного за жировой баланс в организме. В общем, если надо похудеть и хорошо выглядеть- надо кушать жирную рыбу. Я Яшку постоянно кормлю жирной рыбкой. После нее шерстка, как шелк.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Саша 31.07.10 18:29

Спасибо за ответ,а то я боялась дать побольше...
А они ее так любят!!! Smile
Что стерлядку что осетра!
Данка когда ест аж слюнки текут рекой)))) Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Velta&Димона 30.08.10 0:27

Мои тоже рыбку уважают. Мы сейчас тоже сидим на натуре, мне на неё больше нравится как собаки выглядят. Но иногда, когда некогда или болеем, лапают Екунабу.

А так в основном курицы, как филейка, так и кожа всякая и головы (особенно их классно растущим собакам, для суставов и связок), рыбу чаще в совственном соку консервы, мясо - говядину, да и свинину даю - рагу постоянно покупаем, свиное или баранину - вообще едят, что ни грама костей не оставляют. Ну и крупы даю, чаще гречку с пшеном. На овсянку у них понос. Овощи - когда сами готовим. На молоко мы дрищем). Сейчас зимой снова печени возьму много, в прошлую зиму, аж 60 кг отхапала, варила её хорошо часа 2,5-3 и давала без гарнира, им нравится.
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Елена 30.08.10 11:19

Мы сейчас в вечернее кормление трескаем замороженные бошки лососевые, идут на ура! Мусолит её на болконе, домой не разрешаю -пахнут рыбкою pirat
А вот овощи вообще жрать перестала, мясо выбирает и всё тут.
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор Дарьяна 08.09.10 12:29

Подскажите, сильно вредно для собаки переходы с сушки на натуралку и обратно? В отпуск уезжали, перевели на сухой корм. Но хочется чтоб собака и горяченькое поела, и мясо,и овощи.
И вообще можно ли кормить смешанно? утром натур,вечером сушка или наоборот?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Анюта 08.09.10 15:31

Много читала слышала от ветеринаров что нельзя.
Приведу фрагменты из рекомендаций нашего клуба.

Никогда нельзя мешать сухие корма с мясом и его производными, включая бульоны, - переизбыток протеина губительно сказывается на здоровье собаки.
Нежелательно переводить собаку с сухих кормов на натуральные продукты и обратно. Кормить сегодня мясом, завтра кормом - недопустимо. Кормить в будни мясом в выходные на даче кормом столь же неприемлемо. Даже кормить зимой мясом, а летом, в сезон поездок, кормом - крайне вредно для здоровья собаки. На даче и в поездках сырое мясо и другие натуральные продукты можно заменять специальными консервами для собак, причем фирма-изготовитель не играют особой роли. Большинство консервов для собак достаточно высокого качества.
Только вы можете решать, чем кормить свою собаку, но мы рекомендуем до года, пока происходит формирование организма собаки и закладываются основы ее здоровья на всю жизнь, кормить ее сухими кормами. После года, когда здоровье и красота уже не столь сильно зависят от питания, вы можете совершенно спокойно перевести её на натуральные продукты.
Анюта
Анюта
Класс рабочий

Количество сообщений : 132

Сообщение автор marta 08.09.10 19:45

Не знаю, как другие, а мои собаки, и овчарки, и гордонка могли есть даже гвозди жареные без вреда для себя и с большой охотой. Сейчас в основном ест сухой ("Трапеза" и "Фаворит"), добавка со стола без разбора, каша, суп, корочки, косточки, любые фрукты, овощи, и т. п. Ни у одной собаки никогда не было проблем с желудком. В детстве гордонка заглатывала куски резины, бумаги... У меня обморок. а ей хоть бы хны. Сейчас ест только условно съедобное.
marta
marta
Класс промежуточный

Количество сообщений : 56

Сообщение автор Рашель 08.09.10 23:15

marta пишет:могли есть даже гвозди жареные без вреда для себя и с большой охотой
Ну да! Мартышка никогда не отказывается от еды! Лопает все подряд!
А вот у нас это великая проблема! Сейчас кушаем Hill s для привередливых или Eukanuba, я смешиваю его с вареной курицей или говядиной. Либо едим кашу: пшено с говядиной, курицей или тунцом, мяса 70%.
Рашель
Рашель
Класс промежуточный

Количество сообщений : 66

Сообщение автор marta 09.09.10 9:11

Все рекомендации кормить собаку только сухим кормом и консервами льют финансовые потоки в карман производителей кормов, ну и торговцев. Похоже, что ветеринары, с такими советами что-то получают от рекламы. Большинство охотников до сих пор содержат собак на натуральном питании, в поездках добавляют что-нибудь вреде "Чаппи" или "Педигри". И ничего. благополучно живут собачки. Пищевой импритинг, т. е что съедобно, а что нет вырабатывается у щенка в первые 2 месяца.
Если заводчик, а затем и покупатель по его совету кормит щенка только каким -нибудь одним видом промышленного корма, у того вырабатываются ферменты только на эту пищу. Когда через несколько месяцев хозяин будет переводить пса на другой корм, этот переход будет болезненным, с расстройством пищеварения.
Но это касается только здоровой собаки. Если щенок переболел, например энтеритом, разговор будет другой
marta
marta
Класс промежуточный

Сообщение автор marta 09.09.10 9:28

Рашель пишет:
Лена, так у Рашели тяжелое прошлое, у нее весь ливер больной. А ваш Грей, по твоим же словам, вырос на макаронах, и в свои 8 лет до сих пор молодым козлом скачет.
marta
marta
Класс промежуточный

Сообщение автор Nataniel 09.09.10 17:28

Анюта пишет:Приведу фрагменты из рекомендаций нашего клуба....
Интересно...
Один в один как и рекомендации нашего питомника.
Интересно, а где оригинал этого текста и кто его автор
scratch
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Количество сообщений : 278

Сообщение автор Дарьяна 09.09.10 17:57

Я слышала что многие заливают корм бульоном или кефирчиком, а оказывается нельзя?
Я вот и не знаю что делать, в корме есть свои плюсы и свои минусы. Более того наш корм просто перестали доставлять в Россию, а переходить на другой это опять головняк с подбором. С другой стороны этот корм мне нравится и устраивает по состоянию собаки. В то же время хочется чтоб собака ела и мяско,и овощи.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Nataniel 09.09.10 18:07

Дарьяна пишет:С другой стороны этот корм мне нравится и устраивает по состоянию собаки. В то же время хочется чтоб собака ела и мяско,и овощи.
В интернете много тем и форумов по обсуждению кормления. В свое время я задался этим вопросом и попытался найти ответ. Но ответа так и не нашел. Сколько людей, столько и мнений. Думаю, обсуждения между "рядовыми собачниками" к единому правильному ответу не приведут. Тут нужен всего один значимый ответ от значимого человека. Например ветеринара, который много-много лет держит собак и которому можно доверять!

А сравнения типа...
-А мой пес сидит на педигри с натуралкой и прекрасно себя чувствует
-А мой ест только корм супер-премиум и постоянные растройства с ЖКТ
... неверны, поскольку собаки разные и здоровье у каждой собаки, как и у человека, разное!!!
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Сообщение автор marta 09.09.10 19:14

Я не ветеринар, патологии не лечу, но я биолог и знаю норму. А физиологическая норма пищеварения активной собаки (сеттер) такова: щенок и работающая собака - 70% животных продуктов, 30% растительных, не работающая - 50% на 50%.
В сухих кормах типа "актив" должно быть белков 25-30%, жиров - 15-20%. При этом в составе сырья первые 3 ингредиента должны быть животными (мясная мука, рыбная...) а не кукурура, соя и т. п. Кстати, соя для собак - сильный аллерген.
Известно, что производители иногда меняют состав сырья, не оповещая об этом потребителя. ЧИТАЙТЕ СОСТАВ НА ПАКЕТЕ!!
Одна из задач зоотехнии - составление оптимального рациона из имеющихся продуктов. Какой простор для фантазии хозяина!
А говорить о вреде сырого мяса для собаки, это уже полный бред. Если она , конечно, не аллергик от рождения( за это надо сказать большое спасибо заводчикам!).
marta
marta
Класс промежуточный

Сообщение автор Nataniel 09.09.10 19:35

marta, цифры конечно красивые, но когда встречаешься с вопросом в живую на конкретной собаке все получается сложнее.
Живой пример.
Я думаю, рацион курцхаара не должен сильно отличаться от сеттериного. И как объяснить то, что он активный, блестящий и радостный на корме где белка 22%, жира 12%, а другая собака на корме в 2 раза дороже, где цифры ближе к приведенным вами - протеин 33%, жир 17% и собака вялая, постоянные поносы. Я это могу объяснить только тем, что одной собаке корм подходит в силу особенностей организма, а другой нет!
Собаки обе молодые.
Речи о переходе с маленькой дозы протеина на большую и недостаточной выработке ферментов не идет, поскольку бывший рацион по составу у второй собаки не сильно отличался от нынешнего.
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Сообщение автор Дарьяна 09.09.10 19:54

Меня интересуют вообще не проблемы на данный момент,т.е. если они есть-их можно решить. а именно на будущее. Как скажутся такие переходы, или смешанное кормление на ЖКТ? и на другие органы - почки,печень и т.д.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор marta 09.09.10 20:33

Ну, ребята, не бейте меня! Я написала об общих принципах для общей ориентации. А в конкретном случае надо и подходить конкретно. Возможно, у того, другого курцхаара непериносимость какого-то белка (курица, рыба, соя...). Заочного совета не дашь, пусть решает местный ветеринар.
Могу только предложить добавлять в корм какой- нибудь кисломолочный продукт на бифидобактериях, типа "бифидок", "бифивит", "бифи...", "актимель"... или концентрат тех же бифидобактерий в вет.препарате.
Но в любом случае, на новое питание лучше переводить 2-3 недели, добавляя новый корм к старому маленькими порциями.
marta
marta
Класс промежуточный

Сообщение автор Nataniel 09.09.10 20:42

marta пишет:Ну, ребята, не бейте меня!
Laughing
И меня тоже Laughing
Меня всегда интересовал вопрос кормления. И наш желудок переваривает далеко не все! Поэтому и хочется докопаться до истины, до чистоты продукта, так сказать! Smile

Дарьяна пишет:Как скажутся такие переходы, или смешанное кормление на ЖКТ?
У брата русский спаниэль. На натуралке восновном. Но за свои 14 лет неоднократно питался сухим кормом, в том числе и кормами Чаппи и Педигри, на улице как пылесос - если рядом помойка - нужно обязательно её объесть. До сих пор это заводная игрушка, ни на минуту не успокаивается, суперэнергичная собака, постоянно в движении, на охоте - цены нет!
Опять же индивидуальный случай.

А другой собаке только дай понюхать корм другого производителя и сразу "пронесет"!
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Сообщение автор Дарьяна 09.09.10 21:20

Т.е. просто не угадать и исходить из состояния собаки в настоящее время?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 10.09.10 9:22

Дарьяна пишет:Т.е. просто не угадать и исходить из состояния собаки в настоящее время?
видимо так и придется делать.
у меня Эльфа с детства ела все, что не прибито и сушку и натуралку и даже пипетку стеклянную сгрызла (у меня паника, а ей хорошо) и сейчас ест все вподряд. а малыши уже если дать чуть больше свежих овощей начинают поносить. так что все индивидуально у каждой собаки.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий