Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Натт, Дуська, Элька, и...

+39
Тата
Galina-Gertruda
Miu Piu
yana&maksim
McKenzie
Colibry
Марина
LadyKsu
red-setter-leo
Astriks
Ася Б
Vasilinalat
ириска-охотница
Gallant
Я улыбаюсь
Или
gekz
Kamila
Евгения_НсК
ЮлияУ
Елена
liskakiska
setter_volga
Веснушка
Aviadji&Argus
Lusi
Анастасия
Flamenko
Simao
Дарьяна
Маруся
Евгения
Светлана
Lovesett
Djakonda
Алена Ха
Дана
Lana
Natt
Участников: 43

Страница 5 из 42 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий

Перейти вниз

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 Empty Натт, Дуська, Элька, и...

Сообщение автор Natt 04.10.09 16:27

Первое сообщение в теме :

Как сказала Юля.. в 102 раз создаю свою темку. Прошу не судить слишком строго. Иногда моя любовь к сеттерам принимает неприличные формы....
Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 C3ea469d4fd2
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Вернуться к началу Перейти вниз

Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 Empty Re: Натт, Дуська, Элька, и...

Сообщение автор Алена Ха 20.10.09 16:45

Наташ, спасибо за такие искренние и трогательные рассказы о своих собаках. Ты права, не многие могут выразить словами, то что чувствуют, а может просто не привыкли это делать.
Давай еще рассказывай, интересно очень!
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Lovesett 20.10.09 17:26

Наташа, спасибо что находишь столько времени, чтобы расписывать словами все свои чувства! Я очень рада, что у Дуськи такая мамочка, как ты Very Happy
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Евгения 20.10.09 18:46

Natt пишет:Так вот на наших руках он и уснул...

Crying or Very sad
Natt пишет: А он с голодухи плохо жевал... наутро началась рвота, потом рвота с кровью..
Shocked
Наташ, спасибо за рассказы! Хотя читать их не просто, порой ком к горлу подкатывает!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Natt 20.10.09 19:15

Алена Ха пишет:а может просто не привыкли это делать.
Скорее всего. У нас почему-то люди стесняются говорить трогательные вещи. Вот обматюгать кого-это мы пожалуйста! (Ну не все, конечно). Просто как-то не принято в обществе в нашем говорить друг другу теплые слова, признаваться в симпатии. Отчего-не знаю. Из боязни показаться слабым и уязвимым? Из самозащиты? Так если мы только и будем делать, что защищаться-так вся жизнь и пройдет, сквозь узкую щель убежища. У нас как-то все больше на похоронах говорят хорошее о человеке. А при жизни почему молчали?
Я вот как-то беру на себя смелость открыто восторгаться людьми. И я на сама деле можно сказать счастлива, что благодаря собаке у меня появилось столько единомышленников на разных концах страны.
Lovesett пишет:спасибо что находишь столько времени, чтобы расписывать словами все свои чувства!
Юль, это у меня в качестве отдыха. Я же репетиторством занимаюсь. А репетитора просто так не нанимают-"простых" деток у меня нет. Ну и нервы-то все равно не железные. Вот отзанимаюсь, и как домой попадаю-сначала полчасика на интернет, а потом уже все остальное.
Lovesett пишет:Я очень рада, что у Дуськи такая мамочка, как ты
Юлечка, а я так рада, что у нас с Дусей есть ты и Света!! На самом деле. Я миллион раз говорила и еще столько же повторю-я очень благодарна за собаку! Очень гармоничный ребенок. Не только в плане экстерьера, а вообще. 100% гордон по моим представлениям.

Блин, кажется я тут всех любовью заразила. Вроде трезвые все Embarassed
Евгения, не плакай! Все ж хорошо! А то не буду больше рассказывать.. Или сначала чего-нить смешное расскажу.. А то урыдаемся тут все....

Да что ж это такое? Сеттер плакательная собака что ли? Вот и про Бима Черное Ухо которое поколение уже рыдает.. Я конечно себя в один ряд не ставлю, но туда же, похоже.....

Этот шкет тут учудил. Это еще с Дара повелось. Он у нас был за ребенком доедальщик-кашу, суп, все подряд мёл, чего малая не доест. Да еще и ребенка мне умоет. Просто мечта мам!!! И я привыкла Ваське чуть больше класть- потому что ей же обязательно поделиться нужно потом! (кстати, первая истерика у нее и случилась после ужина в тот день, как Дарьку похоронили. Она ему по привычке оставила чего-то там, по привычке зовет его и тарелку уже было собралась вниз опустить, а потом как зарыдает.. и я с ней вместе.. папа их кухни сразу ушел... Короче, рыдали мы так пока Дуся не прилетел). Ну и... эстафету Индус перехватил. Так, кстати, он и приучился овощи есть, салаты там .... Больше всего обожает картошку-толченку. Все знают, что нельзя. Ну хоть столовую ложку-то!! ну как... Вот вчера на тарелке оставила доча ему как всегда, а он проворонил момент, когда та из-за стола выходила. ну и так тарелка и стоит... А собак весь вечер себя так странно ведет-скулит, трется.. Уж и погуляли, и накормили.. а все равно ну вот умирает человек-ничего не пойму! Пока муж не сказал, типа ну чего тебе надо? Тот с радостью понесся в кухню и морду на стол положил.... Вот столовая ложка пюре ему жизни не давала-извелся весь!!!!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 20.10.09 19:26

Natt пишет:Евгения, не плакай! Все ж хорошо! А то не буду больше рассказывать.. Или сначала чего-нить смешное расскажу.. А то урыдаемся тут все....
Наташ, все нормально... просто тяжело читать такие вещи и оставаться равнодушной...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 20.10.09 19:40

Natt пишет:Светлана, ой, Свет.. да я так думаю, весь форум такое же чувствует по отношению к своим собакам. Просто у меня мама учитель русского и литературы, потому и научила меня высказывать то, что чувствуешь. И я такая же как миллионы "двинутых собачников". Таких же счастливых до безумия!
Согласна, Наташ! И я не устану повторять - как я счастлива, что у меня есть мой Кусочек души, который дал мне возможность видеть вокруг себя много хороших и красивых вещей .... что у меня есть МОЯ СОБАКА, благодаря которой я нашла столько прекрасных людей Very Happy..... Знаешь, Наташ, я постоянно рассказываю мужу про наш форум .... когда Лорины фотки выкладываю ..когда после выставок делюсь с вами своими впечатлениями ... Постоянно ему говорю: "А вот Дальневосточники то-то сказали ..." ))))) Муж теперь уже и сам стал меня спрашивать первый: "Ну что там твои друзья-Дальневосточники про это сказали? .... А про это...??? " ))))) Так что нам теперь без вас никак, дрУги мои!!! I love you
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения 20.10.09 19:45

Светлана пишет:Знаешь, Наташ, я постоянно рассказываю мужу про наш форум .... когда Лорины фотки выкладываю ..когда после выставок делюсь с вами своими впечатлениями ... Постоянно ему говорю: "А вот Дальневосточники то-то сказали ..." ))))) Муж теперь уже и сам стал меня спрашивать первый: "Ну что там твои друзья-Дальневосточники про это сказали? .... А про это...??? " ))))) Так что нам теперь без вас никак, дрУги мои!!!
Свет, у меня Стас тоже просто интересовался...а теперь видешь, и сам не прочь потусить тут! Так что давай, подтягивай мужа к нам!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 20.10.09 20:22

Евгения пишет:Наташ, спасибо за рассказы! Хотя читать их не просто, порой ком к горлу подкатывает!
Полностью точно сказано.Читала на работе,так слезы застилали глаза.У меня тоже был любимый песа-колли,тоже досих пор не могу спокойно вспоминать его скучаю(15лет не залечили боль потери) st
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор Natt 20.10.09 22:47

Ага! Точно, муж у меня тоже "офорумленный". Всех подружек и их собак, мало того, их мужей-детей знает ( я ж со многими в аське болтаю..когда время есть)
Маруся пишет:15лет не залечили боль потери
да мне кажется, и 25 лет пройдет, а рана не затянется. Это же как человека потерять!
Маруся пишет:слезы застилали глаза
Когда у меня такое происходит (к слову-муж у меня такой же сентиментальный бывает...), я все время говорю-слезы-это хорошо, значит душа есть. Если мы можем плакать от красоты, от радости, когда потеря животного настолько ранит..значит, есть сердце, есть душа. А это самое важное в жизни!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 21.10.09 4:26

Евгения пишет:Так что давай, подтягивай мужа к нам!
Моего мужа?! К нам?!!! Не-еее .... он не пойдёт, ты что Rolling Eyes ... Он же полная моя противополжность .. не будет он тут с нами тусить. Просто я хотела что сказать - что он уже как данность принимает то, что всё, что связано с нашей собакой, всегда обсуждается с форумчанами с Дальневосточного форума!Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 58bdd1ad8185)))
Natt пишет:да мне кажется, и 25 лет пройдет, а рана не затянется. Это же как человека потерять!
Однозначно, не затянется! Я, когда своего первого пёсу-эрдельку вспоминаю, всегда тяжело на душЕ ..... Я ж на него, как только он родился (мама-эрделька в нашем городе жила) каждый-каждый день смотреть ходила!!! А как я ждала, когда можно будет его забрать!!! ...А как я деньги копила ... (отец собаку не хотел и мне принципиально денег не давал)- это вообще отдельный разговор!!! ...А как я своего Кэрби даже на свидания с собой брала..... и мне парни говорили: "Света! Тебя хоть когда-нибудь можно увидеть без собаки?!!!" Rolling Eyes cherry ..... Нет, это не забывается!!! Причём, я верю, что мой Кэрби когда-нибудь вернётся ко мне .... совершенно в ином обличии .... ну и что!!! Он найдёт меня всё равно!!! Я правда в это верю!!!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Simao 21.10.09 10:36

Ой, тоже реву. Жорика своего- бульдоганчика вспомнила.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Natt 21.10.09 17:01

Светлана пишет:Я ж на него, как только он родился (мама-эрделька в нашем городе жила) каждый-каждый день смотреть ходила!!
Ой, как же мы похожи! У меня мама ни в какую не хотела сеттера (такая большая собака!!! Да еще противно-рыжая....). Согласилась только на спаниеля, и то потому что был черно-серый такой... Так я прямо в календарике дни зачеркивала-когда родится, да когда забрать можно было...
Светлана пишет:А как я своего Кэрби даже на свидания с собой брала..
Во-во, мой муж тоже так сказал- зато с Индусом я нашу "звезду" отпускать спокойно буду по вечерам гулять. Никому и в голову не придет с такой собакой ее обидеть. И она не попрется куда-нибудь черт знает в какую компанию...
Simao пишет:Ой, тоже реву.
Не реви!!!
Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 38f2bc54497c
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 21.10.09 17:15

Последнее солнышко ребенок ловит...
Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 63746dfe0296
Натт, Дуська, Элька, и... - Страница 5 3113b2dc2a07
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 21.10.09 17:45

Natt пишет:Последнее солнышко ребенок ловит...
балдеет сидит.
Класс!!!
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Natt 21.10.09 17:49

Алена Ха пишет:балдеет сидит.
Вообще-то я не знаю, от чего он балдеет-от солнышка или от полкилограмма слопанной куриной печени. (Это папа его учил челноком по полю двигаться и при всяких отвлечениях выполнять КО мне с обходом и усадкой.. а еще Лежать на расстоянии, когда всякие пернатые взлетают... Вот и обожрался, да солнышко..-ПОЛНЫЙ
Алена Ха пишет:Класс!!!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 21.10.09 19:00

Natt пишет:Последнее солнышко ребенок ловит...
Наташ, красивый мальчик у тебя! А взгляд на фото такой умиротворенный.... говорящий - у меня все хорошо...жизнь прекрасна и удивительна... такая уверенность в завтрашнем дне в глазах...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Natt 21.10.09 19:31

Евгения пишет:у меня все хорошо...жизнь прекрасна и удивительна.
Ага, если от папы волшебный пендель не прилетит!

Ну прямо захвалили меня и моего песу.....Аж нескромно как-то получается...
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 21.10.09 19:43

Natt пишет:Ага, если от папы волшебный пендель не прилетит!
Laughing Наташ, а в чем его волшебство?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Natt 21.10.09 19:53

Евгения пишет:Наташ, а в чем его волшебство?
Только волшебный пендель способен выбить бананы из ухов, увеличить вменяемость в десятки раз. И вообще сделать из собаки человека!
Суть волшебства пенделя не в том, чтобы унизить или сделать больно. Это типа подзатыльника.. Тока рукой не всегда дотянешься, а вот под попу легонько так поддать-немедленно как-то по спинному мозгу в головной доходит экспрессом. Как вариант-можно за загривок так встряхнуть, поглядев в глаза вопросительно, типа, Ты жить хочешь или уже надоело???
ну вот примерно. Зато, что странно, Индус мужа не боится-но уважает бесконечно. А со мной может чё попало вытворять ( в известных границах), когда уже не могу справиться-говорю-Щас папе скажу. Ой, собака на глазах прям меняется!
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 21.10.09 20:02

Natt пишет:Щас папе скажу
У тебя прямо волшебное заклинание! Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 21.10.09 21:06

Ой, Наташа, какой красавец. Усе, щас папе покажу. Пусть задумается. Мы ведь тоже изначально хотели гордончика. Так получилось. Когда мой бульдоганчик умер, доча сразу завела другого. Не просто сразу, а СРАЗУ- на следующий день. Я даже подстилку вытряхнуть не успела. И у нас с мужем пошло психологическое отторжение- мы этого бульдога непроизвольно сравнивали с покойным. Причем сравнение шло не в пользу молодого. и он это чувствовал. Но мы ничего не могли с собой поделать- так и думали " а вот Жора, он делал так-то и так-то, а вот Жора, он ходил по-другому". Это известная вещь, и руководительница клуба советовала завести другую породу, чтобы не сравнивать, либо выждать время. Но... доча устраивала натуральные истерики. Давай ей бульдога нового и все.
А что такое Жора был. Это не описать. Бывало, приду с работы расстроенная в усмерть. Сижу на кресле, плАчу. Подойдет, морду свою шкафом положит на колени- "Че, сидишь?" Видит, что-то не так. Прищурится (бульдоги, они подслеповаты)- видит плАчу. Вокруг себя обвертится, внимательно все посмотрит- "Че ты плачешь, хозяйка? Я же не напИсал, я же ничего не сгрыз. Я- молодец. Зачем ты плачешь?". И так все по-человечески, так все живо. Смотришь, и уже сама улыбаешься. Однажды сгрыз (хотя, в отношении бульдогов глагол сгрыз неправилен, правильно-слопал) чужую и очень дорогую книжку. Чуть ли не антикварную. Я на него, естественно, обиделась всмерть. Ну, а гулять-то все равно надо. Вышла на улицу, сижу на скамейке- обиженная. Он рядом. Смотрю, а у него башка, как у китайского болванчика- вверх-вниз, вверх-вниз ходит (бульдоги очень поспать любят). Уже засыпает, но вроде как хозяйку надо охранять. И башка вверх-вниз, вверх-вниз. Ну, и кто такое долго выдержит? Конечно, я улыбнулась. Я НИЧЕГО не сказала, я просто улыбнулась. Какая была реакция!!! Ой, мамочка уже не обижена!!! Домой я все пришла в бульдожьих слюнях.
Все, опять плАчу.
Потом, через уже целый год, мы разъехались с дочерью и ее бульдогом. И я начала просто сходить с ума. Мне казалось, что ночью кто-то сопит, кто-то клацает когтями по полу, кто-то гремит миской на кухне, кто-то просится на улицу. И тогда муж сказал- все, хватит, дорогая. Пора заводить собаку. Вопрос встал только о породе. Муж бульдогов не любит- это был мой пес, и муж появился в нашем доме, когда Жора был уже довольно взрослый. 4 года. Муж-охотник заядлый, у него была спаниелька. Давай заведем спаниеля. Я не люблю, говорю, маленьких собак. Чуть не развелись. Пока по телевизору не увидела рекламу- ЧАППИ. Говорю, слушай, ведь сеттер, по-большому счету это тот же спаниель. Только очень большой. Не хочу, говорит, рыжего- они рекламой испорчены. Давай, говорит, гордона. И уже согласилась я на гордона(хотя душа прилегла к рыжим- люблю ярких. У меня даже Жорик был тигровый). Звоним Юле. А Юля говорит- только ирландцы в Находке. А у меня уже крыша едет. Миски по ночам стучат. Поехали в Находку. Муж-уверенный, что он рыжего не возьмет, и я - уверенная, что возьму. Ну, и кто победил? Победил, конечно, Гай. В возрасте 1 месяца, рыжее чудо, да чтоб его не взяли? Да невозможно. такое.
Фу... выговорилась. Простите, а? Хоть про Жорика высказалась. А то до сих пор слезы глотаю.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Flamenko 21.10.09 21:37

Natt пишет:Только волшебный пендель способен выбить бананы из ухов, увеличить вменяемость в десятки раз. И вообще сделать из собаки человека!
Суть волшебства пенделя не в том, чтобы унизить или сделать больно. Это типа подзатыльника.. Тока рукой не всегда дотянешься, а вот под попу легонько так поддать-немедленно как-то по спинному мозгу в головной доходит экспрессом. Как вариант-можно за загривок так встряхнуть, поглядев в глаза вопросительно, типа, Ты жить хочешь или уже надоело???
Ай, спасибо за совет!...Попробую! Laughing
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Сообщение автор Natt 21.10.09 22:45

Евгения, queen
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 22.10.09 0:30

Simao пишет:мы этого бульдога непроизвольно сравнивали с покойным. Причем сравнение шло не в пользу молодого. и он это чувствовал.
Вот доча постоянно тоже Дара сравнивает с Дуськой. Это я ругаюсь и обижаюсь. Но знаю, что ведь любит их обоих. Просто Дар -это вся ее жизнь. Как папа и мама. А Индус-это уже собака. Причем Дарька был нянькой-все ей позволял, оберегал. Такие картины были-отпад! Идет сеттер, а рядом малыш. Доча три шага-он один маленький (доча ходила только держась за ухо или за что попадется). на площади голуби прямо из-под ног летят.... Ни разу он ее не уронил! Вернее, если она сама по себе падала-то все время почему-то на собаку (даже его рядом не было-он успевал подбежать и подставить бок). вообще ни единого синячка на ребенке не было! Она и пошла-то поздно самостоятельно. А зачем ходить? Если Дар все принесет (и как он ее кошачий язык понимал??) или можно было его взять за ухо и он доведет, куда ей нужно.... Понятное дело-Дар лучше Индуса.. Индус же прыгает, скачет, КУСАЕТ за руки (ну в игре хватает за игрушку, ну и руки попадаются, а Дар очень аккуратно играл). И не слушается. Больше того - вообще за муху ее держит!!! Конечно, ей обидно!!!!
Simao пишет:А что такое Жора был. Это не описать.
Ну фотографию бы хоть прикрепили...Хочется же поглядеть на такого умницу!!!
Simao пишет:А у меня уже крыша едет. Миски по ночам стучат.
Точно! У нас такое же было!!!

Кстати, по поводу заведения другой собаки. Мне многие простить не могли, что мы так быстро завели Индуса (Дара обожал весь двор-от взрослых до детей, он же был общественный нянька!!! Особенно было трогательно, когда соседки (молодые), сидят на лавочке, болтают языками, мы выходим гулять.. Я дарьку отпущу, присяду к ним, дар все дела сделал, подбегает.. сел. Они-чего ты на полу как собака? И он довольный на скамейку залезает... Ой.. я про Дара могу очень много рассказывать!! Так вот, многие во дворе открыто меня называли предательницей. Мол, не успел одного похоронить, другого завела. Ну а пообщавшись пару раз с шилопопым малышом, оттаяли, и теперь тоже его обожают всем двором, да еще ругают, что мы слишком строго его воспитываем... Потреплют Индуса, поговорят с ним... А потом нет-нет да добавят, мол, Дар тоже был умницей, и вообще.... и глаза прячут, до сих пор слезы наворачиваются..
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 22.10.09 4:16

Ой, Наташа ..... у тебя тут просто душу все свою отводят ... можно выговориться и поплакать ..... Читаю твои посты про Дара - и ком в горле стоит .... Ну почему собаки так мало живут??!!!!!! ПОЧЕМУ???!!!!! Sad
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Страница 5 из 42 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий