Чистота породы или как избежать проблем.
+19
Mara
Алена Ха
liskakiska
Дарьяна
Natt
Martini
Lusi
Aviadji&Argus
McKenzie
Lana
Yukki Hill
Евгения
glenkar
Simao
Gallant
Станислав
Irina D
Lovesett
KRoss
Участников: 23
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Чистота породы или как избежать проблем.
Евгения,
Подпишусь под каждым словом
Подпишусь под каждым словом
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Евгения, полностью согласна!
Lovesett, Юль, ты все правильно сделала, что тему перенесла - сразу видно, для чего на самом деле затевалась эта дискуссия
Станислав,
Lovesett, Юль, ты все правильно сделала, что тему перенесла - сразу видно, для чего на самом деле затевалась эта дискуссия
Станислав,
Yukki Hill- Класс ветеранов
Количество сообщений : 325
Прочитав все написанное, убедилась в очередной раз, что это очень интересная вязка. Странно другое, ни что и нигде не обсуждается с таким воодушевлением, как то, что происходит на ДВ.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Я, кстати, тоже сторонник запрета таких вязок.Gallant пишет:"Левые" вязки были, есть и всегда будут. Каждый выбирает свое. Вы, я смотрю, сторонник заперта таких вязок?
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Елена Анатольевна, все верно. Есть у нас рядом один "левый" сеттер. Красавец- ничего не скажешь. Англичанин. Здоровый, красочный, лохматый. Цвет- не описать словами. И черное, и голубое, и седое там у него есть. Но.... кто он и откуда никто не знает. Куплен на рынке без клейма, без документов. В клубе не узнаЮт. Что там у него в крови- один Бог знает. Хозяйка ночами не спит, хочет его развязать. Никакие уговоры не действуют. У нее одна мысль на уме- Мальчику без барышни плохо. Я спрашиваю, а что потом будете делать? Ищет выходы на Москву- купить документы. И таки ведь развяжет его. До того упорная. Не знаю, Юля, может ей твой телефон дать. Может ты ее отговоришь.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Можете закидывать меня помидорами, но я не поддержу Женю с её высказываниями про Гитлера и т.д. - это очень уж чересчур. Очень грубо! Да, не стоило заводить этот разговор в ветке-анонсе щенков, согласна, но человек зашёл к нам на ДВ форум - какие ему помёты обсуждать, как не наши? Вот если бы он зашёл о начал обсасывать помёты остальных питомников и клубов, я бы посчитала человека сплетником, а так пришла Катя, задала вопрос Юле, подискутировали, мне, кстати, интересно было почитать, как человеку интересующемуся, а тут на тебя! получай фашист гранату!
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Извините, но это ни о чём не говорит... Порой неопытный глаз не замечает очевидных пороков...Simao пишет:Красавец- ничего не скажешь. Англичанин. Здоровый, красочный, лохматый. Цвет- не описать словами. И черное, и голубое, и седое там у него есть.
И что...? Думаете опытный кинолог не увидит "липу"? Всё очень легко проверяется.Simao пишет:Ищет выходы на Москву- купить документы
Похожий случай. Привели суку драта без документов показать кинологу. При этом нахваливали, какая она красавица -- мол, ветеринары (!?), сказали, что ваша собачка просто супер. Таких во Владивостоке просто нет -- исключительно породная собачка, видимо привоз из Москвы. Хе-хе. Наверное, тоже собирались купить родуху в Москве.
Привели её в клуб на осмотр. Мы ахнули! Брак по шерсти (мягкая), брак по росту (примерно 50 см в холке). Проблемы с ЗК (говорят была травма). Что-то с зубами, уже не впомню.
Мягко объяснили всё это владельцам. И что....?
Собака активно вяжется. Постоянно, уже несколько лет, вижу их объявы в СМИ. Реклама -- супер щенки! Без родословной, но зато рабочие(!).
И ведь покупают. Действительно, каждому своё.
Последний раз редактировалось: McKenzie (10.11.09 11:45), всего редактировалось 1 раз(а)
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
McKenzie, подписываюсь под словами! для хозяина его собака всегда самая умная, красивая, породная и т.д. (нужное подчеркнуть!) пусть даже и без документов. Ну нужно быть объективными
Aviadji&Argus- Профи
Наташ, я и высказывание о Гитлере, как связаны, что-то не пойму? Это, во-первых.Aviadji&Argus пишет:но я не поддержу Женю с её высказываниями про Гитлера и т.д. - это очень уж чересчур.
Во-вторых, насколько я поняла это высказывание, Гитлер упоминался здесь, лишь как идейный вдохновитель "зачистки" нации, не более того. Т.е. сам не будучи "породным" (грубо говоря) он боролся за чистоту нации, вот об чем речь-то шла. Ни каких намеков на фашизм, на жестокость не было... ... Гитлер разносторонняя личность, и не только своей кровожадностью и садизмом славен...если что...хотя у меня эта личность симпатии не вызывает, но факты, остаются фактами.
Aviadji&Argus пишет:но человек зашёл к нам на ДВ форум - какие ему помёты обсуждать, как не наши?
Ну и давай говорить, что вопрос вопросу рознь. Можно просто по-доброму поинтересоваться: например: Юль, скажи, а эта вязка не навредит породе, не проявятся ли какие-то генетические заболевания, не скажется ли на здоровье малышей? - Да, согласись. Либо сразу вступать в конфронтацию...спорить, пытаться в чем-то уличить, обвинить... Наташ, понимаешь, у меня и остальных участников форума нет надобности с кем-то ругаться, воевать, ссориться... но не стоит проявлять агрессию и к нам... зачем...пришел на форум - добро пожаловать, но только без войн, склочничества и прочей гадости.Aviadji&Argus пишет:пришла Катя, задала вопрос Юле
Не знаю для кого как, а для меня этот форум, своего рода отдушина... отдушина от повседневной грязи, гадости, проблем в этой жизни... здесь тепло и хорошо...так давайте не будем превращать этот форум в помойку... У меня нет желания ругаться ни с Катериной, ни с кем другим... Но уж через чур беспокоит почему-то всех Дальний Восток и его заводчики...ну уж почему-то кто-то решил, что он в праве судить наших владельцев питомников... кто дал-то такие полномочия...что ж так неймется то...чем Лавсетт и другие заводчики Дальнего Востока не угодили-то... А остальные...не Дальневосточные питомниковладельцы - все святые что ли...у все супер...и собаки их просто идеальны и безупречны...
Почему никому из нас (Дальневосточников) не приходит в голову мысль бежать на их форумы...и искать недостатки и изъяны их собак... судить о правильности экспертизы их собак...вмешиваться в их вязки...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
У меня двоякое чувство от даной ситуации: с одной стороны я благодарна Кате за "непростой" вопрос, рада за форум, на котором могут подобные вопросы обсуждаться, с другой стороны тоже считаю, что такой нужный и актуальный вопрос (причем для всех пород!) был поставлен некорректно (тон вопроса предполагал оправдание в грехах). Я тоже считаю, что Юля не должна ни перед кем оправдываться учитывая Стаж питомника ДДЛ и количество успешно выставляемых собак, полученных в данном питомнике. Тем более, что результата от вязки инбридированной пары пока нет. А цыплят, как известно, по осени считают. Поэтому считаю, что вопрос прозвучал интересный, правда в некорректной (высокомерной) форме, спасибо всем опытным заводчикам за Ваши отзывы и ответы по существу вопроса.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Евгения,
Лично я в их разговоре не увидела конфронтации, а также помойки и гадости. Человек зашёл спросил, чем обусловлен столь близкий инбридинг.(хотя, к слову, я его СТОЛЬ близким не считаю, имхо) А твой последний пост фактически ни о чём - льешь воду о ком-то кто судит, кто дал им право, и т.д.! в общем, говоришь прописные истины. Форум, между прочим, отдушина для ТЕБЯ(и для некоторой группы участников), но не надо забывать, что для другого человека, как для меня к примеру, это получение новой информации, знаний, возможность смотреть за развитием и успехами других представителей седьмой группы. А для иного - это ещё третье, четвёртое. И так далее. Да, некоторым не хочется видеть подобные темы и некоторых участников, но ДДЛ есть и будет! Щенки будут разъезжаться, наполняя РФ и другие страны, добиваться значительных результатов - естественно, что на форум будут заходить различные люди из других регионов и задавать вопросы по разведению, комментировать ветки, кто-то будет доброжелателен, а кто-то агрессивен. Я согласна, что агрессии на нашем форуме не место, но не считаю сообщения Кати Кросс агрессией. И хорошо, что вопрос был задан, а не было шушуканья за спинами. И было приятно читать Юлины ответы, очень достойные и объективные.
И конечно же не "не кормите гоблина"! - ну ты сказанула
к слову, Юля и моей Аджи заводчик, и твоей Русты и гордона, который живёт у Кати Кросс, между прочим. Так что она здесь - по адресу.Почему никому из нас (Дальневосточников) не приходит в голову мысль бежать на их форумы...и искать недостатки и изъяны их собак... судить о правильности экспертизы их собак...вмешиваться в их вязки...
Лично я в их разговоре не увидела конфронтации, а также помойки и гадости. Человек зашёл спросил, чем обусловлен столь близкий инбридинг.(хотя, к слову, я его СТОЛЬ близким не считаю, имхо) А твой последний пост фактически ни о чём - льешь воду о ком-то кто судит, кто дал им право, и т.д.! в общем, говоришь прописные истины. Форум, между прочим, отдушина для ТЕБЯ(и для некоторой группы участников), но не надо забывать, что для другого человека, как для меня к примеру, это получение новой информации, знаний, возможность смотреть за развитием и успехами других представителей седьмой группы. А для иного - это ещё третье, четвёртое. И так далее. Да, некоторым не хочется видеть подобные темы и некоторых участников, но ДДЛ есть и будет! Щенки будут разъезжаться, наполняя РФ и другие страны, добиваться значительных результатов - естественно, что на форум будут заходить различные люди из других регионов и задавать вопросы по разведению, комментировать ветки, кто-то будет доброжелателен, а кто-то агрессивен. Я согласна, что агрессии на нашем форуме не место, но не считаю сообщения Кати Кросс агрессией. И хорошо, что вопрос был задан, а не было шушуканья за спинами. И было приятно читать Юлины ответы, очень достойные и объективные.
И конечно же не "не кормите гоблина"! - ну ты сказанула
Aviadji&Argus- Профи
Lusi, согласна с тобой, Ира, что можно было для этого и другую ветку создать, а не писать в анонсах. И поэтичнее спросить.
Мне также приятно, что наш форум демократичный, и модераторы не удаляют подобные вопросы, а довольно подробно рассказывают. Вернее рассказываЕТ
Мне также приятно, что наш форум демократичный, и модераторы не удаляют подобные вопросы, а довольно подробно рассказывают. Вернее рассказываЕТ
Aviadji&Argus- Профи
Видишь, Женя, насколько я поняла разговор не шел именно о том, что "у нас все супер", а "у вас все совсем наоборот". Юлю упрекнули в том, что она оставляет "бракованных" щенков. Тогда, как Катерина, насколько я поняла, их стерилизует. Во избежание порчи породы. Кто-то даже усыпляет. Юля продает "без права ПЛЕМЕННОГО разведения". Т.е. в питомник такая собака допущена не будет, однозначно. А левые вязки на стороне- их никак не избежать. Но на породе это сказаться не должно. Если только, как моя знакомая, не купят документы. Но, насколько я слышала, там цена.... не для всех подъемная.Евгения пишет:А остальные...не Дальневосточные питомниковладельцы - все святые что ли...у все супер...и собаки их просто идеальны и безупречны...
С этого и начался весь сыр-бор.
Ведь если проанализировать весь разговор... Дама спросила "У тебя заломы хвоста. И уже раньше были. Что ты делаешь с такими щенками". Юля ответила "Не размножаю. А у тебя с пальцами непорядок". И все... понеслось.
Мне кажется разговор можно прекращать. Хорошо ответили "До тех пор пока хвосты и пальцы хоть в одной стране мира не считаются недостатком- они будут появляться". Генетика- настолько прихотливая дама, что не знаешь где, когда и в каком поколении какой ген выстрелит. Но Юля правильно сказала "Не ошибается только тот, кто ничего не делает". Она в этом плане, молодец. Настолько отдавать всю себя своему делу, может не каждый. Да, рискует, может иногда излишне- но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Надеюсь, мы все еще выпьем шампанское вместе с ней на признании ее лучшим породником страны.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Simao, шампанское с меня! можно открывать! лично для меня наша Юлька - лучший породник страны
Не соглашусь, Юля не говорила, что у Катиного разведения проблемы с пальцами. Просто спросила мнение о ситуации.Ведь если проанализировать весь разговор... Дама спросила "У тебя заломы хвоста. И уже раньше были. Что ты делаешь с такими щенками". Юля ответила "Не размножаю. А у тебя с пальцами непорядок". И все... понеслось.
Aviadji&Argus- Профи
Я не вижу в этом инбридинге абсолютно ничего криминального. Если я не ошибаюсь,близкий инбридинг-это вязка дочери с отцом,сына с матерью?
Вопрос интересный.
Я целиком и полностью поддерживаю точку зрения Наташи.
И я так же,как и она(да и наверное не только она) считаю нашу Юлю лучшим породником страны!
Вопрос интересный.
Я целиком и полностью поддерживаю точку зрения Наташи.
И я так же,как и она(да и наверное не только она) считаю нашу Юлю лучшим породником страны!
Martini- Юный чемпион
Количество сообщений : 1402
Признаться, когда увидела "исчезнувшие" посты, жутко расстроилась. Думаю, неужели и тут-то же самое, тот же "розовый"? С замалчиванием, удалением и прочим?? И очень обрадовалась, когда тут же последовала ссылка и в личку мне Юля ссылку отправила. Искренне порадовалась, что не ошиблась в форуме, в модераторах, в Юле.Aviadji&Argus пишет:Мне также приятно, что наш форум демократичный, и модераторы не удаляют подобные вопросы, а довольно подробно рассказывают. Вернее рассказываЕТ
На самом деле такие вопросы нужно обсуждать. И я тоже особой агрессии в словах Кати не услышала. И ответ Юлин был нормальный, по существу. А если такого рода дискуссий не будет, если все усю-мусю будут разводить....Где прогресс?
Я тоже считаю, что собаки "от Гусевой" одни из лучших в России. Более того-они имеют что-то свое "фирменное", потому что пару раз эксперты (видимо не очень вчитываясь в документы вначале) задавали вопрос-подтверждение, что, мол, собачка-то у вас не с ДВ привезена? Не ДДЛ, часом? Меня просто поразила такая проницательность. (Раз было накануне нашей выставки, эксперт судила нашу однопометницу, если я ничего не путаю) И сразу "увидала фирму".
И интерес и такое пристрастие были, есть и будут к щенкам ДДЛ, потому что они представляют интерес, Юлина работа представляет интерес. Посредственности никого не волнуют. А к "звездам" всегда пристальное внимание. Другое дело, что здесь все замешано на сумасшедшей любви к сеттерам. Поэтому спокойно, холодно никто не может воспринимать вопросы или критику. Все близко к сердцу, все на эмоциях. И это тоже очень хорошо. Если есть неравнодушные люди, значит порода будет жить и развиваться. В споре рождается истина. На ошибках, хорошо, если получается только на чужих, - учатся. Наша задача не кидаться помидорами друг в друга, а помогать, как можем, людям, которые занимаются разведением. Рассказывать о своих собаках все и начистоту. ну и пусть мы их любим безумно. Именно ради этой любви к последующим поколениям сеттеров мы обязаны объективно смотреть на вещи.
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Наташ, перечитай темку...ты сегодня меня обвинила дважды в том, что я не делала...если ты читаешь, так будь внимательна...смотри кто пишет... Мне не приятно, что на протяжении всего дня ты обвиняешь меня в том, чего я не делала... Первый раз ты меня обвинила во фразе про Гитлера, теперь про гоблина... Вернись к этим постом, перечитай еще раз...Aviadji&Argus пишет:И конечно же не "не кормите гоблина"! - ну ты сказанула
Обрати внимание, я не говорила, что Катя здесь не по адресу...., напротив, я писала, что у нас здесь всем всегда рады...если человек приходит к нам с миром...Aviadji&Argus пишет:к слову, Юля и моей Аджи заводчик, и твоей Русты и гордона, который живёт у Кати Кросс, между прочим. Так что она здесь - по адресу.
Не надо вешать все смертные грехи на меня... не мной заведен этот разговор...я никого не оскорбляла...никого не гнала с форума, я лишь высказала свое мнение...а соглашаться с ним или нет, это твое право, как и право каждого здесь находящегося...
Евгения- Мультичемпион
Natt, круто сказано! прочитала на одном дыхании!
Евгения, Женя, если под ником Станислав была не ты, а он, тогда приношу свои извинения и все темы выше адресуются ему. Потому что никого не красят такие слова в отношении других людей, сидящих у нас на форуме.
Евгения, Женя, если под ником Станислав была не ты, а он, тогда приношу свои извинения и все темы выше адресуются ему. Потому что никого не красят такие слова в отношении других людей, сидящих у нас на форуме.
Aviadji&Argus- Профи
Ты сама поняла что сказала? А может я под всеми никами тут захожу...или ты думаешь, что мне слабо высказаться под своим именем? Наташ...что-то я не пойму...что за выпады в мой адрес?Aviadji&Argus пишет:Женя, если под ником Станислав была не ты,
Евгения- Мультичемпион
Евгения пишет:Ты сама поняла что сказала? А может я под всеми никами тут захожу...или ты думаешь, что мне слабо высказаться под своим именем? Наташ...что-то я не пойму...что за выпады в мой адрес?
Женя, никто тебя в смертных грехах не обвинял, а всё что у меня в цитате - твои личные домыслы. Я извинилась и считаю это достаточным, а ты?
Тем не менее, если желаешь, я могу все посты, написанные выше переадресовать Станиславу, так будет лучше? Просто суть, которую я хотела донести, от этого не изменяется.
П.С. Женя, не надо под себя грести, своими постами я не хотела обидеть ни тебя ни Станислава. Просто считаю, что так нельзя. Вот и всё.
Последний раз редактировалось: Aviadji&Argus (10.11.09 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Aviadji&Argus- Профи
Aviadji&Argus, Евгения,
Блин.. хАрЭ собачиться! Это я по-доброму! Мир-дружба-сеттеры! Берите пример со своих соб! Они спокойнее, чесслово! ну какая разница кто кому под каким ником чего наговорил? Всех задело, все в эмоциях! Пожмите друг дружке руки уже!
Я к примеру тоже в горячек могу посты-ники-аватарки перепутать... Ну!!!!! Мы ж все тут единомышленники, в конце-то концов! Хватит, девочки! Любите друг друга, как сеттеры!
Блин.. хАрЭ собачиться! Это я по-доброму! Мир-дружба-сеттеры! Берите пример со своих соб! Они спокойнее, чесслово! ну какая разница кто кому под каким ником чего наговорил? Всех задело, все в эмоциях! Пожмите друг дружке руки уже!
Я к примеру тоже в горячек могу посты-ники-аватарки перепутать... Ну!!!!! Мы ж все тут единомышленники, в конце-то концов! Хватит, девочки! Любите друг друга, как сеттеры!
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Natt, миру мир!
Aviadji&Argus- Профи
Да, конечно, не вопрос...просто я хотела бы, чтобы и ты, и все остальные форумчане знали, что я имею СВОЕ мнение (будь-то позитивное или негативное, пусть субьективное, но свое)...и пишу его ТОЛЬКО под СВОИМ ником, и ничьим другим именем прикрываться не стану...это ни про меня...Aviadji&Argus пишет:Я извинилась и считаю это достаточным, а ты?
Здесь право твое, Наташ, поступай как считаешь нужным...что сказано, то сказано... теперь это уже не имеет значения...Aviadji&Argus пишет:Тем не менее, если желаешь, я могу все посты, написанные выше переадресовать Станиславу, так будет лучше?
Евгения- Мультичемпион
Ну вот и славненько....Aviadji&Argus пишет:П.С. Женя, не надо под себя грести, своими постами я не хотела обидеть ни тебя ни Станислава.
Natt,
Евгения- Мультичемпион
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7