Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Помогите новичкам!!! Выбор ружья.

+22
Алекссей
александрбас
Alexey
Чип
Конопатый
Cheng
JaBBa_the_Hutt
Lex470
НИКУША
Максим
сель
kuturiehunter
hunter.
figora
Simao
Станислав
Евгений Безручко
Капитон
Ткачен
gekz
McKenzie
ЮлияУ
Участников: 26

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Помогите новичкам!!! Выбор ружья. - Страница 3 Empty Помогите новичкам!!! Выбор ружья.

Сообщение автор ЮлияУ 02.12.09 12:23

Первое сообщение в теме :

Не ругайте, если сделаю ошибку. Embarassed

Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон. Rolling Eyes

Это как для охоты. pale

Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.

Нужен совет. drunken
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Вернуться к началу Перейти вниз

Помогите новичкам!!! Выбор ружья. - Страница 3 Empty Re: Помогите новичкам!!! Выбор ружья.

Сообщение автор ЮлияУ 17.02.10 19:55

Ой, а темка то живая.
Ружье мы уже выбрали, купили STOEGER 2000, мне оно внешне очень понравилось, а муж че-то там почитал и решился (у Чипа в темке подсмотрели).
А теперь вопрос на засыпку: в выходные решили опробывать, муж большой - ему легко, стрельнул и все хорошо, потом стрельнула его сестра и отлетела метра на два назад, я не решилась. Стреляли Магнум 12 калибром, посоветуйте может быть можно стрелять чем нибудь попроще, например 12х70.
ЮлияУ
Юный чемпион

Помогите новичкам!!! Выбор ружья. - Страница 3 Empty Re: Помогите новичкам!!! Выбор ружья.

Сообщение автор kuturiehunter 17.02.10 20:11

ЮлияУ,
Поздравляю с покупкой!
Это серьёзный момент в жизни.
Про Магнум знаю только, что очень шумные.

Спасибо Вам большое, что открыли эту тему.
Я задумалась о покупке нового ружья.
kuturiehunter
kuturiehunter
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 353

Сообщение автор ЮлияУ 17.02.10 21:59

Люди!!! Вы где???
ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Капитон 17.02.10 22:45

Для нового п/автомата рекомендуют "обкатку" как раз магнумом - притирка механики.
Странно, что так сказалась отдача на сестре Вашей, либо она совсем немного весит Smile, либо совсем никогда не стреляла вообще и не была готова... Ведь в п/автоматах отдача объективно значительно меньше - считается, что она как бы "растянута во времени..."
Дамам, конечно, совсем не обязательно стрелять магнумомSmile
Поздравления с покупкой (выбор неплохой), фото в студию!
Капитон
Капитон
Класс победителей

Количество сообщений : 180

Сообщение автор gekz 17.02.10 22:47

Поздравляю с покупкой!
попробуйте подобрать другие патроны
gekz
gekz
Юный чемпион

Количество сообщений : 1065

Сообщение автор hunter. 18.02.10 0:06

Поздравляю!
Во всяком случае иносраное ружо даст много очков вперед отечественным произведениям металообработки.
А отдача зависит от веса дроби в патроне.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 18.02.10 0:19

Юля, читайте здесь всё подробно
http://talks.guns.ru/forummessage/11/301277.html
или здесь
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-12776
И ещё отрывок из Инструкция по эксплуатации Stoeger Модель 2000 "....ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СТРОГО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЕПРИПАСЫ
Настоящее полуавтоматическое ружье Stoeger имеет 12 калибр. Оно было разработано для стрельбы патронами длиной от 70 до 76 мм со свинцовым или стальным метаемым снаряжением весом от 28 до 50 грамм. Не рекомендуется использовать полу- или полный чок в том случае, если вами применяется патрон со стальным метаемым снаряжением.
Обратите внимание: Для выполнения стрельбы боеприпасами, характеристики которых приведены выше, вашему ружью не требуются никакие дополнительные настройки.
ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте патроны, длина которых больше длины патронника, так как это приведет к тяжелым последствиям как для ружья, так и для самого стрелка.
ВНИМАНИЕ: Пользуйтесь только патронами заводской сборки. Применение переснаряженных патронов аннулирует годичную гарантию производителя.
Обратите внимание: Стреляйте только теми патронами, энергии которых достаточно для полного выполнения цикла ружейного выстрела....."
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор НИКУША 21.02.10 22:26

Юлия У попробуйте Техкримовские мини магнум дробь №5 масса дробового заряда 43 грамма. Отстрел производил с итальянского п-автомата BERNARDELLI очень комфортная отдача и очень хорошая дробовая осыпь.Для фазана и утки лучше патронов не надо, правда на расстоянии не ближе 35 метров.Желаем Вам удачи в ваших эксперементах. pale
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Количество сообщений : 1364

Сообщение автор ЮлияУ 11.03.10 21:10

НИКУША пишет:попробуйте Техкримовские мини магнум

Я не очень поняла, что это значит - калибр 12Х70 с навеской 43 г? (муж диктовал)
ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор McKenzie 11.03.10 21:47

12 - калибр, 70 (мм) - длина патронника (76 - магнум уже полноценный), 43 - вес дроби в патроне ("полу-магнум", что очень скажется на отдаче, обычно 32 - 35 г., спортивная навеска 24 - 28) (муж писАл Smile)
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор ЮлияУ 11.03.10 22:47

Какой, все же должен быть патронник 70 или 76 (муж диктовал) и с какой навеской заряда?
ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор McKenzie 11.03.10 23:07

Длина патронника написана на стволе, если 76 - годятся патроны и 76 (магнум), и 70, разницы особой нет.
Просто при патроннике в 70 мм нельзя совать туда 76 (магнумы) - опасно, сильно поднимается давление (при раскрытии патрона дальше переходного конуса), может и рвануть ствол...
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Сообщение автор НИКУША 12.03.10 19:23

ЮЛИЯ У У меня полуавтомат его вес 3кг 080 грамм, 43 грамма дроби в заряде, я ощущаю себя комфортно. При покупке патронов мини-магнум обратите внимание на изготовителя АО "Техкрим", за эти патроны я писал Вам. УДАЧИ.
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Количество сообщений : 1364

Сообщение автор Cheng 20.03.10 12:03

Патронник 76 мм- более универсален. Очень много об этом написано на Guns.ru. 89 мм патрон - это для мазохистов, а с 76 мм вам и думать не надо о длине гильзы. Навеску просто определите контрольным отстрелом. Какая комфортная, ту и пользуйте. Мою жену с её 60 кг в валенках 35 г сажает на попу.
Cheng
Cheng
Класс щенков

Количество сообщений : 19

Сообщение автор Cheng 20.03.10 12:12

[quote]Для нового п/автомата рекомендуют "обкатку" как раз магнумом - притирка механики.
Странно, что так сказалась отдача на сестре Вашей, либо она совсем немного весит , либо совсем никогда не стреляла вообще и не была готова... Ведь в п/автоматах отдача объективно значительно меньше - считается, что она как бы "растянута во времени..."

Обкатка, если я правильно понял, нужна для инерционных п.а.. Стогер к ним относится. Себе купил Урику2, нигде не нашел намеков на обкатку.
Cheng
Cheng
Класс щенков

Сообщение автор Капитон 20.03.10 12:50

Cheng пишет:89 мм патрон - это для мазохистов
89 - это под патрон со стальной дробью (на водоемах в ряде стран и в штатах запрещена свинцовая, сталь легче - ее надо больше по объему.
Капитон
Капитон
Класс победителей

Количество сообщений : 180

Сообщение автор Конопатый 20.03.10 13:45

Cheng пишет:Себе купил Урику2
Если не затруднит расска
жите пожалуйста о ружье. Сам не спец и об Урике2 ниче неслышал
Smile
Конопатый
Конопатый
Эксперт

Количество сообщений : 836

Сообщение автор Cheng 20.03.10 18:56

AL391 Urika 2 Camo MAX4®️ Kick-Off®️ Optima-Choke®️Bore®️/Optima-Choke®️ . Это полное название. Ссылки копировать не умею.Попробую - http://www.beretta.com/dati/ContentManager/images/catalogo_prodotti_imgs/60_medium_1.jpg
Необходимость еще одного ружья(имею ИЖ-43, 12 кал. ИЖ-58, 16 кал. с цилиндрами, для охоты с собакой. Почти 20 лет охоты.) почувствовал после прошлогодней весенней охоты, когда с второго выстрела гусь падает, собака с земли щелкает зубами, а он в 3-х метрах от земли выпрямляется и улетает.
Изучил все конструкции, плюсы и минусы наверное всех доступных п/а. После этого и после ощупывания ружей в магазинах и заказал такое через магазин. Пластик, камуфлированный. Система уменьшения отдачи Kick-Off с гелевым затыльникам обещает снижение отдачи до 70%. Посуду на полигоне не бью, стреляю нормальными и полумагнумом зарядами.Для меня это важно. Вес 3,4 кг. По ощущениям - легче ИЖ-43. Ёмкость - 3 патрона в магазине и 1 в стволе.
Писать про это ружье можно очень много. Проще посмотреть на Guns.ru.
Надеюсь, получу разрешение до охоты. Пока попробовал только на разбитие капсюлей КВ-22 и КВ-209. Разбивает. Патроны делаю сам(принципиально). Думаю,расход патронов вырастет ненамного.
В общем, будущее покажет правильность выбора.
Cheng
Cheng
Класс щенков

Сообщение автор Конопатый 20.03.10 19:14

Спасибо за подробный ответ.Охотничий стаж небольшой,но уже задумываюсь о покупке второго ружья. Всегда интересно мнение
более опытных охотников. Слазаю на Guns.
Конопатый
Конопатый
Эксперт

Сообщение автор McKenzie 08.04.10 10:21

Cheng, как успехи с новым ружьём? Поделитесь.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Сообщение автор Чип 10.04.10 14:26

А разве магазин в Урике на 3 патрона? scratch
Чип
Чип
Класс ветеранов

Количество сообщений : 299

Сообщение автор Cheng 13.04.10 16:53

Немного оклемался после первого периода вес. охоты. С Урикой охотился только 2 последних дня(получение разрешения). Патрон с Сунаром42- 42гр. дроби №2, Самый первый выстрел по бумажке - посмотреть на кучность с 60 шагов. В пустоты между пробоинами тольк чирок и проскользнет. Второй выстел в небо - налетели гуси. И пока я любовался на вылетание гильзы из патронника - неожиданно сверху шмякается гусь. Полная неожиданность. Летели достаточно высоко, с ИЖ-43 только пугать. На следующий день - 2 утки, далековато. Но биты насмерть. В кустах накоротке, около речки - по нулям. Выстрел по воде - дробь в линейку. По моему, кучность избыточна. Чок - 1М. Поеду в Кировку, буду экспериментировать.

Магазин без ограничителя - 3 патрона. При покупке в магазине был ограничитель на 2 патрона, вытащил. После двустволки трудно сделать 3 выстрел, тем более 4-ый.
Помогите новичкам!!! Выбор ружья. - Страница 3 27535c7027d3
Cheng
Cheng
Класс щенков

Сообщение автор Конопатый 13.04.10 20:09

Cheng пишет:
С полем!!! Классно ружье обкатал!
Конопатый
Конопатый
Эксперт

Сообщение автор Ткачен 25.03.11 23:13

Cheng пишет:
Ну а спустя год, все так же без промаха???

Ну скажи правду...
Ткачен
Класс открытый

Количество сообщений : 96

Сообщение автор Cheng 01.04.11 4:37

Ткачен пишет:

По поводу опыта Урика-2 напоследней осенней охоте.
Применял практически только по уткам. Из засады. На манок с чучелами. Первый сезон осваивал американские манки и чучела оттуда-же. Такой результативностью раньше и не пахло. За 2 дня охоты было максимум 4 утки в предыдущие годы. Новое ружье + манки + чучела(пластиковые и с вертящимися крыльями) = УСПЕХ. Я был потрясен. Когда в округе было добыто по 2 утки, у меня было по 5 - 9.
О ружье: стрелял дробью №6(35 гр.). Заряд на Сунаре 35. Закрытие - звезда. Выявилась необходимость тщательного контроля подготовленных патронов по патроннику. Если патрон падает в патронник под своим весом - проблем нет. Подкручивал готовые патроны закруткой - для создания входного конуса. Капсюля -наши.
Мой вывод - ИЖ-43 и рядом не стоял, несмотря на сменные чоки и возможность стрельбы любыми патронами. Буду избавляться от него.
На фазанов не брал. Всетаки тяжеловато для ходовой охоты. У меня получилось 3.65 кг без патронов. Но по хватательным ощущениям комфортно.
Ружьем доволен.
Cheng
Cheng
Класс щенков

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий