Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чистота породы или как избежать проблем.

+19
Mara
Алена Ха
liskakiska
Дарьяна
Natt
Martini
Lusi
Aviadji&Argus
McKenzie
Lana
Yukki Hill
Евгения
glenkar
Simao
Gallant
Станислав
Irina D
Lovesett
KRoss
Участников: 23

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Чистота породы или как избежать проблем. - Страница 6 Empty Re: Чистота породы или как избежать проблем.

Сообщение автор Lovesett 16.11.09 9:38

Лена, Нелли, у каждого имеется свой личный опыт и посему каждый складывает своё мнение о данной проблеме.
Спасибо вам, что делитесь своим опытом. Но меня вот такой вопрос мучает: обязательно ли появившийся залом в помёте будет нести и дальнейшие проблемы у щенков? Обязательно ли конкретная собака с заломом будет неполнозубой и т.д.? И так же наоборот: неполнозубость может нести в крови заломы или другие проблемы со скелетом?
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Вернуться к началу Перейти вниз

Чистота породы или как избежать проблем. - Страница 6 Empty Re: Чистота породы или как избежать проблем.

Сообщение автор Lusi 16.11.09 9:46

glenkar пишет:ну так вспоминайте о такте почаще
Елена, с уважением отношусь к Вам как заводчику и руководителю известного питомника и прошу не принимать мои слова как оскорбление, но что бестактного в том, что Вас поправили в написании названия породы о состоянии которой в целом Вы беретесь судить? Теперь, во всяком случае Вы будете знать как правильно писать слово "кокер". По-моему было бы бестактней пропустить Вашу ошибку, что бы Вы в дальнейшем ее и совершали снова и снова. К слову сказать, Нелли Рябова является владельцем питомника английских кокер спаниелей "Фэнсифэд", причем в ее профиле есть ссылка на ее питомник. Кроме того, Нелли является членом Совета Спаниель-клуба РФОС.
Я начала разговор о кокерах здесь не потому, что среди спаниелей нет собак неполнозубых или с заломами, а только лишь потому, что не понимаю, откуда взялась связь между заломами хвостов и неполнозубостью, и привела в пример кокеров у которых не могла быть прослежена эта связь и соответственно не могла быть произведена селекция по этой связке (зубы-хвосты) только и всего.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор glenkar 16.11.09 19:35

Lusi, спасибо за добрые слова, я тоже не хотела никого задеть Smile. Для судьи не знать название породы, как пишется Smile, нет, ну я не такой плохой судья Smile. Там если почитать, я роторов тоже не так написала Smile. Но у меня "выработанная индивидуальная непереносимость на то, когда начинают писать про ошибки/описки". Выработали на одном форуме, теперь стойкая аллергия, там когда аргументов нет, начинают тыкать в незнание русского языка. Поправлять можно по разному. Тем более, что и пишут по разному. Например у меня есть каталог 7-всероссийской выставки, 1992 год, там английский коккер-спаниель. Я тут с удивлением узнала, что раньше писали как легавые, так и лягавые. Узнала случайно, человек, не кинолог, делал клип по нашим состязаниям и залез в старый словарь, теперь у нас в клипе мы все владельцы "лягавых собак". Я сначала оторопела, а потом меня просветили Smile. Я не к тому, что я права, я к тому, что не стоит сильно париться оттого, что люди пишут на форуме не выверяя особо каждую букву.

По сути - я не наблюдала связи залом-неполнозубость. У нас отдельно. Я только слышала, что у одного из щенков, отбракованного по залому на актировке, впоследствии ещё и прикус неправильный оказался, однако сама не видела. Но "притянуть за уши" можно, поскольку часть заломов есть у потомков ипортированного из Англии кобеля, а там, как известно, зубов не считают. Правда потомки дальние и кроме этого кобеля там ещё куча предков, так что это именно притянуть, этакая трактовка фактов в угоду. Однопаметников и родителей я не бракую. Более того, есть линия, где у собак прослеживается проблемы в поясничном отделе позвоночника (диагностируется исключительно по рентгену и не ранее 5 лет), в этой линии нет заломов пера и неполнозубости.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Сообщение автор Lovesett 17.11.09 22:15

KRoss пишет:Просто хочется шаркнуть ножкой в благодарственном поклоне
Не стоит, поверь.. Шарканья оставь для других, пригодятсяSmile А нам лучше проясни некоторые нюансы:
KRoss пишет:внук и племянник Нирваны, в том числе, полученный в инбридинге на Triseter Black Vader, живущие на ДВ , некоторых премоляров не имеют, таки.
1. На сколько я знаю, у нас живут 2 внука и 1 внучка Нирваны. К вашему великому сожалению у них всё Ок. Значит у нас живёт ещё какой-то "неизвестный мне внук"? Проясни плиз...
2. Ты считаешь, что у Triseter Black Vader проблемы, раз на него упор делаешь? Ты в этом уверена или это опять очередные слухи и сплетни?
3. Вопрос про Бэтьку не прояснишь? Снимок, потерянный в связи с переездом нашёлся? Ведь :
KRoss пишет:Гордоны - это не монастырь и не частная лавочка. И человек берущийся за ведение породы отвечает не перед форумом , а перед каждым владельцем , перед каждой собакой и породой вцелом.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Сообщение автор Lovesett 18.11.09 8:29

KRoss пишет:Относительно Бэтти - вопрос про потери и находки, не ко мне.
Да нет, как раз к тебе. И ты, Катя, прекрасно понимаешь, о чём я спрашиваю. Зачем врать и выкручиваться то???
Или этот вопрос тебя в тупик поставил? Ты ж тут позиционируешь себя радеющей и болеющей за породу, так будь честна до конца.
KRoss пишет:Рада и тому, что чудеса еще случаются - после года у собаки растут премоляры.
Раньше. Так что найди силы расстроить этим свою свиту.
KRoss пишет:Да, еще: ты считаешь , что австралы, абсолютно безупречны по наследственности? Что, вообще, есть безупречные линии на свете?
Нет, не считаю. Но если я ЛИЧНО не видела, то не буду писать, что так оно и есть.
KRoss пишет:Зря ты сжигаешь мосты (((
Задав тебе "неудобные" вопросы и поймав тебя на лжи????
Не ты ли первая начала сию дискуссию.
KRoss пишет:Впрочем, в этой попытке разбора чистоты личных отношений я больше не участвую
А причём тут личные отношения? Мы ж говорим о породе и почему тебя так задели мои вопросы?
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Fensi 19.11.09 0:11

Похоже, что ответ на свой вопрос я так и не получу Sad
И вообще, складывается впечатление, что тема была создана для сведения личных счетов, а не для благих намерений во имя "чистоты породы".
И все же рискну еще раз, и задам пару вопросов:
1)Очень хотелось бы узнать природу возникновения залома хвоста, есть ли на эту тему научные исследования?
2)Можно ли говорить, что при заломе хвоста у щенка "виноват" один из родителей, или все же ответственность несут оба родителя?
Мне действительно очень интересно, потому как теперь и у нас хвостики длинные и кто знает, возможно придется столкнуться с проблемой залома.
Fensi
Fensi
Класс открытый

Количество сообщений : 82

Сообщение автор Lovesett 19.11.09 15:01

Fensi пишет:1)Очень хотелось бы узнать природу возникновения залома хвоста, есть ли на эту тему научные исследования?
Я пока так глубоко не вдавалась и посему всё узнаю исключительно из своего опыта, а он у меня не сильно большой. Возможно Лена (Гленкар) тут больше сможет подсказать.
Fensi пишет:2)Можно ли говорить, что при заломе хвоста у щенка "виноват" один из родителей, или все же ответственность несут оба родителя?
Можно! Исходя из личного (и только ЛИЧНОГО) опыта, я уже знаю, кто несёт залом + траблы с зубами в гордонах и иришах. Поэтому если у Вас в питомнике этого не было- то вот оно счастье!
Я совершенно не знаю линий кокеров и их проблем, поэтому мне трудно об этом говорить. Но в сеттерах встречается много чудес. Было бы проще, если об этом заводчики бы открыто говорили. Но, как правило, это всё замалчивается и покрывается.
Fensi пишет:И вообще, складывается впечатление, что тема была создана для сведения личных счетов,
Нель, я очень не люблю игру в одни ворота. Щенки ещё не родились, а Катерина уже спрогнозировала итог. Это некорректно, как Вы считаете?
Сама она очень нечистоплотна в некоторых вопросах, касающихся породных проблем, но об этом она говорить не хочет, уводя разговор в другую сторону. Да и не уважаю я людей, которые сплетни распускают недоказуемые. Лишь бы так, языком потрепать и не более...
Поэтому раз тема началась, и завела её Катя, то мне бы хотелось, чтоб Катя объяснила смысл Новосибирской вязки в подробностях, о которых я спрашивала.
KRoss пишет:Племенное использование им не грозит(((((((((((
И зачем так решать за всех? Зачем тогда вязать суку, если результат вязки тебе не интересен?
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Lovesett 19.11.09 15:11

Катя, какие условия не выполнили хозяева Бэтьки, что ты оставила 8 прекрасных щенков без родословных?
Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед породой Suspect Это подло!
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор glenkar 19.11.09 16:52

Я читала про заломы и проблемы с зубной формулой, но не в инете. И когда на курсы ходила, там поднимался этот вопрос, касательно других пород, нам же все охотпороды читали. Но это ещё в прошлом веке было (звучит-то как). Ссылки у меня нет, вполне возможно, что эти материалы выложены в сети, но как их найти не представляю. Я помню только выводы - излом (имено так он там переводился), бяка наследственная и надо браковать, потому как хвост, это отдел позвоночника, ни слова о том, что есть связь с какими-то иными проблемами. Жить собаке не мешает. С зубами сложнее, неполнозубость и лишние зубы это "две стороны одной медали". "Простить" можно только P1, но это все равно неполнозубость, потому партнер обязательно должен быть с полной формулой и дальше, при использовании потомков, надо помнить о том, что было. Кроме того я помню, что неполнозубость связанна с крипторхизмом, есть исследования доказывающие, что это могут быть сцепленные гены.
Что до статей, особенно из инета. Как говорят "базар надо фильтровать". Во-первых надо быть уверенным, что это действительно серьезное исследование, а не выводы кого-то активного сделанные на основаниии пары статей. Потом надо понимать, а о той ли именно проблеме речь. Вот вы мне скажите, а у вас щенки рождаются сразу с заломом? Потому как у меня рождаются с ровненькими и аккуратненькими "морковками", это совершенно точно. Я смотрю щенков раза два как правило, первый до 10 дней, и второй в 45. И хвостики щупаю каждый раз. Так вот в 10 нет, в 45 залом. Раз было, вет мой принимала роды, она не мучается тем, оставить щена с браком или нет, поэтому вероятность, что она оставила щена с заломом равна нулю. На актировке - залом. Что это? Залом как таковой или это признак другой проблемы, какая-нибудь патология формирования хрящевой ткани. Кто разберется. Но пока такие явления крайне редки я не сильно мучаюсь. Бракуем и все.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Lovesett 19.11.09 19:56

glenkar пишет:Кроме того я помню, что неполнозубость связанна с крипторхизмом, есть исследования доказывающие, что это могут быть сцепленные гены.
Интересно. У меня в практике были и изломы, и траблы с зубами, но не было ни оного крипторха ни в иришах, ни в гордонах.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор glenkar 19.11.09 22:16

Lovesett, Лишний раз подтверждает, что у каждой группы, даже внутри породы, свои особенности. У нас не может не быть крипторхов, у нас до 60-х годов они использовались и никто их не браковал. Факт Э.П.Клейна был крипторхом, а он есть во всех родословных российских собак, на него много инбридировали, потому 1-2 крипторха в год получаем стабильно. Я знаю, что в Англии в свое время очень жеско провели, иначе как рейдом не назовешь Smile, компанию по борьбе с крипторхизмом, успешно. Скорее потому у тебя и не встречается, корни у большинства собак английские. А у нас когда информация дошла, решили исключать, но ещё долго народ справки носил, что... Smile ну представляете Smile. А исключать решили, потому как крипторхизм несет с собой много проблем, я наверное не точно написала, не неполнозубость связанна с крипторхизмом, а к крипторхизму прилагается много чего, включая неполнозубость. Этот труд я читала у Т.Н., но ему 50 лет, это перевод, отпечатанный на машинке, ну представляете, очень интересный.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Fensi 20.11.09 3:52

Lovesett пишет:Можно! Исходя из личного (и только ЛИЧНОГО) опыта, я уже знаю, кто несёт залом + траблы с зубами в гордонах и иришах.
Юль, спасибо за информацию.
Lovesett пишет:Нель, я очень не люблю игру в одни ворота. Щенки ещё не родились, а Катерина уже спрогнозировала итог. Это некорректно, как Вы считаете?
Юля, я полностью Вас поддерживаю, это даже не то что некорректно, а на мой взгляд - подло, ну это мое ИМХО.
glenkar пишет:Кроме того я помню, что неполнозубость связанна с крипторхизмом,
Да, я тоже это помню, поэтому была очень интересна связь залома с зубами и как следствие, получается, что и с отсутствием семенников. Ну вроде всем миром выяснили, что залом с зубами не связан.
glenkar пишет:Потому как у меня рождаются с ровненькими и аккуратненькими "морковками", это совершенно точно. Я смотрю щенков раза два как правило, первый до 10 дней, и второй в 45. И хвостики щупаю каждый раз. Так вот в 10 нет, в 45 залом. Раз было, вет мой принимала роды, она не мучается тем, оставить щена с браком или нет, поэтому вероятность, что она оставила щена с заломом равна нулю. На актировке - залом. Что это?
Вот, вот именно это мне было интересно когда я спрашивала о природе возникновения этого залома, получается, что не генетика это? А что, травма?

Последний раз редактировалось: Fensi (20.11.09 3:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Fensi
Fensi
Класс открытый

Сообщение автор glenkar 20.11.09 3:58

Fensi, Я отношусь однозначно как к наследственной проблеме. Другое дело, та же у неё природа, что и у случаев, когда залом определяется при рождении.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Fensi 20.11.09 4:24

Я давненько прочитала статью основанную на научных исследованиях, к сожалению тоже не могу ни автора назвать, ни ссылку дать, но вкратце расскажу как я эту статью запомнила:
Речь там о крипторхизме, и приводятся опыты с белыми мышами(крысами), не помню точно, в общем взяли две больших семьи этих зверушек, одна семья плодилась и размножалась как бог положит, за второй велись тщательнейшие наблюдения, и как только рождалась особь с озвученной проблемой - незамедлительно выбраковывались все однопометники и соответственно папа и мама, и так не один год - жесточайший отбор, лет через 5-10(не помню точно) семью за которой велся надзор отпустили на вольное размножение, но отдельно от первой семьи, через какое то время проверили обе семьи на наличие крипторхизма, процент крипторхов в обеих семьях был одинаков.
Fensi
Fensi
Класс открытый

Сообщение автор glenkar 20.11.09 6:12

Fensi, интересно Smile. Я думаю, что даже когда нам будет доступен генанализ, мы не избавимся от проблем, поскольку как минимум от мутаций ничего не поможет.
А пока - действительно страшным и печальным являются проблемы, влияющие на качество жизни собаки, это да, с этим надо пытаться что-то сделать, если возможно. Это приоритетная задача, имхо. Конечно нельзя разводить беззубых и т.д. собак, но здесь "возможен компромис". Возвращаясь к теме - я не вижу ничего криминального в том, что в помете могут родится собаки с проблемой. Если будующие владельцы в курсе, то никто не может претензий предьявлять. А постоянный кросс - это не племработа, это размножение.
п.с. Цыплят, как все знают Smile. Вот родятся, вырастут, тогда и ясно будет, имела ли смысл вязка, а сейчас это "гадание на кофейной гуще". И шансов на проблему не больше, чем в любом другом помете.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Fensi 20.11.09 6:30

glenkar, хотела взять цитатами Ваш пост, но, оказалось - брать надо весь пост потому что - лучше и не скажешь st7 , и я - ППКС.
Fensi
Fensi
Класс открытый

Сообщение автор Lovesett 20.11.09 8:51

glenkar пишет:Вот вы мне скажите, а у вас щенки рождаются сразу с заломом? Потому как у меня рождаются с ровненькими и аккуратненькими "морковками", это совершенно точно. Я смотрю щенков раза два как правило, первый до 10 дней, и второй в 45. И хвостики щупаю каждый раз. Так вот в 10 нет, в 45 залом.
У меня был и такой, и такой опыт. Smile
В гордонах я два раза сталкивалась с заломами, которые имели место быть сразу при рождении.
В иришах был как раз твой случай: при рождении всё ОК, при осмотре в 30 суток-ОК, при актировке в 45 суток-залом самого кончика. Мы тогда безумно удивились, даже были предположения, что это механическая травма. Естессно этот щенок был продан как пэт.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор McKenzie 20.11.09 13:17

Ещё немного о неполнозубости.

Материал скопирован с сайта Международного Клуба «Русская Псовая Борзая».

Конференция с Почетным Президентом Клуба
Владелицей швейцарского питомника «Де Норуа»
г-жой Урсулой Верой Труэб

" ... Я знаю научное объяснение этому факту и, если вам интересно я коротко расскажу вам об этом.
Собака и кошка – это 2 животных, которые едят мясо, т.к. они плотоядные.
Кошка – это животное специфическое, которое ест только мясо, она мясоед и их зубы не жуют мясо, они рвут и затем заглатывают его. Если вы заглянете в зубную систему кошки, то вы увидите, что у них нет некоторых премоляров. У них есть моляры, передние зубы и клыки. Эволюционное развитие зубной системы кошек зафиксировано.
Собака же эволюционирует. Собака ест все, мясо, фрукты, овощи и др., поэтому исторически она скорее всеядна, чем мясоед. Зубная формула собаки генетически не зафиксирована во времени потому что ее эволюции в этом вопросе не закончена, т.к. она не пришла, как у кошки, к одному виду пищи. Для эволюции это не так важно, т.к. собака и так может питаться. Но, если мы будем разводить собак по зубам, добиваясь полнозубости, то мы, скорее всего, добьемся этого, но в природе это не считается обязательным. Может быть через 20 тысяч лет собаки придут к тому, что закончат свое развитие, но нас тогда уже не будет.
Владимир Ковалев:
А что думают зарубежные эксперты в отношении нехватки зубов?
Урсула Вера Труэб:
По разному, конечно, если у собаки нет 4х зубов, то это не очень хорошо. Но надо помнить о том, что полная зубная формула у собаки, это работа человека, это то, что сделано его руками и не свойственно природе.. Мы хотим, чтобы они были такими, мы стремимся и делаем это.

Вернемся к кошкам. Все кошачьи, львы, тигры и домашние кошки имеют одинаковую зубную формулу. Их эволюционный выбор состоялся, в отличие от собачьих, т.е. найдено оптимальное решение. Об этом обычно не говорят, но это научно доказано.
Урсула Вера Труэб:
Вы уже знаете, как я избавилась от нехватки премоляров. Я купила щенка от Вьюги и я знала, что Вьюга имеет проблему с нехваткой премоляров. Но мне нужна была именно эта кровь, а никакая другая. Это была моя Золушка Успенское и ее отец тоже не имел премоляры. Но… я взяла именно того щенка, который имел все премоляры. Очень интересно, но, если от 2х неполнозубых родителей, рождаются полнозубые щенки, то у них за счет доминантных и рецессивных генов все вычищается так, что от них рождаются полнозубые дети. Конечно в этом есть и опасность, если взять 2х собак с одинаковыми недостатками и повязать их, но если взять из помета того щенка, который не имеет этого недостатка, то он уже не будет нести этот недостаток. А остальные щенки могут быть как любимцы, как петы. НО ЛУЧШЕ ТАКОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
Светлана Шаталова:
В некоторых книгах написано, что неполнозубых собак нельзя допускать в разведение вообще.
Урсула Вера Труэб:
Глупость! В Германии та же ситуация. Но, самое интересное, что проблема неполнозубости собак в Германии стояла очень остро, несмотря на то, что они не допускали неполнозубых собак к разведению!

Вы должны помнить, что нет генетики охотничьей или декоративной, нет генетики собак или кошек – это одна наука и, если вы знаете какую-нибудь хорошую книгу по генетике лошадей, свиней или других сельскохозяйственных животных, вы смело можете пользоваться этими знаниями, т.к. законы генетики распространяются на все.

Но, естественно, в генетике нет никаких ГАРАНТИЙ, можно вычислить соотношения, но не конечный результат."

Конференция целиком по этой ссылке: http://www.borzoiclub.com/library_articles_40.html
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор glenkar 20.11.09 17:29

Так получилось, что несколько лет я оформляла через этот клуб свои пометы ирландцев. Мы ушли по причине смерти президента, Инны Эстриной. Не относитесь к этому интервью всерьез. (Только рекомндация человека, знавшего работу организации "изнутри"). Это не более чем ещё одно мнение ещё одного владельца питомника, безусловно имеющего достаточный опыт.
Lovesett, вот - вот. Я тут мучаюсь, а может в тот период, когда до прихода в РКФ мы актировали щенков в 30 дней, могли пропускать такие заломы... Sad
Fensi, спасибо за добрые слова. У меня клуб регулярно "трясет" по поводу каких-нибудь наследственных проблем, но, к сожалению, на поверку оказывается, что люди готовы только поговорить и покричать. Дискуссия заканчивается всегда на фразе "А давайте создадим фонд, средства из которого пойдут на исследования и помощь. Кто готов из владельцев отдать щенка из помета, его стоимость?" Тут все и затухает Sad. Здесь тоже самое. Пришли, вякнули и "моя хата с краю". В таких дискуссиях учишься отбрыкиваться, учишься объяснять. Но никогда на моей памяти не появилось решения "что делать". Ну кроме того, что в результате все приходят к тому, что и так знают - браковать проблемы, максимально жеско. Я всегда боюсь научиться "объяснять самой себе". Вредные это дискуссии. Только нервы испорченные и ничего больше. А ещё задвигание подальше проблем, начитаешься всего этого и промолчишь о том, что знаешь. А надо сделать открытую инфу. 90% проблем не надо боятся.
Я прошу прощения, если это мое собщение получилось резким. Больной вопрос. Не хотела никого задеть, я исключительно о своем. Я тут у своих заводчиков, красно-белой, спросила какие тесты ей сделать и что сделанно у предков. С моим знанием английского спросила видимо не очень ловко. Smile Они мне прислали тесты на предков Клепы вплоть до основания питомника. Там у людей здоровые собаки, но практически паранойя уже. И в письме куча объяснений, что PRA у них не было последние 30 лет, и все остальное сделанно и т.д. Пришлось тоже срочно объяснять, что это я так, мне любопытно просто, а то заводчики люди не молодые, а в письме ясно видно, что волнуются. Но я скоро тоже стану параноиком, поэтому и больная тема. Sad
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор glenkar 20.11.09 17:41

Я тут поняла, что уже параноик Sad "Пациент скорее мертв..."
Во-первых - я сижу в этой теме...
Во-вторых я сдала своей собаке кучу ненужных анализов и заплатила за это кучу денег. А сдала ей кровь на PRA, впринципе уже зная, что у нас его делают только лабрам и зененхундам... Кроме CLAD, который тоже не нужен, потому как сделан её отцу, а по матери бабке с дедом, я ещё ей чего-то сдала, хотя если бы у неё были даже намеки на проблемы с кровью, она бы точно не пережила два раза пироплазмоз... Хламиди и какими-то плазмами... без комментариев, мне уже стыдно почти. Ну может только бакпосев на пользу, таки по болотам все время...
Поехала я делать полезное лучше, надо собачку на пристройство беспородную сфоткать Smile
п.с. Может попробовать сделать базу про проблемам. Думается не открытую, а с закрытым доступом, для тех, кто готов делиться инфой. Иначе она больше вреда принесет, чем пользы.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Lovesett 20.11.09 22:22

glenkar пишет:п.с. Может попробовать сделать базу про проблемам. Думается не открытую, а с закрытым доступом, для тех, кто готов делиться инфой. Иначе она больше вреда принесет, чем пользы.
Идея хорошая и полезная. Но только вот мне слабо верится, что наши заводчики встанут в очередь, чтоб поделиться информацией. Видишь, какой резонанс вызвала моя инфа. А это только капля в море. У нас как-то не любят правду.
И всё таки я очень жду, когда Катя ответит на предыдущие вопросы. А то как других пообсуждать - это всегда пожалуйста. И время и всё есть. А как ответить за свои поступки-то сразу в кусты.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 20.11.09 22:51

glenkar пишет:Я тут поняла, что уже параноик Sad "Пациент скорее мертв..."
Во-первых - я сижу в этой теме...
Во-вторых я сдала своей собаке кучу ненужных анализов и заплатила за это кучу денег.
И я. Я бы тоже сдала. Но у нас не делают ничего путнего. Хотя.. Сама все никак не отвезу ребенка на рентген.
glenkar пишет:Может попробовать сделать базу про проблемам.
McKenzie пишет:нет генетики охотничьей или декоративной, нет генетики собак или кошек – это одна наука и, если вы знаете какую-нибудь хорошую книгу по генетике лошадей, свиней или других сельскохозяйственных животных, вы смело можете пользоваться этими знаниями, т.к. законы генетики распространяются на все.
Мужу все уши прожужжала на эту тему. В-общем, в инете есть программы. Для кроликов точно есть. Такая база данных, которая в итоге подбирает пары, в соответствии с наследуемыми бяками. В-общем, нужно просто честно заполнять эту базу-по всем детям от всех пометов.. А потом задаешь пару-и тебе выдают "вердикт" или даже по достижению половозрелости, комп сам выдает наиболее предпочтительные пары.
А как программист он мне сказал, что даже если такой программы не найти (если сельхоз программа не подойдет для собак), то нужно взять любого толкового студента-выпускника программера. Рассказать ему все траблы, всё, что интересует заводчика-от проблем до размера пятой шерстинки в левом ухе... И студент сделает такую программулину. Тем более, что в универах для дипломных работ студенты с ног сбиваются-дипломная работа обязательно должна быть заказной. А потом заказчик пишет резюме-выполнил ли студент все так, как просили. Короче, найти программиста-не проблема. И даже бесплатно.
То есть создание подходящих пар из имеющихся с конкретными свойствами-элементарная задача для компа. При условии наличия данных. Чем больше данных-тем результат лучше, это понятно.
Тем более, что такую базу можно создать совместную. То есть у каждого заводчика-питомника она своя, но она может быть совместима с базой другого питомника. Просто берется "кусок" по интересующей собаке и вставляется в свою базу-и снова будет выбор.
Может я тут туманно все объяснила. Если что-задавайте вопросы.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор glenkar 21.11.09 0:38

Lovesett, это да, зато от желающих получить инфу отбоя не будет. Может пользы не принесет, так бизнес сделаем? Пускать туда будем за деньги bom, есть все шансы собрать денег на серьезное исследование Laughing
Natt, тут, имхо, дело не куда инфу вбивать или как её анализировать, дело в отсутствии достоверной и проверенной информации Twisted Evil, в принципиальной позиции большинства "не разглашать". Оно и понятно, не отмоешься же потом Sad
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Natt 21.11.09 0:41

glenkar пишет:дело в отсутствии достоверной и проверенной информации
может я и наивная чукотская девочка. Но хотя бы о тех собаках, о которых можно собрать достоверную инфу. Зарубежье, как я понимаю, ее предоставляет. В России тоже есть честные люди.Щенковладельцы в том числе.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий