Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

+36
Crush
Аля
ТаняДик
Gallant
Nataniel
Рашель
marta
Анюта
Velta&Димона
Simao
Саша
Елена
Anna V. M.
Анастасия
Марина
Bee
Светлана
Веснушка
McKenzie
директор
Евгения
Natt
gekz
Maxima
Летучий ирландец
kinc
КАТЮФФКА
figora
Martini
Алена Ха
Анна
Aviadji&Argus
Lusi
Lovesett
Lana
Дарьяна
Участников: 40

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кормление легавых

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap25%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 25% 
[ 24 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap16%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 16% 
[ 15 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap14%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 14% 
[ 13 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap2%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 2% 
[ 2 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap14%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 14% 
[ 13 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap1%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 1% 
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap3%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 3% 
[ 3 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap1%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 1% 
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap6%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 6% 
[ 6 ]
[ 1 ]
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap0%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 1 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap0%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
[ 0 ]
[ 0 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap5%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 5% 
[ 5 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap2%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 2% 
[ 2 ]
[ 2 ]
Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_lcap6%Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 I_vote_rcap 6% 
[ 6 ]

Всего проголосовало : 96

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 Empty Кормление легавых

Сообщение автор Дарьяна 27.09.08 18:17

Первое сообщение в теме :

Повсюду идет обсуждение кто и чем кормит. Очень хочется узнать, кто как кормит своих легавых, и в особенности-сеттеров. Embarassed
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 Empty Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор marta 10.09.10 9:59

Ну давайте еще немного теории. Иммунитет % на 90 наследственный. Вести селекцию по многим параметрам сложно, но у нас так и было. Русский спаниель -собака отечественного производства и еще ( к счастью) не стал шоу-породой. Наши старые легавые тоже были крепкими. Легавых сейчас много везут из-за рубежа, сеттеров обычно шоу-типа. А селекция в шоу типе ведется в основном на экстерьер, здоровье, да и рабочие качества остаются за бортом. Зато процветают ветеринары.
С конкретной собакой придется действовать методом тыка (проб и ошибок), предлагать на пробу разный корм. Если что-то не пошло - отменить. Реакция может быть не только на белок, но и на консервант, краситель.... Этого "добра" в импортных кормах полно, в наших поменьше, поэтому они дешевле, и срок хранения меньше.
marta
marta
Класс промежуточный

Количество сообщений : 56

Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение. - Страница 4 Empty Re: Кормление сухим кормом. Польза и вред. Обсуждение.

Сообщение автор Gallant 10.09.10 14:30

А посмотрите на себя, что лучше, сухое (восстановленное), нормализованное, витаминизированное и прочая молоко или настоящее, из-под коровы?
Что лучше, сухой сок (юппи что-ли) или яблоко с ветки?
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор marta 10.09.10 15:22

Я лично за яблоко, только сухие корма так прочно внедрились, что бороться с ними бесполезно, да и в дороге удобнее. Приходится выбирать по принципу наименьшего зла.
P.S. Я тоже хочу молочка из-под коровы, но живу в городе, балкона не имею , негде держать рогатую. Се ля ви!
marta
marta
Класс промежуточный

Сообщение автор Gallant 10.09.10 20:28

У всех так, но если есть возможность - то пьем молочко, а нет - так и бургер зачавкаем, хотя и гадость. И ничего нам страшного от этого не будет. Так и собакам. Плохо, когда пища однообразная, сухой корм только одного вида и сорта например.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор ТаняДик 11.09.10 5:04

Мы на натуральном.На выездах каша плюс собачьи консервы.
Полностью поддерживаю пост Александра(директора)
ТаняДик
ТаняДик
Класс юниоров

Количество сообщений : 44

Сообщение автор Аля 11.09.10 10:04

Евгения пишет:как только услышит скрип капусты, так тут как тут.
Точно! Мой такой-же. Капуста! Да главное чтоб по-свежее, да по-хрустящей!!
С детства на геркулесовой каше с селедкой! В кетовый сезон перемалываю вареные хребты, хвосты, шкуры в однородную массу и в морозилку. Получается типа очень плотного холодца! Трескает, аж шум стоит! На мясо не тратимся, т.к. очень хорошо едим рыбу и куриные спинки! В сыром виде частенько даем, он это обожает! Что касается сухого корма - очень редко, если берешь большой мешок, к его концу он им (кормом) уже давиться и ест неохотно. Поэтому кушаем натуралочку. Яблочки, грушки, бананы - любимые фрукты. Еще любит всякие витаминки типа ревита и ундевита, наши отечественные.
О мандаринах: наш не ест, но я к тому что вряд ли там есть какие-то витамины, одни аллергены! В капусте и того больше витамина С!
Аля
Аля
Класс юниоров

Количество сообщений : 45

Сообщение автор Crush 16.10.10 22:57

Рейтинг сухих кормов.
(те у кого хорошо с английским могут найти свой и почитать о его плюсах и минусах)
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/index.php/cat/1

Вот тут есть краткий рейтинг кормов уже на русском. Выжимка из ссылки приведенной выше, правда автор черечур эмоционально описывает категорию корма.
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

И вот тут можно сравнить состав различных кормов (на русском)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=162&f2id=242

Crush
Класс беби

Количество сообщений : 1

Сообщение автор nympha 23.10.10 20:08

Последние дни я, как раз, в поиске хорошего корма для своего щенка .Остановилась на Проплане,и я в шоке от информации из предыдущих ссылок(краткий рейтинг кормов).Проплан "опустили " до эконом класса st . Насколько достоверна эта информация? Продается ли во Владивостоке канадский корм Ориджинал?
nympha
nympha
Класс ветеранов

Количество сообщений : 291

Сообщение автор Саша 24.10.10 1:49

nympha пишет:Проплан "опустили " до эконом класса
Shocked
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Aviadji&Argus 24.10.10 3:14

marta, почти со всеми утверждениями в ваших постах не согласна, особенно умилило, что "наши" корма якобы более качественные Laughing можно подумать, вы живете не в России и не знаете или не слышали, как покупаются справки-бумажки о том, что производство есть и соответствует всем требованиям. Считаю, что за рубежом подобные производства контролируются - это раз, фирмы не существуют год-два-три, а имеют имя, авторитет, работают годами, имеют специальные лаборатории и мат базы. И два - пишут то, что на самом деле есть в корме на упаковке, у нас же законодательство очень мягкое, кто во что горазд.
А уж замечательные истории про Педигри и Чаппи оставьте - кормите сами им Wink
Очень удивил рассказ про ферменты, что якобы если собаку кормить кормом, а потом дать что-то другое, то будут проблемы различного характера, например с пищеварением. А, извините, если кормить собаку кашей с мясом, а потом дать другой тип пищи? Случится тоже самое.
Кстати, сколько раз уже говорю своим щеновладельцам - собаки не люди, которым нужно удовольствие, собакам нужно постоянство в еде. Одно и тоже - основное блюдо каждый день, а вот лакомство и мелкую добавку можно менять, сыр-кефир-овощи. Но главное блюдо - одно и то же. Нельзя! менять постоянно сорта и виды корма, с сухого на влажный, с влажного на натуралку, с марки на марку. Нель-зя!
А на счет вреден корм или нет - я смотрю на опыт зарубежных заводчиков, которые уже мнооого поколений вырастили на кормах - и что-то патологий не наблюдаю, бывает индивидуальная непереносимость, но! такая же непереносимость бывает у собак и при натуралке. Корма в нашей стране не так давно, но мир пользуется ими уже не одно десятилетие. Это - результат. Читала исследование, что если есть линия, где кормили исключительно кормами родителей-дедушек-прадедушек, то детям тоже рекомендуется придерживаться сухого питания. Насколько это правда, не знаю.
Уважаю людей, которые смогли добиться сбалансированного натурального питания и подходят к этому основательно, тратят значительное время на подбор еды и приготовление, я не из таких, хотя Аджи моя выросла на натуралке только, и мне есть с чем сравнивать. Имхо - лучше она выглядит на кормах, меньше вероятности расстройств различного характера, чувствует себя хорошо, также как и Аргус, которому в марте будет 11 лет и насколько мне известно, он сознательную жизнь выращен на кормах.
Nataniel, было приятно и интересно почитать ваши посты. спасибо!

