Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
+36
Crush
Аля
ТаняДик
Gallant
Nataniel
Рашель
marta
Анюта
Velta&Димона
Simao
Саша
Елена
Anna V. M.
Анастасия
Марина
Bee
Светлана
Веснушка
McKenzie
директор
Евгения
Natt
gekz
Maxima
Летучий ирландец
kinc
КАТЮФФКА
figora
Martini
Алена Ха
Анна
Aviadji&Argus
Lusi
Lovesett
Lana
Дарьяна
Участников: 40
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кормление легавых
Кормление легавых
Первое сообщение в теме :
Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров.
Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.
Ну давайте еще немного теории. Иммунитет % на 90 наследственный. Вести селекцию по многим параметрам сложно, но у нас так и было. Русский спаниель -собака отечественного производства и еще ( к счастью) не стал шоу-породой. Наши старые легавые тоже были крепкими. Легавых сейчас много везут из-за рубежа, сеттеров обычно шоу-типа. А селекция в шоу типе ведется в основном на экстерьер, здоровье, да и рабочие качества остаются за бортом. Зато процветают ветеринары.
С конкретной собакой придется действовать методом тыка (проб и ошибок), предлагать на пробу разный корм. Если что-то не пошло - отменить. Реакция может быть не только на белок, но и на консервант, краситель.... Этого "добра" в импортных кормах полно, в наших поменьше, поэтому они дешевле, и срок хранения меньше.
С конкретной собакой придется действовать методом тыка (проб и ошибок), предлагать на пробу разный корм. Если что-то не пошло - отменить. Реакция может быть не только на белок, но и на консервант, краситель.... Этого "добра" в импортных кормах полно, в наших поменьше, поэтому они дешевле, и срок хранения меньше.
marta- Класс промежуточный
Количество сообщений : 56
А посмотрите на себя, что лучше, сухое (восстановленное), нормализованное, витаминизированное и прочая молоко или настоящее, из-под коровы?
Что лучше, сухой сок (юппи что-ли) или яблоко с ветки?
Что лучше, сухой сок (юппи что-ли) или яблоко с ветки?
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Я лично за яблоко, только сухие корма так прочно внедрились, что бороться с ними бесполезно, да и в дороге удобнее. Приходится выбирать по принципу наименьшего зла.
P.S. Я тоже хочу молочка из-под коровы, но живу в городе, балкона не имею , негде держать рогатую. Се ля ви!
P.S. Я тоже хочу молочка из-под коровы, но живу в городе, балкона не имею , негде держать рогатую. Се ля ви!
У всех так, но если есть возможность - то пьем молочко, а нет - так и бургер зачавкаем, хотя и гадость. И ничего нам страшного от этого не будет. Так и собакам. Плохо, когда пища однообразная, сухой корм только одного вида и сорта например.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Мы на натуральном.На выездах каша плюс собачьи консервы.
Полностью поддерживаю пост Александра(директора)
Полностью поддерживаю пост Александра(директора)
ТаняДик- Класс юниоров
Количество сообщений : 44
Точно! Мой такой-же. Капуста! Да главное чтоб по-свежее, да по-хрустящей!!Евгения пишет:как только услышит скрип капусты, так тут как тут.
С детства на геркулесовой каше с селедкой! В кетовый сезон перемалываю вареные хребты, хвосты, шкуры в однородную массу и в морозилку. Получается типа очень плотного холодца! Трескает, аж шум стоит! На мясо не тратимся, т.к. очень хорошо едим рыбу и куриные спинки! В сыром виде частенько даем, он это обожает! Что касается сухого корма - очень редко, если берешь большой мешок, к его концу он им (кормом) уже давиться и ест неохотно. Поэтому кушаем натуралочку. Яблочки, грушки, бананы - любимые фрукты. Еще любит всякие витаминки типа ревита и ундевита, наши отечественные.
О мандаринах: наш не ест, но я к тому что вряд ли там есть какие-то витамины, одни аллергены! В капусте и того больше витамина С!
Аля- Класс юниоров
Количество сообщений : 45
Рейтинг сухих кормов.
(те у кого хорошо с английским могут найти свой и почитать о его плюсах и минусах)
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1
Вот тут есть краткий рейтинг кормов уже на русском. Выжимка из ссылки приведенной выше, правда автор черечур эмоционально описывает категорию корма.
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
И вот тут можно сравнить состав различных кормов (на русском)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=162&f2id=242
(те у кого хорошо с английским могут найти свой и почитать о его плюсах и минусах)
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1
Вот тут есть краткий рейтинг кормов уже на русском. Выжимка из ссылки приведенной выше, правда автор черечур эмоционально описывает категорию корма.
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
И вот тут можно сравнить состав различных кормов (на русском)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=162&f2id=242
Crush- Класс беби
Количество сообщений : 1
Последние дни я, как раз, в поиске хорошего корма для своего щенка .Остановилась на Проплане,и я в шоке от информации из предыдущих ссылок(краткий рейтинг кормов).Проплан "опустили " до эконом класса . Насколько достоверна эта информация? Продается ли во Владивостоке канадский корм Ориджинал?
nympha- Класс ветеранов
Количество сообщений : 291
nympha пишет:Проплан "опустили " до эконом класса
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
marta, почти со всеми утверждениями в ваших постах не согласна, особенно умилило, что "наши" корма якобы более качественные можно подумать, вы живете не в России и не знаете или не слышали, как покупаются справки-бумажки о том, что производство есть и соответствует всем требованиям. Считаю, что за рубежом подобные производства контролируются - это раз, фирмы не существуют год-два-три, а имеют имя, авторитет, работают годами, имеют специальные лаборатории и мат базы. И два - пишут то, что на самом деле есть в корме на упаковке, у нас же законодательство очень мягкое, кто во что горазд.
А уж замечательные истории про Педигри и Чаппи оставьте - кормите сами им
Очень удивил рассказ про ферменты, что якобы если собаку кормить кормом, а потом дать что-то другое, то будут проблемы различного характера, например с пищеварением. А, извините, если кормить собаку кашей с мясом, а потом дать другой тип пищи? Случится тоже самое.
Кстати, сколько раз уже говорю своим щеновладельцам - собаки не люди, которым нужно удовольствие, собакам нужно постоянство в еде. Одно и тоже - основное блюдо каждый день, а вот лакомство и мелкую добавку можно менять, сыр-кефир-овощи. Но главное блюдо - одно и то же. Нельзя! менять постоянно сорта и виды корма, с сухого на влажный, с влажного на натуралку, с марки на марку. Нель-зя!
А на счет вреден корм или нет - я смотрю на опыт зарубежных заводчиков, которые уже мнооого поколений вырастили на кормах - и что-то патологий не наблюдаю, бывает индивидуальная непереносимость, но! такая же непереносимость бывает у собак и при натуралке. Корма в нашей стране не так давно, но мир пользуется ими уже не одно десятилетие. Это - результат. Читала исследование, что если есть линия, где кормили исключительно кормами родителей-дедушек-прадедушек, то детям тоже рекомендуется придерживаться сухого питания. Насколько это правда, не знаю.
Уважаю людей, которые смогли добиться сбалансированного натурального питания и подходят к этому основательно, тратят значительное время на подбор еды и приготовление, я не из таких, хотя Аджи моя выросла на натуралке только, и мне есть с чем сравнивать. Имхо - лучше она выглядит на кормах, меньше вероятности расстройств различного характера, чувствует себя хорошо, также как и Аргус, которому в марте будет 11 лет и насколько мне известно, он сознательную жизнь выращен на кормах.
Nataniel, было приятно и интересно почитать ваши посты. спасибо!
п.с. мои собаки едят всё и всегда, вернее МОГУТ съесть всё съедобное, но питаются кормами плюс получают добавки в разумном количестве кефир+сыр+овощи
А уж замечательные истории про Педигри и Чаппи оставьте - кормите сами им
Очень удивил рассказ про ферменты, что якобы если собаку кормить кормом, а потом дать что-то другое, то будут проблемы различного характера, например с пищеварением. А, извините, если кормить собаку кашей с мясом, а потом дать другой тип пищи? Случится тоже самое.
Кстати, сколько раз уже говорю своим щеновладельцам - собаки не люди, которым нужно удовольствие, собакам нужно постоянство в еде. Одно и тоже - основное блюдо каждый день, а вот лакомство и мелкую добавку можно менять, сыр-кефир-овощи. Но главное блюдо - одно и то же. Нельзя! менять постоянно сорта и виды корма, с сухого на влажный, с влажного на натуралку, с марки на марку. Нель-зя!
А на счет вреден корм или нет - я смотрю на опыт зарубежных заводчиков, которые уже мнооого поколений вырастили на кормах - и что-то патологий не наблюдаю, бывает индивидуальная непереносимость, но! такая же непереносимость бывает у собак и при натуралке. Корма в нашей стране не так давно, но мир пользуется ими уже не одно десятилетие. Это - результат. Читала исследование, что если есть линия, где кормили исключительно кормами родителей-дедушек-прадедушек, то детям тоже рекомендуется придерживаться сухого питания. Насколько это правда, не знаю.
Уважаю людей, которые смогли добиться сбалансированного натурального питания и подходят к этому основательно, тратят значительное время на подбор еды и приготовление, я не из таких, хотя Аджи моя выросла на натуралке только, и мне есть с чем сравнивать. Имхо - лучше она выглядит на кормах, меньше вероятности расстройств различного характера, чувствует себя хорошо, также как и Аргус, которому в марте будет 11 лет и насколько мне известно, он сознательную жизнь выращен на кормах.
Nataniel, было приятно и интересно почитать ваши посты. спасибо!
п.с. мои собаки едят всё и всегда, вернее МОГУТ съесть всё съедобное, но питаются кормами плюс получают добавки в разумном количестве кефир+сыр+овощи
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
много лет на роял канине, форма отличная, проблем ни каких! Зубы у 10 летнего кобеля эксперт глянул, и еще раз переспросил возраст, т.к. ни по зубам ни по фигуре не тянет на ветеранчика
Дарго- Класс ветеранов
Количество сообщений : 298
По поводу ферментов - это из учебника по физиологии животных. Если долго кормить собаку одним кормом, а потом резко перейти на другой, будет расстройство. Получается, что практика подтверждает теорию.
Я несколько раз встречала сообщения в зарубежных СМИ, что фирмы иногда меняют состав инградиентов в корме, не оповещая об этом потребителей. Похоже, у них с бумажками тоже не все идеально.
"Чаппи" и "Педигри" я своим никогда не давала, но по отзывам других это , наверное, худшие из кормов. А то, что каждая фирма убеждает кормить только своей маркой и никакой другой - реклама-двигатель торговли.
Из личного опыта: моя овчарка прожила на "трапезе" с натуралкой 12 лет со здоровым желудком, умерла по другой причине. Гордонке 6 лет, питается "Трапезой", "Фаворитом" плюс все, что летит со стола - абсолютно здорова. Ее бабку кормили натуралкой с добавками огромного количества печенья, собака очень толстая, казалось бы, давно должна была загнуться! А ей 15 лет - еще жива!!
Я несколько раз встречала сообщения в зарубежных СМИ, что фирмы иногда меняют состав инградиентов в корме, не оповещая об этом потребителей. Похоже, у них с бумажками тоже не все идеально.
"Чаппи" и "Педигри" я своим никогда не давала, но по отзывам других это , наверное, худшие из кормов. А то, что каждая фирма убеждает кормить только своей маркой и никакой другой - реклама-двигатель торговли.
Из личного опыта: моя овчарка прожила на "трапезе" с натуралкой 12 лет со здоровым желудком, умерла по другой причине. Гордонке 6 лет, питается "Трапезой", "Фаворитом" плюс все, что летит со стола - абсолютно здорова. Ее бабку кормили натуралкой с добавками огромного количества печенья, собака очень толстая, казалось бы, давно должна была загнуться! А ей 15 лет - еще жива!!
Продавался в зоомагазине "Сами с усами", Деревенская,20 ( база на Деревенской)nympha пишет:Продается ли во Владивостоке канадский корм Ориджинал?
Тел: 89502869225
У них больших мешков вроде даже доставка есть.
Дарьяна- Гранд Чемпион
А мы вот долго подбирали корм чтоб перевести на него. Чтоб и желудку подошел, и без аллергии, и в кризисное время не сильно било по кошельку. А в итоге в город прекратились поставки корма Сейчас вот опять на натуре.Aviadji&Argus пишет:Нельзя! менять постоянно сорта и виды корма, с сухого на влажный, с влажного на натуралку, с марки на марку. Нель-зя!
Натуралка-это гораздо сложнее чем сушка. Ведь надо и время тратить на приготовление,и пытаться сбалансировать все, витамины добавлять и т.д. - не у каждого это получится.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дарьяна, спасибо,буду узнавать.Судя по всему,это пока один из лучших кормов на сегодняшний день .
nympha- Класс ветеранов
Количество сообщений : 291
Повторюсь - если собаку постоянно кормить кашами и дать внезапно что-то другое, у неё тоже будет расстройство. Так что причина - не в кормлении кормом, а в том, что нельзя резким перемен в питании, всё должно быть постепенноmarta пишет:По поводу ферментов - это из учебника по физиологии животных. Если долго кормить собаку одним кормом, а потом резко перейти на другой, будет расстройство. Получается, что практика подтверждает теорию.
Как это не прискорбно, но лучше уступить в качестве корма, если есть перспектива, что тот корм, на который вы хотите перейти, будет с перебоями. Поэтому я когда-то отказалась от Нутро голд холистик рис+ягненок, хотя он мне очень нравился, всё еще тщетно ищу поставщика, но на данный момент на многие импортные корма (т.е. не произведенные в России) дефицит в Москве, как мне объяснили - ближайший завоз будет в декабре. Поэтому или брать с большим запасом - чтобы в заначке было 2 мешка на постоянке (даже для 1 собаки 2 мешка!) - или давать корм, с которым не будет перебоев, это например: Роял Канин, Про план, Хилс, Акана, Хэппи дог, отечественные корма просто не рекомендую, хотя, многие конечно их едят и рады.nympha пишет:Дарьяна, спасибо,буду узнавать.Судя по всему,это пока один из лучших кормов на сегодняшний день .
Aviadji&Argus- Профи
Мы до этого ели Даймонд,ну в данный момент насколько я поняла с поставкой этого корма сейчас проблемы((((
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
вот вот,нам сказали то же самое поставщикиAviadji&Argus пишет:но на данный момент на многие импортные корма (т.е. не произведенные в России) дефицит в Москве, как мне объяснили - ближайший завоз будет в декабре.
Дарьяна- Гранд Чемпион
У нас, кстати, тоже перебои с кормом. Сейчас кормлю взрослым, частенько его не бывает, приходится покупать щенячку, а они ее едят плохо - мелкая и стул расстраивается, т.к. протеина больше.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Мы едим Роял Канин, за несколько лет ни разу не было перебоев с наличием, правда, мы стараемся держать 1 мешок в запасе - на всякий случай. Алена, ты своих рыжих каким кормишь?Алена Ха пишет:У нас, кстати, тоже перебои с кормом. Сейчас кормлю взрослым, частенько его не бывает, приходится покупать щенячку, а они ее едят плохо - мелкая и стул расстраивается, т.к. протеина больше.
Aviadji&Argus- Профи
мы дог чау едим. у Эльфы никогда проблем с пищеварением не было, у щенков на взрослый корм тоже все нормально. а вот на щенячку такая вот фигня. Запас делаю, но три собачки кушают очень хорошо.Aviadji&Argus пишет:Алена, ты своих рыжих каким кормишь?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
представляю но это лучше, чем когда собаки не едят и приходится придумывать, как заинтересовать собакуАлена Ха пишет:Запас делаю, но три собачки кушают очень хорошо.
п.с. но обычно у Аргуса детей таких проблем не бывает
Aviadji&Argus- Профи
это точноAviadji&Argus пишет:но это лучше, чем когда собаки не едят и приходится придумывать, как заинтересовать собаку
согласна на все 100% проверено и подтверждено ЛадусейAviadji&Argus пишет:п.с. но обычно у Аргуса детей таких проблем не бывает
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
А мы перешли на американские корма, берем во Владивостоке с опт базы, стоят чуть дороже Роял Канина, хотели брать Nutra Gold Holistic, но та формула - рис+ягненок - пока не сертифицирована в России и его не возят, хотя несколько лет назад мои его активно ели и результат был класс! а потом он вообще пропал из продажи.
Взяли мешки Golden Eagle - корм холистик, в нём содержатся пребиотики для ЖКТ, взяли формулу утка+овсянка, т.к. в ней меньше протеина. Кстати, главное отличие этого корма от большинства других марок - в нем вообще нет кукурузы. Начали есть - за уши не оттянешь. Любопытно очень, как покажется себя по остальным показателям, по результатам отпишусь позже
Взяли мешки Golden Eagle - корм холистик, в нём содержатся пребиотики для ЖКТ, взяли формулу утка+овсянка, т.к. в ней меньше протеина. Кстати, главное отличие этого корма от большинства других марок - в нем вообще нет кукурузы. Начали есть - за уши не оттянешь. Любопытно очень, как покажется себя по остальным показателям, по результатам отпишусь позже
Aviadji&Argus- Профи
Пробовали несколько видов сушняка Pro Plan, Royal Canin и дольше всего Eukanuba. Все для активных собак - вроде все супер, в поле собака работает как трактор, энергии на пятерых хватит, но при всех прелестях была проблема - собака велосипед, кто видел нас вечно корили что не кормим, хотя лопала полторы нормы+лакомство.
Теперь перешли на натуралку+курсами витамины+сырые овощи и фрукты+морепродукты+лакомство. Вес пришел в норму.Есть конечно неудобство, перед охотами смена рациона на более калорийный заранее.
Теперь перешли на натуралку+курсами витамины+сырые овощи и фрукты+морепродукты+лакомство. Вес пришел в норму.Есть конечно неудобство, перед охотами смена рациона на более калорийный заранее.
Корвет- Класс промежуточный
Количество сообщений : 76
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5