Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
+22
Алекссей
александрбас
Alexey
Чип
Конопатый
Cheng
JaBBa_the_Hutt
Lex470
НИКУША
Максим
сель
kuturiehunter
hunter.
figora
Simao
Станислав
Евгений Безручко
Капитон
Ткачен
gekz
McKenzie
ЮлияУ
Участников: 26
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Охота :: Охота пуще неволи :: Оружие, охотничье снаряжение, транспорт, лодки и т.п.
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
Первое сообщение в теме :
Не ругайте, если сделаю ошибку.
Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
Это как для охоты.
Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.
Нужен совет.
Не ругайте, если сделаю ошибку.
Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
Это как для охоты.
Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.
Нужен совет.
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Re: Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
Ой, а темка то живая.
Ружье мы уже выбрали, купили STOEGER 2000, мне оно внешне очень понравилось, а муж че-то там почитал и решился (у Чипа в темке подсмотрели).
А теперь вопрос на засыпку: в выходные решили опробывать, муж большой - ему легко, стрельнул и все хорошо, потом стрельнула его сестра и отлетела метра на два назад, я не решилась. Стреляли Магнум 12 калибром, посоветуйте может быть можно стрелять чем нибудь попроще, например 12х70.
Ружье мы уже выбрали, купили STOEGER 2000, мне оно внешне очень понравилось, а муж че-то там почитал и решился (у Чипа в темке подсмотрели).
А теперь вопрос на засыпку: в выходные решили опробывать, муж большой - ему легко, стрельнул и все хорошо, потом стрельнула его сестра и отлетела метра на два назад, я не решилась. Стреляли Магнум 12 калибром, посоветуйте может быть можно стрелять чем нибудь попроще, например 12х70.
ЮлияУ- Юный чемпион
ЮлияУ,
Поздравляю с покупкой!
Это серьёзный момент в жизни.
Про Магнум знаю только, что очень шумные.
Спасибо Вам большое, что открыли эту тему.
Я задумалась о покупке нового ружья.
Поздравляю с покупкой!
Это серьёзный момент в жизни.
Про Магнум знаю только, что очень шумные.
Спасибо Вам большое, что открыли эту тему.
Я задумалась о покупке нового ружья.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Люди!!! Вы где???
ЮлияУ- Юный чемпион
Для нового п/автомата рекомендуют "обкатку" как раз магнумом - притирка механики.
Странно, что так сказалась отдача на сестре Вашей, либо она совсем немного весит , либо совсем никогда не стреляла вообще и не была готова... Ведь в п/автоматах отдача объективно значительно меньше - считается, что она как бы "растянута во времени..."
Дамам, конечно, совсем не обязательно стрелять магнумом
Поздравления с покупкой (выбор неплохой), фото в студию!
Странно, что так сказалась отдача на сестре Вашей, либо она совсем немного весит , либо совсем никогда не стреляла вообще и не была готова... Ведь в п/автоматах отдача объективно значительно меньше - считается, что она как бы "растянута во времени..."
Дамам, конечно, совсем не обязательно стрелять магнумом
Поздравления с покупкой (выбор неплохой), фото в студию!
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
Поздравляю с покупкой!
попробуйте подобрать другие патроны
попробуйте подобрать другие патроны
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Поздравляю!
Во всяком случае иносраное ружо даст много очков вперед отечественным произведениям металообработки.
А отдача зависит от веса дроби в патроне.
Во всяком случае иносраное ружо даст много очков вперед отечественным произведениям металообработки.
А отдача зависит от веса дроби в патроне.
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
Юля, читайте здесь всё подробно
http://talks.guns.ru/forummessage/11/301277.html
или здесь
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-12776
И ещё отрывок из Инструкция по эксплуатации Stoeger Модель 2000 "....ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СТРОГО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЕПРИПАСЫ
Настоящее полуавтоматическое ружье Stoeger имеет 12 калибр. Оно было разработано для стрельбы патронами длиной от 70 до 76 мм со свинцовым или стальным метаемым снаряжением весом от 28 до 50 грамм. Не рекомендуется использовать полу- или полный чок в том случае, если вами применяется патрон со стальным метаемым снаряжением.
Обратите внимание: Для выполнения стрельбы боеприпасами, характеристики которых приведены выше, вашему ружью не требуются никакие дополнительные настройки.
ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте патроны, длина которых больше длины патронника, так как это приведет к тяжелым последствиям как для ружья, так и для самого стрелка.
ВНИМАНИЕ: Пользуйтесь только патронами заводской сборки. Применение переснаряженных патронов аннулирует годичную гарантию производителя.
Обратите внимание: Стреляйте только теми патронами, энергии которых достаточно для полного выполнения цикла ружейного выстрела....."
http://talks.guns.ru/forummessage/11/301277.html
или здесь
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-12776
И ещё отрывок из Инструкция по эксплуатации Stoeger Модель 2000 "....ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СТРОГО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЕПРИПАСЫ
Настоящее полуавтоматическое ружье Stoeger имеет 12 калибр. Оно было разработано для стрельбы патронами длиной от 70 до 76 мм со свинцовым или стальным метаемым снаряжением весом от 28 до 50 грамм. Не рекомендуется использовать полу- или полный чок в том случае, если вами применяется патрон со стальным метаемым снаряжением.
Обратите внимание: Для выполнения стрельбы боеприпасами, характеристики которых приведены выше, вашему ружью не требуются никакие дополнительные настройки.
ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте патроны, длина которых больше длины патронника, так как это приведет к тяжелым последствиям как для ружья, так и для самого стрелка.
ВНИМАНИЕ: Пользуйтесь только патронами заводской сборки. Применение переснаряженных патронов аннулирует годичную гарантию производителя.
Обратите внимание: Стреляйте только теми патронами, энергии которых достаточно для полного выполнения цикла ружейного выстрела....."
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Юлия У попробуйте Техкримовские мини магнум дробь №5 масса дробового заряда 43 грамма. Отстрел производил с итальянского п-автомата BERNARDELLI очень комфортная отдача и очень хорошая дробовая осыпь.Для фазана и утки лучше патронов не надо, правда на расстоянии не ближе 35 метров.Желаем Вам удачи в ваших эксперементах.
НИКУША- Юный чемпион
Количество сообщений : 1364
НИКУША пишет:попробуйте Техкримовские мини магнум
Я не очень поняла, что это значит - калибр 12Х70 с навеской 43 г? (муж диктовал)
ЮлияУ- Юный чемпион
12 - калибр, 70 (мм) - длина патронника (76 - магнум уже полноценный), 43 - вес дроби в патроне ("полу-магнум", что очень скажется на отдаче, обычно 32 - 35 г., спортивная навеска 24 - 28) (муж писАл )
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Какой, все же должен быть патронник 70 или 76 (муж диктовал) и с какой навеской заряда?
ЮлияУ- Юный чемпион
Длина патронника написана на стволе, если 76 - годятся патроны и 76 (магнум), и 70, разницы особой нет.
Просто при патроннике в 70 мм нельзя совать туда 76 (магнумы) - опасно, сильно поднимается давление (при раскрытии патрона дальше переходного конуса), может и рвануть ствол...
Просто при патроннике в 70 мм нельзя совать туда 76 (магнумы) - опасно, сильно поднимается давление (при раскрытии патрона дальше переходного конуса), может и рвануть ствол...
McKenzie- Юный чемпион
ЮЛИЯ У У меня полуавтомат его вес 3кг 080 грамм, 43 грамма дроби в заряде, я ощущаю себя комфортно. При покупке патронов мини-магнум обратите внимание на изготовителя АО "Техкрим", за эти патроны я писал Вам. УДАЧИ.
НИКУША- Юный чемпион
Количество сообщений : 1364
Патронник 76 мм- более универсален. Очень много об этом написано на Guns.ru. 89 мм патрон - это для мазохистов, а с 76 мм вам и думать не надо о длине гильзы. Навеску просто определите контрольным отстрелом. Какая комфортная, ту и пользуйте. Мою жену с её 60 кг в валенках 35 г сажает на попу.
Cheng- Класс щенков
Количество сообщений : 19
[quote]Для нового п/автомата рекомендуют "обкатку" как раз магнумом - притирка механики.
Обкатка, если я правильно понял, нужна для инерционных п.а.. Стогер к ним относится. Себе купил Урику2, нигде не нашел намеков на обкатку.
Обкатка, если я правильно понял, нужна для инерционных п.а.. Стогер к ним относится. Себе купил Урику2, нигде не нашел намеков на обкатку.
Cheng- Класс щенков
89 - это под патрон со стальной дробью (на водоемах в ряде стран и в штатах запрещена свинцовая, сталь легче - ее надо больше по объему.Cheng пишет:89 мм патрон - это для мазохистов
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
Если не затруднит расскаCheng пишет:Себе купил Урику2
жите пожалуйста о ружье. Сам не спец и об Урике2 ниче неслышал
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
AL391 Urika 2 Camo MAX4 Kick-Off Optima-ChokeBore/Optima-Choke . Это полное название. Ссылки копировать не умею.Попробую - http://www.beretta.com/dati/ContentManager/images/catalogo_prodotti_imgs/60_medium_1.jpg
Необходимость еще одного ружья(имею ИЖ-43, 12 кал. ИЖ-58, 16 кал. с цилиндрами, для охоты с собакой. Почти 20 лет охоты.) почувствовал после прошлогодней весенней охоты, когда с второго выстрела гусь падает, собака с земли щелкает зубами, а он в 3-х метрах от земли выпрямляется и улетает.
Изучил все конструкции, плюсы и минусы наверное всех доступных п/а. После этого и после ощупывания ружей в магазинах и заказал такое через магазин. Пластик, камуфлированный. Система уменьшения отдачи Kick-Off с гелевым затыльникам обещает снижение отдачи до 70%. Посуду на полигоне не бью, стреляю нормальными и полумагнумом зарядами.Для меня это важно. Вес 3,4 кг. По ощущениям - легче ИЖ-43. Ёмкость - 3 патрона в магазине и 1 в стволе.