п.с. мои собаки едят всё и всегда, вернее МОГУТ съесть всё съедобное, но питаются кормами плюс получают добавки в разумном количестве кефир+сыр+овощи
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Дарго 24.10.10 3:45

много лет на роял канине, форма отличная, проблем ни каких! Зубы у 10 летнего кобеля эксперт глянул, и еще раз переспросил возраст, т.к. ни по зубам ни по фигуре не тянет на ветеранчика Smile
Дарго
Дарго
Класс ветеранов

Количество сообщений : 298

Сообщение автор marta 24.10.10 8:06

По поводу ферментов - это из учебника по физиологии животных. Если долго кормить собаку одним кормом, а потом резко перейти на другой, будет расстройство. Получается, что практика подтверждает теорию.
Я несколько раз встречала сообщения в зарубежных СМИ, что фирмы иногда меняют состав инградиентов в корме, не оповещая об этом потребителей. Похоже, у них с бумажками тоже не все идеально.
"Чаппи" и "Педигри" я своим никогда не давала, но по отзывам других это , наверное, худшие из кормов. А то, что каждая фирма убеждает кормить только своей маркой и никакой другой - реклама-двигатель торговли.
Из личного опыта: моя овчарка прожила на "трапезе" с натуралкой 12 лет со здоровым желудком, умерла по другой причине. Гордонке 6 лет, питается "Трапезой", "Фаворитом" плюс все, что летит со стола - абсолютно здорова. Ее бабку кормили натуралкой с добавками огромного количества печенья, собака очень толстая, казалось бы, давно должна была загнуться! А ей 15 лет - еще жива!!
marta
marta
Класс промежуточный

Сообщение автор Дарьяна 24.10.10 12:35

nympha пишет:Продается ли во Владивостоке канадский корм Ориджинал?
Продавался в зоомагазине "Сами с усами", Деревенская,20 ( база на Деревенской)
Тел: 89502869225
У них больших мешков вроде даже доставка есть.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 24.10.10 12:40

Aviadji&Argus пишет:Нельзя! менять постоянно сорта и виды корма, с сухого на влажный, с влажного на натуралку, с марки на марку. Нель-зя!
А мы вот долго подбирали корм чтоб перевести на него. Чтоб и желудку подошел, и без аллергии, и в кризисное время не сильно било по кошельку. А в итоге в город прекратились поставки корма Sad Сейчас вот опять на натуре.
Натуралка-это гораздо сложнее чем сушка. Ведь надо и время тратить на приготовление,и пытаться сбалансировать все, витамины добавлять и т.д. - не у каждого это получится.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор nympha 24.10.10 13:20

Дарьяна, спасибо,буду узнавать.Судя по всему,это пока один из лучших кормов на сегодняшний день .
nympha
nympha
Класс ветеранов

Количество сообщений : 291

Сообщение автор Aviadji&Argus 24.10.10 16:45

marta пишет:По поводу ферментов - это из учебника по физиологии животных. Если долго кормить собаку одним кормом, а потом резко перейти на другой, будет расстройство. Получается, что практика подтверждает теорию.
Повторюсь - если собаку постоянно кормить кашами и дать внезапно что-то другое, у неё тоже будет расстройство. Так что причина - не в кормлении кормом, а в том, что нельзя резким перемен в питании, всё должно быть постепенно
nympha пишет:Дарьяна, спасибо,буду узнавать.Судя по всему,это пока один из лучших кормов на сегодняшний день .
Как это не прискорбно, но лучше уступить в качестве корма, если есть перспектива, что тот корм, на который вы хотите перейти, будет с перебоями. Поэтому я когда-то отказалась от Нутро голд холистик рис+ягненок, хотя он мне очень нравился, всё еще тщетно ищу поставщика, но на данный момент на многие импортные корма (т.е. не произведенные в России) дефицит в Москве, как мне объяснили - ближайший завоз будет в декабре. Поэтому или брать с большим запасом - чтобы в заначке было 2 мешка на постоянке (даже для 1 собаки 2 мешка!) - или давать корм, с которым не будет перебоев, это например: Роял Канин, Про план, Хилс, Акана, Хэппи дог, отечественные корма просто не рекомендую, хотя, многие конечно их едят и рады.
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Саша 24.10.10 16:48

Мы до этого ели Даймонд,ну в данный момент насколько я поняла с поставкой этого корма сейчас проблемы(((( Crying or Very sad
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Дарьяна 24.10.10 16:50

Aviadji&Argus пишет:но на данный момент на многие импортные корма (т.е. не произведенные в России) дефицит в Москве, как мне объяснили - ближайший завоз будет в декабре.
вот вот,нам сказали то же самое поставщики Sad
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 24.10.10 17:15

У нас, кстати, тоже перебои с кормом. Сейчас кормлю взрослым, частенько его не бывает, приходится покупать щенячку, а они ее едят плохо - мелкая и стул расстраивается, т.к. протеина больше. Sad
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Aviadji&Argus 24.10.10 17:29

Алена Ха пишет:У нас, кстати, тоже перебои с кормом. Сейчас кормлю взрослым, частенько его не бывает, приходится покупать щенячку, а они ее едят плохо - мелкая и стул расстраивается, т.к. протеина больше.
Мы едим Роял Канин, за несколько лет ни разу не было перебоев с наличием, правда, мы стараемся держать 1 мешок в запасе - на всякий случай. Алена, ты своих рыжих каким кормишь?
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Алена Ха 24.10.10 17:47

Aviadji&Argus пишет:Алена, ты своих рыжих каким кормишь?
мы дог чау едим. у Эльфы никогда проблем с пищеварением не было, у щенков на взрослый корм тоже все нормально. а вот на щенячку такая вот фигня. Запас делаю, но три собачки кушают очень хорошо. pirat
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Aviadji&Argus 24.10.10 17:54

Алена Ха пишет:Запас делаю, но три собачки кушают очень хорошо.
Laughing представляю Laughing но это лучше, чем когда собаки не едят и приходится придумывать, как заинтересовать собаку Wink
п.с. но обычно у Аргуса детей таких проблем не бывает bom
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Евгения 24.10.10 21:39

Aviadji&Argus пишет:но это лучше, чем когда собаки не едят и приходится придумывать, как заинтересовать собаку
это точно scratch
Aviadji&Argus пишет:п.с. но обычно у Аргуса детей таких проблем не бывает
согласна на все 100% Laughing проверено и подтверждено Ладусей Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Aviadji&Argus 27.11.10 20:50

А мы перешли на американские корма, берем во Владивостоке с опт базы, стоят чуть дороже Роял Канина, хотели брать Nutra Gold Holistic, но та формула - рис+ягненок - пока не сертифицирована в России и его не возят, хотя несколько лет назад мои его активно ели и результат был класс! а потом он вообще пропал из продажи.
Взяли мешки Golden Eagle - корм холистик, в нём содержатся пребиотики для ЖКТ, взяли формулу утка+овсянка, т.к. в ней меньше протеина. Кстати, главное отличие этого корма от большинства других марок - в нем вообще нет кукурузы. Начали есть - за уши не оттянешь. Любопытно очень, как покажется себя по остальным показателям, по результатам отпишусь позже Smile
Aviadji&Argus
Профи

Сообщение автор Корвет 20.01.11 20:49

Пробовали несколько видов сушняка Pro Plan, Royal Canin и дольше всего Eukanuba. Все для активных собак - вроде все супер, в поле собака работает как трактор, энергии на пятерых хватит, но при всех прелестях была проблема - собака велосипед, кто видел нас вечно корили что не кормим, хотя лопала полторы нормы+лакомство.
Теперь перешли на натуралку+курсами витамины+сырые овощи и фрукты+морепродукты+лакомство. Вес пришел в норму.Есть конечно неудобство, перед охотами смена рациона на более калорийный заранее. pirat
Корвет
Корвет
Класс промежуточный

Количество сообщений : 76

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий