Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
+22
Алекссей
александрбас
Alexey
Чип
Конопатый
Cheng
JaBBa_the_Hutt
Lex470
НИКУША
Максим
сель
kuturiehunter
hunter.
figora
Simao
Станислав
Евгений Безручко
Капитон
Ткачен
gekz
McKenzie
ЮлияУ
Участников: 26
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Охота :: Охота пуще неволи :: Оружие, охотничье снаряжение, транспорт, лодки и т.п.
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
Не ругайте, если сделаю ошибку.
Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
Это как для охоты.
Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.
Нужен совет.
Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
Это как для охоты.
Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.
Нужен совет.
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Re: Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
если в хорошем состоянии, то -- супер. даже думать нечего, надо брать.ЮлияУ пишет:Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
А у меня вообще SAUER 1937- го года. И я очень даже рада этому обстоятельству.ЮлияУ пишет:Мне кажется старовато
Последний раз редактировалось: McKenzie (02.12.09 15:57), всего редактировалось 1 раз(а)
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
вам ездить что ли на нём?ЮлияУ пишет:Мне кажется старовато
старые ружья просто супер, ещё надо поискать
если стволы впоряде, спусковой механизм исправен то надо брать и не думать. Правда стоит зимсон не дёшево.
Это единственное что может повлиять на решение.
ой
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
gekz пишет:если стволы впоряде, спусковой механизм исправен то надо брать и не думать
А как это все проверить? Есть ли какие нибудь конторы в Хабаровске, которые могут поставить "диагноз"
ЮлияУ- Юный чемпион
обратится к охотникам да пускай глянутЮлияУ пишет:А как это все проверить? Есть ли какие нибудь конторы в Хабаровске, которые могут поставить "диагноз"
или например в оружейный двор, только аккуратно, а то перекупят))))
дед рассказывал про свой зауер, трофеный со 2-й мировой
всем был хорош, только вот стрелял всегда дуплетом, потому как второй ствол срывало спусковой механизм.
если не секрет, за сколько продают? )))
gekz- Юный чемпион
Денис, ружье продается в магазине Охотник, муж его там увидел и загорелся. Сейчас стали спрашивать у людей с опытом говорят оно там стоит еже года три, наверное, что-то с ним не так. Внешне на нем есть какие то коцки. Стоит 40 000 руб.
ЮлияУ- Юный чемпион
увидел и загорелся.
конечно за такие деньги можно и новое не хуже взять, причём сделанное под заказ и с двумя стволами. но если это ружьё впоряде и есть деньги то берите. оно ещё и правнукам останетсяСтоит 40 000 руб.
пс: если оно стоит на продаже в магазине, то спусковой механизм полюбому впоряде. а вот стволы надо смотреть внимательно.
ибо могут быть дутые. точно не знаю, но кажись эти ружья имеют 3 кольца как у зауера.
gekz- Юный чемпион
Если то что на Ким Ю Чена - то нафик.... Стволы шустованы, колодка обжата, я его смотрел, стоит давно и за сорок... Ему ценник 10ть и на стену... ИМХО
Ткачен- Класс открытый
Количество сообщений : 96
"Три кольца" - это маркировка крупповсой ствольной стали, которая поставлялась на стволы Зауэра и Зимсона до войны. Позже несколько лет оружейники уже ГДР использовали довоенные заготовки стволов, где были эти кольца. И уже после этого, шла советская сталь А50 (вроде так)...
Цена сильно завышена. Она может быть только при абсолютно новом состоянии ружья (встречаются крайне изредка и такие экз.)
Сильно сомнительно, что стОит покупать такое ружье...
Удачи.
Цена сильно завышена. Она может быть только при абсолютно новом состоянии ружья (встречаются крайне изредка и такие экз.)
Сильно сомнительно, что стОит покупать такое ружье...
Удачи.
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
Спасибо, всем за советы и отзывы.
Пока постараемся выбрать что нибудь попороще.
Может посоветуете???
Пока постараемся выбрать что нибудь попороще.
Может посоветуете???
ЮлияУ- Юный чемпион
ЮлияУ пишет:Может посоветуете???
у всех разные ружья и оно саме любимое. вот и представте теперь.
2 ствола 12 калибр, универсальное ружжо
из п\автоматов не подскажу, небыло их у меня и наверное не будет
gekz- Юный чемпион
gekz пишет:из п\автоматов не подскажу, небыло их у меня и наверное не будет
Мне тоже кажется, что охота должна быть гуманной. Сейчас думаем может быть ИЖ ...
ЮлияУ- Юный чемпион
Лично у меня ИЖ-27, 12х76, охочусь с ним уже 6й год, очень доволен!!! Из отечественных полуавтоматов могу посоветовать только МР-153 -отличное оружие(правда немного тяжеловат )
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Перед тем, как купить своего "первенца", тоже юзал многие охотничьи форумы, просеивал инфу и мой выбор пал на ТОЗ 34. Классическая безкурковка, 12 кал. взял с автоматическим эжектором и резиновым затыльником, верхний-сильный чок, нижний-средний.На мой взгляд оно выглядит не так брутально как ИЖ, хотя склоняюсь к мысли, что будь нижний цилиндром, мазал бы реже...
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
ИЖ-27. И муж у меня, и дядька с 40-летним охотничьим стажем. Все как один утверждают ИЖ-27, самое то.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
У меня тоже в течение 13-ти лет был ИЖ-27, теперь ЗАУЭР.Simao пишет:Все как один утверждают ИЖ-27, самое то.
Это всё равно что с Жигулей пересесть на иномарку.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Спасибо, всем за отклики. На следующей неделе муж получает разрешение и пойдем выбирать.
ЮлияУ- Юный чемпион
у меня тож иж27-ем
gekz- Юный чемпион
Могу предложить ТОЗ-34 рядное б.у в отличном состоянии, т.к. приобрел штучное на заказ. Если интересует пиши в личку
figora- Класс ветеранов
Количество сообщений : 276
ТОЗ - 34 боллее, чем на 0.5кг легче ИЖа-27. Если вы на охоте ходите а не сидите, то после нескольких часов ходьбы вы только и будете думать, куда бы деть этот ИЖ-27. Сам я давно охочусь с одностволкой 16 калибра. Единственный минус при легком ружье- сильная отдача. Хотя все вышесказанное только мое мнение. Если вы считаете, что удачу на охоте вам принесет ружье весом почти четыре килограмма и патроны магнум, то дело ваше.
Немецкие ружья конечно самые легкие. Но понять можно ли еще пользоваться старым ружьем сможет только мастер или опытный человек. Если изношен спусковой механизм, то ружье может выстрелить от удара или падения на землю. От этой же причины может стрелять дуплетом.
Один раз я стрелял из старого ружья, которое само открывалось после каждого выстрела, но тогда было весело, кругом фазаны. Сейчас понимаю, что если бы оно стрельнуло дуплетом ..... Еще был случай, когда человек ударил хулигана прикладом, при этом ружье выстрелило. У старых ружей почти поголвно слабые пружины, причем встречаются такие пружины, которых нигде не найдеш. Снимите с ружъя стволы, направьте вверх, поставьте на боек стрелянную гильзу и нажмите на спуск. Если гильза подлетит менее, чем на метр, то жди осечек (народная примета). А причина в том, что любят хозяева хранить ружья с взведенными пружинами.
Немецкие ружья конечно самые легкие. Но понять можно ли еще пользоваться старым ружьем сможет только мастер или опытный человек. Если изношен спусковой механизм, то ружье может выстрелить от удара или падения на землю. От этой же причины может стрелять дуплетом.
Один раз я стрелял из старого ружья, которое само открывалось после каждого выстрела, но тогда было весело, кругом фазаны. Сейчас понимаю, что если бы оно стрельнуло дуплетом ..... Еще был случай, когда человек ударил хулигана прикладом, при этом ружье выстрелило. У старых ружей почти поголвно слабые пружины, причем встречаются такие пружины, которых нигде не найдеш. Снимите с ружъя стволы, направьте вверх, поставьте на боек стрелянную гильзу и нажмите на спуск. Если гильза подлетит менее, чем на метр, то жди осечек (народная примета). А причина в том, что любят хозяева хранить ружья с взведенными пружинами.
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
ЮлияУ,
сразу покупайте хороший чехол, жёсткий.
У меня приклад у ИЖ-27 через 10 лет треснул, думаю, и от плохого чехла - тоже. Охотишься до последнего вечера, когда вещи в машину уже уложены,
потом ружьё куда-нибудь засовываешь,
а в дороге покупаешь мешок картошки - и туда же.
Чехол должен быть хороший.
Мне сравнить пока не с чем, поэтому ИЖ-27 мне нравится.
Но для ходовой охоты тяжеловато, особенно для женщины. Моё сделано на заказ,
в соответствии с моим весом и другими параметрами, всё равно хотелось бы полегче.
hunter., спасибо за толковую информацию!
сразу покупайте хороший чехол, жёсткий.
У меня приклад у ИЖ-27 через 10 лет треснул, думаю, и от плохого чехла - тоже. Охотишься до последнего вечера, когда вещи в машину уже уложены,
потом ружьё куда-нибудь засовываешь,
а в дороге покупаешь мешок картошки - и туда же.
Чехол должен быть хороший.
Мне сравнить пока не с чем, поэтому ИЖ-27 мне нравится.
Но для ходовой охоты тяжеловато, особенно для женщины. Моё сделано на заказ,
в соответствии с моим весом и другими параметрами, всё равно хотелось бы полегче.
hunter., спасибо за толковую информацию!
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Я охочусь с 20 калибром.
Сначала Мц 20-01 лет 7 охотилась. Легкое и дальнобойное. Для женщины в самый раз.
Сейчас подарила его своей подруге, а себе взяла бельгийское ружье тоже 20 калибра.
Сначала Мц 20-01 лет 7 охотилась. Легкое и дальнобойное. Для женщины в самый раз.
Сейчас подарила его своей подруге, а себе взяла бельгийское ружье тоже 20 калибра.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Если не ошибаюсь МЦ 20-01 это затворка. Однажды ехали на охоту, у товарища было такое и вызвало у остальных сочувствие пока он из него на глазах у всех не завалил козла, причем стрелял пулей, и чувство было такое, что если бы был второй он бы тоже не ушел, хотя это и затворка.
У меня сомнение в оправданности больших калибров зародилось, когда увидел, как из ружья 32 калибра стреляли бекасов. Причем один бекас был взят, когда человек шел с ружьем на плече. Сзади поднялся бекас, я крикнул - Женя сзади. Он повернулся снял с плеча ружье, бац, и готово.
Для стрельбы на вскидку, особенно после продолжительной ходьбы тяжелые ружья (вроде ИЖ-27) не годятся (тем более для женщин). Если бы у нас были доступны двустволки 12 калибра весом 2.6 - 2.8кг (столько весит наш ИЖ- 18 с одним стволом), то я бы взял без разговоров. А пока конкурентов одностволкам нет.
Вес ружей (примерно) ИЖ-27, ИЖ-12 - 3,7кг, ТОЗ 34, ИЖ- 58 - 3,2кг, ИЖ- 18 - 2.6 кг. Замена штатного брезентового ремня на веревку уже дает 100гр экономии правда быстрее протрете дырку на плече. Вес ружей указан примерно.Как то держал в руках новый ИЖ- 58 со сменными чоками. Впечатление было, что то не то. Стволы тяжеленные, видимо добавили толщины для сменных насадок. Такой бы я уже не купил.
Старые немецкие и бельгийские горизонталки субьективно легче чем ИЖ- 58, значит меньше, чем 3,2кг.
У меня сомнение в оправданности больших калибров зародилось, когда увидел, как из ружья 32 калибра стреляли бекасов. Причем один бекас был взят, когда человек шел с ружьем на плече. Сзади поднялся бекас, я крикнул - Женя сзади. Он повернулся снял с плеча ружье, бац, и готово.
Для стрельбы на вскидку, особенно после продолжительной ходьбы тяжелые ружья (вроде ИЖ-27) не годятся (тем более для женщин). Если бы у нас были доступны двустволки 12 калибра весом 2.6 - 2.8кг (столько весит наш ИЖ- 18 с одним стволом), то я бы взял без разговоров. А пока конкурентов одностволкам нет.
Вес ружей (примерно) ИЖ-27, ИЖ-12 - 3,7кг, ТОЗ 34, ИЖ- 58 - 3,2кг, ИЖ- 18 - 2.6 кг. Замена штатного брезентового ремня на веревку уже дает 100гр экономии правда быстрее протрете дырку на плече. Вес ружей указан примерно.Как то держал в руках новый ИЖ- 58 со сменными чоками. Впечатление было, что то не то. Стволы тяжеленные, видимо добавили толщины для сменных насадок. Такой бы я уже не купил.
Старые немецкие и бельгийские горизонталки субьективно легче чем ИЖ- 58, значит меньше, чем 3,2кг.
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
МЦ20-01 - магазинное трехзарядное, 20, 28, 32к.), любимое ружье промысловиков, таежников... . Но вряд ли годится для стрельбы из-под легавой, ИМХО (у меня было в 28к, подарил, как раз таежнику )
Было в арсенале и ИЖ-58МА в 12к. Многие любят эту горизонталку, это правда. Но мне оно не слишком подходило (было с чем сравнивать, отдельная тема...), да и резкость с кучностью были сильно не на высоте (в тире специально пристреливал, как и все тогда ружья). Но! Оно выпускалось и в 20-м и в 16-м калибре (правда, это достаточная редкость), и именно такое ружье можно было бы рекомендовать дамам для охоты, вполне...
Что же касается темы "Ружье для женщины":
1. Классические вертикалки (ИЖ-27, ТОЗ-34...), ИМХО, не сильно подходят: достаточно тяжелы, не очень хороша управляемость, на 12 к. при стандартных навесках (32 - 35г.) весьма существенна отдача. Вообще, для дам в 12 калибре лучше применять "спортивные" навески (24 г.).
2. Можно обратить внимание на классические горизонталки. И если вес "хозяйки" не очень велик, то лучше в 16 калибре. Но тут придется практически все искать на вторичном рынке (БУ).
Как-то, несколько лет назад, довелось держать в руках ружье Хуркскварна (Швеция), которое было выпущено лет 80 назад. Потрясающая дамская, почти игрушечная модель!
Вообще, тот, кто достаточно пострелял с вертикалки, может сильно приятно удивиться, взяв в руки классическую изящную, горизонталку. Особенно все-таки не отечественного производства.
Каждый должен искать, конечно, "свое" ружье... Дело непростое.
Удачи на охотах!
Было в арсенале и ИЖ-58МА в 12к. Многие любят эту горизонталку, это правда. Но мне оно не слишком подходило (было с чем сравнивать, отдельная тема...), да и резкость с кучностью были сильно не на высоте (в тире специально пристреливал, как и все тогда ружья). Но! Оно выпускалось и в 20-м и в 16-м калибре (правда, это достаточная редкость), и именно такое ружье можно было бы рекомендовать дамам для охоты, вполне...
Что же касается темы "Ружье для женщины":
1. Классические вертикалки (ИЖ-27, ТОЗ-34...), ИМХО, не сильно подходят: достаточно тяжелы, не очень хороша управляемость, на 12 к. при стандартных навесках (32 - 35г.) весьма существенна отдача. Вообще, для дам в 12 калибре лучше применять "спортивные" навески (24 г.).
2. Можно обратить внимание на классические горизонталки. И если вес "хозяйки" не очень велик, то лучше в 16 калибре. Но тут придется практически все искать на вторичном рынке (БУ).
Как-то, несколько лет назад, довелось держать в руках ружье Хуркскварна (Швеция), которое было выпущено лет 80 назад. Потрясающая дамская, почти игрушечная модель!
Вообще, тот, кто достаточно пострелял с вертикалки, может сильно приятно удивиться, взяв в руки классическую изящную, горизонталку. Особенно все-таки не отечественного производства.
Каждый должен искать, конечно, "свое" ружье... Дело непростое.
Удачи на охотах!
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
МЦшка моя ...! С нее стреляла всегда на вскидку.И мой выстрел на поражение всегда первый - я не надеялась на второй выстрел, третий.Пока патрон займет свое положение и произойдет выстрел - время упущено,птица и зверь далеко.Так что приучила себя с первого раза бить.МЦшка была с полупистолетной ложей
А бельгийка уже с английской - не сразу приноровилась.И на ней не могу еще дуплетить - делаю один выстрел.
А бельгийка уже с английской - не сразу приноровилась.И на ней не могу еще дуплетить - делаю один выстрел.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4