Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Натт, Дуська, Элька, и...

+39
Тата
Galina-Gertruda
Miu Piu
yana&maksim
McKenzie
Colibry
Марина
LadyKsu
red-setter-leo
Astriks
Ася Б
Vasilinalat
ириска-охотница
Gallant
Я улыбаюсь
Или
gekz
Kamila
Евгения_НсК
ЮлияУ
Елена
liskakiska
setter_volga
Веснушка
Aviadji&Argus
Lusi
Анастасия
Flamenko
Simao
Дарьяна
Маруся
Евгения
Светлана
Lovesett
Djakonda
Алена Ха
Дана
Lana
Natt
Участников: 43

Страница 4 из 42 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 23 ... 42  Следующий

Перейти вниз

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 Empty Натт, Дуська, Элька, и...

Сообщение автор Natt 04.10.09 16:27

Первое сообщение в теме :

Как сказала Юля.. в 102 раз создаю свою темку. Прошу не судить слишком строго. Иногда моя любовь к сеттерам принимает неприличные формы....
Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 C3ea469d4fd2
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Вернуться к началу Перейти вниз

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 Empty Re: Натт, Дуська, Элька, и...

Сообщение автор Natt 17.10.09 15:53

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 E73291d4b0d9
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 17.10.09 16:04

Наташа, фото в год, а особенно портретик крупным планом - просто суперское! Мне очень понравилось! Классный мальчишка! Very Happy
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Natt 17.10.09 17:11

Евгения пишет:Классный мальчишка!
Спасибо! Он на самом деле очень-очень классный!
Рассматривала его фотографии, и вспомнила, как он к нам прилетел. Как долго ждали прилета самолета (опаздывал на 2 часа), как постоянно смсками с Юлей перекидывались все это время.. Она ведь не спала, ждала прилета пацаненка-а разница во времени у нас какая!! И как я бросилась к клетке, открыла, давай его обнимать-целовать, чуть ли не со слезами... А этот маленький поросенок как Почтальон Печкин из мультика:"Погодите, гражданка, целоваться!!" Малыш такой, и так в нем боролось достоинство (какая-то чужая тетка без справок лезет, мож у нее и прививок-то никаких нет....) и радость, что закончилась темнота, холод, гул, и что кто-то ему рад.... И как он моментально освоился в квартире, покушал , а потом скакал всю ночь (неделю наверное жил по Владивостокскому времени-во у нас веселуха была!!!).
Ой, прям воспоминания захлестнули.. Такие теплые и счастливые! Если найду, помещу рассказы о первых его днях у нас в "Собачьих историях".
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Дарьяна 17.10.09 18:10

Оченб понравилось фото на мостике! Такое душевное и очень теплое!
А портрет вообще шикарный I love you
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Natt 17.10.09 18:43

Дарьяна, спасибо!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 17.10.09 19:54

Natt пишет:А этот маленький поросенок как Почтальон Печкин из мультика:"Погодите, гражданка, целоваться!!"
Представляю...у ребенка и так стресс от перелета... а тут еще какая-то тетка подбегает и давай целоваться Shocked
Natt пишет:какая-то чужая тетка без справок лезет, мож у нее и прививок-то никаких нет....)
Laughing cherry st st
Natt пишет:неделю наверное жил по Владивостокскому времени-во у нас веселуха была!!!).
Супер! Наташ, а сейчас не вспоминает НАШЕ времечко, а то может нет, нет, да поскачет по ночам? Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lana 17.10.09 23:50

Вот Дуська перед отправкой к Наташе в машине)))

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 Idalgo-02

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 Idalgo-03

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 4 Idalgo-01
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор Евгения 18.10.09 8:45

Lana пишет:Вот Дуська перед отправкой к Наташе в машине)))
Ой, Свет, спасибо! Такой клевый! Просто слов нет! Very Happy Маленький очаровательный малыш! Он и сейчас не менее очаровательный, только в объективчик один нос входит, размерчик-то изменился! Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lana 18.10.09 19:38

Подрос парнишка)
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор Natt 18.10.09 21:42

Евгения пишет:а то может нет, нет, да поскачет по ночам?
Да это у нас само собой! Это все кошка виновата. Днем спит, а ночером скачет. Дус ей порядок наводит.. В-общем, у меня уже рефлекс-спросонья командным голосом приводить их к порядку. Ну.. не совсем цензурно чаще-так почему-то лучше понимают...
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 18.10.09 21:50

Светочка, спасибо большое за фотографии! Ну какой сладкий!!
Евгения пишет:Такой клевый! Просто слов нет! Very Happy Маленький очаровательный малыш!
Ну вот видишь, вот как такого не расцеловать? Ну невозможно! Я его до такой степени тискала, что он уже рычать начинал!!! До сих пор оторваться не могу! Такой он сладкий, шелковый, ну просто слов нет никаких!!!!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 19.10.09 5:11

Natt пишет: Я его до такой степени тискала, что он уже рычать начинал!!!
cherry
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 19.10.09 13:40

Индуся такой хорошенький на фотках, где он исчо малыш - мордастенький ушастик такой!!! I love you Прелесть!!!!!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Natt 19.10.09 19:00

Евгения, ага! А еще я ему пятки-лапки кремом мазала. Они такие нежненькие были-набегается по асфальту-они шершавые сразу. Вот, я и мазала ему своим кремом для ног.
Кысик мой сладкий!

Светлана пишет:Прелесть!!!!
Ну вот совершенно точно!

Но я-то еще понятно, у меня диагноз давно известен! Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!

Девочки, спасибо за теплые слова! Так приятно свою радость делить с единомышленниками!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 19.10.09 19:20

Natt пишет:Но я-то еще понятно, у меня диагноз давно известен! Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!
st st st
Это как вчера на выставке была ситуация - сидим с Лорой возле стенки, ждём второго ринга. Я на пенке сижу, Лорик рядышком на подстилке своей. Подходит к Лоре ребёнок лет, наверное, 7-8, мальчик .... стал её осторожненько так гладить ... а она детей любит очень .... она его в личико лизнула, пацанёнок посмелей стал - подвинулся к ней поближе, наглаживает её. Лора расчувствовалась и мальчику всё лицо умыла своим языком. Так он от счастья её обнял, сел рядом ... С такой нежностью он обнимал собаку, целовал ее то в моську, то в голову .... Я чуть не прослезилась, чесслово!!! Эх.... жалею, что не сфотала этот момент, засмотрелась и забыла про фотоаппарат. Но так тепло на сердце было, когда я смотрела на них двоих - на этого чудесного мальчонку и на свою Лору!!!! Very Happy
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 19.10.09 20:49

Natt пишет:Но вот когда ветеринар ставила ему прививку... Сидит перед ним на корточках, и в брыльки его нацеловывает. Да еще и приговаривает-"Ой, какая тетка плохая, мальчишку колет иголкой, нехорошая тетка! А ты такой сладкий, такой вкусный..." Всего ребенка мне умуслявила!
А у тетки проверяли ветпаспорт? Прививки есть?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Natt 20.10.09 1:48

Светочка! Полностью разделяю твои чувства! (видимо и с тобой мы "братья по разуму", то есть сестры...) Не хочу распространяться, дабы кого ненароком не обидеть... Скажу только про себя. С самого детства, сколько себя помню, по рассказам моего папы (у них была сука гордона, которую повязали то ли с ньюфаундлендом, то ли с черным лабрадором и один щенок сопровождал отца все его детство.), потом сбылась моя мечта- у нас появился ирландец, но я всю жизнь мечтала именно о гордоне! И Индус постоянно превосходит все мои ожидания! Буквально вчера лежит он в ногах, я пальцами ноги тормошу его ухо, и до сих пор не верю своему счастью....
Светлана пишет:Я чуть не прослезилась
А я так не могу слез сдержать... Ни с Даром не могла, ни с Индусом. Когда смотрю на них со стороны на природе, во время игр с детьми..... Как он стоит, как сидит, как лежит, как спит... Всех замучиваю просто: "Посмотри" Посмотри!!!"
Это такое чудо- как твой ребенок, как закат или восход, туман, первый снег, весенние цветы.... Я не знаю, КАК еще это выразить!
А какие они умницы! Они же понимают человеческую речь! И никто меня не разубедит! У сеттера есть интеллект! Почему, когда я зову его Сына, он подходит. Когда муж-никогда не подойдет (у них свои отношения, мужиковские). А если дочь его так позовет-он подлетит и обязательно на нее прыгнет, да еще урыуры скажет-типа, какой я тебе сына??! Что за фамильярности!!! Ну вот как это расценивать? Если сейчас вспоминать-точно книжку писать нужно. Я наверное все же когда-нибудь ее напишу! В благодарность папиному Бобке, который спас его, когда тот тонул, и никого не было рядом. Дару, который буквально вырастил мне Василину. Потому что как раз тяжело больна была моя мама, мужчины сутками работали, а я разрывалась между годовалой дочкой и умирающей матерью. Именно Дар приносил ей игрушки, даже ходить она научилась ценою выдранной с боков шерсти! А сколько раз она тихо засыпала, уткнувшись в его рыжее ухо, и он замирал и не двигался час-два, пока она не проснется??? Напишу в благодарность этим прекрасным, бесконечно добрым и умным собакам!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 20.10.09 1:56

Евгения пишет:А у тетки проверяли ветпаспорт? Прививки есть?
Ой, да ты что!!! Я к непроверенным теткам его даже близко не подпускаю! Потому у нас так сказать "некоторая напряженность" с клубами. Есть всего три человека, которым я доверяю ребенка. И только одному из них-безоговорочно! Ветеринар-целовательница теперь работает с овчарками МВД (тем не менее, когда у нас было кровотечение кишечное, и делали снимки, муж достал ее из-под земли, в выходной, дома у бабушки, и она "прочитала" нам снимки. А потом еще устроили буквально консилиум-как лечить ребенка).
А вообще, слава собачьим Богам, у меня есть ветврач-подруга можно сказать. Вот к ней домой, в любое время суток, в любые праздники, по любому поводу несусь сломя голову. Самое важное, она совсем не считает меня круглой идиоткой за такое поведение. Валерианочки мне накапывает...
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Djakonda 20.10.09 3:59

Natt,
Natt пишет:А я так не могу слез сдержать... Ни с Даром не могла, ни с Индусом. Когда смотрю на них со стороны на природе, во время игр с детьми..... Как он стоит, как сидит, как лежит, как спит... Всех замучиваю просто: "Посмотри" Посмотри!!!"
Это такое чудо- как твой ребенок, как закат или восход, туман, первый снег, весенние цветы.... Я не знаю, КАК еще это выразить!
Это так мило,да и читать безумно приятно,побольше бы таких хозяев как вы! Very Happy
Вас в пример надо ставить Smile
Djakonda
Djakonda
Юный чемпион

Количество сообщений : 1341

Сообщение автор Светлана 20.10.09 4:03

Natt пишет:Это такое чудо- как твой ребенок, как закат или восход, туман, первый снег, весенние цветы.... Я не знаю, КАК еще это выразить!
Наташ, читаю твои посты и восхищаюсь тобой, как человеком, умеющим всё это увидеть ... услышать .... понять .... st Ты большая умничка, Наташенька!!! Так хочется сказать тебе что-нибудь приятное ... Вот дурочка я сентиментальная! Embarassed
А Дусику несказанно повезло с мамочкой Наташей!!! st
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 20.10.09 4:58

Natt пишет:Потому что как раз тяжело больна была моя мама, мужчины сутками работали, а я разрывалась между годовалой дочкой и умирающей матерью. Именно Дар приносил ей игрушки, даже ходить она научилась ценою выдранной с боков шерсти! А сколько раз она тихо засыпала, уткнувшись в его рыжее ухо, и он замирал и не двигался час-два, пока она не проснется??? Напишу в благодарность этим прекрасным, бесконечно добрым и умным собакам!
Да, про таких собак в пору ни книжки писать, а фильмы снимать....да памятники при жизни ставить...
st
Natt пишет:когда у нас было кровотечение кишечное,

Наташ, а что было с Индусом? От чего кровотечение?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Natt 20.10.09 14:24

Djakonda пишет:Это так мило,да и читать безумно приятно,побольше бы таких хозяев как вы! Very Happy
Вас в пример надо ставить
Спасибо (со мной на "ты" можно). На самом деле не надо меня в пример ставить. Я не очень хорошая хозяйка. Если бы не муж, Индус бы, наверное, на голову мне сел. С гордоном нужно построже. По крайней мере до двух лет-точно! Они крупнее иришей и англов, поэтому запросто с ним не справишься. Он банально физически гораздо сильнее тебя. И какой бы собака ни была, она должна чувствовать КТО в доме хозяин. И вот так беззаветно любить позволить себе можно при наличии строго мужа в доме, чтоб в случае чего собакен знал свое место. Хотя от меня ему тоже прилетает, но он, засранец такой, знает,как я его люблю, и спекулирует бессовестно.. такую морду состряпает, что моя суровость куда только вылетает... Бессовестный! У Дара больше совести было!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 20.10.09 14:34

Светлана, ой, Свет.. да я так думаю, весь форум такое же чувствует по отношению к своим собакам. Просто у меня мама учитель русского и литературы, потому и научила меня высказывать то, что чувствуешь. И я такая же как миллионы "двинутых собачников". Таких же счастливых до безумия! Вы бы видели Андрея Васильича (о нем отдельный рассказ). Взрослый, солидный человек, при погонах... А ЧТО с ним Чара делает!!??? Попу прижмет, уши тряпочками, в глаза смотрит, и куда только вся его суровость девается? расплывеется весь, треплет ее и ласковым голосом ее ругает..
Тут, пожалуй, уместно рассказать о нем. Андрей Васильич первым много лет назад стал заниматься сеттерами у нас в Республике. У него был ирландец Лорд. прекрасный шикарный. УМНИЦА!!!! Дар мой его потомок. Я в первый раз видела, чтобы на могиле у собаки лежала мраморная плита с надписью "Ирландский сеттер ЛОРД". И много лет он не хотел заводить собаку. А я обратилась в общество охотников с просьбой найти хорошие руки для гордона девочки ( в пару Индусу.. ну, не пропадать же такой красоте без потомства??). Мне сказали, что есть такой человек, но он ирландист -раз и признает только кобелей-два. Вот если найдешь с ним общий язык и убедишь... Хотя мы всем обществом который год уговариваем взять собаку.. а он не может... даже охоту бросил... так переживет. Ну вот в один прекрасный день пришли они с женой к нам в гости. Пока я дверь входную закрывала, смотрю, в большой комнате стоят два взрослых человека чуть ли не на коленях и со слезами (буквально!!) обнимают и целуют Индуса (а тот уже лапами кверху упал и балдеет лежит довольный, их облизывает..). ну и все.. Таким образом и нашлись руки на девочку. Так они накануне сделали ремонт обалденный в квартире (я видела), и именно из-за собаки поменяли на частный дом. Я бы не пережила такой жертвы!!!! Вот уж где исключительные люди!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 20.10.09 14:45

Евгения пишет:да памятники при жизни ставить...
Ой.... Дара пришлось усыпить. У него был рак. Мы его несколько лет спасали вместе с моей Леной-ветврачом. Что только не делали! И когда он уже весь был в кровточащих ранах.... Повезли к ней забрызгать серебрянкой. А она так, мол, не мучайте собаку.... Сама же его вместе с нами со щенка вырастила.... Так вот на наших руках он и уснул... Сижу, реву,блин..... А какая там у меня была истерика- я собаке этой стОльким обязана.. и ничем не могу ему помочь..... Только закончить его страдания! А что было с дочерью..... Настоящий нервный срыв. Истерики каждый день... по ночам начала уже бродить.. Мы не на шутку за нее боялись. И тут нас буквально Юля Гусева спасла! У них оставался щенок. Если бы мы сразу же не взяли ребенка- я не знаю, чем бы все закончилось.... Сидели всей семьей на успокоительных. Слова все равно не передадут... Но вы меня поймете-потому что можете представить....
Но Индус молодец! Он нас махом вылечил.. Столько было забот и хлопот с ним! Только что был умный, воспитанный пес. И тут этот бармалей!!! С шилом в попе! Да какое шило! Там наверное ёжик застрял! Только дочь все равно его с Даром сравнивает. Дао и послушнее, и умнее и вообще.... "А ты балбес!" И стучит его по макушке, а тот язык выывалит, улыбаааается... А она :" Ты такой дурак, что даже не обижаешься!" И обнимается с ним... Вообще дети и сеттеры -это отдельная тема. Как я своим говорю- вы друг от друга не далеко ушли!!! Хотя Индус все же посерьезнее будет....! Smile
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 20.10.09 14:52

Евгения пишет:Наташ, а что было с Индусом? От чего кровотечение?
Да это я балда! У нас вообще с кормежкой была проблема. Это тоже отдельная история. Был ему почти год. Взрослый вроде. накануне как всегда модничал с едой. Ну я вечером ему и дала куриных шеек. А он с голодухи плохо жевал... наутро началась рвота, потом рвота с кровью.. отказывался от воды даже... А потом началось кровотечение кишечное. Я так подозреваю, что просто где-то косточка что-то пропорола. Хорошо, что не первая собака, и что Лена на телефоне постоянно была. Делали, что могли в первые же часы, потом снимок с барием (умница, понимал, что нужно, и практически без проблем мы в него этот барий напихали!). Прободения не было... В-общем, лечили мы его долго и упорно. Теперь никаких шеек!
А вообще с этой кормежкой он мне столько нервов вымотал, а мы вместе с ним СветЛАНЕ... Я ей ящик сгущенки и коробку коньяка должна точно! Нервы восстанавливать.
Он же у нас еще и терялся. В Рождество. Жуть просто! Как-нибудь расскажу.
Словом, дал нам хорошенько прикурить... Сил Дара оплакивать не было! Остались только хорошие воспоминания и безмерная благодарность.
Natt
Юный чемпион

Страница 4 из 42 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 23 ... 42  Следующий