Писать про это ружье можно очень много. Проще посмотреть на Guns.ru.
Надеюсь, получу разрешение до охоты. Пока попробовал только на разбитие капсюлей КВ-22 и КВ-209. Разбивает. Патроны делаю сам(принципиально). Думаю,расход патронов вырастет ненамного.
В общем, будущее покажет правильность выбора.
Необходимость еще одного ружья(имею ИЖ-43, 12 кал. ИЖ-58, 16 кал. с цилиндрами, для охоты с собакой. Почти 20 лет охоты.) почувствовал после прошлогодней весенней охоты, когда с второго выстрела гусь падает, собака с земли щелкает зубами, а он в 3-х метрах от земли выпрямляется и улетает.
Изучил все конструкции, плюсы и минусы наверное всех доступных п/а. После этого и после ощупывания ружей в магазинах и заказал такое через магазин. Пластик, камуфлированный. Система уменьшения отдачи Kick-Off с гелевым затыльникам обещает снижение отдачи до 70%. Посуду на полигоне не бью, стреляю нормальными и полумагнумом зарядами.Для меня это важно. Вес 3,4 кг. По ощущениям - легче ИЖ-43. Ёмкость - 3 патрона в магазине и 1 в стволе.
Писать про это ружье можно очень много. Проще посмотреть на Guns.ru.
Надеюсь, получу разрешение до охоты. Пока попробовал только на разбитие капсюлей КВ-22 и КВ-209. Разбивает. Патроны делаю сам(принципиально). Думаю,расход патронов вырастет ненамного.
В общем, будущее покажет правильность выбора.
Cheng- Класс щенков
Спасибо за подробный ответ.Охотничий стаж небольшой,но уже задумываюсь о покупке второго ружья. Всегда интересно мнение
более опытных охотников. Слазаю на Guns.
более опытных охотников. Слазаю на Guns.
Конопатый- Эксперт
Cheng, как успехи с новым ружьём? Поделитесь.
McKenzie- Юный чемпион
А разве магазин в Урике на 3 патрона?
Чип- Класс ветеранов
Количество сообщений : 299
Немного оклемался после первого периода вес. охоты. С Урикой охотился только 2 последних дня(получение разрешения). Патрон с Сунаром42- 42гр. дроби №2, Самый первый выстрел по бумажке - посмотреть на кучность с 60 шагов. В пустоты между пробоинами тольк чирок и проскользнет. Второй выстел в небо - налетели гуси. И пока я любовался на вылетание гильзы из патронника - неожиданно сверху шмякается гусь. Полная неожиданность. Летели достаточно высоко, с ИЖ-43 только пугать. На следующий день - 2 утки, далековато. Но биты насмерть. В кустах накоротке, около речки - по нулям. Выстрел по воде - дробь в линейку. По моему, кучность избыточна. Чок - 1М. Поеду в Кировку, буду экспериментировать.
Магазин без ограничителя - 3 патрона. При покупке в магазине был ограничитель на 2 патрона, вытащил. После двустволки трудно сделать 3 выстрел, тем более 4-ый.
Магазин без ограничителя - 3 патрона. При покупке в магазине был ограничитель на 2 патрона, вытащил. После двустволки трудно сделать 3 выстрел, тем более 4-ый.
Cheng- Класс щенков
С полем!!! Классно ружье обкатал!Cheng пишет:
Конопатый- Эксперт
Ну а спустя год, все так же без промаха???Cheng пишет:
Ну скажи правду...
Ткачен- Класс открытый
Количество сообщений : 96
Ткачен пишет:
По поводу опыта Урика-2 напоследней осенней охоте.
Применял практически только по уткам. Из засады. На манок с чучелами. Первый сезон осваивал американские манки и чучела оттуда-же. Такой результативностью раньше и не пахло. За 2 дня охоты было максимум 4 утки в предыдущие годы. Новое ружье + манки + чучела(пластиковые и с вертящимися крыльями) = УСПЕХ. Я был потрясен. Когда в округе было добыто по 2 утки, у меня было по 5 - 9.
О ружье: стрелял дробью №6(35 гр.). Заряд на Сунаре 35. Закрытие - звезда. Выявилась необходимость тщательного контроля подготовленных патронов по патроннику. Если патрон падает в патронник под своим весом - проблем нет. Подкручивал готовые патроны закруткой - для создания входного конуса. Капсюля -наши.
Мой вывод - ИЖ-43 и рядом не стоял, несмотря на сменные чоки и возможность стрельбы любыми патронами. Буду избавляться от него.
На фазанов не брал. Всетаки тяжеловато для ходовой охоты. У меня получилось 3.65 кг без патронов. Но по хватательным ощущениям комфортно.
Ружьем доволен.
Cheng- Класс щенков
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4