Натт, Дуська, Элька, и...
+39
Тата
Galina-Gertruda
Miu Piu
yana&maksim
McKenzie
Colibry
Марина
LadyKsu
red-setter-leo
Astriks
Ася Б
Vasilinalat
ириска-охотница
Gallant
Я улыбаюсь
Или
gekz
Kamila
Евгения_НсК
ЮлияУ
Елена
liskakiska
setter_volga
Веснушка
Aviadji&Argus
Lusi
Анастасия
Flamenko
Simao
Дарьяна
Маруся
Евгения
Светлана
Lovesett
Djakonda
Алена Ха
Дана
Lana
Natt
Участников: 43
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 42
Страница 4 из 42 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 23 ... 42
Натт, Дуська, Элька, и...
Первое сообщение в теме :
Как сказала Юля.. в 102 раз создаю свою темку. Прошу не судить слишком строго. Иногда моя любовь к сеттерам принимает неприличные формы....
Как сказала Юля.. в 102 раз создаю свою темку. Прошу не судить слишком строго. Иногда моя любовь к сеттерам принимает неприличные формы....
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Re: Натт, Дуська, Элька, и...
Наташа, фото в год, а особенно портретик крупным планом - просто суперское! Мне очень понравилось! Классный мальчишка!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Спасибо! Он на самом деле очень-очень классный!Евгения пишет:Классный мальчишка!
Рассматривала его фотографии, и вспомнила, как он к нам прилетел. Как долго ждали прилета самолета (опаздывал на 2 часа), как постоянно смсками с Юлей перекидывались все это время.. Она ведь не спала, ждала прилета пацаненка-а разница во времени у нас какая!! И как я бросилась к клетке, открыла, давай его обнимать-целовать, чуть ли не со слезами... А этот маленький поросенок как Почтальон Печкин из мультика:"Погодите, гражданка, целоваться!!" Малыш такой, и так в нем боролось достоинство (какая-то чужая тетка без справок лезет, мож у нее и прививок-то никаких нет....) и радость, что закончилась темнота, холод, гул, и что кто-то ему рад.... И как он моментально освоился в квартире, покушал , а потом скакал всю ночь (неделю наверное жил по Владивостокскому времени-во у нас веселуха была!!!).
Ой, прям воспоминания захлестнули.. Такие теплые и счастливые! Если найду, помещу рассказы о первых его днях у нас в "Собачьих историях".
Natt- Юный чемпион
Оченб понравилось фото на мостике! Такое душевное и очень теплое!
А портрет вообще шикарный
А портрет вообще шикарный
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Дарьяна, спасибо!
Natt- Юный чемпион
Представляю...у ребенка и так стресс от перелета... а тут еще какая-то тетка подбегает и давай целоватьсяNatt пишет:А этот маленький поросенок как Почтальон Печкин из мультика:"Погодите, гражданка, целоваться!!"
Natt пишет:какая-то чужая тетка без справок лезет, мож у нее и прививок-то никаких нет....)
Супер! Наташ, а сейчас не вспоминает НАШЕ времечко, а то может нет, нет, да поскачет по ночам?Natt пишет:неделю наверное жил по Владивостокскому времени-во у нас веселуха была!!!).
Евгения- Мультичемпион
Вот Дуська перед отправкой к Наташе в машине)))
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Ой, Свет, спасибо! Такой клевый! Просто слов нет! Маленький очаровательный малыш! Он и сейчас не менее очаровательный, только в объективчик один нос входит, размерчик-то изменился!Lana пишет:Вот Дуська перед отправкой к Наташе в машине)))
Евгения- Мультичемпион
Подрос парнишка)
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Да это у нас само собой! Это все кошка виновата. Днем спит, а ночером скачет. Дус ей порядок наводит.. В-общем, у меня уже рефлекс-спросонья командным голосом приводить их к порядку. Ну.. не совсем цензурно чаще-так почему-то лучше понимают...Евгения пишет:а то может нет, нет, да поскачет по ночам?
Natt- Юный чемпион
Светочка, спасибо большое за фотографии! Ну какой сладкий!!
Ну вот видишь, вот как такого не расцеловать? Ну невозможно! Я его до такой степени тискала, что он уже рычать начинал!!! До сих пор оторваться не могу! Такой он сладкий, шелковый, ну просто слов нет никаких!!!!Евгения пишет:Такой клевый! Просто слов нет! Very Happy Маленький очаровательный малыш!
Natt- Юный чемпион
Natt пишет: Я его до такой степени тискала, что он уже рычать начинал!!!
Евгения- Мультичемпион
Индуся такой хорошенький на фотках, где он исчо малыш - мордастенький ушастик такой!!! Прелесть!!!!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Евгения, ага! А еще я ему пятки-лапки кремом мазала. Они такие нежненькие были-набегается по асфальту-они шершавые сразу. Вот, я и мазала ему своим кремом для ног.
Кысик мой сладкий!
Но я-то еще понятно, у меня диагноз давно известен! Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!
Девочки, спасибо за теплые слова! Так приятно свою радость делить с единомышленниками!
Кысик мой сладкий!
Ну вот совершенно точно!Светлана пишет:Прелесть!!!!
Но я-то еще понятно, у меня диагноз давно известен! Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!
Девочки, спасибо за теплые слова! Так приятно свою радость делить с единомышленниками!
Natt- Юный чемпион
Natt пишет:Но я-то еще понятно, у меня диагноз давно известен! Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!
Это как вчера на выставке была ситуация - сидим с Лорой возле стенки, ждём второго ринга. Я на пенке сижу, Лорик рядышком на подстилке своей. Подходит к Лоре ребёнок лет, наверное, 7-8, мальчик .... стал её осторожненько так гладить ... а она детей любит очень .... она его в личико лизнула, пацанёнок посмелей стал - подвинулся к ней поближе, наглаживает её. Лора расчувствовалась и мальчику всё лицо умыла своим языком. Так он от счастья её обнял, сел рядом ... С такой нежностью он обнимал собаку, целовал ее то в моську, то в голову .... Я чуть не прослезилась, чесслово!!! Эх.... жалею, что не сфотала этот момент, засмотрелась и забыла про фотоаппарат. Но так тепло на сердце было, когда я смотрела на них двоих - на этого чудесного мальчонку и на свою Лору!!!!
Светлана- Чемпион
А у тетки проверяли ветпаспорт? Прививки есть?Natt пишет:Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!
Евгения- Мультичемпион
Светочка! Полностью разделяю твои чувства! (видимо и с тобой мы "братья по разуму", то есть сестры...) Не хочу распространяться, дабы кого ненароком не обидеть... Скажу только про себя. С самого детства, сколько себя помню, по рассказам моего папы (у них была сука гордона, которую повязали то ли с ньюфаундлендом, то ли с черным лабрадором и один щенок сопровождал отца все его детство.), потом сбылась моя мечта- у нас появился ирландец, но я всю жизнь мечтала именно о гордоне! И Индус постоянно превосходит все мои ожидания! Буквально вчера лежит он в ногах, я пальцами ноги тормошу его ухо, и до сих пор не верю своему счастью....
Это такое чудо- как твой ребенок, как закат или восход, туман, первый снег, весенние цветы.... Я не знаю, КАК еще это выразить!
А какие они умницы! Они же понимают человеческую речь! И никто меня не разубедит! У сеттера есть интеллект! Почему, когда я зову его Сына, он подходит. Когда муж-никогда не подойдет (у них свои отношения, мужиковские). А если дочь его так позовет-он подлетит и обязательно на нее прыгнет, да еще урыуры скажет-типа, какой я тебе сына??! Что за фамильярности!!! Ну вот как это расценивать? Если сейчас вспоминать-точно книжку писать нужно. Я наверное все же когда-нибудь ее напишу! В благодарность папиному Бобке, который спас его, когда тот тонул, и никого не было рядом. Дару, который буквально вырастил мне Василину. Потому что как раз тяжело больна была моя мама, мужчины сутками работали, а я разрывалась между годовалой дочкой и умирающей матерью. Именно Дар приносил ей игрушки, даже ходить она научилась ценою выдранной с боков шерсти! А сколько раз она тихо засыпала, уткнувшись в его рыжее ухо, и он замирал и не двигался час-два, пока она не проснется??? Напишу в благодарность этим прекрасным, бесконечно добрым и умным собакам!
А я так не могу слез сдержать... Ни с Даром не могла, ни с Индусом. Когда смотрю на них со стороны на природе, во время игр с детьми..... Как он стоит, как сидит, как лежит, как спит... Всех замучиваю просто: "Посмотри" Посмотри!!!"Светлана пишет:Я чуть не прослезилась
Это такое чудо- как твой ребенок, как закат или восход, туман, первый снег, весенние цветы.... Я не знаю, КАК еще это выразить!
А какие они умницы! Они же понимают человеческую речь! И никто меня не разубедит! У сеттера есть интеллект! Почему, когда я зову его Сына, он подходит. Когда муж-никогда не подойдет (у них свои отношения, мужиковские). А если дочь его так позовет-он подлетит и обязательно на нее прыгнет, да еще урыуры скажет-типа, какой я тебе сына??! Что за фамильярности!!! Ну вот как это расценивать? Если сейчас вспоминать-точно книжку писать нужно. Я наверное все же когда-нибудь ее напишу! В благодарность папиному Бобке, который спас его, когда тот тонул, и никого не было рядом. Дару, который буквально вырастил мне Василину. Потому что как раз тяжело больна была моя мама, мужчины сутками работали, а я разрывалась между годовалой дочкой и умирающей матерью. Именно Дар приносил ей игрушки, даже ходить она научилась ценою выдранной с боков шерсти! А сколько раз она тихо засыпала, уткнувшись в его рыжее ухо, и он замирал и не двигался час-два, пока она не проснется??? Напишу в благодарность этим прекрасным, бесконечно добрым и умным собакам!
Natt- Юный чемпион
Ой, да ты что!!! Я к непроверенным теткам его даже близко не подпускаю! Потому у нас так сказать "некоторая напряженность" с клубами. Есть всего три человека, которым я доверяю ребенка. И только одному из них-безоговорочно! Ветеринар-целовательница теперь работает с овчарками МВД (тем не менее, когда у нас было кровотечение кишечное, и делали снимки, муж достал ее из-под земли, в выходной, дома у бабушки, и она "прочитала" нам снимки. А потом еще устроили буквально консилиум-как лечить ребенка).Евгения пишет:А у тетки проверяли ветпаспорт? Прививки есть?
А вообще, слава собачьим Богам, у меня есть ветврач-подруга можно сказать. Вот к ней домой, в любое время суток, в любые праздники, по любому поводу несусь сломя голову. Самое важное, она совсем не считает меня круглой идиоткой за такое поведение. Валерианочки мне накапывает...
Natt- Юный чемпион
Natt,
Вас в пример надо ставить
Это так мило,да и читать безумно приятно,побольше бы таких хозяев как вы!Natt пишет:А я так не могу слез сдержать... Ни с Даром не могла, ни с Индусом. Когда смотрю на них со стороны на природе, во время игр с детьми..... Как он стоит, как сидит, как лежит, как спит... Всех замучиваю просто: "Посмотри" Посмотри!!!"
Djakonda- Юный чемпион
Количество сообщений : 1341
Наташ, читаю твои посты и восхищаюсь тобой, как человеком, умеющим всё это увидеть ... услышать .... понять .... Ты большая умничка, Наташенька!!! Так хочется сказать тебе что-нибудь приятное ... Вот дурочка я сентиментальная!Natt пишет:Это такое чудо- как твой ребенок, как закат или восход, туман, первый снег, весенние цветы.... Я не знаю, КАК еще это выразить!
А Дусику несказанно повезло с мамочкой Наташей!!!
Светлана- Чемпион
Да, про таких собак в пору ни книжки писать, а фильмы снимать....да памятники при жизни ставить...Natt пишет:Потому что как раз тяжело больна была моя мама, мужчины сутками работали, а я разрывалась между годовалой дочкой и умирающей матерью. Именно Дар приносил ей игрушки, даже ходить она научилась ценою выдранной с боков шерсти! А сколько раз она тихо засыпала, уткнувшись в его рыжее ухо, и он замирал и не двигался час-два, пока она не проснется??? Напишу в благодарность этим прекрасным, бесконечно добрым и умным собакам!
Natt пишет:когда у нас было кровотечение кишечное,
Наташ, а что было с Индусом? От чего кровотечение?
Евгения- Мультичемпион
Спасибо (со мной на "ты" можно). На самом деле не надо меня в пример ставить. Я не очень хорошая хозяйка. Если бы не муж, Индус бы, наверное, на голову мне сел. С гордоном нужно построже. По крайней мере до двух лет-точно! Они крупнее иришей и англов, поэтому запросто с ним не справишься. Он банально физически гораздо сильнее тебя. И какой бы собака ни была, она должна чувствовать КТО в доме хозяин. И вот так беззаветно любить позволить себе можно при наличии строго мужа в доме, чтоб в случае чего собакен знал свое место. Хотя от меня ему тоже прилетает, но он, засранец такой, знает,как я его люблю, и спекулирует бессовестно.. такую морду состряпает, что моя суровость куда только вылетает... Бессовестный! У Дара больше совести было!Djakonda пишет:Это так мило,да и читать безумно приятно,побольше бы таких хозяев как вы! Very Happy
Natt- Юный чемпион
Светлана, ой, Свет.. да я так думаю, весь форум такое же чувствует по отношению к своим собакам. Просто у меня мама учитель русского и литературы, потому и научила меня высказывать то, что чувствуешь. И я такая же как миллионы "двинутых собачников". Таких же счастливых до безумия! Вы бы видели Андрея Васильича (о нем отдельный рассказ). Взрослый, солидный человек, при погонах... А ЧТО с ним Чара делает!!??? Попу прижмет, уши тряпочками, в глаза смотрит, и куда только вся его суровость девается? расплывеется весь, треплет ее и ласковым голосом ее ругает..
Тут, пожалуй, уместно рассказать о нем. Андрей Васильич первым много лет назад стал заниматься сеттерами у нас в Республике. У него был ирландец Лорд. прекрасный шикарный. УМНИЦА!!!! Дар мой его потомок. Я в первый раз видела, чтобы на могиле у собаки лежала мраморная плита с надписью "Ирландский сеттер ЛОРД". И много лет он не хотел заводить собаку. А я обратилась в общество охотников с просьбой найти хорошие руки для гордона девочки ( в пару Индусу.. ну, не пропадать же такой красоте без потомства??). Мне сказали, что есть такой человек, но он ирландист -раз и признает только кобелей-два. Вот если найдешь с ним общий язык и убедишь... Хотя мы всем обществом который год уговариваем взять собаку.. а он не может... даже охоту бросил... так переживет. Ну вот в один прекрасный день пришли они с женой к нам в гости. Пока я дверь входную закрывала, смотрю, в большой комнате стоят два взрослых человека чуть ли не на коленях и со слезами (буквально!!) обнимают и целуют Индуса (а тот уже лапами кверху упал и балдеет лежит довольный, их облизывает..). ну и все.. Таким образом и нашлись руки на девочку. Так они накануне сделали ремонт обалденный в квартире (я видела), и именно из-за собаки поменяли на частный дом. Я бы не пережила такой жертвы!!!! Вот уж где исключительные люди!
Тут, пожалуй, уместно рассказать о нем. Андрей Васильич первым много лет назад стал заниматься сеттерами у нас в Республике. У него был ирландец Лорд. прекрасный шикарный. УМНИЦА!!!! Дар мой его потомок. Я в первый раз видела, чтобы на могиле у собаки лежала мраморная плита с надписью "Ирландский сеттер ЛОРД". И много лет он не хотел заводить собаку. А я обратилась в общество охотников с просьбой найти хорошие руки для гордона девочки ( в пару Индусу.. ну, не пропадать же такой красоте без потомства??). Мне сказали, что есть такой человек, но он ирландист -раз и признает только кобелей-два. Вот если найдешь с ним общий язык и убедишь... Хотя мы всем обществом который год уговариваем взять собаку.. а он не может... даже охоту бросил... так переживет. Ну вот в один прекрасный день пришли они с женой к нам в гости. Пока я дверь входную закрывала, смотрю, в большой комнате стоят два взрослых человека чуть ли не на коленях и со слезами (буквально!!) обнимают и целуют Индуса (а тот уже лапами кверху упал и балдеет лежит довольный, их облизывает..). ну и все.. Таким образом и нашлись руки на девочку. Так они накануне сделали ремонт обалденный в квартире (я видела), и именно из-за собаки поменяли на частный дом. Я бы не пережила такой жертвы!!!! Вот уж где исключительные люди!
Natt- Юный чемпион
Ой.... Дара пришлось усыпить. У него был рак. Мы его несколько лет спасали вместе с моей Леной-ветврачом. Что только не делали! И когда он уже весь был в кровточащих ранах.... Повезли к ней забрызгать серебрянкой. А она так, мол, не мучайте собаку.... Сама же его вместе с нами со щенка вырастила.... Так вот на наших руках он и уснул... Сижу, реву,блин..... А какая там у меня была истерика- я собаке этой стОльким обязана.. и ничем не могу ему помочь..... Только закончить его страдания! А что было с дочерью..... Настоящий нервный срыв. Истерики каждый день... по ночам начала уже бродить.. Мы не на шутку за нее боялись. И тут нас буквально Юля Гусева спасла! У них оставался щенок. Если бы мы сразу же не взяли ребенка- я не знаю, чем бы все закончилось.... Сидели всей семьей на успокоительных. Слова все равно не передадут... Но вы меня поймете-потому что можете представить....Евгения пишет:да памятники при жизни ставить...
Но Индус молодец! Он нас махом вылечил.. Столько было забот и хлопот с ним! Только что был умный, воспитанный пес. И тут этот бармалей!!! С шилом в попе! Да какое шило! Там наверное ёжик застрял! Только дочь все равно его с Даром сравнивает. Дао и послушнее, и умнее и вообще.... "А ты балбес!" И стучит его по макушке, а тот язык выывалит, улыбаааается... А она :" Ты такой дурак, что даже не обижаешься!" И обнимается с ним... Вообще дети и сеттеры -это отдельная тема. Как я своим говорю- вы друг от друга не далеко ушли!!! Хотя Индус все же посерьезнее будет....!
Natt- Юный чемпион
Да это я балда! У нас вообще с кормежкой была проблема. Это тоже отдельная история. Был ему почти год. Взрослый вроде. накануне как всегда модничал с едой. Ну я вечером ему и дала куриных шеек. А он с голодухи плохо жевал... наутро началась рвота, потом рвота с кровью.. отказывался от воды даже... А потом началось кровотечение кишечное. Я так подозреваю, что просто где-то косточка что-то пропорола. Хорошо, что не первая собака, и что Лена на телефоне постоянно была. Делали, что могли в первые же часы, потом снимок с барием (умница, понимал, что нужно, и практически без проблем мы в него этот барий напихали!). Прободения не было... В-общем, лечили мы его долго и упорно. Теперь никаких шеек!Евгения пишет:Наташ, а что было с Индусом? От чего кровотечение?
А вообще с этой кормежкой он мне столько нервов вымотал, а мы вместе с ним СветЛАНЕ... Я ей ящик сгущенки и коробку коньяка должна точно! Нервы восстанавливать.
Он же у нас еще и терялся. В Рождество. Жуть просто! Как-нибудь расскажу.
Словом, дал нам хорошенько прикурить... Сил Дара оплакивать не было! Остались только хорошие воспоминания и безмерная благодарность.
Natt- Юный чемпион
Страница 4 из 42 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 23 ... 42
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 42
Права доступа к этому форуму: